Вопрос про Украину и добровольческие батальоны.

DartMol2

05-10-2014 10:51:21

Где-то проскакивала инфа что "Добровольческие батальоны"(часть из них по крайней мере) на самом деле - частные армии олигархов, ранее использовавшиеся для рейдерских захватов, а теперь легализованные. Кто может подтвердить или опровергнуть? Или найти статью по теме, если здесь есть хоть доля правды.
Отдельно задам вопрос Дубовику и другим жителям Днепропетровска про Коломойского. Как Коломойский относился к Яныку до его свержения? Не имел ли он случаем отношения к титушкам, которые при штурме ДнепрОГА стреляли из травматов по Евромайдану? И да - нет ли связи между титушками и добровольческими батальонами?

NT2

05-10-2014 11:22:58

Имхо, оба предположения похожи на правду. Удивително будет обратное

DartMol2

05-10-2014 11:24:53

NT2 писал(а):Имхо, оба предположения похожи на правду. Удивително будет обратное

Кстати, Шаркан, в Болгарии такое явление как рейдерские захваты существует?

NT2

05-10-2014 11:28:54

Скрытый текст: :
В смысле? Не уверен, что понимаю сам термин.

DartMol2

05-10-2014 11:42:37

NT2 писал(а):В смысле? Не уверен, что понимаю сам термин.

http://sibac.info/index.php/2009-07-01- ... 9-05-51-15
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 5%D1%81%29

NT2

05-10-2014 12:50:57

Да тут, если по вике понимать, вся экономика рейдерская. Последние случаи - банк бывших у власти кругов и телекомпания, причем последнюю охранное агенство захватило чуть ли не в прямом эфире.

DartMol2

05-10-2014 13:02:20

причем последнюю охранное агенство захватило чуть ли не в прямом эфире.

Буду рад подробностям, желательно с видео. Можно даже в отдельную тему.

NT2

05-10-2014 14:05:26

Погугли на слова ТЕЛЕВИЗИЯ TV7 СИНДИК БЪЛГАРИЯ КОШЛУКОВ ПЕЕВСКИ
Но по существу ничего интересного. Тут сейчас бурление говн по поводу взрыва частного цеха по утилизации боеприпасов, где люди за гроши работали... и за гроши испарились при подрыве десятков тонн ВВ; ну и внеочередные выборы в парламент; а еще тот самый банк - корпоративна търговска банка, который закрыли, но без банкротства, вкладчики негодуют...
Скука тут. Интересное начнется в хвосте прочих мировых событий.

NT2

05-10-2014 14:10:01

Собственно захват тв произошел как навязывание своих услуг, потом кто то подал иск за непогашенные долги, назначили синдика, а тот подписал от имени тв аннекс к договору с охранителями, так что теперь тв задолжало на мильон.
Но тв то тупое, просто классные док.фильмы крутят, а так не жалко, если их слопают. Рано или поздно все равно экспроприируем, а кое кого и повесим на антенны передатчиков.

NT2

05-10-2014 14:16:29

О взрыве я написал ИСПАРИЛИСЬ, так это совсем себе буквально... Никаких останков нет людских.
Гадость в том, что официального признания смерти будут ждать минимум пять лет - со всеми административными и прочими вытекающими...
Извиняюсь за офтоп, сейчас спойлер ы накидаю

со всеми и ни с кем

05-10-2014 15:11:07

DartMol2, очень может быть. Если и не весть контингент, но отдельные группы-взводы возможно в целом составе формировали те банд-формирования и ЧОП о которых вы говорите. Логично-же использовать уже обученых и прикормленных бойцов.
И снова-же регионы разные. В Днепре одна история, в Херсоне другая, в Нико или Одессе третья.

со всеми и ни с кем

05-10-2014 15:25:56

Снова-же надо смотреть когда было создано подразделения.
Если еще во врена первой волны мобилизации или раньше - то тут к бабке не ходи, банда просто поменяла форму.

Specter

05-10-2014 22:38:28

Мой знакомый контрактник не очень хорошо отзывался об "добровольческих батальонах". Про подробности я не спрашивал, ему явно не до расспросов было. А вообщем туда пошло много людей с майдана и тех кто хотел пойти, но не подходил для мобилизацию.

Дубовик

06-10-2014 05:37:06

DartMol2 писал(а): Отдельно задам вопрос Дубовику и другим жителям Днепропетровска про Коломойского. Как Коломойский относился к Яныку до его свержения? Не имел ли он случаем отношения к титушкам, которые при штурме ДнепрОГА стреляли из травматов по Евромайдану? И да - нет ли связи между титушками и добровольческими батальонами?

Не люблю говорить о том, чего не знаю. А знаю только вот что:
- До марта 2014 Коломойский жил преимущественно в Швейцарии. Кажется, его семья до сих пор там. Уехал при Януковиче.
- Очень сомневаюсь, что Коломойский хоть как-то был связан с "титушками". В Днепропетровске штурмовать ОГА и другие здания пытались прежде всего фанаты футбольного клуба "Днепр", а Коломойский - президент этого ФК. При этом, по моему впечатлению, "титушки" у нас - это были ЧОПовцы, а на тот момент в городе хватало и других ЧОПов, помимо того, что принадлежит Коломойскому.
- Опять же, по личному впечатлению, - ЧОПовцы резко исчезли с весны этого года. То ли поувольнялись, то ли в бега ударились, то ли вступили в батальоны, - не скажу наверняка.
- Наверняка скажу одно. Добровольческие батальоны и т.п. формирования весной и в начале лета формировались действительно добровольцами, которые шли туда совсем не за деньги. Ситуацию знаю изнутри: с самых первых дней создания блок-постов вокруг Днепропетровска там был мой друг Олег Дубровский (о котором здесь на форуме есть кое-какие материалы как ветеране анархического и социалистического двидения с 1970-х).

noname

06-10-2014 09:09:31

со всеми и ни с кем писал(а): Логично-же использовать уже обученых и прикормленных бойцов..

Глупо бросать "проверенных товарищей" в авантюру с неизвестным концом, а их кто заменит?

Смотрим на "западенцев" - что прямо массово поехали воевать, прям как на МАйдан? Нет ни Ярош, ни буть Сашко Билый, не отправляют своих на смерть. Не более представительного количества. И это верно.

Махновец

07-10-2014 16:21:15

Дубовик писал(а):- Наверняка скажу одно. Добровольческие батальоны и т.п. формирования весной и в начале лета формировались действительно добровольцами, которые шли туда совсем не за деньги.

"Что ж обычные дела -
Нас с тобою наеб..ли..." (с)

А почему шли? Чтоб "организовать отряды самообороны от российской агрессии". Которой, к слову, до сих пор нет. А почему её нет? Наверное потому, что были организованы эти самые батальоны? Или потому что ввели санкции против российских банков и чинуш? А может потому что намедни ввели в Прибалтику 20 "Абрамсов"? Ответ очевиден. Агрессии не было, потому, что она была не нужна российской элите, как бы к этому не призывали квасные патриоты. И о том, что никакой агрессии не будет я писал ещё в апреле-мае. Но не слушали местные леваки. Не слушали.

Многие из местных дончан в апреле-мае, насколько я помню, превозносили Семенченко, водружая на него лавры чуть ли не Махно. Мол, самоорганизация, самоуправление и т.д. Пытался объяснить, что тот Семенченко выступает за ГОСУДАРСТВО, более того ОЛИГАРХИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО Украина. Но народ почему-то не слушал. А почему? Потому что насмотрелись "Интера", начитались "Цензора" и перестали объективно и анализируя смотреть на вещи. А что было потом? Потом Семенченко получил по зубам, бросил свои батальон, съездил к своим хозяевам в США. Меня тут долго не было. Хочу спросить ореол "заступника народа" у Семенченко распался или ещё нет?

До сих пор остаюсь во мнении, что от всей этой катавасии левакам нужно было держаться в стороне, а не массово выступать на стороне ГОСУДАРСТВА Украина. Многие в своём неприятии путинизма вместе с мыльной водой выплеснули и ребёнка.

Ну, и в завершении немного эзопова языка.
Мне – уже после революции – довелось читать дневник А. М. Коллонтай, которую начало войны застало в Берлине. Так вот, одна берлинская социал-демократка не подала ей руки:
– Вы мне теперь не товарищ – вы русская! А для нас, для немцев, сначала родина, а потом уж и партия. Теперь-то ясно, сколько зла наделали мы своей демагогией о всемирном братстве трудящихся всего мира… Нет уж! С этим уже покончено…
Волей-неволей, и не хочешь, да задумаешься.
Фриц Руге (так звали этого немца) оказался недалеким, но симпатичным человеком; он сразу выделил в разговоре, как нечто очень важное, что состоит в партии социал-демократов, а свои стихи публикует в эссенской рабочей газете.

Руге, не в пример другим немцам, был далек от презрения к русским и даже пригласил меня навестить его. Мне было любопытно узнать, как живет и что думает рабочий поэт. Я не преминул быть гостем в его квартире, состоявшей из двух жалких комнатенок с уборной в конце длинного коридора, где надо выстоять очередь соседей, тоже имевших нужду оправиться. Обстановка жилья Фрица Руге была крайне убогой, все кричало об отвратной бедности, едва приукрашенной кружевными салфетками и дешевыми безделушками. Даже не это поразило меня – совсем другое! Над книжной полочкой поэта-социалиста, узревшего свою музу глубоко под землей, я увидел портреты, сочетание которых показалось мне нелепою шуткой: подле Фердинанда Лассаля красовался император Вильгельм II в каске с пышным султаном, а возле Августа Бебеля нашлось место и канцлеру Бисмарку. Не желая обидеть хозяина, я осторожно намекнул:

– Забавно видеть этих людей в единой компании!
– Почему же? – невозмутимо отозвался Руге, надрывно кашляя. – Все великие люди Германии вполне гармонично умещаются в едином Пантеоне немецкой славы… Зайдите в любой дом эссенского пролетария, и вы всюду увидите, что почитание Бебеля и Лассаля не мешает им высоко чтить кайзера и Бисмарка.

Руге втолковывал мне о задачах германской социал-демократии:
– Свой долг перед партией мы уже выполнили, теперь как раз время исполнить долг перед кайзером. Нельзя позволить темной и отсталой России раздавить образованную и процветающую Германию – это была бы гибель всей мировой социал-демократии! Мои товарищи охотно идут добровольцами в армию, чтобы в борьбе с проклятым царизмом оказать помощь вам…

Получалось так, что немецкий рабочий, убивая на фронте русского пролетария, помогает ему в свержении ненавистного царизма, но при этом сам он никак не отказывается от любви к своему императору. Как подобная ахинея могла укладываться в головах одураченных немцев? Только вежливость гостя удержала меня от возражений.

Руге очень много говорил, убежденный, что эта война будет последней, после чего все человечество погрузится в нирвану вечного блаженства и мира, германский кайзер, конечно, укрепит свой авторитет в немецком народе:

– А ваш царь потеряет остатки монархического престижа, и русские после войны вправе ограничить его самодержавие…

Спасибо Руге! Если силикоз не добил его до 1933 года, то, наверное, его портретная галерея пополнилась новыми «героями» немецкой истории.

Валентин Пикуль "Честь имею"
http://www.litmir.net/br/?b=100706&p=112
http://www.litmir.net/br/?b=100706&p=113

Броненосец

07-10-2014 17:30:55

Махновец писал(а):Пытался объяснить, что тот Семенченко выступает за ГОСУДАРСТВО, более того ОЛИГАРХИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО Украина. Но народ почему-то не слушал. А почему?[b]

- потому что мОзгов нет.

маршо

07-10-2014 18:48:53

Ну я полностью согласен с Махновцем. Крым проголосовал по собственному желанию и брешет Путин если про доблестную операцию своей армии заикается (политики они всегда брешут). Не было агрессии. И война началась методом "купи танк вместе с боеприпасами в булочной". Россия и Чечню не бомбила - там тоже агрессии не было, а если и была, то сравнивать нельзя - там "булочных" было побольше. А вот цитаты про немецких пролетариев верные и такое сравнение подходит. Хотя сам лично я такую кашу в голове видел впервые у российских нацболов, которых, если мне не изменяет память, некоторые товарищи с которыми я полностью согласен в недавнем прошлом еще удосуживались хвалить. :-): Но времена меняются.

moskal2715

07-10-2014 21:11:35

Махновец писал(а):Многие из местных дончан

Относительно "местных дончан", которых на форуме раз,два и обчелся, термин "многие" некорректен, мягко говоря... Ну да ладно.
Махновец писал(а):насколько я помню, превозносили Семенченко, водружая на него лавры чуть ли не Махно. Мол, самоорганизация, самоуправление и т.д.

На тот момент у него действительно были шансы. Разгон ментов в В.Новоселовке и замена их самообороной были вполне логичными. Но после Карловки он пошел под крышу МВД с предсказуемым итогом.

moskal2715

07-10-2014 21:20:41

Махновец писал(а):До сих пор остаюсь во мнении, что от всей этой катавасии левакам нужно было держаться в стороне,

Это бесконечный спор: выжидать или действовать. Тут я скорее с Черным Вороном соглашусь, без действий поддержки не получишь. Другой вопрос что связываться с государством не стоит.

Броненосец

07-10-2014 21:54:17

маршо писал(а):Крым проголосовал по собственному желанию

- это правда.

маршо писал(а): Не было агрессии.

- ну по отношению к украинскому государству это конечно была агрессия. А крымчане армию встречали с распростёртыми объятиями в буквальном смысле слов. Там только татары недовольны были (и есть), и то далеко не все.

Крым и Донбасс ватны чуть менее чем полностью, маршо. Это факт.

DartMol2

08-10-2014 09:13:48

Махновец,Броненосец
Чего я не ожидал, так это веры в российскую пропаганду на анархо-форуме.
Есть куча различных свидетельств, фотографий и видео, указывающих на то что Россия поставляла технику и оружие ДНР, на начальных этапах участвовала спецназом плюс набранными добровольцами, а на поздних и армией. Самые известные это:
- Штурм краматорского отделения милиции, где спецназовцы просят помогающую им толпу их сторонников отойти "за поребрик" - слово которое здесь не встречается.
- Видео и фото с чеченцами - здесь чеченцы не встречались до этого, из приезжих были в основном люди из Закавказья и то очень мало.
- Фотографии солдат РФ, выложенные ими же в контакте - "всю ночь долбили по Украине" и фотографии пересечения пограничных столбов
- Видео задержанных солдат РФ дающих показания.
- Перепалка Кургиняна с Губаревым, показанная по ТВ Новороссии(часть из которой, правда очень маленькая, попала на LifeNews, которые её снимали) - там один товарищ из ДНР жалуется что оружие которое поставляет Россия - говно, списанное с истёкшим сроком годности, на что Кургинян отвечает что до недавнего времени действительно поставлялось говно, а сейчас уже нет.
- Факты того что Стрелков и Бородай - ФСБшники.
В общем там можно найти много подобного(один друг даже рассказывал что как-то раз по тв показывали "ополченцев", и он у одного из них видел за спиной снайперскую винтовку Выхлоп - довольно недавнюю российскую разработку, которая на вооружении Украины не стоит и вряд-ли попадает в свободную продажу(калибр 12.7)), но мне помимо этих фактов достаточно описания от офицера ВС РФ, участвовавшего здесь, с которым я по переписке знаком ещё до этого. Описывал не я, я лишь дополнил после чтения логов скайпа. Да, инфа начала сентября:
Инфа от офицера - попытка описать вкратце(я читал подробно, но это нужно логи скайпа кидать кучей). Описывал не я - описывал чел из России читавший до меня. Я лишь добавил важные моменты(в скобках и в конце):

Ну, если вкратце:
- наши ввели регулярные войска под видом командировок, по устным приказам и т.п. жульническим схемам
- потери скрывают под несчастные случаи и семьи не получат никаких компенсаций, положенных при гибели военнослужащего в зоне боевых действий(добавлю то что читал от него - в одних частях подделывают что типа умер в Чечне в ходе КТО, после чего компенсацию получают, но если вскроется - офицеры могут сесть, в других - все как один гибнут от гранаты под ноги под Волгоградом на учениях).
- преимущественно контрактники и добровольцы
- больше кавказцев
- никаких "ополченцев" не существует, разве что из СКФО(а точнее - он писал что не видел ни разу живого ополченца. Но я то знаю что местные тут есть. Вопрос в их ролях)
- матери погибших бойцов уже закипают на Кавказе(боевой дух не нулевой, а даже отрицательный из-за звонков матерей сыновьям про сына знакомой погибшего)
- массовое дезертирство в виде отбытия к месту постоянного прохождения службы вопреки устным незаконным приказам(суть дезертирства - формально ты ничего не нарушил)

Ну как-то так.

УПД. Резюмируя: армия разлагается, совершать глобальные операции она не в состоянии. Украинские ВС существенно хуже, но вязкость ситуации очень высока, никакого блицкрига не может быть. Либо полная война, но тогда издержки очевидны, либо нынешний режим "гибридной войны" скоро рухнет. Сейчас у Путина, кмк, уникальный шанс на расторговку, если Порошенко сольется. Фактически, чистый блеф, но Киев с Вашингтоном могут и купиться, если ЕС их додавит.

P.S.(это от меня - тоже читал там же) - говорилось сколько и каких армий и частей, говорилось что в апреле дело обходилось спецназом ГРУ, сейчас используют армию, говорилось про какое-то российское подразделение потерявшее полсотни единиц подбитой техники(могу найти номер), говорилось что у Украины не армия а сброд, но с российской дела ненамного лучше, говорил что нет поддержки с воздуха а без неё воевать сложно, куча ругани в адрес Путина, который неясно зачем в это дело полез, во вторых - не даёт никому из воевавших статусов участников боевых действий а семьям погибших не даёт компенсации, ругань в адрес украинской армии(слава Украине напоминает Аллах Акбар).

(позже спрашивал у него лично):
- И ещё - с какого момента ВС РФ(кроме спецназа ГРУ) находятся на Донбассе? Чем вызван перелом в конце августа, когда был захвачен Новоазовск?
- с начала июля
вводом 58 и 49 армий
20-я армия не тянула

Ранее на вопрос сколько войск на Донбассе - он ответил:
две армии (20 и 49) полностью и 6 бтгр с 58А

Ну и кроме того неоднократно у себя в городе видел среди "ополченцев" товарищей в голубых беретах.

Ну и ещё - про США, помощь запада и вмешательства запада во внутренние дела Украины - недавно писал:
Вот реально, лучше бы запад по-настоящему помог, и не огрызками и тихо а по нормальному и открыто. Прислал военспецов, технику(пусть даже и устаревшую) передал, в СБУ прислал спецов из своей контрразведки, повидавших ещё советскую СВР. А то 5 стран решили помочь, и все начали отнекиваться когда это Луценко озвучил - что это за помощь? Показали бы уже ясно, что такие дела как военная агрессия в 21-м веке не должны оставаться безнаказанными.
Этим западным ИБД можно уже тыкать в лицо таким питерцам - "Запад вмешивается? Ну и где это вмешательство?" И показывать на заявления НАТО которое не хочет лезть, на президентов Чехии и Венгрии которые заявляют что Украина это искусственно склеенная территория, на отнекивающихся помощников.

NT2

08-10-2014 09:43:22

Запад не вмешивается так, как ты счел бы правильным, по той же причине, по которой турецкая армия безучастно взирает на Кобани, точно Сталин на Варшавское восстание.

NT2

08-10-2014 09:45:21

Кстати, а какая гостерритория не склеена искусственно?

Броненосец

08-10-2014 11:30:41

DartMol2 писал(а):Махновец,Броненосец
Чего я не ожидал, так это веры в российскую пропаганду на анархо-форуме.
Есть куча различных свидетельств, фотографий и видео, указывающих на то что Россия поставляла технику и оружие ДНР, на начальных этапах участвовала спецназом плюс набранными добровольцами, а на поздних и армией. Самые известные это:
- Штурм краматорского отделения милиции, где спецназовцы просят помогающую им толпу их сторонников отойти "за поребрик" - слово которое здесь не встречается.
- Видео и фото с чеченцами - здесь чеченцы не встречались до этого, из приезжих были в основном люди из Закавказья и то очень мало.
- Фотографии солдат РФ, выложенные ими же в контакте - "всю ночь долбили по Украине" и фотографии пересечения пограничных столбов
- Видео задержанных солдат РФ дающих показания.
- Перепалка Кургиняна с Губаревым, показанная по ТВ Новороссии(часть из которой, правда очень маленькая, попала на LifeNews, которые её снимали) - там один товарищ из ДНР жалуется что оружие которое поставляет Россия - говно, списанное с истёкшим сроком годности, на что Кургинян отвечает что до недавнего времени действительно поставлялось говно, а сейчас уже нет.
- Факты того что Стрелков и Бородай - ФСБшники.
В общем там можно найти много подобного(один друг даже рассказывал что как-то раз по тв показывали "ополченцев", и он у одного из них видел за спиной снайперскую винтовку Выхлоп - довольно недавнюю российскую разработку, которая на вооружении Украины не стоит и вряд-ли попадает в свободную продажу(калибр 12.7)), но мне помимо этих фактов достаточно описания от офицера ВС РФ, участвовавшего здесь, с которым я по переписке знаком ещё до этого. Описывал не я, я лишь дополнил после чтения логов скайпа. Да, инфа начала сентября:
Инфа от офицера - попытка описать вкратце(я читал подробно, но это нужно логи скайпа кидать кучей). Описывал не я - описывал чел из России читавший до меня. Я лишь добавил важные моменты(в скобках и в конце):

Ну, если вкратце:
- наши ввели регулярные войска под видом командировок, по устным приказам и т.п. жульническим схемам
- потери скрывают под несчастные случаи и семьи не получат никаких компенсаций, положенных при гибели военнослужащего в зоне боевых действий(добавлю то что читал от него - в одних частях подделывают что типа умер в Чечне в ходе КТО, после чего компенсацию получают, но если вскроется - офицеры могут сесть, в других - все как один гибнут от гранаты под ноги под Волгоградом на учениях).
- преимущественно контрактники и добровольцы
- больше кавказцев
- никаких "ополченцев" не существует, разве что из СКФО(а точнее - он писал что не видел ни разу живого ополченца. Но я то знаю что местные тут есть. Вопрос в их ролях)
- матери погибших бойцов уже закипают на Кавказе(боевой дух не нулевой, а даже отрицательный из-за звонков матерей сыновьям про сына знакомой погибшего)
- массовое дезертирство в виде отбытия к месту постоянного прохождения службы вопреки устным незаконным приказам(суть дезертирства - формально ты ничего не нарушил)

Ну как-то так.

УПД. Резюмируя: армия разлагается, совершать глобальные операции она не в состоянии. Украинские ВС существенно хуже, но вязкость ситуации очень высока, никакого блицкрига не может быть. Либо полная война, но тогда издержки очевидны, либо нынешний режим "гибридной войны" скоро рухнет. Сейчас у Путина, кмк, уникальный шанс на расторговку, если Порошенко сольется. Фактически, чистый блеф, но Киев с Вашингтоном могут и купиться, если ЕС их додавит.

P.S.(это от меня - тоже читал там же) - говорилось сколько и каких армий и частей, говорилось что в апреле дело обходилось спецназом ГРУ, сейчас используют армию, говорилось про какое-то российское подразделение потерявшее полсотни единиц подбитой техники(могу найти номер), говорилось что у Украины не армия а сброд, но с российской дела ненамного лучше, говорил что нет поддержки с воздуха а без неё воевать сложно, куча ругани в адрес Путина, который неясно зачем в это дело полез, во вторых - не даёт никому из воевавших статусов участников боевых действий а семьям погибших не даёт компенсации, ругань в адрес украинской армии(слава Украине напоминает Аллах Акбар).

(позже спрашивал у него лично):
- И ещё - с какого момента ВС РФ(кроме спецназа ГРУ) находятся на Донбассе? Чем вызван перелом в конце августа, когда был захвачен Новоазовск?
- с начала июля
вводом 58 и 49 армий
20-я армия не тянула

Ранее на вопрос сколько войск на Донбассе - он ответил:
две армии (20 и 49) полностью и 6 бтгр с 58А

Ну и кроме того неоднократно у себя в городе видел среди "ополченцев" товарищей в голубых беретах.

Ну и ещё - про США, помощь запада и вмешательства запада во внутренние дела Украины - недавно писал:
Вот реально, лучше бы запад по-настоящему помог, и не огрызками и тихо а по нормальному и открыто. Прислал военспецов, технику(пусть даже и устаревшую) передал, в СБУ прислал спецов из своей контрразведки, повидавших ещё советскую СВР. А то 5 стран решили помочь, и все начали отнекиваться когда это Луценко озвучил - что это за помощь? Показали бы уже ясно, что такие дела как военная агрессия в 21-м веке не должны оставаться безнаказанными.
Этим западным ИБД можно уже тыкать в лицо таким питерцам - "Запад вмешивается? Ну и где это вмешательство?" И показывать на заявления НАТО которое не хочет лезть, на президентов Чехии и Венгрии которые заявляют что Украина это искусственно склеенная территория, на отнекивающихся помощников.

- в отличие от интернет-анархов, по загадочным причинам фапающих на буржуазно-националистическую укрореволюцию, я говорю не о том, во что верю, а о том, что знаю и вижу. И могу уверенно сказать, что после киевского переворота вспышка совершенно искренних пророссийских настроений у населения на Донбассе и в Крыму была тотальной.
Кстати я лично не говорю, что Россия в этом не участвует. Но местное население точно было и есть не за Укро и Евро.
В Артемовске например, когда аборигены только начали строить свои блокпосты и окружать местные склады с оружием (это до референдума и даже до Стрелкова и Славянска), то дед один, на блокпосте (люди поджидали подхода киевских войск, которые должны были усмирить донбасский мятеж), подруге сказал, мол, как подойдут, вы молодые отойдите подальше, пускай по нам старикам ебанут, мне себя уже не жалко, абы Россия ввела армию и забрала вас. Просто, тогда ещё у них было поверье, что после первой пролитой здесь Киевом крови Россия немедленно ответит вводом. Мужчины местные все стояли на блокпосту и вокруг склада. Первыми подтянулись студенты, потом мужчины лет 40, потом пенсики. Некоторые ушли в ополчение.
Кстати насчёт чеченцев это правда, чеченцы на стороне сепаратистов есть и немало. 1500-2000. Мне известен случай, когда укры взяли в плен где-то 15 этих чеченцев, и то ли их плохо охраняли, то ли ещё что, но ночью они вырвались из плена с помощью одних только ножей, перерезав полсотни укров. Пришли в расположение своих с руками по локти в крови и отрезанными ушами пленивших их укров. Вообще вряд ли кто-то на свете так владеет ножом, как они.
Правда, на стороне Украины тоже есть чеченцы (батальон Дудаева), но в разы меньше, человек 300.

DartMol2

08-10-2014 14:08:23

- в отличие от интернет-анархов, по загадочным причинам фапающих на буржуазно-националистическую укрореволюцию, я говорю не о том, во что верю, а о том, что знаю и вижу. И могу уверенно сказать, что после киевского переворота вспышка совершенно искренних пророссийских настроений у населения на Донбассе и в Крыму была тотальной.
Кстати я лично не говорю, что Россия в этом не участвует. Но местное население точно было и есть не за Укро и Евро.
В Артемовске например, когда аборигены только начали строить свои блокпосты и окружать местные склады с оружием (это до референдума и даже до Стрелкова и Славянска), то дед один, на блокпосте (люди поджидали подхода киевских войск, которые должны были усмирить донбасский мятеж), подруге сказал, мол, как подойдут, вы молодые отойдите подальше, пускай по нам старикам ебанут, мне себя уже не жалко, абы Россия ввела армию и забрала вас. Просто, тогда ещё у них было поверье, что после первой пролитой здесь Киевом крови Россия немедленно ответит вводом. Мужчины местные все стояли на блокпосту и вокруг склада. Первыми подтянулись студенты, потом мужчины лет 40, потом пенсики. Некоторые ушли в ополчение.
Кстати насчёт чеченцев это правда, чеченцы на стороне сепаратистов есть и немало. 1500-2000. Мне известен случай, когда укры взяли в плен где-то 15 этих чеченцев, и то ли их плохо охраняли, то ли ещё что, но ночью они вырвались из плена с помощью одних только ножей, перерезав полсотни укров. Пришли в расположение своих с руками по локти в крови и отрезанными ушами пленивших их укров. Вообще вряд ли кто-то на свете так владеет ножом, как они.
Правда, на стороне Украины тоже есть чеченцы (батальон Дудаева), но в разы меньше, человек 300.

Я не сказал что здесь не было или нет пророссийских настроений, которые кстати вопрос отдельного изучения - потому как если с точки зрения россиян на жителей Донбасса они связаны со страхом перед геноцидом, то на деле, по моим наблюдениям, у местных в основном был(именно был - сейчас настроения больше в духе "нас Путин кинул") именно либо корыстный(перейдём в состав России, там и зарплаты выше, и порядка побольше и развивается экономика интенсивнее) либо великодержавный(тоска по величию СССР) интерес. Я сказал что отрицать не просто активное, а решающее(без неё бы всё скорее всего закончилось пшиком) участие России в этом конфликте глупо.

Дилетант

08-10-2014 18:14:07

Ду хуй с этой россией,но речь про государство,но не про страну....которой давно нет...а?...украинцы бляха муха)))

Чахохбили

09-10-2014 03:57:37

DartMol2 писал(а): Я сказал что отрицать не просто активное, а решающее(без неё бы всё скорее всего закончилось пшиком) участие России в этом конфликте глупо.

- а ну это понятно, если бы Россия совсем ничего не делала, то против укровойск эти люди бы не продержались.

DartMol2 писал(а):Я не сказал что здесь не было или нет пророссийских настроений, которые кстати вопрос отдельного изучения - потому как если с точки зрения россиян на жителей Донбасса они связаны со страхом перед геноцидом, то на деле, по моим наблюдениям, у местных в основном был(именно был - сейчас настроения больше в духе "нас Путин кинул") именно либо корыстный(перейдём в состав России, там и зарплаты выше, и порядка побольше и развивается экономика интенсивнее) либо великодержавный(тоска по величию СССР) интерес.

- ну это да, никакой геноцид и дискриминация по национальности и языку им не угрожали даже при такой укрофильной власти, они и сами это отличено понимали, что дураки что ли. На мой взгляд именно экономический, ибо что, люди должны мёрзнуть нахуй что ли, тупо онанируя на слово "украйина" и наконец-то независимость от проклятого путена. Не очень перспектива. И вообще разрыв с россией понятно жутко невыгоден.
А так политика это ж производное от экономики. У любых настроений в основе экономический мотив. У европейских тоже, а хули, мож будет легче туда лазить гастарбайтить.

Махновец

09-10-2014 06:44:58

маршо писал(а): Крым проголосовал по собственному желанию и брешет Путин если про доблестную операцию своей армии заикается (политики они всегда брешут). Не было агрессии.

Есть мнение, что в крымском вопросе столкнулись имперские интересы РФ и США. Поэтому, что именно это было (окупация или превентивная мера с целью невозможности дислоцирования штатовской армии на полуострове) узнаем лет через 100, когда архивы откроются.
Фактом остаётся то, что большого кровопролития, массовых убийств, военных преступлений и бандеровской вакханалии в Крыму не было.
moskal2715 писал(а):
Махновец писал(а):насколько я помню, превозносили Семенченко, водружая на него лавры чуть ли не Махно. Мол, самоорганизация, самоуправление и т.д.

На тот момент у него действительно были шансы. Разгон ментов в В.Новоселовке и замена их самообороной были вполне логичными.

Так и бандеровцы трындят о самоуправлении и самообороне. Будем корефаниться или как? :mi_ga_et:
DartMol2 писал(а):Чего я не ожидал, так это веры в российскую пропаганду на анархо-форуме.

Так же, как и я не ожидал веры в украинскую. Но, Геббельсы, они такие, своё дело знают.
Вот разбавляю собой укро-пиндосовскую пропаганду, а заодно отшелушиваю российскую, пытаясь оставить чистый факт. Чего и вам советую.
DartMol2 писал(а):Ну и кроме того неоднократно у себя в городе видел среди "ополченцев" товарищей в голубых беретах.

Не аргумент.
1. Что мешает носить голубой берет человеку, когда-то отслужившему в ВДВ?
2. Военнослужащие аэромобильных бригад ВСУ в каких беретах ходят? Теперь представь, что это дезертир, перешедший на сторону ДНР и всё сойдётся.
DartMol2 писал(а):Ну и ещё - про США, помощь запада и вмешательства запада во внутренние дела Украины - недавно писал:

Вот реально, лучше бы запад по-настоящему помог, и не огрызками и тихо а по нормальному и открыто. Прислал военспецов, технику(пусть даже и устаревшую) передал, в СБУ прислал спецов из своей контрразведки, повидавших ещё советскую СВР.

Военспецов из США и представителей ЦРУ можно поискать в здании СБУ в Киеве. Там их целый этаж.
По всему остальному никакой серьёзной поддержки не будет. Задача Пиндостана в украинском вопросе - ослабить РФ, при этом, желательно, не испачкав рук.

NT2

09-10-2014 07:18:59

Ага, ну раз США во всем виноваты, то какбэ своей "родной" власти можно простить ВСЕ... да еще и воевать за нее НАДО.
Грабли социалдемократии в ПМВ.

Офтоп: уберите клон Броненосца, плз.

Дмитрий Донецкий

09-10-2014 08:10:08

Коломойский всегда был самым "майданутым" из всех олигархов. К тому же заглядывался на активы Ахметова. Поэтому ни в каком "титушкизме" не замечен.

Один доброволец батальона Днепр сказал так:

- Интересы Коломойского и города Днепропетровска совпали. Главным образом в недопущении сумасшедших разрушителей экономики на Днепропетровщину. Поэтому мы за Коломойского. Если же пути разойдутся, встанем на стороне города. И Беня это понимает.

LaViro

09-10-2014 08:19:03

Махновец писал(а):Есть мнение, что в крымском вопросе столкнулись имперские интересы РФ и США. Поэтому, что именно это было (окупация или превентивная мера с целью невозможности дислоцирования штатовской армии на полуострове)

Откровенно говоря, я был лучшего мнения о тебе. Такими темпами скоро дойдешь до жидорептилоидов.

Махновец

09-10-2014 09:37:20

NT2 писал(а):Ага, ну раз США во всем виноваты,

Видимо, пока тут разбирались кто в кого стрелял из травмата на майдане, вы не заметили леса за деревьями.
Во всём или не во всём виноват Пиндостан, но сравни сценарии Ливии 2011, Грузии 2003, Украины 2004 и 2013, Сирии 2013 и Гонконга 2014. Практически копирка. Везде маячат ушки Белого Дома. Факт.
Отдельно стоят Афганистан и Ирак. Но и там без пиндосов не обошлось.
Задумайся над закономерностью: куда не влезут - везде ахтунг. А почему? :du_ma_et:

В тему:
http://donetskua.com/stati/politika/zac ... na-ukraina

Изображение
NT2 писал(а):то какбэ своей "родной" власти можно простить ВСЕ...

Где такое писано? :ga-ze-ta; Укажи.
NT2 писал(а):да еще и воевать за нее НАДО.
Грабли социалдемократии в ПМВ.

Дорогой ты мой, выпей валерьянки и перечитай моё первое сообщение в теме. :a_g_a:
LaViro писал(а):Откровенно говоря, я был лучшего мнения о тебе.

Откровенно говоря, у меня о тебе нет вообще никакого мнения. Знаю только, что пока ещё зело молод и глуп. Твоя стихия - действие. А вот куда, зачем и что будет после этого "действия" ты задумываешься только потом, когда уже ничего не исправишь. ПИчалька... :cry_ing:
LaViro писал(а):Такими темпами скоро дойдешь до жидорептилоидов.

Это чаго ещё за зверь такой? :sh_ok:

маршо

09-10-2014 10:01:32

Махновец, ты там еще пару стран забыл, между прочим. Египет например - где тот же сценарий, но США там вообще не причем. Вся фишка в том - и тут вы товарищи немножко и давно уже зевали - что есть такой бизнес "революция":
На самом деле автор из США, профессор с пацифистскими наклонностями - и он разработал стратегию, как можно авторитарный режим устранить наиболее мирным способом. И это получается - но это стратегия для всех - так как что будет "после" свержения режима профессор забыл предложить. А практикуется это только в таких местах, где почва созрела. Причем воплощением занимается не твое мифическое США, а отнюдь реальная бизнес-структура в Сербии:
https://www.youtube.com/watch?v=lpXbA6yZY-8
Независимо от того что хочет США или кто-нибудь еще. В ДНР кстати похожая стратегия.

маршо

09-10-2014 10:06:42

Махновец писал(а):
маршо писал(а): Крым проголосовал по собственному желанию и брешет Путин если про доблестную операцию своей армии заикается (политики они всегда брешут). Не было агрессии.

Есть мнение, что в крымском вопросе столкнулись имперские интересы РФ и США. Поэтому, что именно это было (окупация или превентивная мера с целью невозможности дислоцирования штатовской армии на полуострове) узнаем лет через 100, когда архивы откроются.
Фактом остаётся то, что большого кровопролития, массовых убийств, военных преступлений и бандеровской вакханалии в Крыму не было.

Не разделяй Крым и Донбасс - это одного поля ягоды. И в Крыму было бы также, если бы украинская армия соизволила следовать воинскому уставу - чего она к счастью не сделала.

LaViro

09-10-2014 10:49:08

Махновец писал(а):Откровенно говоря, у меня о тебе нет вообще никакого мнения. Знаю только, что пока ещё зело молод и глуп. Твоя стихия - действие. А вот куда, зачем и что будет после этого "действия" ты задумываешься только потом, когда уже ничего не исправишь. ПИчалька...

Состарившись, дурак не становится умным, он становится старым дураком ;-)

Махновец

09-10-2014 11:44:37

маршо писал(а):На самом деле автор из США, профессор с пацифистскими наклонностями - и он разработал стратегию, как можно авторитарный режим устранить наиболее мирным способом. И это получается - но это стратегия для всех - так как что будет "после" свержения режима профессор забыл предложить. А практикуется это только в таких местах, где почва созрела. Причем воплощением занимается не твое мифическое США, а отнюдь реальная бизнес-структура в Сербии

Вполне допускаю, что некий пацифист предложил стратегию. Почему бы и нет. Собственно, не об этом разговор.
Разговор о том, кто пользуется данной стратегией и кому выгодно её применение.
По поводу бизнес-структуры ты меня не убедил. Снять получасовой ролик с антуражами труда не составляет. Можно также сфабриковать прямые доказательства, указывающих на сербскую бизнес-структуру, дело нехитрое. Но в любом случае они не дают ответа на вопрос кому и для чего все эти революции нужны.
Думаю, согласишься, что масштаб бизнеса и тех задач, которые, по информации из ролика, он решает не сопоставим.
В ДНР кстати похожая стратегия.

:a_g_a:
События на Западной Украине зимой 2014 и на Востоке весной 2014 - близнецы-братья.
Не разделяй Крым и Донбасс - это одного поля ягоды.

Одного. Но результат разный.
Да, российская власть напрямую замешана в этих событиях. Да, на стороне ДНР воюет немало разного народа. В том числе и кадровые офицеры ВС РФ, и откровенные черносотенцы, и перебежчики из ВСУ, и местные. Да, Россия поставляет стрелковое оружие устаревших образцов.
Но это не даёт нам (россиянам) право выступать на стороне украинских черносотенцев и олигархов только из-за того, что мы не жалуем путинизм.

Повторюсь. В данном конфликте левакам участвовать бессмысленно. Своих идей до населения они не донесут, а всякие гелетеи и коломойские вполне используют не в меру романтизированных товарищей в своих целях. Пусть лучше нацики с обеих сторон крошат друг друга - воздух будет чище.

LaViro писал(а):
Махновец писал(а):Откровенно говоря, у меня о тебе нет вообще никакого мнения. Знаю только, что пока ещё зело молод и глуп. Твоя стихия - действие. А вот куда, зачем и что будет после этого "действия" ты задумываешься только потом, когда уже ничего не исправишь. ПИчалька...

Состарившись, дурак не становится умным, он становится старым дураком ;-)

Садись, дитятко, поудобнее. Сейчас стареньки дедушка тебе мультик покажет.

Load

09-10-2014 12:16:06

Революция 1917, кстати говоря, тоже дело рук Госдепа иностранной империи: денюжки, винтовки и агенты, все помним!

маршо

09-10-2014 13:07:43

Махновец писал(а):По поводу бизнес-структуры ты меня не убедил. Снять получасовой ролик с антуражами труда не составляет. Можно также сфабриковать прямые доказательства, указывающих на сербскую бизнес-структуру, дело нехитрое. Но в любом случае они не дают ответа на вопрос кому и для чего все эти революции нужны.
Думаю, согласишься, что масштаб бизнеса и тех задач, которые, по информации из ролика, он решает не сопоставим.

Революции организованные на готовой почве. И этим пользуется простая бизнес структура. Если есть фирма услуг, которая предлагает например услуги рекламы - то то, что реклама показывает, не изобретение фирмы - она ей только придает форму. ОТПОР - это именно фирма услуг. Я понимаю что в бывшем совке сложно представить себе нечто независимое от каких то коварных сверх-сил. И убеждать тебя не буду, если даже гуглем пользоваться западло - там материала достаточно, можешь даже сам на курс записаться - сразу тебе и расценку сообщат.
Кто тут собирается украинских черносотенцев защищать, я тоже не совсем понял. Но тебе видней.

moskal2715

09-10-2014 17:35:19

Махновец писал(а):Так и бандеровцы трындят о самоуправлении и самообороне. Будем корефаниться или как?

Для начала неплохо бы с терминами определиться. Например, "Автономный Опор", они бандеровцы или как?

NT2

09-10-2014 17:38:06

Ох...

Махновец

09-10-2014 17:50:40

moskal2715 писал(а):
Махновец писал(а):Так и бандеровцы трындят о самоуправлении и самообороне. Будем корефаниться или как?

Для начала неплохо бы с терминами определиться. Например, "Автономный Опор", они бандеровцы или как?

Понятия не имею кто это такие. Если позиционируют себя как националисты (левые или правые - неважно), то идут они... в Лемберг.
Насколько мне известно, Тельман не искал точек соприкосновения с Штрассером,

moskal2715

09-10-2014 17:54:50

Махновец писал(а):Пусть лучше нацики с обеих сторон крошат друг друга - воздух будет чище.

Может, для кого-то новость, тем не менее:
1) Большая часть "крошилова" летит на голову "мирняку".
2) С обеих сторон куда охотнее отрываются на том же "мирняке", чем крошат друг друга.
Махновец писал(а):В данном конфликте левакам участвовать бессмысленно

В данном конфликте имеет смысл участвовать в качестве "третьей силы", другой вопрос в отсутствии ресурсов на это.

moskal2715

09-10-2014 18:03:03

Махновец писал(а):Понятия не имею кто это такие. Если позиционируют себя как националисты (левые или правые - неважно), то идут они... в Лемберг.

Насколько я помню, для них нация- весь трудовой народ. Тогда как?
И кстати, они и так во Львове.

DartMol2

09-10-2014 22:56:56

Эх... Махновец, реально, ты так с поддержкой сопротивления США случайно вступишь в МГЕР.
Два вопроса:
1.С чего ты взял что США вообще противостоят России? Если бы это было действительно так - расположить в Грузии свой военный контингент и принять её в НАТО ещё до 2008-го или же сразу после было бы не проблемой. Саакашвили сам бы согласился, чтобы его покой охраняли Белые Абрамсы. К тому же внешняя политика США до Крымнаша была скорее наоборот дружественной к России - взять хотя-бы отмену поправки Джексона-Веника и курс на "перезагрузку" Обамы.
2.С чего ты взял что США вмешиваются в политику Украины и как-либо ей помогают? По моему как этаж из специалистов ЦРУ, так и наёмники BlackWater и GreyStone, существуют только в Российской пропаганде и только мельком. О поставках военной техники Украине вообще ничего не слышно, а ведь это был бы первый вариант помощи, которую бы оказал запад - списанные самолёты F-15 и устаревшие танки Леопард и Абрамс. Честно, если про российскую армию различных свидетельств хватает, то про наёмников из западных ЧВК уже бы давно появились в сети... Скажем свидетельства хвастливых украинских солдат вроде "Я видел этих американцев, крутые ребята, с ними мы точно победим, Слава Украине" или "Во, смотрите что нам из-за океана прислали(про танк), вешайтесь сепаратисты".
Помощь ограничивается максимум кредитами МВФ и ЕС, и то - вяло.

DartMol2

09-10-2014 23:11:29

Чахохбили
- а ну это понятно, если бы Россия совсем ничего не делала, то против укровойск эти люди бы не продержались.

Если бы Россия совсем ничего не делала - оружием завладели бы очень немногие, с которыми бы быстро разобрались. А так - осталось бы противостояние Ахметова с центром в ходе которого либо он бы выбил региону финансовую автономию(что пошло бы на пользу в первую очередь ему и другим местным хозяевам), возможно с национальной в придачу(после чего поднятые ДНРом люди бы разошлись по домам признав что они добились своего, а кто бы не признал - с теми бы уже разбирались как с Майданом когда разгоняли), либо же митинги бы подавили привезёнными из других регионов ментами а Ахметову показали бы шиш.
- ну это да, никакой геноцид и дискриминация по национальности и языку им не угрожали даже при такой укрофильной власти, они и сами это отличено понимали, что дураки что ли. На мой взгляд именно экономический, ибо что, люди должны мёрзнуть нахуй что ли, тупо онанируя на слово "украйина" и наконец-то независимость от проклятого путена. Не очень перспектива. И вообще разрыв с россией понятно жутко невыгоден.
А так политика это ж производное от экономики. У любых настроений в основе экономический мотив. У европейских тоже, а хули, мож будет легче туда лазить гастарбайтить.

Как-бы сказать. Условия поставок дешевого газа от России простое - полностью подконтрольное России правительство. Это статус колонии и продолжение наследования всех внутриполитических проблем России - коррупции, беспредела властей... И почти наверняка отсутствие развития - колонии не бывают и не должным быть богаче метрополии.
Потому да - если украинцы хотят побороть коррупцию и беспредел властей - в любом случае придётся слезать с газовой иглы и снижать степень зависимости страны от газа.

moskal2715

10-10-2014 03:24:57

moskal2715 писал(а):В данном конфликте имеет смысл участвовать в качестве "третьей силы",

"У блокпоста ВСУ между Красноармейском и Павлоградом сегодня партизанами был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами. Ночью "дикие ополченцы" атаковали блокпост украинский войск в Тельмановском районе ДНР. По информации разведки, нападавших было около 35 человек, все они были вооружены автоматами Калашникова и одноразовыми гранатометами.

Любопытен сам факт существования "диких", т.е. неподконтрольных обеим сторонам.

Махновец

10-10-2014 09:10:11

moskal2715 писал(а):
Махновец писал(а):Пусть лучше нацики с обеих сторон крошат друг друга - воздух будет чище.

Может, для кого-то новость, тем не менее:
1) Большая часть "крошилова" летит на голову "мирняку".

Большая или меньшая часть не скажу, не знаю. Но мирным достаётся по самое ой-ёй-ёй. Факт. Чья вина в этом? Скорее всего общая.
С гвардейцами не общался, поэтому эта точка зрения мне не известна. Летом лично общался с ополченцами. По их свидетельствам, основная задача "укропов" - ликвидация инфраструктуры. Вот и лупят по всему подряд.
moskal2715 писал(а):2) С обеих сторон куда охотнее отрываются на том же "мирняке", чем крошат друг друга.

Минимум 350 тел расстрелянных в затылок мирных жителей в районе Н. Крынки тому в подтверждение. А то, что в тех же могилах найдены 50 тел ополченцев с теми же повреждениями указывает на то, чьих это рук дело.
Российская пропаганда? Спросите в ОБСЕ, там вам уточнят.
moskal2715 писал(а):
Махновец писал(а):В данном конфликте левакам участвовать бессмысленно

В данном конфликте имеет смысл участвовать в качестве "третьей силы", другой вопрос в отсутствии ресурсов на это.

Уже только одно отсутствие ресурсов делает участие в качестве "третьей силы" бессмысленным. Я уже не говорю об отсутствии самой "третьей силы", как таковой.
В Донецке, теоретически, это могла бы быть РКАС, но... Если не ошибаюсь, то мыльный пузырь конфедерации лопнул почти моментально. Вот тебе и "третья сила".
moskal2715 писал(а):
Махновец писал(а):Понятия не имею кто это такие. Если позиционируют себя как националисты (левые или правые - неважно), то идут они... в Лемберг.

Насколько я помню, для них нация- весь трудовой народ. Тогда как?

Тогда это демагогия. Хорошо, если пустая демагогия, а если нет?
Нельзя путать тёплое с мягким.
Трудовой народ это социальный слой, а нация это или этнос, или совокупность граждан одной страны.
DartMol2 писал(а):Эх... Махновец, реально, ты так с поддержкой сопротивления США случайно вступишь в МГЕР.

Осмотрел подошву своего ботинка. Слава богу, пока ни во что не вступил. ))
DartMol2 писал(а):1.С чего ты взял что США вообще противостоят России? Если бы это было действительно так - расположить в Грузии свой военный контингент и принять её в НАТО ещё до 2008-го или же сразу после было бы не проблемой. Саакашвили сам бы согласился, чтобы его покой охраняли Белые Абрамсы. К тому же внешняя политика США до Крымнаша была скорее наоборот дружественной к России - взять хотя-бы отмену поправки Джексона-Веника и курс на "перезагрузку" Обамы.

Попробую разъяснить свою точку зрения.
С викторианских времён, когда образовалась первая сверх-держава, эти сверхдержавы делили сферы влияния, получая при этом рынки сбыта и сырья.
Сперва это была Великобритания, потом подключилась Германия ("Кнутогерманская империя" М. Бакунин), Россия, Япония и, наконец, США. Это была всем известная преамбула.
С начала-середины 2000-х РФ вспомнила своё имперское прошлое и начала потихоньку идти по этому пути. Для чего? Это экономика, чистая экономика, и не более того. Всё те же рынки сырья и сбыта. Были как имперские выпады: Абхазия, Ю.Осетия, так и чисто бизнес-проекты: БРИКС, ТС, ЕАЭС.
Россия усилила своё влияние в регионе. Отношение с Китаем (крупнейшей экономикой) достигли примрно такого же уровня, который был при Сталине.

США (читай: американскому капиталу) не нужны крупные игроки на мировой арене - это может подорвать финансово-энергетическое благосостояние. В итоге была разыграна украинская карта.
Примеры поддержки Украины помимо кредитов? Чисто политические (я намеренно даю только неоспоримые факты, а не "домыслы российских СМИ"): "печенюшки" Нуланд (я не зря взял слово в кавычки, ибо дело не в самих хлебобулочных изделиях, а в посыле Яйценюху, Тягныбоку и прочим), признание правительства Яйценюха чуть ли не в день его прихода к власти, "скудоумие" Псаки при ответах на очевидные вопросы, шумиха вокруг "Боинга" (хотя даже лётчица и матёрая укрофилка Н. Савченко сообщила, что ни РФ, ни ополчение сбить его не могли), умалчивание результатов расследования крушения "Боинга" и т.д.
Реальной же помощи от Запада (по крайней мере той, что обнародована) действительно мало. 15 млн долл. от НАТО это всего несколько танков. Иногда кажется, что Порошенко уже и сам не рад, что принял условия игры.

А что по поводу Грузии? У РФ и НАТО есть договор по которому НАТО обязуется не строить постоянных баз дислокации в странах, граничащих с РФ. Украинский кризис, как повод, позволил НАТО закрыть глаза на этот пункт и ввести "Абрамсы" в Прибалтику.
О поставках военной техники Украине вообще ничего не слышно, а ведь это был бы первый вариант помощи, которую бы оказал запад - списанные самолёты F-15 и устаревшие танки Леопард и Абрамс.

Это экономика пополам с дипломатией. Теоретически, всё это можно было бы поставить Киеву, но в ответ можно нарваться на действия со стороны РФ. Например, полномасштабный переход на расчёты в национальных валютах при международной торговле. В частности, с Китаем. При таком раскладе бакс вполне может вылететь из ранга резервных валют, что очень ощутимо, если не смертельно для экономики США.

Дилетант

10-10-2014 10:07:28

США (читай: американскому капиталу)

Вот так если б писалось о каждом государстве,то и градус разногласий стал бы существенно ниже.имхо
Да и вопрос с российской агрессией(читай:российскому капиталу)) стал бы яснее,т.к. мы все точно знаем,что пассивного капитала нет никакого,ни национального,ни интернационального,это при всей условности деления.

Махновец

10-10-2014 10:36:35

Дилетант писал(а):
США (читай: американскому капиталу)

Вот так если б писалось о каждом государстве,то и градус разногласий стал бы существенно ниже.имхо
Да и вопрос с российской агрессией(читай:российскому капиталу))
стал бы яснее,т.к. мы все точно знаем,что пассивного капитала нет никакого,ни национального,ни интернационального,это при всей условности деления.

Так вот, где собака порылась!
Народ, я откровенно считал и считаю этот тезис аксиомой, потому и не акцентировал на нём всеобщее внимание. Видимо, или так считают не все, или и впрямь среди деревьев не увидели леса.

Изображение

DartMol2

10-10-2014 11:39:44

Махновец
США (читай: американскому капиталу) не нужны крупные игроки на мировой арене - это может подорвать финансово-энергетическое благосостояние. В итоге была разыграна украинская карта.

Скажу по своему мнению и активности США - они сейчас скорее пытаются сохранить существующее влияние и доминирующее положение в стремительно меняющемся мире. С существованием крупных игроков им так или иначе приходится мириться и сосуществовать.
Примеры поддержки Украины помимо кредитов? Чисто политические (я намеренно даю только неоспоримые факты, а не "домыслы российских СМИ"): "печенюшки" Нуланд (я не зря взял слово в кавычки, ибо дело не в самих хлебобулочных изделиях, а в посыле Яйценюху, Тягныбоку и прочим), признание правительства Яйценюха чуть ли не в день его прихода к власти, "скудоумие" Псаки при ответах на очевидные вопросы, шумиха вокруг "Боинга" (хотя даже лётчица и матёрая укрофилка Н. Савченко сообщила, что ни РФ, ни ополчение сбить его не могли), умалчивание результатов расследования крушения "Боинга" и т.д.
Реальной же помощи от Запада (по крайней мере той, что обнародована) действительно мало. 15 млн долл. от НАТО это всего несколько танков. Иногда кажется, что Порошенко уже и сам не рад, что принял условия игры.

Печеньки Нуланд и появление Маккейна на Майдане - это скорее из разряда Имитации Бурной Деятельности. Санкции против Януковича были приняты только тогда когда он сбежал из страны, хотя угрожали ему этим с самого начала майдана.
Савченко, находясь за решеткой может говорить что угодно, правдой это от этого не станет: "Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? - Много, много, только на горло не дави". В РФ вполне себе имеется практика убийства заключённых(того же Магнитского), а потому ей могли угрожать убийством.
А что по поводу Грузии? У РФ и НАТО есть договор по которому НАТО обязуется не строить постоянных баз дислокации в странах, граничащих с РФ. Украинский кризис, как повод, позволил НАТО закрыть глаза на этот пункт и ввести "Абрамсы" в Прибалтику.

Вот, вы сами ответили на вопрос - НАТО не нарушало договор пока Россия не начала агрессивно расширяться. Что и подтверждает мой тезис о том что США и НАТО не противостояли России и не рассматривали Россию как вероятного противника до этого.
Это экономика пополам с дипломатией. Теоретически, всё это можно было бы поставить Киеву, но в ответ можно нарваться на действия со стороны РФ. Например, полномасштабный переход на расчёты в национальных валютах при международной торговле. В частности, с Китаем. При таком раскладе бакс вполне может вылететь из ранга резервных валют, что очень ощутимо, если не смертельно для экономики США.

Сомневаюсь что такой переход(если он уже не состоялся) вообще как-то ощутимо повлияет на США. Больше проблем он доставит Китаю и РФ так как за рубли можно купить что-либо только у РФ, а за юани только у Китая, и желая что-то купить снаружи - придётся опять-же менять их на доллары.

Дилетант

10-10-2014 11:45:47

Чтоб "организовать отряды самообороны от российской агрессии". Которой, к слову, до сих пор нет.

Да быть такого не может.Чтоб рос.капитал остался безучастным в столь значимых событиях на территории,которую его владельцы считают своей по историческому праву.О том,что эти владельцы принудительно и успешно сливаются с официальной властью тоже вопросов не должно вроде возникать,а о том что их интересы по большОму счёту совпадают и подавно.
Что и подтверждает мой тезис о том что США и НАТО не противостояли России и не рассматривали Россию как вероятного противника до этого.

Ну это перебор.Если рассматривать это условно по официальной политике,то да.Если учесть,что существуют внешние разведки,то нет.А если учесть,что капитал и государство(тем более по типу империи) это суть одно - власть,то нет.
p.s.Это швейцарский капитал мутит)))

DartMol2

10-10-2014 12:23:01

Дилетант
Ну это перебор.Если рассматривать это условно по официальной политике,то да.Если учесть,что существуют внешние разведки,то нет.А если учесть,что капитал и государство(тем более по типу империи) это суть одно - власть,то нет.

Как я уже указал - явных действий по которым было бы видно что к войне с Россией готовились - нет. Явные действия обратного характера(отмена поправки Джексона-Веника, курс на "перезагрузку") есть. Выводы делайте сами. Сможете привести явные действия направленные против России до КрымНаша(отсчитывать пожалуй нужно с 2000-го)?

Ну и ещё один момент - утверждение о Китае как о союзнике России на самом деле не менее безосновательно чем утверждение о США как противнике на данный момент. Встречал чуть ли не обратное мнение - ЕС и США поддерживали Россию как противовес Китаю в Сибири и на Дальнем Востоке. У него правда доказательств ИМХО ненамного больше - вроде тех же Мистралей.

маршо

10-10-2014 20:29:39

Мне еще один момент интересен. Америка значит виновата в том, что государство России прихватило Крым. Может Америка виновата и в том, что множество российских товарищей желают поскорее разобраться с фиктивной или реальной обстановкой в Украине, но как-то очень вяло пытаются воплотить то, что предлагают украинским товарищам у себя. Т.е. в стране, с самым большим на настоящее время национал-социалистическим движением в мире - которое своей идеологией влияет до самых верхов государственной власти включая президента (причем этот момент не важен - так как интересует - признаться тоже влиятельное - но по сравнению с российским смешное - нацистское движение Украины).
И мне вот непонятно - почему? Кто орал на Россию что там нацисты, когда в Государственном университете на влиятельной должности преподавал Дугин? Кто вообще замечал развитие Евразийства? И почему теперь Россия для западной прессы в этом смысле не интересна? (да они врут - читать противно - любят представить нацистов с батальона "Азова" - но замалчивают батальон "Донбас", Кличко - герой, и т.п. - но НИ СЛОВА о нацизме в России. Дугин еще пару месяцев назад тут мероприятие проводил с немецкими студентами, чудесно, не правда ли?). Может российским товарищам стоит все же сперва разобраться с ситуацией в своем государстве? Или там все так прекрасно, что враг это "пиндосы"? (что это такое кстати, с классовой точки зрения?)

NAwarrior

10-10-2014 21:05:28

"пиндосы"? (что это такое кстати, с классовой точки зрения?)

Изображение

noname

10-10-2014 21:56:05

да уж, жействительно, вату развели
достаточно вспомнить террористическую организаци.. кажется "освободительная армия донбасса" с которой всё началось... бандитско-грушный союз по отторжению угольных шахт с антрацитом, необходимым для доменных печей Кривого Рога, Кременчуга и Запорожья.

днепропетровская мафия всегда стояла против бандитов клана Алика Грека
Тут надо вспомнить как Янукович инспирировал по кремлёвскому образцу терракты в Днепропетровске для назначения туда своих силовиков

Махновец

11-10-2014 18:25:38

DartMol2 писал(а):Дилетант

Как я уже указал - явных действий по которым было бы видно что к войне с Россией готовились - нет. Явные действия обратного характера(отмена поправки Джексона-Веника, курс на "перезагрузку") есть. Выводы делайте сами. Сможете привести явные действия направленные против России до КрымНаша(отсчитывать пожалуй нужно с 2000-го)?

Отмена в 2012-м поправки, применимой по отношению к странам "ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека", несомненно является миролюбивым шагом, учитывая, что все эти препятствия были устранены ещё в СССР в 1990-м году.
Если уж быть объктивным с точки зрения конгресса США, то её нужно было отменять в 1990-м и снова вводить в 2000-м.
Кстати, 18 января 2002 года президент США Джордж Буш предложил Конгрессу полностью прекратить действие поправки в отношении России и ещё восьми стран СНГ, но это предложение не было принято. С чего бы это?

Обратные факты: сохранение НАТО, после распада СВД и СССР; включение в его орбиту новых участников; размещение ПРО в Восточной Европе "против Ирана и Сев. Кореи". Это навскидку.
Мне еще один момент интересен. Америка значит виновата в том, что государство России прихватило Крым.

ХЗ виновата или нет. В 2114-м узнаем.
Т.е. в стране, с самым большим на настоящее время национал-социалистическим движением в мире

Довольно громкое заявления. Желательно указать источник.
Да, коричневых хватает, но их хватает везде.
И почему теперь Россия для западной прессы в этом смысле не интересна?

Логическая цепочка проста:
Экономика ==> Политика ==> Пропаганда.
Почему СМИ не интересно писать про русский нацизм? Про это лучше спросить у хозяев западных СМИ.
Может российским товарищам стоит все же сперва разобраться с ситуацией в своем государстве?

Стоит. Но пожар, пока, не у нас.
Немного выше я уже писал о том, что "воздух станет чище".

NAwarrior
Дарю тебе, "воин национал-анархизма", не мёрзни:
Изображение

DartMol2

11-10-2014 20:21:58

Отмена в 2012-м поправки, применимой по отношению к странам "ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека", несомненно является миролюбивым шагом, учитывая, что все эти препятствия были устранены ещё в СССР в 1990-м году.
Если уж быть объктивным с точки зрения конгресса США, то её нужно было отменять в 1990-м и снова вводить в 2000-м.
Кстати, 18 января 2002 года президент США Джордж Буш предложил Конгрессу полностью прекратить действие поправки в отношении России и ещё восьми стран СНГ, но это предложение не было принято. С чего бы это?

Обратные факты: сохранение НАТО, после распада СВД и СССР; включение в его орбиту новых участников; размещение ПРО в Восточной Европе "против Ирана и Сев. Кореи". Это навскидку.

Про конгресс - видимо рассматривали по привычке Россию как страну которая может взяться за старое(то есть противостояние с США и препятствование их интересам, систематическое нарушение международных договоров и агрессию в отношении независимых государств-бывших стран СССР). То же самое с ПРО - это ПРО но не ядерные ракеты. И как вы уже заметили - в странах граничащих с Россией постоянные военные базы не размещались.
Это вполне себе можно рассматривать как желание защититься от агрессивного в прошлом государства на случай если оно возьмётся за старое(и это вполне себе разумно), но это мало похоже на стремление взять в кольцо.

Кстати, вспомните историю про Базу НАТО в Ульяновске и как её хотели разместить. Нет, её не разместили, но как чиновники отнекивались что это типа не военная база это всего лишь база по переправке гуманитарки и т.п. Скажите, если бы государство РФ всерьёз рассматривало США как вероятного противника - оно бы это позволило?

маршо

11-10-2014 20:40:46

Махновец писал(а):
Т.е. в стране, с самым большим на настоящее время национал-социалистическим движением в мире

Довольно громкое заявления. Желательно указать источник.
Да, коричневых хватает, но их хватает везде.

Я надеюсь это не серьезно с твоей стороны. Могу тут весь форум зафлудить ссылками - начиная от "евразистов", касаясь нацболов, переходя на все то, что оставила после себя РНЕ, и мимоходом смотря на статистику заключенных за убийства на идеологической почве. Такого размаха больше нет нигде. Если тебе это неизвестно, то жаль. Если тебе на самом деле нужны ссылки - нет проблем. Будут.

Махновец

15-10-2014 10:58:50

Про конгресс - видимо рассматривали по привычке Россию как страну которая может взяться за старое

Это бизнес, снова бизнес.
Даже при действии поправки, цены на российский металл демпинговали американское сталелитейное производство. Это только один из аспектов, наиболее известный. Наверняка, были и другие.
Кстати, вышеуказанная поправка действует и против Китая. Представь что будет, если её отменят в отношении КНР?
То же самое с ПРО - это ПРО но не ядерные ракеты.

Я не специалист в этом вопросе, но предполагаю, что перепрофилировать ПРО дешевле, чем возводить новые площадки. В прочем, вполне могу ошибаться.
Скажите, если бы государство РФ всерьёз рассматривало США как вероятного противника - оно бы это позволило?

Хороший вопрос.
Поправлю. Речь шла не о "базе НАТО", а о "транзитном центре". База подразумевает под собой наличие живой силы, техники, точек снабжения. База, в отличии от транзитной точки, фактически, является плацдармом.
Теперь нужен развёрнутый ответ или нет?
Я надеюсь это не серьезно с твоей стороны.

Давай только не будем ссылаться на нацболов и прочих черносотенцев.
А вот факты: в беспорядках в западном Бирюлёве участвовали, по разным источникам от 2 до 6 тыс человек.
Во вчерашнем марше УПА В Киеве участвовали, по разным источникам (информация от "Live NEWS"), от 8 до 25 тыс. человек. Плюс от 2 до 3 тыс в Харькове (!!!! Харькове !!!). Плюс другие города и веси Незалежной.
Это абсолютные величины. Если перевести в относительные (условно уровняв население Украины и России), то численность украинских националистов нужно утроить.

Кстати, "новинка" от Фарион.
http://www.dialog.ua/news/22896_1413275164
Судя по Иринке, укронацистам уже пора переводить на украинский известные строки:

Von Finnland bis zum Schwarzen Meer:
Vorwärts, vorwärts!
Vorwärts nach Osten, du stürmend' Heer!
Freiheit das Ziel, Sieg das Panier!
Führer, befiehl! Wir folgen dir!

LaViro

15-10-2014 12:46:14

Махновец писал(а):Давай только не будем ссылаться на нацболов и прочих черносотенцев.

Это еще почему? Они более добрее чтоли? Нет уж, если считать, то считать всех долбоебов, а не делить их.
Махновец писал(а):информация от "Live NEWS"

это те, которые дали репортаж о том, как каратели "распяли мальчика в трусиках" в Славянске?
Махновец писал(а):Это абсолютные величины. Если перевести в относительные (условно уровняв население Украины и России), то численность украинских националистов нужно утроить.

Я предалгаю подождать русский марш и сравнить.

маршо

15-10-2014 13:57:57

Махновец писал(а):Давай только не будем ссылаться на нацболов и прочих черносотенцев.
А вот факты: в беспорядках в западном Бирюлёве участвовали, по разным источникам от 2 до 6 тыс человек.
Во вчерашнем марше УПА В Киеве участвовали, по разным источникам (информация от "Live NEWS"), от 8 до 25 тыс. человек. Плюс от 2 до 3 тыс в Харькове (!!!! Харькове !!!). Плюс другие города и веси Незалежной.
Это абсолютные величины. Если перевести в относительные (условно уровняв население Украины и России), то численность украинских националистов нужно утроить.

Это типа "а у вас негров линчуют" как "абсолютная величина"?
и если лайфнюс делает из двух до пяти тысяч сразу 25 тысяч - то это тоже абсолютная величина? Это какой наркотик нужно принимать?

Махновец

15-10-2014 14:30:58

LaViro писал(а):

Это еще почему? Они более добрее чтоли? Нет уж, если считать, то считать всех долбоебов, а не делить их.

Уважаемый, вы понимете разницу между понятиями "ссылаться" и "считать"?
Я прошу ссылку на более-менее нейтральные источники.
LaViro писал(а):
Махновец писал(а):информация от "Live NEWS"

это те, которые дали репортаж о том, как каратели "распяли мальчика в трусиках" в Славянске?

Не нравится российский источник информации, давай украинский, ну, или "Эхо Москвы".
Кстати, "Дождь" по этому поводу молчит.
LaViro писал(а):
Махновец писал(а):Это абсолютные величины. Если перевести в относительные (условно уровняв население Украины и России), то численность украинских националистов нужно утроить.

Я предалгаю подождать русский марш и сравнить.

Ок.

noname

15-10-2014 15:03:23

Махновец писал(а):Я прошу ссылку на более-менее нейтральные источники.

а я бы хотел звезду с неба 8!)
Это где такие источники то, нейтральные?

Махновец

15-10-2014 15:08:42

Думаю, что пора заканчивать этот холивар, учитывая, что разговор ушёл далеко от обозначенной темы и перешёл в русло "чьи генеталии длиннее".

Изначальный спич был таков, что по прошествии полугода украинские левые вполне могли бы посмотреть на ситуацию "сверху" и обратить внимание на то, что их попросту обвели вокруг пальца местные олигархи. А в связи с тем, что "третья сила" с их стороны, по ряду объективных причин, невозможна, не продолжать играть на руку правым и капиталу, а занять нейтральную позицию... Ну, или участвовать в профсоюзном движении, пусть даже трейдюнионистском.

Собственно говоря, всё.

LaViro

15-10-2014 16:21:04

Махновец писал(а):Уважаемый, вы понимете разницу между понятиями "ссылаться" и "считать"?
Я прошу ссылку на более-менее нейтральные источники.

Извиняюсь, да. Неправильно понял.

Махновец писал(а):Не нравится российский источник информации, давай украинский, ну, или "Эхо Москвы".

Не нравится именно Лайфньюз, их не раз уже замечали за враньем. Откровенно говоря, сголашусь и на российские сми, которые хоть пытаются имитировать нейтральность, хотя и в Украине и России таких найти затруднительно.

маршо

15-10-2014 17:36:46

Махновец писал(а):Я прошу ссылку на более-менее нейтральные источники.

Т.е. ты серьезно. Ок, насобираю нейтральных ссылок и прямых, раз можно не замечать очевидного. На днях будут.

Дмитрий Донецкий

15-10-2014 20:44:33

Махновец писал(а):в беспорядках в западном Бирюлёве

Махновец писал(а):Во вчерашнем марше УПА

Махновец писал(а):Уважаемый, вы понимете разницу между понятиями

беспорядки и марш?

Хотя бы один марш в Украине (а они проводятся уже десятилетия) перерос в беспорядки?

маршо

23-10-2014 20:09:06

Махновец, так как все же по разным слухам я считал тебя более менее порядочным товарищем, то отвечу не так как хотелось бы. А хотелось бы ответить так, как принято отвечать фашистам.

Для более внятного понятия: во всей Европе, да и в США, актуально если нацисты хотят похвастаться где хорошо - то указывают на Россию - мол, вот там все так классно, как нам и не снилось. Нацисты они по своей сути обиженные - и вот нашлись самые обиженные. Все им завидуют.

Украинские нацюки по-этому кстати даже из "Альянса" выбыли, так как более не считались самыми обиженными - из "Альянса", т.е. обьединения более менее влиятельных крупных нацистских организаций Европы. Но все нацисты Европы внезапно были за Россию (причем не только они - а и левые также - что показывает что левые и правые - одно дерьмо и надо с ними бороться на одном уровне), так как Россия захватила Крым - а украинских нацюков посчитали тем, кем они и являются - или хотя бы являлись в прошлом - смешными. (об "Альянсе" по простому: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B9)
Теперь нацизм в Украине на самом деле будет крепчать - и не по своей воле. Без внешних факторов это дерьмо бы там само разложилось в очень короткий срок - так было и после первой "оранжевой революции", т.е. есть с чем сравнить.

В мире нет другой страны, в которой происходит столько идеологически мотивированных убийств нацистами, как в России. Уже в этом году число переросло мировой уровень:
http://nazaccent.ru/content/10634-ekspe ... ochve.html
хотя при этом и не достигло уровня нескольких лет назад, когда в России убивали фактически как в других странах во времена гражданской войны:
http://www.newsru.com/crime/14apr2010/n ... upskp.html

я к центру "Сова" отношусь какбе не очень, что не меняет того, что они по данной тематике насобирали немало материала. Из актуального:
http://www.sova-center.ru/racism-xenoph ... 10/d30440/
http://www.sova-center.ru/racism-xenoph ... 09/d30140/
Прошу ознакомиться.

Если же в России в настоящее время нет "самого большого национал-социалистического движения" - то может уважаемый товарищ Махновец ты мне подскажешь, в какой еще стране есть возможность:
- лидеру откровенно нацистского обьединения быть одним из лидирующих депутатов в Думе, как всеуважаемый гражданин Жириновский, который в виде клоунады на полном серьезе умеет вести пропаганду нацизму (типа как "злой мент" - "добрый мент" - ну он может "злой", но все равно действенный - все его знают, и часто соглашаются с ним - не так ли? Ну да, ну да - и при этом все знают что он клоун.):
http://ldpr.ru/leader/biography/
- в какой стране явные и опасные нацисты занимают место заведующего кафедрой международных отношений государственного университета в целях распространения нацистских идей (хотя лидер всея Руси Путин все равно предпочитает Ильина - который правда не особо от него отличается)
http://dugin.ru/
- в какой стране можно провести "политику мира" (т.е. то что Адольф Гитлер проводил до 22.06.1941 - главным словом если не знаешь, которым Адольф пользовался было "мир") по тому же сценарию, только более актуализированному (олимпиада 1936 г. и олимпиада в Сочи 2014), потом "добровольное присоединение угнетенных земель" (Судеты в 1938 - и аналогичная ситуация с Крымом 2014) ну и потом поддержку извне (это правда Адольф проделал заранее в намеченных районах) как в Донбассе - пользуясь анормальной поддержкой населения, которые не то что против войны, а наоборот на войну подталкивают. Т.е. Путин сейчас как ни странно - не главное зло. Зло - то что стоит за ним. Т.е. нацисты.

Дмитрий Донецкий

23-10-2014 20:23:01

маршо писал(а):Теперь нацизм в Украине на самом деле будет крепчать

Согласен, что опасность немалая, но всё же есть один смягчающий фактор:

маршо писал(а):украинских нацюков посчитали тем, кем они и являются - или хотя бы являлись в прошлом - смешными

Губарев (один из лидеров ДНР) не так давно рассказывал, чем отличаются "правильные" фашисты (на примере одного итальянца ополченца ДНР) от "неправильных" украинских. И кажется эта "смешность" подкосила украинских нацистов. Они разругались практически со всеми "коллегами" из других стран, обиделись и потеряли влияние среди электората.

Возможно выдаю желаемое за действительное, но надеюсь всё же.

маршо

23-10-2014 21:21:17

Кстати, мне надоело на самом деле. Считаю, Махновец, что тебе нужно мне обьяснится, а не наоборот.
Почему с 1939 года СССР начал активную поддержку национал-социализма? Почему СССР выдал немецких коммунистов (более 500 человек - с двумя был знаком лично) в руки Гестапо - как "дружественный подарок"? Почему нахуй это никого не интересует, который при этом очень озабочен бесчинствами УПА? (О которых конечно стоит поговорить - только наравне с произошедшем ранее, а не исключая его - как это происходит на самом деле).
Почему вся эта коллаборация СССР с фашизмом полностью освещено в изданиях СССР 39ого, 40ого и 41ого года - а "товарищи" об этом не в курсе? Как не в курсе что в СССР никогда не было перелома в идеологии - и результат сегодня наяву?

NAwarrior

23-10-2014 22:17:35

Вату дайте ему, пускай глаза протрет.

1. Диктатор есть
2. Корп.государство есть
3.Дугин лимоновы есть
4. имперские настроения
5. военная агрессия
6. полит.репрессии

А он все равно нихуя не видит, зато видит "бандеровцев" и "руку" сша.

маршо

23-10-2014 22:47:00

Ну и кстати: никогда не понимал что такое "вата". Если одежда - сам зимой в ней хожу. Если что другое - непонятно. Точно так же непонятно, как жителей Донбасса сейчас любят под одну гребенку плести. Смерть - она везде смерть, вот только стремиться к ней не нужно. Жителей Донбасса я воспринимал как полностью нейтральных ко всем национальным финтифлюшкам. И будет очень жаль, если сейчас некоторые финтифлюшки этим воспользуются - хотя они уже этим очень старательно занимаются.

NAwarrior

24-10-2014 17:12:55

никогда не понимал что такое "вата". Если одежда - сам зимой в ней хожу. Если что другое - непонятно.

Это тебе не понятно, а святопутинцы и поцреоты любят гулаги и телогрейки.

Жителей Донбасса я воспринимал как полностью нейтральных ко всем национальным финтифлюшкам.

опять 25....
да национальных финтифлюшек как у правого сектора и у каких то НС-сообществ и почитателей Гитлера - нет.
Зато есть ПОЦреоты, совки, имперцы, сталинодрочеры, православнутые.

И будет очень жаль, если сейчас некоторые финтифлюшки этим воспользуются - хотя они уже этим очень старательно занимаются.

То есть тебе главное чтоб не было радикального этнонационализма, а вот всякие поцреоты, проваславнутые, имперцы, которые в разы этатичней, чем какие то этнонационалисты, но зато "антифошисты"- это нормально??????

А насчет того что жаль. Да жаль, но эти финтифлюшки уже есть.

NAwarrior

24-10-2014 17:43:33

чем отличаются "правильные" фашисты (на примере одного итальянца ополченца ДНР) от "неправильных" украинских.

для начала, надо знать разницу между нацизмом и фашизмом.

Нацизм-нация важнее государства(но нужно, непонятно зачем)

Фашизм- государство важнее нации.

А теперь подумайте почему итальянские фашисты воюют за россейскую империю и ДНР, а немецкие НС за Украину.....

И кажется эта "смешность" подкосила украинских нацистов.

Вот именно. Нацисты могут быть "смешными"(УПА), а другие не очень(НСДАП).

А фашисты все хотят сохранить государство и даже укрепить его, чтоб были империи.

Возможно выдаю желаемое за действительное, но надеюсь всё же.

Раскол был не между Украинскими националистами и всеми остальными(итальянские, французкие).

А между фашистами и нацистами(по всей европе). Русские наци хотят маленькую, однородное славянское государство, а русские фашисты хотят разнородную империю с чеченцами и финоуграми, лишь бы был царь и империя.

А итальянские фашисты поддержали ДНР, потому что им нравятся империи, а не национальные государства.

NT2

24-10-2014 18:10:55

NAwarrior писал(а):немецкие НС за Украину

:sh_ok:
серьезно есть такие?
NAwarrior писал(а):надо знать разницу между нацизмом и фашизмом

извини, но указанные тобой разницы нечетки

NAwarrior

24-10-2014 18:31:58

серьезно есть такие?

прошу прощения, не немец а швед.
Он приехал в Украину 28 февраля, сразу после того, как бывший президент Виктор Янукович покинул страну. Когда националисты из Киева, с которыми у него был контакт, отправились на восток, он последовал с ними. На его решение, как он сам признается, особенно повлияло то, что некоторые его единомышленники были убиты в уличных столкновениях.

Спустя два месяца он присоединился к батальону "Азов", который он описывает как "националистический".

"Да, здесь есть националисты разных сортов. Есть национал-социалисты, есть этнические националисты, есть так называемые националисты "в кавычках"", - говорит он.

На вопрос, насколько важную роль, по его мнению, играет национализм или национал-социализм для батальона "Азов", он ответил: "Это основа всего".
http://sverigesradio.se/sida/artikel.as ... el=5914695

Материал о шведском неонацисте опубликован и на сайте BBC, где есть его фотография и фамилия:
http://www.bbc.com/news/world-europe-28329329

NAwarrior

24-10-2014 18:47:24

извини, но указанные тобой разницы нечетки

потому что фашизм, это клеймо, которое придумали сталинисты.

Зачем нацизм и фашизм- понадобилось называть фашизмом.
Да потому что СССР воевал с нацистами, а Сталининизм с фашизмом Муссолини были больше похожи между собой, чем с нацизмом.

Почему СССР воевала с фашистами, а не с нацистами, да потому что совков самих можно подвести под фашизм.

А если сказать что воевали с фашизмом, то можно даже из фашистов слепить "антифашистов".

NT2

24-10-2014 19:08:30

NAwarrior писал(а):не немец а швед

и всего один?
NAwarrior писал(а):фашизм, это клеймо, которое придумали сталинисты.

термин из названия самой партии Муссолини
NAwarrior писал(а):Сталининизм с фашизмом Муссолини были больше похожи между собой, чем с нацизмом

скорее наоборот

павел карпец

24-10-2014 19:38:02

А почему бы в украинских событиях не провести аналогию с событиями в Испании 1930-х годов ?
Там же тоже была схватка двух империализмов - сталинского и гитлеровского . Испанские левые не верили в сталинский коммунизм , но были не против поставок советского оружия , не против советского присутствия .Ну а украинцы не против американского присутствия .
Не нравятся украинские националисты ? Но в Испании левые были по одну сторону фронта с националистами Басконии и Каталонии.
Не нравятся олигархи вроде Коломойского ? Но на стороне республики тоже были капиталисты.
Так или иначе , но испанские левые оказались по одну сторону фронта и с империалистами , и с националистами , и с капиталистами .И они считали такую тактику допустимой , другое дело что все закончилось поражением республики , но если бы левые не пошли на это фашисты передушили бы их на несколько лет раньше .
А вообще этот разговор ни о чем потому что на Украине сейчас нет левого движения .

NT2

24-10-2014 19:44:36

павел карпец писал(а):А почему бы в украинских событиях не провести аналогию с событиями в Испании 1930-х годов ?

потому что нет аналогов НКТ и ФАИ сейчас в Украине... хотя бы наполовину столь многочисленных и организованных, как испанские!

NT2

24-10-2014 19:47:42

павел карпец писал(а):А вообще этот разговор ни о чем потому что на Украине сейчас нет левого движения

именно

КондратБулавин

24-10-2014 20:22:41

павел карпец писал(а):А почему бы в украинских событиях не провести аналогию с событиями в Испании 1930-х годов ?

А почему бы не сравнить хуй с пальцем? Без обид, por favor.
павел карпец писал(а):А вообще этот разговор ни о чем потому что на Украине сейчас нет левого движения .

А самое интересное, что и не было (я про майдан) :bra_vo:

З.Ы.
Ну хоть кто-то прозревает помаленьку.

павел карпец

25-10-2014 05:30:34

NT2 писал(а):потому что нет аналогов НКТ и ФАИ сейчас в Украине... хотя бы наполовину столь многочисленных и организованных, как испанские!
Даже на одну тысячную наверное нет - НКТ и ФАИ насчитывали полмиллиона сторонников , это-же численность всей украинской армии.

павел карпец

25-10-2014 05:56:17

КондратБулавин писал(а):
павел карпец писал(а):А вообще этот разговор ни о чем потому что на Украине сейчас нет левого движения .

А самое интересное, что и не было (я про майдан) :bra_vo

Движения конечно не было , но требования майдановцев прекратить коррупцию и беспредел по сути были левыми.

noname

25-10-2014 08:24:53

павел карпец писал(а):Движения конечно не было , но требования майдановцев прекратить коррупцию и беспредел по сути были левыми.

Все требования народа в сути своей социалистические... по этому бабушки часто говорят по антикоррупционному вопросу : "Сталина на вас нету!"
Впечатление об отсутствии "левого движения" складывается из-за неправильного понимания социализма. Все видят что на Украине есть "правое движение", но почему-то не хотят его считать социалистическим... в лучшем случае допускают "национал-социалистическое".
Но как бы это не называлось, всё равно это стремление низов к управлению государством, к изменению государства, к проведению ещё одного социалистического эксперимента, движение к Справедливости, создание очередного тоталитарно-социалистического монстра, "диктатуры пролетариата" с выбрасыванием эксплуататоров в мусорные баки - украинскую гильотину.
Это таже самая Франция! и Бастилия уже взята!

noname

25-10-2014 08:28:03

Министр финансов Александр Шлапак доложил, что старшие офицеры в зоне АТО - майоры, полковники Главного управления разведки Министерства обороны получали 15 148 гривен, СБУ - 15 612 гривен, Службы Госсвязи - 11 911 гривен, Пограничной службы - 12 120 гривен, Национальной гвардии - 8 740 гривен. После принятия постановления все они будут получать выплаты по уровню военнослужащих Министерства обороны в зоне АТО - 21 925 гривен.

Младшие офицеры - лейтенанты, младшие лейтенанты, капитаны ГУР Министерства обороны получали 7 940 гривен, СБУ - 9 918 гривен, Пограничной службы - 7 349 гривен, Нацгвардии - 6 440 гривен. Теперь выплаты младшим офицерам в зоне АТО будут привязаны к выплатам военнослужащим ВСУ и составят 17 840 гривен.

Военнослужащие по контракту - рядовой и младший начальствующий состав ГУР Министерства обороны получали 6 123 гривен, СБУ - 6 464 гривен, Пограничной службы - 6 743 гривен, Национальной гвардии - 5 696. Теперь они будут получать 10 447 гривен - на уровне выплат военнослужащим по контракту - рядовому и младшему начальствующему составу Министерства обороны.

Военнослужащие срочной службы в Министерстве обороны получали 4 774 гривны, а в Национальной гвардии - 3 170 гривен. Теперь последним будет поднято денежное обеспечение до 4 774 гривны.

По словам Министра финансов, это потребует выделения из резервного фонда дополнительно 243 млн. 332 тыс. гривен.

NT2

25-10-2014 09:14:50

noname писал(а):стремление низов к управлению государством, к изменению государства, к проведению ещё одного социалистического эксперимента

знаю что бессмысленно по отношению к тебе, но все-таки напомню, что еще Бакунин указал на несовместимость социализма (не поделок "под социализм", а именно СОЦИАЛИЗМ) с государственностью.

moskal2715

25-10-2014 09:31:25

павел карпец писал(а):НКТ и ФАИ насчитывали полмиллиона сторонников , это-же численность всей украинской армии.

Откуда такая цифра? У ВСУ около 165 тысяч вместе с тыловыми службами. Реально на Донбассе воюют 40-50 тысяч. Это сопоставимо с армией Махно по количеству, но проигрывает по качеству.

ПС. Подозреваю, что махновцы, даже с оружием столетней давности раскидали бы обе стороны, як цуценят.
Шаркан, ты спец по литературе, вот тебе идея книги. :bra_vo:

NT2

25-10-2014 09:36:24

вот, не знаю куда всунуть: http://grani.ru/Politics/Russia/Parliam ... l#comments

moskal2715

25-10-2014 09:40:02

NT2 писал(а):вот, не знаю куда всунуть: http://grani.ru/Politics/Russia/Parliam ... l#comments

Т.к. менты на затруднят себя различием между прямым и диагональным красно-черными флагами...

павел карпец

25-10-2014 10:10:53

noname писал(а):Все видят что на Украине есть "правое движение", но почему-то не хотят его считать социалистическим... в лучшем случае допускают "национал-социалистическое".
Ну а ты ?
За социалистическое его считаешь , или за национал-социалистическое ?

Дубовик

25-10-2014 10:12:11

noname писал(а): Все требования народа в сути своей социалистические... по этому бабушки часто говорят по антикоррупционному вопросу : "Сталина на вас нету!"
(...) это стремление низов к управлению государством, к изменению государства, к проведению ещё одного социалистического эксперимента,

Эти требования и эти движения не социалистические, а популистские. А популизм, как известно, может использоваться самыми разными силами. Но предпочитают им пользоваться "правые" (кавычки потому, что не считаю деление на "левых" и "правых" соответствующим сегодняшним реалиям).

павел карпец

25-10-2014 11:26:19

Неужели правда , что на Майдан вышли только проамериканские активисты , пронацистские активисты и одураченная ими "массовка" ?

NAwarrior

25-10-2014 12:49:54

термин из названия самой партии Муссолини

и че..это не мешает сталинистам называть оппонентов фашистами.
Клеймить фашистами начали красные.
на Украине сейчас нет левого движения

а нах. оно надо чтоб было??
Зато есть в других странах, а результату ноль.
А самое интересное, что и не было (я про майдан)

если люди хоть отдаленнно понимают что виновата власть и капитал, то это уже близко к анархизму и пофиг на "правых" и "левых".

Прозревают, что во всем виноваты "правые", а не тупость и совковость "левых"??

NAwarrior

25-10-2014 13:22:08

павел карпец

Неужели правда , что на Майдан вышли только проамериканские активисты , пронацистские активисты и одураченная ими "массовка" ?

Это называется теория заговора.
Одна из причин появления теории заговоров — глубинные социальные и психологические потребности человека. Восприятие положений теории заговора тесно связано с механизмами стереотипизации[3], проекции и феноменом эскапизма. Причиной успешности теорий заговора также называют идеологическую реакцию на социальное неравенство[3].
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются с помощью типичных для теории заговора приёмов (их можно отрицать, назвав проявлениями провокационной деятельности заговорщиков, или интерпретировать таким образом, что из противоречащих они превратятся в подтверждающие). И наоборот, любой, даже самый безобидный и не имеющий, на первый взгляд, никакого отношения к делу факт можно, приложив некоторые усилия, вписать в картину, предлагаемую теорией заговора.

Нацепи на глаза гергиевские очки, не развивай логическое мышление :-) , читай лайф ньюз, тогда еще не то запоешь :-)

павел карпец

25-10-2014 13:29:41

NAwarrior писал(а):если люди хоть отдаленнно понимают что виновата власть и капитал, то это уже близко к анархизму и пофиг на "правых" и "левых".

Прозревают, что во всем виноваты "правые", а не тупость и совковость "левых"??
Традиционно анархизм это крайне левое движение , а тупость и совковость это к украинским аналогам КПРФ скорее относится , которых после сталинского правления за левых можно не считать.

павел карпец

25-10-2014 13:55:56

NAwarrior писал(а):
А самое интересное, что и не было (я про майдан)

если люди хоть отдаленнно понимают что виновата власть и капитал, то это уже близко к анархизму и пофиг на "правых" и "левых".
А если это так , то это просто антифашистский фронт.

NAwarrior

25-10-2014 14:13:43

то это просто антифашистский фронт.

АО- это антифашиский фронт??)))

Антифа-понимают тока борьбу с фашизмом, в некоторых случаях мифическим, а истинную борьбу с капиталистами(которые в разы опаснее какого то там ПС) они не понимают.

Главное чтоб человек понимал суть власти и капитала и почему с ними надо бороться. А левость\правость пускай "идейные" онархисты и антифашиты обсуждают.

noname

25-10-2014 14:16:06

NT2 писал(а):
noname писал(а):стремление низов к управлению государством, к изменению государства, к проведению ещё одного социалистического эксперимента

знаю что бессмысленно по отношению к тебе, но все-таки напомню, что еще Бакунин указал на несовместимость социализма (не поделок "под социализм", а именно СОЦИАЛИЗМ) с государственностью.

Кто ж против Бакунина? Просто его "социализм" достаточно узкое, "правильное", понимание вопроса.
Я говорю про общие понимания, а не про правильный социализм... кто на Майдане зачитывал Бакунина? а социализм строят! строят государство справедливости.
А социализм без государства это уже анархия, а не социализм...
Либо всякий социализм анархия, либо анархия ничто в социализме, и третьего не дано

NAwarrior

25-10-2014 14:40:05

Либо всякий социализм анархия, либо анархия ничто в социализме, и третьего не дано

:co_ol: а ты хорошие мысли выдаешь.

В 19 веке может анархизм и был синонимом социализма.
Но после того, как это слово на себя примерили всякие болваны, то социализм=КПСС, НСДАП и т.д

Так и представляю анархиста, который с микрофоном с трибуны рассказывает людям как плохие нацисты и большевики украли у анархистов термины: социализм, коммунизм, левые :cry_ing:

Фетиш на слова?! :ps_ih:

павел карпец

25-10-2014 15:23:49

NAwarrior писал(а):

Антифа-понимают тока борьбу с фашизмом, в некоторых случаях мифическим, а истинную борьбу с капиталистами(которые в разы опаснее какого то там ПС) они не понимают.

А ты что , ничего не слышал про антифашистский фронт в Испании в 1936-м году ?

павел карпец

25-10-2014 16:11:29

noname писал(а):кто на Майдане зачитывал Бакунина? а социализм строят! строят государство справедливости.
На Майдане если только баррикады строили .
Требования , говорю , были нормальные . И за этими требованиями никаких тёмных сил не стояло.

noname

25-10-2014 20:29:25

павел карпец писал(а):
noname писал(а):кто на Майдане зачитывал Бакунина? а социализм строят! строят государство справедливости.
На Майдане если только баррикады строили .
Требования , говорю , были нормальные . И за этими требованиями никаких тёмных сил не стояло.

походу олигархат финансировал "требования", чтоб народ собрать, и совершить антимонархическую революцию. Поэтому ведущим стал лозунг справедливого государства. По сути своей либерально-социалистический лозунг.

павел карпец

26-10-2014 03:31:45

noname писал(а):походу олигархат финансировал "требования", чтоб народ собрать, и совершить антимонархическую революцию. Поэтому ведущим стал лозунг справедливого государства. По сути своей либерально-социалистический лозунг.

Но тогда это просто галимый заговор.

noname

26-10-2014 07:07:11

павел карпец писал(а):
noname писал(а):походу олигархат финансировал "требования", чтоб народ собрать, и совершить антимонархическую революцию. Поэтому ведущим стал лозунг справедливого государства. По сути своей либерально-социалистический лозунг.

Но тогда это просто галимый заговор.

А что же это? Или мы наблюдаем страстное желание всех украинцев встать под знамёна свободы и сплотиться в Марсельские батальоны? Напротив, мы наблюдаем настоящий саботаж "молодой республики" со стороны народа, гнев и недовольство "революционерами", пикетирование учреждений власти

LaViro

26-10-2014 07:28:03

noname писал(а): саботаж "молодой республики" со стороны народа, гнев и недовольство "революционерами", пикетирование учреждений власти

Не надо ставить знак равенства между майдановцами и теми, кто воспользовалс случаем и получил власть.

Сегодняшняя власть -- это не представители майдана, это представители тех самых "обывателей", которые сидели дома и смотрели по ящику репортажи, писали каменты в сети и почесывая пузо ждали кто победит. А таких было, есть и будет большинство, и именно на них опираются партии. Революционеры же всегда в меньшинстве.

noname

26-10-2014 08:01:04

LaViro писал(а):Не надо ставить знак равенства между майдановцами и теми, кто воспользовалс случаем и получил власть.
Я его ставлю между теми кто финансировал Майдан и кто получил власть.
LaViro писал(а): Революционеры же всегда в меньшинстве.
Революционеры всегда инструмент.

павел карпец

26-10-2014 08:05:35

noname писал(а):Революционеры всегда инструмент.

Не всегда .

павел карпец

26-10-2014 08:21:12

Ведь если на Майдане были только проплаченные олигархатом , то все что говорили о Майдане российские СМИ это правда и там действительно были только пронацистские боевики , маргиналы на зарплате и американские инструктора.
А если на Майдане все-таки были анархические тенденции "снизу" , то АТО вполне можно сравнивать с испанским антифашистским фронтом 1936-года года. Учитывая , конечно, что анархические тенденции на Майдане не идут не в какое сравнение с численностью и организованностью НКТ-ФАИ.
noname писал(а):Или мы наблюдаем страстное желание всех украинцев встать под знамёна свободы и сплотиться в Марсельские батальоны?

Так ведь во всех революциях , где-то больше , где-то меньше , примерно так и происходило ,часть народа поддерживала , а часть нет.
Так и здесь.

noname

26-10-2014 08:47:42

павел карпец писал(а):
noname писал(а):Революционеры всегда инструмент.

Не всегда .

Ну-да! Исключения составляют периоды "крассного террора" или Комитета Национального спасения

noname

26-10-2014 08:57:58

павел карпец писал(а):А если на Майдане все-таки были анархические тенденции "снизу" , то АТО вполне можно сравнивать с испанским антифашистским фронтом 1936-года года.

Желаемое и действительное разные вещи.
"Войну" с Россией начал ещё янукович, когда начал плясать вокруг газовой трубы с платочком евроинтеграции. Путлер ещё тогда ему заявил о проёбе Крыма, наконец взял в плен, и вывез из Киева к своему псу Гоблину. Как мы знаем агенты путлера сделали всё возможное для эскалации конфликта. Таким образом, "царский режим" пал, и теперь "временное правительство" выбирает "Учредительное собрание". Все патриоты надели на себя флаги республики, и готовы вести войну до победного конца. Но большинство народа против.
Теперь путлер планирует их свергнуть в 2015 году посредством "большевиков", и как немцы в 1918-ом оккупировать пол Украины.

По этому сегодня, архиважным вопросом продолжения революции на Украине является срочная организация на местах Советов , на волне недовольства итогами выборов. И взятие курса на проведение Всеукраиского съезда Советов. ГРУ уже активно занимается этим!

павел карпец

26-10-2014 11:51:22

noname писал(а):Ну-да! Исключения составляют периоды "крассного террора" или Комитета Национального спасения
Были периоды когда никому не удавалось манипулировать гуляйпольцами и НКТ-ФАИ.

павел карпец

26-10-2014 12:20:39

noname писал(а):
павел карпец писал(а):А если на Майдане все-таки были анархические тенденции "снизу" , то АТО вполне можно сравнивать с испанским антифашистским фронтом 1936-года года.

Желаемое и действительное разные вещи.

Вполне может быть , что это ты Noname , не хочешь видеть то что расходиться с твоим пониманием украинских событий .
У тебя Путин - это Германия в первую мировую войну , финансирующая большевистскую партию (ЛНР-ДНР) для того чтобы победить российское самодержавие ( упрямая Украина ).
А что же тогда было на Майдане ? ГРУшники что ли туда народ вывели ?

noname

26-10-2014 15:24:10

павел карпец писал(а):А что же тогда было на Майдане ? ГРУшники что ли туда народ вывели ?

Готов исключить такую возможность? На мой взгляд тема титушек и "массовых беспорядков" приехала из Кремля. Но это только то, что они советовали януковичу. Что в это же самое время делала вторая и третья рука фокусника никто не знает.

павел карпец

26-10-2014 15:34:56

Предположим что таможенный союз был для Украины действительно и по всем показателям предпочтительней чем ассоциация с ЕС и Янукович делал все правильно , выбрав из двух зол меньшее , то есть таможенный союз с Путиным , но Путину было мало , ему было нужно подавить на Украине всякую независимость и желательно ввести войска .Для этого путинская агентура в Киеве стала собирать на Майдане народ , якобы для борьбы за ассоциацию с ЕС ,за украинскую нацию , против беспредела и коррупции , а на самом деле для того чтобы предельно расшатав украинский режим , под предлогом защиты мирного населения ввести в Украину российские войска или пророссийские вооруженные формирования .
Получается ,что " Свобода " , "Батьковщина " и " Удар " являются путинской агентурой .И что же делали на Майдане американские и ЕСовские политические деятели ? Получается они или полные кретины или тоже в сговоре с Путиным против независимой украинской буржуазии . Почему же независимая украинская буржуазия до сих пор этого не прочухала ? Почему например Игорь Коломойский не кричит на весь мир что у него и других украинцев , Путин в сговоре с Абамой хотят отжать все что только можно ?
Noname , по-моему твоя версия не очень .

noname

06-01-2015 16:44:52

Беднов был типичным для лидеров боевиков бывшим военным "без биографии". О себе он в многочисленных интервью рассказывал немного - родился в семье военного, был командиром роты в милицейском спецназе (неизвестно где), специализирующемся на освобождении заложников. Вышел в отставку (когда?) капитаном. Для 45-летнего офицера - до обидного скромная карьера. Чем занимался после отставки, где жил, какое гражданство имел - опять же загадка. Затем - с апреля 2014 года - участие в отряде боевиков под руководством довольно известного полевого командира Алексея Мозгового, организация в его составе собственной группировки, которая выросла до размеров "бригады". Сейчас "группа быстрого реагирования ''Бэтмен''", сидящая в окружении "народной милиции" ЛНР на своей базе в Луганске, насчитывает, по данным разных источников, до сотни человек. Всего на момент убийства командира в ней состояло, по некоторым данным, до 300 человек. Остальные находились на базе в городе Красный Луч, куда Бэтмен предположительно пытался сбежать, узнав о намечавшемся аресте.

Беднов был известен активной поддержкой идей русского имперского национализма. В состав его группировки входила известная диверсионно-штурмовая разведывательная группа (ДШРГ) "Русич" - немногочисленный, но активный отряд питерских неоязычников-неонацистов, некоторые из которых попали вместе с Бэтменом в засаду и погибли. Ее создал и возглавляет печально прославившийся в 2011 году своими живодерскими фотографиями в интернете поклонник Гитлера Алексей Мильчаков. Одиозность не помешала неонацисту пройти в 2011-2012 годах службу в Псковской дивизии ВДВ, а потом реализовать свои идеи и полученные навыки в Донбассе. Там он поменял свое прозвище "Фриц" на позывной "Серб". "Русич" (кстати, название группы ее участники предпочитают писать руническим шрифтом) воюет под знаменем со стилизованной в виде черного солнца свастикой. На войне Мильчаков любит фотографироваться с телами убитых противников и рассказывать на камеру, что группа не берет пленных.

Хозяйку дома, в котором поселился Бэтмен, "уговорили" переписать на того имущество, угрожая посадить в тюрьму ("подвал") отряда и снять там кожу.
Заведовал тюрьмой боец по кличке Маньяк. В ней было пять камер по категориям заключенных, в том числе женская, а также специализированная пыточная. В Сети уже есть видео, на котором задержанный член группировки по кличке Фобос дает показания о том, как Маньяк использовал "полевой набор хирурга". Есть и первые признания самого Маньяка, сделанные в лучших традициях фильмов ужасов.

ясенъ

16-06-2023 19:28:55

Один из самых интересных тредов и вопросов, но куда-то слился.
Чтоб поднять, вот

А заодно и пропаганда уникально непокорных мейнстриму по гуманизму взглядов, книги анархо-синдикалиста Стига Дагермана "Вечер Германии" и Издательства Ивана Лимбаха