Политика замалчивания анархизма

DartMol2

01-07-2008 11:59:02

В средствах массовой информации ни разу за всё время просмотра я не увидел(и не услышал) слова анархизм. Такое ощущение что государство (украинское и, как я понял российское) специально замалчивает о нашем движении. Про Махно в билетах по истории(Украины) всего упоминается 2 раза, причём мельком, причём с акцентом на "народное недовольство большевиками"(слово анархия и однокоренные ему не упоминаются). Про ФАИ и Арагон я не видел упоминаний нигде вообще!!!
Про Прудона мне один раз в учебнике попалось(слово анархия и однокоренные ему, опять же, не упоминались), причём именно после этого я всерьёз заинтересовался анархизмом(до этого думал, что анархия это хаос, причём у меня возникала мысль о создании безгосударственного общества).
Такой вопрос: зачем государство так молчит о нас. Подняли бы документы и осветили нас в нехорошем свете(у нас тоже были свои провалы), если бы имели что-то против нас. А так... неясно.

Камикадзе

01-07-2008 12:17:55

так же молчат о нас и в новостях. Называют неформалами, АКМ, студентами, антифашистами и т.д. Ведут отдельной колонной, что бы мы не дай бог не попали в объектив камеры. Сколько раз я видел репортажи о наших акциях - так было. И репортажи о иностранных акциях - идут орды под черно-красными флагами, называют то антифой, то неформалами, то студентами, то вообще молчат. Привыкай. Анархизм злейший враг любого государства, и потому о нем будут молчать всегда, пока есть государство. Такова жизнь. Или ты хочешь, что бы государство, которое мы собираемся разрушить, вовсю орало о людях, которые хотят его разрушить?

DartMol2

01-07-2008 12:26:45

Так я же и говорю. Подняли бы исторические источники и осветили нас в нехорошем свете(у нас тоже были свои провалы).
Кстати, вопрос к Горену и АNARCHY®WORLD. У вас там за границей тоже замалчивают анархистов?

Spirit

01-07-2008 12:31:54

Значит всё нормально...

А вы что хотели - чтобы государство рекламировало анархизм? Работающие на ТВ журналиств рассказывают, что существунт категорический запрет на упоминание "неправильных" движений... Самый эффективный способ борббы против распространения идей это из замалчивание. Даже критика и искажённое изложение вызывают интерес, а на фоне уродской власти - и сочувствие и желание узнать больше...

К тому же это означает, что в движении нет псквдолидеров и псевдоорганизаций созданными спецслужбами... Нужно быть готовым к тому, что развивая анархизм, анархисты столкнутся с попытками перехватить лозунги в случае роста популярности, и насадить своих псевдолидеров... То есть по принципк - не удалось уничтожить и замолчать, необходимо возглавить...

Поэтому надо вести организаторскую работу более прагматично и цеоенаправленно по множеству направлений...

АNARCHY®WORLD

01-07-2008 12:39:06

'DartMol2 писал(а):Кстати, вопрос к Горену и АNARCHY®WORLD. У вас там за границей тоже замалчивают анархистов?

Здесь так как и везде, анархизм у власти не в "моде" )))

Spirit

01-07-2008 12:45:28

АNARCHY®WORLD

А Вы в какой точке Земного шара находитесь? Просто интересно, что за фон на Вас воздействцет - природный и социальный...

Anti-system

01-07-2008 12:46:04

по рентв как то все же сказали про анархистов и назвали это слово
По эху москвы тоже

Anti-system

01-07-2008 12:47:48

а вообще надо быть обьективными анархизм не представляет серьезной политической силы в России.нынешние анархи это в основном куча маргиналов в основном неформальная молодежь.
Плюс небольшой процент интеллектуалов.Надо обьективно смотреть на вещи как бы это не было неприятно.Так что дело не только в неприятии анархистов властью

Spirit

01-07-2008 12:54:48

Организованные маргиналы - ьольшая сила...

Правда многие маргиналы труно организовываемык, или даже вообще не организовываемые...

Но в принципе наиболее исзщрённые политики умудряются заставить действовать координированно даже самые неорганизованные силы...

")

Камикадзе

01-07-2008 13:11:17

'Spirit писал(а): Нужно быть готовым к тому, что развивая анархизм, анархисты столкнутся с попытками перехватить лозунги в случае роста популярности,

Такое уже есть. Нацболы, сталинисты, либералы вовсю используют анархо-лозунги. Братство Корчинского на Украине поступает так же.

'Anti-system писал(а):по рентв как то все же сказали про анархистов и назвали это слово

Ну да, это окгда замалчивать уже стало нелепо, все и так уже знали, что это анархисты.

АNARCHY®WORLD

01-07-2008 13:27:14

'Spirit писал(а):А Вы в какой точке Земного шара находитесь?

можно на ты )

под моим аватаром написано (Регистрация: 27.05.2008

Изображение

Истислав55

01-07-2008 13:35:45

Анархисты - это сила!!! Наша мощь несокрушима!!! Выше-выше черный флаг!!! Государство - Главный Враг!!! Черные бригады вперед на баррикады!!! - Вот что я хотел сказать =) А смысл такой, мы обречены на победу, и все кто в этом сомневается или (относится к красненьким) боится этого, пусть идут на х....утор бабочек ловить.
Что касается воровства, то у нас лозунги воровали всегда.

ДВС

01-07-2008 13:45:03

В Сахалинском приложении к "Аргументам недели" в довольно пространной статье о митинге в Южно-Сахалинске написали следующее:
"Мать порядка...."
.....С интересом наблюдала, как отмежевалась с края площади группка людей с черными флагами.
-Кто такие?-поинтересовалась у любопытных.
-Анархисты присоединились, листовочки вот берите...
Не прошло и получаса, как группу анрхистов окружили сотрудники милиции и вежливо попросили пройти в отделение. За распространение листовок без выходных данных.
-А черный флаг с мрачной символикой вас не смутил?-робко спросила я у красивого подполковника.
Флаг-нет. Демократия...
Я видела, как уже вдали от событий с группой анархистов долго еще разбирались, что-то записывали, выясняли. Открыла листовку с черными мрачными буквами "Анархист", в надежде увидеть программу прорыва страны вперед, но увы...
Хотя философия- тоже полезнейшая вещь в наше время: "....стать анархистом-значит, признать себя достаточно разумным и свободным; анархист относится к законам без благоговения, потому что считает, что закон в лучшем случае, закрепляет ту или иную омертвевшую форму жизни и мешает ей, потому что живая жизнь развивается дальше".
Так чего добивались "черные" ребята? Закона или беззакония? Видимо, это и пытались выяснить сотрудники милиции...."
Вот такой вот опус либералов.
Хочу на него дать более или менее развернутый ответ, вот опубликуют ли-большой, большой вопрос.

Goren

01-07-2008 17:36:40

АNARCHY®WORLD, у вас там можно паспорта на всякие символы получать?

АNARCHY®WORLD

01-07-2008 22:01:56

'Goren писал(а):у вас там можно паспорта на всякие символы получать?

Ага) адресок штат амта ) >>>>

http://www.onlinewahn.de/generator

АNARCHY®WORLD

01-07-2008 22:03:54

Изображение

Goren

01-07-2008 22:10:55

хе круто %)

АNARCHY®WORLD

01-07-2008 22:36:29

Изображение

Spirit

02-07-2008 03:53:53

Камикадзе писал(а):Такое уже есть. Нацболы, сталинисты, либералы вовсю используют анархо-лозунги. Братство Корчинского на Украине поступает так же.
.

Поэтому если взялись за дело, надо доводить до организационного и пропагандистского завершения...

А то ведь все идеи разворуют и растащат... И даже спасибо никто не скажет...

Spirit

02-07-2008 04:01:21

АNARCHY®WORLD писал(а):можно на ты )

под моим аватаром написано (Регистрация: 27.05.2008

Изображение

О! Германия способствут мистическим настроениям... Немцы это любят...

Волчица

02-07-2008 06:53:37

DartMol2
Запомни, анархистов не существует, мы иллюзия, галлюцинация и т.п. Нас официально НЕТ! Наверное поэтому мы такие свободные!
Каждый раз, когда у меня спрашивают "Кто ты по политическим взглядам?" Я конечно отвечаю "Я Анархистка". Реакция очень предсказуема, "Это ты типо за беспредел что ли?" Обидно блин.
За такую репутацию можно еще "спасибо" говнопанкам сказать.
Может быть нас мало, может не все в рядах налажено, но государство очень боится нас, очень боится.
Про Махно в билетах по истории(Украины) всего упоминается 2 раза, причём мельком, причём с акцентом на "народное недовольство большевиками"(слово анархия и однокоренные ему не упоминаются).

Я не знаю как там у вас на Украине, а в России, когда я в школе училась, в учебнике по истории вообще было написано что Махно за красных воевал(бедный Нестор в гробу наверное перевернулся, когда этот учебник печатали).
Такой вопрос: зачем государство так молчит о нас. Подняли бы документы и осветили нас в нехорошем свете(у нас тоже были свои провалы), если бы имели что-то против нас. А так... неясно.

На что-то негативное всегда можно найти что-то позитивное. А так лучше пусть анархистов вообще несуществует, властям так спокойнее.

Камикадзе

02-07-2008 06:55:23

'Волчица писал(а):Я не знаю как там у вас на Украине, а в России, когда я в школе училась, в учебнике по истории вообще было написано что Махно за красных воевал(бедный Нестор в гробу наверное перевернулся, когда этот учебник печатали).

а он правда за красных воевал. вот только то что он потом с красными воевал не сказано?

Волчица

02-07-2008 07:00:22

Камикадзе,
вот только то что он потом с красными воевал не сказано
?
вот и фишка то вся в том, что не сказано, сказано только как он вместе с красными белых бил, а то что он потом с большевичьем воевал ничего не сказано, он там чуть ли не красным коммандиром на равне с Буденым числится!

АNARCHY®WORLD

02-07-2008 07:15:37

'Волчица писал(а):с большевичьем воевал ничего не сказано, он там чуть ли не красным коммандиром на равне с Буденым числится!

Нам преподавали что Батька был бандит и что тачанки изобретение армии Буденного или Чапаева точно не помню школьный бред )
, воевал он с красными и с белыми но не за тех и не за других ,типа грабил и белых и красных, бандит ,беспредельщик одним словом , вот блин аказия какая )

Волчица

02-07-2008 07:28:25

АNARCHY®WORLD,
да, в другом учебике такая теория тоже наблюдалась, Банды Батьки Махно - 30 тыс штыков - нихрена себе бандочка.
Школьные учебники - бред.

Камикадзе

02-07-2008 08:40:56

мне наверное повезло. Наша училка нихуя не знала историю и про Махно вообще молчала. Зато в учебнике по истории говорится что Махно - анархист, был другом всех крестьян, все крестьяне на Украине его поддерживали.

Истислав55

02-07-2008 09:14:29

Это как поется в песне ТНФ, я слово хулиганы заменил "Тебя все ненавидят, кто предает Россию - все против тебя, с одними кулаками ты против сисемы, но ей не сломать, не сломать тебя!!! Донт Стоп Анархист, зашнуруй свои ботинки, донт Стоп Анархист - сжаты кулаки!!! Донт стоп Анархист - в этом поединке, Донт стоп Анархист - лягут все враги!!!
Это к тому, что если человек не сдается - он обязательно побеждает. Быть войном - значит жить вечно!!!

contrculturist

02-07-2008 09:38:33

Истислав55 писал(а):Это как поется в песне ТНФ, я слово хулиганы заменил "Тебя все ненавидят, кто предает Россию - все против тебя, с одними кулаками ты против сисемы, но ей не сломать, не сломать тебя!!! Донт Стоп Анархист, зашнуруй свои ботинки, донт Стоп Анархист - сжаты кулаки!!! Донт стоп Анархист - в этом поединке, Донт стоп Анархист - лягут все враги!!!
Это к тому, что если человек не сдается - он обязательно побеждает. Быть войном - значит жить вечно!!!

Тут ты обрисовал не столько образ воина, сколько солдата.

Камикадзе

02-07-2008 09:55:06

а мы и есть солдаты. Классовой войны.

contrculturist

02-07-2008 10:03:58

Камикадзе писал(а):а мы и есть солдаты. Классовой войны.

Думаешь, тут все из одного класса? Сильно сомневаюсь. анархист - понятие внеклассовое, им может быть и рабочий, и интеллегент.

АNARCHY®WORLD

02-07-2008 10:22:17

'Spirit писал(а):Германия способствут мистическим настроениям... Немцы это любят...

Сдесь можно встретить по всюду мистические символы, с признаками присутствия тайных обществ ууууууууу блин раньше не так внимание обращал, а теперь просто жутко. Германия что нафталином старое пальто пропитана , символика повсюду , от заборов ,тротуаров до сливных решеток на улице сделанных или выложенных свастикой, совы, повсюду рунические знаки ,всевидящее око и много еще всякого не здорового мистицизма )

Камикадзе

02-07-2008 10:44:23

contrculturist писал(а):Думаешь, тут все из одного класса? Сильно сомневаюсь. анархист - понятие внеклассовое, им может быть и рабочий, и интеллегент.

блин, не, я тебе поражаюсь...:eek: ты не знаешь что такое Классовая Война? Охренеть только, как подумаю что такие люди себя анархистами называют...:eek:

contrculturist

02-07-2008 10:46:20

Камикадзе писал(а):блин, не, я тебе поражаюсь...:eek: ты не знаешь что такое Классовая Война? Охренеть только, как подумаю что такие люди себя анархистами называют...:eek:

Это война между различными классами. Например, буржуазией и наемными рабочими. А что я не так сказал?

Despise ONE

02-07-2008 10:59:09

Пусть лучше молчит, чем охотится.

Spirit

02-07-2008 12:40:52

Волчица писал(а):DartMol2
Запомни, анархистов не существует, мы иллюзия, галлюцинация и т.п. Нас официально НЕТ! Наверное поэтому мы такие свободные!
Каждый раз, когда у меня спрашивают "Кто ты по политическим взглядам?" Я конечно отвечаю "Я Анархистка". Реакция очень предсказуема, "Это ты типо за беспредел что ли?" Обидно блин.
За такую репутацию можно еще "спасибо" говнопанкам сказать.
Может быть нас мало, может не все в рядах налажено, но государство очень боится нас, очень боится.

.

Энергия, импульс, энтропия тоже похожи на иллюзию...

Никто их не видел...

Но ощущаеиое всё движется согласно законам изменения энергии, импульса, энгропии...

Вот так же и анархия...

Spirit

02-07-2008 12:45:21

contrculturist писал(а):Это война между различными классами. Например, буржуазией и наемными рабочими. А что я не так сказал?

Всё-таки понятие буржуазия я бы не сужал до владельцев средств производства...

Это несколько обедняет теорию...

Например буржуазный средний класс во многом не является таким собственником - врачи, менеджеры среднего звена, юристы, инженеры, учёные...

Речь идёт вероятнее о собственниках средств производства и капиталов, использующих государство в качестве гаранта эксплуатации...

Spirit

02-07-2008 12:49:20

АNARCHY®WORLD писал(а):Сдесь можно встретить по всюду мистические символы, с признаками присутствия тайных обществ ууууууууу блин раньше не так внимание обращал, а теперь просто жутко. Германия что нафталином старое пальто пропитана , символика повсюду , от заборов ,тротуаров до сливных решеток на улице сделанных или выложенных свастикой, совы, повсюду рунические знаки ,всевидящее око и много еще всякого не здорового мистицизма )

Причём всё это с детства дополняется соответствующим воспитанием и эстетикой...

Но с другой стороны - это способствует некоторой механистичности, программируемости до уровня работы компьютерной программы...

АNARCHY®WORLD

02-07-2008 13:08:58

'Spirit писал(а):с другой стороны - это способствует некоторой механистичности, программируемости до уровня работы компьютерной программы...

Как нибудь займусь сбором материалов, по фоткаю достопримечательности своего города и выложу на форуме правда не знаю когда, дел полно )

Сильвио

09-07-2008 13:05:40

Нашел статью, как раз по теме. Замалчивание не единственное средство, но одно из самых действенных. Статья серьезная, есть о чем поразмыслить.

Тайные способы разрушения и ликвидации партий, неугодных или ставших ненужными «мировому закулисью»

За многие столетия «мировое закулисье» разработало и довело до совершенства методы устранения общественных организаций и движений различных форм деятельности (в том числе и партий), которые им неприемлемы по тем жизненным идеалам, которые эти партии несут в массы, а поэтому опасны для «закулисья», или которые выполнили свою задачу на определённом историческом этапе и мешают «закулисью» по тем или иным причинам. Это касается как организованных в определённые структуры движений, так и неорганизованных масс народа, заинтересовавшихся и увлёкшихся какой-либо идеей большой общественной значимости. Это касается как светских идеологий, так и религиозных знаний, верований и культов.

«Закулисье» отслеживает по всему миру появление таких идеологий, знаний, организаций на их основе, после чего тщательно изучает их суть, содержание и оценивает их с точки зрения безопасности для той системы идеалов и жизненных ценностей, которую «закулисье» насаждает человечеству, то есть по сути даёт оценку с точки зрения библейской концепции управления.

Если «новое» учение вписывается в систему идеалов «закулисья», то есть в библейскую концепцию, то «закулисье» либо просто не мешает его развитию и становлению, либо корректирует это учение и его формы деятельности с точки зрения достижения повышения их эффективности работы на поддержание идеалов библейской концепции и форм её существования.

А вот если новое учение не вписывается в систему идеалов и форм реализации библейской концепции, то «закулисье» принимает «соответствующие меры» с целью устранения даже возможной опасности для созданной ими системы, несомой как самим этим новым знанием, так и организацией на её основе, если таковая создана или даже ещё только создаётся. Подробно обо всём этом читатели могут ознакомиться в одной из работ КОБы, которая называется «Об имитационно-провокационной деятельности». Эту работу можно найти также на сайте кре.ru. А в этой книге буду даны в конспективном виде только тезисы об основных формах и методах работы «закулисья» по устранению опасностей для существования библейской системы, опасностей, которые могут нести или несут в себе новые идеологии и организации, создаваемые на основе этих идеологий и знаний.

1. Извратить смысл нового учения и сделать так, чтобы оно работало на библейскую концепцию.

Это у «закулисья» считается «высшим пилотажем». «Закулисье» хорошо понимает, что появившуюся в обществе новую информацию полностью устранить невозможно. Но её можно изолгать, извратить и подстроить под решение своих интересов и задач.

Яркий пример этого — извращение учения Иисуса Христа агентом синедриона апостолом Павлом-Савлом. Л. Н. Толстой в своей статье «Почему христианские народы и русский народ в особенности находятся в таком бедственном положении» убедительно вскрыл и показал это извращение. За это он был отлучён от РПЦ её высшими иерархами. Об этом извращении есть целый ряд работ в КОБе.

2. Заболтать смысл нового учения.

Применяется, когда не удаётся извратить смысл, суть нового учения. Тогда опускаются и замалчиваются основные положения нового учения, а на передний план выносятся второстепенные, не основные положения, которые не угрожают библейской концепции в целом. Это может быть как одно второстепенное положение, так и несколько. За этим «выпячиванием» на первое место второстепенных вещей следует их вписание в систему библейской концепции. Достигается это болтовней на организованных и подконтрольных «закулисью» «круглых столах», конференциях, диспутах и т.н. мероприятиях.

3. Задавить помехами новое учение.

Применяется параллельно с забалтыванием смысла. С появлением нового учения, опасного для «закулисья», появляются («вдруг откуда ни возьмись») целое множество других «интересных» и «завлекательных» учений по тематике, сходной с тематикой учения, опасного для «закулисья». В этом случае ищущие и думающие люди тратят время на изучение этих обманных учений, увлекаются ими, после чего их очень трудно «перевести на нужные рельсы».

В радиотехнике специально создаются сильные помехи, чтобы тот, кому нужно найти необходимый ему слабый сигнал, не смог бы этот слабый сигнал «поймать» на фоне сильных помех. Эти помехи создаются специальными радиотехническими устройствами, которые называются «глушителями». Такими глушителями в области идеологии в наше время являются многие «духовные» учения, всевозможные партии без серьёзных идеологий и программ, ну и, конечно, специально подготовленные агенты влияния, а также «агенты-дураки», которые действуют по собственной инициативе обусловленной завистью, амбициями и т.п. плохими личными качествами.

4. Вызвать отторжение у людей к новому учению или запугать людей тем, что они положительно относятся к этому учению, состоят в организации, созданной на базе этого учения.

Применяется тогда, когда не удаётся реализовать первые три пункта, о которых рассказано выше, или применяется параллельно эти трём пунктам. Цель: заблаговременно предотвратить изучение людьми нового знания и даже попыток разобраться в нём, а также предотвратить вступление тех, кто проникся новой идеологией, в ряды организации, созданной на основе этой идеологии. Это достигается в простейших случаях прямой ложью, «слухами» как о людях, которые несут новую информацию, так и самой этой новой информации. В более изощрённых методах идёт запугивание спецслужбами, увольнением с работы, травлей членов семьи и т.н. страхами. Но! Запретный плод сладок!

5. Возглавить организацию, созданную на базе нового учения, и увести её сначала в сторону от решения основных задач, направить организацию на ложный путь, а затем разложить её идеологически, морально, материально и т.п. способами, чтобы она вообще перестала существовать и дискредитировала бы сама себя.

Применяется тогда, когда не удаётся осуществить всё выше перечисленное. Достигается путём внедрения подготовленных агентов-засланцев.

6. Посеять рознь среди носителей и распространителей нового учения, среди руководителей в центре и в регионах, занятых созданием организаций на базе нового учения.

Достигается путём вброса в организацию лжи, сплетен, слухов с целью создания атмосферы склок и ссор. Вброс информации лжи и сплетен в создаваемую организацию (или в уже созданную) может осуществляться как извне, так и путём внедрения специально подготовленных агентов-засланцев.

Извне такую информацию лжи и сплетен также вбрасывают подготовленные агенты. Делают это они через членов организации, которых они выявляют по определённым характерным признакам. А признаки эти— те или иные «человеческие слабости»: жажда власти, карьеры, неприязнь к кому-либо, зависть и т.п.

7. Дискредитация лидеров, осуществлявших как распространение нового учения, так и создание организации на основе этого учения.

Достигается также распространением слухов, сплетен с целью «облить грязью» лидера, вызвать к нему неприязнь и лишить его авторитета среди товарищей. Осуществляется это как агентами, агентами-засланцами, так и амбициозными «соратниками» по их собственной инициативе.

За этой дискредитацией следует внедрение нового лидера в соответствие с п.5

8. Психологическое устранение лидера.

Применяется, когда не удаётся выполнить п.7. Тогда на лидера оказывается целенаправленное психологическое воздействие путём создания определённых жизненных обстоятельств, которые «ломают» лидера и заставляют его самостоятельно либо уйти совсем, либо отойти от прежней активной работы и лишь «обозначать» активность, тем самым практически становясь имитатором. Возможно и такое воздействие, когда лидера «ломают» до такой степени, что он может стать провокатором, т.е. агентом влияния.

Конкретные способы психологического устранения могут быть самые разнообразные: подкуп, шантаж, запугивания, воздействия через родных и близких и т.п.

Такое воздействие может оказываться не только на одного лидера, но и на близких ему товарищей по теоретической, идеологической и практической работе.

9. Физическое устранение лидера.

Применяется в качестве крайней меры, когда все методы, описанные выше, не приводят к успеху. Дело в том, что «глобализаторы» на основе накопленного в течение столетий опыта прекрасно знают, что убитый лидер в глазах своих товарищей и последующих приверженцев учения на многие годы, а то и столетия становится мучеником, пострадавшим за правое дело, становится своего рода знаменем, неукоснительным авторитетом, с которого его последователям следует брать пример. Гораздо эффективнее и целесообразнее с точки зрения «закулисья» дискредитировать лидера.

Конкретные способы физического устранения могут быть также самые различные: от «несчастного случая» до «контрольного» выстрела в голову.

10. Полное замалчивание всего, что связано с новой идеологией, её распространением и созданием организационных структур.

Это делается тогда, когда все методы, описанные выше, не приносят успеха.

Здесь расчёт на то, что раз в обществе об этом учении никто не говорит, значит оно настолько незначительно, что нечего в него и вникать. Расчёт на то, что «поговорят-поговорят и всё заглохнет само-собой». В современных условиях огромное значение в решении этой задачи имеет телевидение. В нашей стране оно полностью подконтрольно «силам Запада».

Но опять же: запретный плод сладок!

По сути, замалчивание — это страусиная позиция прятать голову в песок в то время, когда всё остальное на виду у всех. Бесконечно замалчивать новое учение невозможно. Тем более невозможно это сделать в современном нам обществе, в котором есть Интернет и действует Закон Времени.

Вот, уважаемые читатели, вам раскрыты основные методы действий «закулисья» по разрушению неугодных идеологий и партий. Конечно, существуют и вполне конкретные специальные методы, которые учитывают конкретную сложившуюся ситуацию. Однако все конкретные специальные меры так или иначе включают все вышеуказанные 10 пунктов.

Дмитрий Донецкий

09-07-2008 13:44:04

Замалчивание придумано не сегодня. Вот факт из истории. К какой-то годовщине восстания 14 декабря одна газетка, желая выслужиться, выдала сверхругательную статью. Сплошные помои в адрес декабристов. Тираж был уничтожен по личному распоряжению Николая Первого, а дурака-редактора отправили на несколько суток под арест. Ну не было никакого восстания, не было!

Сильвио

09-07-2008 13:57:10

А до кого было доносить про декабристов? И зачем лишний раз привлекать внимание к массонским заговорам?

Пресса в то время была для элиты. А у народа монополию на СМИ Провославная Церковь держала.

dying

09-07-2008 14:48:37

Сильвио писал(а):Пресса в то время была для элиты. А у народа монополию на СМИ Провославная Церковь держала.

Церковь? Простые слухи доходят гораздо быстрее, нежели официальные памфлеты.

Сильвио

09-07-2008 15:03:53

Сравнил тоже мне. Слухи...

Слухи в в городе - может быть, но тогда и сми не нужны. :)
А в глубинке, как? никак, или очень медленно, да и станет простой люд обсуждать непонятные ему вещи...

Как слухи по руси распространялись? Весна, лето, осень, мужик в поле. А зимой, времени свободного больше, каждую неделю в церковь.
Летом и зимой когда есть дороги, через случайных проезжих, но разве это сравнится с церковными проповедями?

Стоит заметить, что православие на Руси не на библи держалось (она лишь в конце 19 века появилась) а на проповедях.

DartMol2

09-07-2008 15:10:54

2. Заболтать смысл нового учения.

Применяется, когда не удаётся извратить смысл, суть нового учения. Тогда опускаются и замалчиваются основные положения нового учения, а на передний план выносятся второстепенные, не основные положения, которые не угрожают библейской концепции в целом. Это может быть как одно второстепенное положение, так и несколько. За этим «выпячиванием» на первое место второстепенных вещей следует их вписание в систему библейской концепции. Достигается это болтовней на организованных и подконтрольных «закулисью» «круглых столах», конференциях, диспутах и т.н. мероприятиях.

Мне кажется, именно этот метод был применён к панк движению. Первостепенной была свобода, а стал принцип никогда не мыться и ставить ирокез блевотиной(говнопанк).

3. Задавить помехами новое учение.

Применяется параллельно с забалтыванием смысла. С появлением нового учения, опасного для «закулисья», появляются («вдруг откуда ни возьмись») целое множество других «интересных» и «завлекательных» учений по тематике, сходной с тематикой учения, опасного для «закулисья». В этом случае ищущие и думающие люди тратят время на изучение этих обманных учений, увлекаются ими, после чего их очень трудно «перевести на нужные рельсы».

В радиотехнике специально создаются сильные помехи, чтобы тот, кому нужно найти необходимый ему слабый сигнал, не смог бы этот слабый сигнал «поймать» на фоне сильных помех. Эти помехи создаются специальными радиотехническими устройствами, которые называются «глушителями». Такими глушителями в области идеологии в наше время являются многие «духовные» учения, всевозможные партии без серьёзных идеологий и программ, ну и, конечно, специально подготовленные агенты влияния, а также «агенты-дураки», которые действуют по собственной инициативе обусловленной завистью, амбициями и т.п. плохими личными качествами.

По моему Лимонов - типичная помеха

4. Вызвать отторжение у людей к новому учению или запугать людей тем, что они положительно относятся к этому учению, состоят в организации, созданной на базе этого учения.

Применяется тогда, когда не удаётся реализовать первые три пункта, о которых рассказано выше, или применяется параллельно эти трём пунктам. Цель: заблаговременно предотвратить изучение людьми нового знания и даже попыток разобраться в нём, а также предотвратить вступление тех, кто проникся новой идеологией, в ряды организации, созданной на основе этой идеологии. Это достигается в простейших случаях прямой ложью, «слухами» как о людях, которые несут новую информацию, так и самой этой новой информации. В более изощрённых методах идёт запугивание спецслужбами, увольнением с работы, травлей членов семьи и т.н. страхами. Но! Запретный плод сладок!

активно применяется против наших

7. Дискредитация лидеров, осуществлявших как распространение нового учения, так и создание организации на основе этого учения.

Достигается также распространением слухов, сплетен с целью «облить грязью» лидера, вызвать к нему неприязнь и лишить его авторитета среди товарищей. Осуществляется это как агентами, агентами-засланцами, так и амбициозными «соратниками» по их собственной инициативе.

после Гражданской войны было применено против Махно

dying

09-07-2008 15:38:19

Сильвио писал(а):Сравнил тоже мне. Слухи...

Слухи в в городе - может быть, но тогда и сми не нужны. :)
А в глубинке, как? никак, или очень медленно, да и станет простой люд обсуждать непонятные ему вещи...

Как слухи по руси распространялись? Весна, лето, осень, мужик в поле. А зимой, времени свободного больше, каждую неделю в церковь.
Летом и зимой когда есть дороги, через случайных проезжих, но разве это сравнится с церковными проповедями?

Стоит заметить, что православие на Руси не на библи держалось (она лишь в конце 19 века появилась) а на проповедях.

Так и жили так веками до царей и святош, жили и после. А сейчас людям не живётся без свежих новостей из Гондураса. А слухи ты очень недооцениваешь.