А как бы вы потратили эти деньги из казны столицы?

Garnet

11-06-2013 07:57:01

Сколько, сколько будет потрачено на выборы мэра Мск?!
На что, на что потрачено? На изготовление печатной продукции, а еще часть - на оплату работы членов участковых комиссий?!!
Ептеть. Что сделать, чтоб пойти работать в эту комиссию?!

Лучше бы дали мне пару-тройку лямов. Я б построила в Подмосковье школу-интернат искусств, и пользы столице было бы больше от культурных выпускников, чем от нового побирателя.
http://www.novopol.ru/-dosrochnyie-vyib ... 46293.html

Joker

11-06-2013 09:37:54

Лучше бы дали мне пару-тройку лямов. Я б построила в Подмосковье школу-интернат искусств, и пользы столице было бы больше от культурных выпускников, чем от нового побирателя.

Это очень мало и если вы действительно этого хотите, советую посчитать точнее. Себестоимость строительства 1 метра без взяток от 600 евро/метр.
Ну и перед такой затеей необходимо изучить спрос и платёжеспособность и найти место где этой школы действительно не хватает.

Vim

11-06-2013 14:42:55

Рекомендую вообще на такие темы не думать. Погугли сколько уходит денег в мире на вооружение, а потом погугли сколько тратится на гуманитарку в Африке.

noname

11-06-2013 15:17:31

ах если бы у меня была казна => опять ах если бы я был царем

Garnet

11-06-2013 19:00:24

Joker писал(а):Это очень мало и если вы действительно этого хотите, советую посчитать точнее. Себестоимость строительства 1 метра без взяток от 600 евро/метр.
Ну и перед такой затеей необходимо изучить спрос и платёжеспособность и найти место где этой школы действительно не хватает.

Это минимум, необходимый, чтобы НАЧАТЬ. Я не прошу всего! Я неспособна НАЧАТЬ в этой стране, потому что у меня нет ничего за душой.

Joker

11-06-2013 19:16:44

Garnet писал(а):Я неспособна НАЧАТЬ в этой стране, потому что у меня нет ничего за душой.

Начни в другой. Достаточно научиться окупать школьное оборудование и школьное образование.

Vim

11-06-2013 20:28:42

Деньги не ведут ни к чему, кроме все большей потребности в них.

Garnet

11-06-2013 20:57:24

Joker писал(а):
Garnet писал(а):Я неспособна НАЧАТЬ в этой стране, потому что у меня нет ничего за душой.

Начни в другой. Достаточно научиться окупать школьное оборудование и школьное образование.

Что за жирный тролль тут завелся?! У меня нет стартового капитала и возможности его заработать для того, чтоб жилье купить, не только школу построить. Думаешь, в другой стране появится?
И тема вообще не о том.

Товарищи анархисты, представьте, что мы все в большой московской коммуне. И вот, есть у нас такая казна. Куда потратить эти деньги? Какие проблемы решить в современной Москве? КРОМЕ ВЫБОРОВ!!!

Joker

11-06-2013 21:17:28

Garnet писал(а):У меня нет стартового капитала и возможности его заработать для того, чтоб жилье купить, не только школу построить. Думаешь, в другой стране появится?

Задумываюсь, что тебя тогда там держит и думаю что пока не попробуешь ты не узнаешь.

Garnet писал(а):Товарищи анархисты, представьте, что мы все в большой московской коммуне. И вот, есть у нас такая казна. Куда потратить эти деньги? Какие проблемы решить в современной Москве? КРОМЕ ВЫБОРОВ!!!

Можно тротуары для слепых сделать. Они в интернете ничего не пишут и по улице боятся ходить, их как бы и нет.
Скрытый текст: :
Изображение

Шаркан

13-06-2013 19:18:00

Joker писал(а):изучить спрос и платёжеспособность

суть несовпадающие понятия
Garnet писал(а):Что за жирный тролль тут завелся?!

и жирнее бывали
Garnet писал(а):Товарищи анархисты, представьте, что мы все в большой московской коммуне. И вот, есть у нас такая казна. Куда потратить эти деньги?

какие деньги в анархокоммуне-то?

Дилетант

14-06-2013 04:40:04

Шаркан писал(а):какие деньги в анархокоммуне-то?

Только экспроприированные могут быть. :men:

Joker

14-06-2013 09:42:32

Garnet писал(а):Товарищи анархисты, представьте, что мы все в большой московской коммуне. И вот, есть у нас такая казна. Куда потратить эти деньги?

Шаркан писал(а):какие деньги в анархокоммуне-то?

Она пока, типа, не анархо и не коммуна и не синдикат... И наличие или отсутствие денег, как некой условной единицы труда, не должно ставить в тупик.
Коммунисты тоже говорили что при коммунизме денег не будет :ne_vi_del::-)

LAZYCAT

15-06-2013 03:33:54

Товарищи анархисты, представьте, что мы все в большой московской коммуне. И вот, есть у нас такая казна. Куда потратить эти деньги? Какие проблемы решить в современной Москве? КРОМЕ ВЫБОРОВ!!!

А мы по факту и так в большой московской коммуне. Только 95-99% коммунаров- ох.евшие рожи, впавшие в клинический эгоизм. Оставшиеся 1-5%- нормальные креативные и инициативные люди. Заводи знакомства, налаживай связи, учись из такого дерьма как бизнес- делать такой пряник как социальный проект.

Какие проблемы... Проще сказать, какие решать(sine cura) нет смысла. Например, для создания СЕТИ(хуле мелочиться?) художественных школ-интернатов требуется госплатформа. Иначе- либо сожрет тот самый "рынок", либо- мразь какая типа из ЕР или РПЦ. С последней не договоришься, бо секта. Значит- через ЕР или администрацию презика. Там тоже есть люди(а не .ляди), неравнодушные к судьбе окружающих. Ergo- лезь туды... А, вот еще ведь... Собякин-то слился... Значит- срочно шерше, кто будет фактическим кукловодом(их обычно несколько) следующего мэришки. И- либо докажи, что твой проект поднимет им рейтинг, либо- до следующей динамической(мобильной) ситуации. Как-то так.

Шаркан

15-06-2013 07:07:43

Joker писал(а):Коммунисты тоже говорили что при коммунизме денег не будет

большевики, а не коммунисты, идиот

Шаркан

15-06-2013 07:11:54

LAZYCAT писал(а):А мы по факту и так в большой московской коммуне. Только 95-99% коммунаров- ох.евшие рожи, впавшие в клинический эгоизм.

сам факт установления такой коммуны значит, что %-ый расклад сильно изменился. Например: 60% участников - люди более или менее склонные к мутуалистическим (скорее по Прудону, чем по Кропоткину) отношениям, а остальные - кто как, вкл и совсем анкомы в полном смысле слова
LAZYCAT писал(а):Проще сказать, какие решать(sine cura) нет смысла

:co_ol:

Joker

15-06-2013 08:39:55

Joker писал(а):Коммунисты тоже говорили что при коммунизме денег не будет

Шаркан писал(а):большевики, а не коммунисты, идиот

Тогда бы большевики не брали деньги, умник.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Большевик[/url]
...Среди радикалов всех направлений РСДРП практиковалось присвоение партийных денег, но особенно среди большевиков, чаще принимавших участие в успешных актах экспроприации. Деньги шли не только в партийные кассы, но и пополняли личные кошельки боевиков.[22]

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунизм[/url]
Коммунист — сторонник идей коммунизма либо член коммунистической партии.

Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег[2]. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].

Когда же он из тебя выветрится. :ze_va_et:

роджер

15-06-2013 13:49:07

Все деньги нужно сжечь. Или утилизировать и сделать из них памперсы...

Kredo

15-06-2013 17:19:04

Нельзя ни то, ни другое, они токсичные. Надо захоронить в бетонных могильниках в Сибири. Или загрузить в космический корабль и запустить на Солнце.