Олег Genby писал(а):Если ты не в состоянии логически построить ту цепь рассуждений или проанализирывать и синтезирывать полученную информацию, на их базе построить своё "третье мнение", если тебе нужен человек-фетиш или вождь (диктатор, начальник, президент и т.д.) - ты раб.
РАБ духа.
согласен.
Но КТО может САМ, без помощи общества (прямо или опосредствовано) форматировать свой ум таким образом, чтобы не просто мыслить логически (этатисты тоже логики те еще), а мыслить в конкретном нравственном ключе?
Олег Genby писал(а):Вспомни Великую смуту на Руси после Бориса Годунова - САМИ посадили на шею себе Романовых. САМИ.
смутно смуту вспоминаю. Давно было...
Олег Genby писал(а):А Гарибальди?
увы, не стратег в таком смысле был, социальное устройство освобожденной территории представлял себе весьма смутно.
Олег Genby писал(а):Но, большинство реально готово порвать любого за того же Лукашенко, Путина и прочих.
им нужна стабильность, гарантия синицы в руке. Им внушали и внушают, что такая гарантия у них есть.
Но гарантия на деле зависит как от нужд властей, так и от их прихотей. А это уже не гарантия. Это нестабильность. Дамоклов меч над тыквой. И страх бузить, какбы сталь тыкву не проткнула. Вот за это и "рвут" - со страху, что сами огребут.
Свобода - это прежде всего отсутствие страха.
Но когда страх насаждается с пеленок?
Смелость - удел чокнутых. Но не все же такие с полетевшей крышей, как мы!
Олег Genby писал(а):Потому что - ленивы духом и разумом. Им не хочеться быть Ответственными ни за что.
Лень, тупость ума и сердца.
не стану спорить. Но подумай, копни - под всем этим найдешь страх. Не исконный, нет ему причин, а страх наведенный, заботливо выращиваемый теми, кто им пользуется в свою выгоду.
Теория инферно Ефремова в действии.
Олег Genby писал(а):Кошки - домашние мелкие твари
собственно "мои" - практически дикие. Четверть из них подходят к другим людям. А несколько из них не позволяют приблизиться даже мне - начинают орать и шипеть "не подходи! разорву!"
Я в 3,5 км от жд станции живу, в горах. Зимой и волки с лисами захаживают (коты сигают на балкон), кабаны бывают.
(тогда я выхожу с колонкой и пугаю зверье "Интернационалом"
на полную громкость)
Кстати, уважаемые мной охотники (коих МАЛО) бледнеют от гнева, когда кто-то скажет, что волк своих раненых и слабых жрет. Враки это. Антропошовинизм.
Волков часто успевают отстреливать именно потому, что они пытаются своих слабаков спасать. На гарантии защищенности в стае все держится. Без солидарности как инстинкта стае не бывать, а одиночкам зима - смерть.
Олег Genby писал(а):Собаки
вот им правда не повезло, набрались пороков от опороченного человечества. Жаль.
Олег Genby писал(а):Люди, которые при нормальных мирных условиях - мухи не обидели, при катаклизмах (особенно - военных) становяться убийцами очень быстро.
потому что катаклизы эти - разгул и беспредел системы насилия и угнетения.
Люди других культур и общественных систем почему-то реагируют иначе.
Олег Genby писал(а):Что же тут не верного? Анархия - это удел немногих воинов духа и разума, а не "комунизм по-анархически" - это правда.
ни одно слово в этом утверждении не говорит правду.
Пожалей хорошие слова, не прижимай их врать.