Видист писал(а):Trinity1)
Не ясно только как от абстрактых идей перейти к системе ясных и продуктивных политических мер?
Понятно, что ИДЕЯ анархии, должна развиваться с сознании людей, эволюционно.
И первой, на мой взгляд, должна быть выполнена задача, снижения психологической зависимости людей от власти.
Второй, умение людей определять "хищный психовид": по мыслям, словам и поведению.
Третьей, установление этических норм поведения в обществе, непозволяющих "хищникам" проникнуть в любую сферу общественных отношений.
2)
Ну и что делать с теми, которые такими родились ?
Ничего, кроме недопущения ИХ, к решению любых организационных вопросов социальной жизни!
В идеале, существование подобных, должно контролироваться от зачатия, до воспитания, от мыслей до поступков!
Примерно, как право женищины на прерывание беременности, в случае подтверждения физиологической патологии или угрозе её жизни.
Видист,
1) Я за - как вы пишите... - "установление в обществе этических норм".
Думаю, это самое приемлимое...
Может быть это брехня, но я читал несколько статей о том, что в некоторых социо-культурных организмах ( африканские примитивные племена, некоторые деревни в Юго-Восточной Азии) крайне низкий уровень правонарушений...
Возможно это вселяет надежду. Те индивидумы с психическими отклонениями ("психические ущербы"), которые будут воспитываться в глубоко этичной среде, могут со временем изменить свое поведение в лучшую сторону.
Конечно, это произойдет не сразу.
Никогда не забуду как в детстве я слышал истории и даже видел, как некоторые психически ущербные дети пытали у нас во дворе животных.... (((;
2) Видист, не могу согласится с таким решением проблемы ( хотя ее полностью признаю... В каждом обществе огромное количество подонков и мерзавцев и т. д. )
Однако контролирование зачатия - напоминает нацисткую евгенику, когда гитлеровские врачи стерилизовали умственно неполноценных немцев.
Таких случаем было немного, но они были. Я сам смотрел американский фильм 50-х годов про стерилизацию при Гитлере одной умственно неполноценной немецкой семьи... (((;
Недопущение же этих людей к общественной жизни тоже не выход, поскольку именно этим занимались в 20-е годы большевики и мне такой вариант крайне не нравится, поскольку большевики отказывали этим людям в социальном равенстве с другими... То есть большевики подрывали основы собственной Революции и ее дискредитацию такими драконовскими мерами...
Революция должна способствовать не подавлению, а освобождению.
Так, что проблема остается...