Вл. Задирака. Исповедь киевского анархиста.

Дубовик

19-11-2014 15:26:17

Примечание А.Дубовика:
Скрытый текст: :
Для дураков на всякий случай объясню, что текст не мой. Но большая часть написанного В.З., на мой взгляд, написано верно. Если не всё написанное.
Текст опубликован 3 сентября 2014 года здесь: http://livasprava.livejournal.com/tag/анархисты

Владимир Задирака. Исповедь киевского анархиста.

Последнее время у некоторой части пацифистов-стервятников, левых колорадов, подписантов минской декларации (на ставке) и прочих объективных защитников интересов имперской России появилось увлекательное занятие. Они реконструируют ход моих мыслей. Я решил упростить для них эту задачу.

1. Я считаю, что в Украине победила буржуазная революция. Буржуазия свергла власть коррумпированной бюрократии и пытается рулить страной. Именно поэтому президент-буржуа Порошенко ставит во главе различных ведомств корпоративных управленцев. Буржуазия крупная, средняя, мелкая вооружает, а часто и возглавляет подразделения добровольцев на Востоке.

2. Политической причиной падения власти «семьи» Януковича стало нарушение властью негласных обязательств перед классами. Парламент принимает бюджет, учитывая критику и пожелания групп влияния. Правительство ворует тайно, но не убивает бедняков. Власть может игнорировать или давить протест, но пытки и убийства по отношению к несогласным не должны применяться. В январе власть нарушила все эти правила и потеряла «легитимность» в глазах населения.

3. Экономической причиной краха стала «коррупционная рента». «Семья» была так жадна, что экономика Укрины и так была на грани краха. Государственные расходы финансировались за счет кредитов. К осени, без заемных денег страна была обречена на дефолт.

4. События в Крыму и на Востоке — классические контрреволюция и интервенция в одном флаконе. В России правит аналогичный режим бюрократической клептократии, который выступал в качестве сюзерена Януковича. Требовать мира и соглашения с РФ — дать гарантии, что буржуазная революция будет удушена политическими методами. Никаких других задач у России и клиентеллы хозяев Донбасса нет и быть не может.

5. Контрреволюция приобрела характер клерикально-консервативной реакции. На Донбассе мы наблюдаем реализацию той самой «консервативной революции», о которой давно мечтали ультраправые мыслители Запада и Востока. Идеология ДНР/ЛНР — самобытная форма русского тоталитарного национализма. То есть это фашизм в «антифашистской» обертке.

6. Нынешний режим в России – менее террористическая версия реализации этого же фашистского политического идеала. Население России много лет поддерживает правеющий режим. Потому что части он выгоден, а другая является жертвой массированной пропаганды. Да, россияне виноваты в том, что происходит. Виноваты, как и немцы искренне любившие Гитлера, венгры молившиеся на Хорти или итальянцы, поддержавшие имперские войны в Африке. Загнивание и крах режима Муссолини был связан с военными поражениями и перенапряжением сил. Фашисты были сметены восстанием, которое было спровоцировано вторжением союзников и неприемлемыми для общества потерями в войне.

7. Европейские и российские левые доказали, что «реалистическое» левое движение мертво. Значительная, если не большая его часть мыслит не классовыми категориями, а в категориях «антиимпериалистической» геополитики. Восстание в многомиллионной стране они готовы объяснить «заговором ЦРУ». И поэтому нынешнее единение постсталинистов с пропутинскими европейскими фашистами очень показательно. Они мыслят в одних категориях. А иногда, без обиняков, говорят в один голос о еврейском заговоре.

8. Основными внешними выгодополучателями от сохранения коррупционных режимов в Африке, Азии и Европы являются капиталисты ЕС. Именно в их банках держат деньги правители «суверенных» уганд, украин и россий.

9. Майдан является одной из революций аналогичных «арабской весне». Арабская весна была направлена против очень «антиимпериалистических» (на словах), но вполне сервильных перед бюрократией ЕС лидеров. Ни США, ни ЕС эти революции не были выгодны.

10. Политики ЕС несут ответственность за кровопролитие 18-20 февраля в Киеве. Именно их нежелание принимать персональные санкции против «семьи» убедило Януковича в том, что можно применить оружие.

11. С точки зрения идеологии последовательных марксистов поддержка ДНР/ЛНР просто невозможна. Если революция и прогресс для них имеют не «диалектическое», а реальное значение, то они наоборот должны записываться в Нацгвардию. Вперед и с песней, господа.

12. Фашисты получили оружие в руки, но вынуждены реализовывать задачи защиты и строительства буржуазной нации. Той что есть, а не той что им виделась в их расистских мечтаниях. С одной стороны, мы можем предположить, что в будущем они станут инструментом по устранению неугодных. С другой стороны нынешние события могут привести к окончательному краху концепцию «социал-национализма». Очень тяжело остаться белым арийским воином, если в твоем подразделении сражаются узбек, азербайджанец, армянин, еврей, а товарищи по оружию с удовольствием хором поют «Катюшу».

13. У анархистов не может быт однозначного отношения к войне на Востоке. Это война буржуазного государства против реакционной империи. Вроде бы анархист должен быть на стороне революции. Но цель этой революции — строительство эффективного буржуазного государства с очень низкой коррупционной рентой. Странная для либертария цель. С другой стороны мы видим авторитарный режим Путина, который все больше напоминает фашистские предвоенные режимы, а хунты ЛНР и ДНР давно уже вполне фашистские образования. Вроде стоит поддержать антифашистскую борьбу. Но не всякая антифашистская борьба является приоритетом. В конфликте капитализма и фашизма выбирать капитализм странно.

14. Личное. Анархисты во время Второй Мировой разделились на тех, кто выступал против всех сторон конфликта и на тех, кто вступил в буржуазную армию, чтоб сражаться против фашизма. Это была тотальная война. Сейчас война Украины и России не достигла того градуса противостояния. В случае нападения РФ на Украину я считаю, что каждый сам может определиться с выбором. Я не осужу ни одного дезертира, но сам решил, что уклоняться от призыва не буду. Потому что это будет война за мою и вашу свободу, а не за Украину. Из меня солдат, как из говна пуля, но это мой личный выбор, который я никому навязывать не намерен.

johnlongua

12-12-2014 08:43:34

We are very pleased to have come into the web of it.

Недоанархист

13-12-2014 23:17:58

10. Политики ЕС несут ответственность за кровопролитие 18-20 февраля в Киеве. Именно их нежелание принимать персональные санкции против «семьи» убедило Януковича в том, что можно применить оружие.

Тут бы не согласился.

1) Армия сопли жевала. После законов 16 января, у военных было моральное право на переворот и высылку Яныка в одних трусах в Рашу. (См события в Годунрасе)

2) Где массовые забастовки? Напомнить из-за чего Кравчук пошел на досрочные выборы? Если вы дорогие мои, терпилы, так что жрите. Точнее из-за терпильства большинства пострадало адекватное меньшинство.

3) Только в 3-ю очередь идут политики ЕС.

В случае нападения РФ на Украину я считаю, что каждый сам может определиться с выбором. Я не осужу ни одного дезертира, но сам решил, что уклоняться от призыва не буду. Потому что это будет война за мою и вашу свободу, а не за Украину. Из меня солдат, как из говна пуля, но это мой личный выбор, который я никому навязывать не намерен.

Мое мнение 1 в 1. Еще могу добавить если не помру, то моя жизнь окончится забиранием попыткой забрать жизнь кого то из россиянской элиты. Не люблю войну. Считаю индивидуальный террор против элит более опарвавданным со всех сторон.

Недоанархист

13-12-2014 23:22:15

12. Фашисты получили оружие в руки, но вынуждены реализовывать задачи защиты и строительства буржуазной нации. Той что есть, а не той что им виделась в их расистских мечтаниях. С одной стороны, мы можем предположить, что в будущем они станут инструментом по устранению неугодных. С другой стороны нынешние события могут привести к окончательному краху концепцию «социал-национализма».

Для большинства украинских националистов важно уважать украинскую культуру и не более того.

Ну максимум еще государство не должно ставить штамп регистрируя ивзращенные отношения, но то дело 10-е.

Социализм + эти требования = национал социализм.

Как интербригады могут обрушить гипотетический социалистический режим, в котором за восхваление Сталина или за отрицание существования украниской нации можно получить 2-ку???