Воззвание Черного Блога

Trinity

09-06-2011 13:22:10

30.03.2011

Чего мы хотим?

Мы анархисты. Нашими действиями руководит вовсе не тяга к безрассудному разрушению, как пытаются это представить наши враги. Напротив, мы хотим, чтобы человеческая личность и общество изменились, дав рождение новому миру, где каждый человек станет подлинным творцом своей судьбы, а не послушной марионеткой, заключённой в рамки, установленные власть имущими. Мы знаем, что в глубине души каждый, кого ещё не проел насквозь яд капитализма и иерархий, так же как и мы мечтает об освобождении Что же не позволяет нам быть свободными?

Это замкнутый круг — общество рабства и раб, что таится в каждом из нас. Его вживляют нам в душу с детства, как только мы оказываемся в обществе, где власть и подчинение, надменность и унижение — являются нормой. И вот мы, незаметно для самих себя, воспроизводим социальные отношения, основанные на господстве одних и покорности других.

Давайте же всмотримся в наше общество повнимательнее. Мы все привыкли к существованию государства, которое есть не что иное, как аппарат насилия и господства горстки наделённых властью людей над всеми нами. Речь идёт не о рядовых госслужащих — не о врачах и не о кассирах в Сбербанке — а обо всех тех, кому мы подарили право принимать решения вместо нас самих — от распоследнего мента до министра и президента. На самом деле их ничтожно мало по сравнению с теми, кто оказался у них в услужении, то есть — всеми нами. И насколько ничтожно их количество — настолько же велика их власть.

Мы также привыкли к тому, что природные богатства, многие здания и транспорт, средства производства, достижения науки и произведения искусства — находятся во владении столь же немногочисленной группы людей — частных собственников. Всё, что они имеют, создано природой или же десятками, сотнями, целыми поколениями людей — но, украв или купив это, они считают себя единственными, кто в праве этим владеть. Эксплуатируя наш труд, похищая наше время, они обращают свои владения в личную материальную прибыль.

Хозяева государства и хозяева собственности (в тех случаях, когда это не одни и те же лица) борются или сотрудничают между собой лишь с двумя целями — крепить своё господство над нами и приумножать свои богатства за счёт нас. Но мы не обречены быть рабами. Осознав свою потребность в свободе — мы пытаемся воплотить её в жизнь, и когда мы видим, что у нас на пути стоят порядки, учреждения и люди, руководящие нами, - нам приходится применить силу, чтобы преодолеть их. Это оправдывает необходимость радикальных методов борьбы с порабощением... Необходимо разрушать, чтобы созидать — это реальность нынешнего мира, и от неё не спрячешься.

Как же может выглядеть новый мир, где человек свободен (и счастлив), а его жизнь осмысленна? Это будет общество, где каждый сможет индивидуально решать все вопросы, касающиеся его лично, и сообща с другими — всё то, что касается всех вместе. Уничтоженные органы государственного управления будут заменены свободными объединениями людей, в рамках которых будут равноправно решаться все производственные и социальные вопросы. Каждый сможет наравне со всеми участвовать в решении всех касающихся его вопросов, что разительно отличает справедливое общество от современной «демократии», где каждый волен лишь выбирать себе начальников.

В производственной сфере будет реализован принцип «каждый по способностям — каждому по потребностям», являющийся, по нашему мнению, единственно справедливым принципом распространения материальных благ среди людей, живущих своим, а не чужим трудом. Все предприятия и другие средства производства должны стать общественной собственностью. Духовный мир человека освободится от господства СМИ, массовой ку льтуры, моды и всего того, что препятствует его независимой самореализации. Вместо пассивного потребления капиталистической псевдокультуры должно утвердиться свободное творческое самовыражение каждого человека.

Таков мир, в котором мы хотим жить. И мы надеемся, что читающие эти строки желают того же, и будут строить свободное будущее вместе с нами.

http://blackblocg.info/chego-my-khotim

Видист

11-06-2011 02:30:02

Trinity
Кто бы спорил? Лично я нет!

noname

11-06-2011 12:02:51

Видист писал(а):Кто бы спорил? Лично я нет!
А я не постесняюсь!
Trinity писал(а):Как же может выглядеть новый мир, где человек свободен (и счастлив), а его жизнь осмысленна? Это будет общество, где каждый сможет индивидуально решать все вопросы, касающиеся его лично, и сообща с другими — всё то, что касается всех вместе.
Просто напоминаю, что такое общество называется племенным(иначе наиональным), а его единица - семейная община.
Trinity писал(а):Уничтоженные органы государственного управления будут заменены свободными объединениями людей, в рамках которых будут равноправно решаться все производственные и социальные вопросы.
На каком праве будут "равноправно решаться" и собственно кем будут решаться? Анархо-технократами?
Trinity писал(а):Каждый сможет наравне со всеми участвовать в решении всех касающихся его вопросов
Кто обеспечивает это равенство? Опять комиссар с маузером!
Trinity писал(а):В производственной сфере будет реализован принцип «каждый по способностям — каждому по потребностям»
Ну тут я просто блесну риторическим гением: "Наши потребности определяют наши способности". Если каменный наконечник копья вполне решает проблему снабжения мясом, на кой чёрт мне лук и стрелы? Мнение, что постоянное увеличение производительности орудий труда есть безусловное благо - чушь, навязанная империализмом. Это факт империалистического сознания, позволяющий эффективному производителю через торговую систему грабить менее удачных. Моих способностей убить оленя, собрать специи и разжечь огонь вполне хватает для удовлетворения моих потребностей. С чего скажите я должен развивать и тратить свои способности, когда мои потребности удовлетворены?

Kredo

11-06-2011 12:59:14

Воззвание это опубликовано было черт знает когда, почему его только сейчас сюда запостили - вот вопрос.
Ноунейм, ну не примитивисты они, это и так понятно. Хотя веганы-зоозащитники там пару раз мелькали, это да.
>Такое общество называется племенным, а его единица - семейная община.
С чего вдруг такой вывод? Если минимальная единица общества - не личность, а община, то это уже подразумевает диктат общества над личностью. Это во-первых. Из того, что общество должно быть анархичным такая его организация вообще никак не следует. Это во-вторых.

>На каком праве будут равноправно решаться и кем? Анархо-технократами?
А кто такие "анархо-технократы"? Вы прекрасно знаете принципы принятия решений в анархообществе - их принимают все заинтересованные в конкретном вопросе, "права" же в смысле общего закона для таких отношений не составляется, и так есть свободный договор. В тексте ну нет повода для того, чтобы так на него накинуться. Нет, я-то понимаю, что согласно вашим убеждениям любое непервобытное общество по определению иерархично, но, согласитесь, надо же обосновывать свои высказывания - сейчас, получается, вы обвиняете ЧБ в неанархичности при использовании анархических лозунгов неаргументированно и крайне бредовым способом.

>Кто обеспечивает это равенство? Опять комиссар с маузером?
Люди, кто же еще. Повторяю - в тексте на "комиссара с маузером" ни одного намека, как вы к этому утверждению пришли - загадка.

>Мнение что постоянное увеличение производительности орудий труда - благо - чушь
Согласен. Но мнение о том, что эту производительность необходимо уменьшить, а иначе плохо будет - чушь не меньшая. Один первобытный человек, живущий охотой и собирательством для прокормления требовал не меньше нескольких десятков гектар земли со всей ее экосистемой. При переходе к
сельскому хозяйству это число упало на порядок, что позволило увеличить численность населения. Как можно вернуть шесть миллиардов человек и такому образу жизни и не прийти к массовому голоду и тяжелейшему удару по экологии (гораздо более тяжелому, чем выбросы ядохимикатов и утечки радиации) - на вашей совести.

>Моих способностей убить оленя, собрать специи и разжечь огонь вполне хватает, для удовлетворения моих потребностей...
Не знаю, как у вас, а мои потребности - это больше, чем просто пожрать.

band

11-06-2011 14:27:23

noname, Kredo, не пуржите. хочется поговорить по существу агрикультуры - все сюда viewtopic.php?f=49&t=23967

Видист

12-06-2011 01:19:31

noname

Проблема в том, что любой тезис, любую декларацию, любой манифест, можно разложить по частям и начинать критиковать, как это сделал noname, не задумываясь, что это всёго лишь краткое выражение ИДЕИ, которое подразумевает дальнейшее развитие, конкретное формулирование и совершенстование в реальности!
На мой взгляд, действие noname, это и есть "неразумный" нонконформизм, "отрицалово всех и всего", и чисто демагогический выпендрёж, так как я не верю, что ТЫ не понял суть!

Kredo

12-06-2011 03:58:21

Скрытый текст: :
Видист, как, ты еще не познакомился с noname'ом? Так вот, он - анархо-примитивист. Это значит, что настоящая анархия для него - это возвращение в каменный век. То есть, в прямом смысле в каменный век - с обсидиановыми копьями, звериными шкурами и плясками у костра. Анархию в каком-либо другом виде он признать отказывается и ЧБ пинает не просто ради искусства, а именно за то, что каменного века они не хотят.

Видист

12-06-2011 04:15:07

Kredo
Скрытый текст: :
Нет, это конечно его право, и я уважаю и даже готов приезжать в отпуск, в подобную общину! Но тогда, пусть он признает моё право, на выражение мысли, а следовательно не лезит с критикой ради критики!

Дмитрий Донецкий

13-06-2011 16:37:27

Kredo писал(а):Анархию в каком-либо другом виде он признать отказывается

Цитата подходит для половины анархистов, если не больше.

Видист

15-06-2011 00:27:14

Дмитрий Донецкий
Цитата подходит для половины анархистов, если не больше.

Дело не признании, или нет. Дело в праве существования другого понимания, и поиске договорённостей, ради общей борьбы!
Всё таки основной враг анархизма, это ВЛАСТЬ, как форма принуждения, а вот формы анархии могут разные, и не обязательно классические!
Просто, нонейм, начал критику, не не перешёл к своему представлению о будущем. Хотя скорее, это я не знал! Значит это "старый спор", поднимать который может и не стоит, но он вправе, если конечно данный форум "место для дискуссий"?

Видист

16-06-2011 01:08:58

В ЦИК РФ предлагают наказывать за неучастие в выборах
07.06.2011xepocyka10773696484
Теги: коррупция, выборы, россия, цик

Заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев поддерживает инициативу о введении административной ответственности за неучастие россиян в выборах.
"Если человек приходит на выборы, значит, его не все устраивает, и он хочет что-либо изменить. Лично я бы ввел ответственность за отказ жителей России от участия в выборах", - сказал Ивлев во вторник на пресс-конференции в Алтайском крае.
"Эта система работает уже во многих странах, где за отказ от голосования налагаются административные штрафы. Кстати, никто там не возмущается насчет таких мер", - отметил он.
Кроме того, по словам Ивлева, в России нет необходимости вводить в бюллетень графу "против всех".
"У ЦИКа нет права законодательной инициативы вносить какие-либо поправки в существующие бюллетени. Голосование против всех как акция протеста мне непонятно", - подчеркнул зампред ЦИКа.
Источник: interfax.ru

Они совсем ёбнулись!