'ТарпОлин писал(а):я считаю что проблема национализма несколько глубже.
Вчера, в одном из сел Ивано-Франкоской области по указке с верху проводилась праздничная дискотека в честь 66-летия создания УПА.
Представитель областного молодежного комитета заявил, что основным условием проведения является: только украинская музыка и пропаганда здорового образа жизни.
А потом показали саму молодежь, которая с кислыми физиономиями пыталась зажигать танцы только под украинскую музыку.
Причем давая интервью, они жаловались, включая и диджея, что жаль нет русской и зарубежной музыки.
Ну, и на закуску: вход в вышиванке - 1,00 грн., в обычном платье - 3,00 грн. Одного жлоба рублевого я все же увидел...
Так что реальная жизнь расставит все на свои места. Моисей вон своих 40 лет водил по пустыне. И знал, что делает! Во был кризис-менеджер!
'ТарпОлин писал(а):я не представитель никакой конторы.
А как же КПУ?! Или это тоже "попутчики"?
Совестью, ненавистью и т.п. обладают люди. Но не КПУ, БЮТ, ПР, СБУ, МВД, САУ, СЛС, СПУ, ПСПУ...
И чести у них тоже не бывает.
Ненависть у бойцов РККА и УПА есть. И останется. Пока они живы. Как и у продолжателей их идей. При наличии у них, само собой, желания и идеологической базы.
А слово "ненависть" действительно уместно к комунякам, которые еще совсем недавно угробили все то, что построено на крови простых людей за более чем 70 лет существования Советской власти. А те кто еще живы из строителей - влачат жалкое существование.
А комсомольцы и комуняки украинские и вообще объединились с националистами украины, и затем сдали им страну без боя.
За копейки народное добро сами же разворовали, часть приза сдали бандюкам. Потом понаделали 140 партий, завели капиталы и теперь делают из себя демократов.
Посему, комунякам прежде чем хаять националистов, или как говорят по ТВ - национал-патриотов стоит себе задать извечный русский вопрос: "Кто виноват?!"