Перманентная избирательная система

noname

08-12-2011 12:28:12

Не знаю являются ли таковые взгляды вобщее анархизмом, но время выпало "быстрое" - размышлять некогда, потому решаю открыть дисскусию на данную тему. Прошу всех прямодейственных демократов подтянутся к обсуждению.
Наш анархизм славится отсутствием какой-либо политической платформы в виде политических задач по распределению в обществе власти. Анархический принцип уничтожения власти не явлется собственно актом политическим, напротив это аполитический акт! В этой связи неоднократно поднимался вопрос о возможности и невозможности анархической политической партии. Данное предложение можно рассматривать как очередную "теорию" построения анархической политики и создания партии имеющей конкретные цели по созданию конкретного вида власти.
Точка косолидации анархических сил называется перманенная избирательная система.
Техническую сторону реализации такой системы оставлю в стороне - это не проблема. А вот принципы обрисую:
1. Голос избирателя безраздельно принадлежит избирателю, и может быть подан или отозван в любое время.
2. Голос избирателя делегируется представителю(депутату) для голосования в прламенте, думе, конвенте, совете или любом другом представительном органе
3. Допуск к голосованию в представительном органе осуществляется по минимальной квоте доверенных голосов.

Я думаю, это не анархизм, но это компромис анархии с государством, который с одной стороны включает элементы прямой демократии, с другой - допускает элементы ограничения свободы до уровня стабилизации советов в государственные органы.

Может ли российский анархизм выйти на улицы бунтующей России с такой политической программой и консолидироваться с другими политическими силами на этой платформе?

Шаркан

08-12-2011 13:54:33

noname писал(а):это не анархизм, но это компромис анархии с гсударством
во-во, компромис.
Который самоубийству подобен.
А в системе делегированных правомочий, в которой присуствует йерархия и силой защищаемые привилегии, легко найдутся обходные пути воздействия, которые сведут "перманентные выборы" к очередному камуфляжу очередной прикрытой диктатуры.

короче, неприемливо, имхо

ясенъ

09-12-2011 03:39:16

хоть это и лучше, чем воспеваемый полит. мейнстримом и ноунеймом оксюморон "здравый национализм", но к анархическим движениям и теориям это не ближе троцкизма..
при том это неожиданно для т.с. вполне разумная модернизация действующей избирательной системы, и если за это выступит реально оппозиционный политик типо каспаров или явлинский - от анархов им будет только плюс :ki_ss:

noname

09-12-2011 08:17:11

И всё-таки я верю, что анархизм мог бы создать политический проект перманентной избирательной системы, сразу абстрагировавшись от него - типо анархизм протягивает руку помощи гражданам и обществу запутавшимся в демократии.

Дмитрий Донецкий

09-12-2011 11:18:56

noname писал(а):1. Голос избирателя безраздельно принадлежит избирателю, и может быть подан или отозван в любое время.

Совки мы позорные. Начнём торговать голосами...

noname

09-12-2011 13:15:02

Дмитрий Донецкий писал(а):Совки мы позорные. Начнём торговать голосами...
В принципе так оно при любой демократии