оНИЩЕНКО.

ДВС

25-07-2008 11:52:56

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в очередной раз крупно учудил. Он заявил, что нужно запретить делать колбасу из мяса глубокой заморозки. Продукт можно будет выпускать только из охлажденного мяса.
Примерно с тем же успехом г-н Онищенко мог дать старт программе озеленения Луны. В действительности без "заморозки" никакой колбасы в нашей стране не будет в принципе. Потому что того количества охлажденной говядины и свинины, которое производят российские хозяйства, не хватит и на 1% потребляемой в стране колбасы.

№16

25-07-2008 11:57:28

Есть заводы, которые и из охлаждённой делают, но у них, как правило собственные агрокомплексы, где хрюшек и выращивают. Но их очень мало, таких заводов. Онищенко - тот ещё чудик...
А вообще - и на Марсе когда-нибудь будут яблони цвести.

E-Bola

25-07-2008 12:05:53

ОНАНИщенко - шут гороховый. Какое еще охлажденное мясо? Да и какое замороженное мясо? Когда он последний раз нашу колбасу ел? Надо запретить сою туда пихать, искусственные жиры, красители, усилители вкуса, целлюлозу и стабилизаторы, крахмал и MDM (субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса). Короче, делать колбасу из мяса, пусть даже замороженного!

anarchist IVANOV

25-07-2008 13:05:55

E-Bola, теперь у вас началось... :(

Слово "запретить" должно быть изъято из анархического лексикона в отношении чего бы то ни было!..

Тан

25-07-2008 13:24:25

'№16 писал(а):Онищенко - тот ещё чудик...
А вообще - и на Марсе когда-нибудь будут яблони цвести.

И колбаса! тоже цвести... имхо

E-Bola

25-07-2008 13:30:47

'anarchist IVANOV писал(а):Слово "запретить" должно быть изъято из анархического лексикона в отношении чего бы то ни было!.

Пусть будет другое слово, но наёбывать людей надо эээ... завязывать? :)
Тан писал(а):И колбаса! тоже цвести... имхо

Она ох, как цветет, и без Марса. Когда химикаты испаряются из изделия, на упаковке (если она не полиэтиленовая), получается цвет. Его стирают подсолнечным маслом и тряпкой, потом в магазины Х-(

Взрывoопасный

25-07-2008 14:04:31

чиновников есть будут

№16

25-07-2008 16:01:40

E-Bola писал(а):ОНАНИщенко - шут гороховый. Какое еще охлажденное мясо? Да и какое замороженное мясо? Когда он последний раз нашу колбасу ел? Надо запретить сою туда пихать, искусственные жиры, красители, усилители вкуса, целлюлозу и стабилизаторы, крахмал и MDM (субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса). Короче, делать колбасу из мяса, пусть даже замороженного!


Замороженное мясо - это когда оно подвергается глубокой заморозке, например, знаменитые "ножки Буша". Охлаждённое же - перевозка осуществляется без специальной заморозки, просто в холодильных камерах. Вторая возможна лишь тогда, когда завод имеет свой комплекс для выращивания скота или пользуется услугами каких-нибудь недалеко находящихся фермеров. Таких заводов в рашке сейчас очень мало.
А в колбасу действительно добавляют очень много всякой химии, причём даже в дорогую.
Этот продукт лучше вообще не употреблять, если есть такая возможность.

E-Bola

25-07-2008 16:25:07

№16 писал(а):Замороженное мясо - это когда оно подвергается глубокой заморозке, например, знаменитые "ножки Буша". Охлаждённое же - перевозка осуществляется без специальной заморозки, просто в холодильных камерах.


:) На самом деле, я знаю разницу. А вот Онанищенко сволочь, говорит не о том, с чего надо начинать делать хорошую колбасу. А так ясно, конечно: замороженные ноги у Буша (получи по заслугам!) или охлажденные (выпейте Сoldrex, господин президент) :D

№16

25-07-2008 16:29:19

"Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются."
Отто фон Бисмарк

anarchist IVANOV

25-07-2008 18:12:22

'E-Bola писал(а):Пусть будет другое слово, но наёбывать людей надо эээ... завязывать?


Завязывать надо с государственным строем. Тогда дирекцию предприятия, производящего херовую колбасу, будут отстреливать по дороге с работы. И качество продукта резко повысится ввиду естественной конкуренции и естественного отбора ))

№16

25-07-2008 18:30:29

При анархизме такой продукт вряд ли будут вообще производить. Даже если все не станут вегетарианцами, есть мясо в таком ужасающем состоянии - глупо.

anarchist IVANOV

25-07-2008 18:48:57

№16

Ну, в общем-то, да.

E-Bola

25-07-2008 18:56:16

№16 писал(а):Даже если все не станут вегетарианцами, есть мясо в таком ужасающем состоянии - глупо.


А я вот, когда есть свежее мясцо, умею приготовить изумительную домашнюю колбасу. В общем, когда при анархии мясо перестанет стоить 200 рублей за кг., и его будет вдоволь, я не буду нуждаться в фабричном продукте :)

E-Bola

25-07-2008 19:10:16

'anarchist IVANOV писал(а):Тогда дирекцию предприятия, производящего херовую колбасу, будут отстреливать по дороге с работы. И качество продукта резко повысится ввиду естественной конкуренции и естественного отбора ))


Кстати, нездоровый вопрос: да какой степени может дойти изумительность производимой на предприятии колбасы, если дирекцию отстреливать раз за разом мотивируя это недостаточно качественным продуктом?

Тан

25-07-2008 20:14:58

'№16 писал(а):"Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются."

Ну, у меня такое подозрение, что те, кто их делает, как раз таки наслаждаются процессом. Отсюда и результат.

№16

26-07-2008 05:31:26

E-Bola писал(а):Кстати, нездоровый вопрос: да какой степени может дойти изумительность производимой на предприятии колбасы, если дирекцию отстреливать раз за разом мотивируя это недостаточно качественным продуктом?


А ещё лучше - делать из провалившихся директоров колбасы и вывешивать их в кабинете директора, чтобы каждый видел, что случилось с его предшественниками!

Дмитрий Донецкий

26-07-2008 06:20:34

Директор колбасной фабрики (Донецкая область) рассказывал, как умельцы "коптят" колбасы. Покупают специальную плёнку (производство США, но уже, возможно, и сами научились делать) и прокоптив на скорую руку, с нарушением всех норм времени, температуры, влажности и т.п., получают продукт с запахом "лучших сортов". Заодно убивается естественный запах протухшего фарша.
А на колбасу перерабатывать никого не надо. Лучше покупать свежее мясо. У нас сейчас по цене это, в среднем, сопоставимо.

№16

26-07-2008 06:42:34

Нет, буржуев на колбасу переработать определённо надо. На сервелат!

contrculturist

26-07-2008 07:16:23

№16 писал(а):Нет, буржуев на колбасу переработать определённо надо. На сервелат!


И высылать тот сервелат голодающим в Африке!

Махновец

26-07-2008 17:00:33

Взрывoопасный писал(а):чиновников есть будут


Представляю себе ! Колбаса "Чиновничья" , сделана из вырезок сотрудников госаппарата .
Сорта "Губернаторская" , "Думная" и "Наша" делаются по такому же признаку .:D

А если серьёзно , то мяса в колбасе в лучшем случае 3 % , остальное - соя , т.е. крахмал и химия .
К сожалению подзабыл как наличие крахмала в изделиях проверять .

contrculturist

27-07-2008 17:13:28

Махновец писал(а):Представляю себе ! Колбаса "Чиновничья" , сделана из вырезок сотрудников госаппарата .
Сорта "Губернаторская" , "Думная" и "Наша" делаются по такому же признаку .:D


А с осбо отличившимся революционерам раз в год выдают по палочке "Презедентской"

DartMol2

27-07-2008 17:49:56

Будет время и вдохновение - сделаю в фотошопе водочку анархистскую с Нестором Махно на этикетке.

№16

28-07-2008 07:56:33

DartMol2 писал(а):Будет время и вдохновение - сделаю в фотошопе водочку анархистскую с Нестором Махно на этикетке.


Что-то подобное уже существует:
Изображение

E-Bola

28-07-2008 08:13:19

Изображение

Дмитрий Донецкий

28-07-2008 08:30:08

Времена меняются. Сегодня сосиски уже "всюду". Но требовать их не хочется что-то.