Сталин возвращается!

wrt

20-02-2010 11:28:18

История с размещением в Москве плакатов с портретом Сталина получила сегодня продолжение

Несмотря на протест правозащитников, Комитет рекламы города продемонстрировал журналистам утвержденные проекты стендов, растяжек и плакатов, которыми городские власти планируют украсить город ко дню празднования 65-летия Победы. Среди них есть и плакаты с портретом Сталина. После этого правозащитники заявили, что выйдут на акции протеста.

Как рассказала радиостанции "Эхо Москвы" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, её лично оскорбляет то, что городские начальники приурочили этот, "безобразный пиар к самому светлому дню, годовщине Победы".

Между тем, городские власти утверждают, что с просьбами установить стенды с изображением Сталина к ним обращались ветераны войны. Они призывали не вычеркивать советского лидера из истории.

http://www.echo.msk.ru/news/658043-echo.html

Что вы думаете по этому поводу?

Никогда бы уж не подумал, что память о диктаторе начнут так усиленно возрождать в положительном образе. Для меня пожалуй это стало последней каплей, для того чтобы окончательно стать анархистом и оставить за собой право вообще перестать обращать внимание на какие-либо государственные праздники, перестать испытывать патриотизм и прочее что так или иначе связано с понятием государство.

Просто тут двоякая ситуация получается с одной стороны любой нормальный человек должен быть против фашизма и победе радоваться, но в то же время ни один нормальный человек никогда не будет кричать ура жестокому диктатору, таким образом действительно в этой ситуации легче уйти в анархизм, и вообще абстрагироваться от таких понятий как власть, государство, войны и т. д.

Шаркан

20-02-2010 11:54:43

а что тут думать...
Величайшее дело Сталина в том, что он доказал: совершенное государство может быть только тоталитарным. Это можно назвать Первой теоремой Сталина.
А в соавторстве с Адольфом Алойзиевичем доказана и Вторая теорема государственности: совершенное государство загнивает и гибнет, если ему не удается завоевать мировое господство.
Попытки доказать эту теорему прежде делали Чингисхан, Наполеон и др. "исследователи"-практики, но все у них хромали детали (монгол не знал о истинных размерах планеты, а Наполеон перепутал реальную войну с игрой в шахматы), так что признать их архидоказателями не является корректным.

так что мэрия ведет себя вполне нормально: власть ее Бог, а Сталин - его наиболее успешный пророк.
У нас же нет богов, даже Свобода нам не бог, а естественное состояние жизни разумных существ.

Trinity

20-02-2010 19:38:09

:hi_hi_hi: Думаю, что и тем ("правозащитники") и другим ("мэрия") просто нечем заняться. Вот столько энергии и уходит на "сталина" и на "русскую историю".

Лично меня "правозащитники" не защищали и не защищают. Поэтому к их деятельности, как и к деятельности современных "левых" я отношусь в общем отрицательно.

С представителями Московской Мэрии лично я не общался, а вот мое личное общение с "правозащитниками" оставило просто отвратительное впечатление.

Load

20-02-2010 19:58:38

Trinity писал(а):Лично меня "правозащитники" не защищали и не защищают. Поэтому к их деятельности <...> я отношусь в общем отрицательно.

Ну почему же, они не редко хорошим делами занимаются. Скажем, комитет солдатских матерей.

Trinity

20-02-2010 20:02:35

Ну, может быть Комитет делает что-то хорошее...

Хотя Кащей когда-то писал, что ничего толком они тоже не делают.

Кого реально, а не на словах, защитили "правозащитники" пусть об этом напишет. Может быть тогда я и изменю свое мнение...

Load

20-02-2010 20:21:38

Trinity писал(а):Кого реально, а не на словах, защитили "правозащитники" пусть об этом напишет.

Вряд ли тут кто-то напишет, потому что их не так уж много.
Хотя, например, можно вспомнить помощь в освобождении задержанных на шествии 1 мая анархистов.

Droni

21-02-2010 21:44:59

Trinity писал(а):Кого реально, а не на словах, защитили "правозащитники" пусть об этом напишет

Скрытый текст: :
ну например меня) хоть и не защитили но советом помогли, за что собственно и спасибо.
+ очень много народу, кто столкнувшись с органами правопорядка в первую очередь получают советы т.е. консультацию именно от правозащитников, т.е. для активистов - это как бесплатная горячая линия... другой вопрос в том, что это горячая линия не только для анархистов, но и для нацболов к примеру за, что их и любят многие пинать

Trinity

12-03-2010 23:06:12

Ну, если они кого-то юридически консультируют, то хорошо.

А они это делают искренне ?