Чужой отстой! всё познается в сравнении

Rasles

18-09-2008 09:54:46

Эта тема создана в противовес теме "серьёзные игры".
Мы знаем что среди наших достаточно говнюков (своих сукиных сынов) но уж если сравнивать так сравнивать.

Goren

18-09-2008 10:11:01

Не понятно. А кто для тебя свой, а кто чужой?

Herz

18-09-2008 10:11:14

Простите,
-что?

Rasles

18-09-2008 10:27:12

Не партесь, погодите чуток скину новые материалы. Пока, предыдущую инфу по данной теме можно посмотреть здесь- http://farisles.com/forum/index.php?showtopic=924&st=0

Rasles

18-09-2008 10:29:10

'Goren писал(а):Не понятно. А кто для тебя свой, а кто чужой?

В данном случае подразумевается территориальное забугорное деление. типа тут и там.

Goren

18-09-2008 11:18:20

Не понятно, что значит там и тут? И что значит в данном контексте "наши" и "чужие"?

Rasles

18-09-2008 14:12:22

'Goren писал(а):Не понятно, что значит там и тут? И что значит в данном контексте "наши" и "чужие"?
попробую обьяснить своё отношение к тебе не понятому (чувствую хочешь ковырнуть но пока повода нет)
Попробуем взглянуть на то с точки зрения простого человека говорящего себе, при встрече с другим лицом, - свой, чужой.

К вам в квартиру заходит сосед - он чужой, не вашей семьи.

Вы выходите на улицу, ваш сосед и все жильцы вашего дома становятся своими.

Вы переезжаете в другой район города, и все жильцы вашей улицы и района становятся своими.

Вы в другом городе, каждый человек из вашего города попадает в категорию свои.

Вы служите в армии, и для вас люди из целых районов страны становятся свои - зёма.

Не дай бог началась война и все люди, стоящие по эту сторону становятся своими - братан, братишки, сестрёнка, батяня.

Вы в другом государстве, на другом континенте и всё более широкий круг людей переходит в категорию - свои.

Из всего выше приведённого можно сделать два вывода - без идеологии и авторитарного давления со стороны третьих лиц в силу своих врождённых, природных особенностей людей объединяет:

1. Отдалённость от места рождения, постоянного проживания.

2. Общая беда, борьба с нею.

К счастью людей есть такая форма для 'Идеи объединенья'. Деятельность, в которой, несмотря на принадлежность исполнителей к разным государствам, религиям, нациям, приводит к объединению людей в силу своей эволюционной необходимости. Эта форма органично вписывает в себя два, выявленных природных фактора объединения людей попутно открывая для них новые возможности в разных областях деятельности человека, одаривая материально и эмоционально.

Я её называю - 'Пропущенная ступенька к небу'. Но это уже другая тема

Rotten

18-09-2008 14:16:35

О_о

Grottern

18-09-2008 14:18:53

В корзину. Как и деление на "своих" и "ихних".

Goren

19-09-2008 04:43:45

Что-то я вообще запутался. Так кто же, в конечном итоге, "чужие"? Те, кто живёт не в твоей квартире? Или не в том же государстве, что и ты? Или не на том же континенте?

contrculturist

19-09-2008 05:16:52

Чужие -это те, которые в жёлтых штанах.

Rasles

19-09-2008 06:27:57

'Goren писал(а):Что-то я вообще запутался. Так кто же, в конечном итоге, "чужие"?
А ты не путайся, пойми - всё относительно и зависит от твоего местоположения и мировосприятия. вот например у нас в Ингушетии при задержании был застрелен оппозиционер, владелец сайта несомненно отстой, такого не должно быть тем более был не вооружён, но и не у нас случаются отстои не лучше вот например из свеженького:

В Афганистане австралийцы по ошибке застрелили сподвижника президента страны
Изображение

Военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в среду вечером по ошибке застрелили главу администрации уезда Чура провинции Урузган Рузи Хана, близкого соратника президента Хамида Карзая по борьбе с талибами, сообщило афганское правительственное информационное агентство Бахтар. Рузи Хан в прошлом возглавлял силы безопасности провинции.

Афганский руководитель выразил глубокие соболезнования семье погибшего, назвав Рузи Хана верным сыном родины, не жалевшим своей жизни для ее процветания.

"Глава администрации уезда погиб в столкновении военнослужащих ISAF с местными силами", - отмечается в сообщении Бахтар.

Как стало известно РИА "Новости" из военных источников, главу администрации уезда застрелили по ошибке австралийские военнослужащие.

Хамид Карзай также выразил соболезнование семье убитого в четверг фугасом в провинции Урузган видного моджахеда и местного авторитета Мохаммада Голя Хана, который также являлся близким соратником Карзая в период войны с режимом "Талибан".

Rasles

19-09-2008 06:44:23

'contrculturist писал(а):Чужие -это те, которые в жёлтых штанах.

Как ни странно это верно Изображение

Goren

19-09-2008 06:50:27

Так я не понимаю, из каких соображений Ингушетия - это "у нас", а Афганистан - "не у нас"? Афганского мента-коллаборациониста, к слову, ни разу не жалко, в отличие от Евлоева.

Rasles

19-09-2008 09:36:10

'Goren писал(а):Афганского мента-коллаборациониста, к слову, ни разу не жалко, в отличие от Евлоева.
Это как раз один из признаков определение свой чужой. поэтому и тема Чужой отстой. Определяйся.

Goren

19-09-2008 10:53:31

Ну вот для меня, к примеру, любой анархист или идеологически близкий - свой, а мент, стукач, пособник империалистических сил или государственной власти - чужой и враг. То, что автралийские ымперцы убили по ошибке афганского коллаборациониста - меня лично только радует. Это как если бы россиянские федерасты в Чечне по случайности грохнули кадырова. Или как ГРУшники пришили его папашу, который слишком выёбывался. То есть, мои критерии вполне себе однозначны.

А вот по какому признаку ты здесь пытаешься делить своих и чужих - я как не понимал, так и не понимаю.

DartMol2

19-09-2008 13:17:34

contrculturist писал(а):Чужие -это те, которые в жёлтых штанах.

УРА!!!! Джедай вернулся!!!!

Cheshire Cat

19-09-2008 14:07:14

DartMol2 писал(а):УРА!!!! Джедай вернулся!!!!

С очередной звёздной войны, вероятно. :) Сколько ситхов замочил?

Rasles

19-09-2008 14:07:30

'Goren писал(а):А вот по какому признаку ты здесь пытаешься делить своих и чужих - я как не понимал, так и не понимаю.

Давай сделаем проще понимай это так: свои - это те которые в России не свои это те, которые за бугром. надеюсь закрыли вопрос.

Rasles

19-09-2008 14:13:00

Медведев сидя за столом жестикулируетвает руками в стиле В.И. Ленина (прототип мезансцены - ходоки у Ленина)
- «Сегодня с утра открываю любимый интернет. Смотрю, наши американские приятели говорят, что мы будем и впредь оказывать поддержку в России учителям, врачам, ученым, профсоюзным лидерам, судьям. Последнее для меня было вообще чем-то выдающимся», — сказал Медведев на встрече с представителями общественных организаций, передает РИА «Новости».

«Что имеется в виду? Они собираются наших судей взять на кормление, что ли? Коррупцию будут поддерживать?» — спрашивает президент России.

«Если дальше так пойдет, они нам скоро президентов будут подбирать», — отметил Медведев.

Cheshire Cat

19-09-2008 14:13:58

В американском штате Северная Каролина полиция при аресте застрелила студента, обвиняемого в том, что он в ходе вооруженного нападения похитил у другого студента две игровые видеоприставки Playstation 3.

Всё идёт к лучшему в этом лучшем из возможных миров. И всё в нём - необходимое зло.

Rasles

19-09-2008 14:19:57

Самый глупый банк Германии
Ошибка с переводом из госбанка банка KfW 350 миллионов евро в Lehman Brothers может стоить места министру финансов.
В Германии набирает обороты скандал вокруг банка KfW. Сотрудники государственного финансового института перевели 350 миллионов евро в американский банк Lehman Brothers в день его банкротства, вызвавшего еще один виток мирового финансового кризиса. Два крупных менеджера банка лишились своих постов. Под обстрелом критики оказался и министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрук. «Такого в своей жизни я еще не видел», - признался сам германский казначей.

Rasles

19-09-2008 14:25:04

Когда у нас сорвался подводный запуск булавы запад злословил, справшивается зачем и у самих отстоев не меньше вот например:
Сорвался запуск американской системы ПРО

США отменили пробный пуск системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) из-за технической неисправности.

Ракеты, которые должны были служить мишенями для системы ПРО, из-за пока неизвестной неисправности были запущены по неправильной траектории. Они не достигли участка, на котором их должна была сбить THAAD, и упали в океан. Военные утверждают, что ракеты упали в безопасном районе, сообщает агентство The Associated Press.

Это первый срыв после четырех удачных пусков. Новые испытания перенесены на более позднее время. Точная дата пока не сообщается.

Представитель агентства по ПРО Памела Роджерс заявила: «У THAAD никогда раньше не было проблем с перехватом. Причина неполадок расследуется».

THAAD — система ПРО, которая сбивает ракеты малой и средней дальности за несколько минут до поражения цели. В отличие от системы Patriot, отмечает агентство, THAAD запускает ракеты-перехватчики на большую высоту, что позволяет расширить радиус действия всей системы.

Goren

20-09-2008 04:32:10

'Rasles писал(а):свои - это те которые в России не свои это те, которые за бугром. надеюсь закрыли вопрос.

Ыыы. Я чюжой! :~(

Goren

20-09-2008 04:34:02

Вообще, если серьёзно, это идиотское деление по признаку государственных границ. Половину форума придётся записать в "чужие", совершенно не заслуженно при том.

euroasian

20-09-2008 08:54:44

Rasles писал(а):Давай сделаем проще понимай это так: свои - это те которые в России не свои это те, которые за бугром. надеюсь закрыли вопрос.

Странное видение. Лично я подозреваю, что свои-чужие деляться скорее в идейном пространстве. Чем больше человек поддерживает близких для меня идей, тем более он свой. Чем больше он поддерживает идей, мне чуждых, тем более он чужой.

Или ещё проще. Если ты с человеком водку пьёшь, и он тебе при этом не противен, значит свой. Если противен - чужой.

А делиться по территориальному признаку - удел этатистов.

Rasles

23-09-2008 13:29:29

'euroasian писал(а):Странное видение. Лично я подозреваю, что свои-чужие деляться скорее в идейном пространстве.

Совершенно верно понимаешь, но вот для Goren это видать сложно, поэтому упрощая пришлось идейные пространства разделить имеющимися границами систем, и никто не спорит что там и тут есть те и другие свои и чужие, поэтому дословно или буквально следует понимать отстой чужой идейной системы.
И в этом плане для меня противоречий в теме нет и Goren пусть и живет хоть в тьме таракане или процветающем - загневающем капитализме он свой.

А вот и очередной отстой (эксцес) чужой идеологической системы :
23 сен — РИА Новости. Полиция сообщает о девяти погибших в результате стрельбы, открытой во вторник одним из учащихся в профессионально-техническом училище в финском городе Каухайоки, передает агентство Рейтер.

По данным полиции, стрелявший попытался покончить с собой и сейчас находится в больнице.

Goren

23-09-2008 14:03:59

Так вот я именно о делении по идейному признаку и писал:
'Goren писал(а):Ну вот для меня, к примеру, любой анархист или идеологически близкий - свой, а мент, стукач, пособник империалистических сил или государственной власти - чужой и враг.

А государства все в идейном плане фундаментально одинаковы. Все государства - тюрьмы и построены по тюремному признаку, и то, что кое-где режим помягче, а где-то зекам дозволяется даже играть в "демократию" - это ничего не меняет.

Rasles

23-09-2008 14:19:07

'Goren писал(а):а где-то зекам дозволяется даже играть в "демократию" - это ничего не меняет.
вот я и говою отстой в нашей тюрьме и не нашей тюрьме :)
Я знал что придём к понимаю ;)

Goren

23-09-2008 15:40:26

Ну так вот так бы и написал.

Rasles

26-09-2008 05:59:34

В США 17 старших офицеров наказаны за ошибочную поставку на Тайвань электрических запалов к ядерным боеголовкам

Все получившие дисциплинарные взыскания признаны виновными в халатности. Большая часть этих офицеров, среди которых восемь имели генеральские звания, приписана к службам тылового обеспечения. Ряду наказанных, в том числе двум генерал-лейтенантам ВВС, придется выйти в отставку.

Goren

26-09-2008 06:02:05

А уж ошибка ли то была? %)

euroasian

26-09-2008 06:06:25

Это в связи с экономическим кризисом. Чтобы зарплату лишним генералам не платить.

Goren

26-09-2008 06:08:33

Я просто расово прозреваю, что они уже не первый год потихоньку собирают ядерные ракеты на Тайване, чтоб в случае чего ёбнуть по Китаю. А генералы получили потому, что спалились %)

euroasian

26-09-2008 06:10:10

Надеюсь, твои прозрения не оправдаются. Как-то не улыбает меня перспектива ядерной войны.

Дмитрий Донецкий

26-09-2008 06:14:35

Все поставки электрических запалов к ядерным боеголовкам ошибочны. Неошибочны только непоставки.

euroasian

26-09-2008 06:20:00

Ядерные боеголовки в принципе ошибочны.

Rasles

26-09-2008 10:04:53

'Goren писал(а):Я просто расово прозреваю, что они уже не первый год потихоньку собирают ядерные ракеты на Тайване
Я не исключаю даже невероятно сумозбродных идей Пентагона, и может быть всё на самом деле не так. запалы были поставлены вполне по нужному адресу, только об этом ктото не нужный узнал и чтобы не засветиться, в распостронениии ядерного оружия свалили всё на стрелочника, т.е. на почтальёна с отправителем. я понимаю у нас цирк зверей Нижний Новгород с Великим перепутал артисты в Великий животные в нижний приехали, гастроли сорвались, но вот чтобы компоненты ядерной боеголовки детонаторы!!! послать куй знает куда, это до какого распизд*йства надо дойти... ой как сомнительно, хотя в этом мире всё может быть.

euroasian

26-09-2008 10:46:29

Не стоит считать чиновников умнее, чем они есть!

Rasles

29-09-2008 18:14:07

Что не скажут дипломаты сказал отставной генерал, вот она демократия по амерекански...

"Я уехал не из-за хорватских обвинений, - объясняет генерал. - Я уехал, чтобы обеспечить свою личную безопасность, потому что ни за какую цену я не был готов сдаваться Гаагскому трибуналу".

Генерал Кадиевич снимает за 30 тысяч рублей в месяц квартиру на Ленинском проспекте - деньги на аренду получает из Белграда от дочери и внучки, сдающих его прежнее жилье. Кадиевичу присылают пенсию, которую платит ему сербское правительство. По несколько раз в год у генерала гостят родственники из Белграда, сам же он говорит, что, даже получив российский паспорт, в гости к дочери не поедет. "Пока Сербией фактически руководит посол США, делать мне там нечего".

Rasles

29-09-2008 18:37:28

В США продается "самая грязная квартира в мире"

На жилищном рынке США обнаружена квартира, которая вполне может претендовать на неофициальный титул "самая грязная квартира в мире". Владелец решил, что ее легче продать, чем убраться там.

Рантье из Хьюстона (штат Техас) был в шоке после того, как одна из съемщиц, не вносившая квартплату в течение месяца, покинула жилье, оставив после себя горы мусора. Об этом хозяин квартиры рассказывает на своем сайте "Купи мою помойку". На фотографиях видно, что перемещаться по дому, доведенному до по истине чудовищного состояния, практически невозможно. По словам владельца, где-то там должны быть две кошки, но найти их пока не удалось. Предположительно, их трупы скрываются под тоннами бытовых отходов. Запах в квартире подтверждает эту версию.

До приезда нечистоплотной съемщицы квартира стоила около 80 тысяч долларов. Теперь владелец готов уступить ее тому, кто предложит больше всех. На данный момент самая крупная ставка составляет 39 тысяч долларов. Как шутит рантье, если вы дружите со швабрами и щетками, для вас это будет сделкой века.

Goren

30-09-2008 00:27:33

Да, американцам это в новинку, видать...

Дмитрий Донецкий

30-09-2008 04:30:09

Так, будем знать, как в Штатах приобретать квартиры за пол цены. Может кому пригодится.

Леон Чёрный

30-09-2008 07:05:42

Кста, очень часто по энимал планет показывают такие места в пендосии. Когда зверюшек оттуда эвакуируют... каждый второй дом...

Rasles

30-09-2008 09:57:07

'Goren писал(а):Да, американцам это в новинку, видать...

видать не в новинку
'Леон Чёрный писал(а):Кста, очень часто по энимал планет показывают такие места в пендосии. Когда зверюшек оттуда эвакуируют... каждый второй дом...

Ккорее это системный кризис не зря нация от лени как на дрожжах пухнет, уже не только новый стандарт в одежде а в дверях квартир и автобусов начинают устанавливать новые требования к прочности стульев в кафе, а про полицейских вообще юмор ниже пояса многим приходится туго пытаясь отжиматься или подтянуться турник сгибается быстрее чем подтягиваются.

Леон Чёрный

30-09-2008 10:12:40

К сожалению это не лень. Запускают себя больные люди. И проблема в том, что нынешнее общество, а не только государство создаёт таких больных людей.
А государство их убивает. В некоторых штатах больных держат не в дурках, а в тюрьмах.

Rasles

30-09-2008 10:59:50

А вы ещё кушаете шоколад!
В "меламиновый скандал" в Китае оказались втянуты британская компания Cadbury и американские Mars и Kraft Foods
ИзображениеИзображение
Одна из крупнейших в мире кондитерских компаний - британская Cadbury - отозвала свою продукцию, производимую на заводе в Пекине, после того, как в ней были найдены следы меламина. Из-за содержания этого вредного вещества в молочных продуктах в Китае заболели уже 54 тысячи детей, а четыре малыша умерли.

Как сообщил представитель Cadbury в Бирмингеме Тони Билсборо, всего было отозвано 11 видов шоколада и сладостей с его содержанием. Сразу после этого были проведены тесты, которые подтвердили наличие в них опасного меламина, передает AFP.

Пока не сообщается, какое количество меламина обнаружено в шоколаде Cadbury. Компания вместе с тем заверила, что китайский завод поставлял продукцию только в Австралию, Тайвань, Гонконг, Науру и на Остров Рождества, остальные же страны, где также продаются сладости Cadbury, в том числе и США, могут не беспокоиться.

- В Китае началась общенациональная проверка молочной продукции

В американской фирме Hershey's, закупающей британскую продукцию для последующей продажи на внутреннем рынке, подтвердили, что никогда не закупали молочный порошок в Китае и могут ручаться, что его не содержится в шоколаде Cadbury, сообщает AP.

Одновременно проверка молочно-шоколадной продукции была проведена и в Индонезии, и она выявила наличие меламина в десятке видов товаров, продающихся по всей стране. В категорию "подозрительных" попали такие мировые гиганты как компания Mars, производящая популярное драже M&Ms и шоколадные батончики Snickers, а также Kraft Foods с ее вафлями Oreo.

Руководство этих компаний оспаривает результаты проверок, уверяя, что при изготовлении своей продукции не использует китайское молоко и вообще продукты китайского производства.

"Меламиновый скандал" разразился в Китае после того, как в больницы начали поступать тысячи детей, пострадавших от вскармливания опасными для здоровья молочными смесями, напоминает ИТАР-ТАСС. Позже выяснилось, что меламин содержался в образцах продукции 22 предприятий, в том числе в сыром молоке, йогуртах, мороженом, конфетах, продающихся, в том числе, за пределами материкового Китая.

На Тайване этот химикат за последние дни обнаружен в сырном порошке, который предлагался на вынос клиентам ресторанов сети Pizza Hut, всего же на острове заболели четверо детей. В Гонконге от употребления некачественного китайского молока пострадали пятеро детей, у которых были диагностированы камни в почках. Еще один ребенок заболел в Макао.

Rasles

30-09-2008 11:02:36

'Леон Чёрный писал(а):И проблема в том, что нынешнее общество, а не только государство создаёт таких больных людей.
А это уже серьёзно

euroasian

30-09-2008 11:02:45

У нас в городе чуть ли не половина школьников этой дрянью питается.

Леон Чёрный

30-09-2008 11:08:08

Rasles писал(а):А это уже серьёзно

Так проблема в том, что на ЕФА обсуждаем не общественные правила и предрассудки, уничтожающие свободу, а маразмышления и фобии к свободе не имеющие никакого отношения.

Леон Чёрный

30-09-2008 11:11:44

euroasian писал(а):У нас в городе чуть ли не половина школьников этой дрянью питается.

А знаешь почему? Родители... Сегодня есть масса способов выбора культуры питания, а родители не готовы к этой СВОБОДЕ выбора. В результате дети выбирают сами, то к чему готовы - к навязанному продукту, п.ч. родители в своё время навязали им, условно, манную кашу. Те кто сейчас ест марсысникерсы - прямой ходок до фастфуда.

Rasles

30-09-2008 12:03:55

'Леон Чёрный писал(а):Так проблема в том, что на ЕФА обсуждаем не общественные правила и предрассудки, уничтожающие свободу, а маразмышления и фобии к свободе не имеющие никакого отношения.

Не вбровь а в глаз, а какие общественные правила и предрассудки тебяне устраивают в первую очередь?

Rasles

30-09-2008 12:05:19

'Леон Чёрный писал(а):Те кто сейчас ест марсысникерсы - прямой ходок до фастфуда.
И так передают людей по рукам с шоколада на фасфуд и до похоронных контор состругивая все сливки по жизни до конца.

euroasian

30-09-2008 12:07:16

Леон Чёрный писал(а):А знаешь почему? Родители... Сегодня есть масса способов выбора культуры питания, а родители не готовы к этой СВОБОДЕ выбора. В результате дети выбирают сами, то к чему готовы - к навязанному продукту, п.ч. родители в своё время навязали им, условно, манную кашу. Те кто сейчас ест марсысникерсы - прямой ходок до фастфуда.

Ну да. Среди "взрослых" тоже немало детей, а когда дети воспитывают детей - выходит бяка.

Rasles

30-09-2008 12:09:56

'euroasian писал(а):когда дети воспитывают детей - выходит бяка
особенно если первых до этого никто не воспитывал, а так зачастую иполучается.

Goren

30-09-2008 12:44:07

'Леон Чёрный писал(а):А знаешь почему? Родители... Сегодня есть масса способов выбора культуры питания, а родители не готовы к этой СВОБОДЕ выбора. В результате дети выбирают сами, то к чему готовы - к навязанному продукту, п.ч. родители в своё время навязали им, условно, манную кашу.

Вот именно. И к "духовной пище" это тоже относится. Всякая религиозная, моралистская, патриотическая и прочая пропаганда - тот же самый фастфуд и пицца из микроволновки.

Rasles

30-09-2008 13:11:02

'Goren писал(а):прочая пропаганда - тот же самый фастфуд и пицца из микроволновки.
А для тебя что является точкой опоры становления Анархиста?

Леон Чёрный

30-09-2008 13:17:57

Goren писал(а):Вот именно. И к "духовной пище" это тоже относится. Всякая религиозная, моралистская, патриотическая и прочая пропаганда - тот же самый фастфуд и пицца из микроволновки.

Стоп. Вопрос стоит не ЧТО? а КАК? Происходит технология выбора. Если с утра до вечера ребёнка пичкать говнопанком вперемежку с кропоткиным - что получится? Сдаёцца мне - просто дебил.
Проблема именно в том что такое ТЕХНОЛОГИЯ ВЫБОРА в соответствии с мотивом потребления и как этот мотив создать на основе, условно, " правильной" культуры потребления...

Леон Чёрный

30-09-2008 13:19:13

Rasles писал(а):Не вбровь а в глаз, а какие общественные правила и предрассудки тебяне устраивают в первую очередь?

Психология толпы и власть авторитета - 90% ЕФА - сплошные ссылки на авторитеты...

Goren

30-09-2008 13:37:06

'Леон Чёрный писал(а):Если с утра до вечера ребёнка пичкать говнопанком вперемежку с кропоткиным - что получится? Сдаёцца мне - просто дебил.

Идейно правильный дебил, ага %)

Вообще, для культуры потребления нужен кругозор. То есть, дать попробовать одно, второе, третье, чтоб было из чего выбирать, что больше нравится.

'Леон Чёрный писал(а):90% ЕФА - сплошные ссылки на авторитеты...

Ну так уж и 90%. По сути, этим в основном только САУ грешит. Иногда ещё некоторые красные, но уже и у них в основном молодёжь...

Леон Чёрный

30-09-2008 13:42:24

Goren писал(а):Ну так уж и 90%. По сути, этим в основном только САУ грешит. Иногда ещё некоторые красные, но уже и у них в основном молодёжь...

Я имею ввиду в полемике всё время проскакивают ссылки на кого-то конкретно. Т.е. для обоснования своей мысли всё время ищут авторитет.

Goren

30-09-2008 13:52:24

Так вот не замечаю что-то такого, чтоб это было прям повально. Всё же большинство предпочитают сами думать.

Леон Чёрный

30-09-2008 13:53:19

А я замечаю. Самостоятельно тока лаются...

Rasles

30-09-2008 14:01:30

'Леон Чёрный писал(а):Психология толпы и власть авторитета - 90% ЕФА - сплошные ссылки на авторитеты...
Твои предложения по вакцинации от психологии толпы и игнорирования власти авторитета?

Леон Чёрный

30-09-2008 14:02:07

Терпение...

Goren

30-09-2008 14:06:22

Ну так сраче люди и раскрываются как мыслители. Я уже давно замечаю: пока с человеком не поругаешься - и не поймёшь, что за человек %)

Rasles

02-10-2008 11:11:37

'Goren писал(а):Я уже давно замечаю: пока с человеком не поругаешься - и не поймёшь, что за человек %)
А я и думаю чего такой интерес, достигаешь понимания, молодец, только предупреждать надо :) что така методика.... а то не знаю что и подумать.

а тем временем отстой не дремлет...:

В Индии директор школы с учителями изнасиловал и убил ученицу

время публикации: 1 октября 2008 г., 18:20

В Индии полиция расследует изнасилование и убийство семиклассницы, труп которой был найден в мужском туалете учебного заведения. В жестоком преступлении подозревается школьная администрация.

Жуткое преступление произошло в индийском городе Берхампур в штате Орисса. Полиция уже допрашивает троих подозреваемых в убийстве и изнасиловании ученицы школы, расположенной в районе Ганьяма, сообщает Newkerala. Под подозрением оказались директор заведения Бисванат Года, а также двое учителей - Сантош Кумар и Дурга Саху.

В полиции пока не торопятся озвучивать первые результаты расследования, однако не скрывают, что зацепки уже есть. "Мы выяснили некоторые важные детали, которые существенно помогут следствию", - заявил руководитель районного отделения полиции Кумар Самант.

Кроме того, отец девочки Баранчи Нараян дал показания против одного из учителей. По его словам, задержанный Дурга Саху преподавал его дочери естественные науки и часто передразнивал ее на уроках. "Я также считаю, что и остальные задержанные причастны к убийству",- добавил он.

Тело семиклассницы было обнаружено в мужском туалете школы около 11 часов утра минувшего вторника. Полиция нашла на трупе следы изнасилования. Буквально за полчаса до этого девочка пришла на занятия.

Уже установлено, что имя погибшей не значится в журнале посещений школы. Проводится вскрытие трупа, по результатам которого будет написано медицинское заключение.

Напомним, в сентябре этого года в индийском штате Бихар директор школы забил насмерть ученика за непослушание на уроке и стремление перечить учителю.

Поначалу администрация школы пыталась скрыть убийство и выдавала случившееся за суицид. Однако местные жители сразу заподозрили неладное и поделились своими опасениями с родственниками погибшего. После заявления отца 11-летнего Ранджана полиция начала расследование.

По версии следствия, насилие стало своеобразной "воспитательной работой", поскольку мальчик препирался с учителем.

Ранее полиция Индии расследовала дикий случай изнасилования ребенка в школьном автобусе. Над первоклассницей надругались водитель, уборщик и их приятель.

Жертвой дерзкого группового изнасилования стала 6-летняя девочка, которая учится в первом классе школы, образованной при женском католическом монастыре иезуитов в городе Сарурнагар.

При этом пострадавшая едва успела прикоснуться к учебе, поскольку впервые пошла в школу примерно неделю назад. Преступлению способствовало то, что девочка была последней, кого водитель должен был высадить на очередной остановке. В итоге она вернулась домой на час позднее положенного срока, а ее школьная форма была запачкана кровью.

Cheshire Cat

02-10-2008 13:13:13

Ну так в (?) сраче люди и раскрываются как мыслители.

В цитатник!

Goren

02-10-2008 18:01:27

'Rasles писал(а):В Индии директор школы с учителями изнасиловал и убил ученицу

Да, мне тут индусы рассказывали, что у них в школах довольно-таки часто такое случается. Притом расследование начинают только если в самом деле кого-то убивают, а просто изнасилования, побои и домогательства так и сходят с рук. В некоторых школах старшеклассники организуют что-то типа отрядов самообороны и пиздят учителей в ответ, кое-где доходит даже до перестрелок и поножовщины.

Отступник

02-10-2008 19:47:37

А потом вместо учителей поставят военных киборгов, которым наспех вмонтировали программу обучать детишек. Программа навернется и они начнут войну против школьников. И разумеется самые неформалистые школяры раздолбают в конце концов, со всей нах школой, ентих железных дровосеков.
Мля, наша жизнь на планете точно скоро начнет напоминать такие вот дешевые и пошлые боевеки, навроде сюжета описанного выше (как-то видел фильм с подобным сюжетом). Пардон за офф-топ.
Но, так уж часто все доходит до того, что видишь не людей а образы дешевого пойла для довольно "мелковатого" ума. Это не критика и не осуждение... Это моя оценка. О как был прав Гете...
......
.... веселый круг. Вот буйная ватага:
Взгляни, как жить возможно без забот!
Для них - что день, то праздник настает.
С плохим умом, с большим весельем, в мире
Ребята скачут в танце круговом.
Точь-в-точь котята за хвостом.
Им только б был кредит в трактире
Да не трещала б голова, -
Так все на свете трын-трава!

Goren

02-10-2008 19:49:40

Ну так дешёвые боевики, думаешь, с чего срисовывают? С жизни и срисовывают. Иногда даже пишут, мол, фильм основан на реальных событиях...

Herz

02-10-2008 19:52:42

Goren писал(а):Да, мне тут индусы рассказывали, что у них в школах довольно-таки часто такое случается. Притом расследование начинают только если в самом деле кого-то убивают, а просто изнасилования, побои и домогательства так и сходят с рук. В некоторых школах старшеклассники организуют что-то типа отрядов самообороны и пиздят учителей в ответ, кое-где доходит даже до перестрелок и поножовщины.

Вспомнил ЕРАЛАШ с Хазановым :D

Отступник

02-10-2008 19:55:02

:D:D:D Бонжорно бомбини!!!:D:D:D
В точку!

Rasles

06-10-2008 11:55:00

Нино Бурджанадзе говорит, что Россия нарушает Конституцию Украины и ревнует Грузию к США а я слушаю и думаю - у гражданки месячные наверно начались + осеньнее обострение вот и несёт чего не поподя.
Может от Кандолизки заразилась, как раз из америки приехала....

ДВС

06-10-2008 12:02:53

'Rasles писал(а):Нино Бурджанадзе говорит, что Россия нарушает Конституцию Украины и ревнует Грузию к США а я слушаю и думаю - у гражданки месячные наверно начались + осеньнее обострение вот и несёт чего не поподя.
Может от Кандолизки заразилась, как раз из америки приехала....

Я смеялся.:D:D:D

Rasles

07-10-2008 18:58:14

'ДВС писал(а):Я смеялся.

На здоровье, но самое интересное что некоторые, очевидно из той же палаты (болеющие тем -же) воспринимают это серьёзно, взять хотябы этот случай.
США, не признавшие территориальную целостность Сербии, теперь ратуют за единство Косово ("За что боролись на то и напоролись" - русская пословица)

"Я не думаю, что раздел Косово является решением сейчас или когда-либо в будущем. США поддерживают территориальную целостность Косово", - сказал глава Пентагона Роберт Гейтс во время своего визита в столицу автономной республики Приштину.

Разница С Бурджанадзе лиш в том, что у одной горячка, а у другого амнезия, хотя это симптомы одного и тогоже заболевания на разных стадиях.

Rasles

07-10-2008 19:21:33

Нашли крайнего!

"Хамас" нашла виновных в мировом финансовом кризисе – это еврейское лобби в США

Палестинская террористическая организация "Хамас" знает истинных виновников мирового финансового кризиса. "Исламское движение сопротивления" уверенно, что кризис спровоцирован евреями, передает NEWSru Israel со ссылкой на AFP.

Пресс-секретарь "Хамас" Фаузи Бархум заявил 7 октября, что кризис разразился из-за "плохого административного и финансового управления и плохой банковской системы, контролируемой еврейским лобби США", передает агентство.

Бархум добавил, что президент Буш влил сотни миллиардов долларов в экономику, но никак не упомянул "еврейское лобби", которое ввергло в кризис американский финансовый сектор.

По его словам, "еврейское лобби контролирует выборы и определяет внешнюю политику любой новой администрации США, а также контролирует правительство" и экономику.

На прошлой неделе Антидиффамационная Лига сообщала, что финансовый кризис сопровождается всплеском антисемитизма.

Rasles

08-10-2008 12:15:04

В США миллионер истребил 3 поколения своей семьи и застрелился под угрозой банкротства: 6 трупов

В США некогда преуспевающий финансист вырезал всю свою семью, а потом покончил жизнь самоубийством. Самой маленькой жертвой многодетного отца, учинившего жуткую бойню из-за страха грядущего разорения, стал 7-летний мальчик.

В американском городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) 45-летний предприниматель Картик Раджарам расстрелял мать, жену и троих сыновей, а потом совершил суицид. Мотивом жуткой расправы послужили финансовые трудности главы семьи, передает телеканал KNBC.

Картик Раджарам работал финансовым менеджером в компаниях PricewaterhouseCoopers и Sony Pictures. Он также являлся совладельцем крупной финансовой компании, название которой состояло из первых букв имен членов его семьи и назвалось SKGL. В последние годы он потерял значительную часть своих финансовых сбережений из-за обвала на фондовом рынке, а его компания практически обанкротилась. За два месяца перед суицидом он уже не работал.

Глава семейства и пять убитых членов семьи Раджарам были обнаружены в их двухэтажном особняке на ранчо в Сан-Фернандо Валлей. Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, считают в полиции.

Как сообщил глава полиции Лос-Анджелеса Майкл Мур, сотрудники выехали на место после того, как выяснилось, что супруга бизнесмена, работающая фармацевтом в аптеке, по неясным причинам не выходит на работу.

Сначала полицейские обнаружили в доме 69-летнюю мать бизнесмена Индру Рамасешам, которая лежала на кровати в своей комнате, и, судя по всему, была застрелена во сне. Поднявшись на второй этаж, полицейские нашли тело 19-летнего сына мужчины, Кришны Раджарама. В следующей комнате на семейном ложе лежало тело убитой супруги миллионера - 39-летней Субасари.

Двое младших сыновей предпринимателя находились в соседней комнате: 12-летний мальчик лежал на полу, а самый младший - 7-летний малыш - в своей кроватке.

В полиции пока не обнародовали имена двух последних жертв главы семьи. Их личности еще предстоит опознать."Мальчики получили множественные огнестрельные ранения", - пояснили сотрудники правопорядка.

Бездыханное тело Картика Раджарама было обнаружено на первом этаже дома. В руку бизнесмена был вложен пистолет, а рядом два предсмертных письма. Одно их них адресовалось полиции, а другое - родственникам и друзьям.

В своем письме погибший рассказал, что испытывал крупные финансовые проблемы и брал ответственность на себя за убийство семьи. "У меня было два варианта: убить только себя или убить себя и остальных членов семьи. Я остановился на последнем решении, так как считаю, что это честнее", - признается Раджарам в своем послании.

В ходе начатого расследования полицейские выяснили, что никто из соседей не слышал звуков выстрела, хотя огромный особняк семьи Раджарам находится в тихой и безлюдной местности Соренто-Пойнте.

"Я сам удивлен, что никто ничего не слышал. У нас здесь очень тихо. Слышно даже, как ночью хлопает дверь от машины", - рассказывает сосед погибшей семьи.

Мужчина не страдал психическим расстройством и никогда не состоял на учете в психдиспансере, отмечают в полиции.

19-летний сын погибшего Кришна Раджарам был студентом экономического факультета университета Лос-Анджелеса. А младшие его братья учились в местной школе.

В настоящее время следователи ведут опрос друзей и родственников погибших.

Rasles

08-10-2008 13:46:12

В домах итальянского города из кранов вместо воды потекло вино

Лондон. 8 октября. INTERFAX.RU - Вино вместо воды потекло из кранов в домах итальянского города Марино, что к югу от Рима, сообщает в среду британская газета Times. Причиной тому стала ошибка местных инженеров.

Инцидент произошел во время празднования очередного сбора урожая винограда. Кульминацией ежегодного праздника является момент, когда в фонтанах вместо воды начинает бить вино. Но люди, которые переполняли площадь с фонтаном, напрасно ждали всплеска вина. Из-за ошибки инженеров, которые подключали трубы для винного потока, 3000 л алкогольного напитка попали в трубы, которые были подведены к домам.

По словам местных жителей, домохозяйки, которые собирались приготовить еду или вымыть руки, почувствовали запах алкоголя, и ошибка была быстро устранена, однако люди успели наполнить вином кувшины, кастрюли и другую тару, которая была под рукой.

Дмитрий Донецкий

08-10-2008 20:53:36

'Rasles писал(а):В домах итальянского города из кранов вместо воды потекло вино

Случай из жизни. Купил в магазине минералку (полтора литра). Дома стал открывать - крышка сорвана. Огорчился. Налил в стакан. Оказалась водка. Обрадовался.
Моё объяснение. В этом магазине продавали водку на разлив. Повидимому продавщица сливала "недолитое" покупателям с целью расхищения капиталистической собственности. А другая, по незнанию, сунула эту бутылку мне.

Goren

09-10-2008 00:30:03

Да, травят народ...

Rasles

09-10-2008 17:45:40

На табло, отсчитывающем размер национального долга США, закончились цифры: на 10,2 трлн долларов оно обнулилось

Изображение
Национальный долг США достиг такой величины, что на знаменитом мониторе-часах в центре Нью-Йорка перестало хватать цифр для его обозначения, передает ИТАР-ТАСС. После того, как сумма федеральной задолженности преодолела планку 10 трлн долл, так называемые "Часы национального долга" на доме номер 1133 по Шестой авеню зашкалили и вновь начали отсчет с одного доллара.

Леон Чёрный

10-10-2008 05:16:54

[quote="Rasles"]На табло, отсчитывающем размер национального долга США, закончились цифры: на 10,2 трлн долларов оно обнулилось

[Эт не цифр перестало хватать - разрядности, а сбой проги. При такой разрядности до 99 999 999 999 999 расчитано...

Goren

10-10-2008 06:22:01

А разгадка проста - их система работает под вендой. Чем микрософт, кстати, дико гордится %)

Rasles

10-10-2008 10:42:20

'Леон Чёрный писал(а):Эт не цифр перестало хватать - разрядности, а сбой проги

Вот с этим я согласен , причём проги в мозгах, настолько устрашились что решили спрятать от других, паника им сейчас не нужна, табло стало жертвой политиков.

Леон Чёрный

10-10-2008 11:01:11

На самом деле воно считает не бабло, а время, бо не написать исчо той проги. чтоб считало, как бабло мотает туда-сюда. И плюс к этому - есть мнение никто не может посчитать в моменте скока долгов у пендостана - и от величины, и от того что у него есть такое свойство - дюррация - а привести величину и дюррацию к одной цифре - нельзя... Локально можно - для тебя или предприятия - в таких мастштабах как пендосия - нельзя.

Goren

10-10-2008 11:10:37

Вот, у меня, кстати, только сегодня был пост: http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi/233498.html?nc=1 Как раз про всякие табло и щиты...

Rasles

10-10-2008 12:07:23

Скандал в турецкой армии: генерал отдавал приказы с поля для гольфа, когда гибли его солдаты

Изображение
Командующий турецкими ВВС, генерал Айдоган Бабаоглу был замечен за игрой в гольф на курорте в Анталье во время боя с курдами на границе с Ираком, в котором погибли 17 турецких солдат, сообщает британская газета The Guardian.

Турецкие СМИ подвергли критике действия генерала после того, как фотографии генеральского пикника появились на первых полосах газет Vakit и Taraf, поддерживающих правящую исламистскую Партию справедливости и Развития.

Сам Бабаоглу признал, что ответные действия вооруженных сил Турции, в том числе воздушные удары против курдов он координировал, находясь на поле для гольфа. В штаб в Анкаре генерал вернулся, когда страна уже находилась в глубоком трауре.

Однако генерал опроверг обвинения в свой адрес, назвав критику попыткой дискредитировать турецкие вооруженные силы.

"После того, как я получил информацию о нападении, я скоординировал ответные действия наших солдат с помощью моих коллег в Анкаре. Были какие-либо недостатки в действия ВВС во время операции? Были какие-либо другие ошибки? Нет", - заявил генерал.

В бою, из-за которого разгорелся скандал в турецких СМИ, погибли также 25 курдских партизан.

Совет безопасности Турции, куда входят все министры правительства и верхушка вооруженных сил, требует расширения полномочий для борьбы с курдскими повстанцами, в том числе права арестовывать их на длительные сроки без предъявления обвинения.

Goren

10-10-2008 12:14:30

Ну это-то нормально. Тот же адмирал Нельсон во время разгрома Армады играл в шары, и ничо %)

НиLLIтяГ

10-10-2008 12:17:42

хех, клевый сбой системы катайского табло, таки экранище смерти))
'Леон Чёрный писал(а):бо не написать исчо той проги. чтоб считало, как бабло мотает туда-сюда.

статистика, все формулы просчитываются на ее основе. так что проги такие есть.

Goren

10-10-2008 12:20:55

Ну так суть статистики в чём? В обобщении. То есть, всякие детали процессов статистика скрадывает, рассматривает только общие тенденции. А самый дьявол кроется в деталях, как всегда...

Rasles

10-10-2008 12:30:50

А как вам это?
В США ревнивец-каннибал расчленил любовницу и приготовил из нее барбекю

Изображение
Жителю американского штата Техас грозит пожизненное заключение за зверское убийство своей возлюбленной на почве ревности. Молодой человек расчленил задушенную девушку, а потом поджарил останки на гриле для барбекю прямо на балконе собственной квартиры. В следствии считают, что убийца успел "полакомиться" жертвой.

После четырехчасового обсуждения присяжные окружного суда штата Техас признали 28-летнего подсудимого Тимоти Шеферда виновным в жестоком убийстве своей любовницы, 19-летней студентки университета Танеши Стюарт, передает Associated Press.

На последнем судебном слушании Шеферд был поставлен в известность о перспективе пожизненного тюремного заключения, но парень и глазом не моргнул. Впрочем присяжные, как и полицейские, расследующие дело, успели убедиться в кровожадности хладнокровного убийцы. "Это самое зверское преступление, которое встречалось за 38 лет моей практики", - признается шериф округа Харрис Томми Томас.

Последний раз погибшую девушку видели 15 сентября 2007 года, когда Шеферд забрал ее из дома матери в Хамбл. По другим данным, Танеша Стюарт в этот день находилась в гостях у своего нового приятеля, куда за ней тоже приезжал Шеферд.

Как следует из материалов дела, в этот день молодой человек заманил бывшую возлюбленную к себе домой на Ред-Оакс под предлогом "серьезного разговора". В квартире он и задушил свою жертву. "В этот момент у нее начала сочиться кровь из рта",- рассказывал преступник на допросе. Он также признался, что отнес убитую девушку в ванную, раздел ее, а затем искупал. Там же преступник расчленил труп.

На следующий день соседи Шеферда заметили его странное поведение: на балконе своей квартиры, которая располагалась на втором этаже, молодой человек что-то усердно жарил на гриле для барбекю. При этом весь процесс сопровождался нестерпимой вонью, уточняет The Breitbart.com.

По словам соседа Эванса, запах был настолько ужасен, что он невольно задался вопросом, что жарилось на гриле у молодого человека. "Этот запах отличался от того, который обычно сопровождает жарку на гриле. Это был именно запах гари, а не еды",- уточняет он.

Другой 18-летний сосед подсудимого признался, что и сам часто бывал в гостях у Шеферда, где они готовили барбекю, он у него даже оставил гриль.

Каннибала схватили не сразу

Вечером сосед Шеферда позвонил в службу 911 и рассказал, что от соседнего балкона идут клубы дыма. Пожарные выехали на место и обнаружили страшную картину: в ванной лежали обугленные ребра, обернутые в фольгу и плавающие в воде. Шеферд им объяснил, что заготавливает мясо на торжество по случаю свадьбы, пишет The Houstonist.

Расследование громкого убийства до сих пор окутано тайной и вызывает много споров.

В настоящее время идут прения о том, нужно ли было сразу после убийства проводить масштабные поиски останков тела девушки, которые до сих пор не найдены. Убийца также избавился от гриля на следующий день. Это потвердила 31-летняя соседка Шеферда Дионне Витакер, которая видела, как он отнес жаровню на помойку.

Сам преступник заявил на следствии, что полностью сжег свою жертву. Однако адвокаты Шеферда настаивают на обратном: они уверены, что Шеферд не мог полностью уничтожить тело, так как гриль для этого не предназначен, а температура приготовления пищи слишком низка.

Есть и еще одна, пожалуй самая страшная версия, исчезновения тела. За неделю до убийства Шеферд обмолвился в телефонном разговоре, что "сварит, а затем съест кого-то".

Пока нет прямых доказательств, что Шеферд действительно съел свою подружку, однако скорее всего суд учтет эти отягчающие предположения, пишет Houstonist.

При обыске в доме Шеферда полицейские нашли фрагменты костей и волосы погибшей.

По словам сержанта округа Харрис Даны Волф, сыщики обследовали в доме обвиняемого мусоропровод и канализационный слив. При этом было найдено около сотни вещественных доказательств, в том числе пустая бутылка из-под раствора аммиака, а также следы его применения. Судя по всему, преступник использовал кислоту для уничтожения улик на месте преступления.

Родители подсудимого не могут объяснить мотивы, по которым их сын превратился в безжалостного убийцу.

Однако его тетя Дженис Шеферд рассказала, что мальчик получил сильную психологическую травму в подростковом возрасте, когда выяснилось, что его воспитывает не родной отец. Настоящий родитель Шеферда Роберт Миллер погиб в 1979 году, разбившись на мотоцикле."В тот тяжелый период он не нашел в семье поддержки и это позор", - сокрушается родственница.

Подсудимому грозит пожизненное заключение и 10 тысяч долларов штрафа в случае доказательства его вины. Вердикт будет вынесен в течение последующих 90 дней.

Goren

10-10-2008 12:36:17

Хочу фотку этой девушки. Готов спорить, что она весила не меньше центнера.

Леон Чёрный

10-10-2008 12:37:08

Так в том то и дело что долг на самом деле выглядит по другому и самое главное - это табло из области пропаганды. Вот если бы его взяли и представили в виде хронологии его погашения - как и есть в практике... Сколько его надо погашать...Но, это невозможно сделать, слишком много вводных по времени...

НиLLIтяГ

10-10-2008 12:37:40

'Goren писал(а):А самый дьявол кроется в деталях, как всегда...

да ради бога...
для расчета формул нужна общая статистика. а уж дьявола слепят по формулам.

Rasles

10-10-2008 12:52:15

'Goren писал(а):Хочу фотку этой девушки.

Ну ты как то поскромничал, надо было сразу барбекю заказывать... заодно бы и заценил.

НиLLIтяГ

10-10-2008 13:26:09

'Леон Чёрный писал(а):Так в том то и дело что долг на самом деле выглядит по другому и самое главное - это табло из области пропаганды

согласен...
вообще почти все действия правительства пиндостана из области пропаганды.

Rasles

10-10-2008 14:46:47

'НиLLIтяГ писал(а):из области пропаганды

это где :)))) (в техасе или джоржии)

НиLLIтяГ

10-10-2008 15:07:47

Rasles, вы про область пропаганды, штат или про весь пиндостан?)))

Rasles

11-10-2008 06:42:00

'НиLLIтяГ писал(а):Rasles, вы про область пропаганды, штат или про весь пиндостан?)))

Да это прикол, когда такой вопрос задаёш амерам их клинит, а тех кого нет начинают нести всякую чушь высовываться из окна своих домиков в Джоржии и искать взглядом напавшие на них русские танки (по телеку то говорят вот они и сверяются с действительностью).

Rasles

11-10-2008 06:44:31

Члены (жгут) одного из избиркомов Нью-Йорка перепутали Барака Обаму с главарем "Аль-Каиды" :) (они не далеки от истины)
Изображение
Из-за опечатки его фамилия в открепительных бюллетенях для голосования на президентских выборах, распространенных в округе Ренселер в штате Нью-Йорк, была обозначена как "Барак Осама". Руководство избирательной комиссии округа Ренселер выразило сожаление в связи с происшедшим.

НиLLIтяГ

11-10-2008 07:39:12

'Rasles писал(а):высовываться из окна своих домиков в Джоржии и искать взглядом напавшие на них русские танки

с ужасом вспоминая слова макейна - теперь мы все грузины)

Rasles

16-10-2008 10:50:52

Белый дом подтвердил, что разрешил ЦРУ пытать террористов "утоплением"

Администрация Джорджа Буша письменно подтвердила, что разрешила ЦРУ использовать при допросе заключенных, подозреваемых в связи с Аль-Каидой, пытку "притапливанием", а также другие жесткие методы дознания, пишет газета The Washington Post.

Согласно рассекреченным накануне директивам Белого дома за 2003 и 2004 года, следователи ЦРУ имели право применять к заключенным "нестандартные методики допроса". Ранее записки ЦРУ считались засекреченными документами, однако через год после того, как пытки террористов начали тайно применяться, тогдашний директор ЦРУ Джордж Тенет, запросил письменного разрешения у правительства.

В ходе исполнения "методики притапливания" предполагаемых террористов избивали, а после насильственно погружали в воду, имитируя утопление, так что вода заливалась в дыхательные пути. Так, еще в феврале директор ЦРУ Майкл Хайден рассказал комитету сената США по разведке, что его ведомство таким образом "допрашивало" трех виновных в терактах 11 сентября. По его словам, пытке подвергались предполагаемый организатор терактов Халид шейх Мохаммед, а также одни из первых лиц "Аль-Каиды" Абу Зубайда и Абд аль-Рахим аль-Нашири. В среднем пытка водой длится 14 секунд, после чего человек соглашается дать любые показания. Особое уважение среди сотрудников спецслужб в связи с этим получил Халид шейх Мохаммед - он продержался около двух с половиной минут.

Напомним, что представители ЦРУ неоднократно сознавались в том, что применяют к подозреваемым в терроризме "нестандартные методики допроса".

Большинство из них основывается на избиении заключенных. Однако, по словам сотрудников спецслужб. один из самых эффективных способов получить показания - заставить пленного стоять на одном месте в течение долгого времени, не давая ему спать. Такая пытка может длиться до 40 часов. На заключенных нередко воздействуют громкой музыкой и другими звуками в сочетании с ярким светом.

Rasles

16-10-2008 10:53:06

'НиLLIтяГ писал(а):с ужасом вспоминая слова макейна - теперь мы все грузины)

Этого Маккейну на выборах не простят.

Дмитрий Донецкий

16-10-2008 11:01:30

Вопрос ко всем: Америка приплыла или выживет? Я (45 лет) очень хорошо помню, как советские политологи издевались над буржуями, предрекающими гибель СССР. Вроде очередь за Штатами. Есть ещё Китай, но там не так всё просто. А США докатились до полного маразма.

Леон Чёрный

16-10-2008 11:02:40

Давай в тему за кризис... там как-то органичней

Rasles

16-10-2008 11:44:39

'Леон Чёрный писал(а):Давай в тему за кризис... там как-то органичней
Кризис это тоже отстой какой бы он не был финансовый или моральный, вот например:

Русскую девочку выбросили на пустыре в Таллине, чтобы не отдавать в детдом в России

Изображение
Желание спасти племянницу и не отдавать ее в детдом в России привело к тому, что после двух лет нелегкой жизни родственники в отчаянии оставили ребенка на пустыре в Таллине. Они надеялись, что малышку найдут и воспитают добрые люди. Теперь им грозит до трех лет лишения свободы.

На допросе "приемные родители", не смогли ответить на вопрос, почему они хотя бы не оставили девочку в более многолюдном месте. Имя ребенка в соответствии с эстонским законодательством местные СМИ не сообщают.

Эта история, как сообщает газета Postimees, началась 11 октября, когда на таллинском пустыре у центра Sikupilli прохожие нашли девочку. Малышку с признаками переохлаждения, доставили в больницу, где она находится в настоящее время и, как заверили медики, чувствует себя хорошо.

По словам врачей, помимо того, что девочка недоедала, у нее обнаружились проблемы с почками, что также может быть результатом долгого пребывания на холоде.

13 октября "одно из лиц, под чьей опекой находился ребенок", связалось с полицией и представило свидетельство о рождении, согласно которому девочка родилась за пределами Эстонии, а ее возраст - год и десять месяцев.

Найденная девочка имеет эстонское гражданство, так как бросившая ее "приемная мать" - гражданка Эстонии. В настоящий момент в таллинской прокуратуре затрудняются дать ответ относительно ее дальнейшей судьбы. Неизвестно также, есть ли у нее в Эстонии другие близкие родственники, которые смогут заняться ее воспитанием.

Малышка родилась в России, где, вероятно, до сих проживает ее биологическая мать, близкая родственница бросивших ее на пустыре людей, которая отказалась от ребенка. По утверждению полиции, люди, в чьем доме жила девочка, "не являются наркоманами или асоциальными элементами".

Все остальные обстоятельства: почему девочку бросили и идет ли действительно речь о лицах, под чьей опекой находилась девочка, сейчас выясняет следствие. Возможно также, что дальнейшую судьбу девочки придется вместе решать властям Эстонии и России, поскольку ее приемные родители официально не оформлены опекунами, хотя имеют свидетельство о рождении ребенка.

К сожалению, отмечает газета, искреннее желание молодых людей добиться лучшей жизни для девочки, привело к тому, что они признаны подозреваемыми в применении физического насилия. Эстонский уголовный кодекс предусматривает за это наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Хотели как лучше ....

По словам ведущего следствие прокурора, мать маленькой девочки, живущая в России, из-за тяжелого материального положения хотела отказаться от нее и отдать в детдом. Но поскольку живущий в Эстонии родной брат матери девочки не хотел, чтобы она воспитывалась в детдоме, вместе с женой они решили, что постараются сами воспитать ребенка.

Это было рискованное решение, если учесть, что в семье уже растут трое детей и глава семейства, неквалифицированный рабочий, получает зарплату меньше средней по Эстонии.

"Это совершенно нормальные люди, не пьяницы, не наркоманы, ранее они не привлекались к уголовной ответственности, - сказала журналистам старший прокурор Леа Пяхкель. - В семье единственным кормильцем является отец. Супруги хотели, чтобы ребенок рос в семье, но, к сожалению, они не потянули эту ношу".

Почти два года семья боролась с материальными трудностями, пока наконец не осознала, что на одну зарплату не прокормить четырех детей и двоих взрослых. "Эта семья, можно сказать, ведет нищенское существование", - так охарактеризовал положение сотрудник полиции, тесно общавшийся с семьей последние два дня. В результате ребенка решили оставить в детской коляске на пустыре в надежде, что малышку найдут и воспитают добрые люди.

Молодую семью, подозреваемую в ненадлежащем обращении с ребенком и не справившуюся с воспитанием, прокурор не сочла нужным брать под стражу. Прокуратура также пока не будет распространять информацию об опекунах найденной девочки, чтобы не повредить их собственным детям.

"Далеко не все люди знают, что в случае финансовых затруднений можно обращаться за помощью в отделы социального обеспечения, - сказала Леа Пяхкель, говоря о подоплеке отказа от ребенка, найденного в Таллине. - Эти люди попытались решить проблему, с которой они столкнулись, по собственному разумению и наилучшим, с их точки зрения, образом".

В дальнейшем участие в судьбе ребенка примут соответствующие органы России, Российское посольство, а также МИД Эстонии.

Как сказала старший специалист отдела попечительства Таллинского департамента социальных дел и здравоохранения Реэт Ряэк, предстоит крайне сложный процесс. "Поскольку это дело касается двух государств, придется привлекать МИД и посольство России, - сказала она. - Однозначно можно сказать, что без согласования России ничего предпринять нельзя".

Ряэк не может сказать, как будут развиваться события: "Поскольку известно, что родители девочки не являются гражданами ЭР и живут в России, нужно установить контакт с соответствующими российскими органами, которые решат вопрос об опеке над ребенком, оставшимся без присмотра".

Дмитрий Донецкий

16-10-2008 11:44:53

Леон Чёрный, тема: "Чужой отстой". Ничего органичного. А по Штатам пройтись интересно. Не всё же Украину и Россию утюжить. Хотя и их надо.

Rasles

16-10-2008 11:49:14

Интресно а кошке это нравилось или было пофиг?

Экс-министр обороны Хорватии отдавал служебную машину в распоряжение кошки

Изображение
Бывший министр обороны Хорватии Берислав Рончевич отдавал служебный автомобиль BMW 7-й серии в распоряжение своей кошки, сообщает DPA со ссылкой на загребский еженедельник Globus.

Как отмечает агентство, Рончевич возглавлял военное ведомство в течение 4 лет – с 2003 года по 2007. В течение всех этих лет министр в конце недели посылал машину за домашним питомцем, чтобы кошка могла провести выходные вместе с ним в Загребе. Перед началом трудовых будней казенное авто доставляло кошку обратно - в семейный дом в Осиеке.

О транспортировке домашнего животного служебным транспортом журналистам рассказали военные полицейские, охранявшие министра.

Протяженность пути от столицы Хорватии до Осиека, расположенного недалеко от границы с Сербией, составляет 260 км. Таким образом кошка министра "накрутила" в государственном автомобиле более 150 тыс. км.

В 2007 году Рончевич был назначен министром внутренних дел, однако недавно был отправлен в отставку после громкого скандала вокруг мафиозных "разборок" в центре Загреба.

По сообщению издания business.hr, в настоящее время ведется расследование финансовых злоупотреблений в министерстве обороны Хорватии, имевших место в последние годы. В частности, необоснованное расходование государственных средств в этом ведомстве только в 2006 году составило 79 млн кун (более 11 млн евро).

Rasles

20-10-2008 11:49:50

Цитируем письмо от посетителя сайта из Германии:

"Здравствуйте!
Тут на днях Владимир Владимирович Путин интервью немецкому телеканалу ARD давал. ARD вырезало 80% интервью. Здесь можно видеть, что немцам показали. Сегодня я на сайте ARD(http://www.ard.de) в разделе blog попросил объяснить почему. Там многие люди писали, что канал финансируемый бюргерами по закону(цитировали конституцию и законы функционирования) должен давать объективную и полную информацию. А в случае с интервью с Путиным вырезали 80% материала.
Сайт blog на ARD http://blog.tagesschau.de/ на данный момент находится в "ремонте":
"Sehr geehrte Damen und Herren,
das Blog befindet sich momentan im Wartungsmodus.
Bitte rufen Sie die Seite zu einem spateren Zeitpunkt noch einmal auf."

Тут ссылка на официальный сайт с интервью:
http://www.tagesschau.de/ausland/putin172.html
Video, которое показали: http://www.youtube.com/watch?v=48KAI4VqOwk

На этом сайте (http://putin-ard.blogspot.com/) курсивом выделены вырезанные редакторами места.

Вот такие вот дела тут в Германии...
С уважением, Александр"

---
С похожей жалобой, но уже на американский канал CNN, обращался 3 дня назад другой пользователь сайта в репортаже "Искажение интервью Путина CNN"

Rasles

21-10-2008 18:29:50

СМИ: спецслужбы Грузии получили от США оборудование для печатания российских денег, Саакашвили готовит финансовые диверсии
Во блин ....ять

По данным СМИ, профессиональное оборудование для печатания российских дензнаков было доставлено в Грузию кораблями ВМФ США, и уже выпущена первая партия в 100 млн рублей. Цель производства фальшивок - дестабилизация обстановки на Северном Кавказе, а всю эту операцию спланировали в ЦРУ.

Goren

21-10-2008 19:16:27

Круто! Жаль про роль ЖМЗ ничего не написали, но и так хорошо %)

Rasles

22-10-2008 19:03:33

'Rasles писал(а):СМИ: спецслужбы Грузии получили от США оборудование для печатания российских денег

Может им по линии гуманитарной помощи поставить оборудование для печати долларов, ведь это выгодней, меньше краски, бумаги да и степеней защиты намного меньше.

Rasles

22-10-2008 19:08:53

В Австралии авиапассажиров попросили показать свои гениталии
Страх перед террорристами добрался до интима, осталось только при пасадке палец в жопу засовывать для проверки посторонних вещей.
Изображение
Ближайшие две недели пассажиры внутренних рейсов, покидающие аэропорт Мельбурна, будут подвергаться доскональному визуальному досмотру своего тела. Новые сканеры позволяют разглядеть даже интимные части в мельчайших подробностях.

Goren

22-10-2008 20:13:39

Всё, не поеду больше в Австралию.

DartMol2

22-10-2008 20:56:35

как говорит мой отец - нужно чтобы американцы в аэропорту обнаружили хотя бы один раз специально засланного террориста с бомбой в Ж@пе. После этого часть американских авиакомпаний потерпит крах из-за способа проверки.

Goren

22-10-2008 21:21:36

Дык они уже давно ищут везде, и там тоже. Не помогает.

Rasles

23-10-2008 12:14:18

'Goren писал(а):Всё, не поеду больше в Австралию.

А я уже в Америку не поеду - противно пальцы пачкать.....
Вот смотрю на фотку и думаю а ведь есть женщины с большими грудями, если под неё чего засунуть ведь ультрозвуковой сканер не обнаружит! или попросят груди приподнять и подержать при сканировании..., во фотки то получатся ;)

Rasles

19-11-2008 09:12:47

В Санта-Барбаре 210 домов сгорели из-за небрежности студентов

ИзображениеИзображение
Причиной лесного пожара, возникшего в выходные в округе Санта-Барбара (штат Калифорния, США), стал костер, который развела группа молодых людей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальные источники.
Как удалось установить, десять студентов колледжа устроили вечеринку на заброшенном частном землевладении в фешенебельном районе Монтесито и оставили после себя непотушенный костер. "Очевидно, пожар был результатом небрежности, а не преступного умысла", - добавил шериф Санта-Барбары Билл Браун (Bill Brown). Официальные обвинения студентам не предъявили, но возможность этого еще рассмотрит окружной прокурор.

В результате пожара в Санта-Барбаре выгорели почти 8 квадратных километров территории. Огонь уничтожил 210 домов, более двух десятков человек пострадали от огня. В частности, серьезные ожоги получила пара местных жителей, спасшаяся из горящего дома. Пожар в Монтесито был одним из трех очагов огня, возникших за последнюю неделю на юге Калифорнии. В общей сложности, пожары уничтожили или повредили около тысячи домов, выгорела площадь в 160 квадратных километров.

Солнушко

19-11-2008 18:05:12

Герои Зога, спите спокойно =) Вообще-то рубль эт не фантик; одна из самых защищенных валют мира. Кстати может быть ибо недавно пришлось какую-то новую фуфель спихнуть. Но в принципе такие станки раньше стояли в независимой Ишакерии. По каким-то причинам (толи ишачий кизяк теперь на краску не катит, толи Рамзан-хану заебало чувствовать себя на месте работы как в дальняке) их вполне могли передать братской республике даже с доплатой. Но они больше по американским долларам и баблу исламских государств; они их раскидывали даж в Катаре..

Бля просто любимая тема, так без нее скучаю.. Не знаете, где соточку купить по демократичным ценам, хочу хоть немного разбросать.

Rasles

11-01-2009 09:58:05

Ну хоть ктото сказал Израилю правду.
Смотрю на репортажи когда в холёной квартире со всеми удобствами жалуются на Хамаз за то что в окно влетел осколок (это типа ребята в футбол играли разбили) а потом вижу стёртые с лица земли жилые кварталы, и разрывы над ними кассетных бомб, чисто по совести это писец а не двойные стандарты.

"Сектор Газа напоминает концлагерь". Атака со стороны Ватикана потрясла Израиль
После заявления кардинала Ренато Рафаэле Мартино возросла напряженность между Святым престолом и Иерусалимом, пишет Альберто Маттоне в газете La Repubblica.

Между Ватиканом и Израилем возникло жестокое противостояние по вопросу о войне на территории сектора Газа после того, как председатель Папского совета справедливости и мира кардинал Мартино заявил, что "Газа все больше становится похожа на концентрационный лагерь". "Израильтяне и палестинцы – дети одной земли. Вина лежит на обеих сторонах. А расплачивается за все, как всегда, безоружное население".

В ответ МИД Израиля заявил, что кардинал говорит как пропагандисты "Хамаса": израильской стороне не понравились обвинения видного ватиканского деятеля, а еще больше не понравились сравнения с концентрационным лагерем. Представитель израильского МИДа Игал Палмор заявил: "Игнорирование чудовищных преступлений "Хамаса", который посредством насилия сорвал процесс мирного урегулирования и превратил Газу в гигантский человеческий щит, не помогает людям приблизиться к правде".

Прохладные отношения Ватикана и Израиля, в том числе из-за неоднозначной оценки деятельности Папы Пия XII, еще больше ухудшились, пишет корреспондент, и в сложившейся ситуации стали раздаваться голоса, что запланированный на май этого года визит Папы на Святую землю вряд ли состоится.

Я не антисемит, для Анархиста это не типично, но Израиль затронул настолько мощные слои мотиваций, что не видать ему мира испокон веков....
А дело кончится тем что будет создан фонд бесплатного переселения граждан Израиля в один из штатов США. а нынешние земли будут заняты его исконными жителями.

Rasles

11-01-2009 10:08:52

Новости с культурного фронта - оказывается:

Создатель Барби был "сексуально озабоченным извращенцем"

Автор всемирно знаменитых кукол Барби инженер Джек Райан, как оказалось, был сексуально озабоченным извращенцем. Некоторые пикантные подробности из личной жизни Райана раскрывает новая книга Джерри Оппенгеймера "Монстр игрушек: огромный и ужасный мир компании Mattel", пишет Inopressa.ru со ссылкой на The Independent.

Как выяснилось, Райан, до самой смерти в 1991 году тщательно скрывавший свою личную жизнь, был сексуально озабоченным извращенцем: он использовал офис в Mattel для приглашения проституток, от уличных до сверхдорогих; будучи женат пять раз, постоянно участвовал в оргиях, но, пожалуй, больше всего ужасает тот факт, что его одержимость сексом непосредственно связана с созданием известных каждой девочке кукол.

Как пишет автор статьи Гай Адамс, придумывая Барби, Райан использовал в качестве моделей пресловутые "куклы для взрослых".

Как отмечает издание, Райан, получивший образование в Йельском университете, умер в 1991 в возрасте 65 лет.

Ранее сообщалось, что Barbie в 1959 году придумала одна из основателей Mattel Рут Хэндлер, когда заметила, что ее дочь Барбара предпочитает играть не с пупсами, а с вырезанной из бумаги стройной фигуркой взрослой женщины. Помогал ей при этом как раз Джек Райан. С тех пор в мире было продано более миллиарда кукол Barbie. В среднем каждой американской девочке принадлежат восемь кукол из этой линии.

Создателям куклы удалось наделить Барби чертами, перед которыми трудно устоять. Если бы кукла ожила, то она превратилась бы в женщину ростом около 167 сантиметров, весом чуть менее 50 кг, объемом груди 99 см, талии около 46 см и бедер - 84 см. На ее долговязом подростковом теле отчетливо выделялись бы вторичные половые признаки зрелой женщины, а изящную головку украшало бы милое личико с явно детскими чертами. Психологи уверены, что подобный гибрид тинэйджера и взрослой дамы весьма привлекателен для сильного пола: ее детские и подростковые черты эксплуатируют родительские чувства, а развитые женские формы - нормальную мужскую сексуальность.

Goren

11-01-2009 10:31:58

Они говорят "участвовал в оргиях" так, как будто это что-то плохое %)

Rasles

12-01-2009 07:18:34

'Goren писал(а):Они говорят "участвовал в оргиях" так, как будто это что-то плохое
тут надо ещё понять что называют оргиями (пение солистов хора на дому?) вечкеринку или групповой беспорядочный секс в толпе.

Rasles

12-01-2009 07:18:58

Израиль применяет в секторе Газа запрещенные виды оружия

В ходе своей операции в густонаселенных районах сектора Газа Израиль использует запрещенные виды вооружений. Военные эксперты не могу понять: зачем? — при абсолютном превосходстве над противником в любом классе вооружений.

Так, международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила израильскую армию в неоднократном использовании в секторе Газа запрещенных боеприпасов – начиненных белым фосфором. Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном на ее официальном сайте.

Разрывы снарядов с белым фосфором, выпущенных наземной артиллерией по районам вблизи города Газа и лагеря беженцев в городе Джабалия фиксировались 9-го и 10-го января. Сотрудники HRW заявляют, что белый фосфор обладает побочным воспламеняющим эффектом, который может нанести серьезные ожоги людям, а также поджечь сооружения, поля и другие гражданские объекты. Организация призвала Израиль немедленно прекратить использование подобных боеприпасов, передает РБК.

Напомним, что конвенция ООН об обычных вооружениях запрещает использование боеприпасов, начиненных белым фосфором.

Goren

12-01-2009 07:29:00

'Rasles писал(а):тут надо ещё понять что называют оргиями (пение солистов хора на дому?) вечкеринку или групповой беспорядочный секс в толпе.

Если первое не перешло во второе - вечеринка не удалась %)

Rasles

12-01-2009 11:05:36

Наткнулся вот на познавательную картинку...
И чего это палестинцы такие все террористические !? ) Чё им всё не нравится!?

Изображение

Goren

12-01-2009 12:01:47

Ага. Тут ещё не показано, каким именно образом отнимали у них эту землю. Это было б ещё куда познавательнее.

Rasles

13-01-2009 07:01:10

Израиль использует против палестинцев запрещенные разрывные пули, утверждают медики

Изображение
В ходе операции в секторе Газа Израиль использует против палестинцев запрещенные разрывные пули последнего поколения, утверждают норвежские медики, которые провели десять дней в одной из больниц сектора Газа. Официальный Израиль пока не отреагировал на это сообщение. Ранее израильские власти не подтвердили информацию о применении в анклаве запрещенного "белого фосфора".

По словам норвежских врачей, у некоторых раненых замечены следы, нанесенные взрывом плотных инертных металлов. На этом основании медики делают вывод, что в секторе применялись новейшие разрывные пули, которые причиняют гораздо более серьезные ранения, чем обычные боеприпасы. Попадая в тело человека, они буквально выдирают куски плоти, поясняет "Эхо Москвы".

Один из норвежских врачей заявил, что за 30 лет работы в горячих точках мира он никогда не сталкивался ни с чем подобным и призвал расследовать эти факты, поскольку использование любых разрывных пуль запрещено международными конвенциями.

Rasles

13-01-2009 11:26:43

Израиль может спровоцировать мировую войну

У Израиля нет шансов победить арабов, потому что Газа — лишь первая фаза начала большой войны. Совет Безопасности ООН не сможет победить еврейское лобби в США. Мир оказался на пороге страшной бойни, и спровоцировать её может именно Израиль.

Израиль становится прямой угрозой для мира. Кончилось время, когда оплакивают жертв Холокоста. Израиль стал сам и судьёй, и палачом. Это уже не война в Ливане, где хотели возвратить двух солдат и «вбомбили» страну в средневековье. Здесь рождается новая идеология. Идеология ярости и принципиального неуважения к международному праву. Оправдывать поведение этой страны – значит, поставить мир перед прямой угрозой новой ядерной войны.

Не надо забывать, что в арсеналах этого «монстра» — от двухсот до двухсот двадцати ядерных боеприпасов. Израиль уже наплевал на резолюцию Совета Безопасности ООН. Его интересы выше мнения мирового сообщества. Значит, эскалация насилия будет продолжаться. Арабы лишь повод для ползущей экспансии мелкой, но очень пронырливой страны.

Если вспомнить, что Саддама Хусейна повесили за 186 шиитов (больше доказать не получилось), то, для сравнения: Израильтяне убили уже около 900 человек. Какую веревку намылит руководству Израиля Гаагский суд – только вопрос времени. Международное право в серьезном кризисе. Если резолюции СБ ООН стоят только веса бумаги на которой их печатают, значит требуется или его роспуска, или принятия жестких мер к агрессору.

Известно, что США весьма щепетильно относится к израильским выходкам. Их еврейское лобби никогда не допустит, чтобы Израилю был нанесен какой-либо вред. Однако агрессора может остановить только полная изоляция от всего мира. Тогда Израиль вспомнит и том, что Иерусалим — не только его вотчина, и высоты Сирии никогда не принадлежали ему, и Палестина — не их рай, а страна изгнанных ими людей. Мера жестокая, но справедливая. К сожалению, гитлеровские преступления в Тель-Авиве не приняли как кошмар, а взяли на вооружение.

Сектор Газа — территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для арабского государства Палестины. С 1948 года (после Арабо-израильской войны 1948—1949 гг.) по 1967 год была оккупирована Арабской Республикой Египет, а после Шестидневной войны с 1967 по 2005 год — Израилем. Вместе с Западным берегом реки Иордан образует Палестинскую Автономию.

Впервые Газа упоминается как филистимлянский город, основанный в XII веке до н.э. (наряду с Ашкелоном, Ашдодом, Екроном и Гефом) II тыс. до н.э. В 332 году до н.э. Газа захвачена Александром Македонским и постепенно эллинизируется. Диадохов сменяют римские, а затем и византийские императоры. В 328 году ученик Антония Великого Илларион основывает в Газе монашескую обитель, которая весьма успешно проповедовала христианство среди местного населения, так что в 334 году весь Сектор Газа, называемый княжеством Маюмским, почитается за страну с христианским населением.

Это способствует тому, что в Газе учреждается пост епископа, среди которых наибольшую известность получает Порфирий Газский. При нем в Газе существовало «языческое» святилище бога Марны. В 1150 году Газа становится владением тамплиеров, которые действуют по воле короля Балдуина III. Причем в Газе с этого момента возводится замок Гадр Затем Газой владели Аюбиды, египетские мамлюки и турки. В 1798 Газа была захвачена Наполеоном.

План ООН по разделу Палестины 1947 года предусматривал создание на территории сектора Газа отдельного арабского государства. Однако в результате Арабо-израильской войны Газа была оккупирована Египтом. Сектор Газа был захвачен Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Во время переговоров в Кемп-Девиде по возвращению Синайского полуострова Египту в 1978 году Израиль пытался вернуть Египту и сектор Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор Газа остаётся под контролем Израиля. Таким образом, Египет добровольно отказался от сектора Газа.

Прогнозы израильских и международных политологов о нормализации отношений с Израилем после эвакуации израильских поселенцев не оправдались. 25 января 2006 года на первых парламентских выборах в Законодательное собрание Палестинской автономии победу одержал ХАМАС, одним из пунктов программы которого является уничтожение государства Израиль и замена его на мусульманскую теократию. В марте к присяге было приведено хамасовское правительство Палестинской автономии во главе с Исмаилом Ханией.В июне 2007 года Израиль начал блокаду сектора Газа.

Спустя полгода в Секторе Газа начался голод, что заставило власти Египта сломать кордоны между двумя странами. В июне 2008 года между хамасовской администрацией сектора Газа и Израилем было заключено перемирие. В декабре 2008 года Израиль начал в секторе Газа широкомасштабную военную операцию «Литой свинец».

Об этой операции слишком много писали, чтобы повторяться. Но надо помнить, что мир накануне трагедии. Финансовые кризисы приходят и уходят, а вот война всегда вечна. Израиль начал войну, которая может не прекратиться никогда.

Rasles

14-01-2009 14:09:05

Израильские истребители вторглись в воздушное пространство Ливана в ответ на обстрел ракетами

Израильский город Карьят-Шмона в среду подвергся обстрелу ракетами, выпущенными с территории Ливана. Как передают региональные спутниковые каналы, всего было выпущено четыре реактивных снаряда, три из них разорвались на открытой территории рядом с городом. Жертв и разрушений нет.

В ответ Израиль направил свои истребители в воздушное пространство Ливана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, самолеты совершают интенсивные полеты на низкой высоте над местностью Эль-Хаббария, у подножия Голанских высот, откуда были выпущены снаряды.

Кроме того, израильская артиллерия сразу же сделала восемь залпов по южноливанскому району Аркуб, где были замечены палестинские боевики. По предварительным данным, жертв и разрушений также нет.

А вот теперь Версия:
Следуя линии своей экспансии на Арабские территории (Палестинской уже почти не осталось) Израильский спец наз скрытно пересёк Ливано израильскую границу, углубился на 3 километра и произвёл запуск (залп) четырёх ракет по пустынной Израильской территории прилегающей к ближайшему городу, после чего благополучно скрытно вернулся на свою территорию. Официальную реакцию Израиля вы уже знаете, вторжение в воздушное простраснство и артилерийский обстрел сопредельной территории Ливана, жертв нет.
Кому нужна эта комедия спросите вы? А всё очень просто - вот вам и повод еще отхватить земельки у соседнего государства, точно также как и у Палестинцев выдавая после вторжение их сопротивление по захвату земли как террористическую деятельность и угрозу жителям Израиля.

Вот к бабке не ходи хотят они опять расширится... как бы штаны не порвали.

Rasles

14-01-2009 14:51:41

Скрытая камера на переговорах Газпрома и Нафтогаза зафиксировала .....необычайное видение проблемы.Изображение

Rasles

14-01-2009 15:25:08

Европа замерзает, а тем временем выяснилась неотложная проблема украинского президента.

Рада Украины отказалась защищать летучих мышей, на чем срочно настаивал президент

Изображение
Удивительно, что в период газового кризиса закон "О сохранении летучих мышей в Европе", был предложен президентом Ющенко как безотлагательный. Депутаты возмущены несвоевременностью проекта и его неполнотой: в нем не хватает еще одной летучей мыши – "балогоносого помаранчевого вампира". Некоторые говорят, что подобные законы - "диагноз власти".

Rasles

15-01-2009 06:15:05

Правительство Франции пойдет под трибунал

Изображение
Как сообщает BBC News, министерство юстиции Руанды подготовило во вторник доклад объемом 500 страниц, в котором доказывает, что высокопоставленные французские чиновники знали о подготовке геноцида народа тутси (Tutsi) в 1994 году и ничего не делали для его предотвращения. Более того, по мнению руандийцев, французы организовали подготовку этнической милиции народа хуту (Hutu), уничтожавших своих соседей тутси, и вмешивались в ход военных действий. Поэтому руандийские юристы говорят о прямом участии в геноциде французских военных и Французского иностранного легиона. Правительство Руанды готовится направить этот доклад, подкреплённый документальными свидетельствами, в Международный трибунал в Гааге. В Париже опровергают обвинения южноафриканской страны, называя их «неприемлемыми» (unacceptable) к тому, что случилось.

В авиакатастрофе, случившейся 6 апреля 1994 года, погиб президент Руанды Жювеналь Хабьяримана (Juvenal Habyarimana), по национальности хуту. В его гибели обвинили тутси, сейчас считается, что она могла быть вызвана экстремистами хуту. Событие стало сигналом к началу военных действий против тутси, в результате которых погибло около 800 тыс. человек, 2 млн тутси бежали из страны. Пострадали не только тутси, но и хуту, желавшие помешать резне. По версии юристов Руанды, подкреплённой документальными свидетельствами, французские солдаты, главным образом легионеры, обвиняются в нескольких случаях изнасилований и непосредственном участии в уничтожении тутси.

Конфликт между тутси и хуту длился несколько десятков лет, но в 1994 году в течение 100 дней перешел в стадию тотального уничтожения людей. Считается, что резня 1994 года стала самым быстрым геноцидом в истории мира. Отметим, обе народности говорят на одном и том же языке, кирунди (киньяруанда), и могут считаться скорее социальными группами, чем разными народами.

Основная вина за геноцид возлагается на 33 представителей французских властей, в том числе, на Франсуа Миттерана (Francois Mitterrand), президента Франции в то время (ныне покойного), бывших премьер-министров Доминика де Вильпена (Dominique de Villepin) и Эдуара Балладюра (Edouard Balladur), бывшего руководителя МИД Франции Алена Жюппе (Alain Juppe). Ален Жюппе в настоящее время является высокопоставленным чиновником правящей партии страны, «Союза за народное движение» (ее возглавляет президент Франции Николя Саркози). Представитель руандинского правительства Луис Мушикивабо (Louise Mushikiwabo) надеется, что все эти люди будут признаны гаагским трибуналом виновными. Об этом он заявил в интервью агентству France Press.

Справка: Руанда – государство в Восточной Африке, немного южнее экватора. Выхода к морю не имеет. Граничит на западе с Демократической Республикой Конго, на севере с Угандой, на востоке с Танзанией и на юге - с Бурунди.

Rasles

15-01-2009 12:41:25

Мы боремся с боевиками Хамас!... (позиция Израиля)
ах эти мирные жители, мы в них специально не стреляем, к сожалению неибежны потери

Изображение

Rasles

15-01-2009 15:53:17

Изображение

Израильские танки вошли в Газу. Обстреляны здание ООН, больница и "дом журналистов"

И всётаки они суки!Изображение
видать не зря Господь их по планете рассеял, знал, соберутся вместе хана соседям, а может быть и миру..... Но находятся люди которые одобряют и поддерживают захват земель и убиство граждан палестины, говоря мол держитесь там! думаю либо это садисские отморозки, либо врождённые дебилы не видящи сути происходящего. Я другой веры, но палестинцев по человечески жалко. фактически это чисой воды геноцид с захватом земель начиная с 1946года.
Изображение

Десятки единиц бронетехники армии Израиля вошли в четверг утром в район Телль эль-Гава к югу от города Газа и начали движение вглубь административного центра палестинского автономного района. Одновременно по центральным районам Газы израильтяне наносят ракетно-бомбовые удары. Как стало известно, снаряды попали в здание ООН, больницу Красного полумесяца и высотное здание "Бурж аш-шурук", в котором находятся офисы телеканалов.

Ожесточенное сопротивление израильтянам, по данным спутникового телеканала Al-Jazeera, оказывают боевики "Бригад Иззэддина аль-Кассама", вооруженного крыла исламского движения "Хамас", и "Рот Иерусалима" (отряды "Исламского джихада").

Всю ночь перед наступлением израильские военные вели массированные артобстрелы Газы. По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время моторизованные колонны израильских военных движутся к центру Газы с нескольких направлений. Вертолеты атакуют с воздуха очаги сопротивления и цели в городе. Как стало известно, израильские танки почти вплотную подошли к дому Махмуда аз-Захара, одного из лидеров "Хамас", возглавлявшего до переворота в секторе Газа палестинский МИД.

Обстреляны здание ООН, больница и "дом журналистов" в Газе

Как сообщили представители Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), с утра был обстрелян район, где расположена их штаб-квартира. Здание получило значительные повреждения, по крайней мере три человека были ранены. Как заявил официальный представитель БАПОР, на штаб-квартиру было сброшено три фосфорные бомбы. На складах, где хранится продовольствие и мука для нужд палестинского населения, вспыхнул пожар. Существует угроза распространения огня на топливные резервуары.

Как сообщает АР, министр обороны Израиля Эхуд Барак уже назвал произошедшее "серьезной ошибкой" и принес свои извинения представителям международной организации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил "протест и негодование" в связи с обстрелом ооновского комплекса в Газе. Как сказал генсек после встречи с главой МИД Израиля Ципи Ливни, число жертв израильской операции в секторе Газа достигло "неприемлемого уровня". Пан Ги Мун настаивает на скорейшем прекращении огня в Газе, требуя от Израиля и движения "Хамас" исполнения резолюции 1860 Совбеза ООН.

Также в четверг израильтяне нанесли удар по зданию Красного полумесяца и принадлежащей организации больнице. На момент атаки в госпитале находились более 500 человек персонала, раненых и пострадавших в результате военной операции Израиля в секторе Газа.

Кроме того, было обстреляно высотное здание "Бурж аш-шурук" ("башня восхода"), в котором находятся офисы телеканалов. Ранения при обстреле "высотки", по данным РИА "Новости", получили два палестинца, работающих на панарабский новостной телеканал Al-Arabiya. Очевидцы говорят, что в офис компании, который расположен на 14-м этаже здания, попала израильская ракета или снаряд. Несколькими этажами ниже в том же здании находится корпункт российского арабоязычного телеканала "Руссия аль-Яум".

Как сообщает NEWSru Israel, по информации заместителя руководителя агентства Reuters в Израиле и Палестинской автономии Джулиана Рейка, несмотря на то, что журналисты предупреждали военных, что в здании находятся представители СМИ, это не помешало израильским военным и палестинским боевикам устроить перестрелку около "высотки". По сведениям Рейка, в какой-то момент прогремел взрыв, ранения при этом получили шесть журналистов. По мнению Рейка, здание было обстреляно именно израильскими военными.

По словам Рейка, все пострадавшие были корреспондентами зарубежных СМИ и проживали в Газе. Двое из них работали на британский телеканал BBC, двое – на французское агентство France Presse, двое – на голландский телеканал RTL. Из других источников стало известно, что были ранены корреспонденты арабского телеканала "Абу-Даби". Как уточняется, возможно, речь идет об одних и тех же пострадавших, работавших на несколько СМИ.

За время операции убиты уже более 1050 палестинцев

Тысячи жителей Газы срочно покидают дома. Около 40 тысяч человек пытаются найти укрытие в зданиях школ и учреждений международных организаций.

По сведениям телеканала Al-Jazeera, число погибших палестинцев достигло уже более 1050 человек, 4850 - получили ранения. Глава управления по чрезвычайным ситуациям и "скорой помощи" сектора Газа заявил в четверг, что только сегодня из-под обломков зданий извлечены тела 21 погибшего. Как сообщает AP, с израильской стороны с начала операции погибли 13 человек - 10 военнослужащих и трое гражданских лиц.

Пресс-служба Армии обороны Израиля в очередной сводке сообщила об 11 военнослужащих, которые получили легкие ранения в ночных боях. По оценкам военных, в четверг они убили или ранили примерно 35 вооруженных боевиков. Авиация разбомбила около 70 объектов, включая мечеть в южном городе Рафахе, где хранились ракеты и собирались активисты радикальных группировок.

По мнению наблюдателей, Израиль наступлением в четверг, как и было обещано, приступил к третьей фазе военной операции "Литой свинец", направленной против боевиков движения "Хамас". Операция включает зачистку городских кварталов и ликвидацию внутренних структур исламистов в Газе и ее окрестностях.

Представители "Хамас" в целом одобрили план по прекращению огня

Между тем, как стало известно, представители "Хамас" в целом одобрили план по прекращению огня в секторе Газа, предложенный Египтом, и в настоящее время ожидают ответа израильской стороны на предложение. В то же время, как сообщает "Интерфакс", в "Хамас" опровергли появившуюся информацию о безоговорочном принятии предложений Египта.

Пока в переговорах остаются нерешенные моменты. Так, до сих пор не достигнуто соглашение о продолжительности перемирия, а также о будущем пограничных переходов в Газе.

Представители "Хамас" пока говорят лишь о краткосрочном прекращении огня, в то время как Египет настаивает на долгосрочном перемирии. Также "Хамас" требует своего участии в управлении пограничными переходами в Газу. По мнению египетских посредников, следует передать управление пограничными переходами силам, лояльным администрации главы Палестинской автономии Махмуду Аббасу.

Как сообщается, в Каир в четверг прибыл советник министра обороны Израиля по вопросам политики и безопасности Амос Гилад, который обсудит с официальными представителями Египта вопросы, касающиеся прекращения огня в секторе.

Каир передаст Израилю условия и замечания "Хамас" по поводу возможного прекращения огня. Израиль, со своей стороны, должен дать ответ на египетский план, который предусматривает временную остановку боевых действий с целью прихода к длительному перемирию и улучшению гуманитарной ситуации в палестинском автономном районе.

Тегеран изменил свою позицию по вопросу о перемирии между "Хамас" и Израилем

Саудовская газета Asharq Al-Awsat со ссылкой на собственные источники в руководстве Ирана сообщает в четверг, что Тегеран изменил свою позицию по вопросу о возможности заключения перемирия между "Хамас" и Израилем.

По данным издания, теперь Иран не возражает против того, чтобы палестинское "Движение исламского сопротивления" заключило перемирие с "сионистским врагом" на выгодных для себя условиях, передает NEWSru Israel.

Ранее Тегеран выступал категорически против перемирия между движением "Хамас" и Израилем и даже угрожал санкциями "Хамасу" в противном случае.

Rasles

19-01-2009 17:49:20

Конкретно порадовали:
ВВС Британии грызет червь сомнения
Сети министерства обороны Соединенного Королевства подверглись атаке: неизвестный вирус пересылал секретные сообщения в РФ

В министерство обороны США поступили сообщения о том, что в компьютерную систему королевских военно-воздушных сил проник вирус, который не только нарушил работу сразу нескольких баз ВВС, но и перенаправил трафик секретной электронной почты в Россию. Официальные обвинения в адрес РФ не выдвигаются, хотя в британских ВВС уверены, что компьютерный червь родом из «бывшего восточного блока», а больше всего пользы от его существования извлекала именно Россия.

Министерство обороны Великобритании ведет расследование в связи с нарушением безопасности: выяснилось, что трафик сообщений электронной почты сразу из 24 баз RAF (королевских ВВС) перетекает на российский интернет-сервер, пишет The Times.

Как утверждают источники издания, эти письма переправлялись российскому получателю через червя, который проник в систему 12 дней назад. Вирус сбил настройки военных компьютеров, заблокировал электронную почту, нарушил работу 75% кораблей королевского военно-морского флота, а также авианосца Ark Royal.

Заявление о появлении червя поступило Марку Притчарду, парламентарию от Консервативной партии. Источник в британских ВВС выразил обеспокоенность тем, что система перестала работать, и обратил внимание на то, что кибербезопасность министерства обороны серьезно нарушена.

Сотрудник сказал Притчарду, что «не может утверждать наличие очевидных свидетельств активного вмешательства России, однако трафик электронных сообщений из некоторых станций ВВС идет на российский интернет-сервер».

В королевских ВВС заявляют, что вирус родом из «бывшего восточного блока».

Среди пораженных баз ВВС, кстати, были и те, из которых отправлялись военные самолеты для противостояния российским бомбардировщикам.

Министерство обороны Великобритании заявляет, что ведет расследование, но не обладает данными о каких-либо сообщениях электронной почты, посылаемых на российский сервер. Одновременно с этим министерство отказалось говорить о том, считается Россия возможным источником вируса или нет.

Напомним, в последнее время участились случаи проникновения вирусов в секретные компьютерные системы других стран, причем зачастую это становится индикатором отношений между странами.

Лидерами по обвинениям такого рода считаются Китай и Россия, а жертвой таких атак чаще всего становится Пентагон

Master Talion

19-01-2009 17:55:54

Хорошо китайцам! Их 1,5 миллиарда! Кажды по 10 раз набрал код и всё! Код доступа Понтагона взломан!

Инициатива

19-01-2009 18:44:05

'Master Talion писал(а):Хорошо китайцам! Их 1,5 миллиарда! Кажды по 10 раз набрал код и всё! Код доступа Понтагона взломан!

А если они все одновременно прыгать начнут? :)

Rasles

20-01-2009 18:22:58

Это не фотошоп Вовка, это кадр из видеосьёмки.....
Целые кварталы жилых домов исчезают с лица земли в считанные минуты
Изображение
исчезают и днём и ночью, вместе с жителями.
Изображение
то что остаётся после бомбёжек
Изображение
Я тебе Вовка специально даю кадры из видео известных каналов, пообвиняй их в фотошопе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так что с добрым утром тебя парень, ты многое проспал, и если что и надо отфотошопить то свою совесть.

Rasles

22-01-2009 10:07:25

В операции «Литой свинец» погибли более 1200 палестинцев
:mad:
Палестинский центр по правам человека сосчитал количество жертв израильской агрессии в секторе Газа. По его данным, в результате конфликта погибли 1284 человека, включая 280 детей и 111 женщин.

Ранения в ходе боевых действий получили 4336 человек. Большинство погибших и пострадавших — мирные жители Газы. 169 погибших были членами гражданской полиции движения ХАМАС, многие из которых были убиты, находясь на службе во время неожиданного нападения в первый день конфликта.

Вместе с тем, израильская сторона утверждает, что палестинское исламское движение ХАМАС специально раздувает число жертв среди мирного населения, при этом Израиль сообщил, что имеет список имен более 700 ликвидированных во время конфликта боевиков, сообщает РИА Новости.

Операция Израиля в секторе Газа, начавшаяся с 27 декабря 2008 года, завершилась в воскресенье, 18 января. С израильской стороны погибли 13 человек, из них десять военнослужащих и трое мирных граждан. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции превысил 1,5 миллиарда долларов. Целью операции «Литой свинец» Израиль объявил прекращение ракетных обстрелов израильской территории боевиками ХАМАС.

Rasles

23-01-2009 08:31:03

Американский город Нэшвилл отказался разговаривать на английском языке
(или развал Америки начинается)

Изображение
Население американского города Нэшвилл (штат Теннесси) проголосовало против того, чтобы английский стал официальным языком государственных учреждений города, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе референдума, состоявшегося в четверг, 41 тысяча 752 человека высказались против данного предложения, за - 32 тысячи 144 человека. Таковы предварительные результаты подсчета 100% зарегистрированных бюллетеней.

В Нэшвилле проживают около 600 тысяч человек. Для 10% из них родным языком является испанский, для многих - французский. Городок стал домом для самой большой диаспоры американских курдов США - около 11 тысяч человек, а также для выходцев из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Азии.

Инициатор референдума, член городского совета Эрик Крафтон считает, что унификация языка федеральных и муниципальных учреждений объединила бы многоэтническое население и сократила бы расходы. С 2004 года только услуги переводчиков обошлись городской казне в 522 тысячи 287 долларов. Крафтон предлагал сделать единственное исключение для системы здравоохранения и общественной безопасности.

Однако в итоге возобладала позиция деятелей культуры, духовных лидеров диаспор, предпринимателей, с которыми согласны мэр Нэшвилла Карл Дин и губернатор Теннесси Фил Бредесен. Они убеждены, что превращение английского в единственный официальный язык госучреждений навредит авторитету города, радушно встречающего представителей всех культур и рас, отпугнет туристов и создаст проблемы с набором рабочих и служащих в частные компании.

Согласно данным организации ProEnglish (штат Вирджиния), английский принят в качестве официального языка в 30 штатах страны, включая Теннесси.

Rasles

26-01-2009 14:28:55

ООНанизм
Дмитрий Воскобойников
Мир рушится и только одна Анархия остаётся остовом стабильности отношений.

Выступая пару недель назад в Ашкелоне, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объяснил, почему резолюция Совбеза ООН с призывом к безотлагательному прекращению огня в секторе Газа не получила поддержки США, хотя сами же США ее текст придумывали. Узнав о грядущем голосовании, Ольмерт, по его собственным словам, распорядился: "Дайте мне на телефон президента Буша". Дальше - одна большая цитата: "Мне сказали, что он выступает в Филадельфии и только наполовину произнес свою речь. Я сказал, что меня это не волнует: "Мне надо поговорить с ним сейчас". Он (Буш) сошел с подиума, переговорил со мной, отдал приказ своему госсекретарю (Кондолизе Райс), и она не проголосовала за резолюцию, которую сама же состряпала, сформулировала, а потом организовала ее продвижение. Она была весьма пристыжена и воздержалась при голосовании".

Обозреватель газеты "Гаарец" Гидеон Леви отмечает, что бомбежка Израилем здания ООН в секторе Газа "как будто стала демонстрацией неподдельных чувств", которые страна испытывает в отношении данной организации. С самого начала операции "Расплавленный свинец" для Тель-Авива (Иерусалима) была важна только позиция США, непререкаемого военного гегемона, а с этим подстраховались загодя. 3 октября 2001 года предшественник Ольмерта на посту премьер-министра - Ариэль Шарон - памятно заявил в интервью одной из местных радиостанций - "Кол Израэль": "Всякий раз, когда мы что-нибудь совершаем, вы говорите мне: Америка сделает это, Америка сделает то. Я хочу сказать вам нечто предельно ясно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом".

Порассуждать об особенностях этого контроля, а также о том, что может измениться на Ближнем Востоке с приходом к власти в США Барака Обамы, безусловно, интересно.

Но мне хотелось бы поставить вопрос об ином - о целесообразности сохранения в нынешнем виде ООН и ряда других международных организаций, созданных после Второй мировой войны. Помимо ООН это и ОБСЕ, и Совет Европы, и НАТО... Все они существуют инерционно, "по привычке", крайне затратные и если не прозябают в сытом бюрократическом безделье, то либо работают вхолостую, либо вымучивают, чем заняться, либо решают задачи, которые им при рождении не вменялись. Эффективность ООН и раньше никого не радовала, но после того как США напали на Ирак, наплевав на то, что против этой неспровоцированной агрессии выступили даже их союзники по НАТО (Франция, Германия), от "объединенных наций" остался один пшик. Солдаты стран - членов Североатлантического альянса бессмысленно гибнут в Афганистане, откуда не то что Атлантический, а даже Индийский океан не видать (найдите, кстати, на досуге три различия между мировоззрениями преступных талибов и уважаемых властей Саудовской Аравии). Чем, кроме праведного словоблудия, на которое лидеры мировых держав давно перестали обращать внимание, запомнилась вам в минувшее десятилетие деятельность ОБСЕ и Совета Европы с его по графику зудящей ПАСЕ? Кажется, на выборы к нам кто-то ездил, отчеты какие-то писал...

Урегулирование югоосетинского конфликта стало возможным благодаря быстрым и настойчивым действиям человека из мира "реальной политики" - президента Николя Саркози, представлявшего вроде бы весь Европейский союз, но - по-моему, это было весомее - и сильную, без комплексов неполноценности, суверенную Францию. Стой в тот момент в капитанской рубке ЕС Польша или Эстония, отнюдь не ясно, к каким международным последствиям грузинская авантюра могла бы привести. Сейчас, когда в ЕС заправляет Чехия, чей президент Вацлав Клаус ратует против Лиссабонского договора, 27 государств столкнулись с трудностями при определении даже того города, где произойдет первая встреча Обамы с лидерами Евросоюза: Прага, Брюссель, Страсбург? Великое достижение западноевропейской цивилизации - ЕС, разбухнув за счет стран Восточной и Центральной Европы, все чаще пробуксовывает политически.

Конечно, Европа - не весь мир. Но здесь концентрация сомнительных реликтов (ЕС я к ним не отношу) такова, что делает потребность в реформе международных институтов более очевидной. Все тот же неутомимый Саркози оповещает, что на подходе франко-британская инициатива по реформированию ООН, которая предполагает увеличение числа стран - постоянных членов Совета Безопасности с нынешних пяти на примерно столько же: одна страна от Африки, еще одна - от Латинской Америки, Индия, а также Германия или Япония (или обе?). По словам французского президента, ему также "не кажется разумным", что в Совбезе ООН нет на постоянной основе ни одной арабской страны.

Не здраво? Мировой экономический кризис обострил осознание того, что необходимо создавать новый глобальный механизм, наделенный правом принимать решения, обязательные для исполнения всеми странами. Или проводить кардинальную реформу ООН, предполагающую, в частности, пересмотр "права вето" и запрет на игнорирование ее решений, коль скоро они приняты четко прописанным большинством.

У каждой державы, спору нет, свои приоритеты. Подчеркивая, что "альтернативой новому международному порядку является хаос", бывший госсекретарь США Генри Киссинджер озабочен прежде всего развитием американо-китайского взаимодействия, так как в противном случае Пекин, по его мнению, может задуматься над созданием некой "эксклюзивной региональной азиатской структуры, зародыш которой уже существует в виде концепции "АСЕАН плюс три", а это чревато конфликтами. Ему вторит другой мэтр - Збигнев Бжезинский, заявляющий о необходимости вывести геостратегическое сотрудничество с Китаем "за рамки неотложной потребности в совместной работе по борьбе с экономическим кризисом". Да, надо расширять "восьмерку" до 14 или 16 государств, указывает автор "Великой шахматной доски", но "все, что для этого нам нужно, - неформальная "двойка".

О России как о геостратегическом партнере мудрецы из США не говорят. Старый Свет, кажется, и рад бы покрепче с нами подружиться, но боится, что ему в самый неурочный час как гаркнут что-нибудь, так он и оглохнет. Верховный комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана (без упоминания России) заявляет: избрание Обамы - момент, когда США и Европе следует озадачиться "созданием правил доверия и партнерства для нашего глобального мира". Что у России в остатке? СНГ - фикция. Латинская Америка - далеко и постепенно становится китайской. Африка - та, что южнее Сахары, - уже во многом китайской стала. Южноазиатско-Тихоокеанский регион живет своей жизнью, мало с российской связанной. Китай? Япония? Индия? Похоже, все подустали от нашей наступательности и самоутверждения.

При Ельцине мы по-детски радовались неорганичному превращению "семерки" в "восьмерку", будто это сулило лучшую жизнь. Сейчас "восьмерка" также лишилась смысла, перерастает в "двадцатку". "Десять лет назад на "семерку" приходилось 80 процентов мирового ВВП, она была объединена вокруг одной валюты - доллара и воплощала доминирующие демократические ценности, - заключает итальянский министр экономики и финансов Джулио Тремонти в интервью французской газете "Эко". - Сейчас "восьмерка" - половина мирового ВВП и более не представляет мир, в котором мы живем".

В этом новом мире уже не до мессианства. В этом мире речь может идти только об искусстве непохожих государств выживать сообща, идя на честные компромиссы. Возможен ли он и какая роль отведена в нем России - в "шестерке", "восьмерке", "двадцатке", в "сотке", наконец? Или все пойдет по "газовому сценарию" - не российско-украинскому, а ближневосточному?

Rasles

18-02-2009 20:28:27

Мимо этого я пройти просто не смог отстой вылился из чаши через край.
СМИ узнали о скандале на заседании Совбеза Украины: Ющенко вульгарно обвинил Тимошенко в коррупции

ИзображениеИзображение
Украинские СМИ обнародовали стенограмму с недавнего заседания Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Формально президент страны вызвал премьера для отчета о газовом договоре с Россией, пишет "Комсомольская правда". Однако после того, как журналистов вывели из зала, диалог украинских политиков, в котором так нуждалась страна, свелся к взаимному унижению президента и премьера.

В начале встречи Ющенко целый час рассказывал прессе, какой невыгодный договор с Россией подписала премьер. После этого представителей СМИ попросили "немедленно удалиться".

"Ни одно слово Ющенко не соответствует действительности!" - только и успела выкрикнуть Тимошенко в спины уходящим журналистам.

- Раньше Тимошенко и Ющенко скандалили по телефону: "Вам нужно это бл**ское президентство!"

То, что произошло за закрытыми дверями СНБО, участники собрания пересказывали, краснея, пишет "Украинская правда", которая и приводит полный текст стенограммы скандального заседания Совбеза.

"Это не заседание Совета национальной безопасности, а шабаш, который прикрывает коррупцию, - заявила Тимошенко, которой президент отвел 15 минут для доклада по существу встречи. - Если своим решением СНБО вернет "РосУкрЭнерго", оно будет обжаловано в суде. У меня все".

"У вас талант к злодейству, пусть Бог меня простит", - наседал президент.

"Вы довели страну до дефолта в 1997-м", - не полезла за словом в карман Тимошенко.

"Вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров, - распалялся президент. - Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры в Верховной Раде к вам ж... повернутся".

(Примечание: оригинальный текст на украинском языке выглядит так: "І якщо не заплатите своїм партнерам у Верховній Раді, якщо вони не куплять собі черговий "Лексус", то вони до вас, вибачте, жопою повернуться!")

"Идите... в суд, Виктор Андреевич", - посоветовала премьер.

На это Ющенко заявил, что все суды она уже давно купила.

Как "подсчитала" российская "Комсомолка", представители украинской власти орали друг на друга около двух часов. Политики, присутствовавшие на заседании, по утверждению газеты, подтвердили: все правда.

Отметим, что Ющенко в последнее время все чаще демонстрирует безграничную свободу в выборе речевых выражений. Так, в одном из своих недавних заявлений украинский президент назвал российский газ "вонючим", а также призвал украинцев не верить заявлениям премьер-министра и "плевать в экраны".

Rasles

25-04-2009 06:37:23

Америка! Тебе есть чего бояться
09.10.08 15:57 США: опыт строительства империи

За времена вынужденной лжи, смятения и глупых отвлекающих маневров наша «четвертая власть» сузилась до пятой колонны корпоративного правительства. Американцы остаются хорошо информированными в отношении знаменитостей, развлечений, спорта и погоды, но когда дело касается информированности народа необходимой для умного голосования, понимания того, что есть на самом деле корпоративное правительство, или понимания проблем окружающей среды, корпоративные медиа вряд ли больше, чем средства пропаганды специальных интересов. И когда все это входит в комплексные отношения с государствами и их гражданами остального мира, населенного 95% людей, не являющихся американцами… в стратегии появляются сплошные ляпы, сводимые к окаменелостям типа: «мы номер один» - и это всё, что должны реально знать американцы.

А если бы вместо того, чтобы порабощать, разделять и отуплять народ, корпоративные медиа руководствовались бы высокими побуждениями во благо интересов народа? Что бы узнали мы из заголовков новостей, и о том, что стоит за всем этим?

Возможно…

*

Сессии Палаты Представителей «за закрытыми дверьми» дают течь

(Март 13, 2008) Палата Представителей провела только шестую закрытую сессию с 1812 года и первую с 1983 года, когда проводились секретные дискуссии о поддержке Штатами «контрас» в Никарагуа. Причиной состоявшейся недавно закрытой сессии якобы стало обсуждение вопросов, связанных с улучшением положения новых граждан. Однако, по просочившимся сведениям, среди вопросов, рассматриваемых в первую очередь и не подлежащих огласке, было девять ключевых проблем:

- Угрожающий экономике США коллапс, произошедший в сентябре 2008

- Угрожающий, федеральной финансовой (правительственной) системе коллапс – февраль 2009

- Вероятность гражданской войны в США как результат этих коллапсов

- Предварительные меры против «граждан США, склонных к сопротивлению системе» (тех, кто противостоит Новому Мировому Порядку), могущих оказать сопротивление

- Заключение «склонных к бунту» в лагерях, предусмотренных программой Readiness Exercise 1984 - Rex 84 и уже построенных правительством США. Прим.пер.: Rex 84 – правительственная программа тестирования своих возможностей по заключению под стражу большого количества американских граждан. Учения подобные Rex 84 проводятся регулярно.

Изображение
Фото одного из таких пустующих лагерей и вопросы с сайта, опубликовавшего данные снимки: имеется более 800 спецучреждений подобного типа. Все они пусты. Для чего они построены? Кого ждут? Тебя?

- Вероятность репрессий против членов Конгресса из-за коллапсов

- Места «безопасных гаваней» для членов Конгресса и членов их семей, во время ожидаемых массовых беспорядков

- Необходимость и неизбежность слияние Соединенных Штатов с Канадой ( природные ресурсы) и Мексикой ( дешевая рабочая сила)

- Выпуск новой валюты – the AMERO – для всех трех государств, также предложенное решение в преддверии надвигающегося экономического Армагеддона.

*

Представьте себе, сколь много есть необходимой информации, которая может помочь в понимании ненормальности происходящего и лучшей ориентации среди лжи процветающей вокруг:

Нарушена Конституция, армия США развертывается на территории США, начиная с 1 октября

«Рейдеры» - первая бригадная боевая группа 3-й пехотной дивизии - уже находятся под непосредственным контролем Северного командования Пентагона, которое было создано после 9-11 для защиты «родины (homeland)» и помощи местным и федеральным властям. Нарушен Posse Comitatus – закон, принятый Конгрессом 16 июня 1878 года, который запрещает федеральный силам в «униформе» разворачиваться на не-федеральной собственности для поддержания «закона и порядка»…

*

Согласно Конституции, федеральные вооруженные силы запрещено использовать для усиления правоохранительных сил. Закон Posse Comitatus перекроен так, чтобы «защищать» людей. А сейчас, по всем сценариям и умиротворяющей риторике, похожей на прозвучавшую из уст командира 1-й бригадной группы полковника Роджера Клаутье:

«Я не мог даже подумать о более благородной миссии, чем эта – заявил Клаутье - … принять заботу о гражданах здесь дома… и в зависимости от событий, мы, здесь дома, будем оберегать ваши дома, ваших любимых. Это придает мне чувство гордости, как американцу сознающему то, что моя страна решила прийти силой для оказания помощи народу, здесь, дома». И, - «Я не знаю каковы все планы Америки, я просто знаю, что 24 часа в день, семь дней в неделю солдаты, матросы, авиаторы и морская пехота стоят на страже, чтобы по первому зову прийти на помощь».

«Взять заботу на себя? Помочь?» Первая бригадная группа – это элитное карательное соединение, первая бригада, трижды побывавшая в Ираке. «Посвежевшие» от выбивания дверей и арестов повстанцев перед тем, как отправить их в концлагеря, сейчас они тренируются в использовании несмертельных средств, находящихся в распоряжении армии США. «Это новый модульный пакет несмертельного воздействия», - говорит Клаутье, имея в виду устройства для контроля над толпами и передвижением, для подавления «неспокойных» и опасных лиц без убийства их.

«Помощь», «взятие заботы на себя», «защита» и многое еще… благие эвфемизмы прикрывают туманом простую реальность, реальность того, что американцы, НАКОНЕЦ начали пробуждаться и теперь уже необходимы военные «штучки», чтобы угомонить их, не убивая их. В условиях углубляющегося экономического кризиса углубляется и ширится пропасть между рабочими американцами и неприлично богатыми, которые контролируют правительство. Это превращается в угрозу политической стабильности, которую нынешняя политическая система не может обеспечить. И хотя Первая бригадная группа, как планируется, будет развернута дома только на год, ее перемещение подразумевает постоянную готовность и в большем масштабе.

Корпоративное Правительство демонстрирует свою истинную верноподданность, проглядывающую через прозрачные маневры, – защищать де факто правящую элиту богачей от справедливого негодования рабочих людей, разрушая при этом государство изнутри. Неужели американское правительство держит народ за столь презренных и опасных людей, за вынужденное неудобство и поставляет огромнейшую часть общественного благосостояния богатейшей элите в истории… в истории ли? Рассмотрим пропущенные заголовки новостей:

Войска США и рекруты тестируются на готовность стрелять в своих друзей и членов своих семей

Солдаты, недавно вернувшиеся из Ирака, приоткрывают завесы над тем, что американские войска тренируются в проведении «домашних зачисток» и конфискации оружия и подвергаются тестам – способны ли они стрелять в американских граждан, включая своих друзей и членов своих семей, – как части долгосрочной программы подготовки к декларации военного управления….

В течение 15 лет военные командиры оцениваются по тому, как подготавливают свои подразделения – для «зачисток», разоружения, и возможной стрельбы на поражение по американцам, которые будут нарушать законы о чрезвычайном положении. Начало этому было положено в октябре 1994 года: морские пехотинцы получили вопросник, на одной из калифорнийских баз. Рекруты отвечали на 46 вопросов, включая и такой вопрос: будут ли они убивать американских граждан, отказывающихся сдавать свое огнестрельное оружие.

Пасторы и представители других религиозных конфессий обрабатывались агентами тайной полиции с тем, чтобы они учили своих верующих «повиновению правительству» в условиях военного положения, в вопросах собственности и изъятия огнестрельного оружия, при проведении программ массовой вакцинации и силового переселения.

Следующие из отсутствующих заголовков новостей, касаются перемещения граждан:

Более 800 американских концлагерей находятся в полной оперативной готовности к приему заключенных

Эти лагеря находятся в ведение FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях) и могут быть «запущены» объявлением военного положения (строка написанная карандашом президента, плюс подпись Генерального Прокурора, как гаранта)…

Фото железнодорожной тюрьмы
Изображение

Изображение
и монтажного модуля для передвижной тюрьмы

Примечание переводчика: эти лагеря находятся под круглосуточной охраной, несмотря на то, что они пусты. К лагерям подведены железные дороги, многие лагеря имеют аэропорты. Подобно Аушвитцу, некоторые из лагерей имеют воздухонепроницаемые постройки. Большинство лагерей рассчитано на содержание 20000 заключенных. Крупнейшие из этих комплексов находятся близ Фэрбэнкса, Аляска. Комплексы Аляски могут одновременно позволить подлечить «ментальное здоровье» в массовом порядке – около 2 миллионов человек. Предназначения всех этих неподвижных и движимых комплексов подавляющему большинству американцев неизвестно. И поэтому вокруг них множатся слухи и сплетни: одни считают, что многие постройки предназначены для дислокации оккупационных войск ООН; другие считают, что – для миллионной русской армии! А также для войск Польши, Бельгии, Турции, Никарагуа и так далее. И мало кто понимает, что всё это даже не для инопланетян, а для самих американцев. И лишь некоторые задают вопросы: «Эй, парни! Кто-нить из вас заметил тяжелое вооружение и иностранные войска под Сан-Франциско? Это все для нас любимых!».

В настоящее время все лагеря пусты, но все лагеря полностью укомплектованы охраной, готовой принять заключенных граждан США, несогласных с правительством. Подобно нацистским концлагерям, лагеря FEMA также подразделяются на «красные и голубые линии»:

«Красный список» - Враги Нового Мирового Порядка. За две недели до введения военного управления они должны быть отправлены в лагеря для немедленного уничтожения. Это люди – реальные и потенциальные лидеры либо активисты.

«Голубой список» - также враги Нового Мирового Порядка, но не лидеры. После введения военного управления эти люди должны быть отловлены для «перепрограммирования» в лагерях. Выжившие будут использованы, большей частью, в качестве рабов.

Недомолвки подобные приведенным здесь (а полный список их слишком огромен…) касаются лишь последних восьми лет. Весь же список включает в себя очевидные и неоднократные жульничества во время выборов, правду о 9-11, правду о наших нелегальных агрессивных войнах, правду о нынешнем заговоре банкиров и триллионах долларов налогоплательщиков, брошенных в корзину bailout’а. И которые (триллионы) большей частью уйдут к иностранным инвесторам для предотвращения уголовных преследований в отношении мошенников типа Секретаря Казначейства, Генри Полсона; правду о растворении Соединенных Штатов как суверенного государства в корпоративно-фашистском Новом Мировом Порядке…

Главная тема, скрытая в «недомолвках» - это всегда орбита для критически мыслящих людей, желающих знать правду, правду, задавленную правящей элитой. В этих «недомолвках» вся правда, необходимая американскому народу, и, похоже, в этих «недомолвках» вся история.

Мы преодолели значительную часть этой дороги к забвению (oblivion), подталкиваемые ложью, мошенничеством, хитростью, развлечениями, дьявольской эксплуатацией нашей легковерности… и недомолвок. Как мы можем разрушить эту легковерность?

Вообразите американский народ… представьте себе, как мы, повернувшись, идем назад к правде. Сможем ли мы еще спасти Республику, еще спасти себя?

Рэнд Клиффорд, писатель

Перевод и примечания: Василий Щерба

Оригинал: America ! Be Truly Afraid

Источник: Рэнд Клиффорд

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28244/