Анархист Сидоров

NestorLetov

02-06-2011 17:05:44

Сидоров был анархист. Он читал «Анархию в эпоху динозавров», Боба Блэка и говорил, что читал Кропоткина. Государство Сидоров не любил и организации тоже не любил, потому что организация – это не по анархии. Даже над анархистскими организациями Сидоров посмеивался. Сидоров был за аффинити-группы и повстанчество. Сидоров очень котировал РАФ и думал, что они были анархистами, хотя бы в душе. Приморских партизан Сидоров котировал еще больше.
Когда Сидоров узнал, что где-то в лесу пройдет трехдневний семинар и тренинг, который устроили какие-то организационники, то очень обрадовался. Сидоров любил, когда лес. Там можно представить, будто уже анархия, цивилизация рухнула и все живут собирательством, работая два часа в день, как у Боба Блэка. Еще можно было думать, будто ты приморский партизан и тревожно вглядываться между сучьями. В конце-концов, можно было не слушать никакие семинары. А просто здорово потусоваться со знакомыми хардкорщиками под сенью берез. Сидоров свистнул хардкорщиков, взял палатку и поехал в лес.

Людей собралось немало, организаторы постарались, и съехалась анархисты со всей страны и еще чуть-чуть из соседних. Сидоров, правда, скептически покривил губы. По самоорганизации, наверняка, приехало бы больше. И хотя хардкорщики с самого начала звали его дико тусоваться в палатку, Сидоров решил хотя бы из вежливости послушать вступительное слово.

Слово взял анархист из родного города Сидорова. Сидоров знал его не очень хорошо, потому что тот был организационник, а с ними Сидоров общался лишь постольку-поскольку.

- Товарищи! – начал тот, - Наше время пришло! Все мы тут за революцию и прямое действие. И нам удалось разагитировать солдат ближайшей воинской части. Они подарили нам несколько ящиков оружия, а сами выступят, как только мы начнем действовать. Рабочие ближайшего завода (при слове «рабочие» скривился не только Сидоров, но половина собравшихся) тоже с нами. Стоит нам начать боевые действия, как они начнут вооруженную стачку. У нас уже распланировано, сейчас нужно разобрать оружие, разбиться по отрядам и…

Сидоров понял, что настал его звездный час. Он встал и сказал:

- Не по анархии!

До вечера собравшиеся обсуждали насколько вообще допустимо, чтобы кто-то планировал восстание, критиковали игнорирование принципов самоорганизации и заигрывание с рабочими, которые скурвились еще в шестьдесят восьмом. Потусить с хардкорщиками Сидорову так и не удалось, но все равно было интересно.

На следующий день обсуждения продолжились. Решение приняли только одно – пока не будет консенсуса, никаких действий не принимать. Поиски консенсуса заняли почти весь день. Ребята, которые принесли оружие, в обсуждении не участвовали, а лишь грустно курили на ящиках. Зато к вечеру консенсус был найден!

Правда, на третий день все, кто активно искал консенсус, принялись разъезжаться. У кого-то сессия, у кого-то работа. Поехал и Сидоров – планировался прыжок на боновский гиг и упустить такое дело было никак нельзя. К вечеру в лесу никого не осталось, кроме нескольких ящиков со смертельными, но никому не нужными железками.

Еще через день Сидоров освобождал с хардорщиками товары из ближайшего «Ашана». Революция приближалась.

venta-dv.livejournal.com/115882.html

Шаркан

02-06-2011 18:17:59

откуда ты эту дрянь выкопал?

впрочем, неплохо.
Неплохо как иллюстрация публики, именующей себя "анархистами".
ЕФА как раз должен был таких изобличать, но вместо этого дает им площадку для трепа...

Кащей_Бессмертный

02-06-2011 18:39:08

Шаркан писал(а):откуда ты эту дрянь выкопал?

впрочем, неплохо.
Неплохо как иллюстрация публики, именующей себя "анархистами".
ЕФА как раз должен был таких изобличать, но вместо этого дает им площадку для трепа...

Это не дрянь - это лирика =) А аффтар кст занятный парень - с ним и выпить зачетно :men:

Арадан

02-06-2011 18:42:35

NestorLetov
твое авторство?
неплохо, очень жизненная штука )
Шаркан
ЕФА никому ничего не должен :ni_zia:

Кащей_Бессмертный

02-06-2011 18:52:09

Арадан писал(а):NestorLetov
твое авторство?
неплохо, очень жизненная штука )
Шаркан
ЕФА никому ничего не должен :ni_zia:

Я те говорю - не его авторство - по ссылке сходи :)

Шаркан

02-06-2011 20:56:35

ЕФА никому ничего не должен
и ты, Брут?

Droni

02-06-2011 21:09:07

Скрытый текст: :
NestorLetov писал(а):Не по анархии!

в яблочко)))

Шаркан

02-06-2011 21:25:50

Кащей_Бессмертный писал(а):Это не дрянь - это лирика
я прозаик
Кащей_Бессмертный писал(а):аффтар кст занятный парень
тут его уже цитировали.
Хз, может иронизирует.

мне похоже на злонамеренный стеб.
поставили бы в "Юмор" - посмеялся бы, а так...

Кащей_Бессмертный

02-06-2011 21:27:43

Шаркан писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а):Это не дрянь - это лирика
я прозаик
Кащей_Бессмертный писал(а):аффтар кст занятный парень
тут его уже цитировали.
Хз, может иронизирует.

мне похоже на злонамеренный стеб.
поставили бы в "Юмор" - посмеялся бы, а так...

Ну как бэ воспринимать предыдущее всерьез... кхм - это либо глупо либо аффтара читать первый раз :)

А ваще и правда человек интересный - и талантом литературным не обделен и чувством юмора - давнос катирую :men:

Шаркан

02-06-2011 21:36:09

если бы первая цитата не была дана Зогиным, вероятно я бы додул, что чувак черным юмором увлекается.

а что пишет ОЧЕНЬ складно, сам вижу. Еще с первой цитаты от Зогина увидел.
Наверное это и разозлило - еще один талант, а не наш, блин.

значит, гарантируешь, что я зря на него рычал, так?
Если так, косяк мой.

Кащей_Бессмертный

02-06-2011 21:40:21

Шаркан писал(а):если бы первая цитата не была дана Зогиным, вероятно я бы додул, что чувак черным юмором увлекается.

а что пишет ОЧЕНЬ складно, сам вижу. Еще с первой цитаты от Зогина увидел.
Наверное это и разозлило - еще один талант, а не наш, блин.

значит, гарантируешь, что я зря на него рычал, так?
Если так, косяк мой.

гарантирую - всерьез он такое может тока с очень сильного перепоя написать :)

Ты по ЖЖшке его полазий - там много интересного - http://venta-dv.livejournal.com/94327.html - он конечно с рядом закидонов левацких, ну да это бывает - ваще весьма интересный человек :)

Zogin

03-06-2011 11:27:57

Уже пародии появляются http://vitya-makov.livejournal.com/50105.html

Великий Деятель
Бунтов Дмитрий Валерьевич был анархо-большевиком. Он дружил и с анархистами, и со сталинистами, и с анархо-сталинистами. Он читал "Государство и революцию" Ленина и говорил, что читал Маркса.
Однако более всего он размышлял о том, как будет стрелять буржуев и нюхать кокс в особняках. Ему нравился лозунг: "Движение - все, цель - ничто". Хоть это и Бернштейн.
Когда-то он был ультраправым, потом вроде стал левым, но от ультраправых замашек не избавился. Например, он ловил хипстеров и стриг их. Состригал не только волосы на голове, но и на ногах и между ног.

Бунтов любил ездить к другу на дачу. Там можно представить, что это особняк расстрелянного буржуя и нюхать кокс. Однажды они с другом резали свинью и Бунтов представлял, что режет полицейского. Он знал, что "Черные пантеры" именовали полицейских свиньями. Еще они с другом привозили с соседних сел девушек. Одевали их в богатые наряды. Типа, это дщери буржуазии. Правда, непонятно зачем, так как сексом они занимались вдвоем с другом и без девушек. И девушкам самим приходилось добираться до дому.

Однажды Бунтов возвращался с дачи, унюхавшись кокса до потери ориентации. По дороге он заметил немногочисленный митинг. Безработные требовали от правительства внимания к своим проблемам. Бунтов выскочил из автомобиля, достал пистолет, стал стрелять в воздух и кричать: "Революция! Ура! Хватит терпеть произвол! Мировая революция началась!!! Вся власть колхозникам!" Три с половиной человека, участвовавших в митинге поторопились разбежаться, а Бунтова схватили и закрыли на несколько лет.

Выйдя из тюрьмы, Бунтов основал Партию анархо-большевиков. Партия выступала за захват власти непременно насильственным путем, и чтобы побольше крови. Партия критиковала тех, кто смеет теоретизировать по проблемам организации-самоорганизации и будущего коммунистического устройства. "Главное, власть захватить, а там разберемся" - говорил Бунтов.

На одном митинге пенсинеров Бунтов заявил, что с его помощью этот митинг перерастет в городскую герилью. Он взял трех стариков и пять старушек и пошел захватывать поликлинику. При этом, формально операцией по захвату поликлиники под кодовым названием "Клизма" руководил один дедок-ветеран.
Герильерос захватили поликлинику. Бунтов взял пробирки с кровью для анализов и разливал их в коридоре. Он любил вид крови.

Бунтова схватили и закрыли еще на несколько лет. Выйдя из тюрьмы, он уехал в какую-то банановую республику и сражался там за социалистический режим генерала Какафи против французских империалистов. Генерал Какафи правда был каннибалом. Но об этом знал только он и его повар.
Затем Бунтов разочаровался в Какафи, но не по причине его каннибализма, и подался к банановым какаоистам. Они тоже за что-то воевали. Там где-то он и сгинул. Аминь!

Trinity

03-06-2011 11:40:05

А Сидоров не из Ярославля ? :-)

Trinity

03-06-2011 11:47:04

Zogin писал(а):Уже пародии появляются http://vitya-makov.livejournal.com/50105.html

Великий Деятель
Бунтов Дмитрий Валерьевич был анархо-большевиком. Он дружил и с анархистами, и со сталинистами, и с анархо-сталинистами. Он читал "Государство и революцию" Ленина и говорил, что читал Маркса.
Однако более всего он размышлял о том, как будет стрелять буржуев и нюхать кокс в особняках. Ему нравился лозунг: "Движение - все, цель - ничто". Хоть это и Бернштейн.
Когда-то он был ультраправым, потом вроде стал левым, но от ультраправых замашек не избавился. Например, он ловил хипстеров и стриг их. Состригал не только волосы на голове, но и на ногах и между ног.

Бунтов любил ездить к другу на дачу. Там можно представить, что это особняк расстрелянного буржуя и нюхать кокс. Однажды они с другом резали свинью и Бунтов представлял, что режет полицейского. Он знал, что "Черные пантеры" именовали полицейских свиньями. Еще они с другом привозили с соседних сел девушек. Одевали их в богатые наряды. Типа, это дщери буржуазии. Правда, непонятно зачем, так как сексом они занимались вдвоем с другом и без девушек. И девушкам самим приходилось добираться до дому.

Однажды Бунтов возвращался с дачи, унюхавшись кокса до потери ориентации. По дороге он заметил немногочисленный митинг. Безработные требовали от правительства внимания к своим проблемам. Бунтов выскочил из автомобиля, достал пистолет, стал стрелять в воздух и кричать: "Революция! Ура! Хватит терпеть произвол! Мировая революция началась!!! Вся власть колхозникам!" Три с половиной человека, участвовавших в митинге поторопились разбежаться, а Бунтова схватили и закрыли на несколько лет.

Выйдя из тюрьмы, Бунтов основал Партию анархо-большевиков. Партия выступала за захват власти непременно насильственным путем, и чтобы побольше крови. Партия критиковала тех, кто смеет теоретизировать по проблемам организации-самоорганизации и будущего коммунистического устройства. "Главное, власть захватить, а там разберемся" - говорил Бунтов.

На одном митинге пенсинеров Бунтов заявил, что с его помощью этот митинг перерастет в городскую герилью. Он взял трех стариков и пять старушек и пошел захватывать поликлинику. При этом, формально операцией по захвату поликлиники под кодовым названием "Клизма" руководил один дедок-ветеран.
Герильерос захватили поликлинику. Бунтов взял пробирки с кровью для анализов и разливал их в коридоре. Он любил вид крови.

Бунтова схватили и закрыли еще на несколько лет. Выйдя из тюрьмы, он уехал в какую-то банановую республику и сражался там за социалистический режим генерала Какафи против французских империалистов. Генерал Какафи правда был каннибалом. Но об этом знал только он и его повар.
Затем Бунтов разочаровался в Какафи, но не по причине его каннибализма, и подался к банановым какаоистам. Они тоже за что-то воевали. Там где-то он и сгинул. Аминь!

Где же он митинг у нас мог найти ?! :du_ma_et:;;-)))

А вообще здорово напоминает биографию Лимонова. Тот тоже ездил на боснийский фронт ракитку пить...

Видист

03-06-2011 12:06:18

Оба класс! Пелевин может "нервно курить в сторонке", хотя стиль похож!

Trinity

03-06-2011 13:04:50

Класс, что таких обоих можно увидеть в огромном числе и в жизни... ;;-)))

Я бы даже не считал это юмором. Это изображение реальной картины.

Лимонов дико узнается во втором рассказе...

Видист

03-06-2011 23:38:03

Trinity
Я бы даже не считал это юмором. Это изображение реальной картины.

Верно!

Дмитрий Донецкий

04-06-2011 09:56:45

А я Полусидоров.

1. Сидоров был анархист. Годится.
2. Он читал «Анархию в эпоху динозавров», Боба Блэка и говорил, что читал Кропоткина. Я читал Кропоткина и до сих пор не знаю, кто такой уважаемый Боб. То есть слышал конечно...
3. Государство Сидоров не любил и организации тоже не любил, потому что организация – это не по анархии. Аналогично.
4. Даже над анархистскими организациями Сидоров посмеивался. А что не над чем посмеяться? Поиздеваться даже полезно. Для самих же организаций.
5. Сидоров был за аффинити-группы и повстанчество. Ну здесь сложнее. Когда повстанцы защищают своё кровное (махновщина например), то - да, я полный Сидоров. Но когда пытаются на пустом месте создать нахер никому не нужное "движение" (РАФ например) - Антисидоров однозначно.
6. Сидоров любил, когда лес. Нет, лучше задыхаться всё лето в грязном городе? В чём предъява здесь?
7. Там можно представить, будто уже анархия, цивилизация рухнула и все живут собирательством, работая два часа в день, как у Боба Блэка. А то нет? Я в изюмском лесу только с одним представителем "властей" и общался - лесником. Да и тот приходил как частное лицо - водки попить да о рыбалке потрындеть. А вот если бы я год пожил в лесу и умер, не возвращаясь в "цивилизацию". Разве не при анархии я бы закончил свою жизнь? А то, что где-то там, далеко за деревьями, есть какое-то государство... Ну и что? Альфа-Центавра тоже где- там далеко есть. Никуда не делась.
8. В конце-концов, можно было не слушать никакие семинары. Здесь я Суперсидоров. Всегда напрашивался на всякие нудные поездки на "мероприятия" (многие отнекивались как могли) за счёт предприятия. "Мероприятия" естественно игнорировал. Речка, лес, море, музей (Киев, Москва, Львов, Минск, Хабаровск и тэдэ), библиотека (под предлогом самообразования), само собой - пиво на свежем воздухе.
9. И хотя хардкорщики с самого начала звали его дико тусоваться в палатку, Сидоров решил хотя бы из вежливости послушать вступительное слово. А вот это уже зря. Минут отведено человеку не так много, чтобы тратить на всякую херню. Чем слушать нудоту о принципах анархизма, лучше анархично провести время на природе. Сидоров не прав.

Trinity

04-06-2011 11:32:24

ДД, это пародия.

Но представленный образ смутно угадывается...

Trinity

04-06-2011 11:36:34

Дмитрий Донецкий писал(а):7. Там можно представить, будто уже анархия, цивилизация рухнула и все живут собирательством, работая два часа в день, как у Боба Блэка. А то нет? Я в изюмском лесу только с одним представителем "властей" и общался - лесником. Да и тот приходил как частное лицо - водки попить да о рыбалке потрындеть. А вот если бы я год пожил в лесу и умер, не возвращаясь в "цивилизацию". Разве не при анархии я бы закончил свою жизнь? А то, что где-то там, далеко за деревьями, есть какое-то государство... Ну и что? Альфа-Центавра тоже где- там далеко есть. Никуда не делась.

Вроде этот м..дак Блэк пишет о другом. Мне его мариуханнные фантазии даже не интересно читать. Какой-то американский лимонов...

Если вы имели в виду Зервана, то в том, чтобы "потрындеть о рыбалке и еб.лке" ничего плохого нет. У нас миллионы людей живут в условиях такой естественной анархии...

Только когда их деревни вдруг сгорели прошлым летом, начали ждать помощи от властей.

Видист

05-06-2011 00:25:49

Trinity
У нас миллионы людей живут в условиях такой естественной анархии...

Верно! Хочу добавить, что у нас, более чем где-либо (ну может ещё в Латинской Америке), в сознании людей распространён, примитивный поведенческий анархизм, который может и должен стать основой научного анархизма. В этом смысле, японцам будет труднее!