Мировая общественность требует отмены смертного приговора

Droni

02-11-2010 22:54:13

В общем опять тяну с евроньюс, но я хочу обратить внимание на сам приговор "побивание камнями"

Скрытый текст: :
Мировая общественность требует отмены приговора Аштиани

http://ru.euronews.net/2010/11/02/irani ... wednesday/

В мире продолжаются протесты в связи со смертным приговором, который иранский суд вынес Сакине Мохаммади-Аштиани. В Риме люди собрались возле бюро Европейского парламента, чтобы потребовать отмены приговора, который может быть приведён в исполнение уже в среду.

Иранский суд приговорил 43-летнюю Мохаммади-Аштиани, мать двоих детей, к побиванию камнями за супружескую измену и соучастие в убийстве мужа. Позднее под международным нажимом дело было пересмотрено, но суд снова вынес смертный приговор, заменив побивание камнями виселицей.

В августе по иранскому телевидению было показана женщина, представленная Аштиани, которая признавалась в своих преступлениях. Организация “Международная амнистия” выразила протест в связи с этим интервью. Аштиани провела в заключении уже почти 5 лет. Ряд международных правозащитных организаций и известных политиков выступают за отмену её приговора.

band

03-11-2010 14:56:12

Droni писал(а):"побивание камнями"
типа не по-христиански или что?

Droni

03-11-2010 22:49:24

band
типо прошлый век, я уже писал несколько раз - это то же самое что в России при Петре первом жену за измену мужу на центральной площади за ногу подвешивали (за одну) и в позорное место прохожие плевали.
это что называется общественные нормы

band

05-11-2010 08:46:53

Droni, а типа соучастие в убийстве мужа это смягчающее обстоятельство? прогрессивненько, хули... :-)

Дмитрий Донецкий

05-11-2010 09:11:32

band писал(а):типа не по-христиански или что?

Типа позорно для двуногих без перьев. Сами себя дерьмом поливают, а думают - справедливые судьи. И верёвку туда же. Я категорический противник смертной казни. Но если приговорившего к убийству камнями самого закидают, сделаю вид, что не заметил.

Рихард

05-11-2010 09:28:35

1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10; Втор 22:22
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

хе-хе

Шаркан

05-11-2010 10:07:07

band писал(а):соучастие в убийстве мужа
а муж ее кажется метелил ремнем по три раза в день.