Переходный период между капитализмом и бесклассовым общество

tenox

02-05-2010 19:52:14

Социальная революция хотя и может начаться спонтанно и инстинктивно, но победить она может только как осознанный акт. Революционные массовые организации пролетариата, органы самоорганизации и диктатуры пролетариата, могут возникнуть только во время революции. При этом под диктатурой пролетариата мы понимаем не госкапиталистическую диктатуру партии, как большинство марксистов, а воинственную антиполитическую борьбу пролетариата. Диктатура пролетариата не может принимать форму государства, наоборот означает разрушение государства пролетариатом. Проблема в прошлых революциях была в том, что спонтанно возникшие революционные массовые организации не стали сознательными органами революции. Например во время немецкой революции 1918 года Рабочие Советы самораспустились в пользу парламентской республики. Исходя из этого, тем важнее становится роль социалреволюционных групп пролетарского меньшинства, возникших в нереволюционное время. Эти социалреволюционные групп должны во время революции раствориться внутри революционных массовых организациях. В революционных массовых организациях классовый инстинкт рабочих и материалистический анализ должны вылиться в революционное массовое сознание, которое и будет являться отражением революционного бытия.
После разрушения государства и отменны капиталистического товарного производства органами пролетарской самоорганизации, диктатура пролетариата переходит в "Свободную ассоциацию свободных производителей" и это будет актом самоликвидации пролетариата. Всемирная революция, т.е. переход от капитализма к бесклассовому обществу не может произойти одновременно по всему миру. Потому что революционные массовые организации в одном регионе, в процессе разрушения государства и отменны товарно-денежных отношений, не могут ждать пока всемирный пролетариат созреет для революции. Когда нибудь наступает революционная ситуация, которая развивается в конкретном месте или в нескольких регионах и тогда или капиталистическая контрреволюция победит диктатуру пролетариата или наоборот диктатура пролетариата разрушит государство и упразднит товарно-денежные отношения. Параллельное существование изолированного бесклассового общества и капитализма долго не выносимо и должно разрешиться в пользу глобального бесклассового общества, а сегодняшняя глобализация производства и рынка благоприятствует возможной победоносной всемирной революции.
Изолированное бесклассовое общество не должно ни при каких условиях вести торговлю со своим капиталистическим окружением. Оно должно исключительно надеяться на материальную солидарность рабочих живущих при капитализме, а также со своей стороны поддерживать советом и делом ихнюю революционную борьбу. Экономические эмбарго и военные интервенции, должны быть выстояны и отбиты до возможной победы всемирной революции.
Бесклассовое общество по всему миру станет истинной человеческой глобализацией. Революционеры противопоставляют капиталистической глобализации, которая основана на национальном государстве, настоящую глобализацию посредством разрушения национального государства.

Шаркан

02-05-2010 20:58:46

tenox писал(а):Социальная революция хотя и может начаться спонтанно и инстинктивно, но победить она может только как осознанный акт
ну
tenox писал(а):Революционные массовые организации пролетариата, органы самоорганизации и диктатуры пролетариата, могут возникнуть только во время революции
йухня с маслом
tenox писал(а):воинственную антиполитическую борьбу пролетариата
що цэ такэ?
tenox писал(а):диктатура пролетариата переходит в "Свободную ассоциацию свободных производителей"
не имея никакого опыта построения подобных ассоциаций? Хаос и беспредел, бля.
tenox писал(а):переход от капитализма к бесклассовому обществу не может произойти одновременно по всему миру
ну
tenox писал(а):Изолированное бесклассовое общество должно ни при каких условиях вести торговлю со своим капиталистическим окружением. Оно должно исключительно надеяться на материальную солидарность рабочих живущих при капитализме, а также со своей стороны поддерживать советом и делом ихнюю революционную борьбу.
и на чем будет основана эта солидарность? Обмен продуктов труда с ассоциациями рабочих в капстранах хоть предвидится? Или залог на то, что рабочие в капстранах будут содержать на своем иждивении безвластников, которые в благодарность будут давать им советы и посылать команды своих бузотеров на ихние акции протеста?
Из текста чуть ли не такой расклад выходит.
Сам сие придумал, али скопировал в чьей-то психушке?

Дмитрий Донецкий

03-05-2010 07:00:51

Почему большевики так лепятся к нам, анархистам? Что в интернете мало марксистских сайтов?

Trinity

05-05-2010 11:18:33

Дмитрий Донецкий писал(а):Почему большевики так лепятся к нам, анархистам? Что в интернете мало марксистских сайтов?
а в чем это большевизм ?

Пролетарий вполне может быть анархистом.

Хватит носиться со своим "анархизмом"... Нужно открыться к жизни и живому диалогу со всеми активными членами общества.

tenox

05-05-2010 20:13:16

Шаркан писал(а):не имея никакого опыта построения подобных ассоциаций? Хаос и беспредел, бля.

Почему никакого опыта. Рабочие Советы и Фабзавкомы во время Русской революции были в зародыше моделями таких ассоциаций.
А что у вас есть опыт построения бесклассового общества? Ах да совсем забыл о "коллективах" во время испанской революции, где люди пахали по 50 часов в неделю, а женщины получали меньше денег только потому что были женщинами.
Шаркан писал(а): Обмен продуктов труда с ассоциациями рабочих в капстранах хоть предвидится?

Что это за "ассоциации рабочих в капстранах" случайно не "коммуны Арагона"?
Если рабочие отменили у себя товарно-денежные отношения и наемный труд, то они больше не живут при капитализме и даже уже сами не являются рабочими.
Шаркан писал(а): Или залог на то, что рабочие в капстранах будут содержать на своем иждивении безвластников...

А кто такие безвластники? Или вы за "властный" анархизм?
Шаркан писал(а):...которые в благодарность будут давать им советы и посылать команды своих бузотеров на ихние акции протеста?

А что вы против того что бы рабочие рассматривали борьбу других рабочих как свою борьбу?
Дмитрий Донецкий писал(а):Почему большевики так лепятся к нам, анархистам? Что в интернете мало марксистских сайтов?

А кто здесь большевик? Лично я антибольшевик, хотя коммунист просто по определению должен быть анархистом , только не путайте анархию(безвластие) и коммунизм(бесклассовое общество ) с мелкобуржуазными идеологиями анархизмом или марксизмом.

Zogin

05-05-2010 20:31:26

А кто здесь большевик? Лично я антибольшевик, хотя коммунист просто по определению должен быть анархистом , только не путайте анархию(безвластие) и коммунизм(бесклассовое общество ) с мелкобуржуазными идеологиями анархизмом или марксизмом.

Супер.!! Расскажите, пожалуйста, какой вы политической линии придерживаетесь. Рэтекоммунист? (да нет. те вроде марксисты) или еще какой.

т.е. точнее - какого идеолога вы признаете в этом вопросе.

Anonymous

05-05-2010 20:59:33

tenox писал(а):не путайте анархию(безвластие) и коммунизм(бесклассовое общество ) с мелкобуржуазными идеологиями анархизмом

Эээээ... Я чего - то не понял или вы "призываете не путать" ягоду с малиной? :sh_ok:

tenox писал(а):Ах да совсем забыл о "коллективах" во время испанской революции, где люди пахали по 50 часов в неделю, а женщины получали меньше денег только потому что были женщинами.

Хотелось бы пруф.

tenox писал(а):Революционеры противопоставляют капиталистической глобализации, которая основана на национальном государстве, настоящую глобализацию посредством разрушения национального государства.

Только национального?

Теперь по сабжу: единственным "переходным периодом" должна стать сама Социальная Революция.

Дмитрий Донецкий

06-05-2010 06:17:22

Trinity писал(а):а в чем это большевизм ?Пролетарий вполне может быть анархистом.Хватит носиться со своим "анархизмом"... Нужно открыться к жизни и живому диалогу со всеми активными членами общества.

Но я вроде же не ношусь с анархизмом. Всегда готов к диалогу со всеми, критикую баны и прочие способы спрятаться от реального мира под простынёю. А пролетарий, ставший анархистом как-то перестаёт быть пролетарием в марксистском смысле. Не могу точно объяснить мысль, ну скажем становится наконец человеком. Как-то так.

tenox писал(а):А кто здесь большевик? Лично я антибольшевик, хотя коммунист просто по определению должен быть анархистом , только не путайте анархию(безвластие) и коммунизм(бесклассовое общество ) с мелкобуржуазными идеологиями анархизмом или марксизмом.

Анархизм - мелкобуржуазная идеология. Это можете прочитать в любом политическом справочнике. А те рабочие, которые встают на сторону анархии, именно и не желают оставаться пролетариями и рабами системы. Впрочем, повторяюсь.

К. Костров писал(а):Теперь по сабжу: единственным "переходным периодом" должна стать сама Социальная Революция.

Вот именно. "Переходный период" - разводка для лохов. Просто поразительно, как после "перехода" в 75 лет в никуда остались ещё такие наивные люди! Анархия вырастет из капитализма. Только из капитализма. И не важно, будет это серия революций по анкомам. Или плавно всё само собой образуется по анкапам. Или Шаркан наконец изобретёт свой три-дэ принтер, накормит всех голодных и капиталисты повесятся от тоски.

Шаркан

06-05-2010 11:17:25

tenox писал(а):Рабочие Советы и Фабзавкомы во время Русской революции были в зародыше моделями таких ассоциаций.
и условия те же самые?
ох, еще один лишенный йода в детстве...
А кто такие безвластники? Или вы за "властный" анархизм?
ты не знаешь, что значит в переводе с греческого слово "анархист"?
задолбали неучи...
А что вы против того что бы рабочие рассматривали борьбу других рабочих как свою борьбу?
я против того, чтобы лезть без спросу-приглашения в чужие дела.
А кто здесь большевик?
да вот и ты тоже.

Дмитрий Донецкий писал(а):Шаркан наконец изобретёт свой три-дэ принтер
уже изобрели. Я просто напоминаю про современные технологии всем тем скудоумам, которые застряли в ХІХ веке, лишь кой-чего нахватавшись из первой половины ХХ.

Вообще, какой смысл участвовать в очередном витке размывания и профанизации анархизма?
Раскол ЕФА ничуть не пошел на пользу.
на ЕФАГ в центре внимания - наци-болото.
а тут стремительно оформляется совковое болото.
Где анархия осталась?

elRojo

06-05-2010 11:34:36

Шаркан писал(а):Где анархия осталась?
анархия в наших делах.. а тут просто общение и каждый общается кто во что горазд.. никогда ты ЕФА не притянешь к более или менее единому мнению и взгляду на процессы, бо это не форум какой-то организации, проводящей четкую линию, а просто виртуальная беседка, и заходят сюда люди с разными взглядами, разным личностным опытом.. и повторюсь - сколько мы здесь в спорах не проведем времени, анархия ближе не станет.. в лучшем случае - отточим свою аргументацию.. а для построения анархии надо, как минимум, выключить компьютер и выйти на улицу - пропагандировать, строить, бороться... :uch_tiv:

Шаркан

06-05-2010 12:08:06

elRojo писал(а):для построения анархии надо, как минимум, выключить компьютер и выйти на улицу - пропагандировать, строить, бороться...
и проебать интернет-порстранство для той же агитации?
Да тут люди уже больше форумам и блогосфере верят, чем газетам и телевидениям.
Может в бСССР интернет все еще слабоват как фактор влияния, но попробуй сагитируй заглянувших на "анархические" ресурсы людей.
СЕть пока единственная альтернатива государственным и частным СМИ. На улице много не распропагандируешь - люди нужны. Причем ЛЮДИ, а не любители побузить и молотовками кидаться.

отточим аргументацию... Есть лбы, которые никакой остротой не пробьешь - и они ЗДЕСЬ. СССР разхваливают, например. Поджоги оправдывают. Витают в сферических вакуумах свободы.
Ерунда полная.
Поди агитируй, когда в понятие "анархия" уже впихивают все что приглянулось тому или иному недоумку. Не идеология, а сумка бомжовая.
То-то радость троцкистам, марксистам и прочим "левым". Снова пригласят "присоединиться к победителям".
И нечем будет крыть, кроме как матом - от бессилия.

elRojo

06-05-2010 12:39:20

Шаркан писал(а):Может в бСССР интернет все еще слабоват как фактор влияния...
представительство в сети иметь конечно же нужно, но на форумах и блогах в основном пасутся всякие "анархисты образа жизни" и виртуальные радикалы (и это еще в лучшем случае), а как показывает практика, с ними каши не сваришь.. когда речь заходит о создании реальной альтернативы или даже проведении небольшой акции - у них находится тысяча причин, чтобы не отрывать жопы от просиженных стульев.. именно поэтому я и считаю (хотя конечно не только поэтому - есть и куда более основательные причины), что центр тяжести в анархической деятельности должен быть перенесен за пределы интернета, а сеть следует использовать лишь как коммуникационно-информационный ресурс, а не как основную площадку анархической борьбы..

Шаркан писал(а):...Поди агитируй, когда в понятие "анархия" уже впихивают все что приглянулось тому или иному недоумку...
так в том-то и дело, что это "болезнь интернета".. такие "анархисты" на встрече с реальными рабочими, как только начнут нахваливать советский быт, сразу же будут посланы к чертям, бо рабочие эту реальность прекрасно помнят.. а если скажут, что подневольные работники банка сами виноваты, что их сожгли - могут еще и пиздюлей отгрести.. по-крайней мере их агитация на этом закончится.. ну а в интернете можно сколько угодно на эти темы рассуждать.. вот тебе и бритва оккама (а точнее - реальная практика), которая все расставляет по местам..

Шаркан

06-05-2010 14:06:24

elRojo писал(а):сеть следует использовать лишь как коммуникационно-информационный ресурс
ну да.
Еще и координационный. Хотя наверное ПАО лучше иметь собственную сеть, паралельный интернет.
elRojo писал(а):рабочие эту реальность прекрасно помнят
ох, не скажи... как раз среди рабочих тут немало ностальгиков по временам Живкова.
У меня чаще всего контакты с железнодорожниками. Доверия к синдикализму вообще у них - ниже нуля. Интересно то, что ЧАЩЕ нахожу общий язык с пенсионированными. Уж они действительно ПОМНЯТ что было при соце и на каких соплях все держалось.
Но те, кто чуть младше меня, а особенно тридцатилетние - им ХОЧЕТСЯ верить, что до 1989 все было тип-топ, "да жиды (турки, цыгане, американцы) все развалили". Такие падки на агитацию националистов.
Хорошо что тут хоть НА нет и в помине, даже и не намечается. Ксенофобы тут твердые этатисты.

вообще, ты не представляешь себе насколько мелочными могут быть мои соотечественники. Украинцы меня поймут, народные характеры более схожи у болгар и у украинцев.
Напряг сейчас пересказывать весь разговор с путейцами, но в один момент один из них обронил фразу, что мол, а чего сгоревших жалеть, они большие бабки получали, гады...

Прям руки опускаются иногда.

Но независимо от того как использовать интернет, контингент, который надо привлекать агитацией, заходит на беспорядочные ресурсы и читает изъявления разных горе-анархистов...
Кстати, на вопрос "а которые анархисты правильные", я путейцам не успел толково объяснить. Знаешь что они мне сказали? "Ага, и вы еще решаете кому быть воеводой, а кому кашеваром"...
Вот так. Простым людям нужны простые объяснения. Иначе мутим анархию для избранных, что есть нонсенс.

elRojo

06-05-2010 14:18:34

Шаркан писал(а):ох, не скажи... как раз среди рабочих тут немало ностальгиков по временам Живкова...
ну так если их в разговоре не переубедить, то и на форуме навряд ли получится.. лечится такое, пожалуй только сравнительной демонстрацией.. а для этого необходимо развивать реальные работающие низовые инициативы - от потреб.кооперативов до коммун и свободных территорий.. но этого, опять-таки, в интернете не сделаешь..

Шаркан

06-05-2010 14:33:57

elRojo писал(а):ну так если их в разговоре не переубедить, то и на форуме навряд ли получится
да не... как раз из-за разбродов и размываний на форумах быват что трудно переубедить. Вроде заставил задуматься, человек заинтересовался, погуглил в интернете - и здрасьте. И говорит он себе: эээ, да что это я уши давеча развесил, раз они такие разгильдяи и сами с собой не в ладах...
Само собой, что дело в кооперативах и синдикатах, в жилтовариществах в селе и в городе.
Да только скоро налаживать прийдется не упоминая слово "анархия" - не то разбегутся.
Ты сам попробуй: опиши человеку анархообщество, но не употребляя анархию. Говори с ним на языке демократов. Когда наконец заявишь, что это и есть анархия, у того шок в глазах.
- Анархия? - переспрашивает. - Та самая муйня, которая в Греции? Ты че заливаешь, бля?
У меня такое бывало - и не раз.

Анархистам плаформизм нужен. Четкость. Определенность. И непримиримость к самозванцам.

elRojo

06-05-2010 14:43:16

Шаркан писал(а):У меня такое бывало - и не раз.
не у тебя одного, компаньеро..

tenox

08-05-2010 20:49:28

Zogin писал(а):Супер.!! Расскажите, пожалуйста, какой вы политической линии придерживаетесь..

Лично я анти-политик, т.к. любая политика является частью проблемы , а не решением.
Zogin писал(а): Рэтекоммунист? (да нет. те вроде марксисты) или еще какой..

Я мог бы себя назвать постмарксистким коммунистом, но социалреволюционер нравится мне больше, звучит не так идеологически.
Zogin писал(а): т.е. точнее - какого идеолога вы признаете в этом вопросе.

Никаких идеологов, все идеологи мелкобуржуазны!
К. Костров писал(а):Эээээ... Я чего - то не понял или вы "призываете не путать" ягоду с малиной? :sh_ok:

Анархия- это состояние безвластия, а анархизм, как и любой ИЗМ это идеология.
К. Костров писал(а): Только национального?

А что сегодня существуют еще другие государства кроме национальных?
К. Костров писал(а): единственным "переходным периодом" должна стать сама Социальная Революция

Абсолютно точно! Никаких переходных периодов типа госкапитализм или анрхистических коллективов. Наемное рабство должно быть отменено сразу же!

Zogin

11-05-2010 11:18:35

tenox

Лично я анти-политик, т.к. любая политика является частью проблемы , а не решением.

Да это в общем-то верно, но что конкретно нужно делать в этом направлении не очень понятно.

Нужен для начала какой-то механизм народовластия.

Я мог бы себя назвать постмарксистким коммунистом, но социалреволюционер нравится мне больше, звучит не так идеологически.

Насчет эсера понятно, а вот насчет постмарксиста... Постмарксист должен как минимум претендовать на преодоление марсксизма, т.е. на создание какого-то более общего учения, способного объяснить то что марксизм объяснить не в состоянии.

Как по вашему например в чем была ошибка советских коммунистов? Почему коммунизма не получилось? Только ли в том, что революция не была доведена до конца?

Я лично вижу большую проблему, которая мешает построению справедливого общества - народ почему-то не проявляет активности и не хочет брать в свои руки рычаги управления обществом.

Anonymous

11-05-2010 11:36:33

tenox писал(а):А что сегодня существуют еще другие государства кроме национальных?

Разумеется существуют.
tenox писал(а): Никаких переходных периодов типа госкапитализм или анрхистических коллективов. Наемное рабство должно быть отменено сразу же!

;;-))) вы хоть поняли что сказали? :-)
С каких пор "анархические коллективы" стали "переходным периодом?) И какое отношение они имеют к "наемному рабству"?))