Рок-музыкант Юрий Шевчук – о встрече с Путиным

Кащей_Бессмертный

31-05-2010 08:53:05

http://www.svobodanews.ru/content/article/2056854.html

29 мая в Петербурге прошла встреча Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц". Среди них был и известный рок-музыкант Юрий Шевчук.

Встреча деятелей искусства с премьер-министром прошла перед благотворительным литературно-музыкальным вечером "Маленький принц" в Михайловском театре, организованным московским фондом помощи онкобольным детям "Подари жизнь". Самим вечером лидер группы ДДТ Юрий Шевчук остался доволен:

– Был очень хороший концерт, который устроил фонд "Подари жизнь", насобирали денег для детей, больных лейкемией. Тем самым помогли строительству нового онкологического центра. Было очень много актеров, музыкантов, певцов. И еще была встреча с премьер-министром, на которую я пришел, потому что у меня накопилось много вопросов. Поговорили о России.

– Вы сказали Путину, что вам звонил один из помощников премьер-министра и просил не задавать острых вопросов. Путин сказал, что это провокация.

– Это он отшутился. На что я ответил, что, наверное, какой-то чудак пошутил. На самом деле, я думаю… А что тут думать, если я разговаривал полчаса, и мне объясняли, какие вопросы не задавать.

– А какое у вас общее впечатление от этого разговора?

– Беседа была не столь продолжительной, как хотелось бы. Много вопросов не задал. Но главный успел: в какой стране будут жить наши дети? Я говорил о мрачной, коррумпированной, немилосердной и бездуховной стране. С шахтерами, которые на работу идут, как штрафные батальоны в последний бой. С расслоением общества на князей, бояр – неважно, с партбилетами или без, с мигалками на башке машины - и обычный тягловый народ. Единственное условие выхода из этой ситуации сейчас – это равенство всех перед законом, демократия. Путин со мной согласился, что без равенства всех перед законом, без демократизации страны будущего у России нет. Это его слова были.

– А насчет "Маршей несогласных" вы удовлетворены его ответами?

– Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить. Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит. Меня поддержал Олег Басилашвили. Зашла еще речь о городе, о разрушении памятников архитектуры, о строительстве вот этой башни газпромовской и т. д. На это он тоже не ответил. Он сказал, что должна решать администрация города.

– А человеческая реакция на его слова была какая? Слова-то мы уже прочитали, а ведь вы в глаза ему смотрели.

– Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра. Премьер-министр об этом знает – и это уже, наверное, неплохо. Но, с другой стороны, так и не ясно, что наша власть будет делать. Словом, состоялся уже традиционный пару сотен лет разговор художника с властью. Многие говорили, вот и я тоже поговорил.

– Вы считаете, это имеет смысл?

– Конечно.

– Помните, была встреча писателей с Путиным. Некоторые писатели из принципиальных соображений на нее не пошли.

– Это их право. А я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.

Кащей_Бессмертный

31-05-2010 08:55:04

http://zaks.ru/new/archive/view/69572

Юрий Шевчук: Многие важные вопросы я даже не успел озвучить

Накануне глава правительства РФ Владимир Путин пообщался с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц", среди которых были Алиса Фрейндлих, Чулпан Хаматова, Леонид Ярмольyик и многие другие деятели искусства. Рок-музыкант и правозащитник Юрий Шевчук также был на этой встрече. Юрий Юлианович рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру о своих впечатлениях от разговора с председателем правительства.

Закс.Ру: Вы удовлетворены беседой?
— Я буду удовлетворен, когда люди в стране станут равны. Пока что наши князья-бояре в упор не видят обычных граждан.
— А Путин видит?
— Одного вот заметил. Он у меня спросил: "Вы кто?" А я объяснил: "Юрий Шевчук, музыкант" (смеется).
— Вы получили ответы на самые острые вопросы?
— На главный, о свободе гражданина, Путин ответил, что действительно без нормального демократического развития будущего у страны нет. А на вопрос о митингах и демонстрациях, продолжат ли их разгонять, я получил лишь полуответ: что подобные акции должны проходить, но в рамках закона. То есть чтобы не мешать, в частности, горожанам ехать на их дачи. Тут я развеселился, конечно. Многие важные вопросы я даже не успел озвучить.
— Последствия этого разговора будут ощутимы для вас, для вашего собеседника?
— Конечно! Я стану министром культуры, а в стране будет демократия. А если серьезно… Нельзя сказать, что премьер меня в чем-то убедил. В чем меня убеждать? Я вам уже сказал, когда буду доволен. Но диалог полезен всегда. Лучше разговаривать, чем воевать.

Накануне встречи музыканта Юрия Шевчука по телефонному звонку попросили не задавать председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину острых политических вопросов.

Владимир Путин сказал, что никто от его имени не мог этого попросить, заявив, что это провокация. В ходе беседы лидер группы ДДТ задал вопрос Путину о том, будет ли разрешен 31 мая в Санкт-Петербурге "Марш несогласных". Музыкант спросил у премьера и о свободе слова, прессы и информации. По его мнению, в стране недостаточно свободы слова, в связи с чем протестный электорат растет.

Он поинтересовался, есть ли глобальные планы "на либерализацию, демократизацию страны, чтобы мы не боялись милиции, которая служит сейчас начальству и своему карману, а не народу".

Load

31-05-2010 08:55:56

Droni

31-05-2010 15:07:25

Кащей_Бессмертный писал(а):– Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра. Премьер-министр об этом знает – и это уже, наверное, неплохо. Но, с другой стороны, так и не ясно, что наша власть будет делать.

знакомая ситуация: Россия, 1998 год аноним спрашивает у ВВП:
- А вы знаете, что ваш рейтинг не составляет и 5%
- Да, ответил ВВП и оооочень тяжело вздохнул.

Мораль: ВВП об "ЭТОМ" уже знает и это уже, наверное, неплохо.
"вера в батюшку царя неистребима"

Load

31-05-2010 15:33:12

Load

31-05-2010 16:07:41

В.В.Путин: .... Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле я хочу, чтобы Вы поняли. Мне, уверен и другим представителям государственной власти, это не мешает - наоборот, помогает.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно.

В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Ю.Ю.Шевчук: Вот.

В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.

Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.

ага :hi_hi_hi:
http://www.rosbalt.ru/2010/05/31/741308.html
http://www.rosbalt.ru/2010/05/31/741309.html

Trinity

31-05-2010 16:11:24

Пипец... Этот Шевчук просто проститука какая-то... ((((;

А в японскую баню его Путин не пригласил ?

С Медведевым попарится ?... :-)

CNT

31-05-2010 17:02:03

Грёбаный нео-либерал !

Load

31-05-2010 17:09:34

Да что вы хотите я не понимаю? Чтоб он с криками "анархия!" воткнул путину швабру в одно место?
Много хотите.
Человек не побоялся задать царю неудобные вопросы, это уже довольно хорошо.

Trinity

31-05-2010 18:11:09

Load писал(а):Да что вы хотите я не понимаю? Чтоб он с криками "анархия!" воткнул путину швабру в одно место?
Много хотите.

.

Не "много", а как раз мало.

Просто есть до фига таких горе-анархистов, готовых прогибаться перед властью. Вот если бы он подошел к Путину и плюнул ему в лицо... вот так дабы он поступил как настоящий анархистов. А вести с Путиным светские беседы - это просто недостойно анархиста.

В России еще с 18-го века было до фига таких фрондеров на словах, а не на действиях. (((((;

Оппозиционер - это не тот кто пасется в нете или болтает всю жизнь об анархии. Оппозиционер - тот, кто реально действует.

Load

31-05-2010 18:25:37

Trinity писал(а):Просто есть до фига таких горе-анархистов, готовых прогибаться перед властью. Вот если бы он подошел к Путину и плюнул ему в лицо... вот так дабы он поступил как настоящий анархистов.

А Шевчук чо, анархист что ли? :-) Нет канешн, какие вопросы то, не понимаю?

Туевы кучи публичных людей попивали чаи с путиным, награды там всякие принимали, хоть бы кто-то заговорил с ним на такие темы. Никто! А Шевчук заговорил. И после этого его оскорблять.. ну хз

Trinity

31-05-2010 18:29:11

Load писал(а):
Trinity писал(а):А Шевчук чо, анархист что ли? Нет канешн, какие вопросы то, не понимаю?

хз

А нахераж он анархическую символику тогда использует ?

Partisanius

01-06-2010 02:54:23

Load писал(а):...
Туевы кучи публичных людей попивали чаи с путиным, награды там всякие принимали, хоть бы кто-то заговорил с ним на такие темы. Никто! А Шевчук заговорил. И после этого его оскорблять.. ну хз

может, с опозданием, но все ж стенограмма встречи

"И вот то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить. Я виновата. Я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами, а там, за столом я думала, что я пообещала молчать, буду молчать"
"...Он не перебивал его, это премьер-министр ему не давал договорить...."
Лия Ахеджакова
тут

всегда уважал эту актрису.

Partisanius

01-06-2010 03:19:59

Load писал(а):А Шевчук чо, анархист что ли? :-)

по его словам он снялся в роли анархо-синдикалиста в фильме об антоновском восстании (или в фильме об этих временах в тамбовских краях) :-):

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 07:30:04

Кащей_Бессмертный , на хуя эта тема ? тыц , я прочитал диалог на ютубе , плевался аж чуть не стошнило , додумался ты на форум эту лажу затянуть *(тему даже не читал и так все ясно , в топку вместе с Шевчуком)

Кащей_Бессмертный

01-06-2010 07:39:20

Собсна - Шевчук:

Я прежде всего музыкант, я не состою ни в какой политической партии. Я никакой не коммунист, не анархист. Но с другой стороны, коли уж у нас говорят все о демократии, то каждый человек имеет право высказываться, так же, как это происходит во всех нормальных странах.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... seva.shtml

Кащей_Бессмертный

01-06-2010 07:40:29

АNARCHY®WORLD писал(а):Кащей_Бессмертный , на хуя эта тема ? тыц , я прочитал диалог на ютубе , плевался аж чуть не стошнило , додумался ты на форум эту лажу затянуть *(тему даже не читал и так все ясно , в топку вместе с Шевчуком)

не нравится - не ешь - меня например раздражает дохуя и больше из того что ты тут выкладываешь бро считаю многие темы созданные тобой темы полнейшей хуйней :men:

Дмитрий Донецкий

01-06-2010 07:47:26

Шевчук молодец. Кстати на Ютубе есть его монолог о ментовской власти в России.

Тринити тоже как всегда молодец. Выступил со своим суждением по привычке не вникнув в тему. Какая в задницу баня? Была встреча президента с интеллигенцией. Вся великая русская интеллигенция сидела смирно набрав в рот воды. Один единственный попытался хоть что-то по существу сказать Путину, так анархистам обязательно надо его с гавном смешать.

Любителям плеваться - Trinity и АNARCHY®WORLD. Очень я сомневаюсь, что вы лично плюнули в лицо хотя бы одному начальнику, даже самому подлому. Но дело даже не в этом. Можно понять женщину, которая отбиваясь от насильника, плюёт ему в лицо. Это её единственный способ защиты. И признак слабости, поскольку ничего больше не может противопоставить грубой силе. Но заявлять, что плевать людям в лицо признак тру-анархизма!!! Да что же вы постоянно наш форум позорите? Из темы в тему.

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 09:14:32

Кащей_Бессмертный писал(а):емы полнейшей хуйней

иди ты на х.й , со своими патриотическими ублюдками , сектант гребаный

Дмитрий Донецкий писал(а):Очень я сомневаюсь, что вы лично плюнули в лицо хотя бы одному начальнику,

закрой свое ебало и в свое очко засунь свои еблановские сомнения, плевал и буду плевать , поцреот ты сраный .

CNT

01-06-2010 09:58:55

Может закончим ? Каждый в праве делать то что считает нужным, если это не ущемляет свободу другого, в данном случае ничья свобода не была затронута: т.к. не хочешь - не читай !
Как мы можем бороться против врагов, если сами разобщены ?

Дмитрий Донецкий

01-06-2010 09:59:24

АNARCHY®WORLD, я и не сомневаюсь в твоей никчемности. Тебя в частности истерика выдаёт. И полная безответственность перед посетителями форума.

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 10:24:46

Дмитрий Донецкий писал(а):я и не сомневаюсь в твоей никчемности.

соси х.й полупокер , я сюда не за имиджем захожу в отличие от таких бля заботливых .... о посетителях форума , я свою точку зрения высказал что эта тема просто не к месту на этом форуме в том виде каком есть , край в новостях ей место , или в корзине .

Дмитрий Донецкий

01-06-2010 10:32:46

АNARCHY®WORLD писал(а):я сюда не за имиджем захожу в отличие от таких бля заботливых .... о посетителях форума, я свою точку зрения высказал

Все форумы ориентированы на посетителей. Если интересующиеся ЕФА тебе, выражаясь твоим нерусским языком, похуй, то и высказывай свою точку зрения знакомым немцам. Не засоряй форум.

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 10:35:27

Ernesto_war писал(а):Может закончим ?

Да ладно, я в принципе не совсем конечно прав , наверное сегодня не с той ноги встал , собаке с утра влетело , хуй ли сделаешь , человек настроения наверное )))

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 10:37:26

ДД, забей

Волчица

01-06-2010 14:04:46

Я вот в очередном вашем базаре на пустом месте одного понять не могу Шевчук кому-то из анархистов что-то должен? Или он в одиночку должен был устроить революцию или еще что????
Кому охото плюнуть Путину в рожу идите к кремлю, устраивайте прорыв и плюйте, чего языком то молоть?
Шевчук ничего зазорного не сделать. Все видели в интервью как Путин злился? Мелкая гадость, а приятно, боится сучок !

Я вот на ефа сейчас редко захожу и только по причине того, что в какую тему не зайди везде ругань между собой. о какой революции можно вообще говорить, если анархисты ругаются с анархистами. У меня год компьютер не функционировал, я не могла вообще заходить, зашла через год, ну ничего не изменилось!!!!
Мало того народ наш российских так же сидит на попе ровно, его еще больше гнобит влать, а он еще плотнее сидит.
Так что товарищи, жить нам в этой жопе под названием государство еще долго. очень долго.

PS: Кащей, тут какую тему не создай все равно найдутся те, кто ее руганью разного рода обязательно загадит!

Trinity

01-06-2010 15:26:51

АNARCHY®WORLD писал(а):[

Дмитрий Донецкий писал(а):Очень я сомневаюсь, что вы лично плюнули в лицо хотя бы одному начальнику,

, плевал и буду плевать , поцреот ты сраный .

Я думаю, что когда люди (не только анархисты) начнут плевать в лицо своим начальникам, тогда и начнется настоящая анархистская революция !

А через посты в интернете она никогда не начнется...

Специально для Д. Донецкого.... Донецкий меня раз пятнадцать-двадцать увольняли с самых разных работ за то, что я "хамил" начальству. И я в прошлом месяце опять ему "нахамил" и опять меня подвесили на работе...

Фигурально выражаясь я "срал" на начальство... Я "срал" на всех этих Путиных и всю эту интеллигенцию, которую собирают для того, чтобы показать единство власти и художественной, интеллектуальной и спортивной "элиты".

Только человек, который не фига не понимает в истинном анархизме, может этого не понимать.

Вся эта интеллигенция мля... Шевчуки, Ахиджаковы, Садовничие, Кабаевы, Хоркины и т. д. Только и мечтают, чтобы их приветила власть... Они только и мечтают получить какую-нибудь наградку от власти, какую-нибудь премию... И поэтому в своем постоянном заигрывании с властью... они постоянно предают свой народ.

А после встречи в кревлевском дворце или мэрии, они пойдут на форшет пить шампанское с бутербродами с черной икрой и любезничать с Путиным... Хи-хи.. Ха-ха-ха.. Владимио Владимировичь... Ах Владимир Владимировичь.. А не можете ли вы мне помочь с помещением для моего театра ?... И т. д. (((((;

Как этого можно не понимать !? Епт !?

Да, если ты настоящий русский интеллигент - ты должен бойкотировать все эти встречи с Лужковым, Медведевым и Путиным нахуй !!!

Недавно я слышал как Дмитрий Носов хвалился, что его сам Медведев в Кремль на встречу пригласил, чтобы решить вопрос о том, кто войдет в актив Единоой России. И с какой гордостью Носов об этом рассказывал ? "Сам" его пригласил !

Как после этого можно к ним всем относится !?

черкас

01-06-2010 15:30:12

У нас на форуме новое матюкливое Солнышко народилося.

Trinity

01-06-2010 15:33:28

Partisanius писал(а):
Load писал(а):А Шевчук чо, анархист что ли? :-)

по его словам он снялся в роли анархо-синдикалиста в фильме об антоновском восстании (или в фильме об этих временах в тамбовских краях) :-):

Блин, да даже съемку таких фильмов может финансировать власть. Потому, что антонов воевал не против царя, а против большевиков... И сегодня власть использует все, что угодно.

Про Фрунзе, Троцкого или Тухачевского власть фильмы не будет снимать. Власть снимает фильмы только о том, что ей идеологически выгодно.

черкас

01-06-2010 15:35:30

За Шевчука его песни говорят. Вряд ли он мечтает о правительственных наградах. Ни при Совке, ни сейчас подлизайства к власти ни в нем , ни в его песнях замечено не было.

Trinity

01-06-2010 15:39:48

Волчица писал(а):Я вот в очередном вашем базаре на пустом месте одного понять не могу Шевчук кому-то из анархистов что-то должен? Или он в одиночку должен был устроить революцию или еще что????
Кому охото плюнуть Путину в рожу идите к кремлю, устраивайте прорыв и плюйте, чего языком то молоть?
Шевчук ничего зазорного не сделать. Все видели в интервью как Путин злился? Мелкая гадость, а приятно, боится сучок !

Я вот на ефа сейчас редко захожу и только по причине того, что в какую тему не зайди везде ругань между собой. о какой революции можно вообще говорить, если анархисты ругаются с анархистами. У меня год компьютер не функционировал, я не могла вообще заходить, зашла через год, ну ничего не изменилось!!!!
Мало того народ наш российских так же сидит на попе ровно, его еще больше гнобит влать, а он еще плотнее сидит.
Так что товарищи, жить нам в этой жопе под названием государство еще долго. очень долго.

PS: Кащей, тут какую тему не создай все равно найдутся те, кто ее руганью разного рода обязательно загадит!

Вас "российский народ" власть еще вечно будет гнобить !

вы своим поведением этого вполне заслуживаете...

Может быть Горен и прав, когда он пишет это про русских.

Проситесь на разные приемы и ищите повода задать начальству какой-нибудь "неудобный" вопрос.

Не народ вы мля ! Вы - народишко ! ((((((((((((((((((((;

Валить из этой гиблой страны нужно нахер !

Валить как Бренер, Ярослав Могутов, Довлатов...

Trinity

01-06-2010 15:47:52

черкас писал(а):За Шевчука его песни говорят. Вряд ли он мечтает о правительственных наградах. Ни при Совке, ни сейчас подлизайства к власти ни в нем , ни в его песнях замечено не было.

Судить русских певцов надо не по песням.

В песнях, стихах и на словах... - они все пиздец какие герои !

А на деле в своих реальных делах они постоянно заискивают перед властью.. И откуда ты знаешь, что этот Шевчук не хотел поличить бы звание народного артиста России или госпремию например ???

Не суди людей по тому, что они говорят. суди по тому, что они делают !

Меня от разных левых слов уже тошнит... Столько я их в жизни слышал.

Дмитрий Донецкий

01-06-2010 15:56:10

Trinity, наконец дошло! Вы просто завистник. Мелкий завистник. Если собрать все ваши посты, то там вечный скулёж на несложившуюся жизнь и мудрсвования на тему - все люди подлецы. Ей Богу!

Trinity

01-06-2010 16:00:28

Я завидую, что Шевчук может получить народного артиста России из рук Путина ??? :-)

Дмитрий, не пытайтесь меня понять... Рабу этого не дано.

Раб судит о других (в данном случае обо мне) только по своим рабским низким понятиям. Выше в своем мышлении ему не подняться...

Trinity

01-06-2010 16:04:16

Наверное Горен по-вашему пишет, что русские гавнюки-жополизы тоже потому, что он, как еврей, "завидует" русским ? :-)

черкас

01-06-2010 17:32:39

Trinity писал(а):
Судить русских певцов надо не по песням.

В песнях, стихах и на словах... - они все пиздец какие герои !

А на деле в своих реальных делах они постоянно заискивают перед властью.. И откуда ты знаешь, что этот Шевчук не хотел поличить бы звание народного артиста России или госпремию например ???

Не суди людей по тому, что они говорят. суди по тому, что они делают !

Меня от разных левых слов уже тошнит... Столько я их в жизни слышал.

Певцы поют - это их дела.

Trinity

01-06-2010 17:45:46

Волчица писал(а):Шевчук ничего зазорного не сделать. Все видели в интервью как Путин злился? Мелкая гадость, а приятно

Только на это вы и способны. Мелкую пакость сделать. Мелкую пакость сделать не зазорно... Мелкие пакостники. :-)

Что-нибудь на заборе намалевать или еще что....

И Шевчук такой же мелкий пакостник. Ни на что больше мелких пакостей не способен. (((((;

Trinity

01-06-2010 17:46:46

черкас писал(а):[

Певцы поют - это их дела.

Да, мне собственно насрать поет он или пляшет.

Дима Билан лучше таких мелких пакостников.

Trinity

01-06-2010 17:52:50

Волчица писал(а):

Не... Волчица это хорошо, что он там сидит.

Каждый народ заслуживает место где он "сидит". Значит это самое подходящее место для вашего великого "российского народа" и есть. :-)

Пусть лезет глубже. Там теплее.. :-):-):-) Скоро жратва спустится....

И ведь хорошо сидит... :-):-) Плотно.

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 17:57:02

черкас писал(а):За Шевчука его песни говорят.

лицемерие и только , пес он вшивый , нацбол тухлый .

Trinity

01-06-2010 18:07:37

Изображение

Изображение

встреча с барином за скромным столом с телекамерой
Изображение

поэт в россии больше чем поэтИзображение

Кирилл Савицкий:
"Более всего обращение Шевчука к власти было похоже на челобитную крестьянина, всеми правдами и неправдами просочившегося на императорский прием для того, чтобы броситься государю-батюшке в ноги: «Спаси, светло солнышко наше, от супостатов и мироедов!»... на последних минутах встречи (как это говорилось в советские времена) творческой интеллигенции с руководством государства, Юрий Шевчук еще раз взял слово, теперь для тоста.

Изображение

Изображение

черкас

01-06-2010 18:16:29

АNARCHY®WORLD писал(а):
черкас писал(а):За Шевчука его песни говорят.

лицемерие и только , пес он вшивый , нацбол тухлый .

А ты, Солнышко, откуда знаешь про лицемерие Шевчука? Доверяешь своей врожденной интуиции?

Рихард

01-06-2010 18:19:31

Скрытый текст: :
Trinity, кто этот пузатый священник?

черкас

01-06-2010 18:22:55

А Вы знаете, товарищи критиканы, шо и батька Махно в Кремле бывал и даже с самим В.И.Лениным беседовал. А за анархистский отряд товарища Петренка, расстреляного большевиками в Царицыне, так Ленина и не спросил.

Trinity

01-06-2010 18:25:37

Рихард писал(а):
Trinity, кто этот пузатый священник?

ты думаешь, что это я ?

Рихард

01-06-2010 18:27:22

Trinity,
та не. просто ты опубликовал эти фото,
думаю мож знаешь,
я его уже на фото когда-то видел

Trinity

01-06-2010 18:31:15

Рихард писал(а):
Trinity,
та не. просто ты опубликовал эти фото,
думаю мож знаешь,
я его уже на фото когда-то видел

там все священники пузатые... с какого края от Шевчука ?

Рихард

01-06-2010 18:33:29

Trinity, слева от шевчука,
лысоватый такой

Trinity

01-06-2010 18:35:53

Рихард писал(а):
Trinity, слева от шевчука,
лысоватый такой

А.. да, где-то я его тоже видел. Но кто такой не знаю... Странное лицо какое-то.

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 19:05:35

................... !

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 19:07:06

черкас, .Солнышко на другом форуме тусит если что

Trinity

01-06-2010 19:37:11

Изображение

В.В.Путин: Все?

Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего хочу сказать, что без нормального демократического развития у страны не будет будущего.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.

В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт, и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона. Вы абсолютно правы: с этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Ю.Ю.Шевчук: Да.

В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.

В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Ю.Ю.Шевчук: Согласен.

В.В.Путин: Вот почему там это происходит? Одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.

В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение, с тем чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу Вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной. Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали. Да, там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу и не жалеют не только здоровье -и жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами те же самые гаишники, которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, - есть такие. Но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают, - есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!

В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали: «менты» служат начальству, а не народу.

Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на Марш несогласных. Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал! А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо всех под одну гребенку, хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ею размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции - это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу Марша несогласных. Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если Вы решите провести Марш несогласных - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей Вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?

В.В.Путин: Нет! А теперь Вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они Вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле я хочу, чтобы Вы поняли. Мне, уверен и другим представителям государственной власти, это не мешает - наоборот, помогает.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно.

В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Ю.Ю.Шевчук: Вот.

В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.

Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.

Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили - Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили! А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

В.В.Путин: 76 килограммов.

Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это...
.
.
.
.
.

Л.И.Ярмольник: Владимир Владимирович, наслушался вопросов, расхотелось мне говорить.

В.В.Путин: Вы знаете, дело еще в том, что они используют все новые и новые способы.

Л.М.Ахеджакова: Ужасно то, что террорист может за взятку проникнуть куда угодно. Вот что ужасно.

О.В.Басилашвили: А кто не может, кроме террориста?

В.В.Путин: За взятку, да?

Л.М.Ахеджакова: Вот Арбенина не может проникнуть, а шахидка может!

В.В.Путин: Может. Да пропускают Вас в конце концов? Лия Меджидовна! Тем не менее она может. Она проходит. Ее пугает, что приходится долго договариваться и доказывать. Но вопрос-то решается...

Ю.Ю.Шевчук: Я предлагаю по маленькой - и за работу.... Можно тост? Я хотел бы от лица наших детей... В какой стране они будут жить - мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...

В.В.Путин: А гимн действительно должен быть один.

Ю.Ю.Шевчук: ... или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом. Всё, ничего больше не нужно. Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, чтобы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост.

Л.И.Ярмольник: Замечательно!

В.В.Путин: Какой тост, такой и напиток. (Смех)

Ю.Ю.Шевчук: Я кстати, хочу сказать, если дети будут вести трезвую жизнь, будет еще лучше.

В.В.Путин: Правда. А на счет одного гимна, Вы, конечно, Юра, загнули. На счет одного гимна, это, кстати, оговорка по Фрейду, как в таких случаях говорят. У нас, знаете, в начале 2000-х годов, когда мы начали смотреть конституции и уставы субъектов Федерации и наших республик - вот демократия была. Там было всё: и суверенитет, и своя граница, и собственность. Не было только одного - указания на то, что этот субъект - часть Российской Федерации.

Поэтому я полностью присоединяюсь к тому, что было сказано. Это всегда должно быть в одном флаконе - и демократия, и законность. Законность невозможна без демократии, но и демократия невозможна без соблюдения законов. Мне кажется, что это очевидная истина.

Ю.Ю.Шевчук: Страна невежественная, никто об этом не знает.

В.В.Путин: Об этом знают многие.

Ю.Ю.Шевчук: Надо воспитывать. Чем мы и занимаемся.

В.В.Путин: А если мы еще в присутствии таких уважаемых людей, которые здесь сегодня собрались, будем говорить об этом чаще, знать будет еще большее количество людей и еще лучше.

Л.И.Ярмольник: Мы с Мариной сейчас переживаем, зачем Гармаш в Самаре закрыл училище сейчас?

С.Л.Гармаш: Не надо желтой прессы! Ярмольник, ты за нее сейчас сработал.

Л.И.Ярмольник: В Самаре еще - вот обидно - об этом не знают сейчас, нормально ложатся спать.

Ч.Н.Хаматова: Можно я пойду готовиться?

Реплика: И я.

В.В.Путин: Все?

Реплика: Да.

А.В.Макаревич: Да, надо идти начинать.

Реплика: Пойдемте спектакль посмотрим.

Реплика: Вы, Владимир Владимирович, знаете, что художественная часть - по Сент-Экзюпери?

В.В.Путин: Да.

Реплика: Не хотите текст повторить, господа?

Реплики: Спасибо.

В.В.Путин: Спасибо. Изображение

черкас

01-06-2010 19:59:55

Ну и шо Шевчук сделал не так? Тост сказал правильный.

В какой стране они будут жить - мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...

И дурак поймет, что это он про путинскую современную Россию говорит. Путин ею 10 лет правил. В Совок Россию вернул. С нечеловеческим лицом.

черкас

01-06-2010 20:04:59

АNARCHY®WORLD писал(а):черкас, .Солнышко на другом форуме тусит если что

ЭЭ, ты так и не понял, почему я тебя Солнышком назвал.

АNARCHY®WORLD

01-06-2010 20:21:47

черкас писал(а):ЭЭ,

НЕТ

Trinity

02-06-2010 13:04:26

черкас писал(а):Ну и шо Шевчук сделал не так? Тост сказал правильный.

В какой стране они будут жить - мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...

И дурак поймет, что это он про путинскую современную Россию говорит. Путин ею 10 лет правил. В Совок Россию вернул. С нечеловеческим лицом.
млин черкас... ты же умный парень. Вот в истории разбираешься... Неужели ты до сих пор не понимаешь, что это все пиздеж ?

Trinity

02-06-2010 13:05:33

черкас писал(а):А Вы знаете, товарищи критиканы, шо и батька Махно в Кремле бывал и даже с самим В.И.Лениным беседовал. А за анархистский отряд товарища Петренка, расстреляного большевиками в Царицыне, так Ленина и не спросил.

НУ, И ЧТО ЖЕ ОН НЕ СПРОСИЛ ТОГДА !?? :sh_ok:

черкас

02-06-2010 13:30:22

Trinity писал(а):

На Украину хотел вернуться живым. Ксиву фальшивую хотел получить от большевиков и вообще помощь для возвращения в Гуляй-Поле.

А Шевчуку Путин по ходу беседы рот затыкал и говорить не давал.
НА форуме легко друг друга хуями обкладывать. А ты попробуй ляпани че-нибудь не так человеку, по приказу которого людей убивали по одному, или сразу тысячами.

Шаркан

02-06-2010 14:04:32

поддался Шевчук на типичное искушение интеллигента - лично сказать царю в глаза, что мол шото не так в царстве-государстве...
первая и единственная ошибка.
С царями не разговаривают. Их казнят или высылают из страны.
У Шевчука однако оружие - гитара (с микрофоном или без). Мог бы не стараться что-то втолковывать воблоглазому. Воблоглазый и так все сам знает.
А насчет его тусования с попами - у Шевчука пиетет к религии (хоть и отторжение церковников). У него долго и нудно умирала жена от рака, если кто не знает, вот он и стал верующим еще тогда. Упрекать его за такое я бы не стал.

и уж если с кем-то сравнивать Шевчука - сравните его с Расторгуем из "Любэ".
Не понимаю чего прицепились к человеку.
черкас писал(а):Шевчуку Путин по ходу беседы рот затыкал и говорить не давал.
На форуме легко друг друга хуями обкладывать. А ты попробуй ляпани че-нибудь не так человеку, по приказу которого людей убивали по одному, или сразу тысячами.

NestorLetov

02-06-2010 14:33:53

Меня таки просто поражает, как многие "вольнодумствующие" люди превозносят сейчас Шевчука за его "вольнодумие". Как будто не он пел для поднятия боевого духа ОМОНа в 1993м и не он гонял в Ичкерию в 1995 за-ради развлечения мужиков, которые там против "террористов" воюют... Такие дела не забываются!

Partisanius

02-06-2010 14:38:03

Trinity писал(а):Блин, да даже съемку таких фильмов может финансировать власть. Потому, что антонов воевал не против царя, а против большевиков... И сегодня власть использует все, что угодно.

Про Фрунзе, Троцкого или Тухачевского власть фильмы не будет снимать. Власть снимает фильмы только о том, что ей идеологически выгодно.

про тухачевского как-раз сняли кино: "Тухачевский. Заговор маршала" о патриоте, герое и правдорубе, типа того путинского мента, который детей собой прикрывает. хоть бороды у гамарника и дыбенко сделаны из облезлых собачьих хвостов и приклееных подозрительным клеем, зато на улицай нет современых джипов, как иногда бывает в исторических фильмах, снятых российскими кинематографистами. что говорит об "уважении" к зрителю. в общем филь о том, что есть люди, благодаря которым и стоит русь матушка. ккстати, вскользь упомянута и расправа тухачевского над антоновцами

Кащей_Бессмертный

02-06-2010 14:50:39

Нестор Летов писал(а):Меня таки просто поражает, как многие "вольнодумствующие" люди превозносят сейчас Шевчука за его "вольнодумие". Как будто не он пел для поднятия боевого духа ОМОНа в 1993м и не он гонял в Ичкерию в 1995 за-ради развлечения мужиков, которые там против "террористов" воюют... Такие дела не забываются!

В 93м он как сам говорит "был не за тех и не за других", за что те и другие его ругают.

В 95м он ездил к солдатам которых бросили в мясорубку да еще и смешали с говном как буд-то они туда сами поперлись а не по приказу генштаба и прездента как главнокоманлдующего. Тут можно одобрять или нет сей выверт, но лично у меня сие вызывает как минимум уважение - человек не побоялся съездить под пули (их машину с инстрУментом обстреливали), хотя мог как многие дома отсидеться - благо деятель культуры а не вояка.

Так что да - такое не забывается - за подобное я Шевчука уважаю - его, да еще Борзыкина пожалуй (ну и Кормильцева)... в отличие от всяких там Бутусовых, Макаревичей, Кинчевых...

Шаркан

02-06-2010 15:53:21

Нестор Летов писал(а):Как будто не он пел для поднятия боевого духа ОМОНа в 1993м и не он гонял в Ичкерию в 1995 за-ради развлечения мужиков, которые там против "террористов" воюют... Такие дела не забываются!
я этого не знал

Zogin

02-06-2010 19:25:03

черкас писал(а):А Вы знаете, товарищи критиканы, шо и батька Махно в Кремле бывал и даже с самим В.И.Лениным беседовал. А за анархистский отряд товарища Петренка, расстреляного большевиками в Царицыне, так Ленина и не спросил.

Черкас,

дело вот в чем. В революционные времена за базаром нужно особенно четко следить. Спросишь ты, спросят и тебя. К тому же предположу, что анархическое движение (как впрочем и коммунистическое) тогда (как впрочем и теперь) представлял террариум единомышленников.

Шаркан

02-06-2010 20:39:06

Шаркан писал(а):я этого не знал

Кащей_Бессмертный писал(а):В 93м он как сам говорит "был не за тех и не за других", за что те и другие его ругают.

В 95м он ездил к солдатам которых бросили в мясорубку да еще и смешали с говном как буд-то они туда сами поперлись а не по приказу генштаба и прездента как главнокоманлдующего. Тут можно одобрять или нет сей выверт, но лично у меня сие вызывает как минимум уважение - человек не побоялся съездить под пули (их машину с инстрУментом обстреливали), хотя мог как многие дома отсидеться - благо деятель культуры а не вояка.

ну, теперь прояснилось.
Полегчало.

отвяжитесь от Шевчука, хлопцы.

Кащей_Бессмертный

02-06-2010 20:46:11

Шаркан писал(а):
Шаркан писал(а):я этого не знал

Кащей_Бессмертный писал(а):В 93м он как сам говорит "был не за тех и не за других", за что те и другие его ругают.

ну, теперь прояснилось.
Полегчало.

отвяжитесь от Шевчука, хлопцы.

Из того что помню (а искать лень проверять) - после событий 93го вручали какие-то награды - и Шевчуку тоже, так он сказал по случаю что, из-за чего (вроде за кулисами уже) его кто-то спросил: "неужели вы за этих?" на шо он ответил что ни за тех и ни за тех - как-то так гласит история.

Да и собственно "Правда на правду" вроде по событиях 93го написана.

Да, и насчет Чечни, и как он "развлекал":

В 1995 году состоялась поездка Юрия Шевчука в Чечню. Шевчук беседует с солдатами в блиндажах и укрытиях, выступает с акустическими концертами, несколько раз попадает под обстрел. В этой поездке Шевчук делает трагическую по своей сути видеосъемку, где просит представиться солдатам и назвать свой родной город. Солдаты называют свои родные города: Питер, Калининград, Тула... Через несколько лет стало известно, что из двух десятков парней, увековеченных на пленке, с войны вернулся только один.
http://www.hitz.ru/afisha/news/shevchuk ... chnya.html

ВИДЕО: Юрий Шевчук в Чечне, 1995 год
http://hitz.ru/details.php?image_id=6088

К слову насчет Чечни у него есть такие пестни как "Мертвый город. Рождество" или там "Пацаны"...

так шо не гоните на дядю

Шаркан

02-06-2010 21:54:50

Zogin писал(а):террариум единомышленников
:-)

Load

02-06-2010 22:14:14

Владимир Путин ознакомился с содержимым папки, переданной ему петербургским рок-музыкантом Юрием Шевчуком на встрече премьер-министра с деятелями культуры в прошлую субботу, но не стал отдавать поручений по изложенным в ней фактам. Об этом сообщает Life News со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.
«В этой папке изложена общеизвестная информация, – рассказал Песков. – Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет».
По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация в том числе и по ситуации вокруг запрета «Маршей несогласных».
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/06/02/n_1502642.shtml

маршо

02-06-2010 22:31:02

Trinity писал(а):Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет!

Ю.Ю.Шевчук: Можно тост? Я хотел бы от лица наших детей... В какой стране они будут жить - мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...
Ю.Ю.Шевчук: ... или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом. Всё, ничего больше не нужно. Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, чтобы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост.
В.В.Путин: Какой тост, такой и напиток. (Смех)

Короткое резюме разговора.

Trinity

02-06-2010 23:29:27

Шаркан писал(а):[

ну, теперь прояснилось.
Полегчало.

.

сильно полегчало ?

Trinity

02-06-2010 23:32:00

Кащей, млин он один раз туда съездил с "концертами". А я знал людей, которые там под чеченским селам с автоматами ходили и каждую минуту пулю с спину ждали.

Тоже мне нашел героя...

Trinity

02-06-2010 23:33:51

Zogin писал(а):

. В революционные времена за базаром нужно особенно четко следить. Спросишь ты, спросят и тебя.
.

То есть Махно и Лева Задов тоже могли отличиться по этой части ?

Шаркан

02-06-2010 23:50:34

Trinity писал(а):сильно полегчало ?
а что, тебя очень сильно волнует мое душевное равновесие? :-)
Trinity писал(а):А я знал людей, которые там под чеченским селам с автоматами ходили и каждую минуту пулю с спину ждали.
добровольцы? Али подневольные?
И что они там шукали? Смысл жизни?

Trinity

03-06-2010 11:34:16

Шаркан писал(а):
Trinity писал(а):сильно полегчало ?
а что, тебя очень сильно волнует мое душевное равновесие? :-)

Я подумал, что ты облегчил не душу, а другое.

Как это было не редко ты начал с одного, а закончил другим. :men:

Trinity

03-06-2010 11:37:40

Шаркан писал(а):[

И что они там шукали? Смысл жизни?

Мне кажется ясно, что они там шукали.

Но если Шевчук "шукал" это в Ханкале, под тройной охраной. Окруженный тройным кардоном. Они были там один на один с противником.

Если Шевчук для Кащея "герой", то чем эти неграмотные и ни в чем не разбирающиеся ребята не герои ?

Дмитрий Донецкий

03-06-2010 11:38:13

Перенесу свои комментарии с ЕФАГа, чтобы не сочинять заново.

Ну я уже писал, что Trinity просто завистник. Вот его негодуха по поводу жирного стола подтверждает. Сравнивает со своим жалким, плачет и начинает стучать по клаве, глотая слюну. Почитайте его посты. Сплошные жалобы на несложившуюся жизнь.

Шевчук пожалуй единственный из музыкантов восьмидесятых-девяностых, кто не заткнулся или не ушёл в гламур, а продолжает петь песни о реальной жизни и говорить со сцены о ментовской власти, захватившей Россию. Ютуб свидетель. И чем это он кстати перед Путиным прогнулся? Единственный, кто хоть что-то полезное сказал в той застольной тусовке. За что же его в грязь?

Приведена цитата из великого героя Кирилла Савицкого. Я посмотрел оригинал. Там комментарии идут к его статье. Вот подряд семь первых, не выбирая.

Какой умный, тонкий, интеллигентный автор. Что же он, умный такой, не нашел более действенных мер, чтобы донести до нашей власти то, что так "наивно" сказал Юра Шевчук?

Этот автор, наверное, экстремист и собирается "тра-та-та-та-та-та" по Путину? Лично мне кажется, что автор очень смелый человек и у него на стене уже висит ружьё, которое должно выстрелить.
А может быть, автор предлагает читателям помалкивать в тряпочку, работать как рабы, а не рваться к трибуне?

Да это просто ФСБшник. Они ведь чувствуют, что их время уходит, вот и огрызаются. Шевчук все сделал правильно. Надо сделать так, чтобы Путлер не мог появиться в любом приличном обществе. не рискуя получить нагоняй за свои фашистские замашки. Хотя этому моральному уроду и профессиональному и талантливому ВОРУ, кажется все равно. Тем более, пока есть талантливые лизоблюды ( и, как говорится, ....лизы) из династии Романовых.

На самом деле, в своей, скажем, выходке (как-то другое слово и не подобрать), он как в зеркале отразил метод нашей оппозиции: любой ценой дорваться до трибуны и с нее громко крикнуть о бедах страны, стонущей под игом кровавого режима. На вечере, посвященном проблемам больных детей
А причем здесь Путин,есть Конституция есть гарант Конституции, Юрко накурившись и осмелевши насмешил страну !
Не пойму, что донести до нашей власти?

да, странно, что sion на шевчука гонит. своего не признали?

автор-едро стопудова!

Хотелось бы спросить у автора -Каков нынче курс сребренника?

..........

(Это естественно не моё, это Дмитрий Быков)

Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места. Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста. Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно — что за точка, Господи прости? Это зауряднейшее место, если в прочий день туда придти. Слева Маяковский, справа «Суши» — никакого явственного зла; но спасайте, братцы, ваши души в вечер тридцать первого числа. Вас там могут разом изувечить, разорвав на пару половин; там кружится всяческая нечисть — то ли шабаш, то ли Хэллоуин! Там для них построили заказник, чтоб бесилась дьявольская рать. То затеют бал, то детский праздник, то нашистов свозят поорать... Местные поляне и древляне думают в испуге: мать честна! Почему у нечисти гулянье только тридцать первого числа? Что они там празднуют, по ходу, скопом, с января до декабря, каждый раз, во всякую погоду, на мороз и солнце несмотря? Нет бы им сойтись толпою плотной, хороводом праздничных элит, — где-нибудь на площади Болотной, как фольклор им, кстати, и велит, — и устроить праздник свой повальный: там и Третьяковка под рукой... Но они хотят на Триумфальной, в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже. Даже говорить про это место в обществе не принято уже. Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?». Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?». (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще). После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время выдвинуться к точке роковой, — что там с вами сделают со всеми? Например, приложат головой, или руку в двух местах сломают, чтоб прогулочный не мучил зуд, или просто за ухо поймают и в участок на ночь увезут, и продержат типа до рассвета — не за то, что совесть нечиста, а как раз за самое за это. Не ходите в темные места. Я б сказал, от храбрости икая и слезой невольной морося, что и вся страна у нас такая...

Но не вся, товарищи, не вся.

..........

(народное)

Ну кто такой Шевчук?
Обычный неудачник!
Не то что Макаревич
Вопрос задавший-про собачек...

Trinity

03-06-2010 11:39:40

ДД, если вы не мудак, хватит преследовать меня по всему интернету своей х..йней.

С такими как вы я вообще общаться не желаю.

Trinity

03-06-2010 11:42:14

черкас писал(а):
Trinity писал(а):

На Украину хотел вернуться живым. Ксиву фальшивую хотел получить от большевиков и вообще помощь для возвращения в Гуляй-Поле.

Из воспоминаний Нестора Махно

Глава XVIII. МОЯ ВСТРЕЧА И РАЗГОВОР С ЛЕНИНЫМ

На другой день ровно в час дня я был опять в Кремле, у председателя Всероссийского Центрального Комитета Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов товарища Свердлова. Он провел меня к Ленину. Последний встретил меня по-отцовски и одной рукой взял за руку, другой, слегка касаясь моего плеча, усадил в кресло. Затем попросил Свердлова сесть, а сам прошелся к своему, по-видимому, секретарю или переписчику и сказал ему: "Вы, пожалуйста, закончите это к двум часам", - и лишь тогда сел против меня и начал расспрашивать.

Первое: из каких я местностей?.. Затем: как крестьяне этих местностей восприняли лозунг "Вся власть Советам на местах!" и как реагировали на действия врагов этого лозунга вообще и Украинской Центральной рады в частности? И бунтовались ли крестьяне моих местностей против нашествия контрреволюционных немецких и австрийских армий?.. Если да, то чего недоставало, чтобы крестьянские бунты вылились в повсеместные восстания и не слились с красногвардейскими отрядами, с таким мужеством защищавшими наши общие революционные достижения?..

На все эти вопросы я отвечал Ленину кратко. Ленин же со свойственным организатору и руководителю умением старался так обставлять свои вопросы, чтобы я как можно подробнее на них останавливался. Так, например, на вопрос, как крестьяне тех местностей, откуда я, воспринимали лозунг "Вся власть Советам на местах!", Ленин переспрашивал меня три раза, и все три раза удивлялся тому, что я говорил ему, а именно, что этот лозунг крестьянами воспринят своеобразно: власть Советов на местах - это по-крестьянски значит, что вся власть и во всем должна отождествляться непосредственно с сознанием и волей самих трудящихся; что сельские, волостные или районные Советы рабоче-крестьянских депутатов есть не более и не менее как единицы революционного группирования и хозяйственного самоуправления на пути жизни и борьбы трудящихся с буржуазией и ее прихвостнями - правыми социалистами и их коалиционной властью...

- Думаете ли вы, что это понимание крестьянами нашего лозунга "Вся власть Советам на местах!" - правильное понимание? - спросил меня Ленин.

Я ответил:

- Да.

- В таком случае крестьянство из ваших местностей заражено анархизмом, - добавил Ленин.

- А разве это плохо? - спросил я его.

- Я этого не хочу сказать. Наоборот, это было бы отрадно, так как это ускорило бы победу коммунизма над капитализмом и его властью.

- Для меня это лестно, - сказал я Ленину, полуусмехаясь.

- Нет, нет, я серьезно утверждаю, что такое явление в жизни крестьянства ускорило бы победу коммунизма над капитализмом, - повторил мне Ленин и добавил: - Но я только думаю, что это явление в крестьянстве неестественно: оно занесено в его среду анархистскими пропагандистами и может быть скоро изжито. Я готов допустить, что это настроение, будучи неорганизованным и подпав под удары восторжествовавшей контрреволюции, уже изжило себя.

Я заметил Ленину, что вождю нельзя быть пессимистом и скептиком.

Свердлов перебил меня:

- Так, по-вашему, нужно развивать это анархическое явление в жизни крестьянства?

- О, ваша партия развивать его не будет, - ответил я ему. А Ленин подхватил:

- А во имя чего нужно бы его развивать? Во имя того, чтобы раздробить революционные силы пролетариата, чтобы открыть путь росту и развитию контрреволюции и в конце концов пойти самим и повести весь пролетариат на ее эшафот?

Я не сдержался и нервно заметил Ленину, что анархизм и анархисты к контрреволюции не стремятся и не ведут к ней пролетариат.

- А разве я это сказал? - спросил меня Ленин и далее пояснил: он хотел этим сказать, что анархисты, не имея серьезной своей организации широкого масштаба, не могут организовывать пролетариат и беднейшее крестьянство и, следовательно, не могут подымать их на защиту, в широком смысле этого слова, того, что завоевано всеми нами и всем нам дорого.

Далее мы перевели разговор на другие его вопросы. И на один из них, на вопрос о "красногвардейских отрядах и их революционном мужестве, с которым они защищали наши общие революционные достижения", Ленин заставил меня ответить ему подробнейшим образом. Этот вопрос, видимо, беспокоил его, или же он восстанавливал в памяти то, что еще так недавно проделано было красногвардейскими группами и отрядами на Украине, проделано как будто успешно, с достижением той цели, которую Ленин и его партия ставили перед собой и во имя которой посылали эти группы и отряды из далекого Петрограда и других больших городов России на Украину. Помню, как Ленин с особым душевным беспокойством, которое может быть только у человека, живущего страстью борьбы с ненавистным ему строем и жаждой победы над ним, тревожился, когда я сказал ему:

- Я - участник разоружения десятков казачьих эшелонов, снявшихся с противогерманского фронта в конце декабря 17-го и в начале 18-го года, и хорошо знаком с "революционным мужеством" красногвардейских групп и отрядов, а в особенности их командиров... И мне кажется, что вы, товарищ Ленин, имея о нем сведения из второстепенных и третьестепенных рук, преувеличиваете его.

- Как так? Вы его не признаете? - спросил меня Ленин.

- Были и революционность, и мужество в красногвардейцах, но не такие уж великие, как вы себе их представляете. Были моменты в борьбе красногвардейцев с гайдамаками Центральной рады и в особенности с немецкими полками, когда революционность и мужество и самих красногвардейцев, и их командиров были очень бледны и ничтожны. Правда, по-моему, это объясняется во многих случаях тем, что красногвардейские формирования производились наспех и придерживались методов борьбы с противником, непохожих ни на партизанские, в глубоком смысле этого слова, ни на фронтовые. Ведь для вас должно быть известно, что красногвардейские группы и отряды, как бы они ни были многочисленны или малочисленны, производили наступления свои против противника по-над линиями железных дорог. Расстояние в 10-15 верст от железных дорог оставалось свободным; в нем могли находиться сторонники либо революции, либо контрреволюции. И в зависимости от этого в большинстве случаев находился успех наступлений. Лишь на подходах к узловым станциям или городам и селам, пересекаемым железной дорогой, красногвардейские части принимали фронтовую линию и производили свои атаки. Но и тыл, и окружность атакуемого места оставались невыясненными. От этого наступательное дело революции страдало. Потому что при таком ведении его красногвардейские части не успевали даже выпустить свое воззвание ко всему району, как контрреволюционные силы уже переходили в контрнаступление и зачастую заставляли красногвардейцев бежать на десятки верст, бежать опять-таки по путям линий железных дорог, в эшелонах. Таким образом, население деревень их и не видело. И только поэтому оно не могло их поддержать...

- Что же революционные пропагандисты делают по деревням? Разве они не успевают подготовить деревенских пролетариев к тому времени, когда красногвардейские части проходят мимо них, чтобы пополнять их свежими борцами или создавать новые самостоятельные красногвардейские отряды и занимать новые боевые участки против контрреволюции? - нервно спросил меня Ленин.

- Не нужно увлекаться. Революционных пропагандистов по деревням так мало, и они там так беспомощны! А там же сотни пропагандистов, тайных врагов революции, приезжают ежедневно. Ожидать от революционных пропагандистов, что они создадут новые силы революции в деревнях и организованно противопоставят их Контрреволюции, во многих местах и в большинстве случаев не приходится. Ведь время, - в заключение ответил я Ленину, - требует решительных действий всех революционеров и во всех областях жизни и борьбы трудящихся. Не учитывать этого-у нас, на Украине, в особенности-значит дать возможность контрреволюции гетманщины свободно развивать и укреплять свою власть.

Свердлов, глядя то на меня, то на Ленина, с нескрываемым восторгом улыбался. Ленин же, сложивши палец меж палец кисти своих рук и нагнувши голову, о чем-то думал. Затем выпрямился и сказал мне:

- Обо всем, что вы мне сейчас осветили, приходится сожалеть.

А далее, поворачивая голову к Свердлову, добавил:

- Реорганизовав красногвардейские отряды в Красную Армию, мы идем по верному пути, к окончательной победе пролетариата над буржуазией.

- Да, да, - быстро сказал Свердлов. Потом Ленин спросил меня:

- Чем вы думаете заняться в Москве?

Я ответил, что здесь задержался ненадолго: по решению нашей повстанческой конференции в Таганроге я должен быть к первым числам июля на Украине.

- Нелегально?

- Да.

Ленин, обращаясь к Свердлову, говорит:

- Анархисты всегда самоотверженны, идут на всякие жертвы, но близорукие фанатики, пропускают настоящее для отдаленного будущего... - И тут же просит меня не принимать это на свой счет, говоря: - Вас, товарищ, я считаю человеком реальности и кипучей злобы дня. Если бы таких анархистов-коммунистов была хотя бы одна треть в России, то мы, коммунисты, готовы были бы идти с ними на известные условия и совместно работать на пользу свободной организации производителей.

Я лично почувствовал, что начинаю благоговеть перед Лениным, которого недавно убежденно считал виновником разгрома анархических организаций в Москве, что послужило сигналом для разгрома их и во многих других городах России. И я глубоко в душе начал стыдиться самого себя, быстро ища подходящего ответа ему.

Я выпалил в него словами:

- Анархисты-коммунисты все дорожат революцией и ее достижениями; а это свидетельствует о том, что они с этой стороны все одинаковы...

-Ну, этого вы нам не говорите,-сказал смеясь Ленин.-Мы знаем анархистов не хуже вас. Большинство из них если не ничего, то, во всяком случае, мало думают о настоящем; а ведь оно так серьезно, что не подумать о нем и не определить своего положительного отношения к нему революционеру больше чем позорно... Большинство анархистов думают и пишут о будущем, не понимая настоящего; это и разделяет нас, коммунистов, с ними.

При последней фразе Ленин поднялся со своего кресла и, пройдясь взад и вперед по кабинету, добавил:

- Да, да, анархисты сильны мыслями о будущем; в настоящем же они беспочвенны, жалки исключительно потому, что они в силу своей бессодержательной фанатичности реально не имеют с этим будущим связи...

Свердлов усмехнулся и, обращаясь ко мне, сказал:

- Вы этого отрицать не можете. Замечания Владимира Ильича верны.

- А разве анархисты когда-либо сознавали свою беспочвенность в жизни "настоящего"? Они об этом никогда и не думают, - подхватил Ленин.

На все это я сказал Ленину и Свердлову, что я полуграмотный крестьянин и о такой запутанной мысли об анархистах, какую Ленин сейчас мне выражал, спорить не умею.

- Но скажу, что ваше, товарищ Ленин, утверждение, будто анархисты не понимают "настоящего", реально не имеют с ним связи и т. п., в корне ошибочно. Анархисты-коммунисты на Украине (или, как вы, коммунисты-большевики, стараясь избегать слова Украина, называете ее Югом России) дали уже слишком много доказательств тому, что они целиком связаны с "настоящим". Вся борьба революционной украинской деревни с Украинской Центральной радой велась под идейным руководительством анархистов-коммунистов и отчасти русских эсеров (которые, правда, имели совсем другие цели в своей борьбе с радой, чем мы, анархисты-коммунисты). Ваших большевиков по деревням совсем почти нет, а если есть, то их влияние там совсем ничтожно. Ведь почти все сельскохозяйственные коммуны и артели на Украине были созданы по инициативе анархистов-коммунистов. А вооруженная борьба трудового населения Украины с вооруженной контрреволюцией вообще и с контрреволюцией в лице экспедиционных немецко-австро-венгерских армий была начата, исключительно под идейным и организационным руководством анархистов-коммунистов. Правда, не в ваших партийных интересах признать все это за нами, но это факты, которые вы не можете опровергнуть. Вам, я думаю, хорошо известны по численности и боеспособности все революционные отряды на Украине. Ибо неспроста же вы мне подчеркивали революционное мужество, с которым они так геройски защищали наши общие революционные достижения... Из них добрая половина находилась под анархическими знаменами. Ведь командиры отрядов Мокроусов, М. Никифорова, Чередняк, Гарин, Черняк, Лунев и многие другие, имена которых, чтобы перечесть, потребуют много времени,- они все анархисты-коммунисты. Здесь я не говорю еще о себе лично, о группе, к которой я принадлежу, и обо всех тех отрядах и вольных батальонах защиты революции, которые были нами созданы и которые не могли быть неизвестными вашему высшему красногвардейскому командованию... Все это достаточно убедительно говорит о том, как ошибочно ваше, товарищ Ленин, утверждение, что мы, анархисты-коммунисты, беспомощны, жалки в "настоящем", хотя любим много думать о "будущем". Выше мною сказанное не подлежит сомнению, оно верно, и оно говорит обратное вашим заключениям о нас. Оно говорит всем, в том числе и вам, что мы, анархисты-коммунисты, всем своим существом погрузились в "настоящее", работаем в нем и именно в нем ищем приближения нас к будущему, о котором, да, мы думаем, и думаем серьезно...

В это время я взглянул на председателя ВЦИКа Свердлова. Он покраснел, но улыбался мне.

Ленин же разводил руками и говорил:

- Возможно, что я ошибаюсь...

- Да, да, вы, товарищ Ленин, в данном случае жестоко осудили нас, анархистов-коммунистов, только потому, я думаю, что вы плохо информированы об украинской действительности и о нашей роли в ней, -заметил я ему.

- Может быть. Я этого не отрицаю. Ошибаться свойственно каждому человеку, в особенности в такой обстановке, в какой мы находимся в настоящий момент, - твердил, разводя руками, Ленин.

И тут же, видя, что я немного разнервничался, старался по-отцовски успокаивать меня, с утонченным мастерством переводя разговор на другую тему.

Но скверный, если можно так выразиться, характер мой при всем моем уважении к Ленину, которое я питал к нему при данном разговоре, не позволил мне интересоваться дальнейшим разговором с ним. Я чувствовал себя как бы обиженным. И вопреки сознанию, что передо мною сидит человек, с которым следовало бы о многом и многом поговорить, у которого многому можно научиться, настроение мое изменилось. Я не мог уже быть таким развязным в своих ему ответах, ибо почувствовал, что во мне что-то оборвалось, мне стало тяжело.

Нельзя сказать, чтобы этих быстрых перемен в моем настроении Ленин не заметил. Он их заметил и старался подорвать перемену во мне разговорами на совершенно отвлеченные темы. И заметив, что я начал постепенно выправлять свое настроение (я его чувствовал) и таять перед его красноречием, он вдруг совершенно неожиданно для меня повторно спросил меня:

- Итак, вы хотите перебраться нелегально на свою Украину? Я ответил:

- Да.

- Желаете воспользоваться моим содействием?

- Очень даже, - ответил я.

Тогда Ленин обратился к Свердлову со словами:

- Кто у нас непосредственно стоит теперь в бюро по переправе людей на Юг?

Свердлов ответил:

- Товарищ Карпенко не то Затонский. Лучше всего справится.

- Позвоните, пожалуйста, и узнайте, - попросил его Ленин, а сам повернулся ко мне.

В то время как Свердлов звонил по телефону, справляясь, кто- Затонский или Карпенко- непосредственно стоит у дела переправы людей на Украину для подпольной работы, Ленин убеждал меня, что из его отношения ко мне я должен заключить, что отношение партии коммунистов к анархистам не так уж враждебно.

- И если нам, - сказал Ленин, - пришлось энергично и без всяких сентиментальных колебаний отобрать у анархистов с Малой Дмитровки особняк, в котором они скрывали всех видных московских и приезжих бандитов, то ответственны за это нe мы, а сами анархисты с Малой Дмитровки. Впрочем, мы их теперь уже не беспокоим. Вы, вероятно, знаете: им разрешено занять другое здание, там же, недалеко от Малой Дмитровки, и они свободно работают.

- А имеются ли у вас данные, - спросил я Ленина, - которые уличали бы анархистов с Малой Дмитровки, что они скрывают у себя бандитов?

- Да, Всероссийская чрезвычайная комиссия их собрала и проверила. Иначе наша партия не позволила бы ей действовать, - ответил Ленин.

В это время к нам снова подсел Свердлов и сообщил, что непосредственно у дела стоит товарищ Карпенко, но товарищ Затонский тоже в курсе всех этих дел.

Ленин тотчас же подхватил:

- Так вот, товарищ, зайдите завтра, послезавтра или когда найдете это нужным к товарищу Карпенко и попросите у него все, что вам нужно для нелегальной поездки на Украину. Он вам укажет и надежный маршрут через границу.

- Какую границу? - спросил я его.

- Разве вы не знаете? Теперь установлена между Россией и Украиной граница. Она охраняется немецкими войсками, - нервно заметил Ленин.

- Да вы же считаете Украину Югом России, - заметил я ему.

- Считать - одно, товарищ, а в жизни видеть - другое, - ответил Ленин.

Я на это ничего ему не возразил, так как он продолжал:

- Карпенко вы скажите, что я направил вас к нему. Если будет сомневаться, пусть справится по моему телефону. Адрес, где вы можете видеть товарища Карпенко, такой-то.

И мы все трое поднялись, пожали друг другу руки, сердечно, казалось, поблагодарили друг друга, и я вышел от Ленина, забыв даже напомнить Свердлову о том, чтобы он распорядился по своему секретариату сделать нужную отметку на моих документах на право получения от Моссовета ордера на занятие бесплатной квартиры.

Я быстро очутился во дворе Кремля, так же быстро вышел из него и пошел в номера, к товарищу Бурцеву.

Дмитрий Донецкий

03-06-2010 11:47:57

Trinity писал(а):С такими как вы я вообще общаться не желаю.

В игнор меня и всех делов.

Шаркан

03-06-2010 12:13:55

Trinity писал(а):Мне кажется ясно, что они там шукали.
и мне ясно. Империю защищали. "Сепаратистов" мочили. Не все по своему выбору, конечно. Ребята служивые - им выбирать не положено. Честь солдата - выполнять приказы султана и махать ятаганом. Пардон - президента всея Руси. И еще пардон - не ятаганом, а калашником - он "длиннее" любого ятагана.
Чем ЭрЭфия отличается от Османской империи? Языком и религией.
Trinity писал(а):чем эти неграмотные и ни в чем не разбирающиеся ребята не герои ?
а вот как раз тем, что "неграмотные и ни в чем не разбирающиеся". Не герои, а пушечное мясо. Приставки к своим автоматам, бо боевые роботы державе дороже обойдутся.
С таким пониманием "героизма" вполне понятно почему постсовковая РФ не может выбраться из собственной задницы.

если ты щас начнешь про Болгарию - вот тебе упреждающий ответ:
а че Болгария? И она как ЭрЭфия. Только говна меньше - из-за более скромных размеров жопы, всего 111000 кв.км.
Потому что предала идеалы собственной же национально-освободительной борьбы (борьбы, которая проводилась по уставу (программе) написанной в черновом виде Бакуниным) - и продолжает их предавать каждый год, месяц и день.
Одно лишь отрадно - нет своих колоний, нет своей ымперии, а значит и нет повода уподобляться ЭрЭфовским "героям".
Вот сербам - им не повезло. Вляпались. Только ихние "ичкерии" им поперек горла встали.

Load

03-06-2010 15:39:40

Изображение

YesMan

03-06-2010 18:52:59

http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0

Юрий Шевчук - В гостях у генерала ФСБ

Я пил вчера у генерала ФСБ
Он был могуч, как вся его квартира
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире и т.д.
Я ценил фаянс японского сортира...
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире все без б...
Я ценил размах японского сортира.

-Ты что, поешь?! -Да, вроде бы пою...
-Твои коллеги - дрянь, да пидорасы
Я этот юмор бы собрал разок в ГУЛАГовском раю
А ты ниче, талантливый очкастый
Я этот юмор бы собрал разок в ГУЛАГовском раю
А ты ниче, ты наливай, очкастый.

Ну что, сынок, давай поднимем за В.В.
Хотя достал он нас, конечно, тоже.
Мы все имеем: дачу, стражу, уваженье и лавэ
Но так хотелось, чтоб страна цвела построже...

Державу рвет от олигархов и воров
Мы скоро спросим всех - и все за все ответят
Я умереть за нашу Родину несчастную готов,
Но к сожаленью есть семья и дети

Да, славу Богу, демократии конец
Давай, чтоб Русь цвела, да вера пела.
Я после третьей осмелел, спросил: "На чьи труды дворец?"
А он ответил: "Не твое собачье дело"
Я после пятой осмелел, спросил: "На чьи труды дворец?"
А он ответил: "Эх, сынок, блин...."

Мы пили за Чечню и за Афган.
Под водку шли объятья и маслята
И думал я очкастый, смирный, небогатый ветеран -
Средь генералов есть кайфовые ребята
И думал я очкастый, смирный, небогатый ветеран -
Средь генералов есть фартовые ребята.

Под утро он вовсю уже рыдал
То ставил к стенке, то гадал на партбилете
Но самой страшной главной тайны, к счастью, вам не рассказал
Ведь у меня свои семья и дети.

Я завтра пью у адмирала МВД...

маршо

03-06-2010 21:40:42

Утром ранний свет
Убивает сон
Просыпаюсь я, издавая стон
Снова день проблем
Снова суета
Оглянусь назад - сзади пустота.

И закрыв глаза, много песен спел
И закрыв глаза, много я стерпел
Я умел чрез боль улыбаться всем
Я хотел кричать, но я стал уж нем
Время как стрела улетает вдаль
Только с каждым днем все сильней печаль.
Каждый день как бред
Жду когда же ночь
Только вечный сон, сможет мне помочь

Я устал от всех, я устал идти, я устал искать, зная не найти
Я хотел бежать, но не хватит ног
Я хотел молчать, но стерпеть не смог
Я пойду туда где не был никто
Я пойду туда - но не с тобой
Я пойму тогда что это судьба
Я пойду туда - уйду навсегда.

Т.М.

hil-hil

03-06-2010 21:40:57

Изображение

Trinity

03-06-2010 22:38:27

Шаркан писал(а):
Trinity писал(а):Мне кажется ясно, что они там шукали.
и мне ясно. Империю защищали. "Сепаратистов" мочили. Не все по своему выбору, конечно. Ребята служивые - им выбирать не положено. Честь солдата - выполнять приказы султана и махать ятаганом. Пардон - президента всея Руси. И еще пардон - не ятаганом, а калашником - он "длиннее" любого ятагана.
Чем ЭрЭфия отличается от Османской империи? Языком и религией.
Trinity писал(а):чем эти неграмотные и ни в чем не разбирающиеся ребята не герои ?
а вот как раз тем, что "неграмотные и ни в чем не разбирающиеся". Не герои, а пушечное мясо. Приставки к своим автоматам, бо боевые роботы державе дороже обойдутся.
С таким пониманием "героизма" вполне понятно почему постсовковая РФ не может выбраться из собственной задницы.

]

Они не "мочили" сепаратистов. Это их генералы их "мочили". А генералам давали приказы Ельцин и Путин...

Я это писал не тебе, а Кащею.

Кащей пишет, что Шевчук проявил мужество, выступая в Чечне, и заслужил кащеево уважение.

Но почему такое же уважение у Кащея не вызывают простые русские парни, которых чуть ли не каждую неделю их начальство посылало на задания в чеченские селы ?

Где логика ?

Люди, которые реально не трусили и выполняли задания с риском для жизни, не вызывают ни у кого здесь уважение..., а Шевчук просто несколько раз спевший в Ханкалле у штаба группировки... вызывает у Кащея уважение ? :-(

И потом Шаркан не забывай, что ребят именно посылали в Чечню.... По своей бы воле в Чечню никто бы не поехал. даже омоновцев посылали туда насильно... Тех, кто отказывался ехать, увольняли со службы без выслуги лет.

Trinity

03-06-2010 22:53:01

Город
Шевчук Юрий (№2 (7), март 2008, А их не слышно в этой суете):

Птица камнем упала на разбитую кирпичную стену. Осмотрелась, нервно вращая булавочной головой, как башней игрушечного танка, наводя глаза-прицелы на обугленные внутренности убитого Города.

Вдруг её испугал шорох осыпающейся штукатурки. Под стену, нервно озираясь, пробирался снайпер.

Птичка дернула хвостиком, какнула и исчезла. «Полечу-ка от греха подальше, здесь даже мух не осталось», – на прощанье чирикнула она.

«Как они там? Чем занимаются? Выпивают, смотрят ящик, дискутируют. Влюбляются. Гуляют по магазинам. А я здесь. Не сегодня – завтра…»

Какое-то невыразительное, мутное чувство вылезло из него, просочилось сквозь кожу, камуфляж и зацепилось за эти камни, груды мусора, черные искореженные деревья, квадраты выбитых окон.

Крикнула, заикаясь, шальная очередь. Достаточно далеко. Метров двести. Не страшно – подсуетился инстинкт.
Ковырнула пальцем с хрустом соседние развалины и глухо чихнула мина.
Темнело быстро. Пошел снег. Мягкий, пушистый, легкий первый снег.
Он шел торжественно и тихо, засыпая этот разбитый Город, смерзшиеся обглоданные трупы, мрачные, холодные, забитые мокрой ватой липкого тумана небеса. «Странно. Рождество ведь сегодня. Чуть не забыл», — подумал он, подставляя рот летящим снежинкам, которые, как живые, мягко покусывали его лицо. Вот она – манна небесная — Благодать!
Зашевелила языком полузабытая молитва, и спекшиеся губы сами, бесконтрольно, вывели первые слова: «Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиренного и окаянного раба Твоего, уныние, забвение, неразумение, нерадение…».

Какое правительство, какая демократия? Эти слова были здесь так же чужды и так же глупо звучали, как дешевое попсовое шоу на Пискаревском кладбище.

Забросила судьба тебя в Это. И ищи смысл. Пока не сдох. Без смысла человек не может. Без него он – тварь неразумная, тварь робкая, всего боящаяся. Смысл делает из нас человеков.

Город. Жизнь еще теплилась свечками в подвалах, огрызалась и воевала. Но смысл давно сбежал, уполз из этого Города. Он проскрипел, провизжал тачками беженцев, унылыми стариками и пенсионными книжками.

Смысл сдуло вместе с политтехнологами и рекламными кампаниями. Он ускакал национальными плясками и песнями, речами о свободе и независимости. Сгнил тайными публичными домами, нефтяными компаниями, шашлыками и квартплатами.

У входа в подвал больнички, старого хрущевского бомбоубежища недалеко от передовой, ждала очередь из раненых и убитых. Рядом гора дырявых, в запекшейся крови, бронежилетов. Современный апофеоз войны – вспомнил он Верещагина. Слугами Аида, грифонами, бродила между телами похоронная команда и выклевывала, выковыривала самое главное, что осталось от человека – документы.

Эти нелепые порванные обгоревшие бумажки.

Осторожно переступая раненых, лежащих прямо на ступенях, ведущих в подвал, он протиснулся к операционной.

Врачей-хирургов было трое. Медсестер шестеро. Раненых – около сотни.

Хирурги резали, медсестры вливали в желтые пересохшие рты водку, разжимали палками челюсти, держали за руки и за ноги, если было за что держать.

Солдатики или лежали без сознания, или стонали и выли, орали нечеловеческими голосами, поминая нечеловеческую маму.

— Это ты? – тронул его за плечо молоденький зареванный десантник. – У меня друг там, на улице, в конце очереди. Умирает. Спой ему, брат, он так любит твою «Осень…»

Спел.

Смысл – работа? Да. Чтоб не сойти с ума. И он таскал, держал, успокаивал, вливал, пел, пел, пил, молчал, единственно – только не резал.

«Славу русский поэт искони предоставляет военным и этой славе преклоняется», – писала Цветаева. Славные русские воины белели, желтели и умирали в этом подземелье, съежившиеся от боли. В глазах темнело, и он почти уже не различал лиц и тел, шатало и бросало, как пьяного, из стороны в сторону.

— Девочки, поставьте мне капельницу, — попросил он в минуту передышки. – Я почти трое суток не спал.

Медсестра воткнула в земляной пол лыжную палку, ввела в вену иголку с трубкой, повесила банку и мягко шепнула: «Удачи».

После капельницы он переполз в чулан или чердак, не разобрать. Там валялись старые пыльные матрасы. Он упал на один из них и уставился в гнилые доски потолка. Сна не было, спирт и димедрол уже не брали. Реальность смешалась с вымыслом, каким-то бредом, галлюцинацией. Он наяву видел, как маршировали по Красной площади отрезанные руки и ноги. Они бегали, пожимая друг другу ладони, приветствовали правительство и играли в футбол.

Начался обстрел. Как по расписанию взревела, застонала, кромсая город, тяжелая артиллерия из Толстой-Юрта. Она отрабатывала и так уже до фундаментов разбитые кварталы.

В углу зашевелилось тряпье, и из-под него выползла еле различимая в темноте девушка. Она придвинулась к нему, прильнула, дрожа всем телом, всей грудью, и воткнула нос в его горло.

— Я медсестра… После двух суток… А вы? Как страшно…
— Да уж… Невесело.
— А вы когда-нибудь были в зоопарке? – вдруг спросила она.
— Да, был в детстве… Не понравилось.
— А я не была. Почему-то меня это мучает здесь. Так хочется увидеть зверей мирных… в клетках… а не пацанов с автоматами… Вчера собаку бойцы принесли, с оторванной лапой, обрыдалась. В зоопарке – мир, животные, птицы, чистенькие, накормленные… а здесь… мне кажется, все – мертвые. Даже те, кто живые – мертвые. Просто разные стадии смерти у людей. Еще до пули, до ранения – умирают потихонечку. Вы знаете, кому бы я об этом ни говорила, никто меня не понимает. Главврач кричит – работай, сука! Нечего тут философствовать! Может, он и прав.

— Безусловно. Чем меньше думаешь, тем легче быть мертвым.
— А вы симпатичный, — приподнявшись над ним, прошептала она. Ее взгляд на цыпочках пробежал по его лицу.
— Да уж… симпатичный… Хе-хе.
— Вы знаете, почему я так сказала?
— Почему?
— Вы живой. Вы единственный живой, кого я здесь встретила. Я чувствую – вы другой. Вы никого не убили ведь, правда?
— Да, рука не поднялась еще, правда.
— Вот вы и живой поэтому… И я живая.
— Хм. И мы Адам и Ева в сгоревших райских кущах.
— Вы хотите меня сейчас?
— Мммммм…
— Вдруг завтра нас уже не будет? И мы тоже умрем-убьем? Давайте, пока живые! – и, судорожно обняв его, протиснула свои ладони под его камуфляж.
— Подождите… Я неделю не мылся. Это же – ужасно!
— Вот и славно, не мылся! Чукча ты мой дорогой. А я сейчас спирта принесу — и помоем, — торопливо прокричала она, выбегая… из этой спальни.
— Тебе пора.
— Куда?
— Домой, — ответили ему бойцы. Так всегда говорили всем, кому пора было отлежаться, перекурить, не ходить пару дней на задания, или, как ему, штатскому – домой.
— У тебя глаза не те, бояться перестал, на рожон лезешь, инстинкты стерло, убьют — домой.
Они летели на старом БТРе, рассекая туман: он, Ваня, Чек, Алена, Вася-Ёбстудей, танкист без танка, Володя, и еще несколько офицеров-спецназовцев, МЧСников и артиллеристов. Летели пьяные и орали во все горло в простуженные небеса: «Наш паровоз вперед летит, и есть еще винтовка!»
Развернувшись юзом на сто восемьдесят градусов перед испуганными летчиками и самолетом, чуть не задев крыло, братва посыпалась на бетонку, грязную взлетную полосу.
— Прощай, брат!
— Прощай, многоголосица!
— Культура — это тот предохранитель, который перегорает первым. А ты должен жить! Спеть о нас! Прощай, Культура!

Он смотрел на их веселые, такие мирные, добрые и солнечные лица, осветившие на миг грязь грозного неба. Улыбался, что-то кричал и бросал в иллюминатор бессвязное, душевное, горькое и дорогое. Он покидал Город. Думалось – навсегда.

«Я расскажу вам случай, это было в первую кампанию. В центре Грозного, недалеко от президентского дворца, на передовой, был такой бункер, куда свозили раненых и погибших. Привезли очередную партию. И ребята плакали там...

Мужики когда плачут, это дорогого стоит. У них комбат погиб, капитан Марковец. И один парень сорвал звезды с погон и протянул мне: «Юра, возьми на память... от нас...». И у меня такой стих написался — капитан Марковец».

Капитан Марковец

Я не знал живого Марковца,
Я его увидел только мертвым
Возле Президентского Дворца
Перед грозным небом пулей стертым.

Я снимал на видео фасады
Обоженных лиц и душ бойцов.
Где, какие отольют награды
Для таких ненужных храбрецов?

И с погон погибшего срывая
Звезды, будто злое небо с глаз,
Мне солдат их протянул, кивая —
Вот, возьми, на память вам от нас.

Не забудьте эту грязь — дорогу
К смерти в унавоженной глуши,
У него две дочки, все же к Богу
Видно он отчаянно спешил.

У «Минутки», возле медсанбата,
Где по пояс рваные дома,
Видел я сгоревшего комбата
И державу, полную дерьма.

Дома, у меня, на книжной полке
Эти звезды до сих пор болят
Капитана Марковца — осколки
Всех доставшихся сырой земле ребят.

Ту войну нам этой не исправить,
Пусть всё перебили, что потом?
На госдаче мемуары править
Или же остаться с Марковцом?

Рождество. Мертвый город

Не пройти мне ответом
Там, где пулей вопрос,
Где каждый шаг сантиметром,
Время пять папирос.

Мертвый город хоронит
Свои голоса.
Потерялись и бродят
Между стен небеса.

Рождество наступило,
В подвале темно.
Сколько душ погубило
Напротив окно?

Я забыл, что в природе
Еще что-то есть.
Шестого приняли роды
Без шести минут шесть.

А наутро выпал снег,
После долгого огня
Этот снег убил меня,
Погасил короткий век.

Я набрал его в ладонь,
Сплюнул в белый грязь и пыль,
То ли небыль, то ли быль,
То ли вечность, то ли вонь...

Этот город разбился,
Но не стал крестом,
Павший город напился
Жизни перед постом.

Здесь контуженные звезды
Новый жгут Вифлеем,
На пеленке березы
Руки ноги не всем.

С Рождеством вас, железо,
Повязка венцом.
Медсестра Мать Тереза
С симпатичным лицом.

Прошлой ночью, как шорох,
Вспоминались дни:
Как Вы задернули шторы,
Как мы были одни.

Не пройти мне ответом
Там, где пулей вопрос,
Где каждый шаг сантиметром,
Время пять папирос.

Мертвый город с пустыми
Глазами со мной.
Я стрелял холостыми,
Я вчера был живой...

Чечня

Безразлично и малопонятно
На просевшем от снега снегу
Мертвецы, как родимые пятна,
Улыбались, застыв на бегу.
Необычные рифмы и позы
Отражались в зрачках странных глаз,
Как игра, как бумажные розы,
Как интимное напоказ.

Как разбросанные парашюты –
Оболочки, шелк, стропы тел!
И сухую солому — минуты
Гонит ветер в иной предел.
Души в небе, играя, быть может,
Наблюдают судьбу за мной,
Как дрожу я от мысли — тоже
И молю о вине иной.

маршо

03-06-2010 22:56:12

Trinity писал(а):Люди, которые реально не трусили и выполняли задания с риском для жизни, не вызывают ни у кого здесь уважение...

Почему не вызывают? Вызывают. Только они находились по другую сторону, и добровольно. :a_g_a:

не забывай, что ребят именно посылали в Чечню.... По своей бы воле в Чечню никто бы не поехал. даже омоновцев посылали туда насильно... Тех, кто отказывался ехать, увольняли со службы без выслуги лет.

Кто дает себя посылать на убийство "а то уволят без выслуги лет" - сам виноват. И не вызывает уважения, равно как и тот, который для таких поет. :a_g_a:

Арадан

04-06-2010 05:08:14

Шевчук молодец. я бы ему руку пожал. Тринити, а ты вытряхни песок из вагины, уж больно ты нудный и недовольный

АNARCHY®WORLD

04-06-2010 06:04:49

Шаркан писал(а):добровольцы? Али подневольные?

да что ты в одной плоскости все мыслишь , я тоже в 1996 там был , но перед добровольцами поцреотических песен не пел, не поднимал дух федералов на уничтожение врага , были дела по важнее и это абсолютно не означает что я на чьей бы то ни было стороне был , многое повидал своими глазами , не буду ни кого ругать да и выгораживать ни кого не собираюсь , одно скажу жил в 8 километрах от Бамута стекла в домах просто ни кто не вставлял , все равно ночью вылетали , окна просто заколачивали , были ублюдки и там и там , были чеченцы которые на блок посты сигареты срочникам возили а ночью уходили в Бамут , в ракетные шахты и сотнями валили нападающих федералов , трупы которых даже по просьбе самих же чехов и при обещании не открывать огонь федералы не забирали с поля боя, так там и гнили тысячами , но это все не важно Шевчук в Чечне был по другой причине и это факт .

АNARCHY®WORLD

04-06-2010 06:24:42

Арадан писал(а):Шевчук молодец. я бы ему руку пожал.

а я бы ему в ебало плюнул )))

Anonymous

04-06-2010 08:05:44

Арадан писал(а):Шевчук молодец. я бы ему руку пожал

АNARCHY®WORLD писал(а):а я бы ему в ебало плюнул

А я бы купил пивка, врубил музон и не пошел бы на встречу с этим придурком.

Дмитрий Донецкий

04-06-2010 14:38:38

Trinity писал(а):Где логика ?Люди, которые реально не трусили и выполняли задания с риском для жизни, не вызывают ни у кого здесь уважение..., а Шевчук просто несколько раз спевший в Ханкалле у штаба группировки... вызывает у Кащея уважение ? И потом Шаркан не забывай, что ребят именно посылали в Чечню.... По своей бы воле в Чечню никто бы не поехал. даже омоновцев посылали туда насильно... Тех, кто отказывался ехать, увольняли со службы без выслуги лет.

Вот в этом и логика. Или вы не видите разницы между "добровольно" и "по принуждению"? Много ли "деятелей искусств" поехали попиариться под пулями? Или вы полагаете, что ребята, посланные на бойню, не были рады такому подарку - послушать вживую известного певца?

К. Костров писал(а):А я бы купил пивка, врубил музон и не пошел бы на встречу с этим придурком.

И в интернете продолжали бы обсуждать Аллу Борисовну и тому подобное. Нет события, нет темы для дискуссии. Путин счастлив. О нём забыли.

Anonymous

04-06-2010 16:11:36

Дмитрий Донецкий писал(а):И в интернете продолжали бы обсуждать Аллу Борисовну и тому подобное. Нет события, нет темы для дискуссии. Путин счастлив. О нём забыли.

Не в тех ты интернетах сидишь :)-(:

Дмитрий Донецкий

04-06-2010 16:29:42

К. Костров писал(а):Не в тех ты интернетах сидишь

Ну ты же опять ничего не понял! (с)

В каких интернетах сижу я - по барабану. Надо спасать тех, кто настолько ленив, что бродит по таблоидам и не подозревает о других возможностях нета. Это 95% интернетнаселения. Если никаких околополитических скандалов не будет, то эти люди никогда и не заинтересуются чем либо помимо обывательских сплетен.

Шаркан

04-06-2010 16:32:34

АNARCHY®WORLD писал(а):да что ты в одной плоскости все мыслишь
я Тринити пытался хоть чуточку подвести к пониманию того, что подневольные герои - не герои. А добровольные защитники имперских интересов - так те не герои и подавно.
Во всяком случае не для нас герои.

АNARCHY®WORLD

04-06-2010 17:05:08

Дмитрий Донецкий писал(а):Много ли "деятелей искусств" поехали попиариться под пулями?

Геннадий Трошев. Моя война. Чеченский дневник окопного генерала

Тут же, в аэропорту, состоялся праздничный концерт, в котором приняла участие и группа
известных артистов во главе с поэтом-песенником И. Резником.
На следующий день артистический "десант" приземлился на военную базу в
Ханкале. В гости к воинам прибыли В. Пельш, Н. Носков, А. Свиридова, группа
"Белый орел". Нечастыми бывают подобные встречи на войне. В первую чеченскую
кампанию артисты почти не приезжали. Помню, был Юрий Шевчук, Андрей
Макаревич, "на-найцы" с Федосеевой-Шукшиной, кто-то еще. *(с) относится к первой компании

Сейчас куда
больше...
*(с) относится ко второй компании

Partisanius

04-06-2010 17:22:50

"Во время войны (и во время мира - тоже) артисты выполняли государственную волю: отвлекали широкие
народные массы от нехороших настроений
. Артист был государственным служащим."
В.Суворов (Тень победы)

цитатка нашлась :-):

Шаркан

04-06-2010 17:42:50

Partisanius писал(а):В.Суворов (Тень победы)
Partisanius писал(а):цитатка нашлась
чего же не нашел цитатку Суворова в теме про ВМВ?

Partisanius

04-06-2010 17:57:45

Шаркан писал(а):
Partisanius писал(а):В.Суворов (Тень победы)
Partisanius писал(а):цитатка нашлась
чего же не нашел цитатку Суворова в теме про ВМВ?

о-о-о, там весь ледокол и пол тени победы в цитату надо :hi_hi_hi:

Trinity

04-06-2010 21:35:53

Шаркан писал(а):
АNARCHY®WORLD писал(а):да что ты в одной плоскости все мыслишь
я Тринити пытался хоть чуточку подвести к пониманию того, что подневольные герои - не герои. А добровольные защитники имперских интересов - так те не герои и подавно.
Во всяком случае не для нас герои.

Шаркан, не надо меня подводить ни чуточку, ни на полчуточки... Я всегда был против чеченской войны. Я был против нее с самого начала. И участвовал в 90-е году московских антивоенных митингах.

И не надо переводить от Шевчука на меня стрелки.

Для меня Шевчук - образец продажной и тупой русской интеллигенции.

Самое "странное", что в своем первом посте вы совершенно правильно расставили акценты этой встречи, но потом быстро отказались от своей позиции... Поставятив все остальные свои посты защите Шевчука и нападкам на меня. :hi_hi_hi:

Видимо в душе вы тоже немного такой же "шевчук".

На фоне Шевчука своей принципиальной позицией выигрывает даже Новодворская.... Русские шевчуки во всей истории россии старались "и вашим, и нашим"...

Это о таких шевчуках Салтыков-Щедрин когда-то написал свое известное:

- Что делаете братцы ?
- Шумим-с-с...

Шаркан

04-06-2010 21:40:06

Trinity писал(а):Я всегда был против чеченской войны. Я был против нее с самого начала
но готов признать участвующих в ней "героями".
Trinity писал(а):И не надо переводить от Шевчука, на меня стрелки
хорошо, правильно. Базар про Шевчука.
Все высказали свои мнения.
Убеждать оппонентов в ключе "а по-моему... а мне вот нравится..." не имеет смысла.

Trinity

04-06-2010 21:52:20

Шаркан, самое забавное, что вы даже кажется задним числом убрали из своих первых постов свои слова осуждающие Шевчука... :hi_hi_hi:

Вас уже так "убедили", что вы кажется стали самого себя править.

Trinity

04-06-2010 21:55:29

Шаркан писал(а):
Trinity писал(а):Я всегда был против чеченской войны. Я был против нее с самого начала
но готов признать участвующих в ней "героями".[

Потому что я признаю проявленную воинскую доблесть.

Когда ее проявляют русские, немцы, чеченцы, грузины, осетины, абхазцы - это одно и тоже.

Многие русские солдаты воевали в таких условиях ( как мне один из них рассказывал), что психика нормального человека - этого просто не выдержит.

Мне даже интересно, кто бы из форумчан мог бы патрулировать чеченские села, ожидая в любой момент выстрела снайпера в лоб и не помешаться при этом, зная что некоторые твои товарища уже погибли на таких заданиях ???

Шаркан

04-06-2010 22:06:43

Trinity писал(а):Самое "странное", что в своем первом посте вы совершенно правильно расставили акценты этой встречи, но потом быстро отказались от своей позиции...
в чем я отказался? Я Шевчука не клеймил. Если уж что следует из первого поста, то то, что Шевчук по-моему поступил наивно.
По-твоиму он продажен.
Ну и ладно. Останься при своем.
Trinity писал(а):Поставятив все остальные свои посты защите Шевчука и нападкам на меня
ну-ка перечитай тему и не болтай глупостей.
Или любой ответ тебе - это "нападки"?

ну фиг с тобой и с твоим самомнением, что мне больше делать нехуй, кроме как думу думать как на тебя нападать.
Раз любое несогласие с тобой, это "нападки", явно снова наступил сезон игноров.
Адье.

зы.
Шаркан, самое забавное, что вы даже кажется задним числом убрали из своих первых постов свои слова осуждающие Шевчука...
Тринити - ты клеветник и долбоеб.
Мое первое сообщение в этой теме - от 02 июн 2010 16:04. И оно с тех пор НЕ РЕДАКТИРОВАЛОСЬ, что видно по отсутствию метки.

Все с тобой ясно. Донецкий про тебя очень прав.

Trinity

04-06-2010 22:13:16

Шаркан, ну тогда и иди со своим донецким на хуй !

Я нашел твой первый пост наконец...

Шаркан пишет 2-го июня : " поддался Шевчук на типичное искушение интеллигента - лично сказать царю в глаза, что мол шото не так в царстве-государстве... "

А после своего первого правильного поста ты мля лил на меня грязь за ту же позицию.

Trinity

04-06-2010 22:13:39

Как же бля вы меня заебали все !

Trinity

04-06-2010 22:19:09

Арадан, я не "нудный", просто я уже стал злой от таких мудаков как ты.

маршо

04-06-2010 22:22:27

если б не ваш обмен любезностями, с вами было бы даже интересно :ze_va_et:

CNT

04-06-2010 22:22:41

Срётесь из за каждой мелочи, другой вопрос - зачем ? навряд ли переубедишь собеседника матом.

Load

05-06-2010 08:03:25

Всё познается в сравнении.
Вот например Фёдор Бондарчук:
«Не вижу причин для спора о том, что было 31 мая на Триумфальной площади. Там все было понятно. Была вменяемая молодежь, которая занималась правильным делом — сдавала кровь для детей. И были люди с дымовыми шашками и ядовитой кислотой, согласные они или несогласные, это не важно»

Trinity

21-06-2010 17:33:05

Load, не в этом дело.

Мне в общем насрать на них обоих... И на Шевчука, и на Бондарчука.

Мое возмущение вызвало то, что эти подонки перешли на личности и начали писать про меня разную дрянь... особенно этот донецкий, которые писал про меня все те свои подоночные фантазии. которые только имел.

А Бондорчук как и Путин член Единной Росиии... что с него взять ?

Он же не прикидывается, как Шевчук, "оппозиционером".

Master Talion

22-06-2010 05:17:44

Шевчук молодец.

Я работал только на двух работах. Со всеми начальниками разходился миром. Таким образом я смог помочь другим людям, улучшить условия работы - медленно и может не уверенно я создаю позитивный образ анархиста. Большинство этих частных предпринимателей (мелких) люди понимающие всю угрозу массовых сабатажей и всю полезность дружного настроя. ВСе работали вместе и получали нормально. Потом кризис и того предпренимателя нет.

ВСё зависит от того, как ты себя ведёшь, если идёшь на открытый диалог, то и начальник пойдёт - они такие же люди и мы строим анархию и для них в том числе. Или кто-нибудь из здесь сидящих хочет сказать, что он не хочет есть бутерброд с маслом, честно заработанным. Они тоже.

Плевать в лица начальникам, крича, дескать "Я анархист" - глупо. Надо бить в морду, с криком "Я мужчина и поступаю по мужски". Тогда вас реально будут уважать. А выкаблучиваться во имя "идеалов" - не наш метод. Анархия сложнее, чем кажется, ибо это работа мозга, в первую очередь.

Trinity

22-06-2010 12:24:42

Master Talion писал(а):Шевчук молодец.

Я работал только на двух работах. Со всеми начальниками разходился миром.
.

Талион, ты молодец.

В тебе я никогода не сомневался. Ты усердный сотрудник. Ты еще станешь менеджером среднего звена. А потом и еще большим начальником станешь.

Ты еще сам встретишься с Путиным и будешь с ним французское шампанское пить.

А я вот всю жизнь конфликтую с начальством.

Так что люби своего "бунтаря" "rebal"a шевчука крепко.

Trinity

25-06-2010 13:30:31

Изображение

Тан

29-06-2010 18:46:19

че развели-то? Шевчук сам сказал, что это разговор художника с властью, который уже хуй знает сколько раз был. Шевчук выделяется только фоном. Он - звезда, пришел из 90-х, ему салютуют куча говнарей и энное число более вменяемых личностей. И он не скрысился. Наоборот, чем дальше - тем политически агрессивней. За это решпект. Что ж поделать, если музыкальная сцена - говно. Но все равно, это протест художника, чисто интуитивный. Из тех, что "мы сделаем это государство лучше, человечнее..."
Гораздо большее уважение у меня вызывают мелкие панк-команды, которых не пригласят к Путину. Их пригласят только в ментовку, для разговора.
А Шевчуку "позвонили" и "попросили" из Кремля...
КАКОГО ХУЯ ЕМУ ВООБЩЕ РАЗРЕШИЛИ ГОВОРИТЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ?

Дмитрий Донецкий

30-06-2010 16:33:43

Trinity писал(а):Шаркан, ну тогда и иди со своим донецким на хуй !

Там занято. НЕКТО плюётся на всех подряд и его без конца посылают. Место не скоро освободится.

Trinity писал(а):Для меня Шевчук - образец продажной и тупой русской интеллигенции.

Trinity писал(а):Мне в общем насрать на них обоих... И на Шевчука, и на Бондарчука.

Trinity писал(а):Арадан, я не "нудный", просто я уже стал злой от таких мудаков как ты.

Trinity писал(а):Мое возмущение вызвало то, что эти подонки перешли на личности и начали писать про меня разную дрянь... особенно этот донецкий, которые писал про меня все те свои подоночные фантазии. которые только имел.

Trinity писал(а):Как же бля вы меня заебали все !

Александру Третьему доложили деликатное дело об оскорблении величества. Некий крестьянин заявил, что ему наплевать на царя. Александр велел крестьянина освободить и передать, что царю тоже наплевать на него.

АNARCHY®WORLD

30-10-2010 10:21:14

Изображение Изображение Изображение