черкас писал(а):Продолжай веровать в наколотые апельсинки и в миллион западэнцев и киевлян, нанятых америкосами
Простите я неверующий. Мне похуй. Суть моего высказывания вы не уловили, я смотрю.
черкас писал(а):Неужели тяжело понять, что миллионы, вышедшие на улицы, вышли не за Ющенко, а против старой власти.
"Против" - есть (опять же это "против" размытое до "немогу", это не то "против", с которым идут французы, это полная хуета), "За" - нет. Критикуешь - предлагай! Смысл выходить? Чтобы привести Фрау Ю и Пасечника к власти? Круто! Вот единственное, что они смогли "предложить". Ни разу не дебиллы.
черкас писал(а):А раз против власти, то они уже не "дебилы", а наши союзники.
Против
"этой власти", а не против власти вообще. Дебиллы всё ещё. И нифига не союзники.
черкас писал(а):Февральская Революция в России в 1917 году была тоже цветной революцией.
И Октябрьская тоже. И обе были цирком.
Federal писал(а):Мне кажется
Креститесь.
Federal писал(а):революция
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, „революционное“, глубокое качественное изменение, скачок в развитии общества, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
В политической науке революции делятся на социальные и политические:
Социальные революции приводят к смене одного социально-экономического строя другим;
Политические революции — к смене одного политического режима другим.
По сути дела под определение выше подходят лишь социальные, политическим же ближе изначальное значение слова - переворот. Стоило бы их разделить, чтобы ясно видеть. Такое смешение разных понятий только играет на руку нынешней системе. Социальные революции это не revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение, а именно что скачок. Смена рабовладельческого строя феодальным - это революция, смена феодального буржуазным - это революция, Октябрьская - это политический переворот.
Federal писал(а):В России было уже столько революций ,что Франция и вся Европа могут позавидовать.
Отличительной чертой революции-скачка, т.е. настоящей революции, заключается в том, что она не может произойти только в отдельной стране, настоящую революцию не нужно экспортировать, она по сути созревает на всём экономическом поле, по сути она происходит везде, но не сразу, и немного по-разному. Новая приобретённая в результате революции-скачка формация распространяется тотально, смерть старой неизбежна. Таким образом, наверное, можно сказать что в России была одна революция - буржуазная. Но явно Россия была не самой первой страной, где она завершилась. Больше в России революций не было. Так что завидовать собственно говоря нечему.
Federal писал(а):А если скажут опять -Революция!!!,пошлю на ......
Очнитесь, батенька. Революция неизбежна как смерть (но это не значит, что успех революции обеспечен). Прогресс не остановить. Технологии создают революционные ситуации. Упрощённо можно сказать, что рабовладельческий строй уничтожил колёсный плуг, феодальный - ткацкие станки и паровая машина, капитализм рухнет благодаря роботам, нанотехнологиям, и новым дешёвым энергоисточникам.
Вы просто на минутку представьте ситуацию примерно как с огораживанием в Англии. Появляются роботы способные полностью заменить человека в повседневной тупой деятельности (заводы, фабрики, пашни и т.п. и т.д.). Соответственно капиталист уже может обходиться без рабочей силы, а та самая рабочая сила остаётся без средств к существованию, массово. Вот вам и
настоящая революционная ситуация. Низы не хотят подохнуть, верхи не могут оставить всё как есть. Логика частной собственности ставится под серьёзное сомнение естественно, как соответствено и логика государственного управления.