DartMol2
07-12-2011 19:59:05
DartMol2
07-12-2011 19:59:05
Батарееед
07-12-2011 20:06:50
media-com
07-12-2011 21:27:32
Батарееед
07-12-2011 21:41:39
media-com писал(а):буржуазной
media-com
07-12-2011 21:55:23
Батарееед писал(а):media-com писал(а):буржуазной
DartMol2
07-12-2011 22:17:08
По поводу выступлений буржуазной оппозиции на лефткоме вывесили интересный материал: "Чужой против Хищника"
DartMol2
07-12-2011 22:41:55
media-com
07-12-2011 23:00:28
DartMol2 писал(а):И ещё одна мелочь - про "ваш" бойкот выборов - он очень хорошо накладывается на низкую явку населения вызванную политической инертностью. И звучат причины такой явки не как "Они там все капиталисты, выборы ничего не решают, надо отдавать предпочтение более реальным способам борьбы за свои права" а как "Всё равно один мой голос в общей массе никак не повлияет" либо "Выборы ничего не решают, всё равно объявят результат какой нужно, так чего толку вообще в это дело лезть. Всё равно что бы мы не делали - править будет Путин". Вы понимаете, что бойкотом выборов поддерживаете такую рабскую и пассивную психологии.
И Навальный своими призывами голосовать за любую другую партию именно сумел поднять ту самую массу, верившую, что голос что-то сможет решить, и организовал большое количество наблюдателей. Благодаря которым появилась масса видео с фальсификациями и нынешняя власть потеряла остатки легитимности. Кстати вот ещё один просчёт - для нас было и так ясно, что Рашка - полицейское государство(то есть не демократия). А все эти вышедшие на улицы как видите сомневались в этом.
Кстати про Навального - после фальсификаций - он не побоялся выйти на улицу и выступить на митинге. Что уже показывает, что это не трепло, а какой-никакой лидер. Да, неважный, но "на бесптичье и жопа соловей".
Tux
07-12-2011 23:06:56
Батарееед
07-12-2011 23:29:10
media-com
07-12-2011 23:30:00
Tux писал(а):На Украине был опыт Оранжевой Революции, после видимой активности народа, следом наступили апатия и разочарование. Я тогда тоже разделял иллюзию о возможном пробуждении классовой сознательности, увы ошибся.
media-com
07-12-2011 23:34:26
Батарееед писал(а):media-com
люди которые выходят на улицы, это не только Навальный, Шендерович, и прочая шобла-ебла, если вы не заметили. И не понимаю, чем продавец, врач или инженер априори хуже или лучше пролетария.
Это я к тому, что забавно, что у вас в каждом втором посте либо "пролетариат", либо "буржуазия".
Узко мыслите по-моему.
DartMol2
07-12-2011 23:35:34
Вы анархист?
На Украине был опыт Оранжевой Революции, после видимой активности народа, следом наступили апатия и разочарование. Я тогда тоже разделял иллюзию о возможном пробуждении классовой сознательности, увы ошибся.
media-com
07-12-2011 23:53:33
DartMol2 писал(а):Вы анархист?
Я стараюсь реально смотреть на события и искать способы повлиять на ситуацию. Да, я анархист. Но ведь и Москва не сразу строилась.На Украине был опыт Оранжевой Революции, после видимой активности народа, следом наступили апатия и разочарование. Я тогда тоже разделял иллюзию о возможном пробуждении классовой сознательности, увы ошибся.
Считаю что именно Оранжевая спасла Украину от диктатуры наподобие Путинской или Лукашенко. Доверие почти исчерпали оранжевые, и сейчас его исчерпывают бело-голубые. Да, это по прежнему буржуазное государство. Народ у нас кстати ИМХО политически более сознательный. У нас уже не верят, что если заменить чиновников на других - что-то изменится. Да, сейчас Украина переживает период апатии. Но прогресс есть, диктатуры наподобие Лукашенко у нас уже не будет. Ситуация больше располагает к изменениям.
Я всё-таки считаю, что не пройдя стадии буржуазной демократии, перейти от явной диктатуры к анархическому обществу не получится.
Батарееед
07-12-2011 23:59:29
media-com писал(а):Общество действительно разделено на два основных класса, и главная борьба идет именно между ними.
media-com писал(а):Не важно, кто выходит на митинги, важно, что эти люди подпадают под контроль Навального, Шендеровича и прочей шоблы-еблы ((
DartMol2
08-12-2011 00:14:15
Во-первых, демократия - это одна из форм диктатуры. Просто скрытой, но когда припекает, без стеснений прибегает к прямому насилию. Не стоит питать иллюзий.
Во-вторых, за оранжевыми все равно пришел Янукович, поэтому даже такой простой задачи, как навсегда убрать одного-единственного политика оранжевая "революция" не способна выполнить.
В-третьих, сейчас намного сложнее побудить к политической активности тех простых людей, которые участвовали в "революции". Многие из них уже не верят ни в себя, ни в возможность активными действиями что-то изменить. Все равно все становится опять на круги своя, думают они.
В-четвертых, никакой революции не было, это сказки для лохов. Просто одни эксплуататоры, используя в качестве пешек простых людей (при этом рискуя их жизнями, так как Кучма теоретически мог дать приказ на разгон Майдана любыми средствами) отобрала кормушку у конкурентов.
И главное: БЕЗ ПОЯВЛЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ РЕВОЛЮЦИЯ НЕВОЗМОЖНА. А эта сознательность не может появиться на основе возни вокруг мероприятия буржуазного государства, каковым являются выборы. Только на независимой классовой основе, в процессе классовой борьбы и классовой самоорганизации может начаться рост сознательности. А выборы и поствыборная истерия - это спектакль, который абсолютно не опасен для системы.
DartMol2
08-12-2011 00:16:39
Не важно, кто выходит на митинги, важно, что эти люди подпадают под контроль Навального, Шендеровича и прочей шоблы-еблы ((
DartMol2
08-12-2011 00:20:15
noname
08-12-2011 07:03:34
DartMol2 писал(а):Стыдно за движение, товарищи.
media-com
08-12-2011 07:43:04
Батарееед писал(а):media-com писал(а):Общество действительно разделено на два основных класса, и главная борьба идет именно между ними.
Очень мне напоминает рассуждения о том, что в мире две расы - белые и прочие, и главная борьба идет между ними.
Батарееед писал(а):"Пролетариев умственного труда" по-моему вообще придумали красные теоретики, что бы не попасть под собственный каток.
Батарееед писал(а):media-com писал(а):Не важно, кто выходит на митинги, важно, что эти люди подпадают под контроль Навального, Шендеровича и прочей шоблы-еблы ((
Вот ты когда придешь на митинг с Шендеровичем сразу развесишь уши и "попадешь под контроль". Нет. А почему считаешь, что остальные люди поголовно тебя глупее?
Батарееед писал(а):Не сомневаюсь, что вы в терминологии разбираетесь больше, но мне казалось, что пролетарий, это тот кто вкалывает и производит, а продавцы и инженеры это средний класс, которому не всегда удается стать средним и "буржуазным"
media-com
08-12-2011 07:48:49
DartMol2 писал(а):Не важно, кто выходит на митинги, важно, что эти люди подпадают под контроль Навального, Шендеровича и прочей шоблы-еблы ((
Важно что они выходят на митинги. А то что попадают под контроль - это ваша беда в том числе. Попытались бы перехватить контроль что-ли. Что, среди вас, толковых агитаторов нет?
media-com
08-12-2011 08:03:32
DartMol2 писал(а):Во-первых, демократия - это одна из форм диктатуры. Просто скрытой, но когда припекает, без стеснений прибегает к прямому насилию. Не стоит питать иллюзий.
Наличие СМИ высказывающих различные точки зрения, наличие закона, действующего не только на бумаге (пусть даже не всегда) и позволяющего в случае чего отстоять свои права согласно закону(пусть даже писанному буржуазией) это во всяком случае куда как лучшие условия для повышения сознательности населения. Куда как лучшие, чем Брежнев и "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи" по всем каналам. Ну не поймут просто так люди, что проблема не в плохом царе, а вообще в понятии царя как таковом, если нового царя сможет увидеть только новое поколение после смерти старого.
media-com
08-12-2011 08:11:00
DartMol2 писал(а):Януковича она пока не убрала, хотя подозреваю что это дело времени, причём времени недолгого. А вот например Мороза и его СПУ, так нагло продавших всю свою партию убрала наверное навсегда. На очереди - Литвин и КПУ.
media-com
08-12-2011 08:18:46
DartMol2 писал(а):Януковича она пока не убрала, хотя подозреваю что это дело времени, причём времени недолгого. А вот например Мороза и его СПУ, так нагло продавших всю свою партию убрала наверное навсегда. На очереди - Литвин и КПУ.
И да - времени мало прошло. К тому же политическая ситуация в Украине на всём постсоветском пространстве едва ли не самая лучшая. Именно благодаря Оранжевой.
media-com
08-12-2011 08:22:52
DartMol2 писал(а):Попытки водить народ за нос несколькими силами, махинации с общественным мнением очень сильно подрывают авторитет власти.
media-com
08-12-2011 08:26:59
DartMol2 писал(а):Кстати во мне сознательность пробудила именно Оранжевая.
Load
08-12-2011 11:10:39
media-com писал(а):Пролетарские революционеры пытаются объяснить, что нужны эксплуатируемым не честные выборы, а революция, которая уничтожит систему эксплуатации и на "руинах самовластия" построит общество социальной свободы.
DartMol2
08-12-2011 12:33:41
media-com писал(а):Ваши демократические иллюзии только подтверждают тезис о том, что демократия - наиболее выгодная буржуазии форма диктатуры. Потому что угнетенный при этой диктатуре наивно полагает, будто у него есть некие "свободы". Если не лень, прочтите по этой теме толковую заметку: Свобода, которой нет
Ну, пока Вы демонстрируете, что остаетесь в плену некоторых иллюзий, которые внушала народу оранжевая "революция". Сознательным Вы станете тогда, когда поймете, как уже поняли миллионы простых граждан Украины, что оранжевый переворот был разводиловом. Единственное, не нужно взамен оранжистов вестись на бело-голубых. Это тоже развадилово.
Load
08-12-2011 12:48:19
DartMol2
08-12-2011 12:55:47
Сознательным Вы станете тогда, когда поймете, как уже поняли миллионы простых граждан Украины, что оранжевый переворот был разводиловом.
А ведь надо-то всего понять, что и оранжевые и бело-голубые - диктаторы и эксплуататоры, и гнать их всех вместе в шею.
Но оппозиция нейтрализует это впечатление. Как только начинает зарвавшийся правитель подрывать доверие народа к власти, сразу появляются добрый оппозиционный барин, который говорит, что не капиталистическая система плоха, а вот конкретные злюки. Надо поменять их, и все будет в ажуре. И повторяется эта картина из раза в раз. Не ведитесь на сказки о хороших господах, и не становитесь даже временно пешкой в их игре.
media-com
08-12-2011 13:02:31
DartMol2 писал(а):media-com писал(а):Ваши демократические иллюзии только подтверждают тезис о том, что демократия - наиболее выгодная буржуазии форма диктатуры. Потому что угнетенный при этой диктатуре наивно полагает, будто у него есть некие "свободы". Если не лень, прочтите по этой теме толковую заметку: Свобода, которой нет
Я конечно могу почитать, но некоторые вещи я и так очень трезво вижу. Что телевидение, транслирующее как минимум 2 точки зрения и свободный от влияния государства интернет куда как лучше, чем телевидение, транслирующее Брежнева целый день по одному каналу и запрещённый интернет(как в КНДР) либо же ограниченный государством(как в Китае).
Перескочить через буржуазную демократию как хотел Ленин не получится - население должно через неё пройти. США и акция "Захвати Уолл Стрит" это хорошо показывают.
media-com
08-12-2011 13:08:15
DartMol2 писал(а):У бело-голубых если вы не знаете рейтинг стремительно падает. У оранжевых он медленно растёт, но это не тот рейтинг - это не рейтинг за, это рейтинг против.
DartMol2 писал(а):Кстати когда дискредитируют себя остатки оранжевых(вроде Яценюка) этот самый протестный рейтинг частично пойдёт в нашу пользу.
DartMol2
08-12-2011 13:17:04
media-com писал(а):Снова Вы на самом себе демонстрируете, что демократия - это наихудший вид диктатуры. Потому что первым делом захватывает мозги, внушая иллюзию наличия свободы. При Брежневе никто не верил официальной пропаганде. А сейчас верят. В этом секрет эффективности диктатуры в виде демократии, она порабощает не только тело, но и разум.
На самом деле на телевидении транслируют только ОДНУ точку зрения - буржуазную. Конечно, у буржуазной точки зрения есть разные варианты, но по сути это одно и то же. Это как если бы по телевидению постоянно давали слово православным и исламским попам, и говорили: вот видите, у нас много мнений транслируется. А на самом-то деле это только несколько вариантов одного, религиозного мнения. Два мнения - это дать слово и атеистам. Так вот, в прессе транслируется только одна точка зрения - буржуазная. ваши иллюзии показывают, что демократия - это диктатура, которая промывает мозги рабам системы на много эффективнее любой брежневской пропаганды.
Вечная карусель: у оранжевых падает, растет у бело-голубых, потом у бело-голубых падает, растет у оранжевых. Разводилово все это. Только внесистемная классовая борьба может что-то изменить. А пока трудящиеся будут участвовать в мероприятиях буржуазного государства, до тех пор они будут всегда оставаться в лохах.
DartMol2
08-12-2011 13:28:06
media-com
08-12-2011 13:56:28
DartMol2 писал(а):Вы как-то не заметили моих фраз про интернет и движение "захвати Уолл-Стрит".
DartMol2 писал(а):Я сомневаюсь, что то может быть в странах, где господствует брежневская пропаганда, а инет ограничен или отсутствует. Там люди будут требовать демократии, веря что именно она даст им избавленье.
DartMol2 писал(а):У бело-голубых если вы не знаете рейтинг стремительно падает. У оранжевых он медленно растёт, но это не тот рейтинг - это не рейтинг за, это рейтинг против.
DartMol2 писал(а):Кстати когда дискредитируют себя остатки оранжевых(вроде Яценюка) этот самый протестный рейтинг частично пойдёт в нашу пользу.
DartMol2
08-12-2011 15:42:12
media-com
08-12-2011 16:04:40
DartMol2 писал(а):media-com, я с вами устал спорить, видно что вы не менее твердолобы чем ярые сторонники Путина
DartMol2 писал(а):Для меня важно не столько расхождение с вами во взглядах, сколько то, что в момент, когда люди по той или иной причине вышли на улицы чтобы высказать своё мнение вы говорите, что это не наша борьба и призываете к преступному бездействию.
Батарееед
08-12-2011 16:18:41
Load
08-12-2011 16:41:34
media-com писал(а):Люди оказались под контролем националистов и либералов. Борьба за Немцова - это ваша борьба?
media-com писал(а):Рабочий класс, как КЛАСС,пока спит, а потому революция до момента его пробуждения невозможна.
media-com писал(а):Объявление о совместной националистической и анархистской акции можете прочесть тут: http://media-com.livejournal.com/56543.html
Рабочий
08-12-2011 17:04:37
noname писал(а):DartMol2 писал(а):Стыдно за движение, товарищи.
Наоборот, распирает гордость 8!) Анархист не разбирается кто прав на выборах, зреет буча - готовь оружее.
Рабочий
08-12-2011 17:41:32
media-com
08-12-2011 18:08:25
Load писал(а):media-com писал(а):Люди оказались под контролем националистов и либералов. Борьба за Немцова - это ваша борьба?
Товарищ, ты там в бункере что ли сидишь али в деревне глухой? хз, по другому не объяснить что ты тут расписываешь
Кто тебе сказал что они там все под контролем? Это исключительно твои фантазии. На того же немцова большинство болт клало
media-com
08-12-2011 18:14:51
Load писал(а):Давайте все тогда в спячку ляжем, хуле
Разбудите когда нужная революция настанет
Load
08-12-2011 18:21:57
Load
08-12-2011 18:29:11
media-com писал(а):Цель ничто, движение всё
Кащей_Бессмертный
08-12-2011 18:34:37
DartMol2
08-12-2011 18:49:23
Батарееед писал(а):media-com
я - с народом.
А ты можешь дальше искать пролетариев в интернете.
media-com
08-12-2011 18:51:33
Кащей_Бессмертный писал(а):Один адекватный человек, и тот левком.
Load
08-12-2011 18:58:43
media-com
08-12-2011 18:59:10
DartMol2 писал(а):Батарееед писал(а):media-com
я - с народом.
А ты можешь дальше искать пролетариев в интернете.
Кстати нужно записать цитату))
media-com
08-12-2011 19:00:19
Load писал(а):возьмите с полки пирожок, чо
Батарееед
08-12-2011 19:10:00
Кащей_Бессмертный
08-12-2011 19:10:49
media-com писал(а):Load писал(а):возьмите с полки пирожок, чо
И Вы еще тут. Так обещались же с народом быть, а не по интернетам пролетариев искать. Или говорить - не мешки таскать?
media-com
08-12-2011 19:13:50
Кащей_Бессмертный писал(а):media-com писал(а):Load писал(а):возьмите с полки пирожок, чо
И Вы еще тут. Так обещались же с народом быть, а не по интернетам пролетариев искать. Или говорить - не мешки таскать?
У них НеоНародная кибер-революция.
Потом будут виртуальным штурмом брать виртуальный Кремль. Газонокосильщик отдыхает
Load
08-12-2011 19:28:31
media-com
08-12-2011 19:35:32
Load писал(а):о, я вижу вас просто в безумный восторг приводит любая возможная бездеятельность других анархистов
прелестно прелестно
ну тогда действительно лучше дома сидите.
Load
08-12-2011 19:37:21
media-com
08-12-2011 19:40:49
Load писал(а):утю-тю, смотри не обоссысь от смеха, клоун
ясенъ
08-12-2011 23:16:52
Дмитрий Донецкий
09-12-2011 11:14:52
noname
09-12-2011 13:21:35
Даже в марксизме пролетарий определяется отношением к собственности. Если человек ничего не имеет кроме прав - он пролетарий 8-)Рабочий писал(а):Продавец - это пролетарий, инженер, если никем не командует на производстве - тоже пролетарий умственного труда.
Рабочий
11-12-2011 16:02:05
Русский анархист
12-12-2011 00:13:02
DartMol2
12-12-2011 06:26:41
Арадан
12-12-2011 07:48:18
Рабочий
12-12-2011 17:56:08
Рабочий
12-12-2011 17:57:13
Русский анархист
13-12-2011 04:04:18
Рабочий писал(а):Тут важно одно обстоятельство, войска в таких случаях надо менять. Люди устают жить по времянки, попадают под агитацию. Их боеготовность падает. А менять их это проблема, для нынешнего режима, тем более что протесты идут не только в Москве, провинция вроде тоже просыпается.
Арадан
13-12-2011 08:00:57
Русский анархист
13-12-2011 15:38:59
Арадан писал(а):ты имеешь ввиду тот липовый вброс инфы в СМИ, что в мск завезли чеченские отряды для подавления волнений?
Рабочий
13-12-2011 18:39:57