Шаркан писал(а):Волчица писал(а):
в любом государстве есть свое понятие о морали
в государстве - значит среди бюрократов? А в стране тогда как?
Да и среди бюрократов тоже есть свои понятия о морали, только они отличаются от понятий морали,скажем простых граждан. Страна - географический объект на карте мира.
Felix917 писал(а):че-че?
Ни ЧЁ
Шаркан писал(а):вот и вопрос: А ПОЧЕМУ ПЬЮТ и садятся рисковать собой и другими?
тупые, наглые и безнаказанные(эти слова имеют разное значение и не являются равными, пишутся через запятую т.к. это перечисление).
Шаркан писал(а):Позиции разные.
абсолютно согласна!!!
Шаркан писал(а):Библия - вот один из примеров морали. Сплошь запреты и приказы.
я вот не верующая, что мне до барабана до библейских запретов и приказов. Пример: в библии написано: " Если тебе ударили по правой щеке, подставь левую.." , я же считаю, что к человеку надо относиться так, как он относится к тебе и поступать в отношении него так как он поступает с собой.
Шаркан писал(а):да какой ДОЛГ! просто работа у них такая - за бабки. Не за жизни. Потому что медицина - коммерция.
Да, конечно, так оно и есть. Это не нормально, так быть не должно. И это кстати многие понимают. Причина тому - государство. Бабки они кстати получают очень маленькие, жить на них практически нельзя, они берут по 2-3 смены сразу, работают сутками, устают. Дальше появляются людишки которые предлагают деньги, их начинают брать. происходит морально-нравственное разложение человека. И врач забывает о том, что он врач, а не банкомат, отсюда гибнут люди. Государство- виной этому. Люди алчные существа. Но не все! Я знала врача, который боролся за жизнь каждого человека до последнего и не брал денег с пациентов. Этот врач и меня в свое время с того света (просто речевой оборот, ничего религиозного) вытащил, хотя другие рукой махнули. Все врачи должны быть такими, но, увы...
Шаркан писал(а):Норма? Норма - это заработать. Накормить своих детей, ублажить себя. На прочих - пох. Такая вот "мораль". Антисолидарная.
Норма для кого? Для современного овоща живущего в ущербном государстве(прим. все государства ущербные)? Для адекватного, морального(хоть и плевать на мораль) и нравственного человека - это не норма.
А что на прочих- пох. Так это все наше человечество живет по такому принципу.
Шаркан писал(а):ребенок будет иметь столько отцов, сколько рядом с ним взрослых, готовых уделить ему внимание.
Вот я бы этого себе не пожелала. У меня потрясающий папа и я бы не хотела никого другого.
Шаркан писал(а):Что есть лучше, чем иметь одного и не иметь с ним общего языка, получать от него только упреки и оплеухи.
У моей подруги было примерно так, как ты говоришь. Пьющий отец, оплеухи и упреки. Но у нее был отчим, который заменил ей отца на все 100%, они в очень классных отношениях. Да, ей чужой человек стал роднее и ближе биологического отца и она именно его считает, своим настоящим папой, да он и есть настоящий папа. Но у нее все равно один близкий человек, которого она считает своим отцом, а не 10-20 и т.д.
Шаркан писал(а):Особенно если не знаешь кто чем в реале занимается и судишь по себе.
Аналогично к себе это отнеси.
Шаркан писал(а):будешь, это точно.
Предсказывать умеешь? На битву экстрасенсов поезжай.
Шаркан писал(а):а помогаешь? Скольким ты помогла уйти изпод удара закона?
Да, помогаю. Финансово помочь не могу, у самой в кошельке дыра. А физически есть люди, которым нужна помощь, в силу возраста и болезни многие вещи они сами делать не могут и я помогаю, и это абсолютно посторонние мне люди. Я могу им помочь, почему бы нет. Не трудно.
Юрист в праве выбирать какие дела ему брать, а какие нет. Я не мент у меня всегда есть выбор.(хотя у мента тоже есть выбор, поступить по совести, по закону или пойти против всего ради собственного благополучия). Если вспомнить твои любимые цифры, то 60-70% уголовных дел в стране - это несправедливые приговора, сфабрикованные дела и ментовская безолаберность. Что плохого в том, что я помогу избежать ответственности человеку, который ни в чем не виноват. Последнюю мразь я не пойду защищать даже за большие деньги. К тому же защита в суде - это обязанность адвоката, а я не адвокат.
Шаркан писал(а):Анархизм привлекает тем, что отсутствует государство
это еще не анархизм.
Это не утверждение, а словосочетание выдранное из предложения.
Шаркан писал(а):ПАру лет назад в твоих постах было больше смысла.
Это по твоему субъективному мнению. пару лет назад, я считала, что во всех людских бедах виновато государство, в том, что люди берут взятки и дают их, в том, что страна спивается и колется, в том, что заводы и фабрики не работают, сельское хозяйство в глубокой заднице, население разлагается морально(хоть и плевать на нее), молодежь тупеет с каждым годом и не может развиваться, на дорогах беспредел, в Жкх беспредел и кругом полная жопа, и не будь государства и системы все мы жили бы долго и счастливо, мирно и цветуще. Не было бы тюрем, милиции, преступлений(да, я тоже в это верила, пока с настоящими преступниками, со стажем, так сказать, не пообщалась). Все будут равными, у всех все будет в достатке(все необходимое, имеется ввиду-предметы роскоши не предусмотрены). Все вопросы решаются коллегиально, каждый имеет право высказываться открыто и т.д и т.п
Я расклеивала агитки по городу не ходить на выборы, не выбирать одну сволочь в замен другой, объединяться и решать все вопросы самостоятельно. Раздавала агитлистки знакомым.
Но, сейчас я поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Они говорят, что путин-сволочь, но все равно идут на выборы и голосуют за другую такую же сволочь. Они понимают,что бухать за рулем плохо и все равно бухают. Они понимают, что колоть наркоту нельзя и все равно колят. Они не читают, они смотрят зомбоящик и верят всему, что там говорят. Они говорят о помощи и все равно проходят на улице мимо умирающего или видят,как убивают человека и смотрят на это со стороны, они дают взятки ментам, а потом возмущаются, что менты козы, да козлы, так зачем ты их спонсируешь? Они хотят машину, покупают старую 9, но потом им надо больше, больше и больше, тачку круче, круче и круче. Машина нужна что бы перемещаться из пункта А в пункт В и что-то перевозить, а не выпендриваться и ездить в булочную за углом, но они этого не понимают, они сидят в своих квартирах и жалуются на жизнь, но НИЧЕГО для этого не делают. Им на всех-пох!!!
В то, что люди одумаются и приобретут мозги, станут нравственными и адекватными в своих потребностях и больше не верю. Вернее в то, что люди могут измениться верю, но что абсолютно все, не верю, потому что в каждом стаде всегда найдется паршивая овца, которая будет и гадить и гадить.....
Шаркан писал(а):Цитата:
но бездельнику, который делать ничего не хочет, имеет руки, ноги, здоровье и возможность - нет. почему я должна содержать паразита?
с моей точки зрения к паразитам относятся практически все юристы. И?
Да, естественно паразиты, они ничего не производят(мы ничего не производим). Сейчас в государстве вообще все паразиты, толпа офисных крыс. Я вообще иногда не понимаю, за счет чего это все существует: фабрик -нет, заводов -нет, сельское хозяйство в полном упадке... государство ничего не производит, только спиногрызов содержит.
При анархии моя профессия будет не нужна и я займусь разведением лошадей, коров, буду картошку сажать, помидоры(вечно зеленые))))) и буду намного счастливей и полезней чем парзитируя юристом сейчас.