Ситуация на Донбассе. Лед тронулся?!

Caul-lbka

22-01-2015 19:02:36

Комсомол Луганска – в борьбе за Единую Украину!
С начала 2014 года в Украине развернулись события, обусловленные всемирно-исторической борьбой простого народа за свои права, против власти мировых транснациональных корпораций и финансово-промышленных групп, местного компрадорского олигархата.

Мы искренне приветствовали события Луганской весны, которые продемонстрировали сплоченность жителей трудового края вокруг славных традиций советского прошлого, их искреннее желание коренных перемен к лучшему, укрепления интернациональных связей, возрождения Луганска как города славных трудовых побед и величия духа!

Однако, массовый социальный протест, к нашему глубокому разочарованию, не привел к окончательному и бесповоротному свержению власти коррупционеров, воров и бандитов.

Пользуясь растерянностью масс, временной неготовностью их лидеров взять всю полноту власти в свои руки, представители крупного российского капитала опять пытаются оболванить население, подсовывая им своих марионеток, пытаясь затуманить ясный пролетарский ум ложными призывами, идущими в разрез с коренными интересами подавляющего большинства жителей нашего края.

Вместо укрепления интернационализма – мы получили русский шовинизм, вместо народных органов правопорядка – неконтролируемые банды российских казаков, вместо повышения социальных стандартов – возвращение на свои места старых казнокрадов из Партии регионов!

Поэтому мы, члены Луганского комсомола, идущие в авангарде борьбы за права трудящихся, призываем всех жителей области к возрождению былого единства украинских земель!

Также заявляем, что наша комсомольская ячейка, руководствуясь примером великого Ленина и других революционеров-подпольщиков, начинает в новом, 2015 году, непримиримую борьбу с бандитскими лидерами банановой республики ЛНР, до тех пор, пока эти марионетки местной буржуазии не будут повержены!

От всей души поздравляем луганчан с праздничным Днем Соборности Украины! Мира, добра, процветания Луганщине в составе Украины! Луганская область – это Украина! Так было, есть и будет! Ура, товарищи!
http://lksmu-lg.at.ua/news/komsomol_lug ... -01-21-214

seasacrifice

22-01-2015 19:22:01

Степень влиятельности данной организации в Луганске примерно соответствует уровню популярности т.н. "винницкой народной республики" в Виннице.

Дубовик

22-01-2015 19:28:23

seasacrifice писал(а):Степень влиятельности данной организации в Луганске примерно соответствует уровню популярности т.н. "винницкой народной республики" в Виннице.

Такая низкая степень влияния выглядит очень странно, поскольку, судя по тексту, луганские комсомольцы - это безнадежные идиоты.

Caul-lbka

22-01-2015 19:31:50

Главное, что сказали в открытую, то что все там и так знают, но бояться сказать.

seasacrifice

22-01-2015 19:40:20

Дубовик,трудно не согласиться с этим, но сторонний наблюдатель легко заметит, что отсутствие здравомыслия - характерная черта всех без исключения участников этой войны, в той или иной степени. Это не их вина, это их беда.

P.s. поговаривают что население днепра безнадежные патриоты, это правда?

Caul-lbka

22-01-2015 19:47:15

кстати о отсутствия здравомыслия...вот призывы Боротьбы
https://www.facebook.com/borotba.su/pho ... =1&theater
Изображение

seasacrifice

22-01-2015 19:59:00

Есть обоснованные предположения что боротьба отрабатывает финансирование из кремля таким образом, так что все вполне цинично в данном случае.

Caul-lbka

22-01-2015 20:01:00

seasacrifice писал(а):Есть обоснованные предположения что боротьба отрабатывает финансирование из кремля таким образом, так что все вполне цинично в данном случае.

Ну а насчет луганских комсомолов, прошел такой слушок(пока без доказательств), что Симоненко взял курс на сближение с ненавистной хунтой))

seasacrifice

22-01-2015 20:04:55

Ну а куда ему деваться-то, в конечном счете. Но я сомневаюсь так сказать, даже в физическом существовании этого комсомола, могу впрочем ошибаться.

Дмитрий Донецкий

22-01-2015 20:51:05

Caul-lbka писал(а):прошел такой слушок(пока без доказательств), что Симоненко взял курс на сближение с ненавистной хунтой))

Имеется и другой слушок. Путин желает вернуть чемодан без ручки Донбасс Украине, естественно на своих условиях, но местные оборзевшие "республиканцы" этому всячески противятся. Появилась необходимость в "третьей силе" - пропутинских украинцах.

seasacrifice

22-01-2015 20:55:05

Путин так не работает, это даже для Суркова чересчур.

moskal2715

23-01-2015 00:06:30

Дмитрий Донецкий писал(а):Путин желает вернуть чемодан без ручки Донбасс Украине, естественно на своих условиях, но местные оборзевшие "республиканцы" этому всячески противятся

Желал. Уже осенью это было нереально. Киев возомнил, что "Запад нам поможет" и начал быковать: бюджет, пенсы, банки, блокада. Результат: ранее нейтральные люди в Донбассе стали антикиевскими, а их и так хватало. Попытайся Захарченко заикнуться о диалоге с Киевом, его не поймут. Объединенными усилиями ДНР и Москвы людей можно было бы загнать в стойло; но Киев все также "буксует" на своем. В результате у РФ выбор небогатый: слить Донбасс полностью, с риском, что теперь уже Кремль не поймут в РФ; либо идти на обострение. Прогноз очевидный.
С другой стороны, у Киева, без прямого военного вмешательства Запада, перспективы хреновые.
Прошлой весной я писал: армию будут гробить. Я был неправ? Между тем проблема не в армии, проблема в государстве, армия его часть. Невозможно решить проблемы армии, не решив проблему государства. Поскольку единственным назначением утопической бредятины о "нормальном", "европейском" государстве было её наматывание вместо лапши на уши наивным, власть даже имитировать реформы не особо старалась, то провалы на фронте абсолютно закономерны. Меньшее паразитарное государство проигрывает такому же, но большему. Волонтерство это паллиатив и исправить все косяки не может в принципе.
Тогда, весной выходом было уничтожение государства и власти, истребление их представителей с разграблением их майна. Истребление власти и ментов на моя личная фантазия, а необходимое условие. Появился бы значительный прошарок населения, новый господствующий класс, который мог бы и хотел бы защищать результаты перемен, втч и от внешнего агрессора. А так... Когда от мобилизации убегают селами, говорить о перспективах в войне бессмысленно.
Паразиты угробили Украину, подсунув народу утопию, точно так же, как "жителям Донбасса" бред о пенсиях РФ. А народ повелся. И там, и там. Маемо те, що маемо. Туда нам и дорога.

DartMol2

23-01-2015 07:11:56

moskal2715 писал(а):
Дмитрий Донецкий писал(а):Путин желает вернуть чемодан без ручки Донбасс Украине, естественно на своих условиях, но местные оборзевшие "республиканцы" этому всячески противятся

Желал. Уже осенью это было нереально. Киев возомнил, что "Запад нам поможет" и начал быковать: бюджет, пенсы, банки, блокада. Результат: ранее нейтральные люди в Донбассе стали антикиевскими, а их и так хватало. Попытайся Захарченко заикнуться о диалоге с Киевом, его не поймут. Объединенными усилиями ДНР и Москвы людей можно было бы загнать в стойло; но Киев все также "буксует" на своем. В результате у РФ выбор небогатый: слить Донбасс полностью, с риском, что теперь уже Кремль не поймут в РФ; либо идти на обострение. Прогноз очевидный.
С другой стороны, у Киева, без прямого военного вмешательства Запада, перспективы хреновые.
Прошлой весной я писал: армию будут гробить. Я был неправ? Между тем проблема не в армии, проблема в государстве, армия его часть. Невозможно решить проблемы армии, не решив проблему государства. Поскольку единственным назначением утопической бредятины о "нормальном", "европейском" государстве было её наматывание вместо лапши на уши наивным, власть даже имитировать реформы не особо старалась, то провалы на фронте абсолютно закономерны. Меньшее паразитарное государство проигрывает такому же, но большему. Волонтерство это паллиатив и исправить все косяки не может в принципе.
Тогда, весной выходом было уничтожение государства и власти, истребление их представителей с разграблением их майна. Истребление власти и ментов на моя личная фантазия, а необходимое условие. Появился бы значительный прошарок населения, новый господствующий класс, который мог бы и хотел бы защищать результаты перемен, втч и от внешнего агрессора. А так... Когда от мобилизации убегают селами, говорить о перспективах в войне бессмысленно.
Паразиты угробили Украину, подсунув народу утопию, точно так же, как "жителям Донбасса" бред о пенсиях РФ. А народ повелся. И там, и там. Маемо те, що маемо. Туда нам и дорога.

Москаль, я может быть поверю тебе что Путин хочет вернуть Донбасс Украине, если ты мне скажешь - что мешает Путину вывести ВС РФ с Донбасса чтобы позволить Украине его зачистить?

DartMol2

23-01-2015 07:13:12

Дмитрий Донецкий писал(а):
Caul-lbka писал(а):прошел такой слушок(пока без доказательств), что Симоненко взял курс на сближение с ненавистной хунтой))

Имеется и другой слушок. Путин желает вернуть чемодан без ручки Донбасс Украине, естественно на своих условиях, но местные оборзевшие "республиканцы" этому всячески противятся. Появилась необходимость в "третьей силе" - пропутинских украинцах.

Тот же вопрос и к тебе ДД - что мешает Путину вывести ВС РФ с Донбасса чтобы позволить Украине его зачистить?

seasacrifice

23-01-2015 07:53:38

Рейтинг рухнет, говорю как живущий в РФ. Военная победа ВСУ не допустима ни при каком раскладе.

moskal2715

23-01-2015 09:48:51

DartMol2 писал(а):Москаль, я может быть поверю тебе что Путин хочет вернуть Донбасс Украине, если ты мне скажешь - что мешает Путину вывести ВС РФ с Донбасса чтобы позволить Украине его зачистить?

Во первых, хотел.
Во вторых, вернуть именно "незачищеным", неуправляемым, в качестве геморроя для Киева.

Дмитрий Донецкий

23-01-2015 10:07:39

DartMol2 писал(а):Тот же вопрос и к тебе ДД - что мешает Путину вывести ВС РФ с Донбасса чтобы позволить Украине его зачистить?

Я же говорил - на своих условиях. Которые подразумевают и войска РФ на Донбассе в качестве "миротворцев" и не зачистку донецких святопутинцев, а наоборот, признание этой новой "элиты" частью украинских элит. Этакий "небендеровский" анклав в составе "единой" Украины с правом вето на внешнеполитические шаги президента. Мечта не только Путина (после провала Новороссии "от Северского Донца до Днестра"), но и Захарченко (с Ахметовым), на что Захар не раз уже намекал.

Дмитрий Донецкий

23-01-2015 10:10:10

Ха, moskal2715 уже ответил! Кстати не случайно же мы двое видим одинаково сложившуюся ситуацию. Значит в нашем "анализе" присутствует хотя бы часть истины.

noname

23-01-2015 17:35:59

Партизаны Донбасса взорвали поезд, который вез уголь для украинской ТЭС в Счастье

moskal2715

23-01-2015 19:41:46

noname писал(а):Партизаны Донбасса взорвали поезд, который вез уголь для украинской ТЭС в Счастье

Так я не понял, а кому они хуже сделали? :du_ma_et:

noname

23-01-2015 20:10:20

moskal2715 писал(а):
noname писал(а):Партизаны Донбасса взорвали поезд, который вез уголь для украинской ТЭС в Счастье

Так я не понял, а кому они хуже сделали? :du_ma_et:

вот такие свирепые партизаны на Донбассе!

Дилетант

23-01-2015 20:23:21

moskal2715
Как по мне дак хуже сделали продавцу,посреднику и покупателю.
Причём они не мирных жителей "долбят",а вагоны с углём,поэтому их обвинять в жертвах среди мирного населения следует в последнюю очередь.имхо.(в сложившейся обстановке).
p.s.Хотя можно сходу их обвинить в отсутствии объяснения поступка.Отсутствие манифеста,положительных и отрицательных целей/требований.

seasacrifice

23-01-2015 20:44:13

Партизаны Донбасса, Луганский Комсомол.

moskal2715

23-01-2015 20:56:16

Дилетант писал(а):Как по мне дак хуже сделали продавцу,посреднику и покупателю.

Пару нюансов нарыл. Посредник-РФ, вагоны заходят на её территорию. А северная Луганщина осталась без света: мало состава с углем, так и саму ТЭС артой расхеречили, а другого выхода в энергосистему Украины нет.

Дилетант

23-01-2015 21:10:04

moskal2715
Братан,не знаю - не был,не жил там.Но то что т.н. власти луганщины виноваты в том,что света нет - это так.
P.S.То что власти рф - виновны тоже,очевидно.

noname

24-01-2015 11:33:31

Утром 24-го января террористы обстреляли окрестности Мариуполя. Снаряды попали в жилые дома, возникло возгорание. По предварительной информации, в результате артобстрела получили ранения многие местные жители на улице Киевской. Снаряды попали в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки. Известно о 10 лицах, погибших на месте происшествия. В основном граждане в момент попадания снарядов находились на улице.

Kb2

25-01-2015 15:45:31

noname писал(а):Утром 24-го января террористы обстреляли окрестности Мариуполя. Снаряды попали в жилые дома, возникло возгорание. По предварительной информации, в результате артобстрела получили ранения многие местные жители на улице Киевской. Снаряды попали в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки. Известно о 10 лицах, погибших на месте происшествия. В основном граждане в момент попадания снарядов находились на улице.

А всу такие розовые и пушистые? Ну да ладно.
Может мне стоит сюда новости Новороссии постить? Или этот форум адекватно воспринимает только определенные новости?
То, что ты пишешь однобокую куйню я понять могу. Не могу понять того, что остальные это молча кушают. :ny_tik:
Кб2=КондратБулавин во всех эпостасях.

павел карпец

26-01-2015 07:32:56

Kb2 писал(а):Может мне стоит сюда новости Новороссии постить?
Пиши . Обсудим .

moskal2715

26-01-2015 07:48:27

25 января, 22:52
Это интересно
5

Одесская 28-я гвардейская мехбригада продолжает нести потери на востоке страны.
Как стало известно «Думской», сегодня вечером на одном из блокпостов бригады в районе Марьинки взорвался автомобиль со смертником. Один украинский солдат погиб, один или двое тяжело ранены.

Могу предположить что это не спланированный ТА, а просто кто-то психанул...

hil-hil

26-01-2015 08:08:39

вот новость.
нормальные такие шишки уродились в новороссии в прошлом году.

noname

27-01-2015 18:46:09

Кремль предпочитает не распространяться о том, что среди пророссийских сепаратистов есть русские националисты и неонацисты из разных стран, включая Бразилию, Францию, Сербию и т.д.
Один из них — бразилец Рафаэль Лусварги, который называет себя «бразильским казаком», уже стал героем репортажа на одном из центральных российских телевизионных каналов «Россия 1», где представлен как убежденный сторонник левых идей, который решил отправиться на Восток Украины, чтобы бороться с «нацизмом» и «фашизмом». Рафаэль воюет под командованием Бабая, который в свою очередь утверждает, что в России его «разыскивает полиция» за «попытку убийства».
Как сообщается в репортаже, Рафаэль ранее был полицейским и «ловил наркоторговцев», потом два года служил во Французском Легионе, «так что ему не впервые разбирать Калашников».

«Калашников — оружие революции!» — улыбаясь, говорит Рафаэль в камеру.

«Сторонник левых идей, — продолжает репортер, — он был постоянным участником уличных митингов. В конце концов с полицией ... у него возникли серьезные проблемы. Рафаэль был даже арестован на полтора месяца: якобы, он пришел на демонстрацию против коррупции не с бутылкой какао, а с коктейлем Молотова».

Но если зайти на его страницу в Facebook, то можно узнать об истинном образе мыслей этого «бразильского революционера», который, по его собственным словам, уже получил российское гражданство и борется за «Веру, Царя и Отечество».
«В соответствии с Законами Природы нет более правого дела, чем сохранение своей расы», — подписывает он на английском языке фотографию, где красуются символы русских националистов, напоминающие нацистские кресты с загнутыми концами.
Но чтобы ни у кого не оставалось сомнений, Рафаэль публикует еще один пост на португальском: «Несмотря на мою политическую позицию социалиста, не слишком последовательную или популярную, я борюсь здесь исключительно за Великую и Священную Матушку Россию, за ее славу и за нашу славянскую расу. Я готов пойти на все, чтобы покончить с западным упадничеством и со всеми, кто препятствует российской славе. Когда Запад в своем обесценивании человеческих ценностей добрался до самого дна колодца, он взял в руки лопату и принялся копать, так что теперь этот враг распространяет свою болезнь педерастов, слабаков и убогих на всех, до кого коснется. Но на нашей земле этому не бывать! Мы сильны, а мир принадлежит сильным! Мы будем сражаться до последней капли крови, даже если надежда иссякнет, до конца, любой ценой. Кровь и Честь!»

Киже

11-04-2015 19:41:14

Бразилец воюет за за нашу славянскую расу :-):
Разумеется ссылка на эту бредятину отсутствует?