Зачем нам ФСБ?

anarh

09-05-2008 18:07:26

[SIZE="5"]Зачем нам ФСБ?[/SIZE]

Если она обязана защищать конституционный строй в том числе и от фашистов, но не делает этого

За последние три месяца нацистскими молодежными группировками в России убиты 38 человек. Убийства, похожие на ритуальные, когда каждого из участников нападения обязывают нанести удар ножом, скрепляя кровью братство ненависти, — лишь видимый пик невероятно активной вербовочной деятельности групп, прозванных в обществе для простоты «скинхедами».

Это значит — идет активный рекрутинг новобранцев.

В один день — 16 марта — 4 убийства таджиков в Москве: на севере, западе, востоке и юге столицы. Самый тупой опер поймет — это так называемая «охота», спланированная террористическая акция.

Между тем все немногочисленные дела скинхедов, доведенные до суда, — результат работы милиции в рамках уголовных дел по убийствам «из хулиганских побуждений» или нанесении тяжких телесных повреждений в силу тех же, фактически «бытовых», мотивов. Дело Тесака, попавшего на нары за публичные националистические высказывания в кафе «Билингва», — пока еще исключение.

Что происходит с милицией — понятно. Но существует в стране мощнейшая правоохранительная структура, которой ее функциональными обязанностями предписано вести борьбу с нацистами. Это ФСБ России, а конкретнее — входящая в нее Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом.

В последнее время не так уж мало мы слышали о работе сотрудников ФСБ. При всей секретности их деятельности мы точно знаем, что они устроили историю с липовым камнем-тайником английских шпионов, сажали ученых за работы, написанные по открытым источникам. Мы знаем, что большинство «мероприятий», направленных против НБП, вели сотрудники ФСБ. Они внедряли агентов в ОГФ Гарри Каспарова, и они же на прошедшей неделе нашли шпионов в английской нефтяной компании BP, которые, чтобы их было удобнее искать, специально хранили в карманах визитные карточки сотрудников западных спецслужб.

Не хочу оценивать все эти действия, тем более поминать толпы прикомандированных офицеров ФСБ для работы против журналистов экс-НТВ или уничтожения «ЮКОСа». Я хотел бы знать, ведется ли всеми этими ребятами литерное дело по нацистским организациям в России? Тут ведь простым контрольно-наблюдательным мероприятием не отделаешься.

Ведется ли анализ статистики по внутренним документам? И неужели непонятно, что многочисленные убийства и зафиксированные вооруженные нападения создали уникальные возможности для вербовки источников и внедрения в нацистские группировки? А вся агентурная работа, как известно, должна кончаться судами, расколом группировок на почве инициированного оперативными мероприятиями соперничества и дискредитацией вождей новоявленного русского фашизма.

Иначе — зачем нам ФСБ? Не пришла пора послужить тем, кто ищет защиты, и государству, в котором фашистские идеи, как рак, расползаются по депрессивным пригородам? Я не собираюсь упрекать личный состав, но не могу не напомнить руководству, о чем они забыли.

Господа генералы, перед вами массовые вооруженные организации, действующие на строго конспиративной основе, активно расширяющие свою деятельность и избравшие террор и убийства главным инструментом проведения своей политической доктрины, прямо направленной на подрыв основ нашей Конституции. Можете поправить меня хотя бы в одном слове? Эта борьба — ваш профиль.

Вы уже давно должны были организовать работу по скинхедам, внедриться в их банды, всех пересчитать, внести в учеты, разгромить их организации и получить свои ордена. А потом выработать меры профилактики и проводить их совместно с общественностью. Понимаю, фашисты — не лимоновцы с их детской бравадой, тортами в морду и сломанным креслом Зурабова. Но разве не для таких задач вы, собственно, и существуете?

Настал момент, когда образ организации, противостоящей злу, столь усиленно культивирующийся ФСБ в том числе и в собственной среде, может реально совпасть с ожиданиями всего общества. И тогда появится больше тем для сценариев к фильмам и сюжетов для книг о доблестных отечественных спецслужбах, авторов которых вы так любите награждать государственными и ведомственными премиями.

Почему мы до сих пор не слышали ни одного заявления ФСБ по проблеме скинхедов как носителей агрессивной антигосударственной идеи? Никакая конспирация тут ни при чем: она хороша в конкретных операциях. Достаточно на высшем государственном уровне решительно объявить о начале борьбы, как значительная часть социального болота, поддерживающего боевиков сочувственными речами, отойдет в сторону, от греха подальше. Уже сама позиция государства, заявленная гласно и решительно, не мимоходом, есть мощнейшее средство профилактики.

Иначе Россия, где, по данным последней переписи, живут более 180 народов и лишь двое из троих — русские, просто развалится.

Понятен комплекс проблем, стоящих перед спецслужбами. Кадры не имеют настоящих мотивов для подобной работы, значительная часть сотрудников правоохранительных органов частично разделяет взгляды бытового национализма. Все знают, почему милиционеры избивали Героя России Магомеда Талбоева, человека, которым гордился бы любой народ. Но ведь и белых сотрудников ФБР заставили когда-то уничтожить Ку-клукс-клан.

…На службе ведь как? Или рискуй, или снимай погоны.

http://www.novgaz.ru/data/2008/21/03.html

Herz

09-05-2008 18:59:17

кем тогда пугать? :)

ФСБ - это плацебо страха с долей изысканной таинственности.

Сильвио

09-07-2008 18:26:17

Чем больше акций тем жестче закон?
Кому выгодно провоцировать агрессию в обществе и ссылаться на недееспособность ФСБ? Не тем ли кому полномочий этой структуры мало.

Кащей_Бессмертный

09-07-2008 18:28:15

Сильвио - у тебя сколько звездочек на погонах? :D

Сильвио

09-07-2008 18:30:13

Кащей_Бессмертный писал(а):Сильвио - у тебя сколько звездочек на погонах? :D

Важно не количество а их рзмер :D

O01eg

09-07-2008 18:50:20

Этот хоть честно признался )

dying

10-07-2008 10:09:53

А у меня на погонах кружочек.
И мундир в цветочек

Dark Side

10-07-2008 10:15:45

либеральная поеботина
нам не нужно фсб потому что они сами фашисты
и другими быть не могут потому что они власть
сколько чекистской пидорни развелось
и признаваться не стесняются уроды

Сильвио

10-07-2008 10:17:07

Немного перефразирую.
Нам не нужны спецслужбы защищающие клановые интересы элит. Нам нужны спецслужбы защищающие народ.

dying

10-07-2008 10:38:07

Нам не нужны спецслужбы вообще, имхо.

Сильвио

10-07-2008 10:40:21

Минестерство здравоохранения - тоже спецслужба :)
Все таки, для четкости, надо уточнять какие именно спецслужбы нам не нужны.

Кащей_Бессмертный

10-07-2008 10:50:13

А уменя вообще чистые погоны - я рядовым дембельнулся, а, как известно: чистые погоны - чистая совесть :D

dying

10-07-2008 10:52:20

Сильвио писал(а):Минестерство здравоохранения - тоже спецслужба :)
Все таки, для четкости, надо уточнять какие именно спецслужбы нам не нужны.

И эта тоже не нужна. В больницах больше и чаще калечат, чем лечат.

Dark Side

10-07-2008 10:56:50

во. верно. все спецлужбы фашистские
это не зависит от страны
спецслужбы везде к полной диктатуре стремятся
всех этих пидармотов только на фонарь

anti9puk)

10-07-2008 10:59:14

мля обывалы уже затрахали со своей истерией ф0шызъм,ф0шызъм,сами сука пиарят боньё своими беспантовыми раздувами и усираются на кухнях от страха.

dying

10-07-2008 11:01:03

anti9puk) писал(а):мля обывалы уже затрахали со своей истерией ф0шызъм,ф0шызъм,сами сука пиарят боньё своими беспантовыми раздувами и усираются на кухнях от страха.

Главное "боньё" не по улицам с бритым черепом бегает, а в кремлёвских кабинетах сидит. Понимать надо.

anti9puk)

10-07-2008 11:06:46

Главное "боньё" не по улицам с бритым черепом бегает, а в кремлёвских кабинетах сидит. Понимать надо.

это то мы понимаем-с)))))) но раздувы во всяких либеральных и не совсем газетёнках идёт как раз о бонах))))

dying

10-07-2008 11:16:42

А зачем читать всякие там либеральные газетёнки? Я вот не читаю и знать не знаю, что они там раздувают и кому.

Dark Side

10-07-2008 11:18:26

вот вот. в креслах депутатов и в ментовках
а еще приходит вот такое чмо на форум и говорит сколько у него чего на погонах
и не стесняется сука

dying

10-07-2008 11:21:18

Стеснительность - не очень полезное качество. Оно с девушками мешает знакомится:)

Dark Side

10-07-2008 11:25:13

они девушек в буханках насилуют
у них хватает

anti9puk)

10-07-2008 11:28:36

Dark Side писал(а):они девушек в буханках насилуют
у них хватает

сказки)в буханке неудобно,у акабов места получше есть)))

Spirit

10-07-2008 11:41:18

Обычно в таких случаях спрашивают - гда автор статьи достал такую крутую траву, которой накурился...

Но тут не трава - тут мескалин или ЛСД... В лучшем случае...

NixHound

10-07-2008 11:55:15

Не вы че, токие наивные? Все время смиетесь друг над другом, а спецсслужбы зазомбировали половину людей. В школах замбируют, в институтах тоже. Всю психику они нам испортили. Я точно говорю. Прерисовываются к анархистам только на форумах и сеют недопонимание. Ктонить представил что щас вот шутит с кемнить или ругается и незнает что шутит или ругается с агентом!!! Надо четко своих различать, а всяких уродов прессовать чтоб не разваливали браттсвто анархистоав!!!

dying

10-07-2008 14:37:53

NixHound писал(а): Надо четко своих различать, а всяких уродов прессовать чтоб не разваливали браттсвто анархистоав!!!

Действуй! Флаг тебе в руки!

NixHound

10-07-2008 15:05:27

dying че действуй? а тебне пофигу чтоли на все? дествовать так вместе.

dying

10-07-2008 15:17:26

Всех говнюков мочить - жизни не хватит. Надо бороться не со следствиями, а с причинами. Т.е. не с говнюками, а с той ситуацией, при который люди вырастают говнюками. Имхо.

NixHound

10-07-2008 15:20:19

Млин с форума тоже незазорно начать и попресовать всяких ушлепков чтоб не возникали не по темам типо всяких просвещеных святых и ментов.

dying

10-07-2008 15:40:57

Как гласит народная пословица:"Не буди лихо, пока оно тихо". Или как мне говорил батя:"Не трожь говно, оно и вонять не будет."

NixHound

10-07-2008 15:44:18

пословица гласит:::::: не суй голову в песок и не ссы страус. вместе мы сила. Ну рах не хочешь то и не трогай ничего. пусть тебя трогають.

dying

10-07-2008 15:57:17

Время покажет.

Махновец

10-07-2008 16:53:00

Задумался и даже стало интересно сколько особистов зарегистрировано на форуме .

contrculturist

10-07-2008 17:58:22

Мне вот неинтересно. Моему мечу световому интересно, чтобы их становилось всё меньше и меньше.

Goren

10-07-2008 23:49:14

Да что-то откуда-то много полезло на форум совершенно новых людей, притом убеждений, мягко сказать, совсем не анархических. Очень интересно - откуда их столько и нафига им форум анархистов?

ДВС

11-07-2008 00:19:14

'Goren писал(а):Очень интересно - откуда их столько и нафига им форум анархистов?

Судя по прошлым подозрительным-им скоро надоест и они перестанут зондировать форум. На смену придут новые. Их пропагандисты не страшны, страшны провакаторы, пишущие в "тему".

Goren

11-07-2008 00:28:13

Писать в тему будучи не в теме - это не так-то просто %) Куда больше людей идут по более проверенному пути - разводят срач, флуд и всякое говно на пустом месте.

ДВС

11-07-2008 00:31:05

'Goren писал(а):Писать в тему будучи не в теме - это не так-то просто

Не надо недооценивать псарню.

Goren

11-07-2008 01:20:33

переоценивать тем более не стоит.

anarchist IVANOV

11-07-2008 04:08:35

'ДВС писал(а):страшны провакаторы, пишущие в "тему"

Для того, чтобы имитировать, нужны мозги. Хотя, я не исключаю такой возможности. В любом случае, провокатор из гэбухи должен действовать в рамках, заданных выученным конспектом, прочитанными статьями или в духе наиболее безопасного и утопического течения.

но в статье, кстати, верно замечено, что провокаторы, которые косят под леваков, будут сколько угодно клеймить международный империализм, но слова не скажут о российском. Наоборот, они будут нивелировать значение российского империализма. И кажется мне, на этом форуме я уже неоднократно наблюдал подобные экзерсисы.

Goren

11-07-2008 04:16:16

'anarchist IVANOV писал(а):но в статье, кстати, верно замечено, что провокаторы, которые косят под леваков, будут сколько угодно клеймить международный империализм, но слова не скажут о российском. Наоборот, они будут нивелировать значение российского империализма. И кажется мне, на этом форуме я уже неоднократно наблюдал подобные экзерсисы.

плюс... даже не знаю сколько! Просто буквально мои слова и мысли. Ну и всякие высеры о "чеченском нацизме" и "исламском халифате" - из той же серии.

anarchist IVANOV

11-07-2008 04:28:03

Само собой. Ну, об этом в Ассоциации уже давно говорят... Не я и не ты первые.
Просто это всё логично, поэтому понимаемо. И то, что некоторые "товарищи" начинают обструкцией сопротивления, а заканчивают апологией имперской неделимости - это симптоматично. Причём, от года к году с ними всё хуже и хуже... Раньше там гораздо больше вменяемости было. Теперь просто как с ума посходили... Или "за ум взялись" ((

contrculturist

11-07-2008 09:32:01

Goren писал(а):Да что-то откуда-то много полезло на форум совершенно новых людей, притом убеждений, мягко сказать, совсем не анархических. Очень интересно - откуда их столько и нафига им форум анархистов?

Вот меня особенно второй пункт интересует: что они здесь потеряли?
Всё равно что я на форум ситхов зайду и буду всех убеждать, что вся Сила в гармонии...

Goren

11-07-2008 10:14:18

'anarchist IVANOV писал(а):И то, что некоторые "товарищи" начинают обструкцией сопротивления, а заканчивают апологией имперской неделимости - это симптоматично. Причём, от года к году с ними всё хуже и хуже... Раньше там гораздо больше вменяемости было. Теперь просто как с ума посходили... Или "за ум взялись" ((

Может им просто лишнюю звёздочку на погоны обещали за успешный развал движения? Вот и стараются...

Махновец

13-07-2008 07:28:14

anarchist IVANOV писал(а):Для того, чтобы имитировать, нужны мозги. Хотя, я не исключаю такой возможности. В любом случае, провокатор из гэбухи должен действовать в рамках, заданных выученным конспектом, прочитанными статьями или в духе наиболее безопасного и утопического течения.

но в статье, кстати, верно замечено, что провокаторы, которые косят под леваков, будут сколько угодно клеймить международный империализм, но слова не скажут о российском. Наоборот, они будут нивелировать значение российского империализма. И кажется мне, на этом форуме я уже неоднократно наблюдал подобные экзерсисы.

Сильвио ? :D

anti9puk)

13-07-2008 07:44:12

а по-моему у вас параноя :)

Онако

13-07-2008 07:54:53

Настоящие параноики носят форму и держат на столе бюстик Дзержинского.
Для подобных состояний у штатских людей в СССР был разработан термин вялотекущая шизофрения.
Обычно ошейник мешает только рабам.

Goren

13-07-2008 10:21:32

'Махновец писал(а):Сильвио ?

Да и не только.