Ребят, возникла мысль

ЫЩВ

25-01-2014 22:13:09

Если провокации будут продолжаться и далее - есть смысл ехать в Гуляполе, поддержать товарищей, да и скооперироваться будет легче на нейтральной территории. Заодно почтим память товарища, самизнаетекого. Сам впервые на фоуме, НЕ ПРОВОКАЦИЯ, кто заинтеесуется - в личку, оружие не раздаём, бухло неприемлем, просто поддержим своих Заодно, давно была мечта побывать на месте Первача.

Vim

26-01-2014 01:04:31

Ну идея, как по мне, очень даже не плохая. "Своих", - а кто они, "свои". Хотелось бы понимать кто и для чего созывает, а то получится как с кобзарями в свое время.
Скрытый текст: :

Мы анархисты, вид вымирающий.

ЫЩВ

26-01-2014 15:52:28

Ну, например в Лвiв для поддержки товарищей, которые, "как поговаривают" взяли штурмом городскую администрацию. Им требуется как материальная помощь, так и людская поддержка. Благо, граница пока что открыта.

Vim

26-01-2014 18:08:36

не, потом "правые" кинут "левых". Замутят хрень, а виноватыми назначат анархистов. Да и где логика? С чего вдруг анархист будет защищать интересы государства, не важно с какой властью?

ЫЩВ

26-01-2014 19:30:38

А причём тут интересы государства? То что кинут - ясно как день, поэтому-то и надо поддержать товарищей, и, по возможности, попытаться раскрутиться там. Неразбериха всегда идёт на руку, только идёт сейчас информационная война, мало кто в курсе насчёт Львова, больше пишут, что там заняли горсовет как раз таки националисты. Везде ложь и деза, но если через нужные каналы замутить инфу напрямую через интернет, можно собрать больше единомышленников и организовать-таки подобие коммуны , пусть не в самом Львове, а в том же Гуляй Поле или ещё где. Я понимаю, что мысли ближе к детским, но если ничего не делать и ничем не заниматься, быть далёким от реального народа и его проблем - мы так и останемся "недоделанными теоретиками" же. Современность требует от нас действий, неужели мы оставим всё как есть?

Не судите строго, я по натуре - одиночка, просто ищу единомышленников, для "прикрыть спину" в случае чего, а то одному суваться в неизвестность - сами понимаете, опасно...

Vim

26-01-2014 20:21:52

Изначально было предложено собраться на Гуляй поле, потом во Львове. О какой коммуне идет речь? Тут с форумом определится не могут, коммуна...

ЫЩВ

26-01-2014 20:36:16

Ну что же, понятно всё. Это разные места , по которым можно было бы поездить, не всё же на одном месте засиживаться, верно? Посидели бы покумекали, программу бы составили, культурную, скоординировались и рванули по заранее проложенному маршруту, заодно и настроения народа узнать не мешало бы. А если так рассуждать, мол форум, коммуна - несбыточные мечты, тогда, спрашивается, какая к чертям самоорганизация? О чём может идти речь, когда народ задницы от компа оторвать не в силах? Куда делся тот задор, присущий трудовому человеку?.. Эх, вот тебе бабушка и Юрьев день...

Vim

26-01-2014 20:40:15

Я когда с анархистами в интернете столкнулся, первое что я предложил, это создание коммуны по типу кибуцы). Для того что-бы расшевелить это "болото", надо целый корабль энтузиазма. :ps_ih:

ЫЩВ

26-01-2014 20:45:56

А что такое-то? Куча течений, между собой договориться не в силах? Или просто желание и энтузиазм угасли? Когда желания нету - с такими людьми не по пути. Лучше вообще никакого товарища, чем такие, делающие что-то по принуждению или по инерции.

Тогда всё понятно, не туда я зашёл. Ладно, поищу единомышленников в других местах.

Шип

26-01-2014 20:59:25

Ребята, какие коммуны? Как это вас сейчас сделает ближе к народу? Вы наоборот от него закроетесь. Покрутитесь среди простых людей, предложите хоть какую-то самоорганизацию - и всё поймёте. Не голый энтузиазм нужен, а постоянная работа.

Шип

26-01-2014 21:02:11

Горите желанием работать? Анархисты на Майдане работают, хоть и в тяжёлых условиях. Свяжитесь с ними. Свяжитесь с теми, кто близко к Львову, узнайте точно, что там. Свяжитесь, наконец, с анархическими организациями в Украине. Необязательно вступать. Какой смысл попусту бегать?

Vim

26-01-2014 21:28:42

Недостатки в коммунах я увидел со временем. Я просто пояснил человеку то, что начальный мой энтузиазм был не меньше чем у него. Но нельзя так взять и куда-то поехать.

Шаркан

26-01-2014 23:29:10

Vim писал(а):Я когда с анархистами в интернете столкнулся, первое что я предложил, это создание коммуны по типу кибуцы

но с тех пор ты матчасть подучил и понял

Черный Ворон

26-01-2014 23:41:01

ЫЩВ,зайди на Махно ру.Там есть пользователь Побратим.Тож коммуну под Киевом создает.Есть там и его номер.Свяжись.Утряси ворос.Може договоритесь.

Шаркан

27-01-2014 01:18:36

Черный Ворон писал(а):зайди на Махно ру.

ужасно разочарован позицией многих там относительно Майдана (после изменения ситуации: перехода от "протестам" к реальной борьбе с властью).
Один лишь Сократес, которого по другим вопросам я тролю, дело пишет.

прибавьте к симптомам упадка анарходвижения:
- аналитическое и организационное бессилие;
- тактическая негибкость и идеологический догматизм;
- нераспознавание стратегических последствий тех или иных действий.

тоска

moskal2715

27-01-2014 01:45:38

ЫЩВ писал(а): есть смысл ехать в Гуляполе

Пока рано. Задавят одними титушками.

Vim

27-01-2014 08:16:21

Думаю что чел уже свалил.

Касательно матчасти. Да, я с ней ознакомился. Но потаенное желание основать с/х коммуну, остался. Думал даже корову кому нить из в селе подарить. Вот у народа шок был бы) Подарить корову с условием что ее теленок, будет подарен соседу и т.д. Так сказать подготовить почву.

ЫЩВ

27-01-2014 12:27:01

Не свалил, я в раздумьях. Спасибо за советы и ссылки, товарищи. Будем думать.

"Ближе к народу", я работаю в детской поликлинике, куда уж ещё ближе-то?

Шип

27-01-2014 14:01:29

ЫЩВ, я не это имею в виду. Я имею в виду, что коммуна сейчас ничем не поможет в деле распространения идей анархизма. Поможет пропаганда среди людей.

ЫЩВ

27-01-2014 15:11:42

Шип пропаганда анархизма как такового - не помогает совсем, на заметку - неплохо помогает "государство - обслуга электората, поэтому они нам по гроб жизни должны" и такого рода агитация более упрощённым "заборным" вариантом.

Для начала нужно выдавить из людей их пресловутый "рабский менталитет", боязнь перед властью, боязнь мести, расправы, вот потом уже можно и к агитации переходить. Понятное дело, что агитируя за коммуну в любом её ключе - желающих не будет, даже интересующиеся будут в целях "постебаться". Но в современной жизни и не получится найти другой вектор развития. Современная технократия поставила обывателя на колени, сделала его рабом его состояния, его "собственности" (квартира-машина-работа-быт). Расшевелить его возможно только кровью. То что происходит на Украине и есть та самая кровь, которую пустили далеко не лучшие "сыны отечества" (то есть, кашу заварили не мы и даже не народ, а плоды, порождённые тем самым пресловутым "государством"), но пожинать результаты придётся всем, населению Украины и сопредельных стран, чего пока ещё мало кто понимает. Именно поэтому я и считаю, что "це наш шанс"! В кои-то веки, не государственники, либералы, демократы, умеренные, правые и прочая шелупонь пользуются нашими достижениями, а у нас появилась возможность воспользоваться "бучей", начатой ими для своих целей. Нельзя же просто так опускать руки из-за того, что "мы не знаем что там и как, не владеем информацией". Боюсь, что, когда мы будем владеть информацией - она будет для нас уже бесполезна.

Дилетант

27-01-2014 15:32:14

Шип
Считаю,что только коммуна(в любом виде,но:1.основанная и продолжаемая существовать на эгалитарной идее и 2.не как замкнутая часть,а как часть- всегда стремящаяся к готовности охватить(не захватить!) целое) сможет распостранять наши идеи.

PIT

27-01-2014 15:43:40

ЫЩВ , гдешь ты раньше был?

Шаркан

27-01-2014 17:22:39

ЫЩВ писал(а):Шип пропаганда анархизма как такового - не помогает совсем

потому и актуално пропагандировать то, до чего немало людей уже сами дошли - "Вся власть майданам", т.е. прямая демократия, народное самоуправление, неважно как назвать.
Как педиатр ты должен был изучать начала детской психологии. Не надо в лоб вводить мемы, удачнее просто мягко подталкивать к нужным выводам.
ЫЩВ писал(а):Понятное дело, что агитируя за коммуну в любом её ключе - желающих не будет

ерунда. Коммуна - это не кибуц, не казарма, не сквот. Это просто кооперация людей для решения неких общих задач, когда решения принимаются путем согласования интересов и "дележ ништяков" происходит по потребностям.
Так, как это происходит в нормальной семье или компании друзей.
Достаточно сменить терминологию (форму послания), чтобы добиться успеха (усвоения СОДЕРЖАНИЯ послания).

ЫЩВ

27-01-2014 17:38:55

Я собственно это и имел ввиду, способ донесения мысли, трактовка мысли. Естественно, что я понимаю кооперацию людей по иному, но если при агитке использовать слово коммуна, у народа, читающего всплывут образы колонии-поселения бородатых людей в степи или что-то подобное. Конечно слова найти нелегко, но возможно. Я не педиатр, к сожалению, хотя педиатрию очень любил, но, имея высшее медицинское и своих детей психологию ребёнка знаю и как воздействовать на разум в своих целях - прекрасно представляю. Хорошо в своё время помог мне в этом тов. Макаренко, очень советую почитать. Но не суть.

Шаркан, каждый из нас понимает по коммуной что-то своё, но смысл от этого не меняется.

PIT а что? Я и сейчас есть, если кому-то нужен.

Шаркан

27-01-2014 18:01:33

ЫЩВ писал(а):Шаркан, каждый из нас понимает по коммуной что-то своё, но смысл от этого не меняется

наоборот, ВСЕ МЕНЯЕТСЯ. Просто речь о разных формах взаимодействия.
НЕ хавается слово "коммуна" - для несведущих можно и другое слово употребить (раз так трудно иллюзии разбиваются)

Vim

27-01-2014 22:45:48

Соглашусь с тем, что название "коммуна" не совсем ложится на слух. Но я, не смотря на все сложности связанные с коммунами (или хоть как их там назвать), уверен, что в идеале, динамично развивающаяся общность людей способно привлечь внимание остальных членов общества.

Если бы кибуцы не капитализировались, через пару десятилетий они вполне могли бы создавать общие проекты. Не исключаю даже полеты в космос со всеми исходящими. Кстати для меня, цель анархизма и заключается в колонизации человеком космоса. Т.е. в этом я вижу сакральный смысл человеческого вида. Смысл жизни, если хотите.

ЫЩВ

28-01-2014 03:08:50

Шаркан смысл не меняется. Идея "жить лучше" не может меняться в принципе, как её не назови. Лишь чётко отсеивая "лучшее - враг хорошего" для себя и получаем ту самую общность в определённой форме взаимодействия.

Шаркан

28-01-2014 16:49:51

ЫЩВ писал(а):Идея "жить лучше" не может меняться в принципе, как её не назови.

жить лучше в казарме или в добровольном объединении - разные вещи
ЫЩВ писал(а):"лучшее - враг хорошего"

любимая фраза сторонников "умеренного прогресса в рамке законности". Часто идет в комплекте с "выберем меньшее зло".
Будто есть разница какое зло тебя раздавит - Запорожец или внедорожник Мицубиши...
Да, лучшее враг хорошего, а не враг тех, кто пользуется сначала хорошим, а потом и лучшим.

ЫЩВ

29-01-2014 04:08:25

Шаркан так есть люди, которым в казарме лучше чем сейчас, попробуйте их с-агитировать. Рабство, оно, знаете ли, тоже разнообразное бывает, даже добровольное, бывает принудительное, бывает законспирированное так, что хрен догадаешься, сам ты заковался или тебя кто заковал. Я, естественно, имею ввиду более приближённый к форуму вариант жизни лучше, как вы поняли. Без казарм.

"Лучшее враг хорошего" в контексте не переборщить. Так для одних лучшее - жить спокойно, чтобы вообще никто не трогал, а для других - "весь мир насилия мы разрушим", для одних - жить в казарме, а для других - чтобы в казарме жила вся страна (в клинических случаях - весь мир). Я имел ввиду, что начинать надо с малого.

Шаркан

29-01-2014 17:39:21

ЫЩВ писал(а):есть люди, которым в казарме лучше чем сейчас

ох, блин...
есть, да. Прапора. Сержанты. "Деды". И все те, у кого вне казармы существование ХУЖЕ.
Обстановка, совершенно иная, чем в других условиях общества ВНЕ и ВНУТРИ.
ЫЩВ писал(а):Без казарм.

наконец-то дошло.
И мы за "без казарм".
ЫЩВ писал(а):"Лучшее враг хорошего" в контексте не переборщить.

условности все это. Жонглирование словами.
ЫЩВ писал(а):начинать надо с малого

представь себе, давно догадались про это.

ЫЩВ

30-01-2014 04:07:29

Шаркан Гым, вы выводите те же самые мысли, что описываю я (просто в силу косноязычия, мне не всегда это удаётся так, как хотелось бы), но умудряетесь ещё и обосрать собеседника при этом.

Казармы бывают разные, представьте себе, вы берёте самую простую, где всё понятно до тупости, я же вам про эфемерную, гипотетическую казарму, заключающую в себя всё, страну, работу, ментов, суды и т.д. и т.п. Игра словами, короче.

Честно, разговор ни о чём.

Шаркан

30-01-2014 09:04:12

ЫЩВ писал(а):умудряетесь ещё и обосрать собеседника при этом

извини, у меня не было никакого желания тебя обсирать.