Чем ответишь за базар?

disman3

03-12-2014 10:20:09

«Работать разрешат только по специальности».
http://lenta.ru/news/2014/12/03/profession/
. «Госдума РФ до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений».
. Интересная и важная законодательная инициатива. Хотелось бы, чтобы и народные избранники с президентами были бы ею охвачены. Разрабатываешь программу, даешь сроки – через год отчитываешься о успешливо сделанном, либо автоматически лишаешься должности и мандата, права заниматься схожей деятельностью на какой-то срок с обязательной переаттестацией ВУЗа. Жаль ждать придётся до 2016 года (!), когда на сегодня идёт не понятно кому нужное и очень дорогостоящее буйное переоснащение имеющей и сокращающей ядерное оружие армии и где-то уже маячит третья мировая с одновременным экономическим коллапсом.
. Надеемся, что больше не будет мудачья, способного взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка, как и такого же "борца с инфляцией" и "повышателя благосостояния граждан". Отвечать должны по уголовным статьям и соответствующими штрафами в пользу всех тех, кто что-то потерял из-за их гнилого базара.

hil-hil

03-12-2014 12:49:34

ожидаем бешеный расцвет контрэкономики и всяческих черных/серых схем.
ну или большой гулаг.

Облигация

03-12-2014 15:36:12

Предложение абсолютно бредовое, как у них и принято выдвигать. Но это традиция. Вот если бы разумную мысль толкнули, мы бы действительно удивились. Думаю, им повод нужен, чтобы убрать народ с работы и посадить на освободившиеся места "своих". Плюс новое бабло: люди будут вынуждены покупать сертификаты. Моя мать всю жизнь проработала на Скорой помощи. Ей оформляли всякие курсы повышения квалификации и сертификаты на работе, бесплатно. А когда сократили, ей надо было устроиться на другую работу. Но там требовался сертификат терапевта. Так мать за свои деньги этот сертификат оформляла, заплатила 17 тысяч. И только после этого ее взяли на работу. Людям придется, например, оплатить "второе высшее" по профилю, чтобы сохранить место.

noname

03-12-2014 17:35:37

Облигация писал(а):Предложение абсолютно бредовое...

поставим вопрос несколько иначе, в более узком ключе, где учат на президента?
Вот видите, уже появился смысл.

noname

03-12-2014 17:43:01

Есть и другая сторона вопроса.
Например, как ФСБ или УБОПу(теперь по-другому) уволить человека с работы?
А вот и ответ, запросить работает ли он по специальности.

Разумеется всех увольнять не будут - пусть дрожат. Но вот избранных, в особенности талантливых самоучек, "выскочек", обычно не довольных деспотией диссидентов, показательно надо выпороть, чтобы уезжали из страны. В идеале конечно бы посадить их всех на параход, но уж больно яркими будут ассоциации.

disman3

06-12-2014 12:26:09

Глава Минтруда Топилин проинформировал, что сообщения о том, что в России будет запрещена работа не по специальности, не совсем верны...
http://www.forbes.ru/news/274871-glava- ... tsialnosti
Мягенько так поговорил о том, что, мол, оценить способности журналиста невозможно, ему не нужно специальное образование (кажется, что сочинение он в школе не писал, да и на литературу с историей вообще не ходил). А что на самом деле, кроме Верховного Главнокомандующего вооружёнными силами Росссии без военного образования и опыта на данный момент имеем? Миллионы менеджеров и управленцев, коих проверить и оценить не способен ни один человек в мире, кроме непосредственного руководства: секретарь, телефонист, курьер и краснобай - в одном лице! Каждая из специальностей предполагает какие-то знания и опыт работы, а все вместе специальности чернорабочих с подачи США превращены в стоящих над образованными и именитыми "умных управленцев людьми и предприятиями". Именно по этой причине и был дан задний ход. Пока у власти ХХХ не будет ни реального бизнеса, ни политики, а только мозгокрутство и торговля. Причём ХХХ сам же своих людей хотел после отставки уделать ("после меня хоть потоп"), гы-гы-гы, да не получилось, поскольку дело получило преждевременно широкую огласку :) . Психология как наука это очень классная вещь!

Р.S. Напомню. что в США тепло и сухо, собирают по три урожая в год. Таким образом теоретически можно не работая и не созидая безбедно жить миллионам. Дабы оградить своих людей от преступного мира, да не дать другим странам возможности взять вверх над собой - придумали изобилующую графиками и формулами, но ни чего не предсказывающую псевдо экономику, что в России и имеем. Особенно наглы псевдо рыночники в их жажде соревнования со всем мире в сельском хозяйстве, да ранее из-за благостей туда съезжались со всего мира ещё и учёные. Пока творческая личность и созидатель не будут материально и во всех остальных смыслах недоступно выше всех остальных категорий граждан, то "Цари горы" будут рулить нищим и убогим миром.

NT2

06-12-2014 13:42:33

Что за плач по "правилным" бизнесу и политике?
Снова забыли где находитесь?

disman3

06-12-2014 14:01:20

Реальный бизнес это начиная от базара и до индивидуальных предприятий. После развития социалистической экономики и промышленности возникает необходимость в сложно учитываемом мелком бизнесе: парикмахерские, массажные салоны, доставка на дом товаров и прочее. Начиная от патцана и "круче" люди имеют право на предпринимательстве. Хоть пирожки готовь, хоть веники заготавливай - нет необходимости в каких-то лицензиях и регистрации, кроме уплаты налогов с прибыли.

Политика может быть разной, включая анархию. Если не знаете, что это такое, то могу объяснить. Между городом и деревней существует духовное противоречие. Деревня живёт своей головой, без каких-то там институтов власти и "руководителей". В многонаселённом же городе требуется как образование, так и защита от преступности; армия для подавления крупных группировок. В деревне не откуда взять достижения цивилизации, а в городе нет продуктов. Возникла идея совместить два типа проживания - анархизм. Муниципальная милиция и участковые, как и старосты со собраниями - всё это есть и в современных малых городах фермерской Америки. Посмотрев какой-то там "Рэмбо" или же Клина Иствуда с "Пригоршней долларов" не потребуется читать "научные" труды.

NT2

06-12-2014 14:19:41

Да иди ты подальше...

Kredo

06-12-2014 18:19:18

Да сей юзер и не вспоминает, тупо флудит своими опусами все форумы подряд.

disman3

07-12-2014 13:01:11

Kredo писал(а):

Да сей юзер и не вспоминает, тупо флудит своими опусами все форумы подряд.

Мне нравится вздрючивать "политиков". Я ротор анархизма, куда относятся гангстеры и крутые, творческие личности - по всему миру понимаемые "космополиты" (много других, что объяснить невозможно по причине отсутствия базовых знаний психологии, например, "свободные люди" из уголовной среды).
https://www.youtube.com/watch?v=ZJuljcvkdnc
А что вы знаете о анархизме, кроме терминологического бреда и чьих-то "громких" фамилий? Гы-гы-гы. (Жаль не нашёл клип, где мой прообраз жителя пустыни идёт и машет вперёд перед собой и на прваво и лево расставленными ладонями рук, а там ещё три фашиста в форме идут рядом).

NT2

07-12-2014 18:23:01

Может и его забанить?

NAwarrior

07-12-2014 23:02:57

ну может пациент начнет лечится.

Но судя по всему это тоже Анархист До Корней Волос.....а за корнями пустота....

Батарееед

08-12-2014 03:01:22

Скрытый текст: :
disman3 писал(а): Я ротор анархизма
Хм.
Изображение
Кстати, предыдущий Ротор действительно плохо кончил. Изображение

Облигация

08-12-2014 09:09:47

В многонаселённом же городе требуется как образование, так и защита от преступности; - В деревне защита от преступности требуется не меньше. Много нападений на частные дома. И образование необходимо сельскому врачу, учителю, агроному, ветеринару.

NT2

08-12-2014 09:29:21

Облигация
у тебя вышло, что не всем образование нужно...

Шип

08-12-2014 15:45:42

NT2 писал(а):Облигация

Так она у нас сторонница сакральных знаний. :hi_hi_hi:

Облигация

09-12-2014 15:31:01

NT2, я имею в виду не среднее, а высшее. Рабочие обычно сами ленятся учиться после получения специального.

disman3

09-12-2014 18:23:27

Шип писал(а):
NT2 писал(а):Облигация

Так она у нас сторонница сакральных знаний. :hi_hi_hi:

Вот как бывает, когда пережмёшь...
http://www.youtube.com/watch?v=WIQsP653sTE
Кое что вам может быть мало понятным из элементов того, что люди высмеивают у меня, поэтому в дополнение прилагаю к первому клипу ещё один (составная часть первого клипа). Если интересуетесь клипами, то остальное вспомните сами... (Nicky Romero - Toulouse).
http://www.youtube.com/watch?v=KrVC5dm5fFc
Отвечать за базар так или иначе всем людям приходится, кроме параши, которых мусора и ФСБ прикрывает (где, помнится, Эдичка получал инструкции перед поездкой на войну).
Кстати, ротор анархизма это часть механизма, называемое коммунизмом. Жаль, что ни кто не знает, что это такое (там ещё и учёные с творческими работниками, а не только крестьяне с рабочими заводов балдеют).

NT2

09-12-2014 20:16:23

Облигация писал(а):NT2, я имею в виду не среднее, а высшее. Рабочие обычно сами ленятся учиться после получения специального.

Мда... И ты уверена, что только ЛЕНЬ объяснение?

Strelok

09-12-2014 22:20:43

Облигация писал(а):Рабочие обычно сами ленятся учиться после получения специального.

А за какой хуй они будут получать высшее образование? Или у нас оно ВНЕЗАПНО стало бесплатным?

noname

17-12-2014 19:43:18

"disman3"
я тебя посчитал, братишка disman3, по названию тем..

Батарееед

17-12-2014 23:06:33

Strelok писал(а):Или у нас оно ВНЕЗАПНО стало бесплатным?

А оно внезапно стало платным? Со всеми этими курсами валют я что-то пропустил?

Kredo

17-12-2014 23:53:40

Рабочие обычно сами ленятся учиться после получения специального.

По-моему, они так называются, потому что им работать надо, и учиться им некогда.