путен любит праздники

noname

17-07-2013 16:26:15

жители сочи уже несколько лет мешают путенской олимпиаде
а вот вести из Казани:
Случилось так, что я сейчас живу в Казани и могу каждый день наблюдать как готовится город к встрече спортсменов, гостей и организаторов.
Меня удивляет то, с какой скоростью здесь все делается: как быстро строятся развязки, достраиваются долгострои, ремонтируются фасады домов и ТЦ, разбиваются парки, скверы, сажаются газоны, эвакуируются разбитые машины....
Тяжело жить в городе, где ты на месяц становишься лишним, самая популярная шутка здесь сейчас - власти устали намекать, что нам пора свалить из города и освободить его для универсиады.
Есть много плюсов от этого события:
1. Дороги!!! Эх, вот бы Самаре такие дороги, здесь буквально в день по новой дороге! нее только в центр, но и на периферии кладут асфальт, потому что олимпийские объекты рассредоточены по всему городу. В центре появилась новая дорога с развязками.
2. Новые стадионы и спорткомплексы! В шаговой доступности от дома, где мы живем находится 3 бассейна!!! Новых, чистых, современных! Для ФК "Рубин" построили стадион мирового уровня, зависть берет, вот бы "Крыьям" такой...
3. Достраивают долгострои. Это вообще отдельный юмор, только в Казани так решают вопросы. Со слов друга который знает, что говорит: в городе есть недостроенный дом, людей кинули, строительство прекратили и стоит он уже не один год. Началась подготовка к Универсиаде, а стоит он, кстати, рядом с одной из развязок, проезжал мимо кажется президент Татарстана, увидел дом и сказал: непоряяяядоооок, надо достроить. Дом сдан под ключ! Вот так просто! ни суды не помогли, н и ч е г о! А тут одно слово!
4. Стало очень красиво. За несколько дней центральные улицы Правобулачная и Левобулачная засажали деревьями, а надо отметить, что разъединяет эти улицы канал... В парках города появились вековые ели!!! не саженцы, а огромные деревья! Город пестрит клумбами, газонами.
5. В центре города стоит заброшенный ТЦ Детский мир, типо нашего на Ленинградской. Его не могли поделить много лет, он тихо разрушался. 2 недели и он стоит как новый!!! Просто поразительно!
6. Эвакуаторы. Столько гаишников я не видела ниогда, на каждые 100-200 метров по посту, много машин отправляют на штраф стоянку из-за разбитого бампера, стекла. Любое нарушение - штрафстоянка.
Конечно, Универсиада доставляет много неудобств, но город как после капитального ремонта, вылизанный, красивый, благоустроенный. Вот бы нашей Самаре такую Универсиаду или будем надеяться на ЧМ по футболу в 2018.

в сегодняшних радоствых праздниках так зриться прекрасный будущий
быт