Бунт вместо кризиса?

alexxxxxs

12-11-2014 11:46:25

Изображение

Grani.Ru
Продукты дорожают, жить становится хуже, но во всем виноват Запад, а мы готовы терпеть. Такую картину настроений россиян рисуют социологи по итогам последних опросов. Приведет ли экономический кризис к социальным протестам? Каковы будут их тематика и масштаб? Прогнозы Эллы Панеях, Кирилла Рогова, Татьяны Ворожейкиной, Андрея Пионтковского и других экспертов.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.234838.html Раз!

Депутат от ЛДПР предложил заселять опустевшие деревни китайцами!!!!!!
Член комитета парламента по делам СНГ из фракции ЛДПР Илья Дроздов предложил заселять опустевшие российские деревни китайцами, японцами и северными корейцами.
http://tvrain.ru/articles/deputat_predl ... i_-377952/ Два!

Госдума собирается отменить квоту на миграцию! Три!

Список можно продолжить, но стоит ли?
За последнее время ленты информ-агенств пестрят подобными новостями. Мне одному кажется или нет, что искусственно провоцируется, или нагнетается атмосфера межнац. розни? Слишком быстро рисуются в голове последствия, и кто инициатор.

Дилетант

12-11-2014 12:25:27

Мне одному кажется или нет, что искусственно провоцируется, или нагнетается атмосфера межнац. розни?

Властьпридержащие для поддержки достаточного уровня своей легитимности вынуждены пользоваться какими-то идеологическими средствами(эти средства должны а)сплачивать подвластных,б)усложнять попытки рационального и объективного осмысления подвластными своего положения и находить соответствующие выходы по его исправлению),ранее это была религия в основном,теперь национализм.имхо.

noname

12-11-2014 18:38:33

alexxxxxs писал(а): Мне одному кажется или нет, что искусственно провоцируется, или нагнетается атмосфера межнац. розни?

Ну почему же! Я давно призываю всех анархистов, и национал-анархистов в особенности, занимать брошеные деревни и копать круговую оборону.

Kredo

12-11-2014 18:42:09

Напомни мне, почему тебя до сих пор не забанили?

NT2

12-11-2014 18:43:16

:-):-):-):-)

Дилетант

12-11-2014 18:50:42

Kredo
'Я буду пуля!Потому что в цель!'(цит.)
Кредо не обессудь,но нонейм крайне практичен и критичен.:-)
имхо.

NT2

12-11-2014 21:07:55

Он порой забавен.
И... ОЧЕНЬ непонятен.

Kredo

12-11-2014 21:45:39

Как раз вполне понятен. Просто живёт человек в мире своих фантазий и философских абстракций. В реальность не начал бы только свои идеи воплощать.

NT2

12-11-2014 21:50:04

Если начнет, мы узнаем. Такое не спрячешь.

К-2

13-11-2014 18:20:21

noname писал(а):
alexxxxxs писал(а): Мне одному кажется или нет, что искусственно провоцируется, или нагнетается атмосфера межнац. розни?

Ну почему же! Я давно призываю всех анархистов, и национал-анархистов в особенности, занимать брошеные деревни и копать круговую оборону.

Кстати,анархизм может быть осуществлен именно в заброшенных деревнях.
Как правило он будет выражать желание идейных людей выстроить свой мирок.
Но этот анархизм удел средних классов проникшихся идеей анархизма.
К классовому анархизму, к выплекиванию гнева рабов против институтов порабощения государственности он не имеет никакого отношения.

NT2

13-11-2014 18:31:31

В таких деревнях можно создать базы реворганизации, действующей в основном как раз в гуще городов.

К-2

13-11-2014 19:22:26

NT2 писал(а):В таких деревнях можно создать базы реворганизации, действующей в основном как раз в гуще городов.

Ничего нельзя создать без существующей почвы ревситуации: верхи не мугут, низы не хотят.

ПРиэтом должен четко прослеживаться классовый антагонизм верхов и низов.

NT2

13-11-2014 21:06:44

Реворганизация должна существовать ДО возникновения ревситуации, иначе ревситуация останется яловой.
Матчасть.

К-2

14-11-2014 08:19:16

NT2 писал(а):Реворганизация должна существовать ДО возникновения ревситуации, иначе ревситуация останется яловой.
Матчасть.

верно.

а в какой форме и на каких принципах и принадлежности сейчас может существовать у анархистов к примеру организация?

NT2

14-11-2014 08:22:05

Бакунин об этом писал, платформисты писали, нужно только потрудиться прочесть... и актуализировать сообразно современным возможностям и современным обстоятельствам

noname

14-11-2014 19:31:10

"Цензура-шлю-ха-ха" Прощальная гастроль артиста - Гельман уезжает.