В Рязани на глазах прохожих убили 19-летнего студента

Jumper

18-11-2012 17:43:31

В Рязани на глазах десятков прохожих убили 19-летнего студента

Опубликовано 18.11.2012 19:28

В ночь на субботу, 10 ноября, около 23:00 в центре Рязани на Театральной площади, группой подростков, на глазах десятков равнодушных прохожих, был убит 19-летний студент Рязанского радиотехнического университета Александр Дудин. О трагедии сообщили в пресс-центре Следственного комитета РФ по Рязанской области.

По сообщению ведомства, нападавшие были задержаны сразу же, пятеро из них оказались 16-летними школьниками.

Правоохранители взяли под стражу старшего из задержанных и, как стало известно, уголовное дело откроют только в отношении одного из нападавших – который бил парня ножом, а остальные пройдут в качестве свидетелей.

Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, и на видео хорошо видно, что когда парня убивали мимо проходили многочисленные прохожие и проезжали автомобили, однако никто не попытался вмешаться.

По предварительной версии следствия, нападавшие принадлежат к неформальному молодежному движению «Антифа».http://infosmi.net/events/8135-v-ryazani-na-glazakh-desyatkov-prokhozhikh-ubili-19-letnego-studenta

Шаркан

18-11-2012 18:46:19

Jumper писал(а):никто не попытался вмешаться

во-во. Все кругом индивидуалисты.
С чего бы они стали навязывать свои ценности гуманные нападателям, а?

Jumper

19-11-2012 04:35:44

Шаркан писал(а):во-во. Все кругом индивидуалисты.
С чего бы они стали навязывать свои ценности гуманные нападателям, а?
Шаркан! А ты до конца дочитал пост? Если нет, то прочитай последнее предложение.

Jumper

19-11-2012 04:58:17

Шаркан писал(а):во-во. Все кругом индивидуалисты.
Во-во! Если вмешаешься, то получишь от твоих коллег антифа, не только ярлык нациста, а ещё и пику в бок.

Jumper

19-11-2012 05:18:51

Лично моё мнение, что вот таких фашистствующих антифа и антифашиствующих фа, нужно отстреливать как бешенных собак.

Дмитрий Донецкий

19-11-2012 07:33:05

Jumper писал(а):Лично моё мнение, что вот таких фашистствующих антифа и антифашиствующих фа, нужно отстреливать как бешенных собак.

Здрасте! И шо то будет? Ишо один бешеный сабака? Усех поубивае... Да они и сами друг с другом справятся. Наше дело попкорн.

Серьёзно. Лезть в их разборки значит опускаться до соответствующего уровня. Тем более чует моё сердце кого-то сильно напрягает, что в Украине таких фа-антифа-поножовщин пока нет. Тьфу-тьфу-тьфу... Кажется убийство Чайки в Одессе единственный случай. Ну так то ж Одесса... Да и непонятка там, что за драка на самом деле случилась.

Кстати и в данном случае тоже. Зачем сходу ярлыки вешать? Может там женщину не поделили или ещё шо. СМИ сто сорок версий выдвинут. Ментам выгодно на неформалов спихнуть. Да и среди последних полно неадекватов, ради пиара приписующих себе всё вплоть до цунами. Осторожнее надо с выводами.

Дубовик

19-11-2012 08:16:36

Дмитрий Донецкий писал(а): Кажется убийство Чайки в Одессе единственный случай.

В январе с.г. в Днепропетровске был убит молодой парень из антифа. До этого получал угрозы от правых. В СМИ дело не раскручивалось.

Русский анархист

19-11-2012 15:06:09

Кстати и в данном случае тоже. Зачем сходу ярлыки вешать? Может там женщину не поделили или ещё шо. СМИ сто сорок версий выдвинут. Ментам выгодно на неформалов спихнуть. Да и среди последних полно неадекватов, ради пиара приписующих себе всё вплоть до цунами. Осторожнее надо с выводами.

У меня тоже были подобные сомнения,но тамошние антифа сейчас сами признали что их товагищей дело.http://anarcho-news.com/news-1163?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+anarcho-news+%28Anarcho-News.com+-+%D0%95%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%29
Вообще прыжки подобной питушни на случайных людей и раньше имели место.Просто такого резонанса обычно не получали.

Шаркан

19-11-2012 16:29:49

Jumper писал(а):получишь от твоих коллег антифа

надоело уже...
антифы всякие бывают. Адекватных, имхо, мало.
А анархисты, раз против власти, значит и против фашистов. А быть ТОЛЬКО против одних этатистов, но благосклонно смотреть на прочих - идиотизм. Кроме того, корень власти - в капитализме, в неравенстве и т.д. Надо бить в корень, чтобы повяли листочки.

И КРОМЕ ТОГО - мало ли что написали?
да и мне плевать в случае кто нападал. Гораздо "интереснее" поведение окружающих.
Так что не прячься за "последние предложения".

Jumper

19-11-2012 16:34:17

Дмитрий Донецкий писал(а):Здрасте! И шо то будет? Ишо один бешеный сабака? Усех поубивае... Да они и сами друг с другом справятся. Наше дело попкорн.
Слабо справляются, нужно обе стороны вооружить огнестрельным оружием, лучше автоматическим а то с битами и ножами производительность слабая. :-) Попкорн? Дима!... "Семки от хомки"! :co_ol:

Jumper

19-11-2012 16:37:32

Шаркан писал(а):А анархисты, раз против власти, значит и против фашистов.
Шаркан! Большевики тоже против фашистов... Да и вообще, выражение "Враг моего врага - мой друг" и т.д., придумали долбоёбы.

Jumper

19-11-2012 16:45:23

Заявление Рязанских антифашистов:

"Данная новость не является провокацией, дезинформацией или ложью националистов и СМИ. По сути все написанное - правда: к сожалению лица, совершившие преступление, позиционировали себя как антифашисты. Их неуважительное,трусливое поведение, в некоторых ситуациях, наблюдалось и раньше, из-за чего многие активисты с ними не контактировали. Внушив себе свою значимость и превосходство перед окружающими, ребята в итоге доигрались. Алкоголь и чувство вседозволенности дико ударило по детским мозгам.. как итог смерть молодого человека.

Эта ситуация должна напомнить, что на антифашистов, социальных активистов и прочих неравнодушных возлагается огромная ответственность. Потеряв дисциплину и простые понятия о чести, за один день можно разрушить все, что строилось годами."

Приносим соболезнования родственникам и близким погибшего.
Антифашисты Рязани.

Ну и что? Эти красножопые ублюдки ещё будут кукарекать, что они анархисты!? :sh_ok:

Jumper

19-11-2012 17:05:27

Шаркан писал(а): Гораздо "интереснее" поведение окружающих.
Так что не прячься за "последние предложения".
Естественное поведение человека, видящего толпу вооруженных уёбков. Инстинкт самосохранения, слыхал о таком? Если бы кто вмешался, то было бы на пару тройку трупов больше, и кому от этого легче? На этих бешенных красных псов нужно устроить охоту и публично казнить. Хотя после этих событий, я думаю, что рязанским антифа жизнь мёдом не покажется.

Шаркан

19-11-2012 17:09:56

Jumper писал(а):Шаркан! Большевики тоже против фашистов... Да и вообще, выражение "Враг моего врага - мой друг" и т.д., придумали долбоёбы.

ох, блин...
ГДЕ я писал, что надо якшаться с этатистами, будь они хоть хиперантифашисты, А?!?

везде пишу, что зацикливаться на ОДНОМ ЛИШЬ антифашизме - вред настоящей борьбе.
Ты это еще не понял? Сколько раз повторить? И сколько раз ты снова и снова проигноришь?

Шаркан

19-11-2012 17:14:02

Jumper писал(а):Естественное поведение человека, видящего толпу вооруженных уёбков. Инстинкт самосохранения, слыхал о таком?

естественное поведение толпы трусов, численно превосходящей разы ГРУППУ уебков.
И причина трусить - как раз в подавленных инстинктах солидарности. Каждый трясется со своим инстинктом самосохранения.
А как раз этот инстинкт должен нашептать: следующим будешь ты, если сейчас подожмешь хвост!

Дмитрий Донецкий

19-11-2012 17:24:07

Шаркан писал(а):естественное поведение толпы трусов

Здесь правда сложно. Наверное слышал рассказы про чела, вступившегося за женщину, избиваемую её мужем. В результате отгрёб от обоих. Еще жертва насилия и ментов вызвала. Приходилось наблюдать нечто подобное. Как бы учит - не вмешиваться. Понимаю, что позорно...

Кстати женщина там не верила, думала - флешмоб, аж пока кровь не полилась. То есть каждый раз всё это неожиданно. Проходишь мимо - ругань. То ли дурачатся, то ли так - на понтах, то ли правда режут кого. Попробуй разберись.

В Донецке не принято лезть в чужие дела. Это плохо. Но опыт!!! Залез - крайний и враг обеих сторон. Увы...

Шаркан

19-11-2012 17:36:55

Дмитрий Донецкий писал(а):Здесь правда сложно. Наверное слышал рассказы про чела, вступившегося за женщину, избиваемую её мужем. В результате отгрёб от обоих. Еще жертва насилия и ментов вызвала. Приходилось наблюдать нечто подобное. Как бы учит - не вмешиваться

ну я и пишу - здоровые инстинкты человека подавляются системой, создаются другие условные рефлексы - хвостоподжимания и похуизма.

Дмитрий Донецкий писал(а):чела, вступившегося за женщину, избиваемую её мужем

и снова: почему вступился ОДИН? Почему не сбежалась толпа разнимать драчунов?
30 лет назад так среди цыган здешних было. Но уже нет.
35 лет назад пацанам трудно было подраться, даже в шутку, на неукромном месте - из всех дворов выбегают мужики, берут за шиворот, по оплеухе по затылку, а потом разбираются кто был виноват.
Плоды блин индивидуализма.
Дмитрий Донецкий писал(а):Увы...

увы...

Шаркан

19-11-2012 17:39:11

Jumper писал(а):этих бешенных красных псов

другим мастям, выходит, можно?

и с чего ты взял, что они обязательно "красные"?

Jumper

19-11-2012 19:21:17

Шаркан писал(а):другим мастям, выходит, можно?

и с чего ты взял, что они обязательно "красные"?
В данном случае - красные. Коричневые и гопота хоть не лицемерят, а красные как всегда - лживые и трусливые(кодлом оно сподручнее). Знаешь, я с детства противостоял коллективу любому, классу в школе, компании во дворе и т. д. Мне говорили: "не плюй на общество, а то общество плюнет на тебя". Отгребал, конечно иногда, но безнаказанно этого не оставлял(ловил по одиночке и пиздил), в итоге меня перестали трогать.

Шаркан

20-11-2012 09:04:36

Jumper писал(а):в итоге меня перестали трогать

дык я и говорю - тебе этого достаточно.
Зачем тебе тогда анархия?

Federal

20-11-2012 11:47:30

Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
в итоге меня перестали трогать

дык я и говорю - тебе этого достаточно.
Зачем тебе тогда анархия?

вот гонит - Анархия значит коммунизм - я так решил!Что не коммунизм - то не анархия!

Jumper писал(а):Отгребал

Указывал на своё право.
Jumper писал(а):(ловил по одиночке и пиздил)
Восстановливал баланс возможностей.
Jumper писал(а):в итоге меня перестали трогать.

Обрёл суверенитет и уважение к собственной личности.

media-com

27-11-2012 15:59:57

14-летняя сестра студента, зарезанного членом «Антифа», бросилась с крыши

В Рязани школьница покончила жизнь самоубийством после смерти брата, убитого две недели назад членом движения «Антифа» на глазах у многочисленных прохожих.

14-летняя девочка выбросилась с крыши девятиэтажного дома. Друзья Татьяны Дудиной рассказали Life News, что она не смогла пережить смерть родного человека.

Таню до последнего пыталась спасти лучшая подруга. В течение нескольких минут Света держала за ноги перевесившуюся через ограждение девочку, однако потом разжала руки. При падении школьница получила множественные переломы, но к приезду скорой помощи была еще жива. Она скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

Подруги девочки сообщили LifeNews, что она очень тяжело переживала смерть брата. На крышу высотки Таня отправилась после того, как увидела погибшего родственника во сне.

Студента Александра Дудина убили поздно вечером 9 ноября на улице Ленина в Рязани. С другом Евгением Заикиным он ждал троллейбус на остановке «Театральная площадь», чтобы ехать домой. Камера слежения зафиксировала, как к молодым людям подошел подросток и стал угрожать пистолетом. Впоследствии выяснилось, что оружие было игрушечным.

По словам Евгения, злоумышленник обратился к ним с вопросом: «Вы чьи будете?» По данным следствия, тем самым подросток пытался выяснить, к какой неформальной группировке принадлежат студенты. Парни, думая, что пистолет настоящий, решили обезоружить хулигана. Они выбили из его рук пистолет и дали ему несколько пинков.

Злоумышленник убежал, но через несколько минут вернулся к остановке в компании пяти ровесников, вооруженных ножами, стальными дубинками и кастетом.

Студенты пытались скрыться, бегая среди плотного потока машин и многочисленных прохожих. Евгению удалось затеряться в толпе, а Александр в поисках спасения запрыгнул в такси. Подростки вытащили его из машины и нанесли несколько ножевых ранений. Он умер в машине скорой помощи.

16-летний предполагаемый убийца и его сообщники были задержаны по горячим следам и уже признались в преступлении. По предварительной версии следствия, подозреваемый в убийстве принадлежит к неформальному молодежному движению «Антифа».

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=146261

Jumper

27-11-2012 17:46:22

Ну?... и что ты этим постом хотел сказать? Что на совести красножопых ушлёпков, типа тебя, ещё одна смерть?

Jumper

27-11-2012 17:54:36

media-com писал(а):Студента Александра Дудина убили поздно вечером 9 ноября на улице Ленина в Рязани.
Бля! Опоздали на два дня, а то было бы приурочено к юбилею революции комуняцкой, наверное. Какой то черный юмор. Хотя абсолютно не смешно.

media-com

27-11-2012 21:12:31

Jumper писал(а):Ну?... и что ты этим постом хотел сказать? Что на совести красножопых ушлёпков, типа тебя, ещё одна смерть?

Было бы удивительно, если бы поклонник УПАрей адекватно понял текст.
Впрочем, с националистами бессмысленно говорить, так же как и с религиозными фанатиками, поэтому отвечать любителю УПАрей - время терять.

А остальных вот над чем хотелось бы призвать задуматься:

Антифашизм, как и фашизм, сходятся в одном, оба идейных течения не ставят под сомнение капитализм и государство. Во время Второй мировой войны в лагерь антифашистов входили такие кровавые империалистические хищники как СССР, Великобритания и США (при этом надо помнить, что несмотря на лживую риторику, СССР был антикоммунистическим националистическим государством, чем полностью походил на своих политических конкурентов из нацистской Германии или бандеровцев и прочих УПАрей).

Атомное оружие против людей применили именно антифашисты (в лице светоча демократии - США). Конечно, фашисты тоже бы не постеснялись применить подобное оружие, однако факт - вещь упрямая, именно со стороны антифашистской коалиции было впервые совершено это преступление против человечности. Так что антифашизм и фашизм - это два сапога общей пары, на совести которых горы трупов.

Но что интересно, не только исторический антифашизм и фашизм сходны, но и современные субкультурные неформальные "антифашистские" и "фашистские" объединения. Почти одна и та же мода, стиль поведения, психология. Фашизм и антифашизм смотрятся другу в друга, словно зеркальные отражения. Убитый парень и доведенная до самоубийства его сестра - это такие же преступления, как и убийство "нерусских". Абсолютно никакой разницы (причем, что характерно, парень был самым обычным человеком, ни скином, ни боном, ни гнилым поклонником УПАрей).

Когда речь идет об "абстрактных" людях, кажется, что это далеко. Поэтому две фотки погибших, чтобы было понятно, что это реальные люди, у которых была своя жизнь, и родителям которых сейчас приходится переживать двойную утрату:

Скрытый текст: :
Изображение

Изображение

Jumper

28-11-2012 17:06:36

media-com писал(а):Было бы удивительно, если бы поклонник УПАрей адекватно понял текст.
Ну что можно взять с красножопого уёбка? Кроме анализов, и то хуёвых.

media-com

29-11-2012 17:50:36

Jumper писал(а):Ну что можно взять с красножопого уёбка? Кроме анализов, и то хуёвых.

Раскукарекался нацистский петушок из-за отсутствия аргументов и баттхерта :-)

Вопрос к админам форума:
разве нацистским уебкам позволено свои качества приписывать другим?

Так как уебками являются исключительно националисты, типа поклонников УПАрей, их спам стоит отправлять в мусорную корзину.

Изображение
Админы, смойте высеры УПАря в корзину для мусора

Шаркан

29-11-2012 18:37:47

модераторы, блин!

Шаркан

30-11-2012 09:21:07

черт вас побери, прекратите сраться!
Если других не уважаете, уважайте хотя бы себя, епт!

media-com

30-11-2012 13:12:28

Шаркан писал(а):черт вас побери, прекратите сраться!
Если других не уважаете, уважайте хотя бы себя, епт!

Шаркан, срется тут только нацистский петушок, потому что не имеет чего внятного возразить. Насколько можно судить, он член украинской националистической группы "Коммуна", в которую входит печально известный в узких кругах националист Марлен Инсаров. Впрочем, может этот нацик просто похож на инсаровца, а сам "беспартийный".

И кто виноват, что модеры не реагируют на его тупые высеры? Приходится его урезонивать без модеров, так как на форуме к нацистским УПАрям проявляют толерантность, даже когда они (нацистские УПАри) на убедительно аргументированные ответы отвечают бредом и приписыванием своих свойств другим.

Кстати, Шаркан, ты сам в таком случае был бы терпилой или все-таки попытался бы ставить на место нациста?

Gitarist

30-11-2012 13:58:52

честно сам имею парочку адекватных стороников фашизма которые вспоминают даную идеалогию лишь когда им дорогу перейдет немытый урка который будет взят за место них за 2/3 нормальной ставки рабочего.
в других ситуациях они и с кореецами рюмашку другую опрокинут и о еврейских корнях раскажут.

Jumper

30-11-2012 14:00:06

media-com писал(а):Шаркан, срется тут только нацистский петушок, потому что не имеет чего внятного возразить. Насколько можно судить, он член украинской националистической группы "Коммуна", в которую входит печально известный в узких кругах националист Марлен Инсаров.
:-)
media-com писал(а): Впрочем, может этот нацик просто похож на инсаровца, а сам "беспартийный".
:ps_ih:
media-com писал(а): даже когда они (нацистские УПАри) на убедительно аргументированные ответы отвечают бредом и приписыванием своих свойств другим.
:sh_ok:
    :)-(:

Jumper

30-11-2012 14:05:40

Шаркан писал(а):черт вас побери, прекратите сраться!
:smu:sche_nie: Я больше не буду.

afa-punk-23

30-11-2012 14:36:52

СРОЧНО РЕПОСТ!

Уже раньше была новость, что одними подростками из Рязани, позиционирующими себя антифашистами, был убит Александр Дудин.
По этому делу Рязанские антифашисты и коллектив Анархо-Ньюз сделали заявления. Рязанские антифашисты заявляли, что с теми ребятами совсем не общались, да и удивлялись их выходкам ранее(Мы сообщали об этом деле).
Коллектив же Анархо-Ньюз хотел заявить, что нельзя рассматривать таких людей, как антифашистов, даже если они сами того хотели бы. Кроме того, необходимо трезво смотреть на наше движение и выявлять такие элементы на ранних этапах, до их группирования, чтобы предотвращать подобные инциденты в будущем.
Заявление рязанских антифашистов здесь: http://anarcho-news.com/news-1163
Заявление Анархо-Ньюз здесь: http://anarcho-news.com/news-1164
Было бы ничего, но, к сожалению, скончалась сестра Дудина, Татьяна, упав со крыши. СМИ решив, что можно сделать из новости в сенсацию причислила падение с крыши самоубийством, хотя подруги Тани говорят другое. Она просто обронила перчатку, но когда лезла за ней, то поскользнулась и упала.(извините, что пишу так "сухо" и кратко про случай).
Так вот завтра в "Пусть Говорят" будут обсуждать этот инцидент.
По-моему мнению,выведение таких случаев с убийством на экраны, это проявление лицемерия, вне зависимо от того кто и кем убит и к какой группе он принадлежит. Всякие постоянные расспросы журналистов по этому делу - это лишь давка на нервы родственников. Что диванные теоретики являющиеся "экспертами" могут сделать для них? Да ничего. Поболтают часок и забудут. Тем более в этом случае и так всем всё понятно и разбирать там просто нечего.

Изображение

Источник: http://vk.com/radical_leftist_antifascist?w=wall-38872186_3621

Шип

30-11-2012 15:12:16

честно сам имею парочку адекватных стороников фашизма

Не знаю адекватных сторонников фашизма. Точнее,знаю, но их можно убедить. Эта идеология (имеется в виду национализм, я так понимаю?) уводит проблему в сторону - чужих выгоним, своих потерпим.
когда им дорогу перейдет немытый урка который будет взят за место них за 2/3 нормальной ставки рабочего.

Если у экономики есть потребность в рабах, то это вина именно экономики, а не "урки" (кстати, кто это?). Даже выгнав всех гастарбайтеров, эти адекватные фашисты не улучшат ситуацию. Низкие зарплаты и требование к людям поменьше жрать (от лопающихся от жира) - это капитализм. Безработица - это капитализм. Причём тут нация?

Шаркан

30-11-2012 19:18:34

media-com
я бы выпилил ваш срач.
А и ты сам хорош делаешь провокации ради самих провокаций.

Русский анархист

01-12-2012 08:11:10

Так вот завтра в "Пусть Говорят" будут обсуждать этот инцидент.

малахов-питух место которого в биореакторе.

Низкие зарплаты и требование к людям поменьше жрать (от лопающихся от жира) - это капитализм.

Естественно.Но капиталисту нужна прибыль и если за низкую зарплату его посылают нахуй,производство встанет и он разорится.Все говорят о нехватке рабочей силы для экономики,но нехватка рабочей силы выгодна прежде всего самим рабочим так как гораздно проше диктовать нанимателям свои условия да и выбор работы тоже больше.И вот тут капитализм и находит спасение в завозе гастарбайтеров.

Шип

01-12-2012 11:47:39

Но капиталисту нужна прибыль и если за низкую зарплату его посылают нахуй,производство встанет и он разорится.

Рабочему от этого особой радости нет, поскольку он, посылая всех подальше, помрёт с голоду.
.Все говорят о нехватке рабочей силы

Откуда, интересно, тогда безработица? Нехватка рабочей силы - это попросту количество людей с высшим образованием, которые не пойдут в промышленные рабочие. И тогда да, приходят гастарбайтеры. Кроме того, если капиталист будет платить достойную зарплату, он разорится - расход превысит доход и предприятию в нынешних условиях капец. И да, гастарбайтеры помогают капитализму - но ровно в той степени, в какой ему помогают пролетарии вообще.
Улучшит ли выбор отсутствие гастарбайтеров? Боюсь, что нет. Просто помянутые рабочие помаются-помаются без работы, да и пойдут на условиях капиталиста. Потому что иначе им кормить семью нечем будет. Ну, и многие предприятия разорятся из-за нехватки рабочей силы. А платить нормально всё равно не будут, поскольку иначе также разорятся. И ТК соблюдать не станут, по той же причине. Или на место гастарбайтеров придут жители других регионов.
А отсюда вывод - паллиативные методы сильно ситуацию не улучшат. И то - улучшению будет способствовать объединение рабочих, а не их разделение.

Шип

01-12-2012 12:15:20

И вот, кстати, факт - в тех районах, где гастарбайтеров относительно немного, ситуация с зарплатами и условиями труда не лучше.

Шаркан

01-12-2012 17:11:06

Русский анархист писал(а):нехватка рабочей силы выгодна прежде всего самим рабочим так как гораздно проше диктовать нанимателям свои условия да и выбор работы тоже больше.

не проще, ибо все регламентировано законом, а закон сформулирован в интересах работодателей

Русский анархист

02-12-2012 16:37:07

Нехватка рабочей силы - это попросту количество людей с высшим образованием, которые не пойдут в промышленные рабочие.

Суть в условиях и оплате.Конечно есть люди которым вообще не в кайф работать физически,но при более выгодных условиях выбор большинства людей будет очевиден.Причём половина тех кто сейчас имеют вышку всё равно работают не по специальности.

Рабочему от этого особой радости нет, поскольку он, посылая всех подальше, помрёт с голоду.

Тут зависит от того кто быстрее пойдёт на чужие условия,но если у капиталиста горит крупный заказ думаю первая очередь за ним. :-)

Кроме того, если капиталист будет платить достойную зарплату, он разорится

Он просто потеряет часть своей прибыли в пользу работников.Иначе капитализму бы уже давно пришёл пиздец ещё после отмены 12 часового рабочего дня и появления всяких МРОТ,соц.пакетов и т.п.

И вот, кстати, факт - в тех районах, где гастарбайтеров относительно немного, ситуация с зарплатами и условиями труда не лучше.

А такие остались вообще?

не проще, ибо все регламентировано законом, а закон сформулирован в интересах работодателей

Не спорю.Но какой нахуй закон?У меня официального стажа дай бог пол года наберётся :-): Года 4 назад я вообще не искал работу,она сама меня находила причём от многого приходилось отказыватся так как либо по деньгам не устраивало либо по времени просто не получалось.Сейчас с халтурами уже гораздно хуже,через пару-тройку лет думаю будет ещё хуёвей.Потому как рабочих рук и сейчас навалом а если и не будет хватать,то лет через 10 в средней азии ещё нарожают.

Волчица

08-12-2012 13:20:24

По поводу убийства парнишки на театралке(прошу прощения за прерывание вашей милой анархо-беседы).

Из материалов уголовного дела следует, что парнишку убил один единственный человек и он один единственный попадает в суд.(кстати, что он сядет, далеко не факт, государственное правосудие оно такое, кто бабла заплатил, тот и прав). Из видео, приложенных к материалам дела, четко видно, что их было 3(может быть и 4, но 4 установить не возможно).2 остальных сейчас гуляют по городу Рязани.
Я уезжала из Рязани и выпала из темы кто, где и что. Но своими глазами я вижу в своем городе людей, которые проходят мимо умирающего парня, машины едущие мимо, мегахамство на дорогах, малолетних гопников разгуливающих по улицам с видом королей, откупившихся от следствия демократического и толерантного(антифа они или нет уже значения не имеет, даже, если антифа не удивлюсь), "оппозицию" в количестве 3 человек в "жопе" города прыгающих с плакатом "путин-вор"(вот это новость, прямо глаза открыли), улицы города, которые поделились на отдельные государства(на одних власть гопиники, на других бандиты-малолетки, на третьих менты, на четвертых надо бить бить в бубен двое суток, что бы хоть одну славянскую морду встретить, на пятых буржуи на крутых тачках в замках сидят, мимо пройти чихнуть нельзя). В своем собственном городе я должна ходить по улице с травматом, лишь бы меня не убили.
АНАРХИЯ? САМООРГАНИЗАЦИЯ? САМОУПРАВЛЕНИЕ? ВЗАИМОПОМОЩЬ? Да с такими темпами не то, что мы, наши пра-пра-пра-правнуки не увидят ничего кроме очередного государства с очередным божком на троне.
Я откровенно не терплю коммунистов и тому подобную херь, но я не могу не согласиться со строчками из песни Рабфака: "..лес до небес, дичи полно, жаль только люди ГАВНО".

Рабочий

09-12-2012 16:03:00

А кого терпите.....если не секрет?

Патрик

09-12-2012 20:37:21

АНАРХИЯ? САМООРГАНИЗАЦИЯ? САМОУПРАВЛЕНИЕ? ВЗАИМОПОМОЩЬ? Да с такими темпами не то, что мы, наши пра-пра-пра-правнуки не увидят ничего кроме очередного государства с очередным божком на троне.

Такое общество не может существовать в отрыве от дейстующей социально-экономической системы. Изменить общество можно только изменив систему. Грубо говоря, пока для улучшения своего положения надо быть индивидуалистом, в обществе будет процветать атомизация. Но при развитии коллективных взаимоотношений для обеспечении себя благами, люди начнут совмещать индивидуальное с колллективным.
Но это, естественно, не произойдёт в один момент и даже в одно поколение.
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что порывы к солидарности есть уже сейчас. Вплоть до убогих "РуSSкий, помоги руSSкому"

Jumper

10-12-2012 05:11:48

Патрик писал(а):Грубо говоря, пока для улучшения своего положения надо быть индивидуалистом, в обществе будет процветать атомизация.
Если каждый отдельно взятый индивидуалист будет благополучным, то и сообщество в целом, состоящее из таких индивидуалистов, будет благополучным.
Патрик писал(а): Но при развитии коллективных взаимоотношений для обеспечении себя благами, люди начнут совмещать индивидуальное с колллективным.
Смотря, что вкладывается в понятие "коллективное".

πυρ

10-12-2012 11:02:32

Волчица писал(а):Из видео, приложенных к материалам дела, четко видно, что их было 3(может быть и 4, но 4 установить не возможно).2 остальных сейчас гуляют по городу Рязани.
Из видео так же видно, что покойный первым полез в драку совершенно не думая о последствиях.
Да и покойная сетра покойного тоже по-видимому не дружила с собой.

Как ни странно, Рязань это город в котором происходят странные происшествия...

Волчица

10-12-2012 12:57:01

Патрик писал(а): Изменить общество можно только изменив систему. Грубо говоря, пока для улучшения своего положения надо быть индивидуалистом, в обществе будет процветать атомизация. Но при развитии коллективных взаимоотношений для обеспечении себя благами, люди начнут совмещать индивидуальное с колллективным.

Допустим, объясните мне дуре тогда, как изменить систему, если в обществе каждый сам за себя, всем плевать на происходящее вокруг, главное что бы собственная задница в порядке была, люди не то, что не помогают друг другу, а наоборот пытаются нагадить как можно больше, все ругаются друг с другом по любому поводу и считают, что кругом все козлы. Какие коллективные взаимоотношения, даже 20 человек живущих в одном доме не могут решить ставить шлагбаум в воротах или нет, при этом переругаются по 100 раз. Кто будет менять систему, Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход?

Jumper писал(а):Из видео так же видно, что покойный первым полез в драку совершенно не думая о последствиях.
Да и покойная сетра покойного тоже по-видимому не дружила с собой.

Как ни странно, Рязань это город в котором происходят странные происшествия...

Полезть в драку дать в табло и пырнуть ножом человека - совершенно разные вещи. Что теперь каждого, кто по какой-то причине(кстати, причину еще надо выяснять, потому что по показаниям свидетеля, выходит как раз, что обвиняемый начал драку, соучастники этого тоже не отрицают. Да, и очень интересное в России уголовное законодательство, только у нас соучастники преступления, волшебным образом становятся свидетелями)начал драку надо ножом пырять?

С сестрой тоже не все так просто, следствие у нас за палку работает, а не за справедливость, поэтому что было на самом деле никто уже не узнает.

А Рязань - это жопа мира, здесь либо ничего не происходит, либо происходит необъяснимое явление. Когда тут живешь, вроде все нормально кажется, а когда уезжаешь,а потом спустя время возвращаешься, кажется, что вернулся в дурдом.

Волчица

10-12-2012 13:02:12

Рабочий писал(а):А кого терпите.....если не секрет?

Государство не терплю ни в какой форме. Любая система будет рождать паразитов живущих за счет простого народа. Ленинско-марксиский коммунизм тому не исключение, даже если опустить извращенный пример в виде Совка.

πυρ

10-12-2012 14:29:07

Волчица писал(а):Что теперь каждого, кто по какой-то причине начал драку надо ножом пырять?
нет ну можно его и в жепу целовать за это, конечно. тут все от личных пристрастий зависит.

Волчица писал(а):Да, и очень интересное в России уголовное законодательство, только у нас соучастники преступления, волшебным образом становятся свидетелями
дак это распространенная практика вообще-то - чистосердечное признание облегчает наказание. заложишь друзей и гос.защита тебе обеспечена. :-)

Волчица

10-12-2012 17:36:41

πυρ писал(а):Волчица писал(а):
Что теперь каждого, кто по какой-то причине начал драку надо ножом пырять?
нет ну можно его и в жепу целовать за это, конечно. тут все от личных пристрастий зависит.

Волчица писал(а):
Да, и очень интересное в России уголовное законодательство, только у нас соучастники преступления, волшебным образом становятся свидетелями
дак это распространенная практика вообще-то - чистосердечное признание облегчает наказание. заложишь друзей и гос.защита тебе обеспечена. :-)

Да не, чего там, давайте мочить теперь друг друга на улице всем, что под руку попадется, так то конечно анархия быстрее в обществе наступит. Если уж есть желание поубивать, поумирать и погеройствовать, то я предлагаю гражданскую войну, хоть дело с пользой проведем.А то как до дела доходит, все за собственную задницу боятся, а как на улицах поножовщину устраивать, тут все герои. 2 молодых парня - один в могиле, другой на зоне лет на 5 минимум(хотя мне сдается, что отмажут, учитывая, что вместо положенной ему ч.4 ст.111 УК РФ, где л/с до 15 лет, ему по уголовному делу 109 паяют, хотя по справедливости там 109 и не пахло).

Да и самая распространенная практика - это чистосердечное признание -верный путь на зону, дабы облегчает она только одно - работу следователя, все остальное оно усугубляет. Еще как вариант можно купить следствие, а если оно не покупается(а такое все же бывает), то на него можно надавать "сверху".

Патрик

10-12-2012 18:06:37

Если каждый отдельно взятый индивидуалист будет благополучным, то и сообщество в целом, состоящее из таких индивидуалистов, будет благополучным.

За счёт чего (или кого) индивидуалисты станут благополучными? Пока можно видеть только жесточайшую конкуренцию, приводящую счастью одних за счёт несчастья других. И общество в целом неблагополучно. При отмене гос-ва без других кардинальных изменений в общественной жизни ситуация мало изменится: люди продолжат "воевать" друг с другом по инерции.
Смотря, что вкладывается в понятие "коллективное".

Совместное, общественное (от слова не "общее", а "общество". Не разделение одной зубной щётки с соседом по коммуналке, а взаимодействие личностей для достижения общих целей).

Волчица
как изменить систему

До нашего времени сменилась не одна система. И наше время ничем не хуже и не лучше предыдущих эпох.
Во-первых, есть инициативные люди, понимающие необходимость перемен, и идущие к ним, увлекающие за собой последователей. Во-вторых, как я уже писал, в людях ищет возможности проявится инстинкт общественности, взаимопомощи. Он постоянно проявляется то в убогих формах (национализм), то в возвышенных (помощь Крымску).

πυρ

10-12-2012 23:40:40

Волчица писал(а):2 молодых парня - один в могиле, другой на зоне лет на 5 минимум(хотя мне сдается, что отмажут, учитывая, что вместо положенной ему ч.4 ст.111 УК РФ, где л/с до 15 лет, ему по уголовному делу 109 паяют, хотя по справедливости там 109 и не пахло).
а что изменится если молодого парня посадить не на 5, а на все 15? кому станет лучше? "анархия быстрее в обществе" точно не наступит. только тюрьмы с их бюджетами утроятся.

Волчица писал(а):Да и самая распространенная практика - это чистосердечное признание -верный путь на зону, дабы облегчает она только одно - работу следователя, все остальное оно усугубляет.
ну от показаний можно и отказаться если они усугубляют. давать их против себя совсем не обязательно, а вот заложить друзей и выйти свидетелем под подписку это можно устроить запросто.

Jumper

11-12-2012 05:00:38

πυρ писал(а): чистосердечное признание облегчает наказание. заложишь друзей и гос.защита тебе обеспечена.
"Чистосердечное признание, добавляет срок", "Нету тела - нету дела". Учись студент! :-)
Патрик писал(а):За счёт чего (или кого) индивидуалисты станут благополучными?
Эт ты намекаешь, что индивидуалисты будут паразитировать на красном теле коммунистического "трудового" общества? А ты не думал, что любое общество состоит из индивидуалистов?
Патрик писал(а):До нашего времени сменилась не одна система. И наше время ничем не хуже и не лучше предыдущих эпох.
И ты хочешь сказать, что воплотив в жизнь коммунистические идеи, в итоге не родится очередной урод(новая система)?
Патрик писал(а):Во-первых, есть инициативные люди, понимающие необходимость перемен, и идущие к ним, увлекающие за собой последователей. Во-вторых, как я уже писал, в людях ищет возможности проявится инстинкт общественности, взаимопомощи. Он постоянно проявляется то в убогих формах (национализм), то в возвышенных (помощь Крымску).
Коллективизация, экспроприации, продразверстки... Даа! Чего ещё можно ждать от коммунистов?

Волчица

11-12-2012 08:50:45

πυρ писал(а):а что изменится если молодого парня посадить не на 5, а на все 15? кому станет лучше? "анархия быстрее в обществе" точно не наступит. только тюрьмы с их бюджетами утроятся.

Например то, что малолетние гопники не будут разгуливать с ножами по улице. К тому же 15 ему не дадут точно, максимум 10 т.к малолетка и то по УДО выйдет, а по 109 он вообще не сядет условно получить и будет чувствовать свою безнаказанность. Если бы общество было нормальным, то давно бы уже без государственных шлюх наказали так, что запомнилось бы надолго, но наше общество только глотку рвать может.

πυρ писал(а):ну от показаний можно и отказаться если они усугубляют. давать их против себя совсем не обязательно, а вот заложить друзей и выйти свидетелем под подписку это можно устроить запросто.

Свидетелей под подписку не выпускают))) Под подписку только подозреваемого или обвиняемого выпустить можно. Свидетель - это левое лицо которому ничего не будет, даже не поругают.

Jumper писал(а):"Чистосердечное признание, добавляет срок", "Нету тела - нету дела". Учись студент!

Даже если нету тела, дело все равно заведут, а тело рано или поздно отыщется))))

πυρ

11-12-2012 10:49:28

Волчица писал(а):Например то, что малолетние гопники не будут разгуливать с ножами по улице.
с чего это вдруг? это миф. никогда и ни где еще тюрьма не останавливала уличную преступность.

Волчица писал(а):Если бы общество было нормальным, то давно бы уже без государственных шлюх наказали так, что запомнилось бы надолго, но наше общество только глотку рвать может.
наше общество только в глотку заливать водку может, отсюда же и проблемы с преступностью.

Волчица писал(а):Свидетелей под подписку не выпускают))) Под подписку только подозреваемого или обвиняемого выпустить можно. Свидетель - это левое лицо которому ничего не будет, даже не поругают.
я имею в виду что следствие вполне может переквалифицировать обвиняемого в свидетеля и наоборот по своему усмотрению. что повидимому имело место и в данном случае.

Волчица

11-12-2012 13:38:50

πυρ писал(а):с чего это вдруг? это миф. никогда и ни где еще тюрьма не останавливала уличную преступность.

Никогда еще безнаказанность никого не останавливала. Как бы не было гадко и печально, но мы живет в государстве-в системе, тюрьма(колония, если уже быть точными, тюрьма для пожизненных) пока единственный способ обеспечить изоляцию отдельно взятых упырей. Преступность всегда была и будет, дабы люди алчные существа и в любом обществе найдется кадр идущий на преступления. Просто в данном случае, если не изолировать этого малолетку, то он еще кого нибудь пырнет. Если человек в юном возрасте вообразил из себя крутого, имея парочку таких же безмозглых друзей, и решил, что имеет полное право взять и убить человека прямо на улице, то почувствовав безнаказанность он обязательно это повторит, еще с большим понтом чем первый раз. Гнилое, осволочевшее общество никак не отреагировало на это. Сейчас, похоже, все в рязани уже забывать стали о случившемся, говорят об этом как о нормальном и естественном. Тюрьма еще никого не исправила и никогда не справит, но изолировать на некоторое время может. Правда этим очень хорошо пользуется государственная власть, упекая за решетку политических и неугодных отдельно взятым лицам, и таких сейчас сидит большинство, а те кому нужно сидеть и не тявкать, разгуливают на свободе, ездят на крутых тачках и бухают в самых дорогих ресторанах, но это уже совсем другая история.

А, что касается этой ситуации, то я почти уверена, что никто никуда не сядет, может чисто формально получит пару лет воспиталки, месяцев 6 отсидит и выйдет по Удо. дело уже в суде и оно там по 109, а это значит, что еще одна гадость окажется безнаказанной.

Патрик

11-12-2012 14:13:28

Эт ты намекаешь, что индивидуалисты будут паразитировать на красном теле коммунистического "трудового" общества? А ты не думал, что любое общество состоит из индивидуалистов?

Конечно. Именно на это и намекаю. На что ещё вообще можно намекать на форуме анархистов?
Разве что на получение одной личностью экономических привилегий в результате жестокой конкуренции, что для ан-каповского общества (к нему ведь вы стремитесь?) означает и получение фактической власти. В результате - богатство одних и бедность других.
И ты хочешь сказать, что воплотив в жизнь коммунистические идеи, в итоге не родится очередной урод(новая система)? (...) Коллективизация, экспроприации, продразверстки... Даа! Чего ещё можно ждать от коммунистов?

Я в своём посте ни разу не упомянул именно коммунистические системы и прелести совковой жизни. Кажется, у кого-то паранойя.
А вообще, всё это - дикий оффтоп.

Волчица
Преступность всегда была и будет, дабы люди алчные существа и в любом обществе найдется кадр идущий на преступления.

Только избавится от таких людей можно по-разному: загнать в тюрьму, где личность сгниёт окончательно или больше не сможет приспособится к нормальной жизни, или же дать человеку возможность осмыслить свои ошибки. В последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что человека могут исправить только он сам и смерть.
Преступность (в таком масштабе) - это одно из порождений этой системы. Не стоит об этом забывать.

И надо популяризировать оружие самообороны. Чтобы у адекватных людей был хотя бы шанс уберечь себя от подобных мразей.

Jumper

11-12-2012 17:18:37

Jumper писал(а):Эт ты намекаешь, что индивидуалисты будут паразитировать на красном теле коммунистического "трудового" общества?
Патрик писал(а):Конечно. Именно на это и намекаю.
:-):ot_riad:
Патрик писал(а):Разве что на получение одной личностью экономических привилегий в результате жестокой конкуренции, что для ан-каповского общества (к нему ведь вы стремитесь?) означает и получение фактической власти. В результате - богатство одних и бедность других.
Как всегда коммунисты в своём репертуаре: скажи, что ты антикоммунист и противник антифа, на тебе ярлык нациста!; а еже ли против анархо-коммунистической идеологии, "самой правильной идеологии в мире", то получи ярлык анкапа! :sh_ok:
Патрик писал(а):Преступность (в таком масштабе) - это одно из порождений этой системы. Не стоит об этом забывать.
Преступность, это порождение любого общественного строя. Не стоит об этом забывать.
Патрик писал(а):И надо популяризировать оружие самообороны. Чтобы у адекватных людей был хотя бы шанс уберечь себя от подобных мразей.
Не, лучше популяризировать бег с препятствиями на длинные дистанции. :-) А вот оружие..., да ну его, а то кому ни будь глаз можно выбить, или себе чего нить отстрелить с перепугу. :ps_ih:

Волчица

11-12-2012 17:34:09

Патрик писал(а):Только избавится от таких людей можно по-разному: загнать в тюрьму, где личность сгниёт окончательно или больше не сможет приспособится к нормальной жизни, или же дать человеку возможность осмыслить свои ошибки.

Я видела в Сизо нацика который 17 человек убил, маньяка видела у которого 8 трупов с износами, наркоманов и наркокурьеров тучу. Ты думаешь, что их можно приспособить к нормальной жизни? Они могут понять и осмыслить ошибки? 17 трупов это ошибки?
Одно дело, когда малолетка бумажник в метро спер, водитель пешехода сбил, который сам ему под колеса прыгнул или гниду какую завалили которая может людей убивала и откупалась от ментов - вот тут можно и ошибки осознавать и понимать и приспосабливаться к нормальной жизни, а есть случаи, когда "горбатого только могила исправит"
Патрик писал(а):И надо популяризировать оружие самообороны. Чтобы у адекватных людей был хотя бы шанс уберечь себя от подобных мразей.

вот с этим абсолютно согласна

Русский анархист

11-12-2012 17:45:24

Из материалов уголовного дела следует, что парнишку убил один единственный человек и он один единственный попадает в суд.(кстати, что он сядет, далеко не факт, государственное правосудие оно такое, кто бабла заплатил, тот и прав). Из видео, приложенных к материалам дела, четко видно, что их было 3(может быть и 4, но 4 установить не возможно).2 остальных сейчас гуляют по городу Рязани.

Это нормально,в смысле проще кому-то взять на себя чем всем идти по части второй и получить больше.Данная питушня видимо тоже имеет зачатки мозгов,ну или нормального адваката.

а что изменится если молодого парня посадить не на 5, а на все 15? кому станет лучше? "анархия быстрее в обществе" точно не наступит. только тюрьмы с их бюджетами утроятся.

Естественно никому лучше не будет,я за то чтоб выдать родственникам и пусть сами решают что делать.При анархии надеюсь тюрем тоже не будет.Есть вполне адекватная замена типа судов линча.

Из видео так же видно, что покойный первым полез в драку совершенно не думая о последствиях.

Ну во первых свидетели вроде утверждают обратное.Во вторых даже если допустим и так,что нельзя ушатать в четвером одного человека без поножовщины?

всё больше склоняюсь к мысли, что человека могут исправить только он сам и смерть.

:co_ol:

Волчица

11-12-2012 17:48:43

Русский анархист писал(а):Это нормально,в смысле проще кому-то взять на себя чем всем идти по части второй и получить больше.Данная питушня видимо тоже имеет зачатки мозгов,ну или нормального адваката.

да там ч.4 ст.111 на лицо, а дело по какой статье ведут? по 109. с какого перепуга там 109 нарисовалась вот в чем вопрос. уже подозрительно.
Русский анархист писал(а):Естественно никому лучше не будет,я за то чтоб выдать родственникам и пусть сами решают что делать.

чьим родственникам?

Jumper

11-12-2012 17:52:23

Волчица писал(а):чьим родственникам?
Суд Линча - самый справедливый суд в мире!

Патрик

11-12-2012 19:00:11

:-) :ot_riad:

Jumper
Я понял, в чём проблема: ваш компьютер не поддерживает файл "сарказм.txt".
то получи ярлык анкапа

Сложно быть против и коммунизма, и копатилизма одновременно. Что же вы поддерживаете: полностью самообеспечивающиеся натуральные хозяйства?
Преступность, это порождение любого общественного строя.

Да. Но с появлением возможности саморазвиваться и удовлетворять свои потребности гопников станет меньше.
Волчица
горбатого только могила исправит

человека могут исправить только он сам и смерть

Но важно, чтобы если маньяка и приговаривали к смертной казни, делали это не узаконенные убийцы - профессиональные судьи, а народный суд, люди не привыкшие убивать. Тогда у них будет мотив десять раз перепроверить всё дело: к смерти приговаривать очень тяжело. Смертный приговор - это тоже убийство, прибегнуть к нему - значит нарушить человеческую природу. А для этого требуются ОЧЕНЬ серьёзные причины.
Так, пожалуй, можно снизить количество несправедливо осуждённых.

Рихард

11-12-2012 22:01:01

Jumper забанен на неделю, за картинки и все такое. Вот тема.
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=26842

p.s. всего треда не читал.

πυρ

12-12-2012 09:45:29

Русский анархист писал(а):Естественно никому лучше не будет,я за то чтоб выдать родственникам и пусть сами решают что делать.При анархии надеюсь тюрем тоже не будет.Есть вполне адекватная замена типа судов линча.
я тоже думаю что родственники как с одной так и с другой стороный сами должны решить что делать. а для типа судов линча нужны типа законы джима кроу и типа дискриминация меньшинств. при анархии за такие замены тебе придется самому отвечать.

Русский анархист писал(а):Ну во первых свидетели вроде утверждают обратное.Во вторых даже если допустим и так,что нельзя ушатать в четвером одного человека без поножовщины?
я думаю вся эта подростковая заварушка могла вполне благополучно завершиться, вмешайся в нее взрослые прохожие/проезжие, но как говорится всем похуй. так, по тв рейтинг подогреть, попиариться и забыть.

Волчица

12-12-2012 11:45:59

Jumper писал(а):Суд Линча - самый справедливый суд в мире!

Согласна полностью. Правда, если есть 100% уверенность, что человек виновен.

Патрик писал(а):Но важно, чтобы если маньяка и приговаривали к смертной казни, делали это не узаконенные убийцы - профессиональные судьи, а народный суд, люди не привыкшие убивать. Тогда у них будет мотив десять раз перепроверить всё дело: к смерти приговаривать очень тяжело. Смертный приговор - это тоже убийство, прибегнуть к нему - значит нарушить человеческую природу. А для этого требуются ОЧЕНЬ серьёзные причины.
Так, пожалуй, можно снизить количество несправедливо осуждённых.

Трудно не согласиться, но история знает много случаев с присяжными (типо тоже от народа люди. ключевое слово - типо), когда среди упырей такие артисты встречались, что мозг заморозить кому угодно могли. Все таки оперативно-розыскные навыки кто-то должен иметь даже в анархическом обществе, дабы избежать серьезных ошибок и наказания не виновных. Что касается присяжных, то в настоящее время это домохозяйки смотрящие с утра до ночи зомбоящик, выжившие из ума бабульки и прочие тому подобные бездельники. Поэтому к присяжным я отношусь с недоверием.
Вообще весь наш Российский суд - это клоунада чистой воды. Следствие, прокурор, судья и даже некоторые адвокаты - это сплошь купленные за деньги юридические проститутки, им заплатили и они вертят сляпаное пят-ляп уголовное дело в пользу того. кто заплатил, поэтому количество несправедливо осужденных в России ну где-то 60-70%.

Рабочий

12-12-2012 17:04:44

Волчица писал(а):
Рабочий писал(а):А кого терпите.....если не секрет?

Государство не терплю ни в какой форме. Любая система будет рождать паразитов живущих за счет простого народа. Ленинско-марксиский коммунизм тому не исключение, даже если опустить извращенный пример в виде Совка.

Я не об этом....а том, что терпите :-): ......
" Вообще весь наш Российский суд - это клоунада чистой воды. Следствие, прокурор, судья и даже некоторые адвокаты - это сплошь купленные за деньги юридические проститутки, им заплатили и они вертят сляпаное пят-ляп уголовное дело в пользу того. кто заплатил, поэтому количество несправедливо осужденных в России ну где-то 60-70%.".....суд есть институт государства. Которое вы в принципе не терпите. Так чего плакать по волосам....потеряв голову?

Jumper

12-12-2012 20:01:03

Волчица писал(а):Правда, если есть 100% уверенность, что человек виновен.
А ныне существующие суды, всегда выносят справедливые приговоры?
Волчица писал(а): Все таки оперативно-розыскные навыки кто-то должен иметь даже в анархическом обществе, дабы избежать серьезных ошибок и наказания не виновных.
Если в анархообществе будут иметь место преступления и в противодействие им будут создаваться структуры занимающиеся изобличением, поиском и задержанием преступников, то в итоге, такое общество станет этатическим. Зачем изобретать велосипед? Он уже изобретён, его можно лишь модернизировать.

Шаркан

13-12-2012 06:40:12

Jumper писал(а):Если в анархообществе будут иметь место преступления и в противодействие им будут создаваться структуры занимающиеся изобличением, поиском и задержанием преступников, то в итоге, такое общество станет этатическим.

необязательно. В дохристиянской Исландии такие структуры возникали по мере надобности, силами заинтересованных (с обеих сторон - как обвинители, так и оправдатели), наконец факт преступления выносился на общее народное собрание.
И ничего, 400 лет просуществовали без государства. Пока после серии особо суровых зим и эпидемии их завоевали превосходящими силами датчане и не установили на острове государственную власть.

Волчица

13-12-2012 08:53:43

Jumper писал(а):А ныне существующие суды, всегда выносят справедливые приговоры?

Естественно, что нет. Но ошибка может произойти в любом суде, для этого нужно хорошо и качественно разбирать ситуацию. А в нынешних судах несправедливость приговоров происходит совершенно не из-за ошибок следствия и суда, а из-за прогнившей системы и продажности данных структур.
Рабочий писал(а):...суд есть институт государства. Которое вы в принципе не терпите. Так чего плакать по волосам....потеряв голову?

Суд будет существовать в любом обществе. Хоть в государственном хоть в безгосударственном, только в безгосударственном он будет народным и более справедливым.

Шаркан

13-12-2012 13:20:27

Волчица писал(а):Суд будет существовать в любом обществе. Хоть в государственном хоть в безгосударственном, только в безгосударственном он будет народным и более справедливым.

линейная логика - по аналогии
Кропоткина четайте, не изобретайте велосипедов.
Какие дела будет разбирать суд в безгосударственном обществе-то? Подумайте. Какие конфликты могут быть, чтобы для их решения понадобился суд!

Станислав

13-12-2012 13:35:18

одна нелепая критика ...

Станислав

13-12-2012 13:36:24

Шаркан писал(а):
Волчица писал(а):Суд будет существовать в любом обществе. Хоть в государственном хоть в безгосударственном, только в безгосударственном он будет народным и более справедливым.

Какие дела будет разбирать суд в безгосударственном обществе-то? Подумайте. Какие конфликты могут быть, чтобы для их решения понадобился суд!

я думаю дурак найдется всегда

Шаркан

13-12-2012 13:37:56

вижу, что нашелся

Станислав

13-12-2012 13:40:54

Шаркан писал(а):вижу, что нашелся

ты мне ?

Шаркан

13-12-2012 13:47:23

а кому же еще?
ты ж думай прежде чем писать. Ради отдельных дураков содержать суд? Дурацкая идея.

Шаркан

13-12-2012 13:49:54

вообще, склонность представлять себе анархическое общество как ретушированную картинку современности - это тоже глупость. Инерция мышления - в лучшем случае.

Станислав

13-12-2012 13:53:21

Шаркан писал(а):а кому же еще?
ты ж думай прежде чем писать. Ради отдельных дураков содержать суд? Дурацкая идея.

я имел ввиду про то что с некоторыми эпизодами всеровно распровлятся надо будет а не о создании судов ...

Шаркан

13-12-2012 14:01:51

а.
ну, извини.

а теперь растолкуй что значит "с некоторыми эпизодами всеровно распровлятся надо будет"?
На каком этапе?
И почему "расправа"? Расправа никакой справедливости и адекватности не продполагает. Расправы характерны для толп... и для тех же судов.

(Донецкому и прочим "индивидуалистам" памятка: ТРЕТЕЙКА не есть собственно суд, хотя МОЖЕТ функционировать и как ревтрибунал - при надобности. Третейка - это способ установления фактов и поиска такого решения спора, при котором решении спорящие стороны не остались врагами. Важный элемент тут и в том, что никакая форма суда не предполагает консенсусного избрания арбитра (или арбитров) обеими сторонами.)

Станислав

13-12-2012 14:38:10

Шаркан писал(а):а.
ну, извини.

а теперь растолкуй что значит "с некоторыми эпизодами всеровно распровлятся надо будет"?
На каком этапе?
И почему "расправа"? Расправа никакой справедливости и адекватности не продполагает. Расправы характерны для толп... и для тех же судов.

(Донецкому и прочим "индивидуалистам" памятка: ТРЕТЕЙКА не есть собственно суд, хотя МОЖЕТ функционировать и как ревтрибунал - при надобности. Третейка - это способ установления фактов и поиска такого решения спора, при котором решении спорящие стороны не остались врагами. Важный элемент тут и в том, что никакая форма суда не предполагает консенсусного избрания арбитра (или арбитров) обеими сторонами.)

ну хорошо мудренный. раскажи как поступать ... ну допустим если человек убьёт в анархическом обществе ... ну допустим... твои предложения или точнее твои действия ?

Шаркан

13-12-2012 15:04:36

я это уже пару лет назад подробно излагал, тем про "суды" на ЕФА дофига и больше. Поисковик форума работает, есть и записи в блогах, чтобы не толочь одно и то же.

а теперь ты мне скажи: какие мотивы могут быть для убийства в безвластном обществе?

Станислав

13-12-2012 15:08:31

Шаркан писал(а):я это уже пару лет назад подробно излагал, тем про "суды" на ЕФА дофига и больше. Поисковик форума работает, есть и записи в блогах, чтобы не толочь одно и то же.

а теперь ты мне скажи: какие мотивы могут быть для убийства в безвластном обществе?

я повтаряюсь уважаемый дурак найдется всегда. материальные ценности невсегда служит поводом для убийства . есть множество мотиваций ... ну допустим измена . пьяные распри и в таком духе ... с Ув.

Шаркан

13-12-2012 15:34:27

Станислав писал(а): есть множество мотиваций ... ну допустим измена . пьяные распри и в таком духе

множество мотиваций свелось к "измене" и к неадекватным поступкам под влиянием веществ.

хорошо, давай разберем.
Что значит "измена"? Интимный партнер - собственность? Изменщик - преступник? Тот, с кем "изменил" - вор?
По-твоему люди при анархии останутся при нынешнем буржуазном мирвозрении?

пьяные распри... а они ведь тоже не на пустом месте возникают. Просто по пьянке реакция более невоздержанная. Но мотивы ссориться от "трезвых" не отличаются.
КРОМЕ ТОГО - а каковы причины пьянства? В основном - неудовлетворенность жизнью, отсутствие перспектив в ней. Неужели при анархии все будет так же монотонно и беспросветно, как сейчас? И с чего бы?

Итак, какие мотивы остались на самом деле?

Станислав

13-12-2012 15:48:45

Шаркан писал(а):
Станислав писал(а): есть множество мотиваций ... ну допустим измена . пьяные распри и в таком духе

множество мотиваций свелось к "измене" и к неадекватным поступкам под влиянием веществ.

хорошо, давай разберем.
Что значит "измена"? Интимный партнер - собственность? Изменщик - преступник? Тот, с кем "изменил" - вор?

пьяные распри... а они ведь тоже не на пустом месте возникают. Просто по пьянке реакция более невоздержанная. Но мотивы ссориться от "трезвых" не отличаются.
КРОМЕ ТОГО - а каковы причины пьянства? В основном - неудовлетворенность жизнью, отсутствие перспектив в ней. Неужели при анархии все будет так же монотонно и беспросветно, как сейчас? И с чего бы?

Итак, какие мотивы остались на самом деле?

насчет первого есть у человека мораль,нравственность,ну и если хотите смейтесь и порядочность. и независимо от сословий ... а насчет убийств . работая в органах я видел когда убивают за якобы косой взгляд ( который таким не был ), я видел убийц которые после убийства говорили что убили от того что просто настроения не было. С органов ушел от того что опративила система которую считаю за врага.и работаю на самой обыкновенной работе.

Шаркан

13-12-2012 16:04:09

Станислав писал(а):насчет первого есть у человека мораль,нравственность,ну и если хотите смейтесь и порядочность.

Стас, ну раз у людей есть совесть, с чего они пойдут убивать "за измену", если только не тронуты умом?
(и тогда их надо лечить)
На самом деле убийства "за измену" имеют собственническую мотивацию.

Станислав писал(а):убивают за якобы косой взгляд

параноя. Нетерпимость к малейшим знакам неуважения. Черты йерархического общества, в котором за место в пирамиде дерутся насмерть.
Но анархия - антийерархическое общество. Мотивов нет.
Только клинические случаи ("настроение такое было", как ты пишешь). Но ведь психов порождает (в основном, статистически) психопатогенная социальная среда. Удивительно тут то, что психов ТАК МАЛО ввиду условий жизни и "отношений" в этой жизни.
И потом, неадекваты начинают светиться задолго до совершения ими посягательств на окружающих. Нынешней системе пох. Анархообщество же выявит бедолаг еще в детстве и поможет им не стать чудовищами.
Станислав писал(а):С органов ушел

респект.
я понимаю как непросто отказаться от доходов, льгот и "левых" возможностей из-за принципов.
Мало кто так поступает.

хорошо, а ты как бы организовал противодействие преступникам, например "на следующий день" после революции? Чтобы и эффективно, и не противоречить принципам свободы, солидарности, справедливости, равенства.
Предположи. У тябя хоть опыт есть, оттолкнись от него.

Станислав

13-12-2012 16:21:36

Шаркан писал(а):
Станислав писал(а):насчет первого есть у человека мораль,нравственность,ну и если хотите смейтесь и порядочность.

Стас, ну раз у людей есть совесть, с чего они пойдут убивать "за измену", если только не тронуты умом?
(и тогда их надо лечить)
На самом деле убийства "за измену" имеют собственническую мотивацию.

Станислав писал(а):убивают за якобы косой взгляд

параноя. Нетерпимость к малейшим знакам неуважения. Черты йерархического общества, в котором за место в пирамиде дерутся насмерть.
Но анархия - антийерархическое общество. Мотивов нет.
Только клинические случаи ("настроение такое было", как ты пишешь). Но ведь психов порождает (в основном, статистически) психопатогенная социальная среда. Удивительно тут то, что психов ТАК МАЛО ввиду условий жизни и "отношений" в этой жизни.
И потом, неадекваты начинают светиться задолго до совершения ими посягательств на окружающих. Нынешней системе пох. Анархообщество же выявит бедолаг еще в детстве и поможет им не стать чудовищами.
Станислав писал(а):С органов ушел

респект.
я понимаю как непросто отказаться от доходов, льгот и "левых" возможностей из-за принципов.
Мало кто так поступает.

хорошо, а ты как бы организовал противодействие преступникам, например "на следующий день" после революции? Чтобы и эффективно, и не противоречить принципам свободы, солидарности, справедливости, равенства.
Предположи. У тябя хоть опыт есть, оттолкнись от него.

Вы знаете определенно сказать немогу но более по душе то делал с этим Нестор Махно. Была у меня девушка до службы в органах,добрый отзывчевый человек. Както раз она непришла с работы, позже позвонили с работы и сказали что она в реанимации, её 3-е или 4-ро парней изнасировали ,избили а потом переехали машиной легковой, в итоге она через пару часов умерла.какая у них была мотивация ? непойму.можите миня непонять но я бы их наверное убил ( повторяюсь наверное ) мативаций незнаю. спустя лет 5 у моей нынешней жены срывают украшение избевают и тд. посреди белого дня. спустя еще 3-х лет его ловят.он смоего района оказался.можеш представить его реакцию когда он узнал что я муж потерпевшей? но за ним еще были дела. я сибя гдето неделю сдерживал чтобы нестворить чтото.я его вызвал к сибе глянул в его глаза. мне этого хватила. я его пальцем нетронул. честно. власть страшная штука и она всех портит. когда я это понял я ушел.низкие чувства она рождает.я типа бог я всё могу уважайте все миня я же власть ... фу бляяя как оно мне опротивелось. каждый там сибя царем и богом мнит. помойник и не более.

Станислав

13-12-2012 16:38:19

Я БЫ МНОГО ОБ ЭТОМ БАРДАКЕ РАСКАЗАЛ. И СКАЗАЛ ТО ОТ ЧЕГО ВЫ БЫЛИ БЫ В ШОКЕ. НО НЕ СДЕСЬ И НЕ СЕЙЧАС.

Шаркан

13-12-2012 16:44:51

чего бы не здесь?
Ну а когда - тебе виднее. Некуда спешить. Припоминать гадости - все равно что снова в них окунаться.

Волчица

14-12-2012 11:56:20

Шаркан писал(а):

Кропоткин писал об утопии, так не будет никогда! Люди никогда не станут высоконравственными, всегда найдутся те, кто будет убивать, воровать и насиловать. Преступность будет существовать до тех пор, пока существует человек. В каком количестве это вопрос, а то, что будет существовать - это точно. Велосипеды надо не изобретать, а усовершенствовать, жить в 21 веке по трудам Кропоткина не выйдет.
Шаркан писал(а):Ради отдельных дураков содержать суд? Дурацкая идея.

Его содержать не надо, его надо собирать по мере необходимости.
Шаркан писал(а):вообще, склонность представлять себе анархическое общество как ретушированную картинку современности - это тоже глупость. Инерция мышления - в лучшем случае.

А представлять себе анархическое общество, живя в 21 веке, по шаблону и мировоззрению 17 года нормально? Все изменилось со времен Кропоткина, Бакунина и Махно и общество тоже.
Шаркан писал(а):множество мотиваций свелось к "измене" и к неадекватным поступкам под влиянием веществ.

хорошо, давай разберем.

Т.е ты хочешь сказать, что при Анархии не будет бытовых ссор и пьянства? Сухой закон?))) :bra_vo::bra_vo::bra_vo::bra_vo: Не будет измен и бытовых драк? При анархии вообще люди будут жить? Просто, если люди будут жить, то все это непременно будет, не в таких масштабах как сейчас, но случаи будут обязательно.
Станислав писал(а):ласть страшная штука и она всех портит. когда я это понял я ушел.низкие чувства она рождает.я типа бог я всё могу уважайте все миня я же власть ... фу бляяя как оно мне опротивелось. каждый там сибя царем и богом мнит. помойник и не более.

Опером работал?

маршо

14-12-2012 12:15:46

Не будет измен и бытовых драк? При анархии вообще люди будут жить? Просто, если люди будут жить, то все это непременно будет, не в таких масштабах как сейчас, но случаи будут обязательно.

Если люди и дальше будут жить как теперь в России, то не спорю.
Но к сожалению еще дофига мест на свете осталось, где ничего такого нет в принципе - хотя скажем государство там еще есть.

πυρ

14-12-2012 12:22:02

я тоже не спорю...
анархия в рязани просто немыслима! более того, пока существует ебаная рязань, то есть пока в рязани существует хоть один человек, анархии не будет нигде! и никогда!
по-моему Кропоткин что-то о рязани писал, не?..

Federal

14-12-2012 12:56:54

Волчица писал(а):представлять себе анархическое общество,

Бред воспалённого сознания.

Jumper

14-12-2012 13:19:31

Federal писал(а):Волчица писал(а):
представлять себе анархическое общество,

Не, ну по чему сразу воспалённого? Пару-тройку хороших напасов и вполне можно представить себе не только анархообщество. :obdol_bysh::-)

Federal

14-12-2012 14:11:45

ты заставил меня улыбнуться, первый раз за день.

Волчица

14-12-2012 14:18:31

πυρ писал(а):я тоже не спорю...
анархия в рязани просто немыслима! более того, пока существует ебаная рязань, то есть пока в рязани существует хоть один человек, анархии не будет нигде! и никогда!
по-моему Кропоткин что-то о рязани писал, не?..

Рязань-реально дерьмо, но в отличие от государства Московского - это типичная Россия, в разных ее проявлениях.
Jumper писал(а):
Federal писал(а):Волчица писал(а):
представлять себе анархическое общество,

Не, ну по чему сразу воспалённого? Пару-тройку хороших напасов и вполне можно представить себе не только анархообщество. :obdol_bysh::-)

Если нельзя представить себе общество при анархии, то вообще о чем говорить? Не, можно последовать примеру здесь присутствующих, сидя за компьютером стоить из себя гуру анархизма, и начитавшись Кропоткина мечтать об утопическом обществе где не пьют и не дерутся. Конечно, таком случае, государство исчезнет само собой и будет то, что нельзя себе представить даже с 10-ка косяков.

Jumper

14-12-2012 14:42:42

Federal писал(а):ты заставил меня улыбнуться, первый раз за день.
Не всё так хреново, как кажется, чувак! Просто у меня хорошее настроение, забил на работу и нихуя не делаю. Можно было бы помечтать об анархообществе(представить его), но, блин, не с чем пофантазировать. :-):
Волчица писал(а): и начитавшись Кропоткина
Не, не читал, я столько не выкурю, чтоб прочитать Кропоткина. :-)
Волчица писал(а):... что нельзя себе представить даже с 10-ка косяков.
После 10-ка косяков будет глубокая нирвана, а там - РАЙ и никакого грёбанного государства! :a_g_a:

Волчица

14-12-2012 15:07:00

Jumper писал(а):После 10-ка косяков будет глубокая нирвана, а там - РАЙ и никакого грёбанного государства! :a_g_a:

После 10-ка косяков ты попадешь в анархический ад, где то гвоздей не завезли, то вёдер на всех не хватило :-):-):-):-)
Правда есть плюс, в реальность ты уже не вернешься))))

Federal

14-12-2012 15:09:26

Волчица писал(а):общество

Да нет никакого общества,нет.Сейчас нет и "прианархии и присно и вовеки веков" не будет.(с мной можно не соглашаться,я не обижаюсь)

Jumper

14-12-2012 15:13:45

Волчица писал(а):После 10-ка косяков ты попадешь в анархический ад...
Это который анкомовский или анкаповский?
Волчица писал(а):Правда есть плюс, в реальность ты уже не вернешься))))
Даже после десяти кастрюль вчерашнего борща и пяти вёдер воды? :sh_ok:

Волчица

14-12-2012 15:16:26

Federal писал(а):
Волчица писал(а):общество

Да нет никакого общества,нет.Сейчас нет и "прианархии и присно и вовеки веков" не будет.(с мной можно не соглашаться,я не обижаюсь)

Как же называется то, что мы называем обществом? Народ? нет никакого народа. Люди? слишком абстрактное понятие.

Jumper

14-12-2012 15:18:37

Волчица писал(а):Как же называется то, что мы называем обществом?
Страна дураков, непуганных идиотов и вечнозелёных помидоров!

Волчица

14-12-2012 15:21:03

Jumper писал(а):Это который анкомовский или анкаповский?

На твой выбор)))) Хотя зачем тебе в анкаповский))) Welcome to Russia - это даже не анкап, это просто беспредел)))

Jumper писал(а):Даже после десяти кастрюль вчерашнего борща и пяти вёдер воды? :sh_ok:

Боюсь, что после 10-ка косяков за раз тебя уже ничто не вернет к жизни.

Патрик

14-12-2012 15:22:45

Мировоззрение масс не может изменится в один момент. После кардинального изменения социально-экономической структуры пройдёт много десятков лет, прежде чем люди начнут соответствовать моральным идеалам Кропоткина. Можно привести не очень хороший, но всё равно наглядный пример - христианизацию Руси. Даже в "Слове о полку Игореве", написанном почти через 200 лет после христианизации, присутствуют отголоски язычества.

Первое время люди мыслить почти так же, как и сейчас. И особенно трудно будет внедрять новые практики в общественную деятельность, поэтому обсуждение именно "переходного периода" намного полезнее, чем мечты о далёком идеале.

Волчица

14-12-2012 15:23:54

Jumper писал(а):
Страна дураков, непуганных идиотов и вечнозелёных помидоров!

мне всегда казалось, что это и есть настоящее Российское общество(включая помидоры)

Станислав

14-12-2012 15:29:49

Патрик писал(а):

Мировоззрение масс не может изменится в один момент. После кардинального изменения социально-экономической структуры пройдёт много десятков лет, прежде чем люди начнут соответствовать моральным идеалам Кропоткина. Можно привести не очень хороший, но всё равно наглядный пример - христианизацию Руси. Даже в "Слове о полку Игореве", написанном почти через 200 лет после христианизации, присутствуют отголоски язычества.

Первое время люди мыслить почти так же, как и сейчас. И особенно трудно будет внедрять новые практики в общественную деятельность, поэтому обсуждение именно "переходного периода" намного полезнее, чем мечты о далёком идеале.

да уж не совсем согласен.... это не отголоски язычества эта лжеправославная организация и построена на язычестве как и католицизм .две сестры.

Волчица

14-12-2012 15:30:18

Патрик писал(а):Можно привести не очень хороший, но всё равно наглядный пример - христианизацию Руси. Даже в "Слове о полку Игореве", написанном почти через 200 лет после христианизации, присутствуют отголоски язычества.

Ага! Изначально в славянском язычестве существовал праздник, который отмечали весной, в этот день боролись бог солнца Ра и бог подземелья Кащей(сказки русские все читали?), по славянской мифологии они садились на радугу и кидались в друг друга разноцветными яйцами. Ничего не напоминает? Пасху отмечают по сей день, а с момента христинизации Руси сколько прошло?

Jumper

14-12-2012 15:38:50

Волчица писал(а):На твой выбор)))) Хотя зачем тебе в анкаповский))) Welcome to Russia - это даже не анкап, это просто беспредел)))
Индивидуалисту лучше уж в анкаповский, а то в в анкомовском Шаркан с Дубовиком, в казане со смолой для индивидуалистов, поддерживают сильно высокую температуру, типа, "чтобы мучились подольше!" :-)
Волчица писал(а):Боюсь, что после 10-ка косяков за раз тебя уже ничто не вернет к жизни.
Да кто же пожелает вернуться из нирваны в суровую реальность!? Там, стопудово - лучше... там настоящая анархея!
Волчица писал(а):мне всегда казалось, что это и есть настоящее Российское общество(включая помидоры)
А украинское - те же яйца, только вид сбоку. :-)

Станислав

14-12-2012 15:45:08

если есть тут православные я не хочу Вас обидеть теми фактами что например Божья Матирь а точнее её образ это таже копия Изиды одной из богинь египта перекачевавшая в грецию в первом веке потом в рим и тд. Купала это фалические символы символ плодородия. а паклонение иконам началось с их канонизирование в 798 году. до этого их просто показывали люду для развития чтобы вообще у них было хоть какоето понятие о Боге. в последствие поняли что на этом можно делать деньги как и на всей атрибутике ... да и вообще покланение хоть какомуто образу это уже идолопоклонечиство. да я помню скандал когда маленький мальчик мироточащей иконе сзади кран перекрыл. столько шуму было. Лютер смеялся что 17 из 12 апостолов похоронены в Испании :))) кстати воскресение было введено в 371 году дабы больше язычников в церковь заманить тоесть разбавить её. а кто нехотел их кидали ко львам в амфитеатры или просто убивали если повезет. ну как всегда вообщем.

Шаркан

14-12-2012 16:58:03

Волчица писал(а):Кропоткин писал об утопии, так не будет никогда!

все в этом мире когда-то было утопией.
Фраза "так не будет никогда" звучала насчет многих вещей. И об отмене рабства, и про полеты на самолетах...
И потом - анархия не придуманное, а то, что наблюдается "в природе", среди людей. Практики, которые возникали тут и там в разное время, но порознь, потому и подавлялись.
Волчица писал(а):жить в 21 веке по трудам Кропоткина не выйдет

почему? Что принципиально изменилось?
Волчица писал(а):Его содержать не надо, его надо собирать по мере необходимости.

вот я и спрашиваю - какие преступления будут иметь мотив при анархии?
Волчица писал(а):А представлять себе анархическое общество, живя в 21 веке, по шаблону и мировоззрению 17 года нормально?

нет. Но ключевые принципы валидны до сих пор, а технологии коммуникаций, производства и обработки информации упрощают претворение в жизнь того, что делали тот же Махно, те же испанцы и т.д.
Волчица писал(а):Т.е ты хочешь сказать, что при Анархии не будет бытовых ссор и пьянства?

ты читаешь что написано? О ЧЕМ будут эти ссоры? О деньгах? О долгах?
Волчица писал(а):Не будет измен и бытовых драк?
и снова - повод для драк какой?
Измена же - понятие старого строя. Человек не собственность своего партнера. Если пара искренне вместе, "изменять" незачем. А если "по обязанности" - тогда че они мучают друг друга-то?
Волчица писал(а):При анархии вообще люди будут жить?

очевидно нет. Какая же это жизнь - без драк, пьянок, ссор, измен, убийств, воровства!
;;-)))

Шаркан

14-12-2012 17:10:53

Патрик писал(а):пройдёт много десятков лет

два-три года. За столько тут забыли "социализм" и бросились в объятья капитализма.
Анархические отношения существуют ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС среди людей. Под грузом принуждения поступать иначе. Убери груз. Итак, за сколько нормальные здоровые отношения, вполне естественные среди друзей и в семье, станут преобладать?
Патрик писал(а):христианизацию Руси

насаждали огнем и мечом. Разница очевидная.

взаимодействия между людьми. Классическое определение общества.

Станислав

14-12-2012 17:16:51

Шаркан писал(а):
Волчица писал(а):Кропоткин писал об утопии, так не будет никогда!

все в этом мире когда-то было утопией.
Фраза "так не будет никогда" звучала насчет многих вещей. И об отмене рабства, и про полеты на самолетах...
И потом - анархия не придуманное, а то, что наблюдается "в природе", среди людей. Практики, которые возникали тут и там в разное время, но порознь, потому и подавлялись.
Волчица писал(а):жить в 21 веке по трудам Кропоткина не выйдет

почему? Что принципиально изменилось?
Волчица писал(а):Его содержать не надо, его надо собирать по мере необходимости.

вот я и спрашиваю - какие преступления будут иметь мотив при анархии?
Волчица писал(а):А представлять себе анархическое общество, живя в 21 веке, по шаблону и мировоззрению 17 года нормально?

нет. Но ключевые принципы валидны до сих пор, а технологии коммуникаций, производства и обработки информации упрощают претворение в жизнь того, что делали тот же Махно, те же испанцы и т.д.
Волчица писал(а):Т.е ты хочешь сказать, что при Анархии не будет бытовых ссор и пьянства?

ты читаешь что написано? О ЧЕМ будут эти ссоры? О деньгах? О долгах?
Волчица писал(а):Не будет измен и бытовых драк?
и снова - повод для драк какой?
Измена же - понятие старого строя. Человек не собственность своего партнера. Если пара искренне вместе, "изменять" незачем. А если "по обязанности" - тогда че они мучают друг друга-то?
Волчица писал(а):При анархии вообще люди будут жить?

очевидно нет. Какая же это жизнь - без драк, пьянок, ссор, измен, убийств, воровства!
;;-)))

ха ха ::))) миня допустим спрашиваю чем я болею когда узнают что я непью )))) спрашиваю и как я так живу ?)) хотя некто не понимает от какого ряда проблем я освобожден.

Jumper

14-12-2012 17:21:14

Станислав писал(а): миня допустим спрашиваю чем я болею когда узнают что я непью
А куришь?

Шаркан

14-12-2012 17:25:00

Станислав писал(а):если есть тут православные я не хочу Вас обидеть

боговеры легко обижаются. Сама реальность оскорбляет их нежные чувства.

Станислав писал(а):миня допустим спрашиваю чем я болею когда узнают что я непью

15 лет назад у меня случались запои феерические.
Например лето 1995-ого начисто отсутствует из памяти.
А потом однажды на вечеринке понюхал стакан (кажется была анисовка, а может белый ром)... и не потянуло. Дома неделями может стоять бутылка вина, нетронутая.
Есть более интересные занимания, нежели бухать.

Волчица

14-12-2012 17:29:13

Шаркан писал(а):взаимодействия между людьми. Классическое определение общества.

Ну и я про тоже. Поэтому общество(взаимодействие людей) при анархии будет анархическим, при капитализме капиталистическим, при коммунизме- коммунистическим. Способ взаимодействия людей меняется, но остается.

Шаркан писал(а):почему? Что принципиально изменилось?

все и люди и ценности и мораль и нравственность.

Шаркан писал(а):вот я и спрашиваю - какие преступления будут иметь мотив при анархии?

Ну для начала любая криминологическая наука называет ряд безмотивных преступлений- совершенные внезапно, по глупости, по неосторожности.

Шаркан писал(а):и снова - повод для драк какой?

Люди есть люди. Всегда выпивали, выпивают и будут выпивать, наспор на слабо, просто отстаивая точку зрения - типичные бытовухи. Человек не собственность своего партнера - естественно и даже сейчас, но ревность-это человеческое чувство, на равне с обидой, завистью. Пока существуют люди будут существовать эмоции, на почве которых происходит много бед.
Шаркан писал(а):Волчица писал(а):
При анархии вообще люди будут жить?

;;-)))

Ну в России точно жизни не будет. Русский человек без драк, ссор, пьянок и воровства жить не сможет.
Jumper писал(а):А украинское - те же яйца, только вид сбоку.

Ну так Киевская Русь))) Откуда началось то все)))) Народ то один считай)))

Станислав

14-12-2012 17:39:46

Jumper писал(а):
Станислав писал(а): миня допустим спрашиваю чем я болею когда узнают что я непью
А куришь?

начал год назад. 4 года некурил :-):

Станислав

14-12-2012 17:43:53

Шаркан вот скажи что тебя раздражает в верущих?

маршо

14-12-2012 17:46:12

Станислав писал(а):
Jumper писал(а):
А куришь?

Понятно. Я в пять лет еще не курил.

Шаркан

14-12-2012 17:47:12

Волчица писал(а):Способ взаимодействия людей меняется, но остается

остается ЧТО? "Порочная человеческая природа"? Бред.
Волчица писал(а):все и люди и ценности и мораль и нравственность.

обосновка? Примеры?
Волчица писал(а):любая криминологическая наука называет ряд безмотивных преступлений- совершенные внезапно, по глупости, по неосторожности.

и каков их % от всех преступлений?
Без мотива - но не без причины все же, верно?
В "Нравственных началах анархизма" у Кропоткина все это рассмотрено. И актуальности, если не отвлекаться на конкретику данных им примеров, сия работа не потеряла. Как и почти все остальное из его трудов.
Но надо же их почитать, а потом говорить, что "устарело". Хорошо, устарело - но что ИМЕННО?
Волчица писал(а):Люди есть люди.

убойный аргумент.
Волчица писал(а):Всегда выпивали, выпивают и будут выпивать, наспор на слабо, просто отстаивая точку зрения - типичные бытовухи.
т.е. поступки ущербной психики, нездорового мирвозрения.
Ущерб нанесен преобладающих случаях нездоровой соиальной средой.
Всегда выпивали, выпивают и будут выпивать
что, везде? И разве ВСЕ поголовно?
Причины пьянства - тоже (хоть и не только) от социальной среды.
Волчица писал(а):Человек не собственность своего партнера - естественно и даже сейчас, но ревность-это человеческое чувство, на равне с обидой, завистью. Пока существуют люди будут существовать эмоции, на почве которых происходит много бед.

выходит те народы (называемые обычто "примитивными"), у которых ревность практически отсутствует, лишены эмоций? Нет, просто они обазуют солидарные общества без частной собственности и без претензий владеть друг другом. И при этом их культура не менее разнообразна (хоть и без внешнего лоска), чем у "цивилизованных".
Интересна книга о мексиканской революции (вот вроде бы ревнивцы), где описаны отношения мужчин и женщин. Никаких трагедий из-за измен и расставаний. Но это среди бедноты. Богатеи свое добро берегут ого-го как. Имя автора вылетело из головы... ну тот который написал "10 дней которые потрясли мир". Джон Рийд?
Так что эмоции и собственичество - суть далеко не одинаковые вещи.

Шаркан

14-12-2012 17:48:56

Станислав писал(а):Шаркан вот скажи что тебя раздражает в верущих?

в тутошнем блоге я про это писал, нет сил повторяться.
Надо еще одну статью для газеты писать, мысли в ней, едва успеваю сосредоточиться на другое.
Извини.

Станислав

14-12-2012 18:00:29

Станислав писал(а):
Jumper писал(а):
А куришь?

молодец так держать. ты пить неначинай а то и до своих 5 -ти мозг зарубцуется.

Federal

14-12-2012 18:12:19

Волчица писал(а):Как же называется то, что мы называем обществом? Народ? нет никакого народа. Люди? слишком абстрактное понятие.

Люди - never mind :ze_va_et: Индивиды то есть

Волчица

15-12-2012 09:28:16

Federal писал(а):юди - never mind :ze_va_et: Индивиды то есть

анархо-индивидуализм т.е? по моему сейчас в мире как раз все индивидуалисты и живут каждый за себя.

Способ взаимодействия людей меняется, но остается

остается ЧТО? "Порочная человеческая природа"? Бред.

т.е по твоему при анархии люди не будут взаимодействовать между собой? Коммуна, община и синдикат - это не способ взаимодействия?
Шаркан писал(а):Без мотива - но не без причины все же, верно?

Слово причина не уместна, если разговор идет и преступлении. В криминологии нет слово причина, есть слово мотив, именно он и является причиной совершения преступления.
Шаркан писал(а):и каков их % от всех преступлений?

Врать не буду точную цифру не знаю, никогда не интересовалась безмотивными преступлениями. Но они существуют и не мало. Когда просто взял и убил(что-то нашло)
Люди есть люди.

убойный аргумент.

Я не верю в то, что все человечество вдруг станет моральным и высоконравственным. Всегда будут индивиды,, которые будут иметь эмоции, завидовать, злиться - это человеческая природа и психология против которой не попрешь.
Шаркан писал(а):Всегда выпивали, выпивают и будут выпивать
что, везде? И разве ВСЕ поголовно?
Причины пьянства - тоже (хоть и не только) от социальной среды.

при анархии алкоголь исчезнет? и речь не идет о поголовности пьянства, речь идет и том, что НЕКОТОРЫЕ будут выпивать. алкоголизм-болезнь такая есть. Или в анархическом обществе люди и болеть не будут?
Шаркан писал(а):выходит те народы (называемые обычто "примитивными"), у которых ревность практически отсутствует, лишены эмоций? Нет, просто они обазуют солидарные общества без частной собственности и без претензий владеть друг другом. И при этом их культура не менее разнообразна (хоть и без внешнего лоска), чем у "цивилизованных".

Т.е в твоем понимании высоконравственное и моральное общество-это общество где нет семей и все, извини за резкость, ебутся беспорядочно и как хотят? Примитовное общество ты ставишь на один уровень с анархическим?

Jumper

15-12-2012 09:37:32

Волчица писал(а):Я не верю в то, что все человечество вдруг станет моральным и высоконравственным. Всегда будут индивиды,, которые будут иметь эмоции, завидовать, злиться - это человеческая природа и психология против которой не попрешь.
Вот по этому, я и говорю, что в любом обществе будут конфликты, а конфликты нужно разруливать, а для этого нужно создавать соответствующие структуры... ну в общем, в итоге всё со временем скатится к этатизму, от него общество никогда не избавиться.

Federal

15-12-2012 13:42:27

Волчица писал(а):сейчас в мире как раз все индивидуалисты и живут каждый за себя.

Типичное заблуждение. Никто "за себя"не живёт,а ведь хочет.Но как? - Неважно! - лишь бы оставили в покое.Раздражение и злость царящие вокруг создают впечатление ,что каждый думает только о себе и живёт - "каждый за себя".
Жить за себя значит - признать собственность на себя,осознать свою самопринадлежность,а не принадлежность мифически-паразитической идее общества.Твоя жизнь слишком дорогой подарок тому ,чего нет.Дари свою жизнь тем ,кто наиболее тебе симпатичен,а не всем, кому указывают тебе из какого-то общества.Распоряжайся собственной жизнью.Откинь мораль и предрассудки.Это есть индивидуализм.А то ,что ты считаешь за него - отчаяние вечных должников.

Jumper

15-12-2012 14:00:12

Federal писал(а):Твоя жизнь слишком дорогой подарок тому ,чего нет.Дари свою жизнь тем ,кто наиболее тебе симпатичен,а не всем, кому указывают тебе из какого-то общества.Распоряжайся собственной жизнью.Откинь мораль и предрассудки.Это есть индивидуализм.
:co_ol::co_ol::co_ol: Совершенно верно! А то: "Перед родиной в вечном долгу", бля не успел родиться и уже - должен, япона мама! :sh_ok:

Станислав

15-12-2012 15:01:15

Jumper писал(а):
Federal писал(а):Твоя жизнь слишком дорогой подарок тому ,чего нет.Дари свою жизнь тем ,кто наиболее тебе симпатичен,а не всем, кому указывают тебе из какого-то общества.Распоряжайся собственной жизнью.Откинь мораль и предрассудки.Это есть индивидуализм.
:co_ol::co_ol::co_ol: Совершенно верно! А то: "Перед родиной в вечном долгу", бля не успел родиться и уже - должен, япона мама! :sh_ok:

а действительно нам с детства талдычкт о долге. я за государство. теперь понятно к чему нас готовили . допустим каждый украинец должен в мвф 2500 доляров. эти пидрилы душевные понабирали а мы платим из наших же налогов.

Волчица

15-12-2012 15:13:27

Jumper писал(а):Волчица писал(а):
Я не верю в то, что все человечество вдруг станет моральным и высоконравственным. Всегда будут индивиды,, которые будут иметь эмоции, завидовать, злиться - это человеческая природа и психология против которой не попрешь.
Вот по этому, я и говорю, что в любом обществе будут конфликты, а конфликты нужно разруливать, а для этого нужно создавать соответствующие структуры... ну в общем, в итоге всё со временем скатится к этатизму, от него общество никогда не избавиться.

и я про тоже, но некоторые утверждают, что человечество станет настолько высокоморальным, что даже эмоции проявлять не будет. Хотя это не возможно в принципе.
Federal писал(а):сейчас в мире как раз все индивидуалисты и живут каждый за себя.

Типичное заблуждение. Никто "за себя"не живёт,а ведь хочет.Но как? - Неважно! - лишь бы оставили в покое.Раздражение и злость царящие вокруг создают впечатление ,что каждый думает только о себе и живёт - "каждый за себя".
Жить за себя значит - признать собственность на себя,осознать свою самопринадлежность,а не принадлежность мифически-паразитической идее общества.Твоя жизнь слишком дорогой подарок тому ,чего нет.Дари свою жизнь тем ,кто наиболее тебе симпатичен,а не всем, кому указывают тебе из какого-то общества.Распоряжайся собственной жизнью.Откинь мораль и предрассудки.Это есть индивидуализм.А то ,что ты считаешь за него - отчаяние вечных должников.

Я имела ввиду, что в настоящее время многим(не всем конечно, но большинству, так скажем) плевать на все окружающее, типо " мне хорошо и плевать я на вас хотел", "меня не касается и делать я ничего не буду, пофиг, что человека убивают на улице, не меня же", " я паркуюсь где хочу, на тратуаре, посреди перекрестка и плевать, что из-за меня образовалась пробка и люди опаздывают, я так хочу, мне хорошо, а на вас всех я срать хотел" - и т.д и т.п. Людям плевать с высокой колокольни на всех окружающих, главное что бы собственная задница была целой и в тепле, а там хоть трава не расти...
Jumper писал(а)::co_ol: :co_ol::co_ol: Совершенно верно! А то: "Перед родиной в вечном долгу", бля не успел родиться и уже - должен, япона мама! :sh_ok:

))) я тоже всегда задавалась вопросом когда и чего только что появившийся младенец успел одолжить у Родины. Родина, кстати, очень удобное слово, власть замечательно им прикрывается, при чем по любому поводу. Власть вообще считает, что ей все и всегда должны...

Federal

15-12-2012 16:02:57

Волчица писал(а):Я имела ввиду, что в настоящее время многим(не всем конечно, но большинству, так скажем) плевать на все окружающее, типо " мне хорошо и плевать я на вас хотел", "меня не касается и делать я ничего не буду, пофиг, что человека убивают на улице, не меня же", " я паркуюсь где хочу, на тратуаре, посреди перекрестка и плевать, что из-за меня образовалась пробка и люди опаздывают, я так хочу, мне хорошо, а на вас всех я срать хотел" - и т.д и т.п. Людям плевать с высокой колокольни на всех окружающих, главное что бы собственная задница была целой и в тепле, а там хоть трава не расти...

А я понял тебя.Но эгоцентризм это ведь не индивидуализм,который подразумевает бережное отношение не только к своим, но и к чужим правам и возможностям.Без такого отношения ,собственные права теряют смысл.
Jumper писал(а):"Перед родиной в вечном долгу"
Волчица писал(а): что появившийся младенец успел одолжить у Родины.

Станислав писал(а): нам с детства талдычкт о долге.

Мы должны тем у кого брали (просили)в займы,с условием возврата долга.Всё ,что нам впихнули,забыв предупредить ,что это в долг,можно считать безвозмездным подарком.А про то ,что попрекать детей куском хлеба - подлость,я вообще молчу.
Во всяком случае ,корни этих одолжений,нужно искать в главном законе общества - в его убогой морали основанной на долге.

Jumper

15-12-2012 16:58:50

Волчица писал(а): некоторые утверждают, что человечество станет настолько высокоморальным, что даже эмоции проявлять не будет. Хотя это не возможно в принципе.
По чему не возможно? Если создать миллионы андроидов(биороботов), и записать в их электронный мозг все книги по анархо-коммунизму, то они будут тупо следовать вложенной им программе и прекрасно жить в светлом будущем. :-)

Jumper

15-12-2012 17:04:59

Federal писал(а):...эгоцентризм это ведь не индивидуализм,который подразумевает бережное отношение не только к своим, но и к чужим правам и возможностям.Без такого отношения ,собственные права теряют смысл.
Вот, вот! Правильные слова, говоришь, чувак! Многие, не зная темы, ставят знак равенства между эгоцентризмом и индивидуализмом, хотя это абсолютно разные вещи.

Волчица

15-12-2012 18:05:37

Jumper писал(а):
Волчица писал(а): некоторые утверждают, что человечество станет настолько высокоморальным, что даже эмоции проявлять не будет. Хотя это не возможно в принципе.
По чему не возможно? Если создать миллионы андроидов(биороботов), и записать в их электронный мозг все книги по анархо-коммунизму, то они будут тупо следовать вложенной им программе и прекрасно жить в светлом будущем. :-)

Терминатор - 5 "Начало анархизма" :-):-):-):-)

Шаркан

15-12-2012 18:22:52

Волчица писал(а):т.е по твоему при анархии люди не будут взаимодействовать между собой?

не понимаю я тебя. Я тебе задаю вопрос, ты кидаешься в какие-то выводы, БУДТО я что-то нелепое утверждаю.
Итак, ты сказала: Способ взаимодействия людей меняется, но остается
я и спрашиваю: ЧТО остается?
само изречение неясно.
Волчица писал(а):Слово причина не уместна, если разговор идет и преступлении.

отмазка. ДЕяние может быть совершено "просто так", но не каждый человек сделает нечто "просто так".
В конечном итоге мотив всегда находится. А если не находится - значит криминологам было лень.
Даже псих, когда что-то делает, у него есть основание так поступать.
Волчица писал(а):Врать не буду точную цифру не знаю, никогда не интересовалась безмотивными преступлениями. Но они существуют и не мало.

цифр не знаешь, но говоришь, что "немало".
Мол "что-то нашло". А ПОЧЕМУ "нашло"? Живет себе прекрасно, без проблем, без комплексов и вдруг БАЦ!
Не бывает такого. Никогда.
Психология - не наука. Но есть в ней твердо доказанные эмпирически положения. БЕЗ ПРИЧИНы ничего не происходит, особенно человеческий поступок.
Волчица писал(а):Всегда будут индивиды,, которые будут иметь эмоции, завидовать, злиться

эмоции - это только зависть, злиться?
Волчица писал(а):Я не верю в то, что все человечество вдруг станет моральным и высоконравственным.
достаточно перестать быть аморальным.
Волчица писал(а):при анархии алкоголь исчезнет?
сливаешь.
Снова спрашиваю - КРОМЕ болезни какие есть причины пить (и заболевать алкоголизмом)?
Отчего люди пьют?
Снова "без мотива"?

если человек такой безмотивный, это значит, что его действия совершенно произвольны, непредсказуемы, неожиданны даже для его самого. Т.е. у него нет воли, одни случайные импульсы.
Но разве это так?
Волчица писал(а):Т.е в твоем понимании высоконравственное и моральное общество-это общество где нет семей и все, извини за резкость, ебутся беспорядочно и как хотят? Примитовное общество ты ставишь на один уровень с анархическим?

где нет собственических отношений.
И да, ебутся с кем, как и когда хотят. По своему собственному желанию и выбору, не по указке со стороны. Это далеко не беспорядочно. Заниматься сексом без интереса к личности - половина, а то и четверть удовольствия. Такого предпочтения придерживается не менее 1/5 всех людей.
Иван Ефремов неплохо исследовал эти отношения. Поинтересуйся.
Примитивность общества по каким критериям оценивать?
В нравственно-социальном отношении например голожопые бушмены стоят выше пуританцев в дорогих костюмах.

Шаркан

15-12-2012 18:24:36

Волчица писал(а):некоторые утверждают, что человечество станет настолько высокоморальным, что даже эмоции проявлять не будет.

идиотская мысль.
чем нравственность противоречит эмоциональности?

Волчица

15-12-2012 18:57:21

Шаркан писал(а):не понимаю я тебя. Я тебе задаю вопрос, ты кидаешься в какие-то выводы, БУДТО я что-то нелепое утверждаю.
Итак, ты сказала: Способ взаимодействия людей меняется, но остается
я и спрашиваю: ЧТО остается?
само изречение неясно.

Что остается? Взаимодействие людей между собой и остается. Если оно сейчас государственное, т.е все что создает человек он создает по приказу, взаимодействие людей, например на отдельно взятом заводе, осуществляется про принципу начальник-подчиненный, приказ-выполнение приказа. При анархизме на этом же заводе не будет ни начальников ни подчиненных, но при производстве чего либо люди все равно будут взаимодействовать, но путем просьб и договором между собой, но ВЗАИМОдействие все равно есть.
Шаркан писал(а):отмазка. ДЕяние может быть совершено "просто так", но не каждый человек сделает нечто "просто так".
В конечном итоге мотив всегда находится. А если не находится - значит криминологам было лень.
Даже псих, когда что-то делает, у него есть основание так поступать.

не отмазка, а мнение криминологов, безмотивные преступления - яркий пример по неосторожности. мотива нет. псих-не преступник, если судебно -психиатрической экспертизой будет признано, что он псих, уголовной ответственности не будет, в психушку упекут на лечение. псих не катит как пример.
Шаркан писал(а):цифр не знаешь, но говоришь, что "немало".
Мол "что-то нашло". А ПОЧЕМУ "нашло"? Живет себе прекрасно, без проблем, без комплексов и вдруг БАЦ!
Не бывает такого. Никогда.
Психология - не наука. Но есть в ней твердо доказанные эмпирически положения. БЕЗ ПРИЧИНы ничего не происходит, особенно человеческий поступок.

цифр конкретных не знаю, но как юрист с уголовным уклоном часто бываю в ментовках и сизо, неосторожные преступления есть, бывает даже так, что человек устал, поругался дома с женой(по бытовой теме - куда ковер повесить), машина сломалась и все в один день(бывает так не задался день) идет этот человек по улице навстречу ему еще один и случайно задевает его совершенно случайно, тут у первого нервы сдали и он ему в тарец съездил просто со злости и обиды. в итоге у второго сильное сотрясение мозга - 2 недели в больнице, а у первого статья о причинении вреда здоровью средней тяжести. мотив? просто навалилось все, эмоции. бить не хотел, калечить не хотел.
и с такими преступлениями приходится встречаться. а цифры нет, извини, не считала.
Шаркан писал(а):эмоции - это только зависть, злиться?

нет, еще есть радость, любовь(абстрактное), удивление, восхищение, но на этих эмоциях не совершаются преступления.
Шаркан писал(а):сливаешь.
Снова спрашиваю - КРОМЕ болезни какие есть причины пить (и заболевать алкоголизмом)?
Отчего люди пьют?
Снова "без мотива"?

здравствуй, елка новый год, день рождения, день собутильника на природе. у человека есть 1000 причин и способов что бы нажраться и не обязательно быть системным алкоголиком.
Шаркан писал(а):где нет собственических отношений.
И да, ебутся с кем, как и когда хотят. По своему собственному желанию и выбору, не по указке со стороны.

Ты сексом по чей-то указке со стороны занимаешься? И при чем тут собственнические отношения? 2 человека решили жить вместе у них отношения не только телесные, но и духовные(моральные), и если оба бегают потрахаться на сторону, то это уже вообще не отношения, а чистой воды блядство.
Шаркан писал(а):Примитивность общества по каким критериям оценивать?
В нравственно-социальном отношении например голожопые бушмены стоят выше пуританцев в дорогих костюмах.

А еще есть племена в южной африке, которые жрут людей и кожей потом свои шалаши обтягивают, у многих еще первобытно-общинный строй сохранился, а это примитивный строй, самый примитивный.
Шаркан писал(а):идиотская мысль.
чем нравственность противоречит эмоциональности?

это у тебя надо спросить, почему нравственное общество, по твоему мнению не должно испытывать эмоций.

Шаркан

15-12-2012 19:36:42

Волчица писал(а):Что остается? Взаимодействие людей между собой и остается. Если оно сейчас государственное, т.е все что создает человек он создает по приказу, взаимодействие людей, например на отдельно взятом заводе, осуществляется про принципу начальник-подчиненный, приказ-выполнение приказа. При анархизме на этом же заводе не будет ни начальников ни подчиненных, но при производстве чего либо люди все равно будут взаимодействовать, но путем просьб и договором между собой, но ВЗАИМОдействие все равно есть.

т.е. ты объясняешь мне очевидное.
Где тут смысл?
Волчица писал(а):безмотивные преступления - яркий пример по неосторожности

это вообще стоит ли рассматривать как преступления-то? Это недоразумения, несчастный случай.
И их по-твоему "немало"?
Волчица писал(а):нервы сдали и он ему в тарец съездил просто со злости и обиды

ха-ха, значит причина все же есть. И мотив есть - отвести душу.
Но почему именно душу отводит агрессией? Да потому что ТРАДИЦИЯ его социальной среды такая. Причинили ему боль - и он тоже "вернул". Другому не приучен.
Волчица писал(а):у человека есть 1000 причин

ты серьезно? Корень где? И не причины это. Повод - не причина. Люди ищут заместители счастья - легкодоступные и безотказно действующие. Робким - смелость (вернее развязанность). Просто забыть проблемы, с которыми не может справиться, а это унизительно - бессилие.
Вот ЭТО - причина.
Волчица писал(а):2 человека решили жить вместе у них отношения не только телесные, но и духовные(моральные), и если оба бегают потрахаться на сторону

если у них такие отношения, зачем им бегать на сторону?
(духовное и моральное - не одно и то же)
а если и "сбегали", но продолжают испытывать привязанность друг к другу - в чем проблема-то?
и если один решил разорвать отношения, какой стати удерживать его насильно и стращать карами за "измену"?
Волчица писал(а):Ты сексом по чей-то указке со стороны занимаешься?

только не психуй. И не переиначивай. Обойдемся без скандалов, ага?
Где есть понятие "измена", есть отношения (или хотя бы претензии) на собственничество.
Не понимаешь?
Очень жаль.
Волчица писал(а):чистой воды блядство

даже и это - в чем проблема, раз добровольно-то?
Волчица писал(а):А еще есть племена в южной африке, которые жрут людей и кожей потом свои шалаши обтягивают

какие именно?
Волчица писал(а):у многих еще первобытно-общинный строй сохранился, а это примитивный строй, самый примитивный.
нравственно тоже что ли? Уверена?
В таких племенах нуждаещемуся дают что ему надо - и не спрашивают, что он даст взамен.
В таких племенах каждый взрослый считает любого ребенка своим дитем и заботится о нем соответственно.
В таких племенах пары живут вместе, пока оба этого хотят. Но и разошедшись, не смотрят друг на друга косо, сохраняют хорошие отношения. Нередко сходятся снова.
Как много "непримитивных" обществ, где эти вещи - практика, а не исключение?

маршо

15-12-2012 19:40:34

Если в кране нет воды, значит выпили жиды, если в кране есть вода...." Волчица - "юрист с уголовным уклоном", это хорошо сказано. Логики в том что ты говоришь никакой, советую просто на пару недель выехать с Рязани. Мир не так тесен.

Шаркан

15-12-2012 19:42:18

Волчица писал(а):это у тебя надо спросить, почему нравственное общество, по твоему мнению не должно испытывать эмоций.

и снова переиначивание.
ГДЕ я писал, что нравственное исключает эмоции? Цитатку покажи.

и не приписывай мне то, чего я не писал.
Не умеешь толковать чужие слова - не пробуй. Тем более, что я пишу без подтекстов. Что написано - то и значит.

afa-punk-23

15-12-2012 19:55:06

Шаркан писал(а):Где есть понятие "измена", есть отношения (или хотя бы претензии) на собственничество.

Помню как-то после анализа и некоторых раздумий по теме любви я пришёл к этому выводу, так что отдельное спасибо за эту мысль. :-):

πυρ

16-12-2012 08:02:00

Волчица писал(а):А еще есть племена в южной африке, которые жрут людей и кожей потом свои шалаши обтягивают, у многих еще первобытно-общинный строй сохранился, а это примитивный строй, самый примитивный.
эка невидаль... вот есть один народ в центральной европе, который травит людей в газовых камерах, а из кожи потом делает абажуры, перчатки и книжные переплеты. но строй там у них самый бюрократический и полицейский какой только можно вообразить, так-то.

Felix917

16-12-2012 08:36:55

Волчица писал(а):...остается ЧТО? "Порочная человеческая природа"? Бред...
Шаркан писал(а):Без мотива - но не без причины все же, верно?

...слово мотив, именно он и является причиной совершения преступления.

Да ладно? Мотив и причина - две разные штуки.
Причина для революции - несоответствие экономического положения различных классов, мотив - дохуя оружия у народа и кучи ёбаных дезертиров, опиздюление при демосракциях подавленный силой массовый народный протест.
Причина для преступления - социальное и экономическое положение субьекта, мотив - алкогольное опьянение и блядство сожительницы последнего поведение окружающих, не соответствующее моральным ценностям субъекта, вызывающее у него когнитивный диссонанс с мощной психоэмоциональной реакцией, выразившийся в опиздюдивании нанесении легких телесных повреждений.
Итог: Причина - совокупность явлений, обусловливающих возникновение другого явления.
мотив - конкретный фактор, которые обуславливают выбор варианта поведения и конкретную линию поведения.
Вывод: а в основе все та же порочная природа.
Шаркан писал(а):и каков их % от всех преступлений?

Волчица писал(а):...никогда не интересовалась безмотивными преступлениями. ...Когда просто взял и убил(что-то нашло)Люди есть люди.

Шаркан писал(а):убойный аргумент.

Скин, страдающий лунатизмом, вызванный "Ягой" и прослушиванием группы Коловрот вышел на крышу и сел срать, не контролируя своих действий. Говно, летящее с высоты 16 этажа стоящей отдельно многэтажки в Мытищах, замерзло на лету, ударив отдельно стоящего дворника таджика, отчего последний упал и умер от инфаркта миокарда, вызванного контркультурным шоком.
Ну и что убило? Всё та же порочная природа черноземья?
Волчица писал(а):Я не верю в то, что все человечество вдруг станет моральным и высоконравственным. Всегда будут индивиды,, которые будут иметь эмоции, завидовать, злиться - это человеческая природа и психология против которой не попрешь.

Значит, Вы признаете своим высказывание о эмоциоанальной природе морали?
Волчица писал(а):
Шаркан писал(а):Всегда выпивали, выпивают и будут выпивать

при анархии алкоголь исчезнет? ...алкоголизм-болезнь такая есть. Или в анархическом обществе люди и болеть не будут?

Алкоголь - естественный метаболит человеческого организма, запускающий процессы успокоения нервной системы и сублимации (вытеснения) агрессии. Однако, процесс может пойти и другую сторону, за счет снятия тормозящего влияния коры и угнетения личностных свойств активации животного поведения. Кстати, животные, действуя "на рефлексе", не обдумывая свои поступки, действуют гораздо эффективнее в ситуации, требующей мгновенного ответа для выживания. Тем не менее, если доказать, что опьянение было патологическим, можно доказать, что оно было безмотивным.
Вывод: виновата порочная природа?
Волчица писал(а):
Шаркан писал(а):выходит те народы (называемые обычто "примитивными"), у которых ревность практически отсутствует, лишены эмоций? Нет, просто они обазуют солидарные общества без частной собственности и без претензий владеть друг другом. И при этом их культура не менее разнообразна (хоть и без внешнего лоска), чем у "цивилизованных".

Т.е в твоем понимании высоконравственное и моральное общество-это общество где нет семей и все, извини за резкость, ебутся беспорядочно и как хотят? Примитовное общество ты ставишь на один уровень с анархическим?

Система взаимных экономических обязательств - ключевое слово, лежащее в основе понимания многих современных взаимоотношений. Многие часто идеализируют первобытно-общинную и постсингулярную постиндустриальную бездефицитную экономики, а Вы сюда привешиваете еще и односторонние эмоциональные (т.е. субьективные) претензии.
А почему Вас так волнует, кто с кем ебётся? А как насчет времени просто пожрать? А духовная пища?
А если всё ж таки процесс пойдет, дети будут говорить: "мой папа - русский, а мама - криминальный юрист"?

Federal

16-12-2012 08:52:23

Волчица писал(а):у многих еще первобытно-общинный строй сохранился, а это примитивный строй, самый

Не хочу огорчать ,но любой строй примитивный.
Шаркан писал(а):В таких племенах нуждаещемуся дают что ему надо - и не спрашивают, что он даст взамен.
В таких племенах каждый взрослый считает любого ребенка своим дитем и заботится о нем соответственно.
В таких племенах пары живут вместе, пока оба этого хотят. Но и разошедшись, не смотрят друг на друга косо, сохраняют хорошие отношения. Нередко сходятся снова.Как много "непримитивных" обществ, где эти вещи - практика, а не исключение?

Не исключено, что в мире найдётся пара-тройка племён, в которых каждый взрослый считает любого ребёнка своим потому,что действительно может являтся его биологическим родителем . А как можно плохо относиться к ребёнку,а вдруг он собственный,да и похож вроде ?! Ведь в таких племенах,как говорит Шаркан - " ...пары живут вместе, пока оба этого хотят. Но и разошедшись, не смотрят друг на друга косо, сохраняют хорошие отношения. Нередко сходятся снова." :-)
Увы,приходится признать ,что и здесь вопрос собственности и отношения к ней, является первостепенным.Ведь ничто же не заставляет взрослых одного племени относится, так же хорошо, к детям из другого. В самом деле,откуда в чужом племени могут быть мои дети - появись бы я там,ничего кроме моих яиц на их сковородке ,больше не напоминало бы обо мне?!Здесь есть ещё один моментик, он заключается в сравнении - "В таких племенах каждый взрослый считает любого ребенка своим дитем и заботится о нем соответственно."То есть от вопроса личной собственности никуда не уйти,а в подаче путешественников-утопистов XIX века,описывавших эти идилии,она почему-то изображается как некая общественная собственность. Такая форма собственности вообще невозможна ,так как даже в её названии уже кроется взаимоисключающие понятия - общее и собственное.Эта фигня была придумана в просвещённом ,цивилизованном мире даже не коммунистами ,а теми ,кто хочет только паразитировать .Не сомневаюсь в искренних помыслах коммунистов о лучшей жизни,но увы и они лишь являются жертвами стереотипа о том ,что собственность тождественна власти.Дескать,собственность моя ,что захочу с ней ,то и сделаю — эдакое «вещное право» из юриспруденции.Собственность - не больше ,чем наше отношение и определение принадлежности к чему или к кому либо и к себе.Собственность не даёт права принуждать ,но должна быть защищённой от принуждения,произвола,насилия,навязывания воли и всего прочего ,что зовётся властью - феноменом ,присущим лишь человеческим взаимоотношениям .

Вообще в отстаивании идей коммунизма любые способы хороши.Вот Шаркан борется с национализмом,а вот он приводит в пример, для подражания ,примитивные узкоплеменные отношения. :bra_vo:

Волчица

16-12-2012 09:31:09

маршо писал(а):Если в кране нет воды, значит выпили жиды, если в кране есть вода...." Волчица - "юрист с уголовным уклоном", это хорошо сказано. Логики в том что ты говоришь никакой, советую просто на пару недель выехать с Рязани. Мир не так тесен.

Специально для тебя официально поясняю: Профессия юрист, специализация уголовно-правовая. Занимаюсь в основном уголовным правом, но и с гражданским тоже приходится дела иметь. а с рязани я выезжаю постоянно, потому что тут делать особо нечего. Россия правда везде одинаковая, но бывает и лучше, чем Рязань.

Волчица

16-12-2012 10:20:12

Шаркан писал(а):и снова переиначивание.
ГДЕ я писал, что нравственное исключает эмоции? Цитатку покажи.

Ты писал: (цитаты)
[quote="Шаркан"]....О ЧЕМ будут эти ссоры? О деньгах? О долгах?....
....повод для драк какой?...[quote="Шаркан"]
Я тебе пыталась донести, что преступления всегда будут возникать на эмоциях, в маленькой доле, но будут!!! Ты утверждаешь, что повода для эмоций нет. О чем будут ссоры? бытовые ссоры, куда мебель поставить, когда и куда на отдых ехать, ехать ли вообще, -"Иванов лучше Сидирова знает этот вопрос. -А я тебе говорю, Сидоров лучше знает" и т.д и т.п Ссора возникает на эмоции(если бы мы думали головой, то не ссорились бы, но к человека сначала идет эмоция, а потом он думает), на эмоции же совершается преступление.

Волчица

16-12-2012 10:20:38

Шаркан писал(а):т.е. ты объясняешь мне очевидное.
Где тут смысл?

Ты писал (цитата)
[quote="Шаркан"]Волчица писал(а):
Способ взаимодействия людей меняется, но остается

остается ЧТО? "Порочная человеческая природа"? Бред.[quote="Шаркан"]

Я тебе ответила:Что остается? Взаимодействие людей между собой и остается. Если оно сейчас государственное, т.е все что создает человек он создает по приказу, взаимодействие людей, например на отдельно взятом заводе, осуществляется про принципу начальник-подчиненный, приказ-выполнение приказа. При анархизме на этом же заводе не будет ни начальников ни подчиненных, но при производстве чего либо люди все равно будут взаимодействовать, но путем просьб и договором между собой, но ВЗАИМОдействие все равно есть.

Волчица

16-12-2012 10:25:21

Шаркан писал(а):это вообще стоит ли рассматривать как преступления-то? Это недоразумения, несчастный случай.
И их по-твоему "немало"?

Причинение смерти по неосторожности недоразумение? ты попробуй родственникам убитого это объясни, хотела бы я посмотреть как это у тебя получится. Их не мало, в год по неосторожности возбуждается где-то 10-15% от всех уголовных дел, для государства это мало, но для анархии это большая цифра.Ъ

Шаркан писал(а):Но почему именно душу отводит агрессией? Да потому что ТРАДИЦИЯ его социальной среды такая. Причинили ему боль - и он тоже "вернул". Другому не приучен.

да не хотел он ничего отводить и боль ему никто не причинял(по любому машина виновата, специально сволочь сломалась, что бы его на преступление толкнуть), он сам не мог объяснить с чего в тарец дал, просто эмоция захлестнула.Что традиция социальной среды - да, согласна, сейчас лишь бы кому в челюсть двинуть, только в данном случае бил не умышленно. если глубоко влазить в уголовное право, то состояние аффекта это называется, только к причинению вреда здоровью его не припишешь.

Шаркан писал(а):ты серьезно? Корень где? И не причины это. Повод - не причина. Люди ищут заместители счастья - легкодоступные и безотказно действующие. Робким - смелость (вернее развязанность). Просто забыть проблемы, с которыми не может справиться, а это унизительно - бессилие.
Вот ЭТО - причина.

Так не спорю, но как пили по праздникам так и будут свое счастье замещать по праздникам и проблемы будут всегда у любого человека, поэтому и пить будут. Вопрос только в каких масштабах, 70% деревни алкаши последние или 1 человек из все деревни алкаш, вот в чем разница.

Шаркан писал(а):Где есть понятие "измена", есть отношения (или хотя бы претензии) на собственничество.
Не понимаешь?

Понимаю, но собстничество в человека будет всегда. Это моя одежда и почему я должна ее кому-то отдать, это сумка, это мой хлеб - я его выращивала полгода, молола и пекла, почему я должна делиться с бездельником из соседнего дома. Тоже и в отношениях, "это моя женщина/мужчина". Я вот никогда не пойду убивать за мужика который сгонял налево, я простое му пинка дам под зад и все, это ниже моего достоинства за дерьмо бороться. хочет уйти-пусть валит. Но люди то разные бывают. И есть государство или нет, в этом они не изменятся.

чистой воды блядство

даже и это - в чем проблема, раз добровольно-то?

В том, что это аморально. блядство как то относится к морали и нравственности анархического общества?

А еще есть племена в южной африке, которые жрут людей и кожей потом свои шалаши обтягивают

какие именно?

Например: Короваи,алленга и фанге. Если откроешь пресловутый Яндекс получишь более подробную информацию.

у многих еще первобытно-общинный строй сохранился, а это примитивный строй, самый примитивный.
нравственно тоже что ли? Уверена?
В таких племенах нуждаещемуся дают что ему надо - и не спрашивают, что он даст взамен.
В таких племенах пары живут вместе, пока оба этого хотят. Но и разошедшись, не смотрят друг на друга косо, сохраняют хорошие отношения. Нередко сходятся снова.
Как много "непримитивных" обществ, где эти вещи - практика, а не исключение?

У тебя есть дети? Ты вообще хочешь что бы твои дети называли тебя папой, а не дядьку из соседнего шалаша? Ты хочешь воспитывать своих детей, а не детей дяди Васи из 3 подъезда? Если в племени не знают, где чей ребенок, то в будущем это племя выродится. инцест еще никто не отменял.

πυρ

16-12-2012 10:30:39

Шаркан писал(а):И да, ебутся с кем, как и когда хотят. По своему собственному желанию и выбору, не по указке со стороны. Это далеко не беспорядочно. Заниматься сексом без интереса к личности - половина, а то и четверть удовольствия. Такого предпочтения придерживается не менее 1/5 всех людей.
генетики утверждают что склонность к адюльтеру наследственная штука. если папа был блядуном то велика вероятность что и доча вырастет потаскухой не смотря ни на какие "воспитания" и "образования".

Felix917

16-12-2012 10:35:35

Federal писал(а):Мы должны тем у кого брали (просили)в займы,с условием возврата долга.

Так должны тем, у кого брали? Или тем, у кого просили? А если просили без условия возврата долга?
Federal писал(а):Всё, что нам впихнули, забыв предупредить, что это в долг, можно считать безвозмездным подарком.

Дареному коню в зубы не глядядт, про муниципально образование и медицину забудь, лечись травками, ходи в церковно приходскую.
Federal писал(а):А про то ,что попрекать детей куском хлеба - подлость,я вообще молчу.

А почему молчишь?
Federal писал(а):Во всяком случае ,корни этих одолжений,нужно искать в главном законе общества - в его убогой морали основанной на долге.

Вообще-то главный закон - это Конституция РФ.хехе
Federal писал(а):
Волчица писал(а):у многих еще первобытно-общинный строй сохранился, а это примитивный строй, самый

Federal писал(а):Не хочу огорчать ,но любой строй примитивный.

А если в колонну по четыре, повзводно?
Шаркан писал(а):В таких племенах нуждаещемуся дают что ему надо... .
...взрослый считает любого ребенка своим дитем и заботится о нем ... .
... пары живут вместе, пока оба этого хотят. Но и разошедшись, ... сохраняют хорошие отношения. Нередко сходятся снова.Как много "непримитивных" обществ, где эти вещи - практика, а не исключение?

Да, это в Калифорнии, Санта-Барбара.
Federal писал(а):Не исключено, что в мире найдётся пара-тройка племён, в которых каждый взрослый считает любого ребёнка своим потому,что действительно может являтся его биологическим родителем . А как можно плохо относиться к ребёнку,а вдруг он собственный,да и похож вроде ?!

Ну вот, знающий человек. Есть опыт?
Federal писал(а):... и здесь вопрос собственности и отношения к ней, является первостепенным.Ведь ничто же не заставляет взрослых одного племени относится, так же хорошо, к детям из другого. В самом деле,откуда в чужом племени могут быть мои дети - появись бы я там,ничего кроме моих яиц на их сковородке ,больше не напоминало бы обо мне?!Здесь есть ещё один моментик,

Ага, в начале темы. Зарезали мальчишку, как свинью, из-за выдуманных идеологических причин, впаренных дебилами постарше малолетнм имбецилам
Federal писал(а):...он заключается в ... взаимоисключающие понятия - общее и собственное. Эта фигня была придумана в просвещённом ,цивилизованном мире даже не коммунистами ,а теми ,кто хочет только паразитировать.

Социал-демократами?
Federal писал(а):Не сомневаюсь в искренних помыслах коммунистов о лучшей жизни,но увы и они лишь являются жертвами стереотипа о том ,что собственность тождественна власти.

Так Вы сочувствующий троцкист?
Federal писал(а):Дескать,собственность моя ,что захочу с ней ,то и сделаю — эдакое «вещное право» из юриспруденции.

Ну так Вы же никому ничего не должны?
Federal писал(а):...Собственность не даёт права принуждать ,но должна быть защищённой от ... всего прочего ,что зовётся властью - феноменом , присущим лишь человеческим взаимоотношениям .

А нечеловеческим? А взаимоотношения в иерархически организованном животном сообществе?
Если уж на то пошло, власть скорее рудимент биологизмов, так же как феодальное общество - в определенной мере продукт генетической стратификации отдельных генетических линий, специализированых на силовом решении внутривидовых конфликтов.
Federal писал(а):Вообще в отстаивании идей коммунизма любые способы хороши.

Вы уверены, что любые способы хороши?

Волчица

16-12-2012 10:44:01

Felix917 писал(а):Да ладно? Мотив и причина - две разные штуки.

на примере: убил из мести. Причина совершения данного преступления? Кто-то что-то сделал плохо мне. Мотив - мне сделали плохо, пойду мстить. по сути своей одно и тоже.
Felix917 писал(а):Скин, страдающий лунатизмом, вызванный "Ягой" и прослушиванием группы Коловрот вышел на крышу и сел срать, не контролируя своих действий. Говно, летящее с высоты 16 этажа стоящей отдельно многэтажки в Мытищах, замерзло на лету, ударив отдельно стоящего дворника таджика, отчего последний упал и умер от инфаркта миокарда, вызванного контркультурным шоком.
Ну и что убило? Всё та же порочная природа черноземья?

причинение смерти по неосторожности, безмотивное преступление.
Felix917 писал(а):Значит, Вы признаете своим высказывание о эмоциоанальной природе морали?

Мораль очень абстрактное понятие. Я объясню проще: есть группа людей где все друг друга уважают, все у всех в достатке, никто не хамит, никого насильно ник чему не принуждает, живи и радуйся, но всегда в такой группе найдется человек, просто по натуре такой, который будет завидовать Иванову, что он лучше него дом себе покрасил и жена у него красивее и вообще Иванов успешнее потому что он умнее, его все уважают. И возьмет этот завистник и гадость сделают Иванову. например колесу у машины проколет. Как бы не морально это ближнему своему гадить, а он нагадит, потому что завидует, а зависть это эмоция.

Волчица

16-12-2012 10:47:15

Felix917 писал(а):Federal писал(а):
Всё, что нам впихнули, забыв предупредить, что это в долг, можно считать безвозмездным подарком.

Дареному коню в зубы не глядядт, про муниципально образование и медицину забудь, лечись травками, ходи в церковно приходскую.

Да-да и целее будешь, потому что от миниципальной медицины надо деражаться подальше, жить то хочется!!!!

Felix917

16-12-2012 11:44:45

Волчица писал(а):
Felix917 писал(а):Да ладно? Мотив и причина - две разные штуки.

...убил из мести. Причина... Кто-то что-то сделал плохо мне. Мотив - мне сделали плохо, пойду мстить.

А скажите, как вообще у Вас появилась идея мести? Это итог воспитания? Религиозного мировоззрения? Кодекс чести семейных или "культурных" ценностей? Или Вас обижали в кибуце школе? Это - причина.
Мотив - неогбходимость уравновесить причиненную боль или моральный вред.
Итог: как можно убить из мести? Вас ведь не убили?
Волчица писал(а):
Felix917 писал(а):Скин, страдающий лунатизмом, ...сел срать, не контролируя своих действий. Говно, летящее с высоты ..., замерзло на лету, ударив ... таджика, отчего последний упал и умер... .

причинение смерти по неосторожности, безмотивное преступление.

Психиатра выдавшего справку про лунатизм, поймали на получении вознаграждения ... При исследовании в инст. им.Сербского снохождения, сноговорения, а так же расстройств электрической активности головного мозга у гр. Скинова Х.У. не выявлено. Ранее гр. Рахмонов Р.Е был замечен в опорожнении мочевого пузыря в бензобаки припаркованных во дворе автомобилей граждан. Выговором наказан врач приемного покоя нейрохирург Зарезайло Б.В., не выявивший у гр. Рахмонова Р.Е. субдуральную гематому головного мозга, обнаруженную при вскрытии.
Волчица писал(а):
Felix917 писал(а):Значит, Вы признаете своим высказывание о эмоциоанальной природе морали?

Мораль очень абстрактное понятие.

Т.е. Вы не отрицаете принадлежность этого высказывания?
Волчица писал(а):Я объясню проще:

Да , спасибо, тут ведь форум имбецил.дот.рф
Волчица писал(а): есть группа людей где все друг друга уважают, все у всех ... живи и радуйся, но всегда в такой группе найдется человек, просто по натуре такой, который будет завидовать Иванову, что он лучше ... он умнее, его все уважают. И возьмет этот завистник и гадость сделают Иванову. ... . Как бы не морально это ближнему своему гадить, а он нагадит, потому что завидует, а зависть это эмоция.

А Иванов соорудит дефект в газоснабжении этого завистника, и ночью, когда дом завистника наполнится газом, позвонит ему ночью по городскому телефону с номера Бомжа Ивановича... В подвале завистника почему-то обнаружили следы гексогения. Кстати, Иванов купил участок Завидова за бесценок. Группа такая.
Это интеллект, Люпа.

Federal

16-12-2012 12:50:23

Felix917 писал(а):А взаимоотношения в иерархически организованном животном сообществе?

Лев это царь зверей и он способен подчинять их своей воле?! :bra_vo: Не парь.
У тебя есть чо по существу сказать?Или ты и дальше будешь выхватывать не понравивишиеся тебе слова из текстов и глумиться над ними?

Felix917

16-12-2012 13:53:22

Federal писал(а):
Felix917 писал(а):А взаимоотношения в иерархически организованном животном сообществе?

Лев это царь зверей и он способен подчинять их своей воле?!

А почему Ваши представления о иерархически организованных животных сообществах ограничены представлениями из продукции Walt Disney Pictures?
В прайде лев-самец - это как принц консорт при английской королеве. Иерархией там рулят самки.
А семьи горилл? Только не надо про КингКонга, ОК?

Волчица

16-12-2012 15:20:29

Felix917 писал(а):А скажите, как вообще у Вас появилась идея мести? Это итог воспитания? Религиозного мировоззрения? Кодекс чести семейных или "культурных" ценностей? Или Вас обижали в кибуце школе? Это - причина.
Мотив - неогбходимость уравновесить причиненную боль или моральный вред.
Итог: как можно убить из мести? Вас ведь не убили?
Волчица писал(а):

На примере: убили лучшего друга пошел мстить. Как появилась идея? Да, желание уравновесить причиненную боль. Причиненная боль - это причина, она же мотив.
Felix917 писал(а):Т.е. Вы не отрицаете принадлежность этого высказывания?

Что мораль абстрактное понятие? Нет, в каждом обществе, государстве, у каждого народа есть свои представления о морали. Поэтому это абстрактно.
Felix917 писал(а):А Иванов соорудит дефект в газоснабжении этого завистника, и ночью, когда дом завистника наполнится газом, позвонит ему ночью по городскому телефону с номера Бомжа Ивановича... В подвале завистника почему-то обнаружили следы гексогения. Кстати, Иванов купил участок Завидова за бесценок. Группа такая.
Это интеллект, Люпа.

Что вы этим хотели сказать? объясните дуре. не могу вывести смысл из этого набора слов.

Federal

16-12-2012 15:30:21

Felix917я спрашиваю, кто из животных способен, подобно человеку, подчинять своей воле (заставлять выполнять собственные желания - чтобы проще было) себе подобных.Самки,прайд,горилы,иерархия(мнимая,сравниваемая с тойчто есть в людских взаимоотношениях - "как принц","как королева" и т.п.) - власть там где?Доминирование есть,паразитизм сильных есть.Власть где?Лев заставляет охотиться?!Нет он спросто следит за охотой,а потом отбирает у самой сильной львицы добычу потому ,что сам самый сильный.Всё!Это власть?Горилы чё -тоже способны отдавать приказы и следить за их исполнением?Это твои представления сплошной мультик.Не парь говорю.Двигай свою мыслю - чё ты хочешь сказать вообще относительно собственности и общества.Я хочу послушать твои соображения.

Волчица

16-12-2012 15:33:42

Надоел мне разговор немого с глухим и цепляние к каждому слову друг друга.
Объясню свою позицию по поводу всего этого:
Преступление совершались и будут совершаться всегда. Правда при анархии это должны быть единичные случаи. для разрешения этих вопросов и споров необходим народный суд и группа людей, которые будут выяснять все обстоятельства дела.
Я не верю в то, что все люди станут высокоморальными и нравственными до такой степени, что даже на кухне не будут не то, что ругаться по бытовым проблемам, но и даже спорить, перестанут завидовать, грустить и обижаться. Всегда найдутся завистники и просто сволочи по натуре, которым не хочется нормально жить, а хочется кому-то нагадить, всегда убудут тунеядцы и бездельники, которые не хотят работать, а хотят что бы было все и сразу. И все это не из-за наличия системы, это просто человеческая натура такая, есть люди паразиты и просто идиоты которые с земли никуда не исчезнут. Утопический рай на земле(ничего религиозного, просто совестный оборот) не наступит никогда. При анархии люди могут жить нормально, не имея проблем и лишений как при системе, но не идеально, ничего на этом свете(тоже не религиозное, просто словесный оборот) идеального нет!

Рабочий

16-12-2012 16:11:46

Скорее анархия возможна, если случаи преступности единичны. Но если деятельность общества создает условия для преступности, притом преступности массовой, никакой анархии не может быть. Что касается суда....и наказаний всякого рода....Мне симпатична позиция Богданова, который в своей "Красной звезде" написал.
1.Любой поступок совершенный здоровым умом, вызван серьезными обстоятельствами, или стечением обстоятельств. И следовательно преступным быть не может.
2.Поступок совершенный больным умом, преступлением уже быть не может.
Знаете большая часть бытовых убийств совершается больными людьми, и серийные убийцы шизофреники, как еще раз показал случай в Америки (аутизм- это платный диагноз шизофрении, кто не знает). Добавим сюда ту же зависимость от психотропных веществ, доступ к которым лимитирован рыночным способом, поступки этой публики здоровыми не назовешь. Немалая доля насилия вызвана, необходимостью скрыть следы кражи, или вызвана самообороной от грабителей, и грабителей от властей.
Да и само понятие преступления эволюционирует, раньше убить и ограбить чела, преступлением не считалось. Наоборот молодец, только опасайся кровной мести ....от функционеров народного суда :-) . Тоже самое.....относительно сексуального насилия. Ходит женщина одна, значит ей что то надо....
В принципе если нет функционеров государства, неизбежно придется положиться на общественное мнение относительно справедливости и разумности поступка, и на действия заинтересованных лиц. И такая схема...судом быть не может.
Случай с безумием конечно сложнее....не уверен на все сто, что там достаточно мнения зала, видимо тут еще нужно экспертное мнение.

Шаркан

16-12-2012 16:56:24

Волчица писал(а):Ты утверждаешь, что повода для эмоций нет.

и каким образом из этого следует, что нравственность уничтожит эмоции (что я якобы утверждал)?
и разве я сказал "нет повода для эмоций"?
Не толкуй мои слова, читай их в прямом смысле.

ссора - одно. А преступление - уже другое. Издерганные условиями жизни люди при ссоре могут дойти до крайностей. Ну а если условия не такие, чтобы нервы дергать? Снова по пустякам будут "преступления"? В психиатрической лечебнице - наверное да.
Волчица писал(а):Я тебе ответила:
ладно, проехали.
Волчица писал(а):в год по неосторожности возбуждается где-то 10-15% от всех уголовных дел

ага, уже есть цифры.
БУдем копать до причин людей не проявлять осторожность, быть похуистами? И если дойдем то тех же социальных условий - куда денетса твой тезис, что "люди есть люди" (что наверное предполагает преступность по природе их)?
Волчица писал(а):попробуй родственникам убитого это объясни, хотела бы я посмотреть как это у тебя получится.
у меня получалось. Правда есть правда. НЕважно как ее воспринимают в первый момент.
(кстати, кто сел бухим за руль и нечаянно задавил кого - уже не "неосторожность". Это безответственность. Пофигизм и егоизм, плевать ему на всех. По-твоему все люди такие, так?)
Волчица писал(а):боль ему никто не причинял

негативные эмоции - не боль?

ты явно не понимаешь о чем я.
Ладно, и это проехали.
Волчица писал(а):как пили по праздникам так и будут свое счастье замещать по праздникам и проблемы будут всегда у любого человека, поэтому и пить будут

нафиг тогда нужна анархия, если при ней останутся те же проблемы, которые не решить, а только водкой залить.
"как были, так будут"...
неизменность человеческой "природы" - догма, ха!
И не оспорить, только время потерять.
Волчица писал(а):Понимаю, но собстничество в человека будет всегда. Это моя одежда и почему я должна ее кому-то отдать, это сумка, это мой хлеб - я его выращивала полгода, молола и пекла, почему я должна делиться с бездельником из соседнего дома. Тоже и в отношениях, "это моя женщина/мужчина". Я вот никогда не пойду убивать за мужика который сгонял налево, я простое му пинка дам под зад и все, это ниже моего достоинства за дерьмо бороться. хочет уйти-пусть валит. Но люди то разные бывают. И есть государство или нет, в этом они не изменятся.

да, ты действительно не понимаешь о чем речь.
Волчица писал(а):В том, что это аморально

плевать на мораль. Мораль - свод запретов и предписаний. Вовсе не абстрактно.
Блядство - приговор с точки зрения морали, особенно ханжеской.
аморально
и кому чем вредит, кроме как "оскорбляет чувства" кретинов?
Волчица писал(а):У тебя есть дети? Ты вообще хочешь что бы твои дети называли тебя папой, а не дядьку из соседнего шалаша? Ты хочешь воспитывать своих детей, а не детей дяди Васи из 3 подъезда? Если в племени не знают, где чей ребенок, то в будущем это племя выродится. инцест еще никто не отменял.

дочь умерла 8 с половиной лет назад.

далее снова констатирую, что с твоими убеждениями непонятно чем тебя анархизм привлекает. Раз тебе любо делить детей на своих и на чужих, раз одним дашь, а другим откажешь в нужде - ну что тебе сказать?
Если бы вокруг меньше рассуждали таким образом, дочь была бы еще жива. Лечили бы как своего, а не как чужого ребенка. И если бы все же не успели спасти, то я точно знал бы, что было сделано абсолютно все возможное.

И какие племена, какое вырождение, елки... о современности говорим. О том, что при всей развитости медицины и прочего, социальные отношения цивилизованного мира уступают в нравственном плане "примитивным" племенам.
ПОВТОРЯЮ: при всех своих плюсах, номинально цивилизованные люди уступают по показателям нравственности и этики людям "примитивных" культур при всех минусах ихнего прочего уклада.
Про которые яндексы чушь всякую пишут в стиле желтой журналистики.
Нет, предпочитаю научные статьи и научно-популярные книги адекватных исследователей и популяризаторов.
πυρ писал(а):генетики утверждают

такое невозможно утверждать. Журналюги, недопоняв слова ученых, часто высирают сенсации типа "гена гениальности", "гена преступности", а вот сейчас и "ген блядства" откопали.
Уныло и говняно.

Шаркан

16-12-2012 17:10:46

Волчица писал(а): убили лучшего друга

а может за дело убили. Или произошел ВСАМДЕЛЕ несчастный случай.
Месть при таком раскладе - идиотизм, несвободное следование традициям предков-недоумков.
Волчица писал(а):в каждом обществе, государстве, у каждого народа есть свои представления о морали. Поэтому это абстрактно.

:sh_ok::sh_ok::sh_ok:
(констатирую еще одну деталь: общество согласно Волчице = государству, а кажется и народу. Ох, мама...)
Волчица писал(а):объясните дуре

как раз дурам сие не объяснить.
У дур примитивная (но цивилизованная!) буржуазная мораль рулит. Это - вера, против нее логика бессильна.

Шаркан

16-12-2012 17:15:54

Волчица писал(а):Преступление совершались и будут совершаться всегда

Аристотель, Платон - оба говорили то же самое об институте рабства.

то же самое говорили о боли при хирургических операциях медики - буквально в год изобретения наркоза.

и т.д.

риторическая реплика: надо же так отождествить себя со своей профессией однако! :ne_vi_del:
Волчица писал(а):Надоел мне разговор немого с глухим и цепляние к каждому слову друг друга

и кто в данном случае глухой? или просто глупый и упертый?

скучно.

Шаркан

16-12-2012 17:18:35

Рабочий писал(а):позиция Богданова, который в своей "Красной звезде"

радует, что ты на него состался.
Спасибо.
:co_ol:

Волчица

16-12-2012 18:22:40

Шаркан писал(а):ага, уже есть цифры.

цифры только бюрократам нужны.есть три вида лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. дабы % не учтенных преступлений еще имеется.
Шаркан писал(а):нафиг тогда нужна анархия, если при ней останутся те же проблемы, которые не решить, а только водкой залить.

отмечание праздника - проблема. Круто.
Шаркан писал(а):Не толкуй мои слова, читай их в прямом смысле.

Вот и мы мои не толкуй по своему.
Шаркан писал(а):(констатирую еще одну деталь: общество согласно Волчице = государству, а кажется и народу. Ох, мама...)

Общество, государство и народ разные вещи, надо наверное к каждому слову трактовку писать в скобочках.
в каждом обществе, государстве, у каждого народа есть свои представления о морали. Имелось в виду. что в любом государстве есть свое понятие о морали, что морально в одном государстве, то аморально в другом, что морально в одном обществе(капиталистическом, например), то аморально в другом обществе(коммунистическом, например), что морально у одного народа(у арабского, например), о аморально у другого( у русского например). Это были разные слова перечисленные через запятую.
Не надо обвинять меня в дотрактовке твоих слов, когда сам мои дотрактовываешь.
Шаркан писал(а):кстати, кто сел бухим за руль и нечаянно задавил кого - уже не "неосторожность". Это безответственность. Пофигизм и егоизм, плевать ему на всех. По-твоему все люди такие, так?)

не все, но многие. Тебе опять цифры нужны? Хорошо. 60% ДТП совершается по вине пьяных водителей. Хорошая цифра правда?
Шаркан писал(а):ты явно не понимаешь о чем я.

Я и правда не понимаю. Сдается мне мы про разные вещи разговариваем.
Шаркан писал(а):плевать на мораль. Мораль - свод запретов и предписаний. Вовсе не абстрактно.

так мораль мы исключаем из анархии? на нее же плевать? или нет все таки? Какие запреты и предписания, где они прописаны?
Шаркан писал(а):дочь умерла 8 с половиной лет назад.

соболезную
Шаркан писал(а):Если бы вокруг меньше рассуждали таким образом, дочь была бы еще жива. Лечили бы как своего, а не как чужого ребенка. И если бы все же не успели спасти, то я точно знал бы, что было сделано абсолютно все возможное.

Относиться к чужому ребенку с трепетом и любовью и выполнить свой врачебный долг(в данном случае речь идет о долге, стал врачом - лечи хорошо, борись за жизнь до конца, не хочешь, нефиг в эскулапы подаваться иди на завод работай и никому должен ничего не будешь) - это норма для любого человека, у которого есть понятия о морали(хоть и плевать на нее) и совести. А если ребенок не знает, кто его отец, а отец не знает, кто его ребенок - бред и тупость.

Шаркан писал(а):и кто в данном случае глухой? или просто глупый и упертый?

Ну конечно же я, куда мне до гуру анархизма,которые сидя в интернете ждут наступления анархии.
Шаркан писал(а):далее снова констатирую, что с твоими убеждениями непонятно чем тебя анархизм привлекает. Раз тебе любо делить детей на своих и на чужих, раз одним дашь, а другим откажешь в нужде - ну что тебе сказать?

Да, я буду делить детей на своих и чужих. мой ребенок-это мой ребенок я хочу сама его воспитывать и растить, хочу жить с ним и смотреть как он вырастит, это не значит, что я буду ненавидеть чужих детей и пофигистически к ним относиться, любить надо всех детей, помогать, защищать, оберегать(это разные слова, они имеют разное значение и не являются равными). Но своего ребенка растить я предпочитаю сама.
Что качается помощи, то больному, старому, хромому, косому(это разные слова, они имеют разное значение и не являются равными) и любому, кто не может помочь себе сам в силу каких-то жизненных обстоятельств - я конечно помогу, но бездельнику, который делать ничего не хочет, имеет руки, ноги, здоровье и возможность - нет. почему я должна содержать паразита?
Анархизм привлекает тем, что отсутствует государство, а следовательно принуждение, паразитизм власти, люди мирно и добровольно договариваются как жить и что делать, как вести себя в данной ситуации, никто тебе не указывает и никто за тебя не решает. Но еще с каждым днем я все больше убеждаюсь, что до анархии человечество не доживет. Дабы даже маленькая кучка людей не может договориться между собой, да что там договориться, просто нормально общаться, обязательно надо скатываться на оскорбления и рвать тельню на груди доказывая свою правоту и превосходство. Какая анархия...о чем вы...а жаль...хотелось бы пожить нормально.

Felix917

16-12-2012 18:57:38

Federal писал(а):Felix917я спрашиваю, кто из животных способен, подобно человеку, подчинять своей воле (заставлять выполнять собственные желания - чтобы проще было) себе подобных.

Выполнять свои требования к поведению других членов стаи - члены стаи, стоящие согласно распределению ролей.
И спасибо, что делаете одолжение, если можно, повторите капслоком.
Federal писал(а):Самки,прайд,горилы,иерархия(мнимая,сравниваемая с тойчто есть в людских взаимоотношениях - "как принц","как королева" и т.п.) - власть там где?Доминирование есть,паразитизм сильных есть.Власть где?

Даже в волчьей стае вожак и альфа самка устанавливают порядок при охоте и при дележе добычи. У крыс распределение ролей изучено in laboratorium. Вожак может заставить нижестоящего пробовать пищу на предмет съедобности, тот заставляет нижестоящего. Иерархия власти. Или Вы ждете от крыс устных или письменных приказов?
Federal писал(а):Лев заставляет охотиться?!Нет он спросто следит за охотой,а потом отбирает у самой сильной львицы добычу потому, что сам самый сильный.Всё!Это власть?Горилы чё -тоже способны отдавать приказы и следить за их исполнением?

Читай по буквам: власть есть животное начало, перенесенное посредством второй сигнальной системы с животных моделей на человеческое сообщество и речью письменной. Это человеческое изобретение, как кремневый топор и как и наследственное право, однако имеющее биологическую основу - невральный субстрат, центр речи и письма, в отличие от технологий.
Или Вы сторонник креационизма?
Federal писал(а):Это твои представления сплошной мультик.Не парь говорю.Двигай свою мыслю - чё ты хочешь сказать вообще относительно собственности и общества.Я хочу послушать твои соображения.

Хорошо, маэстро. Приведите мне пример республиканских взаимоотношений в стае?
Мне что-то подсказывает, что Вы не в силах этого сделать - это тоже человеческое изобретение, появившееся по мере прогресса второй сигнальной системы и выпиливания примитивных доминант.
Итого, по мере отхождения от животного начала мы видим улучшение качества жизни, по мере его возвращения - резкое его падение и оскотинивание, религиозный фанатизм.
Кстати, в сложно организованных обществах должен расти процент отказа от религии как социально адаптированного инстинкта подчинения.
Как я уже говорил у животных есть плюс - они действуют на рефлексе, не задумываясь.
Итого: состояние поддержания гражданских свобод без иерархического управления - будь то республика, демократия, общественный договор в разных формах - метастабильная система, при малейшем удобном случае скатывающееся согласно законам энтропии в более простое автократически - животное состояние.
Следующий вывод - общество испытывает колебательный процесс между двумя этими системами. Каждый новый уровень технологий увеличивает разрыв между автократией как низшим уровнем и самоуправляемым обществом с экскалацией насилия в процессе перехода.
Задача - перевести человечество в режим компенсации этого процесса.
Думаю, это можно совершить в результате ускорения эволюции человеческой природы именно техногенным путем.
Только сдается , что в результате одна часть человечества безнадежно и навсегда обгонит другую.

Дмитрий Донецкий

16-12-2012 18:59:10

Преступления были в античные времена. Это как-то повлияло на рабовладельческий строй? То же в Среднековье, Новое время. Какое преступление сделало невозможным капитализм или социализм (СССР)? Преступления, совершённые в анархообществе, как изменят взаимоотношения? Ерундой занимаетесь.

Волчица

16-12-2012 18:59:42

Расскажу одну историю из жизни, жили были 8 человек, люди как люди, ничего необычного, кто-то на заводе работал, кто-то в школе учителем, кто-то на швейной фабрике, кто-то охранником в ночном клубе, а кто-то и мелким предпринимательством занимался. Дружили они хорошо, с детства, в один прекрасный день решили они, что работать на дядю буржуя им надоело. Подумали, подумали и продали все, что есть, влезли в кредит, взяли а в аренду пашные земли и старый коровник, коров закупили, все делали своими руками, вопросы решали коллегиально, прибыли делили поровну, работу распределяли добровольно. Через 5 лет ферма процветать стала, стали других людей к делу подключать, местная деревня вся при работе стала, хозяйство росло, прибыль распределяли поровну(вообще первый раз в жизни такое видела, что бы большое процветающее хозяйство принадлежало 30 людям и прибыль распределялась поровну, один депутат(ну дибил от природы, умные туда работать не идут), сказал, что 8 человек которые все это организовали полные идиоты и могли бы давно состояние сделать на этом, но они все распределяли поровну, просто честные и хорошие были люди и не паразитировали за счет других. Я много видела колхозов, савхозов и фермерских хозяйств, но что бы за 5 лет ферма развернулась до таких масштабов...больше никогда такого не видела. Ясное дело, что хозяйство это потом государство развалило, и так, что о нем даже в прессу информация не просочилась, то ли было, то ли нет.
Есть хорошая поговорка один в поле не воин, вот если бы люди по всему миру создавали подобные хозяйства, то государство бы отпало как отсохшая конечность.
Я это все к тому, что сидеть в интернете и придираться к к каждому слову, цитируя известных анархистов, экономистов и ученых(это разные слова, имеющие разное значение) может каждый, а пойти и показать как надо не может никто, потому что языком чесать легко и просто, а делать нет.

Волчица

16-12-2012 19:00:49

Дмитрий Донецкий писал(а): Ерундой занимаетесь.

Вот согласна на все 100%.

Шаркан

16-12-2012 21:45:03

Волчица писал(а):цифры только бюрократам нужны

в самом деле? Чтобы проектировать что-либо, нужны данные для количественного анализа. Чтобы следить работает ли некий проект, нужно обобщать снова данные, статистику. Чтобы судить о масщтабах некого явления - снова нужны цифры. Чтобы определить приоритеты действий - снова цифры.
По интуиции поступать что ли?
Волчица писал(а):отмечание праздника - проблема. Круто.

крутой вывод, нечего сказать
Волчица писал(а):Вот и мы мои не толкуй по своему.

не толкую. Всегда читаю буквально.
И в шоке от твоего уровня мыслей.
Волчица писал(а):в любом государстве есть свое понятие о морали
в государстве - значит среди бюрократов? А в стране тогда как?
Не надо обвинять меня в дотрактовке твоих слов, когда сам мои дотрактовываешь.
че-че?
не все, но многие. Тебе опять цифры нужны? Хорошо. 60% ДТП совершается по вине пьяных водителей. Хорошая цифра правда?
вот и вопрос: А ПОЧЕМУ ПЬЮТ и садятся рисковать собой и другими?
И цифра тут говорит о том, что причина пить и вести себя НЕСОЛИДАРНО (т.е. против всех инстинктов, которые остались в наследство от стадных животных) нуждается в анализе.
Отмазаться фразой "а люди просто такие" - это хз что. Это уход от решения проблемы.
Я и правда не понимаю. Сдается мне мы про разные вещи разговариваем.
нет. Позиции разные.
так мораль мы исключаем из анархии?
да.
Какие запреты и предписания, где они прописаны?
ты меня спрашиваешь? Библия - вот один из примеров морали. Сплошь запреты и приказы.
Относиться к чужому ребенку с трепетом и любовью и выполнить свой врачебный долг
да какой ДОЛГ! просто работа у них такая - за бабки. Не за жизни. Потому что медицина - коммерция.
это норма для любого человека, у которого есть понятия о морали(хоть и плевать на нее) и совести.
Норма? Норма - это заработать. Накормить своих детей, ублажить себя. На прочих - пох. Такая вот "мораль". Антисолидарная.
А если ребенок не знает, кто его отец, а отец не знает, кто его ребенок - бред и тупость.
ребенок будет иметь столько отцов, сколько рядом с ним взрослых, готовых уделить ему внимание.
Что есть лучше, чем иметь одного и не иметь с ним общего языка, получать от него только упреки и оплеухи.
Кстати, лично мне повезло и с отцом, и с отчимом. Отчим умер раньше, с отцом мы жутко напились по этому поводу. Но почему-то при этом никому жить мешать не поперли.
Вот отца провожал с братьями. И тоже не накинулись "без мотива" скулы воротить.
Ну конечно же я, куда мне до гуру анархизма,которые сидя в интернете ждут наступления анархии.
вот именно, куда тебе.
Особенно если не знаешь кто чем в реале занимается и судишь по себе.
Да, я буду делить детей на своих и чужих. мой ребенок-это мой ребенок я хочу сама его воспитывать и растить, хочу жить с ним и смотреть как он вырастит, это не значит, что я буду ненавидеть чужих детей и пофигистически к ним относиться
будешь, это точно.

Что качается помощи, то больному, старому, хромому, косому(это разные слова, они имеют разное значение и не являются равными) и любому, кто не может помочь себе сам в силу каких-то жизненных обстоятельств - я конечно помогу
а помогаешь? Скольким ты помогла уйти изпод удара закона?
но бездельнику, который делать ничего не хочет, имеет руки, ноги, здоровье и возможность - нет. почему я должна содержать паразита?
с моей точки зрения к паразитам относятся практически все юристы. И?
Анархизм привлекает тем, что отсутствует государство
это еще не анархизм.
Но еще с каждым днем я все больше убеждаюсь, что до анархии человечество не доживет.
на основании того, что с твоими нелогичными заявлениями не соглашаются? ПАру лет назад в твоих постах было больше смысла.
Дабы даже маленькая кучка людей не может договориться между собой
а о чем можно договориться с теми, кто все время повторяет "мое, мой, моя"?
обязательно надо скатываться на оскорбления
ты неплохо справилась с задачей сама оскорбить себя.
и рвать тельню на груди доказывая свою правоту и превосходство
ну раз ты аргументы в споре так воспринимаешь, это наверное говорит о том, что не опираться на предрассудки тебе очень сложно.
И вот договариваться с твоими предрассудками нет никакой возможности.

Шаркан

16-12-2012 21:46:24

Felix917 писал(а):Вожак может заставить нижестоящего пробовать пищу на предмет съедобности

нет такого

Шаркан

16-12-2012 21:51:37

Волчица писал(а):если бы люди по всему миру создавали подобные хозяйства, то государство бы отпало как отсохшая конечность.

если эти фермы взаимодействуют друг с другом на рыночном принципе, государство останется, чтобы гарантировало им их собственность и гоняло "бездельников".
Мелкобуржуазность - не анархизм.
Как и вопли о ничегонеделаньи.

Шаркан

16-12-2012 21:53:15

кстати, снова отсутствует логика: как они появятся эти хозяйства, коли государство их разваливает вполне успешно, да еще и инфа про их существование не распространяется?

Federal

17-12-2012 06:20:22

Felix917
избавься от антропоморфизма ,тогда и приходи,маэстро. :ze_va_et:

Дмитрий Донецкий

17-12-2012 07:16:34

Шаркан писал(а):если эти фермы взаимодействуют друг с другом на рыночном принципе, государство останется, чтобы гарантировало им их собственность и гоняло "бездельников".

Шаркан писал(а):кстати, снова отсутствует логика: как они появятся эти хозяйства, коли государство их разваливает вполне успешно, да еще и инфа про их существование не распространяется?

А у тебя? В смысли логики. Государство поддерживает фермеров и разоряет их! Большевистский страх перед мелкобуржуазностью у Шаркана - это нечто!

Нападать на тех, кто собственным трудом пытается создать хозяйство, экономически независимое от государства, это, как бы помягче выразиться... Не анархично.

Felix917

17-12-2012 07:40:58

Шаркан писал(а):нет такого

Возможно, инстинкт к эксплуатации и изъятию доходов эксплуатируемых лежит в природе млекопитающих? Доказательством этого тезиса может служить эксперимент ученого Дидье Дезора в Нанси.

http://www.zooplandia.ru/encyclopedia/rodents/fancyrat/30979858-Korryptsija-s-tochki-zrenija-zoologii
Federal писал(а):избавься от антропоморфизма

А скажите, это нужно понимать, что Вы фалломорфируете на тезис о божественной природе власти?
Если же Вы признаёте, что человечество эволюционировало как один из видов из дикой природы, то и основы человеческих поведенческих реакций оттуда же.
В противном случае именно Вам присущ антропоцентризм, с последующим скатыванием к идее единого творца.
Скажите честно, Вы верите в Б-га единого, творца небес и тверди, ну же, не стесняйтесь?

Federal

17-12-2012 07:50:25

Шаркан писал(а):Мелкобуржуазность - не анархизм.

В смысле не коммунизм твой?!Не ПАО твои?Доколе будет продолжаться эта большевистская пропаганда? "Асоциальность мышления","мелкобуржуазность"!!!А потом он поддакивает -да-да мол , коллективизм вытекает из индивидуализма и наоборот :ti_pa:

Federal

17-12-2012 08:04:05

Felix917 писал(а):А скажите, это нужно понимать, что Вы фалломорфируете на тезис о божественной природе власти?

В смысле ?
Felix917 писал(а):Если же Вы признаёте, что человечество эволюционировало как один из видов из дикой природы, то и основы человеческих поведенческих реакций оттуда же.

И чё?Человечество обособилось от дикой природы давным-давно.
Felix917 писал(а): Вам присущ антропоцентризм
С хуя ли?Где ты это прочёл?
Felix917 писал(а):Скажите честно, Вы верите в Б-га единого, творца небес и тверди, ну же, не стесняйтесь?

Короче, иди в жопу ,если не знаешь о чём ещё поболтать.

Волчица

17-12-2012 09:23:02

в любом государстве есть свое понятие о морали

в государстве - значит среди бюрократов? А в стране тогда как?

Да и среди бюрократов тоже есть свои понятия о морали, только они отличаются от понятий морали,скажем простых граждан. Страна - географический объект на карте мира.
Felix917 писал(а):че-че?

Ни ЧЁ
Шаркан писал(а):вот и вопрос: А ПОЧЕМУ ПЬЮТ и садятся рисковать собой и другими?

тупые, наглые и безнаказанные(эти слова имеют разное значение и не являются равными, пишутся через запятую т.к. это перечисление).
Шаркан писал(а):Позиции разные.

абсолютно согласна!!!
Шаркан писал(а):Библия - вот один из примеров морали. Сплошь запреты и приказы.

я вот не верующая, что мне до барабана до библейских запретов и приказов. Пример: в библии написано: " Если тебе ударили по правой щеке, подставь левую.." , я же считаю, что к человеку надо относиться так, как он относится к тебе и поступать в отношении него так как он поступает с собой.
Шаркан писал(а):да какой ДОЛГ! просто работа у них такая - за бабки. Не за жизни. Потому что медицина - коммерция.

Да, конечно, так оно и есть. Это не нормально, так быть не должно. И это кстати многие понимают. Причина тому - государство. Бабки они кстати получают очень маленькие, жить на них практически нельзя, они берут по 2-3 смены сразу, работают сутками, устают. Дальше появляются людишки которые предлагают деньги, их начинают брать. происходит морально-нравственное разложение человека. И врач забывает о том, что он врач, а не банкомат, отсюда гибнут люди. Государство- виной этому. Люди алчные существа. Но не все! Я знала врача, который боролся за жизнь каждого человека до последнего и не брал денег с пациентов. Этот врач и меня в свое время с того света (просто речевой оборот, ничего религиозного) вытащил, хотя другие рукой махнули. Все врачи должны быть такими, но, увы...
Шаркан писал(а):Норма? Норма - это заработать. Накормить своих детей, ублажить себя. На прочих - пох. Такая вот "мораль". Антисолидарная.

Норма для кого? Для современного овоща живущего в ущербном государстве(прим. все государства ущербные)? Для адекватного, морального(хоть и плевать на мораль) и нравственного человека - это не норма.
А что на прочих- пох. Так это все наше человечество живет по такому принципу.
Шаркан писал(а):ребенок будет иметь столько отцов, сколько рядом с ним взрослых, готовых уделить ему внимание.

Вот я бы этого себе не пожелала. У меня потрясающий папа и я бы не хотела никого другого.
Шаркан писал(а):Что есть лучше, чем иметь одного и не иметь с ним общего языка, получать от него только упреки и оплеухи.

У моей подруги было примерно так, как ты говоришь. Пьющий отец, оплеухи и упреки. Но у нее был отчим, который заменил ей отца на все 100%, они в очень классных отношениях. Да, ей чужой человек стал роднее и ближе биологического отца и она именно его считает, своим настоящим папой, да он и есть настоящий папа. Но у нее все равно один близкий человек, которого она считает своим отцом, а не 10-20 и т.д.
Шаркан писал(а):Особенно если не знаешь кто чем в реале занимается и судишь по себе.

Аналогично к себе это отнеси.
Шаркан писал(а):будешь, это точно.

Предсказывать умеешь? На битву экстрасенсов поезжай.
Шаркан писал(а):а помогаешь? Скольким ты помогла уйти изпод удара закона?

Да, помогаю. Финансово помочь не могу, у самой в кошельке дыра. А физически есть люди, которым нужна помощь, в силу возраста и болезни многие вещи они сами делать не могут и я помогаю, и это абсолютно посторонние мне люди. Я могу им помочь, почему бы нет. Не трудно.
Юрист в праве выбирать какие дела ему брать, а какие нет. Я не мент у меня всегда есть выбор.(хотя у мента тоже есть выбор, поступить по совести, по закону или пойти против всего ради собственного благополучия). Если вспомнить твои любимые цифры, то 60-70% уголовных дел в стране - это несправедливые приговора, сфабрикованные дела и ментовская безолаберность. Что плохого в том, что я помогу избежать ответственности человеку, который ни в чем не виноват. Последнюю мразь я не пойду защищать даже за большие деньги. К тому же защита в суде - это обязанность адвоката, а я не адвокат.
Шаркан писал(а):Анархизм привлекает тем, что отсутствует государство
это еще не анархизм.

Это не утверждение, а словосочетание выдранное из предложения.
Шаркан писал(а):ПАру лет назад в твоих постах было больше смысла.

Это по твоему субъективному мнению. пару лет назад, я считала, что во всех людских бедах виновато государство, в том, что люди берут взятки и дают их, в том, что страна спивается и колется, в том, что заводы и фабрики не работают, сельское хозяйство в глубокой заднице, население разлагается морально(хоть и плевать на нее), молодежь тупеет с каждым годом и не может развиваться, на дорогах беспредел, в Жкх беспредел и кругом полная жопа, и не будь государства и системы все мы жили бы долго и счастливо, мирно и цветуще. Не было бы тюрем, милиции, преступлений(да, я тоже в это верила, пока с настоящими преступниками, со стажем, так сказать, не пообщалась). Все будут равными, у всех все будет в достатке(все необходимое, имеется ввиду-предметы роскоши не предусмотрены). Все вопросы решаются коллегиально, каждый имеет право высказываться открыто и т.д и т.п
Я расклеивала агитки по городу не ходить на выборы, не выбирать одну сволочь в замен другой, объединяться и решать все вопросы самостоятельно. Раздавала агитлистки знакомым.
Но, сейчас я поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Они говорят, что путин-сволочь, но все равно идут на выборы и голосуют за другую такую же сволочь. Они понимают,что бухать за рулем плохо и все равно бухают. Они понимают, что колоть наркоту нельзя и все равно колят. Они не читают, они смотрят зомбоящик и верят всему, что там говорят. Они говорят о помощи и все равно проходят на улице мимо умирающего или видят,как убивают человека и смотрят на это со стороны, они дают взятки ментам, а потом возмущаются, что менты козы, да козлы, так зачем ты их спонсируешь? Они хотят машину, покупают старую 9, но потом им надо больше, больше и больше, тачку круче, круче и круче. Машина нужна что бы перемещаться из пункта А в пункт В и что-то перевозить, а не выпендриваться и ездить в булочную за углом, но они этого не понимают, они сидят в своих квартирах и жалуются на жизнь, но НИЧЕГО для этого не делают. Им на всех-пох!!!
В то, что люди одумаются и приобретут мозги, станут нравственными и адекватными в своих потребностях и больше не верю. Вернее в то, что люди могут измениться верю, но что абсолютно все, не верю, потому что в каждом стаде всегда найдется паршивая овца, которая будет и гадить и гадить.....
Шаркан писал(а):Цитата:
но бездельнику, который делать ничего не хочет, имеет руки, ноги, здоровье и возможность - нет. почему я должна содержать паразита?

с моей точки зрения к паразитам относятся практически все юристы. И?

Да, естественно паразиты, они ничего не производят(мы ничего не производим). Сейчас в государстве вообще все паразиты, толпа офисных крыс. Я вообще иногда не понимаю, за счет чего это все существует: фабрик -нет, заводов -нет, сельское хозяйство в полном упадке... государство ничего не производит, только спиногрызов содержит.
При анархии моя профессия будет не нужна и я займусь разведением лошадей, коров, буду картошку сажать, помидоры(вечно зеленые))))) и буду намного счастливей и полезней чем парзитируя юристом сейчас.

Волчица

17-12-2012 10:13:25

Шаркан писал(а):кстати, снова отсутствует логика: как они появятся эти хозяйства, коли государство их разваливает вполне успешно, да еще и инфа про их существование не распространяется?

Как появляются? юридический процесс создания по российскому гражданскому праву тебя тоже интересует?
Собралась группа людей взяла землю в аренду. Почему государство не даст тебе с\х землю в аренду? Оно же на 100% уверенно, что ничего крупного и процветающего ты не создашь. работать на селе некому, все менеджеры, юристы и бизнесмены. Кто сейчас в коровах, овцах,лошадях и в свиньях разбирается даже в деревне. Возьмут кредит,потом разоряться и будут еще государству должны.
Но тут это не прокатило, люди грамотные попались и хозяйство начало расти быстро и успешно. Налоги они платили честно, за аренду платили честно, черной бухгалтерии не было. власть свой нос туда сунуло, видимо узнать почему еще с мелкими властными шавками не поделились, а там прибыли поровну делят и развиваются и развиваются.... А если до масштабов большого фермерского комплекса разовьются? да еще обществу станет известно, каким образом распределялась прибыль и как велись дела внутри фермы. А вдруг понравится и начнут создавать такие хозяйства? что в итоге? яркий пример успешного самоуправления для простого народа, а государству этого не надо, оно прочно пытается убедить всех, что без него наше брренное существование не возможно. Поэтому это хозяйство тихо развалили, без шумихи.
Шаркан писал(а):если эти фермы взаимодействуют друг с другом на рыночном принципе, государство останется, чтобы гарантировало им их собственность и гоняло "бездельников".

Так у них в собственности ничего не было, кроме коров и техники, земля и коровники находились в аренде у государства и вот если бы государства не стало, то земля осталась бы людям который на ней работали. Конкретного собственника не было - коллективное хозяйство.
если ферма такого рода будет продавать молоко молочному заводу, работающему на таком же принципе, а завод напрямую людям, то государство само собой выпадает из этой цепочки просто за своей не надобностью. Отпадание денег, вопрос лишь времени. К тому же существует бартер, обмен, мена и этим некоторые тоже пользуются и вполне успешно.

Дмитрий Донецкий

17-12-2012 11:20:26

Felix917 писал(а):Если же Вы признаёте, что человечество эволюционировало как один из видов из дикой природы, то и основы человеческих поведенческих реакций оттуда же.

Да, но с какой стати эти реакции негативные? Уже на ЕФА 100500 раз обсуждалось. Многие "нехорошие" реакции появились у людей вместе с разумным мышлением и не присущи животным. Причём здесь "божественное происхождение"? Другие возникли у обезьян и напрочь отсутствуют у всех остальных, кроме людей и некоторых видов обезьян. Третьи характерны для всего живого. Но считать, что животный мир и природа вообще - дикое средневековье страшное позавчера, а человек становится "лучом света" по мере удаления от жизни окружающей природы - анахронизм. Так думали учёные 18-19 веков и по инеции многие в 20-м. Но такой взгляд на человека уже почти в прошлом.

И статью эту обсуждали на ЕФА. Кстати не убедительная. Много есть статей ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЕЙ, наблюдающих природу в естественном состоянии, а не угнетённую лабораторией. Но даже пусть эта статья. Что она доказывает?

Дезор поместил шесть крыс в клетку, откуда добраться до кормушки с пищей можно было лишь переплыв бассейн. Очень скоро крысы разделились на двух эксплуататоров, двух обслуживающих, одного независимого пловца и одного парию.

Что даже в нечеловеческих некрысиных условиях, созданных преступниками, достойными помещения в такую же клетку, один из шестерых остался анархистом. Понятно же, что в дикой природе процент наших гораздо больший. Даже авторы это поняли:

Вероятно, если бы не существовало таких сложных ограничений в свободе крысиного предпринимательства как бассейн, эксплуататоры добровольно отказались бы от своей привычки заниматься вымогательством.

Federal

17-12-2012 12:16:58

Дезор поместил шесть крыс в клетку, откуда добраться до кормушки с пищей можно было лишь переплыв бассейн. Очень скоро крысы разделились на двух эксплуататоров, двух обслуживающих, одного независимого пловца и одного парию

Если бы у тех кто доплыл до пищи была бы возможность там бы её и съесть,хрен бы они вернулись с пищей обратно.Просто видимо там условия не позволяли на месте принимать пищу.Они возвращались ,а сильные ублюдки отнимали у выдохшихся "пловцов" их обед. :-) Пипец эксперимент!

πυρ

17-12-2012 14:28:01

Federal писал(а):Пипец эксперимент!
ага, это воспроизводство заведомо определенной модели поведения в жестко ограниченных условиях.
бассейн узкий и расчитан на одиночный заплыв, если все поплывут есть риск захлебнуться. совершенно естественно один плавец будет постоянно плавать, а остальные вынуждены этим пользоваться. "независимый" просто более удачлив статистически. другие варианты развития в эксперименте чисто технически исключены.

Рабочий

18-12-2012 16:47:43

И вправду замечательно в деревни ....все, кроме того что по нужде на мороз бегать приходиться.

Волчица

18-12-2012 16:57:53

Рабочий писал(а):И вправду замечательно в деревни ....все, кроме того что по нужде на мороз бегать приходиться.

Только сегодня вернулась из глухого леса))) Ночью по нужде бегать класс!!! Там - 27. (Машину еле завела, что бы уехать.))))Утром очень удобно на кофе экономить))))) Вышел и взбодрился)))

А если без шуток, то я бы с большим удовольствием уехала в деревню и занималась бы там сельским хозяйством, на селе мир держится....

Рабочий

18-12-2012 17:36:49

В городе суета....в деревне маета....
Дорога открыта....только ничего романтичного нет в сельском хозяйстве. Даже если на себя ишачишь.....Уныло это все.....и руки грязные. Я лентяй....я вообще не хочу работать. И не кому не советую.

Strelok

18-12-2012 18:37:37

А ещё Рабочий.

Волчица

18-12-2012 19:33:29

Рабочий писал(а):В городе суета....в деревне маета....
Дорога открыта....только ничего романтичного нет в сельском хозяйстве.

Я жила некоторое время в деревне и не скажу, что там хуже чем городе. Романтичного в этой жизни уже ничего нет, перевелись романтики)))) Просто работать на земле приятней чем в офисе, но, к сожалению, российское село - это умершее село, работы нет, все бухают поголовно, поля и коровники заброшенные. Там много работы, только ее никто не ценит.
Рабочий писал(а): Даже если на себя ишачишь.

На себя приятнее ишачить чем на дядю буржуя, но на одном своем с\х участке выжить, в настоящее время не возможно.
Рабочий писал(а):.я вообще не хочу работать.

ничто не истощает человека так, как длительное бездействие.

Рихард

18-12-2012 20:22:53

Волчица, чисто для интереса почитайте Боба Блека, там эта тема (работы) раскрыта довольно любопытно.

маршо

18-12-2012 20:48:08

Рихард, да, ты умные советы даешь.

Рихард

18-12-2012 20:52:43

Я надеюсь - это не сарказм.)

Волчица

19-12-2012 08:01:23

Рихард писал(а):Волчица, чисто для интереса почитайте Боба Блека, там эта тема (работы) раскрыта довольно любопытно.

Спасибо за совет! Не читала никогда, надо прочитать)))

маршо

19-12-2012 19:01:32

Я надеюсь - это не сарказм.)

Не надейся :ni_zia:

Рабочий

20-12-2012 17:36:08

Если хочешь поработать ...ляг поспи и все пройдет.... :-)

Волчица

21-12-2012 08:15:39

Не правда!!! Я вот привыкла работать от 12 до 16 часов в день - 6 дней в неделю. Да, в выходной я сплю с утра до ночи, ну и дома убираюсь. Вот сейчас я в отпуске, никуда отдыхать поехать не могу, а чем себя занять не знаю. Бездельничать, как оказалось, тоже утомительно.

πυρ

21-12-2012 13:30:56

только соберешься поработать - обязательно разбудят... :-)