200 русских и 101 мировых (forbes 2011)

band

09-05-2011 12:57:20

В этом году русский Forbes оценивает состояния не 100, а 200 богатейших бизнесменов России. Их совокупное богатство — $499 млрд, на первую сотню бизнесменов приходится $432 млрд (годом ранее — $297 млрд). Число миллиардеров в России выросло за год в полтора раза: 101 против 62.

списки и цифры: http://www.forbes.ru/rating/ekonomika-p ... ossii-2011

Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек, а их суммарное состояние — $4,5 трлн, эта сумма превосходит ВВП Германии. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).

http://www.forbes.ru/rating/ekonomika-p ... ing-forbes

Это успех же.

Видист

12-05-2011 00:30:44

band
Это успех же.

Точно! Теперь осталось объяснить им теорию анархии, и они осознав погубность своих поступков, мотивов и мировоззрения, имея бабло, сами всё устроят! А мы будем ждать, и надеяться на этих "людей"!

Kredo

12-05-2011 11:00:45

По-моему слова про успех имели иронический подтекст.

Anonymous

12-05-2011 11:24:37

хм...возможно понять по построению предложения.
НО
с другой стороны иронией и непахло.

band

12-05-2011 11:45:27

я говорю об успехе, потому что о победе гворить еще рано.

Изображение

Видист

12-05-2011 16:07:32

Kredo
По-моему слова про успех имели иронический подтекст.

Я не сомневаюсь в иронии и даже сарказме товарища band, но у меня эта инфа вызывает другие эмоции и чувства!

Рабочий

12-05-2011 17:44:18

Да уж. Пожалуй клептомания поопасней, чем психопаты-акцентуанты.

Leeroy

12-05-2011 18:49:36

Отожрались свиньи.

Видист

14-05-2011 04:53:12

Leeroy
Отожрались свиньи.

Прошу прощения, но не могу удержаться.... Как же "свиньи", если это люди?
Если, в том числе, через эмоции, мы познаём реальность, то что вызвало подобную эмоцию?
Может они: "тупые, как свиньи", у них "свиноподобное сознание", или они "всеядны", в морально-нравственном отношении" а может их поведение похоже на "свинское"?
Дык я и пишу, что всё это реально имеет место, а не просто абстрактная эмоция или подсознательное ощущение.

Homo sapiens sapiens

14-05-2011 20:45:39

Скрытый текст: :
Видист
...Читаю с тайною тоскою
И начитаться не могу.
<...>
Кто ей внушал умильный вздор...

Видист

15-05-2011 00:58:26

Homo sapiens sapiens
"мы, тута, университетов не кончали...!" Прошу пояснить свою мысль!

Homo sapiens sapiens

15-05-2011 08:47:56

Видист, дык ведь видизм повсюду, до смешного же уже...

Видист

16-05-2011 03:03:17

Homo sapiens sapiens
Да я собственно, хочу понять, как думает человек! Мне всегда было интересно. как можно думать одно, говорить другое, а делать третье? Это не относится к товрищу Leeroy! Кроме того, помятуя о нашей договорённости, я заранее извинился, и не применил, ни одного из специфических терминов.

Дмитрий Донецкий

20-05-2011 23:43:20

А с Украины всего восемь...

http://www.forbes.com/wealth/billionair ... nk_-1__204

Ринат Ахметов – на 39-й строчке с 16,0 млрд долларов
Виктор Пинчук – 336-й, 3,3
Игорь Коломойский – 459-й, 2,5
Геннадий Боголюбов – 459-й, 2,5
Константин Жеваго – 488-й, 2,4
Юрий Косюк – 833-й, 1,5
Андрей Веревский – 1057-й, 1,1
Олег Бахматюк – 1140-й, 1 миллиард ровно.

Дмитрий Донецкий

20-05-2011 23:52:35

Хотя это данные за прошлый год. С приходом к власти ставленника олигархии ситуация резко изменилась. Их уже 21...

http://news.zn.ua/articles/77607

В Украине увеличилось количество бизнесменов с капиталом в 1 миллиард долларов и больше. Согласно рейтингу самых богатых людей Украины 2011 года от журнала «Фокус», в стране уже 21 миллиардер.

Совокупное состояние отечественных миллиардеров почти дотянуло до 58 миллиардов долларов.

При этом, по данным издания, в 2010 году миллиардеров было лишь восемь.

Первое место в рейтинге занимает собственник компании «СКМ», народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов, состояние которого журналисты оценивают в 15 миллиардов 590 миллионов долларов.

На втором и третьем местах находятся совладельцы группы «Приват» — Игорь Коломойский (5 миллиардов 323 миллиона) и Геннадий Боголюбов (4 миллиарда 975 миллионов). Владелец Interpipe Group Виктор Пинчук расположился на четвертом месте с капиталом в 2 миллиарда 970 миллионов.

5) Вадим Новинский — 2 миллиарда 683 миллиона.

6) Константин Жеваго — 2 миллиарда 675 миллионов.

7) Андрей Веревский — 2 миллиарда 200 миллионов.

8) Константин Григоришин — 2 миллиарда 169 миллионов.

9) Сергей Тарута — 2 миллиарда 126 миллионов.

10) Виталий Гайдук — 2 миллиарда 73 миллиона.

11) Юрий Косюк — 2 миллиарда 70 миллионов.

12) Олег Мкртчан — 1 миллиард 877 миллионов.

13) Дмитрий Фирташ — 1 миллиард 489 миллионов.

14) Александр Шнайдер — 1 миллиард 407 миллионов.

15) Эдуард Шифрин — 1 миллиард 407 миллионов.

16) Александр Ярославский — 1 миллиард 403 миллиона.

17) Петр Порошенко — 1 миллиард 193 миллиона.

18) Василий Хмельницкий — 1 миллиард 173 миллиона.

19) Олег Бахматюк — 1 миллиард 93 миллиона.

20) Леонид Байсаров — 1 миллиард 60 миллионов.

Как отмечает «Фокус», за пять лет составления рейтинга заметно расширилась география богачей. «Если в первые годы в основном были представлены бизнесмены из Киева, Донецка и Днепропетровска, то на протяжении пяти лет список пополнился, например, миллионерами из Одессы», — подчеркивается в статье.

Кроме того, в рейтинге стало больше иностранцев, обосновавшихся в Украине и строящих здесь свой бизнес.

«К старожилам рейтинга россиянам Вадиму Новинскому и Константину Григоришину присоединились совладелец инвестиционной компании Dragon Capital чех Томаш Фиала и владелец Istil Group британец пакистанского происхождения Мохаммад Захур», — говорится в материале журнала.

Trinity

21-05-2011 02:10:37

Видист, ну тут просто вопрос социальной справедливости.

Мне тут даже стыдно написать размер моей зарплаты.

Но я вам клянусь, что за последние 5 лет она выросла всего на 30 % процентов, в то время как инфляция в Москве согласно официальным данным состовляла около 10 % процентов в год...

То есть в реальном исчислении ( по ее покупной способности ) моя зарплата не выросла, а упала...

Большая ее часть сегодня у меня уходит только на проезд и продукты.

( ну, правда все пять лет я работал на одной и той же должности...)

Я думаю, что вывод вы можете сделать сама. Когда Медведев хвалился в среду успехами России перед верноподническими журналистами, реально даже материальное положение многих россиян не улучшилось за годы его правления, а ухудшилось...

И на этом мрачном фоне благосостояния российского высшего и верхнего среднего класса неуклонно возрастает...

Я сам несколько раз слышал об этом из уст разных фирмачей.

Доказательство данного положения. На этой неделе я получал загран-паспорт и лейтенант милиции в паспортном столе рассказал мне, что его зарплата всего 15 000 рублей... Такая же заплата у многих рабочих, кто работает за МКАД...

( мне об этом недавно рассказывали рабочие из Таганрога).

Видист

22-05-2011 08:40:02

Trinity

Это твоя иллюзия! Легче всего управлять "обезкровленным" человеком, надеющимся выжить! Поэтому, тебе и стыдно писать, так как тебя, того мента и рабочих из Тагонрога, держат "полуживыми", так как с точки зрения буржуазных экономистов, финансы это "кровь экономики". Но это не значит, что если им понадобиться тебя сожрать "в натуре" любым другим способом, они не сделают этого!

Прошу прощения у администрации форума, дав обещание, я не мог не ответить на этот пост!

Trinity

22-05-2011 10:06:00

Видист писал(а):Trinity

Это твоя иллюзия! Легче всего управлять "обезкровленным" человеком, надеющимся выжить! Поэтому, тебе и стыдно писать, так как тебя, того мента и рабочих из Тагонрога, держат "полуживыми", так как с точки зрения буржуазных экономистов, финансы это "кровь экономики". Но это не значит, что если им понадобиться тебя сожрать "в натуре" любым другим способом, они не сделают этого!

Прошу прощения у администрации форума, дав обещание, я не мог не ответить на этот пост!

Видист, собственно это и есть вопрос социальной справедливости.

Власти не специально держат людей "обескровленными". Они так просто делают из элементарной жадности. Поэтому трудящимся и необходимо требовать получение достойной зарплаты за свой труд...

p. s.

Почаще проси прощения у администрации форума. :-)

Видист

22-05-2011 10:43:36

Trinity
Власти не специально держат людей "обескровленными". Они так просто делают из элементарной жадности.

"Элементарная жадность"-есть жажда - "жажда денег", "жажда власти", "жажда жратвы", "жажда секса" и тд, и тп, сиречь поведение людей страдающих поведенческой особенностью хищников, не отдающих отчёт своему поведению.
Почаще проси прощения у администрации форума.

Брат, это моё личное условие договорённости!

Trinity

27-05-2011 11:41:29

Власти не специально держат людей "обескровленными". Они так просто делают из элементарной жадности.

"Элементарная жадность"-есть жажда - "жажда денег", "жажда власти", "жажда жратвы", "жажда секса" и тд, и тп, сиречь поведение людей страдающих поведенческой особенностью хищников, не отдающих отчёт своему поведению.

Видист, в принципе да.

Я только не совсем понял... Это их поведение природно или формируется соответствующими условиями жизни ? :du_ma_et:

Не от природы же матери они - "хищники" ? Или все таки от природы ?

Мне думается, что все-таки чаще не от природы... Большиство и не "плохие", и не "хорошие"... Значительному количеству людей скорее свойственна пассивность и какая-то "серость".

Но марксисты-психоаналитики тем не менее уверены, что патологичный характер человека формируется все-таки в той социальной среде, в которой тот существует...

Это справедливо и в отношении животных. Вероятность того, что голодное животное проявит агрессивность выше вероятности того, что ее проявит сытая и довольная тварь. :-)

Видист

28-05-2011 01:33:51

Trinity
Я только не совсем понял... Это их поведение природно или формируется соответствующими условиями жизни ?

Всё точно, так же, как при физической патологии. Одни такими рождаются, другие почему-то им подражают.
Значительному количеству людей скорее свойственна пассивность и какая-то "серость".

Верно, но именно эти "пассивно-серые", и есть основные производители нормального потомства. А наша цель, предложить им, другой вариант жизни, чтобы масимально раскрылся их человеческий потенциал. Но без правильного анализа "природы власти", мы будем продолжать бороться в "ветряными мельницами", вместо ветра!
Вероятность того, что голодное животное проявит агрессивность выше вероятности того, что ее проявит сытая и довольная тварь.

Действительно хищная тварь, убъёт тебя, даже если сытая, не рекомендую пробовать! Хищных зверей, перед выступлением в цирке, не кормят, чтобы "не ленились", обязательно дают "успокаивающее", чтобы хоть как-то контролировать агрессивность.

Trinity

28-05-2011 13:10:55

Я только не совсем понял... Это их поведение природно или формируется соответствующими условиями жизни ?

. А наша цель, предложить им, другой вариант жизни, чтобы масимально раскрылся их человеческий потенциал. Но без правильного анализа "природы власти", мы будем продолжать бороться в "ветряными мельницами", вместо ветра!

.

Так это ясно. Конечно необходимо создать условия, в которых человек смог бы развить и осуществить себя. Об этом еще молодой Маркс писал...

Не ясно только как от абстрактых идей перейти к системе ясных и продуктивных политических мер ? :du_ma_et::-)

Всё точно, так же, как при физической патологии. Одни такими рождаются, другие почему-то им подражают.

.
Ну и что делать с теми, которые такими родились ?

Видист

29-05-2011 01:18:35

Trinity
Не ясно только как от абстрактых идей перейти к системе ясных и продуктивных политических мер?

Понятно, что ИДЕЯ анархии, должна развиваться с сознании людей, эволюционно.
И первой, на мой взгляд, должна быть выполнена задача, снижения психологической зависимости людей от власти.
Второй, умение людей определять "хищный психовид": по мыслям, словам и поведению.
Третьей, установление этических норм поведения в обществе, непозволяющих "хищникам" проникнуть в любую сферу общественных отношений.

Ничего, кроме недопущения ИХ, к решению любых организационных вопросов социальной жизни!
В идеале, существование подобных, должно контролироваться от зачатия, до воспитания, от мыслей до поступков!
Примерно, как право женищины на прерывание беременности, в случае подтверждения физиологической патологии или угрозе её жизни.

Trinity

29-05-2011 13:59:04

1)
Не ясно только как от абстрактых идей перейти к системе ясных и продуктивных политических мер?

Понятно, что ИДЕЯ анархии, должна развиваться с сознании людей, эволюционно.
И первой, на мой взгляд, должна быть выполнена задача, снижения психологической зависимости людей от власти.
Второй, умение людей определять "хищный психовид": по мыслям, словам и поведению.
Третьей, установление этических норм поведения в обществе, непозволяющих "хищникам" проникнуть в любую сферу общественных отношений.

2)

Ничего, кроме недопущения ИХ, к решению любых организационных вопросов социальной жизни!
В идеале, существование подобных, должно контролироваться от зачатия, до воспитания, от мыслей до поступков!
Примерно, как право женищины на прерывание беременности, в случае подтверждения физиологической патологии или угрозе её жизни.

Видист,

1) Я за - как вы пишите... - "установление в обществе этических норм".

Думаю, это самое приемлимое...

Может быть это брехня, но я читал несколько статей о том, что в некоторых социо-культурных организмах ( африканские примитивные племена, некоторые деревни в Юго-Восточной Азии) крайне низкий уровень правонарушений...

Возможно это вселяет надежду. Те индивидумы с психическими отклонениями ("психические ущербы"), которые будут воспитываться в глубоко этичной среде, могут со временем изменить свое поведение в лучшую сторону.

Конечно, это произойдет не сразу.

Никогда не забуду как в детстве я слышал истории и даже видел, как некоторые психически ущербные дети пытали у нас во дворе животных.... (((;

2) Видист, не могу согласится с таким решением проблемы ( хотя ее полностью признаю... В каждом обществе огромное количество подонков и мерзавцев и т. д. )

Однако контролирование зачатия - напоминает нацисткую евгенику, когда гитлеровские врачи стерилизовали умственно неполноценных немцев.

Таких случаем было немного, но они были. Я сам смотрел американский фильм 50-х годов про стерилизацию при Гитлере одной умственно неполноценной немецкой семьи... (((;

Недопущение же этих людей к общественной жизни тоже не выход, поскольку именно этим занимались в 20-е годы большевики и мне такой вариант крайне не нравится, поскольку большевики отказывали этим людям в социальном равенстве с другими... То есть большевики подрывали основы собственной Революции и ее дискредитацию такими драконовскими мерами...

Революция должна способствовать не подавлению, а освобождению.

Так, что проблема остается...

Homo sapiens sapiens

29-05-2011 18:50:50

:co_ol: Вот!

Видист

30-05-2011 01:13:01

Trinity
Скажи, а разумное использование (не нацистское) научных знаний и опыта, возможно? Ты что, вообще отказываешь людям в рузмных решениях всех вопросов.
Однако контролирование зачатия - напоминает нацисткую евгенику, когда гитлеровские врачи стерилизовали умственно неполноценных немцев.

Я понимаю, что для приведения отрицающих доказательств, выгоднее приводить крайние примеры. Но мы же говорим о будущем бесклассовом и безвластном обществе! Тогда получается, что сегодняшние врачи, рекомендующие прервать беременность, по причине патологии - НАЦИСТЫ?
Недопущение же этих людей к общественной жизни тоже не выход, поскольку именно этим занимались в 20-е годы большевики

Ты готов доверить, право организации общественной жизни, психически ненормальным? Так мы и сейчас живём, в "мировом сумашедшем доме, где роль руководства, врачей, медперсонала,и охраны, играют "ёбнутые"! И кому от этого лучше? А главное, зачем тогда всё менять?

Ну положим, каждая революция освобождала "сумашедших" чохом, и без индивидуального подхода. А что в результате?

Мне кажется, ты всё время путаешь реальность, с идеальным будущим! В идеальном будудщем, нет антагонизма видов, вид один - хомо сапиенс-сапиенс (неоантроп)!

Trinity

03-06-2011 10:27:14

Скажи, а разумное использование (не нацистское) научных знаний и опыта, возможно? Ты что, вообще отказываешь людям в рузмных решениях всех вопросов.

)!

Видист, мы сейчас вобщем и живем за счет использования научного знания.

Однако общеизвестна метафора. Кирпичом можно убить, а можно из него построить дом.

Науку можно поставить на службу людям, а можно обратить против них... :-):

Видист писал(а):[

Я понимаю, что для приведения отрицающих доказательств, выгоднее приводить крайние примеры. Но мы же говорим о будущем бесклассовом и безвластном обществе! Тогда получается, что сегодняшние врачи, рекомендующие прервать беременность, по причине патологии - НАЦИСТЫ?

)!

Нет, в данном случае они не нацисты, поскольку аборты до сих пор разрешены... Ты касаешься очень сложного вопроса о моральной позволительности убийства человеческого плода...

Согласно распространеной на сегодняшний день практике аборты допускаются, поэтому будущая мать должна быть поставлена в известность о том, не будет ли ее будущий ребенок инвалидом...

Но насколько мне известно, даже сегодня если она захочет рожать вопреки всему - она будет рожать ! :-)

Общество не в праве препятствовать ее личному выбору...

Trinity

03-06-2011 10:35:08

Ты готов доверить, право организации общественной жизни, психически ненормальным? Так мы и сейчас живём, в "мировом сумашедшем доме, где роль руководства, врачей, медперсонала,и охраны, играют "ёбнутые"!

И кому от этого лучше? А главное, зачем тогда всё менять?

)!

Конечно, я не готов сегодня доверять властным элитам.

Но причина их свинства не в психической ненормальности - как это кажется с первого взгляда... - а в тех жизненных установках, которые они имеют.

Помимо их такие установки имеют миллиарды людей, не можешь же ты их всех тоже объявить ненормальными ?

Вряд ли Прохоров, абрамович, Путин, Медведев, Саркози, Обама и т. д. - психи... Очевидно, что это не так.

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 10:42:36

Нет, в данном случае они не нацисты, поскольку аборты до сих пор разрешены
Кхм? я неправильно понял? Если Х разрешёно, то в Х ничего плохого нет?
Тогда получается, что сегодняшние врачи, рекомендующие прервать беременность, по причине патологии - НАЦИСТЫ?
А ты подумай: почему они предлагают прервать беременность? Потому что родители такого ребёнка "не потянут" в финансовом плане. Там правда ещё один вариант есть, но это уже на совести врачей...
Ты готов доверить, право организации общественной жизни, психически ненормальным?
Организации? Нет, всего лишь участия в ней наравне с другими...
В идеальном будудщем, нет антагонизма видов, вид один - хомо сапиенс-сапиенс
Брось фантазировать. Человеческий вид сейчас один: Homo sapiens sapiens. ВСЁ! Больше никого.
И да, прежде чем опровергать это научное (не моё !) утверждение, получи учёную степень по биологии, ага?
И не забывай про категорический императив.

не можешь же ты их всех тоже объявить ненормальными

Тринити, ты ещё не познал мудрости пастыря нашего! Они ж охищенные! Им эти представления навязаны, большинству навязаны. А пастырь ещё и утверждает, что у некоторых они в крови. Вот они то и есть истинные арийцы хищники

Trinity

03-06-2011 10:43:04

Ну положим, каждая революция освобождала "сумашедших" чохом, и без индивидуального подхода. А что в результате?

Мне кажется, ты всё время путаешь реальность, с идеальным будущим! В идеальном будудщем, нет антагонизма видов, вид один - хомо сапиенс-сапиенс (неоантроп)!

Я вообще не верю в "одномоментную" революцию. Троцкий прав, революция может быть только перманентной. Поэтому никого освобождать из дурдомов не прийдется... Да, и стоит ли это делать !? :-)

Просто надо уставить строгий общественный контроль за их деятельностью и прозрачность для "узников" психлечебниц...

Когда душевнобольные люди будут чувствовать себя членами общества (пусть больными членами !) и общество предоставит им гуманный условия содержания - острота проблемы умягчится...

То есть даже этим несчастным революция пойдет на пользу. :-)

Люди в белых халатах поостерегутся пренебрегать своими обязанностями...

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 10:44:32

А у видиста "сумасшедшие" в кавычках стоят ::yaz-yk:

Trinity

03-06-2011 10:47:40

Homo sapiens sapiens писал(а):
Нет, в данном случае они не нацисты, поскольку аборты до сих пор разрешены
Кхм? я неправильно понял? Если Х разрешёно, то в Х ничего плохого нет?

А что в данном случае у нас "Х" !? :-)

Trinity

03-06-2011 10:51:56

Homo sapiens sapiens писал(а):[

Тринити, ты ещё не познал мудрости пастыря нашего! Они ж охищенные! Им эти представления навязаны, большинству навязаны. А пастырь ещё и утверждает, что у некоторых они в крови. Вот они то и есть истинные арийцы хищники

Ну, об этом писал еще Ламброзо... Таких людей не больше 10 % процентов.

Психиатр Ламброзо называл их "прирожденными преступниками"... :-) Они есть в любом обществе. Агрессивные особи, склонные к насилию и плохо воспринимающие нравственные принципы...

Если одни члены общества от природы склонны к альтруизму, то другие наоборот - к агрессии, насилию и эгоизму...

Я думаю, что в процессе воспитания их патологические склонности могут быть преодолены...

Ребята почитайте работы Макаренко.

Видист

03-06-2011 10:55:34

Trinity
Вряд ли Прохоров, абрамович, Путин, Медведев, Саркози, Обама и т. д. - психи... Очевидно, что это не так.

Ну насчёт миллиардов, ты загнул! Большинство просто подражают! А с этими которых ты перечислил, надо разбираться индивидуально, и лучше с привлечением психиатров, психологов, нейрофизиологов, используя ЯМРТ и глубокий гипоноз, тогда будет чётко определено, кто хищник, а кто охищенный, в любом случае терпеть их "зехеры" и подчиняться им добровольно, тупо и недостойно нормального человека!
Но даже без всего этого, лично мне понятно, что за свою власть и деньги, они будут "пить кровь стаканами" у всех, кто мешает или угрожает их существованию, потому что, только сумашедшие могут поступать так, как будьто "роют себе могилу"!
Они лишены главного, совести! Все они "злобные клоуны", а значит ненормальные!

Trinity

03-06-2011 11:00:17

Видист писал(а):[b]
Но даже без всего этого, лично мне понятно, что за свою власть и деньги, они будут "пить кровь стаканами" у всех, кто мешает или угрожает их существованию, потому что, только сумашедшие могут поступать так, как будьто "роют себе могилу"!

Они лишены главного, совести! Все они "злобные клоуны", а значит ненормальные!

Я с тобой согласен, но почему ты называешь их "сумашедшими" ?

Они же вполне нормальны с психиатрической точки зрения... Они не имеют ни психозов, ни депрессий, ни бредово-маниакальных состояний, ни шизофренических фантазий... :-)

С точки зрения медицины они абсолютно здоровые люди.

Процент психически больных среди них во много раз ниже, чем среди "бомжей" или рабочих...

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 11:00:36

А что в данном случае у нас "Х" !?

Аборты, нацизм, ебля гусей, починка примуса — всё что угодно.
Они есть в любом обществе. Агрессивные особи, склонные к насилию и плохо воспринимающие нравственные принципы...
Ты это свою позицию излагаешь, или Ламброзо? Если первое, то стебёшься или всерьёз говоришь? Всё, прочитал то, что ты дописал, сам понял.
А с этими которых ты перечислил, надо разбираться индивидуально, и лучше с привлечением психиатров, психологов, нейрофизиологов, используя ЯМРТ и глубокий гипоноз
И биоректоры! :ya_hoo_oo: И планетарные транклюкаторы! :ya_hoo_oo:

Trinity

03-06-2011 11:07:22

Ну насчёт миллиардов, ты загнул! Большинство просто подражают!
!

Возможно и подражают, но большинство искренне считает, что именно такой образ жизни и является правильным. И жажда денег, власти и успеха - это и есть то, ради чего стоит жить...

Я совсем не преувеличиваю... Людей, которые так думаю, огромное число... Видист.

Видист

03-06-2011 11:10:23

Trinity
Они же вполне нормальны с психиатрической точки зрения... Они не имеют ни психозов, ни депрессий, ни бредово-маниакальных состояний, ни шизофренических фантазий...

А ты откуда знаешь? Прости, но если действия и поведения этих людей, может вызвать, всё вышеперечисленное, ты не думаешь, что они изначально виновны?

Их медицина! Маньяков тоже не считают сумашедшими, и не лишают дееспособности!
Процент психически больных среди них во много раз ниже, чем среди "бомжей" или рабочих...

А почему? Может их власть способствует этому?

Видист

03-06-2011 11:15:16

Trinity
Я совсем не преувеличиваю... Людей, которые так думаю, огромное число...

Но это не значит, что они правы! Насколько я понял, все анархические идеи и принципы, завязаны на изменение неправильного сознания? Значит как минимум ты, и я, это отрицаем, как "цели жизни"! Или я не прав?

Trinity

03-06-2011 11:20:04

Я совсем не преувеличиваю... Людей, которые так думаю, огромное число...

Но это не значит, что они правы! Насколько я понял, все анархические идеи и принципы, завязаны на изменение неправильного сознания? Значит как минимум ты, и я, это отрицаем, как "цели жизни"! Или я не прав?

Ну, да. Мы с тобой отрицаем. Но ведь нас всего двое.. :-) Ну, несколько человек... Ну, сто... А их миллионы !

Порефлексируй над этим.

Я скажу больше. Мы как раз в их глазах и выглядим "немного не в себе"... :-)

Типа, оторванными от жизни идеалистами.

Trinity

03-06-2011 11:27:31

Видист писал(а):[b

Их медицина! Маньяков тоже не считают сумашедшими, и не лишают дееспособности!

?

Видист, я не верю в "их медицину", в "нашу медицину"... В "немецкую физику" или "марксистскую агрономию или юриспрюденцию"... Наука есть наука.

Существуют выработанные за тысячилетия критерии нормальности и ненормальности. Первые критерии этого устанавливал ее Гипократ.

Буйнопомешаный человек у всех народов и у всех классов выглядит одинаково...

Спутанная речь, потеря логики мышления, отрыв означающих от означаемого, пространные фантазии, воспринимаемые крайне не критично...

Когда-то я все это объяснял Чизесу.

Видист

03-06-2011 11:48:37

Trinity
Наука есть наука.

Я тебя умоляю...! Ты что не знаешь что такое гос. система, политика и власть?
А скока раз в истории во власть приходили сумашедшие, надо перечислять?
А разве признаки психических растройств, ненормальности или нарушений, ограничиваются только буйными?
А ты видел маньяничилу, да у него интеллект может быть выше чем у многих, он может иметь два высших образования, и знать несколько языков, являеться мастером спорта по шахматам, любить жену и детей. И у него один "маленький недостаток", чтобы конфортно сущестовать, ему надо переодически проявлять доминирование и пускать кровь другим людям, но биологически от человек!

Trinity

03-06-2011 11:52:41

Наука есть наука.

Я тебя умоляю...! Ты что не знаешь что такое гос. система, политика и власть?
А скока раз в истории во власть приходили сумашедшие, надо перечислять?
А разве признаки психических растройств, ненормальности или нарушений, ограничиваются только буйными?
А ты видел маньяничилу, да у него интеллект может быть выше чем у многих, он может иметь два высших образования, и знать несколько языков, являеться мастером спорта по шахматам, любить жену и детей. И у него один "маленький недостаток", чтобы конфортно сущестовать, ему надо переодически проявлять доминирование и пускать кровь другим людям, но биологически от человек!

Да, таких много было.

Но он морально, а не психически патологичен...

Поймать и закрыть надолго. А что еще с ним делать ? :men:

В СССР таких ставили к стенке...

Homo sapiens sapiens

03-06-2011 11:57:48

биологически он человек!
А разве он не другого вида? Сам себе противоречишь...

Trinity

03-06-2011 12:06:45

Видист, а где-нибудь в первобытном обществе такого бы просто замочили сородичи...

В одном дагском селе жили два брата, которые крали и насиловали маленьких девочек. Односельчане просто сожгли их дом вместе с ними.

(реальный случай из жизни)

Милиция даже не смогла этому помешать..

Видист

03-06-2011 12:13:39

Trinity
В одном дагестанском селе жили два брата, которые крали и насиловали маленьких девочек. Односельчане просто сожгли их дом вместе с ними

Да это понятно и правильно! Так я и утверждаю, что подобные и образуют власть, только их "маньячество", может проявляться иначе, а результат-то тот же, только глобальный!

Leeroy

12-06-2011 21:52:40

Видист писал(а):Как же "свиньи", если это люди?

Да вот так. Загребли богатств,и не делятся. Да и вообще частенько делают,что захотят.

Leeroy

12-06-2011 21:54:11

В одном дагестанском селе жили два брата, которые крали и насиловали маленьких девочек. Односельчане просто сожгли их дом вместе с ними

Да это понятно и правильно! Так я и утверждаю, что подобные и образуют власть, только их "маньячество", может проявляться иначе, а результат-то тот же, только глобальный!

Ничего подобного. Таких наоборот гонят из власти,т.к. власти не выгодно себя дискредитировать.

Видист

13-06-2011 01:09:18

Leeroy
Да вот так. Загребли богатств,и не делятся. Да и вообще частенько делают,что захотят.

Значит, если "загребли и не делятся", значит нелюди. А если просто деспоты, тираны, диктаторы, значит "мама с папой плохо воспитали"?

Leeroy

13-06-2011 01:59:22

Видист
Ну какого хуя до тебя так туго доходит? Свинья была употреблена в качестве метафоры,но тебе конечно удобно все нахрен подгонять под свои теории.

Видист

13-06-2011 02:10:26

Leeroy
Блядь, это ты тупой, что не понимаешь, что под всеми словами, даже метафоричными, лежит смысл. А если ты пиздишь, ради "красного словца", так у тебя расслоение сознания: думаю одно, говорю другое, а делаю третье, лечись брат, так как многие подобные "анархисты по молодости", впоследствии стали теми же "свиньями"!

Leeroy

13-06-2011 05:48:29

Видист писал(а):так как многие подобные "анархисты по молодости", впоследствии стали теми же "свиньями"!

Да? И кто же?

Видист

13-06-2011 10:50:35

Leeroy
Да? И кто же?

Ну почитай Антологию анархизма, изучи биографии некоторых европейских представителей этого движения, вопоминания Махно об анархистах, биографию Лёвы Задова, ставшего после анархической молодости, кажется полковником НКВД.
Так что давай, дерзай, "будущий товарищ-господин генерал"!