В Украине запретят коммунистическую идеологию

Jumper

18-11-2012 10:31:59

В Украине запретят коммунистическую идеологию

В Украине запретят коммунистическую идеологию Партия регионов совместно с ВО «Свобода» проголосуют за законопроект о запрете Украина коммунистической идеологии, обещала внести советник Президента, 13-й номер в избирательном списке ПР Анна Герман. Учитывая высокую вероятность поддержки такого законопроекта фракциями «Родины» и «УДАР» Виталия Кличко и частью самовыдвиженцев, можно быть уверенным, что он наберет необходимое количество голосов не только для принятия, но и для преодоления возможного президентского вето.

В ВО «Свобода» не исключают совместного голосования в парламенте вместе с фракциями КПУ и ПР - за отдельные законопроекты. Об этом в эфире «5 канала» заявил свободовец Игорь Мирошниченко.

По его словам, в новом парламенте будет достаточно много результативных ситуативных голосований. Так, вместе с регионалами «Свобода» готова голосовать за запрет коммунистической идеологии, ведь такой законопроект обещала подать в ВРУ Анна Герман.

«Коммунистическая, как и нацистская, идеология человеконенавистнической. Что те, что другие уничтожали украинцев миллионами. Именно поэтому мы настаиваем на том, что коммунистическая идеология должна быть запрещена. Пока я не вижу, что еще мы можем иметь общего с Партией регионов », - заявил Мирошниченко.

В то же время он отметил, что «Свобода» готова поддержать Компартию в голосовании за запрет продажи земли.http://ua-ekonomist.com/742-v-ukrayin-zaboronyat-komunstichnu-deologyu.html

Русский анархист

18-11-2012 15:01:09

«Коммунистическая, как и нацистская, идеология человеконенавистнической.

Ужос нах :pa_la_ch:

Так, вместе с регионалами «Свобода» готова голосовать за запрет коммунистической идеологии,

В то же время он отметил, что «Свобода» готова поддержать Компартию в голосовании за запрет продажи земли

У них там чего с головой плохо?Как они смогут поддерживать КПУ если она должна быть запрещена за преступную идеологию?Пацаны с логикой явно не дружат. :hi_hi_hi:

Дмитрий Донецкий

18-11-2012 16:05:35

Русский анархист писал(а):Пацаны с логикой явно не дружат.

Игорь Мирошниченко бывший спортивный журналист-обозреватель.

Олег Genby

18-11-2012 16:10:35

Русский анархист писал(а):
«Коммунистическая, как и нацистская, идеология человеконенавистнической.

Ужос нах :pa_la_ch:

Так, вместе с регионалами «Свобода» готова голосовать за запрет коммунистической идеологии,

В то же время он отметил, что «Свобода» готова поддержать Компартию в голосовании за запрет продажи земли

У них там чего с головой плохо?Как они смогут поддерживать КПУ если она должна быть запрещена за преступную идеологию?Пацаны с логикой явно не дружат. :hi_hi_hi:

Это не логика, это политика. Они прилюдно могут лицо бить друг другу, а в кулуарах - бабло делить и прятать на Кипре.

Шаркан

18-11-2012 19:19:04

Jumper писал(а):В Украине запретят коммунистическую идеологию

а что они понимают под "коммунистической идеологией"? По вывескам или по сути будут определять? Так заебутся и по тому и по другому. В первом случае - демагогемы расплодились ипроникли повсюду. Во втором - умом не доросли понять.

Шип

18-11-2012 19:41:58

А зачем им в этом разбираться? Они просто устраняют возможных конкурентов (при возможности объявляя коммунистами) и всё. Имхо.

Шаркан

18-11-2012 20:23:59

и отметятся в графе "борьба с тоталитаризмом", что какбэ намекает, что они - демократы по уши и выше.

Jumper

19-11-2012 04:32:23

Шаркан писал(а):а что они понимают под "коммунистической идеологией"? По вывескам или по сути будут определять?
То же что и националисты понимают под анархизмом. И они анархистов бьют не по вывескам, а по морде. И как ты думаешь, по чему?

Дубовик

19-11-2012 06:29:37

«Коммунистическая, как и нацистская, идеология человеконенавистнической. Что те, что другие уничтожали украинцев миллионами. Именно поэтому мы настаиваем на том, что коммунистическая идеология должна быть запрещена. Пока я не вижу, что еще мы можем иметь общего с Партией регионов », - заявил Мирошниченко.

На этом основании можно и демократическую идеологию признать человеконенавистнической и запретить. Ура. Скоро все идеологии будут под запретом.

Jumper

19-11-2012 07:00:00

Что те, что другие уничтожали украинцев миллионами. Именно поэтому мы настаиваем на том, что коммунистическая идеология должна быть запрещена.
А что Мирошниченко соврал?

Дмитрий Донецкий

19-11-2012 08:02:13

Jumper писал(а):А что Мирошниченко соврал?

Просто недодумал. Как и 99,9% людей. Которые привыкли коммунистами считать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО большевиков и их последователей. Хотя тот же Мирошниченко выходит из себя когда их антиподы заявляют что между национализмом и нацизмом нет никакой разницы.

Шаркан

19-11-2012 16:44:20

Дмитрий Донецкий писал(а):между национализмом и нацизмом нет никакой разницы

а что, не правда?
нацизм вырастает из национализма в условиях тоталитарного государства.
Национализм стремится к тотальному контролю над население посредством того же государства.

Дмитрий Донецкий

19-11-2012 17:06:09

Шаркан писал(а):нацизм вырастает из национализма в условиях тоталитарного государства.

Большевизм вырастает из коммунизма в условиях тоталитарного государства.

Jumper

19-11-2012 17:11:02

Дмитрий Донецкий писал(а):Большевизм вырастает из коммунизма в условиях тоталитарного государства.
Вот по тому мне и не нравятся комуняцкие идеи. Сколько раз они уже людей объёбывали? Я им не верю!

Шаркан

19-11-2012 17:52:16

Дмитрий Донецкий писал(а):Большевизм вырастает из коммунизма в условиях тоталитарного государства

большевизм и есть теория (и практика) установления тоталитарного государства. Коммунизм (в далеком будущем) для них - в целях развести лохотрон.

а что есть национализм? Идея "единства" и "братства" в рамках госграниц. Или в рамках этноса. Все "несвои" - бяки. Зато свои - они свои. Бомж, коллега, начальник. Все. Классовый мир. Бомжа обматерили, пнули - но он должен испытывать теплые чувства и не обижаться, ведь "свои" пнули! А вот на подачку крупной купюрой от "чужих" настоящий бомж патриот должен с презрением плюнуть.
НАчальник с тебя три шкуры спустил, но его надо любить, он же свой. А вот чужой, гад, даже если вежливо с тобой, если не шкуру сдирает, а только шерсть стрижет - ненависти достоин, потому что чужой. И т.д. и т.п.
Национализм от нацизма отделяет только принятие соотвествующих законов. Ясное дело, законы от парламента, не от референдумов, не от "самодеятельности". Ну, народ ликует, естественно. И как не ликовать? Поморщишься из-за инороднего соседа, с которым дружишь - огребешь от прочих граждан, которые стараются сами не огрести от полиции.
А что отделяет нацизм от национализма?
А ничего.

так что некоректно говоришь. Коммунизм по определению не подразумевает государств, да еще и тоталитарных. Большевизм из такого понимания не произрастает. Он только маскируется под коммунизм.

а что подразумевает по определению национализм? И под что мимикрирует?

Шаркан

19-11-2012 17:55:14

Jumper писал(а):мне и не нравятся комуняцкие идеи

потому что ты ничего про них не знаешь.
Этого от тебя и хочет система: не думать, не знать, реагировать как дрессируют.

Jumper

22-11-2012 16:01:05

Шаркан писал(а):

Коммуняцкие идеи мне не нравятся, по тому, что каждый раз, когда кто то воплощает их в жизнь, то из весьма привлекательной идеи получается какой то урод, или ещё хуже - монстр. Примеров тому превеликое множество. Если знаешь реальный, ныне существующий пример реализации коммунистических идей, который бы соответствовал задекларированным постулатам, то просвети меня тёмного.

Шаркан

22-11-2012 17:01:06

Jumper писал(а):каждый раз, когда кто то воплощает их в жизнь

кто и ЧТО ИМЕННО воплощает? "Комуняцкие" идеи или заведомое дерьмо с этикеткой "коммунизм" сверху?
Jumper писал(а):реальный, ныне существующий пример реализации коммунистических идей

обычная здоровая семья.
подробности http://www.makhno.ru/forum/showpost.php ... stcount=11

Дмитрий Донецкий

22-11-2012 19:52:06

Jumper писал(а):Если знаешь реальный, ныне существующий пример реализации коммунистических идей, который бы соответствовал задекларированным постулатам, то просвети меня тёмного.

Обычно приводят в пример израильские киббуцы. Я правда не знаток, с чужих слов говорю. Но один знакомый антикоммунист с пудовым крестом на животе соглашался с этим мнением.

Jumper

22-11-2012 20:04:49

Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
реальный, ныне существующий пример реализации коммунистических идей

обычная здоровая семья.
подробности http://www.makhno.ru/forum/showpost.php ... stcount=11
...картошка и макароны, вода в ванной и электричество в сети и проч. каждый член семьи берет по потребности (но не поровну: 40-летний папа съест картошки больше, чем 10-летняя дочка и 80-летняя бабушка),
Всё это конечно хорошо, но... Пропущен очень важный момент, то есть, откуда взялись картошка, макароны, вода в ванной, электричество в квартире и прочее? То есть 40-летний папа должен работать(если он конечно не волшебник),и зарабатывать деньги, которые он потом поменяет на картошку, воду, макароны, электричество, и если хватит, на красную икру для беременной мамы. Да и вообще это не пример коммунизма.
Дмитрий Донецкий писал(а):Обычно приводят в пример израильские киббуцы. Я правда не знаток, с чужих слов говорю. Но один знакомый антикоммунист с пудовым крестом на животе соглашался с этим мнением.
Не знаю, я там не был, спорить не буду.

Дмитрий Донецкий

22-11-2012 20:13:39

Шаркан писал(а):обычная здоровая семья

Э, нет. Семьи бывают разные. Вот кому посуду мыть?

1. Деспотические - кому сказал "глава" семьи, тот и моет.
2. Либеральные - долго и нудно спорят, ставят вопрос на голосование, короче всё равно Вовочка моет. А куда он денется?
3. Демократические - моют по очереди. Но можно откупиться.
4. Социалистические - график висит на стенке, а бабушка с колотушкой в руках следит за его соблюдением.
5. Анархические (мой вариант) - кого первого достала гора немытой посуды, тот и моет.

Jumper

23-11-2012 13:24:34

Насилие в семье: акция протеста

Тысячу четыреста литров слез ежегодно выплакивают украинские женщины, страдающие от насилия в семье.

Инсталляцию с пролитыми слезами открыли на ступеньках Украинского дома.

Увеличение количества обращений пострадавших от насилия в семье свидетельствует о том, что население стало больше доверять государственным органам по противодействию таким явлениям.
«В 2011 году было зафиксировано 126,5 тыс. обращений от пострадавших в результате насилия. Кроме того, в последнее время прослеживается динамика по увеличению количества таких обращений», – заявил заместитель министра социальной политики Украины Вячеслав Коломиец.

По данным чиновника, в 2009 году таких обращений насчитывалось около 79 тыс., а в 2010 году их было уже 110 тыс.

«За 9 месяцев 2012 года уже насчитывается 85 тыс. обращений. Как мы видим, количество обращений, свидетельствующих о насилии в семье, увеличивается, но это свидетельствует не только о том, что растет количество таких случаев. На наш взгляд, это свидетельствует также о том, что есть определенное доверие населения к государственным органам, на которые возложены функции по вопросам противодействия насилию в семье», – отметил он.

Вячеслав Коломиец также добавил, что 90% обращений поступает от женщин.

«Это только те данные, которые зафиксированы. Поэтому мы понимаем, что процент такого насилия гораздо выше. Это касается как обращений от женщин, так и от мужчин, потому что мужчины обращаются в соответствующие органы гораздо реже», – подчеркнул замминистра.http://www.pravo-kiev.com/events/2012/11/nasilie-v-seme-akcziya-protesta-%28video%29.html_______ Семья - это пример коммунизма!? :sh_ok:

Шип

23-11-2012 15:08:29

Семья - это пример коммунизма!?

А по-вашему, то, что показано - здоровая семья?! :sh_ok:

Шаркан

23-11-2012 18:07:17

Jumper писал(а):откуда взялись картошка

это отдельный вопрос.
При коммунизме, кстати, ее тоже "вне семьи" будут брать, а не рожать дома.
Вопрос в том, что внутренние отношения - вот тебе и коммунизм.
Для тебя не то.

а что тогда "то"? То что есть?

Jumper

23-11-2012 19:11:51

Коммунист исповедовался в Голодоморе

Дмитрий Гойченко

Live Journal

23.11.2012
В Киеве в пятницу представили мемуары Дмитрия Гойченка - бывшего партийного деятеля, одного из исполнителей Голодомора. Автор описывает жизнь украинских крестьян в 30-х годах и попытки советской власти насильственным путем провести сокрушительное коллективизацию. После ареста Гойченко написал книгу «Красный апокалипсис: через раскулачивание и Голодомор», которую выдали 2006 года в Москве. Ко Дню траура по жертвам Голодомора мемуары впервые опубликовали в Украине.

Воспоминания бывшего коммуниста «Красный апокалипсис: через раскулачивание и Голодомор» выпустило на русском языке издательство Ивана Малковича («А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»). Книга не переводили, ведь главная цель - чтобы ее прочитало больше украинских. Те, кто сейчас изображает коммунизм, должны увидеть истинное лицо этой идеологии, говорит Малкович.

«Он пишет, как в их селе и в близлежащих селах, а это, очевидно, Днепропетровщина - как люди боролись с большевиками. В каждом селе было очень много этих отрядов, боровшихся оружием. Он пишет, что видел, как тают эти люди, которые борются. Ведь это огромная сила заходит, и все захватывает. И он с сожалением об этом говорит », - отмечает Малкович.

Историк Владимир Вятрович отмечает, что большинство мемуаров, изданных на протяжении 20-го века, написали жертвах тоталитарного режима, поэтому эта книга особенная.

«Очень мало среди этих людей, которые были по другую сторону баррикад, смогли на то, чтобы раскаяться. На то, чтобы рассказать, чем они, собственно, занимались, что они, собственно, делали », - замечает историк.

Написал книгу после пыток в 1937 году

Гойченко написал книгу после пыток над ним 1937 года. В конце 1940-х он уезжает в США, где и прожил до смерти - 1993 года. Рукописи Гойченка случайно нашли в 1994 году в эмигрантском архиве Сан-Франциско. И впервые их выдали в Москве пять лет назад.

«Эти рукописи, когда он писал, - он не подписывался. Он не надеялся их вообще выдать. Но он хотел покаяться. Провидением судьбы и через людей эта книга дошла сюда », - говорит Малкович.

Известный философ и бывший диссидент Евгений Сверстюк утверждает, что книга - это исповедь великого отступника - от Бога и своего народа. Но вместе с тем, мужчины чрезвычайно тонкой душевной организации. Собственно, она и является предпосылкой таланта, замечает Сверстюк.

«Красный апокалипсис» выдали тиражом в 1500 экземпляров. Половину уже выкупили общественные комитеты, чтобы распространить в библиотеках Украины. Стоимость мемуаров - 40 гривен. http://www.radiosvoboda.org/content/article/24779780.html

Jumper

23-11-2012 19:14:53

Шип писал(а):А по-вашему, то, что показано - здоровая семья?! :sh_ok:
А по вашему? И самое главное, сколько таких семей? Семья, это микромодель государства, и ни как не может быть примером коммунизма(моё личное мнение).

Шаркан

23-11-2012 19:34:44

Jumper писал(а):Семья, это микромодель государства

тебе снова напомнить, что речь идет о психически и нравственно здоровой семье? Необязательно оформленной в брак?
Jumper писал(а):моё личное мнение

раз ты его ставишь в ранг аргумента о несостоятельности коммунизма, изволь обосновать. Иначе это дело вкуса, о вкусах не спорят, тогда и базарить нечего.
Прадва, базарить и тебе нечего, ибо ты демагогию под коммунизм объявляешь коммунизмом.
И старательно избегаешь отвечать на вопрос: а что тогда, коли не коммунизм? Найте укромное местечко в сегодняшней системе? Салтыкова-Щедрина читал? "Премудрый пескарь" называется одна из его едких сказок.

Шаркан

23-11-2012 19:37:47

Шаркан писал(а):тебе снова напомнить

кроме того, ты спросил "а где был успешный коммунизм".
Не нравится ответ?
ПОнятно же, что полностью копировать семью коммунизм не будет.

с тем же успехом можно спросить и тебя: а где индивидуализм по Штирнеру? Ведь даже в джунглях нет такого пиздеца, о котором он пишет.

Серго Житомирский

23-11-2012 20:11:58

Jumper писал(а):
Шаркан писал(а):

Коммуняцкие идеи мне не нравятся, по тому, что каждый раз, когда кто то воплощает их в жизнь, то из весьма привлекательной идеи получается какой то урод, или ещё хуже - монстр. Примеров тому превеликое множество. Если знаешь реальный, ныне существующий пример реализации коммунистических идей, который бы соответствовал задекларированным постулатам, то просвети меня тёмного.

Видишь ли в чём дело- "коммунизм" и "анархизм" по сути своей являются синонимами.
То есть это одно и тоже. Анархисты вынуждены были отказаться (только частично) от термина коммунизм поскольку сей термин перетянули на себя марксисты и потом большевики и всякие троцкисты, маоисты. Даже в ВИКИ определение коммунизма начинается со слов ((((
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства)))))
Сегодня мы сталкиваемся с аналогичной проблемой. Анархо-национализм, анархо-капитализм и т. д.(попробовали бы они выступить перед рабочими в Чикаго в 1886 году :-) ) плюс всякого рода субкультурные либерастические тусовки.
Анархизм сегодня так засрали "анархиствующие" ( один мой знакомый сказал -" Может через лет 50 откроют архивы спецслужб и наши внуки узнают какая широкомасштабная многолетняя компания проводилась по дискредитации анархизма, путём создания анархоклонов, псевдоанархической идеологии))) , что в пору задуматься , а не пора ли нам , по примеру Бакунина, подумать о новом термине для самоопределения....Мне лично отказываться не хочется. Я сросся с анархизмом. Потому так не перевариваю (больше чем явных врагов) всякого рода "анархиствующих".
Я сегодня только приехал и на интернет ресурсе наткнулся (кто кому писал сейчас искать не буду, но снёс себе в архив)-
((((("Запомните, есть два принципиально разных анархизма - ваш толерантный, наглый либерализм и наш классический, классовый, жесткий, принципиальный анархизм. Кастрируйте собак, кормите бомжей, пишите пасквили, храните огонь и не ебите нам мозги!

Наш анархизм принципиально другой, это анархизм рабочих революций - Бакунина и Кропоткина, Малатеста и Черкезова, Аршинова и Махно, Дурутти и Аскасо, Максимова и Фантени. Это анархизм Махновского движения и испанского боевого синдикализма!"

((((
" Просвещать" тебя надобности нет. Ты взрослый, умный мужик.
Просто та система ценностей, которую ты отстаиваешь, к анархизму никакого отношения не имеет. Ты выхватил с нашей идеологии некие формальные признаки (зачастую второстепенные) не восприняв главного- " Анархизм- максимально возможная социальная свобода для ВСЕХ в РАВНОЙ степени."

Шип

23-11-2012 20:14:54

А по вашему?

Нет.
И самое главное, сколько таких семей?

Хоть 90%. Это не делает подобными отношения нормальными и здоровыми.

Jumper

23-11-2012 20:26:53

Серго Житомирский писал(а):Анархизм сегодня так засрали "анархиствующие" ( один мой знакомый сказал -" Может через лет 50 откроют архивы спецслужб и наши внуки узнают какая широкомасштабная многолетняя компания проводилась по дискредитации анархизма, путём создания анархоклонов, псевдоанархической идеологии)))
:co_ol:
Серго Житомирский писал(а): что в пору задуматься , а не пора ли нам , по примеру Бакунина, подумать о новом термине для самоопределения.
Наверное, ты - прав.
Серго Житомирский писал(а): " Анархизм- максимально возможная социальная свобода для ВСЕХ в РАВНОЙ степени."
Не буду с тобой спорить на эту тему. Есть поговорка: "Всех денег не заработаешь, всей водки не выпьешь, всех баб не преебёшь... Но стремиться к этому - надо!".

Шаркан

23-11-2012 21:06:44

Серго Житомирский писал(а):не пора ли нам , по примеру Бакунина, подумать о новом термине для самоопределения

выбрось такие мысли из головы.
И так все время отступаем.
Анархизм - максимально возможная социальная свобода для ВСЕХ в РАВНОЙ степен

и что же тут несбыточного-то?

hil-hil

24-11-2012 09:39:44

Изображение

Jumper

24-11-2012 10:04:35

Изображение
    24 ноября 2012 09:30

Сегодня в Украине - День памяти жертв Голодомора

Сегодня в 14.00 начнутся всеукраинские траурные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодомора.

Общественность отправится к Национальному мемориалу Голодомора, где предстоятели традиционных украинских церквей отслужат панихиду по убитым голодом, а в 16.00, после общенациональной минуты молчания, миллионы украинцев зажгут свечи возле Мемориала Голодомора и на окнах своих домов.

Возле Национального мемориала Голодомора в эту субботу загорится более 10 тысяч свечей. Нынешние мероприятия, организованные Общественным комитетом по чествованию памяти жертв геноцида, посвящены, в частности, людям, спасавшим соотечественников в 1932-33 годах. Сбор возле ст.м. Арсенальная, панихида возле Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" (ул. Лаврская, 3).

Напомним, ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв голодомора.

Впервые был установлен в ноябре 1998 года Указом Президента Леонида Кучмы ("в поддержку инициативы общественных организаций, Министерства культуры и искусств Украины, Госкомитета Украины по делам религий, Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания") и назывался Днем памяти жертв Голодомора.

В 2000 году название было изменено на "День памяти жертв Голодомора и политических репрессий". В 2007-м, согласно изменению, внесенному Указом Президента Виктора Ющенко, стал называться Днем памяти жертв голодоморов.

Пострадавшим от Голодомора заплатят в 2 раза меньше, чем ветеранам УПА

Голодомор 1932-1933 гг. - голод в сельских районах Советского Союза, в частности Украинской ССР, вызванный организованными мероприятиями руководителей УССР и СССР. Он вызвал массовую гибель сельского населения Украины и юга России, преобладающее большинство которого составляли украинцы. По мнению сталинского режима, украинское крестьянство представляло серьезную угрозу Советской власти на территории Украины.

В некоторых исследованиях (в том числе западных специалистов) авторы доказывают, что Голодомор отвечает общепринятому определению геноцида. Голодомор как геноцид украинского народа сталинским режимом в 1932-1933 гг. официально признан правительствами Украины, Австралии, Венгрии, Ватикана, Латвии, Литвы, Эстонии, Италии, Аргентины, Канады, Грузии, Польши, США, Испании, Перу, Чехии, Колумбии.

Кроме Голодомора 1932-1933 гг. в истории Украины были зафиксированы голодоморы 1921-1923 и 1946-1947 гг.

К 75-й годовщине Голодомора под руководством Украинского института национальной памяти была создана Национальная книга памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг., состоящая из 18 региональных томов и одного сводного.
    http://polemika.com.ua/news-104093.html

Jumper

24-11-2012 10:39:03

Апелляционный суд Киева определил окончательное количество жертв Голодомора в Украине в 1932-33 годах. День памяти жертв Голодомора УНИАН СБУ назвала окончательное количество жертв Голодомора в Украине Окончательное количество человеческих потерь Украины от Голодомора 1932-1933 годов составляет 10 млн 63 тыс. человек, сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он отметил, что такие выводы сделал Апелляционный суд Киева, изучив материалы уголовного дела по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах. Согласно обнародованным Наливайченко материалам, из этих потерь 3 млн 941 тыс. человек умерли непосредственно от голода и 6 млн 122 тыс. - составляют нерожденные. По словам Наливайченко, Апелляционный суд также установил, что целью преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по осуществлению искусственного голода в Украине было подавление национально-освободительного движения в Украине и недопущение построения и утверждения независимого украинского государства в 1932-1933 годах. Наливайченко также отметил, что согласно действующему международному и национальному законодательству суд осудил руководителей большевистского режима за преступление против человечности, которое согласно Конвенции ООН от 26 ноября 1968 года не имеет срока давности. "Таким образом, решением компетентного суда наша страна выполнила свои международные обязательства предпринимать меры по предупреждению геноцида и наказывать за его совершение", - отметил Наливайченко. По его словам, в этом деле нет никакой политики, и оно никоим образом не ухудшит российско-украинские отношения. "Компетенция суда и решение украинского суда является абсолютно национальным", - сказал глава СБУ. Он подчеркнул, что суд руководствуется, в частности, международными конвенциями ООН, странами которой являются и Украина, и Россия. "Никаких оснований ни политических, ни международно-правовых говорить о третьей стране (России) по данному делу как не было, так и нет", - акцентировал внимание Наливайченко. При этом он добавил, что в материалах этого уголовного дела содержится информация о том, что преступления совершались и на территории Российской Федерации, где компактно проживали украинские, и в случае заинтересованности российской стороны Украина может передать эти материалы. "Мы официально подтверждаем готовность СБУ помочь прокуратуре Российской Федерации в возможном расследовании преступлений и на территории России", - заявил глава СБУ. Напомним, решение Апелляционного суда открывает возможность получить денежные компенсации для тех, кто пережил Голодомор и пострадал от него. Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах. Уголовное дело по факту совершения Голодомора-геноцида суд рассмотрел в среду, 13 января, сообщила пресс-служба СБУ. Суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное уголовным кодексом Украины.
http://tsn.ua/ukrayina/sbu-nazvala-ostatochnu-kilkist-zhertv-golodomoru-v-ukrayini.html

Дубовик

24-11-2012 12:02:12

Jumper писал(а): По словам Наливайченко, Апелляционный суд также установил, что целью преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по осуществлению искусственного голода в Украине было (...) недопущение построения и утверждения независимого украинского государства в 1932-1933 годах.

Судьи идиоты, что ли??

Jumper

24-11-2012 12:57:27

Дубовик писал(а):Судьи идиоты, что ли??
Окончательное количество человеческих потерь Украины от Голодомора 1932-1933 годов составляет 10 млн 63 тыс. человек, сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он отметил, что такие выводы сделал Апелляционный суд Киева, изучив материалы уголовного дела по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах.
И где здесь идиотизм?
По словам Наливайченко, Апелляционный суд также установил, что целью преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по осуществлению искусственного голода в Украине было подавление национально-освободительного движения в Украине и недопущение построения и утверждения независимого украинского государства в 1932-1933 годах.
Идиотизм судей выражается в осуждении "подавления национально-освободительного движения в Украине" и "преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по осуществлению искусственного голода в Украине"!? :sh_ok: Дааа! Коммунисты, они и в Африке - коммунисты. У меня нет слов.

Jumper

24-11-2012 13:03:53

24.11.2012 14:23
Люди с цветами и колосками собираются возле метро "Арсенальная"

Изображение

В Киеве возле станции метро "Арсенальная" собираются люди, чтобы пройти шествием к Мемориалу памяти жертв Голодомора. Сейчас на площади несколько сотен человек, сообщает корреспондент Gazeta.ua .

Некоторые из них держат украинские флаги с черными лентами. Также люди пришли на акцию с цветами и колосками.

"Свободовец" Андрей Мохник, который также присутствовал на площади, убежден, что все выводы по этой странице истории украинской еще не сделали.

"Если бы мы все понимали, то мы бы уже провели люстрацию и не допустили к власти людей, которые были откровенными украинофобами. Мы бы понимали, что сила нации дает возможность не допускать таких событий, - подчеркнул он. - Очевидно, должен быть морально-политическое решение об осуждении виновных. Уверен, что мы к этому придем. Ведь еще 10 лет назад о Голодоморе вообще не говорили ".

Он добавил: "Думаю, что потомки московских оккупантов скрежещут зубами столько было сделано, столько украинской крови пролито, а украинские все-таки выжили".

Отметим, что в 14.30 шествие от метро "Арсенальная" имеет двинуться к Мемориалу памяти жерт Голодомора. Там должен состояться молебен. А в 16.00 начинается Всеукраинская акция "Зажги свечу".

Олеся ДУБОВИК
http://gazeta.ua/articles/life/_lyudi-z-kvitami-ta-koloskami-zbirayutsya-bilya-metro-arsenalna/469055

Дубовик

24-11-2012 13:38:35

Jumper писал(а):
Дубовик писал(а):Судьи идиоты, что ли??
Окончательное количество человеческих потерь Украины от Голодомора 1932-1933 годов составляет 10 млн 63 тыс. человек, сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он отметил, что такие выводы сделал Апелляционный суд Киева, изучив материалы уголовного дела по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах.
И где здесь идиотизм?
По словам Наливайченко, Апелляционный суд также установил, что целью преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по осуществлению искусственного голода в Украине было подавление национально-освободительного движения в Украине и недопущение построения и утверждения независимого украинского государства в 1932-1933 годах.
Идиотизм судей выражается в осуждении "подавления национально-освободительного движения в Украине" и "преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по осуществлению искусственного голода в Украине"!? :sh_ok: Дааа! Коммунисты, они и в Африке - коммунисты. У меня нет слов.

Идиотизм - думать, будто если бы не было голода 1930-х, тьо было бы вместо него достижение национально-государственной независимости Украины. Ради предотвращения которого, якобы, и "был устроен Голодомор".

Jumper

24-11-2012 14:25:26

Дубовик писал(а):Идиотизм - думать, будто если бы не было голода 1930-х...
Ну конечно!... если бы... да, ка бы... во рту выросли грибы. Эт точно - идиотизм(коммунистический). :wo_ol:

Шаркан

24-11-2012 14:53:52

Jumper писал(а):Апелляционный суд Киева определил окончательное количество жертв Голодомора

суд? они что - историки?

Дубовик

24-11-2012 14:56:59

Они политики. Им сказали - посчитать миллионов 6, - они посчитали. Раньше говорили - ничего не считать, - они и не слышали про голод. Завтра велят говорить про 20 миллионов умерших, - скажут про двадцать. И глазом не моргнут, подлецы.

Jumper

24-11-2012 15:05:37

Шаркан писал(а):суд? они что - историки?
А на Нюрнбергском процессе, что историки участвовали?
Дубовик писал(а): И глазом не моргнут, подлецы.
А последователи коммунизма - белые и пушистые! Неее, не просто запретить коммунистическую идеологию, а провести "неоНюрнбергский" процесс над красножопыми, так же как провели его над фашстами и их идеологией! И на свалку истории - нахуй!

Шаркан

24-11-2012 15:40:19

Jumper писал(а):на Нюрнбергском процессе

1) на этом процессе победители судили побежденных, несмотря на то, что всем надо было сидеть на скамье подсудимых;
2) процесс шел по поводу недавних событий;
3) с чего это ты вдруг так возлюбил одну из священных коров антифа?
Jumper писал(а):А последователи коммунизма - белые и пушистые!

конечно. Анархисты голодомора не устраивали. Претензии к большевикам. Да не с собственными выдумками о причине голодомора, а с уличением реальных мотивов организаторов сего преступления.

кстати, Махно тоже активно препятствовал созданию независимого украинского государства.

Jumper

24-11-2012 16:26:58

Шаркан писал(а):конечно. Анархисты голодомора не устраивали. Претензии к большевикам
Серго Житомирский писал(а):Видишь ли в чём дело- "коммунизм" и "анархизм" по сути своей являются синонимами.
То есть это одно и тоже. Анархисты вынуждены были отказаться (только частично) от термина коммунизм поскольку сей термин перетянули на себя марксисты и потом большевики и всякие троцкисты, маоисты.
    Изображение
    Господа-товарищи рэволюционэры! Всегда помните об этом!

Шаркан

24-11-2012 17:53:33

о чем помнить? Об афоризме, изобличающим тупик политических переворотов?
Ды потому и задолго до рождения Лукича анархисты говорят (и действовали, сейчас только дергаемся, не выдюживая, увы) о СОЦИАЛЬНОЙ революции.

но оппонентам вникать в суть лень. Им бы поблевать на "коммунизм", чтобы полегчало от дерьма (далеко не коммунистического), в котором живут.

Jumper

24-11-2012 18:18:08

Шаркан писал(а):о чем помнить? Об афоризме, изобличающим тупик политических переворотов?
А вы(коммунисты) к чему стремитесь? К политическому перевороту! Не более! Какая, анархическая революция, если большинству людей, она нахуй не нужна( и ещё очень долго не понадобится, а может и вообще останется невостребованной утопией), для кого вы её собрались устраивать? Опять норовите наступить на те же грабли? Неужели жизнь и история так ни чему и научила? Бля! Мне тут пример семьи тулите, вместо конкретного примера реализации идей коммунизма. Таких примеров, просто - НЕТ! Так что нехуй, тут сказки дедушки Мазая о коммунизме рассказывать, это не более чем сказки!

Шаркан

24-11-2012 18:49:03

Jumper
говори за себя. Не за людей вообще и не за анархистов в частности.
Заебал своим тупым тролингом. Десятки раз тебе объясняли что к чему, фиг чего в голову твою влезло.
Ну коли ничего "у нас" не выйдет, чего волнуешься-то?

Jumper

25-11-2012 05:05:45

Шаркан писал(а):говори за себя. Не за людей вообще...
Я говорю за себя и за людей, которых знаю.
Шаркан писал(а): ...и не за анархистов в частности.
:-)
Шаркан писал(а):Ну коли ничего "у нас" не выйдет, чего волнуешься-то?
Волноваться есть чего, вы(коммунисты), каждый раз, когда чего нибудь замутите, то это обязательно заканчивается большой кровью(исторические факты, однако). А тот симбиоз анархии и коммунизма, который вы хотите создать, это всего лишь очередная попытка воплотить в жизнь свои бредовые идеи. И существует реальная угроза возникновения новых СССР, Кампучий, Северных Корей и т.д. Я категорически против этого.

РПАУ

25-11-2012 07:38:12

Скрытый текст: :
[SPOILER]говори за себя. Не за людей вообще и не за анархистов в частности.
Шаркан, ну если человек долбаёб ,чего с него взять?[/SPOILER]

Jumper

25-11-2012 09:06:56

РПАУ писал(а):Шаркан, ну если человек долбаёб ,чего с него взять?
Даа! Типичная коммуняцкая логика: если ты против антифашистов, значит ты - фашист!; если ты антикоммунист, значит ты - долбоёб! Я как то при совке, встречал, то ли в "Известиях", то ли в "Труде" одну забавную статью одного коммуниста-психиатра, так он, на полном серьёзе назвал людей, которые против советской власти - психически больными.
    РПАУ, это не твой папа или дедушка, часом был?

РПАУ

25-11-2012 11:50:14

РПАУ, это не твой папа или дедушка, часом был?

да нет не мой...

Даа! Типичная коммуняцкая логика: если ты против антифашистов, значит ты - фашист!; если ты антикоммунист, значит ты - долбоёб!

Говори лучше за себя, национал-патриот мля...

Federal

25-11-2012 13:33:29

Серго Житомирский писал(а):Видишь ли в чём дело- "коммунизм" и "анархизм" по сути своей являются синонимами.
То есть это одно и тоже.

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

media-com

25-11-2012 14:15:47

Современные "осудители" так называемой "коммунистической" идеологии сами, как правило, бывшие тузы КПСС и комсомола. И продолжают они то же самое, что делали при совке - выдают антикоммунизм за коммунизм.

Голодомор - это действительно великая трагедия. Однако это не национальная трагедия, а классовая, и пострадали от голодомора не только жители Украины, но и других мест СССР. Сталинистское АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЕ государство ограбило крестьян (причем, невзирая на их предрассудки в виде национальной идентичности, то есть, независимо от того, считали ли они себя евреями, поляками, украинцами, русскими, белорусами и т.д.). Грабила их антикоммунистическая бюрократия, чтобы провести индустриализацию страны (то есть, чтобы иметь возможность эксплуатировать промышленный пролетариат и защищать свою власть от коллег по классу из других государств).

Голодомор - это трагедия, но не судьям, принадлежащим к грабительскому антикоммунистическому режиму эксплуататорской Украины (то есть, по сути, политическим родственникам сталинистского режима) лживо плакаться об этом. Сегодня эксплуататорский украинский режим грабит жителей села, и судьи молчат об этом, зато лицемерно осуждают прошлых господ, которые уже канули в Лету. Это очень удобный способ отвлечь внимание от современных бед. На самом деле все государства Земли, всех времен и народов, одним миром мазаны и принципиальной разницы между ними нет. Все государства, все эти Украины, России, Америки, Белоруссии, Израили, Палестины, Грузии, Китаи, Франции, Великобритании, Германии, Бразилии и прочая, прочая, прочая - смердящие нарывы на теле человечества, которые нужно ликвидировать. Только мир, где не будет государств, то есть не будет всех этих Украин и Россий с Германиями и Америками сможет раз и навсегда покончить с голодоморами. А пока от современного голодомора, устроенного буржуазной Украиной, по прежнему страдают рядовые люди. Погуглите статистику, чтобы увидеть, сколько народу Украина (эксплуататорское государство) держит за чертой бедности.

Русский анархист

25-11-2012 14:36:18

последователи коммунизма - белые и пушистые! Неее, не просто запретить коммунистическую идеологию, а провести "неоНюрнбергский" процесс над красножопыми, так же как провели его над фашстами и их идеологией!

Над кем проводить то будешь?Вроде все кто отжигал в 30-х померли уже.А если над всеми функционерами КПСС?Дак тебе половину элиты СНГ придётся расстреливать причём среди которых окажется и часть нынешних борцунов с коммунизмом. :-) Я кстати не возражал бы. :men:

Jumper

25-11-2012 15:05:39

Даа! Типичная коммуняцкая логика: если ты против антифашистов, значит ты - фашист!; если ты антикоммунист, значит ты - долбоёб!

РПАУ писал(а):Говори лучше за себя, национал-патриот мля...
Дааа! Я ещё и - национал-патриот!? :sh_ok: Комментарии - излишни. :-)

Jumper

25-11-2012 15:17:55

media-com писал(а):Голодомор - это действительно великая трагедия. Однако это не национальная трагедия, а классовая...
А классовая борьба, здесь причём? Бля! media-com, ты точно - эмбицил!
media-com писал(а):Сталинистское АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЕ государство
Как раз наоборот - коммунистическое. И всё это творили не люди с партбилетами национал-социалистической рабочей партии Германии, а их коллеги с партбилетами РКПБ.

Jumper

25-11-2012 15:25:55

Русский анархист писал(а):Над кем проводить то будешь?Вроде все кто отжигал в 30-х померли уже.А если над всеми функционерами КПСС?
Дык ты оглянись вокруг, новых понавыростало сколько! И не только функционеров.
Русский анархист писал(а):Дак тебе половину элиты СНГ придётся расстреливать причём среди которых окажется и часть нынешних борцунов с коммунизмом. :-) Я кстати не возражал бы. :men:
:co_ol:

РПАУ

25-11-2012 15:57:45

Дааа! Я ещё и - национал-патриот!? Комментарии - излишни.

Как и твой бред...

И всё это творили не люди с партбилетами национал-социалистической рабочей партии Германии, а их коллеги с партбилетами РКПБ.

без комментариев...

Шаркан

25-11-2012 21:12:34

Jumper писал(а):если ты антикоммунист, значит ты - долбоёб!

нет, причина другая.
антикоммунизм твой нипричем.
Jumper писал(а):Как раз наоборот - коммунистическое (государство)

деревянное железо
Jumper писал(а):Волноваться есть чего, вы(коммунисты), каждый раз, когда чего нибудь замутите, то это обязательно заканчивается большой кровью

и еще продолжаешь гордиться своей неграмотностью...

печально
Jumper писал(а):Я категорически против этого

учтем.
доволен?

Шаркан

25-11-2012 21:15:00

Jumper писал(а):симбиоз анархии и коммунизма, который вы хотите создать

мда
извини, я в самом деле считал тебя умнее.
моя ошибка

Серго Житомирский

07-12-2012 18:23:51

А тот симбиоз анархии и коммунизма, который вы хотите создать, это всего лишь очередная попытка воплотить в жизнь свои бредовые идеи.

Ещё раз повторяю
Анархизм-коммунизм
Ком Партии- большевизм (наши идеологические враги)
ОУН, УПА, "Свобода" - национал-фашизм.