Ммм, думал не отвечать уже... а, ладно.
хочу услышать от тебя настоящие аргументы, а не предрассудки же.
Ты объявляешь те мои аргументы, что для тебя неудобны, "предрассудками", "глупостями", "истерикой", "параноей". Потому спора с тоой и не получается - ты не будешь менять свою позицию даже при неоспоримых доказательствах её ошибочности - просто спрячешься за "это глупости и всё тут".
разногласия не должны сопровождаться оскорблениями и клеветой
Ты считаешь, что оскорбления и клевета наносят больше ущерба человеку, чем убийство. Это иррационально.
Допустим, мне в метро наступили на ногу. И не извинились. И наступили почти нарочно. Ну, хам человек, бывает, плохо поступил. А я возьму и достаю из сумки "узи", да и длинной очередью ему в грудь. Он, ессно, умирает, рикошетом и теми пулями, что прошли мимо, цепляет ещё людей (метро, тесно), кровь-кишки-мясо.
Меня ловят, обезоруживают.
- Почему, почему ты это сделал?
- Он оскорбил меня - как он посмел! Это страшное преступление заслуживает смерти!
- За то, что оскорбил - убивать людей? Охренел? Обхамил бы его в ответ!
- Обхамить в ответ - низко и подло, а убить - благородно и мужественно! Теперь он никогда и никого не оскорбит! А если так, как я, будут поступать все, то и оскорблений не будет, а, значит, между людьми будут любовь, дружба и взаимопонимание!
- Но ведь это несоизмеримо! Жизнь человека драгоценна! Ты нанёс ему гораздо больше вреда, чем он тебе!
- Вы не имеете права судить, сколько я получил ущерба! У меня очень тонкая и ранимая психика! У меня теперь будет духовная травма на всю жизнь! Я буду по ночам в подушку плакать! Вон, смотрите, глаз дёргается!
- Но от твоей стрельбы погибли ещё пять человек! Чем они перед тобой провинились?
- Случайные жертвы никто не отменял! Вот водители людей сбивают - вы же не считаете, что вождение машин - зло? Или от врачебных ошибок люди умирают - никто же не считает врачей убийцами! И вообще, они не выдали его в руки правосудию! Не высказали своего осуждения! Они с ним заодно, и я их правильно убил!
Как я понял, это твоя точка зрения и есть.
я думаю, что отчасти из-за несвоевременного обращения и занятий извращенным самолечением, такая печальная картина в медицине и вырисовывается. никто же не винит врачей, правильно?
За несвоевременное обращение и корявое самолечение смысл винить врачей? Смешиваешь абсолютно разные вещи - в одном случае речь о том, что человек сам напутал с собственным лечением, в другом - что врач ошибся и это повлекло смерть человека, возможно, здорового, в третьем - что альтруисты из народа решили наказать проклятого клеветника и по дороге укокошили ещё пару-тройку попавшихся под руку. Отказаться от лечения без того, чтобы погибло ещё больше людей, нельзя. Наоборот, если бы фанатики никого не пошли наказывать, то и не погиб бы никто.
Абу Усман в своих интервью неоднократно высказывался на эту тему. ИК никакого отношения ни к арабским эмиратам, ни к прочим саудитам не имеет и иметь не может.
Ну и что? Иран и саудиты тоже между собой не дружат - это значит, что иранцы хорошие, а саудиты плохие (или наоборот)?
есть же чеченская республика российской федерации с ярко выраженным вассалитетом и наследственной передачей власти. ИК ведет джихад против них, это все что я хочу сказать по этому поводу.
1. Это не значит, что ИК - сами не вассалитет (сейчас - да, не вассалитет, т. к. в подполье этого не сделать, но учитывая их предшественников-Ичкерию, можно говорить о том, что вассалитет будет, если они отвоюют достаточно территорий).
Кстати, Чеченская республика - тоже идейные и геополитические наследники Ичкерии, так что яблоко от яблоньки.
2. Они ведут джихад против всех русских, для них нет разницы между чиновником и обычным человеком - и тот, и другой в их глазах враги в равной степени. Но обычных людей убивать проще, и потому страдают они.
я не знаю ни одной глобальной идеи которая бы распространилась без использования силы. всегда и всюду война являлась двигателем прогресса.
А пеницеллин?
если я кого-то поддерживаю, это значит я несу ответственность за последствия. в чем тут мыслепреступление?
Если человек поддерживает на словах или в мыслях, а не действиями, но всё равно обязан отвечать как за преступление, то это мыслепреступление и есть.
это ты подразумеваешь. я считаю что погромы выражающие возмущение и убийства выражающие возмездие напрямую не связаны и одно из другого не следует.
Связаны. Погром подразумевает, что кого-то могут убить, и это не будет нештатным случаем.
а ты считаешь что в том случае оскорбление буддистами действительно имело место и не было никакой провокации?
Даже если и была - погромщики не потрудились это проверить (я ж говорю, им нужен просто повод).
инфантилизм это безответственное поведение. и в данном случае инфантильны как раз те кто намеренно оскверняет чужие ценности расчитывая на то что большой и сильный папочка не выдаст их на растерзание "ужасным мракобесам".
Ну, расчитали-то они верно. Я их не поддерживаю, я уже говорил.
чиновники это не люди, не надо обобщать.
А буддисты - не чиновники, не надо обобщать.
как - убийством мусульман? по-другому противодействовать вере в идеалы невозможно.
Власть есть насилие. На насилие надо отвечать насилием (вплоть до убийств, тем более, что для противной стороны убивать людей - норма). Это не относится к тем мусульманам, что не навязывают другим свою власть, с ними надо жить в мире. С толерантными к тебе надо быть толернтным, с нетолерантными к тебе надо быть нетолерантным.
я просто не причисляю чиновников госдепа и американскую военщину "к мирным американцам".
Тем не менее чиновники низкого ранга - вполне себе мирные (тот же секретариат - без него в посольстве явно нельзя).
это то что называется паранойяльным бредом преследования.
Если бы у меня была мания преследования, я бы не в интернете сидел, а в лично выкопанной землянке в лесу с полугодовым запасом сухарей.
ну вот, а сам как думаешь это не доказывает твою склонность к истерике?
Ты просто надоел мне, извини.