Российских школьников теперь будут воспитывать в духе патриотизма

anarh

28-05-2008 12:55:42

[SIZE="5"]Российских школьников теперь будут воспитывать в духе патриотизма[/SIZE]

Участники «круглого стола» в Госдуме предлагают ввести в школах в качестве обязательных уроки патриотического воспитания и дополнить программу факультативными занятиями по начальной военной подготовке. Такие предложения содержатся в проекте рекомендаций участников «круглого стола» на тему: «Законодательное обеспечение патриотического воспитания молодежи», который проходит во вторник в Госдуме по инициативе комитета по делам молодежи при поддержке государственно- патриотического клуба «Единой России».

«Усилить патриотическую составляющую в курсах гуманитарных и специальных дисциплин в средних образовательных, средне-специальных и высших учебных заведениях», — такая рекомендация содержится в проекте документа в адрес Минобрнауки и министерства по спорту, туризму и молодежной политике РФ, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, депутаты считают, что сегодня необходимо формировать государственный заказ на производство патриотических проектов в кино, на телевидении, в радиоиндустрии и СМИ, включая Интернет.

Правительству РФ предложено сформировать при себе координационный совет по вопросам патриотического воспитания для координации деятельности всех государственных и общественных структур «по пропаганде патриотизма, формирования государственного заказа в этой области, проведения экспертизы образовательных гуманитарных программ на предмет соответствия государственной политики в области патриотического воспитания, экспертизы продукции информационной и культурной сферы, сферы массового потребления на право получения предусмотренных мер господдержки».

«Известия»

link

Trinity

28-05-2008 13:10:39

Мне трудно представить, что нам в институт пришлют "инструкции по патриотическому воспитанию"... :cool:

Spirit

28-05-2008 13:14:57

На этих занятиях ученики будут пухнуть от тоски, как и при СССР... Патриотизм так не взростишь, скорее наоборот...

А в думе заседают одни бюрократы, судя по их замашкам...

Отшельник

28-05-2008 13:17:13

Ага. Потом в каждом классе посадят смотрящих. В установленных ретрансляторах будут звучать три слова "Я-Люблю-Государство". В дальнейшем развитии программы по контролю мозгов, следует вживление учащимся по микрочипу в зад - для контроля их внеучебного времени...

Trinity

28-05-2008 13:22:21

Отшельник писал(а): В дальнейшем развитии программы по контролю мозгов, следует вживление учащимся по микрочипу в зад - для контроля их внеучебного времени...
Угу... И я даже знаю что это и чей это будет микрочип. :)

Может это будет даже не микро, а вполне такой приличный макрочип. :D

ДВС

28-05-2008 13:48:21

Чем с большим нажимомом будут детям вбивать официозный патриотизм (хотя он таким только и бывает), тем больше они будут это мозгоклюйство ненавидеть. Закон отцов и детей. Так что пускай чиновники от образования стараются, копают себе яму.

Слуга_Хаосу

28-05-2008 14:17:41

А ето правильно. Нада чтоб любили свою родину а не фашистов.
А вот нада и в Украине ввести такое.

Ищо вести уроки там где про Бога розказують. Нада всегда в бога верить.

Despise ONE

28-05-2008 18:08:58

Прикольненько... Я походу из школы вылетить в легкую смогу после урока патриотизма. Хоть я умею терпеть, но такое - шописец просто. Хотя факультатив по военным занятиям хорошая возможность спиздить учебный ак 74. А может и пневмвтическую винтовку.

DartMol2

28-05-2008 19:56:39

Это только усилит ненависть детей к школе и государству. Так что не волнуйтесь

Anti-system

28-05-2008 22:05:40

да пусть лучше усиливают пропаганду веры в доброго вождя нации и в светлое будущее и насильно это впаривают,агрессивное навязывание рождает противодействие

Goren

29-05-2008 01:53:29

'ДВС писал(а):Чем с большим нажимомом будут детям вбивать официозный патриотизм (хотя он таким только и бывает), тем больше они будут это мозгоклюйство ненавидеть.

Ненавидеть-то может и будут, а толку-то? Вон совок сколько лет существовал на этой гнилой пропаганде - уж не знаю, ненавидели его, или как...

ДВС

29-05-2008 02:12:32

'Goren писал(а):Ненавидеть-то может и будут, а толку-то?

А вот это вопрос! И с ответом я затрудняюсь.

Волчица

29-05-2008 11:03:09

Почему такое название темы, почему БУДУТ, уже лет 100 воспитывают, со времен совка этого из школ не ушло.

Отшельник

29-05-2008 11:12:22

'Волчица писал(а): уже лет 100 воспитывают

Почему 100? Как вообще начали учить, так и воспитывают - за бога-царя-отечество. "Кто дежурный? Иванофф? Читайте отче наш перед началом занятия!"

Волчица

29-05-2008 11:15:41

Отшельник,
в принцепе да, но царь слишком давно был, а с совком недавно попрощались. да вобщем то и не совсем попращались, его так скажем в федерацию переименовали.

Goren

29-05-2008 11:20:36

Ну так и с царём, если уж на то пошло, ниразу не прощались - просто переименовали его сначала в генерального секретаря, а потом в президента %)

Отшельник

29-05-2008 11:22:53

'Волчица писал(а):в принцепе да, но царь слишком давно был, а с совком недавно попрощались. да вобщем то и не совсем попращались, его так скажем в федерацию переименовали.

Так чую подвох - образовывают этакую синкретическую совкомонархопатриотическую систему воспитания. Портрет президента на фоне триколора на стене, все учащиеся молятся, потом поют государственный гимн. "Садитесь, наша тема сегодня..."

Goren

29-05-2008 11:25:29

Ну дык. Опыт предыдущих поколений надо как-то использовать %)

Камикадзе

29-05-2008 11:45:32

Отшельник, а что, у нас в школе перед занятиями звучал государственный гимн, и учеников вставать заставляли. даже в коридорах вылавливали, кто прятался, и все равно заставляли...

Отшельник

29-05-2008 11:54:20

'Камикадзе писал(а):Отшельник, а что, у нас в школе перед занятиями звучал государственный гимн, и учеников вставать заставляли. даже в коридорах вылавливали, кто прятался, и все равно заставляли...

Сволота, одним словом.

Камикадзе

29-05-2008 11:55:32

ну да, и главное на меня не столько учителя ругались, что я не встаю, а одноклассники - мол, имей уважение, ты в этой стране живешь... хорошо им мозги промыли...

Отшельник

29-05-2008 12:01:53

'Камикадзе писал(а):ну да, и главное на меня не столько учителя ругались, что я не встаю, а одноклассники - мол, имей уважение, ты в этой стране живешь... хорошо им мозги промыли...

Меня в пионеры не приняли потому, что я плюнул на картинку, где поцик целует знамя на коленях. Так училка подговорила пацанов, чтобы меня после уроков отмудохали, и те согласились - стадо.

Камикадзе

29-05-2008 12:05:19

Ну... подговорила... видать капитализм и впрямь совка прогрессивней. Щас никого подговаривать не надо, все и так понимают, что тех, кто не согласен, бить надо. Просто так.

Zogin

29-05-2008 12:14:04

Отшельник писал(а):Меня в пионеры на приняли потому, что я плюнул на картинку, где поцик целует знамя на коленях. Так учила подговорила пацанов, чтобы меня после уроков отмудохали, и те согласились - стадо.

А когда анархи победят, чего ж целовать-то будут?
Или при анрхии коллективизм отменяется и все организации тоже? А чем человеку гордиться? Только собой? А если он не располагает себя к гордости?

Короче - мало тебя били! ИМХО

Камикадзе

29-05-2008 12:16:05

Zogin, еще один мудак...

Zogin

29-05-2008 12:35:10

Камикадзе писал(а):Zogin, еще один мудак...

"Семья" будущего будет построена на основах высшего коллективизма и напоминать по спаянности и коллективизму отношений, например в подростковых уличных бандах.
А содержание всегда определяет форму. И поэтому такие вещи, как ритуалы принятия, месть чужакам будут неизбежны - по крайней мере на начальных этапах.

Не понимаешь ты диалектики.

Отшельник

29-05-2008 12:37:32

'Zogin писал(а):Короче - мало тебя били!

Били меня действительно очень мало, и сделать это не так просто, дружок. Разве стадом, которое не может гордиться ничем кроме своей стадности. Тогда нам не по пути.

Камикадзе

29-05-2008 12:49:42

Zogin, я мудаков и дебилов не понимаю.

Zogin

29-05-2008 12:53:10

[quote="Отшельник"] Разве стадом, которое не может гордиться ничем кроме своей стадности. [quote]

Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрудились малые -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия -
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.
Партия -
спинной хребет рабочего класса.
Партия -
бессмертие нашего дела.
Партия - единственное,
что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
а завтра
царства стираю в карте я.

Маяковский

"ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН"

Отшельник

29-05-2008 12:56:35

А, тогда я тебя неправильно понял, я думал тебя именно это интересует:

'Zogin писал(а):А когда анархи победят, чего ж целовать-то будут?

Тогда можно и не разводить анархию, сейчас тоже можно что хочешь целовать, только успевай...

Zogin

29-05-2008 12:59:41

Камикадзе писал(а):Zogin, я мудаков и дебилов не понимаю.

По твоему только мудаки и дебилы хотят иметь вокруг себя общество, в котором каждый может всецело положиться на каждого и готовы сражаться за такой коллектив?
Бить людей , конечно не стоит. Но что вы от пионеров то хотите. Они маленькие. Каждая ячейка общества , в т.ч. школьный класс имеет свое лицо. И настоящий боец должен не капитулировать, а пытаться сделать эту ячейку лучше!

Zogin

29-05-2008 13:01:43

Отшельник писал(а):А, тогда я тебя неправильно понял, я думал тебя именно это интересует....

Тогда можно и не разводить анархию, сейчас тоже можно что хочешь целовать, только успевай...

короче сказать - ничего святого у вас нет и не планируется.

Камикадзе

29-05-2008 13:02:43

Zogin, ты говоришь что хочешь коллективизма как в "уличных бандах"? То есть по твоему при коммунизме группы людей должны постоянно бить друг другу морду и материть друг друга, но сплачиваться, как только увидят человека не из своей группы, что бы набить морду ему?

Отшельник

29-05-2008 13:08:48

'Zogin писал(а): ничего святого у вас нет и не планируется

Прежде всего не планируется ставить кого-то на колени, особенно если он не желает. Если проблема в инициации - пусть каждый ищет себе свою по вкусу - хоть в группе хоть в партии. Сам все поставил с ног на голову и обвиняет в отсутствии святости...

Zogin

30-05-2008 06:48:36

Камикадзе писал(а):Zogin, ты говоришь что хочешь коллективизма как в "уличных бандах"? То есть по твоему при коммунизме группы людей должны постоянно бить друг другу морду и материть друг друга, но сплачиваться, как только увидят человека не из своей группы, что бы набить морду ему?

Коллективизм уличных банд - это "росток" коммунизма, искаженный законами классового общества. Каким же будет "взрослое растение" я сказать не могу. Это зависит от нас.

Arch91

30-05-2008 06:53:04

Видал я эти кадетские классы, скажу так, детей с детства приучают к подчинению, вырабатывают в них рабскую психологию, убивают в них всякую склонность к свободомыслию и самонадеянность.Штоб они сдохли все!!!

Камикадзе

30-05-2008 06:53:31

Ага, все против всех это росток коммунизма. Когда "сука, не трожь, это мое!" - это коммунизм... "слышь, сука, что бы я тебя больше здесь не видел" - это свобода. "слышь, пидор, ты что, метки попутал? Совсем охуел, забыл с кем разговариешь? на "вы" ко мне обращаться, нахуй" - это равенство. "пацанчик, есть телефон с камерой позвонить?" (со всеми вытекающими отсюда последствиями) - это братство... знаешь, ты мудак.

Zogin

30-05-2008 07:16:28

Парадокс нашей эпохи в том, что больше всего коммунизма ныне в армии и тюрьмах. Но нельзя забывать, что они существуют, как антитеза государства и семьи, и существуют они покуда существуют государство и семья. На новом уровне развития общества теза и антитеза выльются в синтезу - разумное коллективистское общество.

Камикадзе

30-05-2008 07:20:39

Уже устал это повторять:
'Камикадзе писал(а):ты мудак

Goren

30-05-2008 07:52:08

Скрипт напиши %)

Despise ONE

30-05-2008 08:03:46

Херня комунизм и коллективизм. Если я допустим устал от общества, хочу поселиться в туалете и не показываться? Дверь же выломают и меня с унитаза снимут и заставят трудиться на благо общества. Пошло оно в (_0_). Пусть лучше люди помогают друг-другу по просьбе друг-друга. Я как-то не хотел бы сосотять в бандитско-тюремно-комунистическом обществе.

Отшельник

30-05-2008 08:07:11

Despise ONE да никто тебя не станет снимать с унитаза... Ты не коммунизм ругай как таковой, а деятелей, которые все представления опускают до уровня их собственной отсталости.

Камикадзе

30-05-2008 08:57:53

Despise ONE, и ты тоже мудак.:D

Zogin

30-05-2008 09:23:39

Despise ONE писал(а):Херня комунизм и коллективизм. Если я допустим устал от общества, хочу поселиться в туалете и не показываться? Дверь же выломают и меня с унитаза снимут и заставят трудиться на благо общества. Пошло оно в (_0_). Пусть лучше люди помогают друг-другу по просьбе друг-друга. Я как-то не хотел бы сосотять в бандитско-тюремно-комунистическом обществе.

Не бойся. Ты и не будешь. Белая раса обречена. Коммунизм будут строить те кто сейчас живет по законам родовой общины. Они всвязи с большей солидарностью, пусть и основанной на насилии и всяких средневековых мерзостях, получают громадное преимущество перед атомизированным европейским обществом, в котором каждый заперся в своей хате и боится, что его снимут с унитаза, ты не одинок. Отсюда - феномен национальных мафий и мощных диаспор.

Bill_

30-05-2008 09:26:18

По-моему нам это только на руку. Наш народ будет с младых ногтей ненавидить своё государство.

Камикадзе

30-05-2008 10:30:03

:D
'Zogin писал(а):Белая раса обречена.

:DИзвини... я зря тебя мудаком считал... теперь я вижу что не мудак... ты - арийский мудак.:D

contrculturist

30-05-2008 10:36:41

Камикадзе писал(а)::D
:DИзвини... я зря тебя мудаком считал... теперь я вижу что не мудак... ты - арийский мудак.:D

Породистый в смысле?

Камикадзе

30-05-2008 10:44:39

contrculturist, да, редкая порода.

Zogin

30-05-2008 10:45:28

Когда министр иностранных дел СССР Молотов открывал утреннюю зарубежную прессу, он любил поговаривать: "Нас ругают? Нет? Плохо. Значит плохо работаем. Надо , чтоб ругали!"

Умный был мужик. Уважаю!

Камикадзе

30-05-2008 10:47:13

"Нас пиздят? Нет? Хуево. Значит, мало выебываемся. Надо, что бы пиздили!".

малая

30-05-2008 10:49:30

'Камикадзе писал(а):Значит, мало выебываемся

Вам,Камикадзе, это не грозит:rolleyes:

Камикадзе

30-05-2008 10:51:36

малая, да я на самом деле скромный очень... вон у Платформиста спросите... или у ХЕРа...:rolleyes:

малая

30-05-2008 10:52:20

Камикадзе, зхачем же мне чужое мнение, если у меня есть своё)

Камикадзе

30-05-2008 10:57:00

малая, что бы быть объективной.

contrculturist

30-05-2008 10:58:18

Камикадзе писал(а):contrculturist, да, редкая порода.

И как подсказывает мне Сила, то, что она вообще не истреблена - серьёзная недоработка.

Когда министр иностранных дел СССР Молотов открывал утреннюю зарубежную прессу, он любил поговаривать: "Нас ругают? Нет? Плохо. Значит плохо работаем. Надо , чтоб ругали!"

Умный был мужик. Уважаю!

И этот "умный мужик", которого Вы уважаете, подписал пакт вместе с министром иностранных дел нацистской Германии Риббентропом.

малая

30-05-2008 10:58:55

Камикадзе, человек многогранен-объективного мнения о нём не составить, природа уж такая, к каждому новому знакомому поворачиваться другой гранью.

Камикадзе

30-05-2008 11:00:41

contrculturist, да, надо бы устранить эту недоработку... как мы это недоглядели то...

малая, ну это естественно... но просто Платформист и ХЕР знают меня получше, и думаю, подтвердят, что я в общем скромный человек вообще...

contrculturist

30-05-2008 11:02:03

Камикадзе писал(а):contrculturist, да, надо бы устранить эту недоработку... как мы это недоглядели то...

Не извиняйтесь. Всем свойственно ошибаться. Будем работать над этим!

малая

30-05-2008 11:02:19

Камикадзе, но вот агрессивный, что нельзя не отметить.

Камикадзе

30-05-2008 11:04:32

малая, да нет, я вообще человек миролюбивый... я пацифист, вообще то, даже мента с боном не обижу... и разве я давал какой то повод называть меня агрессивным?

малая

30-05-2008 11:07:58

Камикадзе, ну что ж..в моём понимании, ваши обзывательства, частое упоминание слов "ненавижу" и "бесит", "убить" и т.д. немного не сходятся с образом пацифиста.

Камикадзе

30-05-2008 11:09:40

а я шифруюсь... что бы гопники не пропалили... они же такие жестокие - как только увидят пацифиста - сразу бить начинают...

малая

30-05-2008 11:12:06

Камикадзе, носите семки-откупайтесь

Отшельник

30-05-2008 11:12:41

2Малая

А вам не кажется, что в том что многие подразумевают и не высказывают, всё умножая и умножая слова, Камикадзе проявляет талант краткости?

Камикадзе

30-05-2008 11:14:26

малая, да, прислушайтесь к умному человеку.

малая

30-05-2008 11:16:58

Отшельник, если бы его краткость была хоть немного содержательнее слова "мудак", возможно это было бы так.

Herz

30-05-2008 11:17:28

Отшельник писал(а):2Малая

А вам не кажется, что в том что многие подразумевают и не высказывают, всё умножая и умножая слова, Камикадзе проявляет талант краткости?

Да, он гений

Zogin

30-05-2008 11:18:11

contrculturist писал(а):И как подсказывает мне Сила, то, что она вообще не истреблена - серьёзная недоработка.

И этот "умный мужик", которого Вы уважаете, подписал пакт вместе с министром иностранных дел нацистской Германии Риббентропом.

Да я в курсе. Ему было виднее, надо было подписывать или нет.

Но факт остается фактом. После смерти Сталина в политбюро ЦК остались только дво настоящих коммуниста - Молотов и Каганович, именно они настаивали на сокращении сферы товарного производства в СССР и переходе к прямому продуктообмену, что сделало бы невозможным накопление анонимных богатств, использование денег, как капитал, погружение населения в мелкобуржуазную стихию. Уничтожение денег сделало бы коммунистические преобразования необратимыми.

Но то ли они оказались трусами и не смогли кинуть клич партийным низам через газеты о необходимости чистки партии, то ли расклад был слишком не в их пользу, но так или иначе их отстранили от власти. А ведь сложись по другому, мы могли уже сейчас жить при коммунизме.

Камикадзе

30-05-2008 11:20:49

малая, слово "мудак" чрезвычайно выразительно, и несет в себе определенный заряд эмоций. Я лучше скажу мудаку о том что он удак напрямую, чем попробую объяснить ему не столь эмоционально "академическим" методом.

Отшельник

30-05-2008 11:21:03

'малая писал(а):Отшельник, если бы его краткость была хоть немного содержательнее слова "мудак", возможно это было бы так.

Знаете, при всей моей доброте душевной... Ну что может быть содержательнее этого слова чем само это слово? Раз слово есть, то у него есть и сфера применения (или объекты) :)

малая

30-05-2008 11:22:50

Отшельник, о, мой друг! от того, что половина форума числится "мудаками" по системе Камикадзе, содержания не прибавляется=)

Камикадзе

30-05-2008 11:24:54

малая, почему половина? Только ХЕР, зогин, нонэйм, и прочие капиталисты и сталинисты...

Отшельник

30-05-2008 11:28:18

'малая писал(а):Отшельник, о, мой друг! от того, что половина форума числится "мудаками" по системе Камикадзе, содержания не прибавляется=)

Мне понравился термин "мудаки по системе Камикадзе". Не накаркайте, а то когда такой учебник выйдет - с вас спрошу...

Камикадзе

30-05-2008 11:29:30

Точно! как домой приду (это щас я на работе такой веселый, если что) сразу писать начну!

Goren

30-05-2008 11:51:18

'Камикадзе писал(а):Только ХЕР, зогин, нонэйм, и прочие капиталисты и сталинисты...

То есть, все, кроме тебя и Кащея?

Камикадзе

30-05-2008 11:56:38

Goren, нет, так же кроме Дубовика, Кавы и прочих анархистов.

Волчица

30-05-2008 12:08:55

малая, вы на ребят не обижайтесь. Просто бывают такие отморозки, что ни словом сказать, ни матом покрыть. Вот вы сами посудите, зачем сидеть в анархо-форуме, если ты за ЕдРо и прочее капиталистическое недоразуменее? Одно дело общаться по теме анархизма. Там и поругаться и поспорить можно, да Goren ?
Но это так, по теме и по делу, а когда со своим уставом в чужой монастырь лезут, то тут просто терпение лопается, само сабой.

Goren

30-05-2008 12:11:53

Так тут за едро вроде никто не агитировал. Нациков пара есть, да сталиноид один... Плюс ещё несколько "единственно верных" %)

Herz

30-05-2008 12:11:54

Камикадзе писал(а):Goren, нет, так же кроме Дубовика, Кавы и прочих анархистов.

вот в этом месте сейчас прослезюсь :( думаешь они то же в кащенизм запишутся? :D

Волчица

30-05-2008 12:15:29

Goren,
Так тут за едро вроде никто не агитировал.

Я просто к примеру. Ну любители совка наблюдаются!

Herz

30-05-2008 12:17:23

Волчица писал(а):Goren,

Я просто к примеру. Ну любители совка наблюдаются!

Вернитесь в палату. Да не слушайте вы её граждане, она под препаратами.:D

Камикадзе

30-05-2008 12:24:52

Herz, ты, как уже сам знаешь, мудак. Если ты являешся поклонником некоего кащенизма, который походу сам и выдумал, то это твои проблемы, мудак.
П.С. Хотел бы я тебя на какой нибудь акции увидеть... да ты ж на них не ходишь... здоровье бережешь...

Goren

30-05-2008 12:29:22

Блин, жаль тут реальных кащенитов нет. Тут же такой простор для работы! У некоторых товарищей ФГМ и бакланопоцтит в запущенной стадии прям бросается в глаза %)

Herz

30-05-2008 12:39:04

Goren писал(а):Блин, жаль тут реальных кащенитов нет. Тут же такой простор для работы! У некоторых товарищей ФГМ и бакланопоцтит в запущенной стадии прям бросается в глаза %)

Помните коллега,- больные, это не повод для потехи, перейдемте в кулуары.

Камикадзе

30-05-2008 12:47:05

Herz, не засоряй тему.

Herz

30-05-2008 13:02:28

Камикадзе писал(а):Herz, не засоряй тему.

Отсоси у всего ЛГБТ сообщества прилюдно, тогда перестану. :D:D:D:D

Камикадзе

30-05-2008 13:04:27

Herz, нет, этот твой подвиг я повторить не смогу... тут ты намного круче меня, я даже у одного отказался бы, а ты у всех разом согласился...

Goren

30-05-2008 13:07:05

'Камикадзе писал(а):Если ты являешся поклонником некоего кащенизма, который походу сам и выдумал

OMG! Herz - реинкарнация П-тра П-тровича!

Herz

30-05-2008 13:08:17

Камикадзе писал(а):Herz, нет, этот твой подвиг я повторить не смогу... тут ты намного круче меня, я даже у одного отказался бы, а ты у всех разом согласился...

Ох, только не нужно перекладывать с больной головы на здоровую :D

Все твои наклонности у меня в больничной книге. Я тобой манипулирую. И кодирую от поклонения Кщенею_платформисту_бессмертному. :D:D:D

Камикадзе

30-05-2008 13:08:26

Goren, что, теперь дрочить на него будешь?

Камикадзе

30-05-2008 13:09:16

Herz писал(а):Ох, только не нужно перекладывать с больной головы на здоровую :D

Все твои наклонности у меня в больничной книге. Я тобой манипулирую. И кодирую от поклонения Кщенею_платформисту_бессмертному. :D:D:D

:D:D ты точно мудак.:D:D

Goren

30-05-2008 13:10:40

Ойвей, та шо Ви такое гойворите! П-тр П-трович - символ незамутнённой победы Разума над плотью, а Вам бы только дрочить...

Herz

30-05-2008 13:13:24

Камикадзе писал(а)::D:D ты точно мудак.:D:D

Не плачь

Камикадзе

30-05-2008 13:19:45

Да уж... в общем, сообщения мудаков пожалуй лучше игнорировать, так как все равно не несет в себе никакой смысловой нагрузки, являясь случайным набором символов.

Herz

30-05-2008 13:23:51

Камикадзе писал(а):Да уж... в общем, сообщения мудаков пожалуй лучше игнорировать, так как все равно не несет в себе никакой смысловой нагрузки, являясь случайным набором символов.

Дезориентация в алфавите присуща долбанутым, пересчитай буковки ещё раз :):D

Камикадзе

30-05-2008 17:51:34

надоело уже с вами мудаками сраться, нервы себе портить... может, действительно мудаков венсти в список игнорирования? и я нервы сберегу, и форум лучше станет...

Herz

30-05-2008 17:56:14

Камикадзе писал(а):надоело уже с вами мудаками сраться, нервы себе портить... может, действительно мудаков венсти в список игнорирования? и я нервы сберегу, и форум лучше станет...

тут нет такой функции, так что придётся тебе научиться жить так.:D

малая

30-05-2008 17:57:59

Камикадзе, чтобы форум стал лучше, нужно научиться уважать друг друга, или относиться внимательнее к каждому участнику, а не разводить нюни и не устраивать соревнования по самому частому употреблению матных слов.

Камикадзе

30-05-2008 18:04:37

малая, я просто не могу уважать человека, который мало того что наркоман, так еще и сдает товарищей ментам во время акций, за что его отпускают из ОВД, который думает что анархия - это хаос, а анархо - коммунизм - синтез анархии и совка, и еще много чего такого... мудак одним словом.
П.С. ну все. Я сделал этот форум лучше. ХЕРа я теперь в упор не слышу, его отображения просто не отобажаются. Так что можешь не гавкать, мудак, все равно не услышу.

Камикадзе

30-05-2008 18:16:03

хм... а что если добавить человека в список друзей, то тогда что будет?

малая

30-05-2008 18:34:57

Камикадзе, а я не могу уважать человека, который кидается на всех с криком "мудак", я же не перестаю прислушиваться к вашим словам.Человек не статичен, меняется. Вот вам кирпич на голову упадёт - вы сатанистом станете, ну чтож...и тогда вы останетесь человеком. Анархия уравнивает в правах всех людей, и уж если у Herz'а иное мнение, не стоит вычёркивать его из списков людей. Он тоже, как и вы, "человек разумный". стакими же органами, мозгом по весу и колличеству извилин равным вашим(практически, чисто биологически). так что, если вы считаете, что он не прав, обоснуйте свою точку зрения. вот мы с Иванео, когда спорили об иммигрантах, не материли друг друга,хотя и считали, что верно лишь наше мнение.

Goren

31-05-2008 03:42:17

'малая писал(а):а я не могу уважать человека, который кидается на всех с криком "мудак", я же не перестаю прислушиваться к вашим словам.

Да, верно. На самом деле, если Камикадзе что-то и доказал тут своими криками о "мудаках", то разве что то, что мудак на самом деле он %)

Камикадзе

31-05-2008 10:45:34

малая, ХЕРу что то доказать невозможно. Он считает что анархия - это хаос, а коммунизм - это СССР, и на все посты, где объясняется что это такое, он мне на разных форумах отвечал примерно следующее: "дурак ебанный", "хватит мне мозги запудривать" и т.д. Этот дебил вообще не знает что такое анархия и коммунизм, и не желает знать. короче он мудак.

малая

31-05-2008 11:14:08

Камикадзе, ну из моего общения с ним у меня совершенно другое представление о его личности. Не знаю где ещё вы не поделили лопаточки и формочки, но давайте ваш конфликт останется только вашим, а не на уровне "заболеваний имени..."

contrculturist

31-05-2008 11:28:43

Не быть Вам джедаями. Слишком подвержены старстям гнева и не можете его обуздать. Как с таким темпераментом анархию строить - вот в чём вопрос? Если мы уже сейчас не можем договорится, кто мудак, а кто - нет, то как будем решать более сложные вопросы?

Goren

01-06-2008 08:29:41

Джедаи вряд ли бы построили анархию, они для этого слишком зашорены в своих правилах. Ситхи - и те больше на анархистов похожи...

Trinity

01-06-2008 08:59:17

anarh писал(а):[SIZE="5"]Российских школьников теперь будут воспитывать в духе патриотизма[/SIZE]

«Известия»

link
Ну, я понял росссийских школьников будут воспитывать в духе патриотизма. А российских школьниц в духе чего будут воспитывать ? :confused:

Trinity

01-06-2008 09:00:30

Goren писал(а):Джедаи вряд ли бы построили анархию, они для этого слишком зашорены в своих правилах. Ситхи - и те больше на анархистов похожи...
Вы чего перешли на свои специальные зоологические термины !? :confused:

Goren

01-06-2008 09:16:17

Нет, это мунспик, десу %)

Камикадзе

02-06-2008 11:20:58

малая, просто понимаешь, ХЕР это:
1) либо человек, работающий на спецслужбы.
2) либо наркоман, мечтающий о какой то своеобразной славе и власти. ПопуЛист, которому похуй на идеологию, что то вроде нацболов. ОН НЕ ЗНАЕТ что такое анархия, он сам мне в этом неоднократно признавался. Он хочет создать политическую партию и захватить власть, в этом он тоже неоднократно сознавался. При этом, своих противников среди анархистов он обвиняет в том, что те, якобы, хотят захватить власть. Не популистский ли прием? Далее. Он утверждает что анархо - коммунисты - это тоталитаристы, не имеющие к анархизму никакого отношения. Но, тем не менее, всюду представляет Кропоткина, Махно и Бакунина как анархистов, своих в доску (для него), и если анкомы где то что то сделают шумного, он сразу же начинает вопить что вот, молодцы анархисты! Тоже популистский прием. Просто это сука, которая хочет подняться на нас, на Махно, на панковской культуре и т.д.
П.С. и еще один популистский прием - сейчас ХЕР позиционирует себя как анархо - синдикалиста, понятия не имея, что это такое.

contrculturist

02-06-2008 11:23:19

Не любите Вы друг друга...

Камикадзе

02-06-2008 11:37:21

прочитай мой предыдущий пост. И как я к нему должен относиться, интересно? И вообще это чмо то еще...

Goren

02-06-2008 11:52:43

Всё равно надо любить друг друга %)

малая

02-06-2008 13:01:37

Камикадзе,a 4erniy piar ne politi4eskii priem?!

Камикадзе

02-06-2008 13:17:15

малая, в смысле?

Zogin

02-06-2008 13:32:30

Камикадзе писал(а): [Он утверждает что анархо - коммунисты - это тоталитаристы, не имеющие к анархизму никакого отношения. .

анархокоммунизм - бессмысленное сочетание слов.
Наподобие православного коммунизма. Все кто считает себя анархо-коммунистом - глупцы, не понимающие, что у анархистов и коммунистов есть, вероятно одна туманная цель в отдаленном будущем, но никакого сотрудничества по текущим вопросам построения коммунизма быть не может.
Можно , конечно себя считать фашистским пацифистом или буддийским шовинистом, ибо все упомянутые хотят чего-то кому-то хорошего, но смысла от этого у сих словосочетаний не появится.

Goren

02-06-2008 13:37:35

'малая писал(а):Камикадзе,a 4erniy piar ne politi4eskii priem?!

Что за трабл с кодировкой?

Камикадзе

02-06-2008 13:44:37

'Goren писал(а):Что за трабл с кодировкой?

Перевожу: "а черный пиар не политический прием?"

Zogin, ты дурак... мы себя коммунистами намного раньше вас, мудаков, называть начали, так что это не мы у вас, а вы у нас названия воруете, придурки.

малая

02-06-2008 14:07:27

Proshu prosheniya za kodirovku...
Kamikadze,polivaya gryaz'u Herz'a,ti privlekaesh slishkom mnogo vnimaniya k sebe,a glavnoe k nemu!I,sporya,kto iz vas Istinnii Anarh-da nikto!Poka ne dostignuta obshaya cel'

Камикадзе

02-06-2008 14:13:52

'малая писал(а):Kamikadze,polivaya gryaz'u Herz'a,ti privlekaesh slishkom mnogo vnimaniya k sebe,a glavnoe k nemu!

я это делаю не для привлечения внимания.
'малая писал(а):I,sporya,kto iz vas Istinnii Anarh-da nikto!

Спор немного у другом - я говорю ХЕРу что он мудак, а он не верит. Он утверждает что он истинный анарх, но выше я уже кое что написал на эту тему, советую обратить внимание. Если в рядах анархистов появился ФСБшник или человек, хотящий поиметь движение, то естественно с этим надо что то делать.
Да, и цель у нас не общая. Он хочет власти - я анархии.

ДВС

02-06-2008 14:26:55

'Камикадзе писал(а):Да, и цель у нас не общая.

Еще раз цитирую венесуэльских товарищей: ".....По некоторым вопросам наши мнения могут расходиться кардинально. Но это не значит что кто-то из нас больший или меньший анархист. Просто мы разные."

Herz

02-06-2008 14:27:44

малая писал(а):Proshu prosheniya za kodirovku...
Kamikadze,polivaya gryaz'u Herz'a,ti privlekaesh slishkom mnogo vnimaniya k sebe,a glavnoe k nemu!I,sporya,kto iz vas Istinnii Anarh-da nikto!Poka ne dostignuta obshaya cel'

Я никогда не доказывал, что я лучший анархист или что я вообще анархист, мне пох на названия, я тут я есть. Названия и классификации пусть придумывает Камикадзе и другие черте иже с ним.

Камикадзе

02-06-2008 14:29:54

Herz, тогда убери название из своего статуса и перестань называть себя анархистом, если тебе пох на название, возьми другое.

Herz

02-06-2008 14:37:28

Камикадзе писал(а):Herz, тогда убери название из своего статуса и перестань называть себя анархистом, если тебе пох на название, возьми другое.

:D мне нравится быть синдикалистом

Камикадзе

02-06-2008 14:43:16

Herz, а может объяснишь мне, дураку, что такое синдикализм, и как можно быть синдикалистом, не являясь коммунистом?
П.С. пиздобол.

Кащей_Бессмертный

02-06-2008 14:55:49

Большинство школьников вполне себе будет хавать жвачку официальной пропаганды... еще очень долго... к сожалению :mad:

оффтоп

Камикадзе, синдикалист не обязательно коммунист - взят хотя бы КАС, но это скорее исключение из общего правила, так как анархо-синдикалист - это исторически сложившаяся форма борьбы анархо-коммунистов.

Zogin

02-06-2008 15:02:53

Камикадзе писал(а):Herz, а может объяснишь мне, дураку, что такое синдикализм, и как можно быть синдикалистом, не являясь коммунистом?
П.С. пиздобол.

Я объясню за Herza
- синдикалисты за управление общества через решения местных профсоюзов и подобных органов. Тем не менее еще классики подчеркивали, что рабочее так и останится рабочим движением не став движением коммунистическим, ибо наука коммунизма не может выработаться стихийно, а может быть только привнесена извне. И общество построенное по дюринговским синдикалиским калькам несомненно развалится через ближайшее время, погрязнув в групповом эгоизме и межколлективной эксплуатации друг друга. Синдикалист не может быть коммунистом!

Махновец

02-06-2008 15:03:08

Кащей_Бессмертный писал(а):Большинство школьников вполне себе будет хавать жвачку официальной пропаганды... еще очень долго... к сожалению :mad:

По-этому необходимо вести нравственное ( и политическое в том числе ) воспитание в семье . Конечно большинству присутствующих на форуме до этого ещё далеко , но на будущее запомните эту фразу .

Zogin

02-06-2008 15:05:23

Махновец писал(а):По-этому необходимо вести нравственное ( и политическое в том числе ) воспитание в семье . Конечно большинству присутствующих на форуме до этого ещё далеко , но на будущее запомните эту фразу .

А по моему семью нужно уничтожить, как социальный институт.

Кащей_Бессмертный

02-06-2008 15:08:44

Махновец писал(а):По-этому необходимо вести нравственное ( и политическое в том числе ) воспитание в семье . Конечно большинству присутствующих на форуме до этого ещё далеко , но на будущее запомните эту фразу .

Дык это аксиома :)

Махновец

02-06-2008 15:12:07

Zogin писал(а):А по моему семью нужно уничтожить, как социальный институт.

Как Вы это не назовёте : законный брак , гражданский или церковный (какой ужас) мужчина и женщина ВСЕГДА будут жить вместе и у них будут дети . А детей нужно воспитывать . А вот как родители воспитают детей , какие ценности вложат в их души , это только их ответственность .
Так что Ваша реплика не состоятельна .:)

Zogin

02-06-2008 15:13:41

А ты в курсе, что семья не вечно была и не вечно будет. Слышал что-нибудь про родовую общину?

Махновец

02-06-2008 15:22:49

Во-первых давайте на Вы . Мы с вами вместе не пили и мне всё-таки 4 десяток .

Во-вторых "родовая община" сохранилась до сих пор , в частности на Кавказе , где очень сильны тейповые связи . Однако данная община всёравно является семьёй (СЕМЬ-Я , FAMILIA ) . Разница только в том , что другие родственники ( дедушки , бабушки , дяди и т.д. ) имеют большее влияние на молодое поколение .

Zogin

02-06-2008 15:25:01

Zogin писал(а):А ты в курсе, что семья не вечно была и не вечно будет. Слышал что-нибудь про родовую общину?

Почитай для просвещения

Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства

http://wiki.rksmb.org/tiki-index.php?page=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8%2C+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Платонов "После коммунизма"

http://www.2084.ru/?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=13

Zogin

02-06-2008 15:25:57

Извините, будем на Вы

Махновец

02-06-2008 15:30:10

Однако стоит сойтись во мнении , что это единственное что можно противопоставить против имперско-патриотического зомбирования 7-8летнего ребёнка . ( Если не ошибаюсь пропаганда начинается с 1 класса )

Zogin

02-06-2008 15:35:53

Махновец писал(а):Во-первых давайте на Вы . Мы с вами вместе не пили и мне всё-таки 4 десяток .

Во-вторых "родовая община" сохранилась до сих пор , в частности на Кавказе , где очень сильны тейповые связи . Однако данная община всёравно является семьёй (СЕМЬ-Я , FAMILIA ) . Разница только в том , что другие родственники ( дедушки , бабушки , дяди и т.д. ) имеют большее влияние на молодое поколение .

А прямо, не лукавя говоря, все члены общины были полурабы у главы общины. до этого при матриархате были более равные отношения, практически основанные на товариществе членов рода. Семье предстоит пережить еще несколько диалектических отрицаний, пока она не исчезнет совсем.

Альтернативу я вижу в некотором подобии трудовых армий и проживании населения в зданиях гостиничного типа с самоорганизацией воспитания детей жилищным коллективом. Тем самым дети смогут стать счастливее, будуче не отгороженными стенами от своих сверстников и постоянное нахождение рядом родителей и других взрослых позволяет избежать гадостей, происходящих в детдомах и интернатах.

Zogin

02-06-2008 15:43:38

Махновец писал(а):Однако стоит сойтись во мнении , что это единственное что можно противопоставить против имперско-патриотического зомбирования 7-8летнего ребёнка . ( Если не ошибаюсь пропаганда начинается с 1 класса )

Думаю сама жизнь умных научит думать. Самое главное, чтобы ребенок прочитал с детства хорошие книги и захотел стать честным человеком. А там разберется. Естественно, пока мы не можем изменить систему образования максимум что можно сделать против оболванивания - говорить, общаться со своим ребенком. И не обижаться , если он посчитает, что жить надо иначе, чем живем мы.

К сожалению, так много родителей этого не понимает!

Дубовик

02-06-2008 19:51:46

Zogin писал(а): синдикалисты за управление общества через решения местных профсоюзов и подобных органов. ... И общество построенное по дюринговским синдикалиским калькам несомненно развалится через ближайшее время, погрязнув в групповом эгоизме и межколлективной эксплуатации друг друга. Синдикалист не может быть коммунистом!

"Групповой эгоизм" и "межколлективная эксплуатация" - это не синдикализм. Это к Прудону.
Вы с синдикализмом знакомы только по классикам или же первоисточники изучали? Если нет, - то представьте, какое знание о марксизме можно получить из статей его противников.

Zogin

03-06-2008 06:02:45

Допустим.. Что порекомендуете почитать?

contrculturist

03-06-2008 06:05:04

Семья - бессмысленный атавизм, который исчезнет в скорейшим времени. Вы подумайте, сколько среднестатистический отец общается со своим сыном? Час в неделю? Два? И что он может ему сказать? "Сынок, то, это, не пей, не кури, и вообще будь мужиком." Сегодня функцию воспитателя во многм взял на себя теливизор, как это не печально. Дети, выросшие на улице и то лучше, чем эти присосавшиеся к экрану существа... Ясли, детские сады, школы... Государство делает всё, чтобы не отнимать у людей времени на то, чтобы они больше работали на них. И эта тенденция будет только усугубляться!

Herz

03-06-2008 06:15:48

Государству выгодна общага, они хотят отнять детей и сделать из них рабов системы. Семья это враг государства, так как в сообществе из двух, трёх и более людей, может родиться заговор и свободомыслие, своего рода конкуренция образования фамильной страны в большем государстве.

contrculturist

03-06-2008 06:17:41

Воот по этому-то мы очень скоро увидим что-то наподобие детских комбинатов, где будущих винтиков корпорократии будут выращивать, как шпинат, например. Или как тех гусей, из которых делают фуа-гра...

Goren

03-06-2008 08:11:35

Не будьте наивными. Семья - это ячейка государства. Все иерархические и государственнические стереотипы зреют именно в семье. И всякие трации и стереотипы навязываются там же.

contrculturist

03-06-2008 08:19:40

Сам подумай? Государству выгоднее эту семью поддерживать и развивать или взять воспитание детей на себя, тогда как люди будут больше работать на него? Опять же - новая отрась, деньги, места, откаты...

Zogin

03-06-2008 08:48:13

Goren правильнее размышляет. Из семьи государство возникло, и она же его порождает, а не наоборот. А что там считает какой угодно чиновник, никакой роли не играет.

Ныне государству вообще мало нужна наша работа. Достаточно 20 % работающих, от остальных требуется только лояльность и потребление.

А на какие угодно отрасли государству плевать. Вон ноют - деньги из стабфонда девать некуда - решили вложить в поддержку вошедшей в кризис американской ипотечной системы. Дурнее не один враг народа не придумает.
А вы тут о новых отраслях рассуждаете....

contrculturist

03-06-2008 08:52:53

Государства бывают не только деффективные, наподобие РФ, но и вполне, увы, эффективные.

Zogin

03-06-2008 09:11:27

contrculturist писал(а):Государства бывают не только деффективные, наподобие РФ, но и вполне, увы, эффективные.

Любое государство в определенной степени эффективно в пределах своей задачи (организации машины государственного насилия одного класса над другим и недопускания беспредела), иначе бы оно не существовало. Естественно, что бюрократическая логика мешает эффективному выполнению даже этой задачи. Всегда было, что нижы бюрократии обманывают верхи в том, что касается частностей, а верхи-низы в общей постановке задачи - Это неистребимый порок бюрократии.
Но у общества меняются задачи, а вместе с тем меняются и формы организации. И если косная бюрократическая система не может поспевать за этими изменениями, то ее необходимо уничтожить и создать новую, более адекватную.

Herz

03-06-2008 09:24:09

Goren писал(а):Не будьте наивными. Семья - это ячейка государства. Все иерархические и государственнические стереотипы зреют именно в семье. И всякие трации и стереотипы навязываются там же.

Как бы мне того не хотелось, но признаю, что ты и Zogin правы.
Если развить такое взаимоотношение. Например в данный момент у меня нет желания коммунизироваться и я незнаю, что должно произойти с людьми или со мной, что бы я стал доверять им своё будущее. Сейчас я никому не доверяю своих детей и ответственность за них на мне в том, что они пока сами не могут. Если и есть коммуна, то она должна быть максимально построена на доверии и не просто на доверии, а что бы и сомнения не было в этом.

малая

03-06-2008 17:23:43

Полная политизация образования произошла после окт.рев., главной целью стало воспитание "нужного человека для нужд гос-ва". В наши дни ничего не изменяется, просто преподносится в иной форме. В СССР на праздниках пионеры читали стихи о Ленине, сейчас малыши читают "я люблю Родину", "я люблю Путина".
Что касается семьи,то, я считаю, отношения между ж. и м. должны стать просто свободнее и независемее, не стоит лишний раз ходить по конторкам и ставить штампики в паспорт. Живите в своё удовольствие, с кем хотите, сколько хотите,где хотите, как хотите. И называйте это как хотите.

Herz

03-06-2008 18:57:57

малая писал(а):Полная политизация образования произошла после окт.рев., главной целью стало воспитание "нужного человека для нужд гос-ва". В наши дни ничего не изменяется, просто преподносится в иной форме. В СССР на праздниках пионеры читали стихи о Ленине, сейчас малыши читают "я люблю Родину", "я люблю Путина".
Что касается семьи,то, я считаю, отношения между ж. и м. должны стать просто свободнее и независемее, не стоит лишний раз ходить по конторкам и ставить штампики в паспорт. Живите в своё удовольствие, с кем хотите, сколько хотите,где хотите, как хотите. И называйте это как хотите.

Замечательно сказано. А что правда про Путина стихи рассказывают? :?

Goren

03-06-2008 19:05:01

Я уже где-то слышал, что в каких-то школах заставляют учить наизусть высказывания путина. Так что мож и до стихов дошло...

малая

03-06-2008 19:13:19

Herz, где как....Но "наш президент" точно все детки за последнее время не раз произносили.

contrculturist

04-06-2008 04:51:05

Если бы все женщины думали так же...

малая

04-06-2008 08:17:37

contrculturist, если вы действительно будете удовлетворять все заппросы этой особы, она на всё согласится;)

Zogin

04-06-2008 08:23:27

contrculturist писал(а):Если бы все женщины думали так же...

Дело вот в чем. Брак это попытка государства переложить часть обязанностей по воспитанию детей с себя на мужчину. Поскольку усилия государства в этом направлении невелики, женщины весьма заинтересованы в браке, дающем хоть какие-то гарантии.

Очевиден Выход - чтобы отношения стали свободными, государство должно помогать женщине или отцу-одиночке лучше, чем любой партнер.

Хотя вообще-то дело не только в этом.

малая

04-06-2008 08:29:19

'Zogin писал(а):помогать женщине или отцу-одиночке лучше, чем любой партнер.

это не выход - растить ребёнка одному. дитё лучше развивается, когда воспитанием занимаются в равной степени и ж. и м. , другое дело, что форма семьи должна быть гораздо свободнее- например, отцом ребёнка пусть будет лучший друг женщины, а не биологический папаша, который не заинтересован в ребёнке. Или пусть семья - это не мама,папа, а ещё и родственники. Главное, учитывать интересы и самого маленького, он куда беззащитнее.

Волчица

04-06-2008 08:36:08

Малая

Поддерживаю. Вообще не вижу смысла в штампах. Однако это дело добровольное, кто хочет "штампуется" кто хочет нет.

малая

04-06-2008 08:38:12

Волчица, кстати, штампуясь, человек несёт "ответственность перед гос-вом", а не штампуясь живи в своё удовольствие, нормально и полноценно. У детей сейчас при поступлении в школу справок о "законности" не спрашивают, так что всё нормально будет.

Волчица

04-06-2008 08:42:52

малая, я тоже поддерживаю эту политику. Но есть же "любители" законов. Анархия-это свобода, каждый вправе решать что еу лучше. Хотя знаешь наверное штамп не столько ответственность перед государством сколько перед друг другом, это для тех кто не умеет нести ответственность самостоятельно, кому требуется "пастух "в виде государства.

малая

04-06-2008 08:46:27

Волчица, даже такой пастух им не поможет - разводы же не запрещены)...кто захочет и со штампом будет морально разлагаться и разлагать.

Волчица

04-06-2008 09:01:13

малая, согластна. Знешь сейчас люди думают что "так надежнее", позже они поймут что ошибаются, они поймут это сами.

Herz

04-06-2008 09:03:22

просто иногда со штампом какие то льготы удобнее иметь и в гостинице без проблем в один номер селиться. Но сейчас мало важности в штампе, в гостиницу и так подселят а при получении например Материнского пособия на ребёнка, отец в пролёте, хоть со штампом хоть без онного.

Goren

04-06-2008 09:22:59

Да, одно время у государства была такая фишка, всякими льготами и просто угрозами заставить людей "расписываться". Ему так проще контролировать, поделив общество на формальные "ячейки".. Однако сейчас, я так понимаю, большинство государств от этого тренда отказались.

contrculturist

04-06-2008 10:16:58

По-моему мы должны понимать, что свобода - это втом числе и ответственность, а безответственность - первый признак несвободы.
Вообще в России до сих пор бытуют стереотипы, что если человек до определённого возраста не создал семью - то он неполноценный...

Zogin

07-06-2008 11:07:02

Дубовик писал(а):"Групповой эгоизм" и "межколлективная эксплуатация" - это не синдикализм. Это к Прудону.
Вы с синдикализмом знакомы только по классикам или же первоисточники изучали? Если нет, - то представьте, какое знание о марксизме можно получить из статей его противников.

Анархисты - неучи и дегенераты.!!

Запости кто угодно на любом коммунистическом форуме вот это

Zogin писал(а):Допустим.. Что порекомендуете почитать?

Он бы тут же получил 3 страницы разных советов по методологии обучения. Тут же - тишина. Наверно сказать нечего.

Где ваша Библия - колитесь! Разнесу ее в пух и прах!!!

Камикадзе

07-06-2008 11:09:46

'Zogin писал(а):Анархисты - неучи и дегенераты

Очень объективная критика. Спасибо товарищ, я впервые услышал конструктивную критику анархизма!

'Zogin писал(а):Где ваша Библия - колитесь!

Нету у нас библии... а почитать что хочешь - ну, Бакунина почитай, Кропоткина... Блядь, что то в сон уже клонит от работы этой долбаной.

Кащей_Бессмертный

07-06-2008 14:00:15

Анархисты - неучи и дегенераты

при случае передам это знакомым кандидатам и докторам наук, анархам :)