Высшая партийная школа

2 X 2

04-08-2008 09:19:05

В Московском государственном университете откроется факультет политологии, к управлению которым будет привлечен председатель высшего совета партии власти Борис Грызлов, пишет в понедельник "Коммерсант".

В аппарате "Единой России" не скрывают, что крайне заинтересованы в целевой подготовке кадрового резерва партии власти и всего депутатского корпуса.

Вопрос о создании факультета политологии, по информации издания, будет вынесен на заседание ученого совета МГУ, запланированное на 29 августа.

Речь идет о разделении факультета философии на собственно философский факультет и Школу политологии, которая возникнет на базе действовавшей до настоящего времени факультетской кафедры государственной политики.

"Да, такие планы существуют,— подтвердил эту информацию ректор МГУ Виктор Садовничий". По его словам , откликаясь на инициативу кафедры, университет решает имиджевые задачи. "Школы политологии существуют во всех ведущих западных университетах. Кроме того стране нужны квалифицированные управленческие и политические кадры",— заявил он.

Несмотря на то, что в университете призывают не считать инициативу политической, по информации газеты, на практике она станет именно государственным проектом. Как сообщили "Коммерсанту" источники в руководстве МГУ, к управлению факультетом планируется привлечь председателя высшего совета "Единой России" спикера Госдумы Бориса Грызлова. "Такое предложение, когда оно поступит официально, обязательно будет рассмотрено",— заявил Виктор Садовничий.

При этом, по словам ректора МГУ, деканом нового университетского подразделения будет "один из профессоров кафедры". Нынешний декан философского факультета Владимир Миронов (он останется руководителем урезанного подразделения) высказался точнее: "Организационными вопросами поручено заниматься нынешнему заведующему кафедрой госполитики Андрею Шутову. А кандидатуру декана определят выборы". Борис Грызлов, по сведениям издания, должен возглавить управляющий совет нового факультета, который будет создан в формате наблюдательного или попечительского. В аппарате "Единой России" подтвердили интерес Бориса Грызлова к Школе политологии, оговорившись, правда, что "Борис Вячеславович еще окончательно не определился с формой участия в этом проекте". Против сотрудничества с партией, судя по всему, не станет выступать и потенциальный декан факультета. "Андрей Шутов часто у нас бывает. Приходит в Центр социально-консервативной политики и вообще поддерживает связь",— сообщили "Ъ" в аппарате господина Грызлова.

С приходом к управлению факультетом Бориса Грызлова тема политики в МГУ монополизируется партией власти. Так, деканом факультета мировой политики МГУ остается член генсовета "Единой России" зампред думской фракции Андрей Кокошин.

http://grani.ru/Politics/m.139517.html

Goren

04-08-2008 10:37:56

Так сто лет уже кафедры политологии во всех госуниверах есть. Будет факультет отдельный - ничего в принципе не изменится. Кроме, разве, того, что философам и социологам станет вольготнее от того, что не придётся иметь дел с этим говном. На тех же благословенных западах есть всякие schools of Political Sciences...

2 X 2

04-08-2008 11:01:55

Если я правильно понял, тут будет изучаться политология Кремлевско-ЕдРовская, то бишь выковываться их собственные кадры с гломурным МГУшным дипломом.

Trinity

04-08-2008 12:19:14

2 X 2 писал(а):Если я правильно понял, тут будет изучаться политология Кремлевско-ЕдРовская, то бишь выковываться их собственные кадры с гломурным МГУшным дипломом.
Не волнуйся, я знаю эту кафедру и знаю Миронова. Там одни м..даки. Никакой опасности они не представляют...

Все это жалкая чехарда с имитацией работы. Такая же жалкая, как левацкая трескотня группы "Вперед".

Там "левацкая" трескотня, а здесь - "пацриотическая"...

А своими гламурными, дорогими и блатными дипломами пусть подотрутся.

2 X 2

04-08-2008 12:27:07

Trinity, мудаки, говоришь? Я подозревал это. А ведь дурной пример заразителен. Я так и представляю себе новые кафедры в росвузах: "кафедра научного прокремлизма", "экспериментального единороссизма".

Goren

04-08-2008 12:30:35

'2 X 2 писал(а):Если я правильно понял, тут будет изучаться политология Кремлевско-ЕдРовская, то бишь выковываться их собственные кадры с гломурным МГУшным дипломом.

Дык а где не так? Любая школа Political sciences такая же. Ну, в рашке одно едро, а в "демократиях" по два. Если путин с медведом додумаются разделить партию на две части и каждый взять себе по крылу - будет аккурат как в америках..

2 X 2

04-08-2008 12:40:49

Goren писал(а):Дык а где не так? Любая школа Political sciences такая же. Ну, в рашке одно едро, а в "демократиях" по два. Если путин с медведом додумаются разделить партию на две части и каждый взять себе по крылу - будет аккурат как в америках..

Шут с ними, пусть разводят политкадры как им нравится. Просто не хочу чтобы это стало чем-то обязательным. Вроде преподавания в совке диалектического материализма, истории КПСС и пр. др. бр. тр. А вот ветерок дует именно такой. Подразумеваю желание пропускать студентов через одни и те же идеологические ворота, для надежности.

Goren

04-08-2008 12:46:47

Так я ещё раз повторю - это всегда так было. Омерзительней чем есть оно уже не станет - банально некуда.

2 X 2

04-08-2008 12:55:31

Вижу, придется подыскивать еще местечко на левом суку моего дерева... ЕдРит их мать.