павел карпец
02-12-2016 05:46:37
В связи с вялотекущим противостоянием "организация - самоорганизация " , хотелось бы уже определиться с мнением форума по этому вопросу .
Игнор не возбраняется .....
павел карпец
02-12-2016 05:46:37
ясенъ
02-12-2016 05:58:48
Недоанархист
02-12-2016 10:24:33
Kamrad-87
02-12-2016 14:08:04
ясенъ писал(а): был ли майдан левым или правым.
Недоанархист
02-12-2016 15:39:13
Естественно он был правым,по крайней мере на 95%.
Дубовик
02-12-2016 18:12:10
NT2
02-12-2016 18:42:55
Kamrad-87 писал(а):он был правым,по крайней мере на 95%
Kamrad-87
03-12-2016 00:12:38
NT2 писал(а):бо напоследок довольно трудно определить что есть "правое" и "левое".
NT2 писал(а):Хотя многие местные анархисты и особливо анархиствующие Майдан тут же объявили фашистким на все 100... причем не читая украинские публикации, а только российские, да и то с трудом понимая русский язык, а в историю Украины ваще не заглядывали...
NT2 писал(а):Впрочем, эти мои щедрые 40% "левости" в Майдане оказались, как всегда, просранными ввиду... вот воздержусь назвать причины, другим они виднее
Недоанархист
03-12-2016 19:28:55
Да что уж трудного.Нацисты и националисты правые,а они там были основной боевой силой,"правый сектор" как-бы сам намекает.
Чем-то на 91-й год похоже,разница в том что овощ даже на ГКЧП по авторитарности не тянул.
NT2
03-12-2016 19:30:16
Kamrad-87 писал(а):Да что уж трудного
Kamrad-87 писал(а):они там были основной боевой силой,"правый сектор"
Kamrad-87 писал(а):лозунги тамошних бандеровских долбаёбов
Kamrad-87 писал(а): проливать кровь ради какого-то бумажного соглашения
Kamrad-87 писал(а):Чем-то на 91-й год похоже
Недоанархист
03-12-2016 21:58:39
это был повод, а не причина.
Kamrad-87
04-12-2016 00:16:53
NT2 писал(а):Kamrad-87 писал(а):Да что уж трудного
большевики - какие они? Ваще все "левые", в программе которых ставится упор на державность?
NT2 писал(а):согласно российским СМИ были основной силой. Пиар Правого сектора осуществили из Кремля.
Будь они такими основными да боевыми - чего же не набрали и 2% на выборах? Почему не отомстили за Белого (имя не путаю?), очевидно убитого полицией?
NT2 писал(а):их как раз сильно выпячивали и замалчивали остальное. Включительно пару вполне толковых лозунгов сих "доблоебов", насчет социальной справедливости.
NT2 писал(а): проливать кровь ради какого-то бумажного соглашения
это был повод, а не причина.
Впрочем, членство в ЕС до сих пор порождает иллюзии, даже у тех, кто уже принят... и оказался почти без промышленности и сельского хозяйства, зато с грантами... (на Болгарию намекаю, да и на Румынию отчасти)
NT2 писал(а):Чем-то на 91-й год похоже
Недоанархист
04-12-2016 00:26:53
Тем более непонятно.Население совдепа ещё в силу незнания могло мечтать о "добром капитализме" и "заживём как в Америке".Но на Украине уже 23 года был самый ублюдочный,олигархический капитализм,и всё равно они умудрились просрать все полимеры и пойти по тем же граблям.
Kamrad-87
04-12-2016 04:27:09
Недоанархист писал(а):
2) Донецкий авторитаризм. Весь бизнес до последнего ларька принадлежит донецким. Получил 2-ю хату в наследство - отожмем ее у тебя мил, человек. Или съебуй со страны гол как сокол или будь полезным специалистом для "паханата" или паши за "батину пайку".
Недоанархист писал(а):З.Ы. Ну нету в Украине силы способной бороться с коррупцией не понарошку. А в коррумпированой стране, левый популизм приводит к пиздецу см. Венисуэлу.
NT2
04-12-2016 07:15:36
Kamrad-87 писал(а):Они все разные
Kamrad-87 писал(а):Правые были основной боевой силой,силовым крылом
Kamrad-87 писал(а):После "москаляку на гиляку" меня другие их лозунги как-то слабо волновали
Kamrad-87 писал(а):А что не отомстили за Белого,дак кишка тонка воевать со своим правительством.
Kamrad-87 писал(а):Население совдепа ещё в силу незнания могло мечтать о "добром капитализме" и "заживём как в Америке".Но на Украине уже 23 года был самый ублюдочный,олигархический капитализм
NT2
04-12-2016 07:17:40
Недоанархист писал(а):Олиграхический капитализм
Недоанархист
04-12-2016 12:06:24
Kamrad-87 писал(а):Да не тянет януковощ на авторитария,был бы авторитаризм то сидел бы у власти 16 лет как путлер,а не спёкся при первом же майдане.
Путлер вон и болотную пережил потому что не было реальных конкурентов кто бы его мог подвинуть,либерасты там сами слили протест по тихому(не знаю уж что им там за это перепало).А у овоща и конкуренты были,и свои же его по ходу сливали и сам он вдобавок оказался тупым,трусливым гопником,отсюда все эти метания типа дебильных законов,жёсткого разгона мирных протестов и затем полного ступора при немирных.Просто он сам по ходу не знал что делать,от кормушки отползать было впадлу,а военное положение вводить сыкотно.В итоге правда шкерится в Ростове,а не сидит в Гааге.
и тебя спрашиваю: бывает ли капитализм НЕолигархический?
Недоанархист
04-12-2016 12:14:04
Kamrad-87
05-12-2016 02:18:09
NT2 писал(а):
но если уж искать разницу, то и в нацистах она есть. Например щурмовики Рьома представляли собой эгалитарное течение националсоциализма, были против сделок с крупным капиталом, за максимум равенства и социальной справедливости - в рамках "истинных германцев" конечно.
NT2 писал(а):Если уж ставить критерий кто левый и кто правый, так есть только один: левые это те, которые БУКВАЛЬНО воспринимают и действуют согласно лозунгу "свобода равенство братство".
Но тогда кроме анархистов иных левых в природе просто не существует.
Kamrad-87 писал(а):Правые были основной боевой силой,силовым крылом
NT2 писал(а): хмык. "Москалями" полон еще тогдашний Правый сектор, этнических украинцев там оказалось менее половины. Тут показывали довольно манипулятивный док.фильм, с упором именно на ПС, так я же видел и слышал даже в этих кадрах, что основная речь правосеков - русская, причем довольно правильная, только перед репортерами старались говорить по-украински...
Впрочем, если под "москалем" понимать активных сторонников господства Кремля во всем бСССР, тогда лозунг более чем уместен.
NT2 писал(а): чем же правительство Яценюка было "ихним"-то? Да и не правительство собственноручно расстреляло Билого. Раз кишка тонка наказать исполнителей, давая "своему правительство" отмазку "а мы не ведали" - значит кишка была тонка и против Бандюковича.
Kamrad-87
05-12-2016 02:42:14
Недоанархист писал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5_(2007)
Выборы 2007
Батькивщина 22.3% Глава Тимоха.
НУНС 14% Луцик 1-й в списке.
10 и 11 год садятся оба.
Если это не авторитарное действо, то что?
Недоанархист писал(а):Сравни поддержку Путлера и Яныка. Особенно в столице.
1) Путлер стабильно берет 62% в 1-м туре
2) Янык 48.9% во 2-м.
Недоанархист писал(а):Авторитаризм это тип управления, а не уровень отмороженности. Как пролилась кровь зассал и првавльно сделал.
Потому что наши западенские друзья и особо разозленные обыватели из центра стали бы выпиливать если не правящую элиту, так ее родственничков или управленцев рангом пониже.
Намерения были авторитарные. Иначе бы таких идиотских действий бы не совершал.
Погугли начальников областных МВД при януковиче. Их происхождение.
Идиотская же разводка Ринаата. У которого сталь идет на Запад.
Сначал ляпнуть, "демократия есть фактор капитализации Украины", потом на 1-м же круге начать винтить гайки.
Kamrad-87
05-12-2016 02:46:21
NT2 писал(а):
(впрочем, разве бывает НЕолигархический капитализм?)
Недоанархист
05-12-2016 08:12:47
Янык стремился к авторитаризму,но в итоге не получилось что и к лучшему.Иначе всё закончилось бы большей кровью,причём возможно не в пользу протестующих.
Недоанархист
05-12-2016 08:19:54
А под "москалями" я воспринимаю именно этнических русских не считающих себя украинцами,думаю укр-наци тоже.
NT2
05-12-2016 10:55:28
Kamrad-87 писал(а):Возможно и так,но это трактовка с позиций анархизма.
Kamrad-87 писал(а):украинским это было и не нужно
Kamrad-87 писал(а):У многих украинцев с ридной мовой вообще всё плохо
Kamrad-87 писал(а):под "москалями" я воспринимаю именно этнических русских не считающих себя украинцами,думаю укр-наци тоже.
дык коли получал поддержку от Москвы, ставленник и есть, неважно из какой среды.Kamrad-87 писал(а):Януковощ для них был "москальский" ставленник(хотя по мне он был не русский и не украинский,а так гопник пытавшийся усидеть на двух стульях).А Белого завалили как раз чтоб указать им место в стойле,типа на Донбассе утилизируйтесь и митингуйте сколько угодно,но на реальную власть даже не замахивайтесь.
Kamrad-87
06-12-2016 02:54:52
NT2 писал(а):Да и на ЕС не было так много упований, как это кажется.
NT2 писал(а):И наконец - факты. Лень рыться в архивах, они на другом компе, но из них ясно виден практический вклад сотни Правого сектора. В основном скандалы с остальными сотнями. В прямых столкновениях с беркутовцами ПОЧТИ не участвовали, то не успевали, то были в другом месте.
говорю тебе - Правый сектор есть медийный пузырь. Российских медий.
При всем патриотическом угаре, на крайних националистов большинство украинцев просто не обращало внимания. И вовсе не потому, что перед Европой "неприлично".
NT2 писал(а):И потом - огромная разница между мнениями простых майдановцев и партийцев, которые Майдан старались использовать.
NT2 писал(а):Майдан не стал революцией, но был близко к ней.
NT2 писал(а):неверно. Раз в 1984 было прилично, когда я школу заканчивал в Чернигове, значит 30 лет спустя вряд ли хуже стало.
NT2 писал(а):Получается даже забавно - украинские крайние националисты "москалями" именуют русских крайних националистов, своих "коллег".
NT2 писал(а): дык коли получал поддержку от Москвы, ставленник и есть, неважно из какой среды.
NT2 писал(а):Движуха, которой указали место в стойле убийством одного из их лидеров, вряд ли может назваться значимой и боевой.
Она даже на ОПГ не потянула. Имея ореол "героев", поджали хвост, хмык.
Доказательство дутости их, фальшивой распиаренности.
О чем я и говорю.
Kamrad-87
06-12-2016 03:11:41
Недоанархист писал(а):
Есть Совки. Ну и еще какое то количество монархистов. Вот эта общность и есть "москаль".
Недоанархист
06-12-2016 06:10:11
Я видел трансляции с майдана,да и других протестов там люди аж с символикой ЕС стояли(она там по популярности наверно вторая была после собственно украинской),опять-же все эти лозунги про "цэ Европа"(как будто кто-то утверждал что украина-азия),надежды на безвиз,пока не сбывшиеся.Так что упования были немалые,и иногда нездоровые по своей наивности.
Помимо Правого Сектора на Украине наци и националистов вагон и маленькая тележка и все они так или иначе принимали участие в Майдане,Правый Сектор просто действительно медийно раздут лучше остальных.
Естественно разница большая.Простых майдановцев политики поматросили и бросили как это всегда обычно бывает.Кто-то в это врубился,кто-то до сих пор радостно скачет.
Ничего странного.Это ж их прямы конкуренты.Наци вообще любят мериться хуями и поливать друг-друга дерьмом.Разница только в том что российских наци до майдана украинцы вообще не интересовали,часть из них даже майдан поддержали и поддерживают до сих пор,а украинские наци изначально заточены против России,тот-же Белый даже в чечню ездил воевать против русских.
Он был сам себе на уме поэтому торговался и с РФ и с Европой кто ему больше подкинет бабла.Отсюда эти метания с ассоциацией с ЕС,то буду подписывать то не буду.
Я и не говорю что она значимая.Это так пехота,которой иногда дают порезвится на митингах и погромах,реально там они ни на что не претендуют.
Ну допустим даже так,хотя я сомневаюсь что еслиб я на Украине заявил что мне похуй на родное государство,я не хочу учить украинский,воевать в АТО и т.п я бы не попал в разряд "москалей".Вышиваты на Украине не меньше чем ватников в России.
NT2
06-12-2016 07:21:48
Kamrad-87 писал(а):упования были немалые
Kamrad-87 писал(а):Помимо Правого Сектора на Украине наци и националистов вагон и маленькая тележка и все они так или иначе принимали участие в Майдане
Kamrad-87 писал(а):Опять же еслиб всё было в порядке с мовой,власти бы не проводили украинизацию,а дали бы официальный статус русскому языку.В Финляндии допустим полтора процента наверное говорит на шведском,но шведский второй государственный и никого это не парит.
Kamrad-87 писал(а):украинские наци изначально заточены против России
не интересовали? ну ну...Kamrad-87 писал(а):российских наци до майдана украинцы вообще не интересовали,часть из них даже майдан поддержали и поддерживают до сих пор
Kamrad-87 писал(а):Он был сам себе на уме
Kamrad-87 писал(а):Я и не говорю что она значимая
NT2
06-12-2016 07:37:35
Kamrad-87 писал(а):еслиб я на Украине заявил что мне похуй на родное государство,я не хочу учить украинский,воевать в АТО да ещё и не скачу как долбаёб и т.п я бы не попал в разряд "москалей"
Недоанархист
06-12-2016 13:10:50
Дубовик
06-12-2016 13:51:15
Kamrad-87 писал(а):У многих украинцев с ридной мовой вообще всё плохо
Дубовик
06-12-2016 14:00:04
NT2 писал(а): Сказал же - нацики не собрали и 2% на выборах. Автомайдан довольно часто крыл матом националистов за долбоебство и раздувание искусственной вражды.
Да и в среде самих "нациков" подход чаще неэтнический, а идейный. ДОвольно трудно исповедовать классический расисткий нацизм в обществе, этнически сильно смешанном.
Так что в большинстве случаев даже сами "бандеровцы" употребляли слово москаль далеко не в сугубо этническом смысле, а по признаку убеждений - кто за политику ПУтина, тот и москаль, кто считает русское обязательно выше украинского, тот и москаль.
Получается даже забавно - украинские крайние националисты "москалями" именуют русских крайних националистов, своих "коллег".
Kamrad-87
06-12-2016 19:21:44
Недоанархист писал(а):Упоавния на политическую поддержку и Санкции (Как ты думаешь, куда идет Ахметовский метал?) в случае установления диктатуры нездоровые?
Недоанархист писал(а):Все националисты принимали участие в майдане не равно тому, что все принимавшие участи в майдане были националистами.
Недоанархист писал(а):"Вы нам еще за севастополь ответите" (с) Брат 2. Начиная с 1-го майдана ( не попытавшись врубиться а что такое домбабвийцы) пошла дикая неприязнь. А с-200 переведенные с Укарины и сбивавшие россиянские бомбандировщики в Грузии?
Недоанархист писал(а):Не было в России угроз Майдана и близко. Потому что там нету серъезного противопоставления молодежи и пенсионистов.
Недоанархист писал(а):Скорее пассионарии которые тянут лямку за тупорылое большинство, которое их хоть и поддерживает, но даже побастовать влом. Не то, ч тобы методично начинать выжигать магазины спонсоров партии регионов. :)
Недоанархист писал(а):Действительно сейчас национализм это канализация пассионарных настроений.
Ну допустим даже так,хотя я сомневаюсь что еслиб я на Украине заявил что мне похуй на родное государство,я не хочу учить украинский,воевать в АТО и т.п я бы не попал в разряд "москалей".Вышиваты на Украине не меньше чем ватников в России.
Недоанархист писал(а):Достаточно признания того, что не будешь мешать развитию культуры, пусть даже при помощи идотских запретов и тем более "лишь из-за языкового вопроса" сажать себе на голову отмороженных козлов. Просто "Бандеру чтить разреши" и ты "уже не москаль".
А заодно и Махна чтить можно.
Скорее всего основным критерием, должно быть нежелание жить под "Большим братом и его ставленниками" + отрицание исторической общности. Т.е. признание того, что история кишела конфликтами и разные менталитеты. Аллес.
Недоанархист писал(а):Тут показательна статья ваты, о том,что украинцы из центральных областей меньше косят от АТО чем западенцы, потому что у них отался "ымпэрскый менталитет", а не потому что вата к ним несколько ближе, скажем.
Kamrad-87
06-12-2016 20:06:58
NT2 писал(а):чисто поверхностные, внешние проявления. От ЕС только и требовалось открыть свои рынки, только и всего.
NT2 писал(а):
Так что украинцы ратовали за ими же придуманный ЕС, который лучше настоящего.
NT2 писал(а):токо вот Швеция не болтает о нелепости финской культуры и не обявляет финнов неблагодарными сепаратистами.
У меня мать до позапрошлого года в Чернигове еще жила. Дикая русофилка. Но даже она признавала, что "украинизация" была чисто формальной, редко кому создавали проблемы насчет используемото языка. Просто болтовня, однако невозможно не заметить, что все эти холивары имели целью создавать раскол в народе. Так что большинство жителей Украины, без нарочното науськивания, провокации дружно игнорили.
Давай не вменять деяния политиков народу, ага?
NT2 писал(а): не интересовали? ну ну...
кто это из русских нациков поддерживает Майдан?
NT2 писал(а):в политике такого не бывает, особенно в ситуации отношений в бывшей империи
NT2 писал(а):тогда о чем речь? раз просто пехота, да еще и малочисленная, тогда нафиг уделяем ей столько внимания, а не титушкам например?
Kamrad-87
06-12-2016 20:30:31
Дубовик писал(а):Хороший знакомый вступил в прошлом году в один из батальонов Добровольческого украинского корпуса. Кто не знает: ДУК, - это военнизированное формирование того самого "Правого сектора".
В его роте служат этнические украинцы, русские, евреи, армяне, грузины. Команды отдаются на украинском, язык общения вне строя у всех, включая тех же командиров - либо русский (Днепропетровск же!), либо - гораздо реже - украинский.
Дубовик писал(а):Идеологических запретов два:
- не принимают членов "коммунистических" организаций (КПУ, СПУ и т.д.);
Дубовик писал(а):- запрещена атеистическая пропаганда (можешь быть атеистом, можешь не посещать церковные службы в батальоне; нельзя пропагандировать атеизм).
NT2
06-12-2016 20:59:17
Kamrad-87 писал(а):Что Украина может продавать Европе кроме жратвы
Kamrad-87 писал(а):остатки украинской промышленности
Kamrad-87 писал(а):В Европе она неконкурентоспособна
Kamrad-87 писал(а):Зато Европа получает вполне себе рынок для сбыта
Kamrad-87 писал(а):У наци по этому поводу вообще раскол на имперцев и заукраинцев
Kamrad-87 писал(а):политик не может иметь сугубо своих,корыстных интересов?Да запросто
Kamrad-87 писал(а):титушки спеклись вместе с Януком,а Правый Сектор остался
Недоанархист
07-12-2016 06:55:36
Да не было бы никакой диктатуры это уже после того как майдан не разогнали было понятно.Те-же лидеры оппозиции были уверены что Янык спечётся иначе на майдан бы активно не подписывались
Я конечно в сортах говна не разбираюсь.Но чем спонсоры партии регионов существенно хуже спонсоров блока Пети Порошенко,Йули,народного фронта или радикальной партии вышиватного пидора ляшка(аж целых 7% голосов вышиваты)?
Да причём тут это.Небыло потому что в России нету серьёзной оппозиции,всё политическое поле зачищено.Пенсионисты при массовых протестах вообще мало что решают
И что дальше.Что Украина может продавать Европе кроме жратвы,которой у европейцев и так хватает.Все остатки украинской промышленности были завязаны на РФ.В Европе она неконкурентоспособна.Зато Европа получает вполне себе рынок для сбыта.Поэтому явно ждали большей халявы.
Дак я о том же.Допустим на Востоке хотели статус русского языка(ну заклинило их на этом),нет чтоб им дать его нехай будет и убрать всякую тему для спекуляций.Наоборот эту тему сознательно разжигали и с той и с другой стороны,хотя казалось бы проблема несущественная.
Потому что видимо тупее и ведутся на пропаганду.В 14-м Путлер мог бы влёгкую отжать пол Украины,украинская армия была в полуразложившимся состоянии и мало боеспособна,да и воевать судя по Крыму не очень хотела.Но Путлеру даже Донбасс нахуй не нужен.Пете тоже эта головная боль не к чему,воевать по серьёзному,восстанавливать инфраструктуру,зачищать территорию.Всех вообщем-то нынешнее положение дел устраивает,кроме самих жителей Донбасса которые оказались в полной жопе.Путлер их развёл и кинул тоже знатно.Вся эта война вообще разводилово для лохов причём по обе стороны.
Да этож вообще цирк.Евреи и грузины под нацисткими символами получая команды на русском воюют с русскими за целостность Украины.И смех и грех.
Хотя у Алоизыча тоже кого только не было,даже индусы с калмыками.Наверное он тоже был просто многонациональный патриот своей родины.
hil-hil
07-12-2016 07:45:35
Недоанархист
07-12-2016 08:02:09
Дубовик
07-12-2016 13:47:06
павел карпец
07-12-2016 17:09:47
Kamrad-87
07-12-2016 19:49:21
NT2 писал(а):ну, по моим вкусам украинская жратва вкуснее...
Токо вот кроме жратвы, насколько помню, Украина В РОССИЮ поставляет технику, автобусы и троллейбусы например...
NT2 писал(а):Может ли реализовать, не договорившись с теми, кто его выдвинул наверх?
Нет.
Дубовик
07-12-2016 19:53:50
Kamrad-87 писал(а): Перейди Россия на собственное производство или смени поставщика,и
Kamrad-87
08-12-2016 00:33:49
Недоанархист писал(а):
Ну тебе понятно,а вот мне не понятно, скажем, на чьей стороне была бы армия.
И полезла бы она вообще в этот конфликт или нет.
Недоанархист писал(а):И перерос бы разгон майдана в отстрел беркутни или нет. не говоря уже о политических убийствах.
Это с одной стороны.
С другой, же "Власть Донецких" могла бы осуществляться тупо через парламент, в который по мажоритарке можно 3/4 клоунов загнать.
А с Лидерами Оппозиции договорняк.
На досрочные выборы номинального преза. И "политреформу" с фанфарами вернуть.
Там окно возможностей было дичайшее до 1-й крови. И Диктаторских законов.
Которые кстати показали, что на отказе от разгона Майдана ниче не кончилось.
Вот отказ от моментального разгона аж после подписания 19 Января тех законов означало из сдувание режима или гражданскую войну.
Недоанархист писал(а):тем что эри РЫги и их мажоритарные клоуны и "приняли законы 16 января" или те же "диктаторские законы".
Недоанархист писал(а):Вот и я про что. Оппозиции нету, но власть играет не в Демократа а в Авторитария. Именно что Играет. При ее рейтинге могла бы играть в кого угодно. И поддержка Януковича При Кучме стратегический провал.
Недоанархист писал(а):Одно дело: " Мы великая Нация и ржем, над комплексами наших бывших товарищей по совку" Другое: "Ах какой Ужас - Героизация Бандеровцев, Святая Победа, ДИды ВАевали, и прочее кукареку!!!"
Недоанархист писал(а):Разжигалась не языковая тема. А то что Вова ни с кем дружить кроме донецкого пахана не будет. Поэтому давайте дружно у него (Яныка) сосать, ради дружбы народов и общности.
Недоанархист писал(а):.
Что значит мог отжать. Захватить мог. Удерживать в долгосрочной перспективе навряд ли.
Недоанархист писал(а):.А что тут смешного. Воюют же за правовое государство против авторитарной империи.
Недоанархист писал(а):Это Декарт готов был умереть за право высказывать чуждые ему мысли, а тут "всего-навсего" надо воевать за право высказывать свои. :)
Недоанархист
08-12-2016 09:52:00
Овощ вообще подставился с этими законами,изначально у него могли быть другие варианты,но он сначала вату катал,а потом выбрал самый утырочный.Путлер в этом плане оказался хитрее подождал пока протесты на болотной затихнут,а потом уже пошли репрессии и закручивание гаек,а Янык решил разом навязать авторитаризим 16 января,за что закономерно и по делу поплатился.
Ну приняли рыги эти диктаторские законы,всё равно их давно отменили,а Яныка скинули,сейчас то у власти рулят уже другие люди и следовательно за всё последующее говно отвечают тоже они.Если рыги попадут под раздачу ничего плохого,просто как то ненормально абсолютно всё списывать только на них одних.
А ему и не надо было удерживать,поставил бы своё правительство,подкинул бы бабла части местной элиты,провели бы референдумы и т.п.Вот санкций могло быть и больше.Поэтому Путлеру даже Донбасс не нужен,а после войны с разрушенной инфраструктурой тем более.
Украина-правовое государство?При том уровне коррупции что сейчас на Украине врятли какую-то серьёзную проблему можно решить без бабла и связей,как впрочем и в России.Или после майдана на Украине исчезли взятки,откаты,рейдерские захваты,пытки в тюрьмах,политрепрессии и т.п?Я уже не говорю про АТО взять хотя бы гей-роту МВД "Торнадо" командир с несколькими судимостями,боец "Моджахед"-ебанутый нацист-малолетка принявший исламhttp://spektr.press/evolyuciya-modzhaheda-batalon-tornado-pytki-generaly-i-allahu-akbar/этому долбаёбу даже галоперидол не поможет.Само подразделение участвовало в пытках,отжиме имущества и изнасилованиях причём лиц обоих полов что признала сама украинская власть.Это даже по меркам нынешней Раши пиздец и паноптикум.
Дак кто мешает?Украина сейчас независимое государство и если живёт в жопе то это проблема самой Украины так-же как если кто-то к примеру не хочет жить в составе Украины это его личное право.А у вышиваты какая-то шизофрения тоесть с одной стороны для них жители того же Донбасса вата,имперцы и совки с другой стороны маниакальное желание вернуть их назад пусть даже насильно.Вот допустим отделись Чечня с Кадыровым от РФ я бы только перекрестился.
NT2
08-12-2016 17:54:44
Kamrad-87 писал(а):Перейди Россия на собственное производство
Kamrad-87 писал(а):Может просто кинуть
Kamrad-87
09-12-2016 13:55:30
Недоанархист писал(а):
Думаю, что будь электоральный расклад у Путечки такой как у Яныка, он и прочая "Илитка" просто съехали бы из России.
Недоанархист писал(а):Возможно.Хотя и возможно что никто ему этого и не дал бы.
Недоанархист писал(а):ну я вообще то имел в виду громить при установлении диктатуры.
Недоанархист писал(а):Ну и сейчас можно ибо ответсвенность на фон епостоянной военной угрозы делится на 3.
А ему и не надо было удерживать,поставил бы своё правительство,подкинул бы бабла части местной элиты,провели бы референдумы и т.п.Вот санкций могло быть и больше.Поэтому Путлеру даже Донбасс не нужен,а после войны с разрушенной инфраструктурой тем более.
Недоанархист писал(а):Я хотел бы вырезать "Серую элиту", Кучму- Медведчука -литвина-Пинчука , что уж говорить о "черной". Кстати на фоне "серой илитки" шансов для арнахорпреобразований больше.
Недоанархист писал(а):Ну пытается стать правовым. Как минимум не применяет админ ресурс для затыкания рта журналистам.
Недоанархист писал(а):Поправки на войну это норм. А Градом по Самашкам. А Грозный. короче мраки 1-й чеченской смотри..
Недоанархист писал(а):Если Ты харьковчанин или житель Днепра нету гарантии что Хуйло и туда не доберется и пенсионисты на рефереендуме подтвердят желание быть в Мордорашке. Поэтому пиздячат на подступах, чтобы хуйня не разросталась.
Недоанархист писал(а):Кстати есть замечательный пример Судет, в которых немцы были а потом их не стало.
Думаю даже у умеренных Украинцев есть желание заморозить конфликт, а потом устроить Судеты лайт, когда Россию начнет сотрясать дичайший кризис.
Просто запрос на банальную месть. За Кучму и Януковича.
Недоанархист
09-12-2016 22:25:09
Когда майданные власти пришли у них была целая страна,следовательно её целостность они просрали сами.
В первую чеченскую тоже всякое было,но там по крайней мере воевала армия,а не невнятный сброд где каждой твари по паре,но которому дана монополия на насилие.
Ну для начала надо свергнуть диктатуру.
А Кучма то чем не угодил?Он же был почти свидомым."Украина не Россия " писал,помню у нас в книжных это творение продавалось(уж не знаю кто его читал).
Ну а вообще это иррациональная ненависть,примерно тоже я испытывал во вторую чеченскую,но тогда мне было простительно в силу малого возраста,а сейчас я понимаю что проще было бы перекрыть границу,и тогда не было бы ни Кадырова ни дотационной дыры в бюджете,а был бы очередной азиатский бантустан который соперничал бы по уровню жизни с Таджикистаном.
Kamrad-87
10-12-2016 18:51:05
Недоанархист писал(а):
Заебись аргумент. Соседняя страна это что то типа собаки которую низзя дразнить. Нет уж За аннексию и Лугандон прямую ответсвенность несет Хуйло. А косвенную, его избиратели и США + Великобритания. Будапештский меморандум однако. Могли бы такие санкции запилить, чтобы Раша сразу же посыпалась хотя бы.
Недоанархист писал(а):Ну тут ситуации малосравнимы. Чечню в плане вооружений поддерживали на порядок слабее чем лугандон.
Для того чтобы громить конторы "споснсоров дикатуры" обязательно свергать диктатуру??? О_О[/quote]Ну для начала надо свергнуть диктатуру.
Недоанархист писал(а):Пытался передать эстафету донецким + при нем было невообразимое количество мусоров-выродков.
В той же Москве я показывал студбилет и Регистрацию и все, нет притензий, а в Киеве (с 99 по 2003) какое то дикое количество раз стопорили и шмонали под идитскими предлогами.
Ну и опять же Зять Пинчук и прочие Олигархи для которых заниженый курс нац валюты , дешевая рабочая сила, дорогое железо и инетернет... И дорогой и медленно развивающийся. За одно это кожу содрать.
Недоанархист
11-12-2016 11:23:44
Ну естественно,при живой диктатуре этого делать никто не даст.
А сечас как на Украине с мусорами?Лучше чем при Яныке?
Это только в воображении вышиваты весь мир почему то должен Украине,а в реале они всех развели.Сначала Путлеру дали зелёный свет,Путлер отжал Крым,укро-власти схавали без лишних телодвижений,после чего против Путлера вводят санкции,Путлер сливает весь движняк на Донбассе,укро-власти до этого катавшие вату смело начинают АТО.В итоге Украина лишилась территориальной целостности,РФ под санкциями,обе страны в экономической жопе,победителей нет,а конфликт заморожен и растянут на многие годы,у западных стран всё под контролем,а ЕС вообще посредник.Зато власти укры и РФ неплохо держатся за счёт конфликта и все свои косяки списывают на происки внешних врагов.
Kamrad-87
12-12-2016 13:13:21
Недоанархист писал(а):.
Недоанархист
13-12-2016 15:55:54
Я сильно сомневаюсь что Пу может пойти на такое не посоветовавшись с западными "партнёрами",ну или хотя бы не прощупав почву на их реакцию.А судя по тому как он сделал Крымнаш,западные партнёры обещали сильно не мешать.
Нефонтан
14-03-2017 18:22:03
Недоанархист
13-05-2017 11:01:32
То есть если перенести эту рекомендацию в практическую жизнь , то этому знакомому в 1991-м у белого дома делать было нечего , так как если бы Ельцин в деле сопротивления ГКЧП упирал на личную смелость и порядочность , и соответственно забивал бы на организованность , массовость и боевую подготовку , знакомый живым с тех баррикад вообще вряд ли бы вернулся .
То же относится и к поддерживаемому тем знакомым украинскому национально-освободительному восстанию 2014 . Если бы правый сектор и остальная оппозиция забили бы на организованность , массовость и боевую подготовку , сосредоточившись на личной смелости и порядочности , то самоорганизованное вооруженное сопротивление Януковичу пошло бы по этапу , наподобии участников драки на Болотной площади .
ясенъ
13-05-2017 11:24:22
Недоанархист
13-05-2017 11:37:53
Ни ельцин, ни порошенко о "таком тонком деле, как уничтожение власти", насколько мне известно, даже не помышляли, но ноаборот, очень её любили, всеми силами укрепляли и усиливали
сакрализация переворотов, как метода достижения свободы.
Недоанархист
13-05-2017 11:49:40
ясенъ
13-05-2017 12:36:09
Недоанархист писал(а):это тут при чем
рассматривать случаи , когда власть начинает переходить определенные границы
павел карпец
13-05-2017 12:38:06
павел карпец
13-05-2017 12:39:45
павел карпец
13-05-2017 12:54:53
ясенъ писал(а):организованное и нестихийное вооруженное восстание - гарантия голода , войны и нового тиранического государства с привелегиями сначала политрукам и командирам вооруженных групп , потом и их секретарям
ясенъ
13-05-2017 13:00:28
павел карпец писал(а):если оно будет "неорганизованным и нестихийным
павел карпец
13-05-2017 13:02:29
Недоанархист
13-05-2017 13:15:33
Участвовать в нём естественно, но пытаться возглавить и организовать это дело - так же нелепо, как и предотвращать и подавлять при помощи арестов и стрельбы по населению. И приводит он, в удачном случае, к смене власти на более вменяемую, и то до поры.
если я ничего не путаю, мы на форуме, где мечтаем не о смене власти, а об уничтожении.
Недоанархист
13-05-2017 13:20:34
павел карпец
13-05-2017 15:21:01
Недоанархист писал(а):То есть если перенести эту рекомендацию в практическую жизнь , то этому знакомому в 1991-м у белого дома делать было нечего , так как если бы Ельцин в деле сопротивления ГКЧП упирал на личную смелость и порядочность , и соответственно забивал бы на организованность , массовость и боевую подготовку , знакомый живым с тех баррикад вообще вряд ли бы вернулся .
То же относится и к поддерживаемому тем знакомым украинскому национально-освободительному восстанию 2014 . Если бы правый сектор и остальная оппозиция забили бы на организованность , массовость и боевую подготовку , сосредоточившись на личной смелости и порядочности , то самоорганизованное вооруженное сопротивление Януковичу пошло бы по этапу , наподобии участников драки на Болотной площади .
перенесу сюда цитату.
Не знаю, как с событиями 91, а в 2014 власть тупо испугалась ситуации, когда "кровь пролилиась, а они не разбегаются".
Постреляли людей На институтской и все. майдан стоит. На массовость забивать нельзя, а с организованностью и боевой подготовкой пофигу.
Ну технически не разгоняется толпа без кучи трупов или серъезно пострадавших.
Силовая составляющая в таком действ весьма условна. Цель - добить остатки легитимности.
Именно поэтому Белый Дом 1991 и Майдан не Болотная ни тот же БД 1993 ни тем более Тянь-Ан-Мынь.
В таком противостоянии решает только массовость и слабая легитимность текущей власти. Остальные составляющие побоку.
павел карпец
13-05-2017 15:21:27
ясенъ писал(а):Организованность очень хорошо , если она само- , а если она от организаторов - существует предел , за которым это уже иерархия
павел карпец
13-05-2017 15:21:49
ясенъ писал(а):власть в детском саду и школе уничтожается путём ненасильственного воспитания самоорганизованных людей [
Недоанархист
13-05-2017 15:58:32
А ничего что ты перенес из темы про Сирию ? Асад легитимный ? А Каддафи ? В Ливии кстати до сих пор конфронтация остаётся . Поэтому кто там легитимный , а кто нет , неведомо даже Аллаху . И в любом случае помимо массовости ( признак организации) крайне актуальным для тех мест вопросом остаётся боевая подготовка ( снова признак организации
).
Недоанархист
13-05-2017 17:04:19
павел карпец
13-05-2017 18:55:03
павел карпец
13-05-2017 18:55:23
Недоанархист
13-05-2017 21:15:14
Самоорганизация это естественная и во всех смыслах добровольная организация , в отличие от организации принудительной .
павел карпец
14-05-2017 04:56:12
павел карпец
14-05-2017 05:25:23
ясенъ писал(а):судя по аресту гкчп и последовавшему распаду ссср , я проявил достаточно смелости и порядочности , как и стоявшие тогда вместе со мной на 6-й баррикаде люди из кас
ясенъ писал(а):в киеве 2014 было национально-освободительное восстание , поэтому мы его поддержали и участвовали
Недоанархист
14-05-2017 08:31:00
Не до конца согласен с последним выводом и насчёт левой повестки тоже . Опираюсь , правда , на всякую отрывочную информацию из российских СМИ в основном , ну и на своё представление о тех событиях .
Сперва порядочность и свобода , а потом уничтожение власти .
и по большому счёту все тоже самое можно , в тех или других вариантах , сказать и про оборону белого дома в 1991 г.
вот вам и "самоорганизация"
ясенъ
14-05-2017 09:48:27
павел карпец писал(а):ясенъ писал(а):власть в детском саду и школе уничтожается путём ненасильственного воспитания самоорганизованных людей [
То есть в отличии от обычной самоорганизации , в самоорганизации ясена участвуют некие специально подготовленные люди , что является вторым отличием самоорганизации по ясену от организации обычной , и что опять таки очевидно расходится с его участием в обороне белого дома и поддержкой евромайдана , поскольку люди в тех событиях в подавляющем большинстве воспитывались в совершенно обычных садиках с обычным воспитанием
Недоанархист
14-05-2017 10:08:08
хотя появляются они в основном в результате правильного воспитания.
павел карпец
14-05-2017 17:17:19
Ну я имел в виду внутреннюю порядочность и внутреннюю свободу прежде всего .Недоанархист писал(а):Сперва порядочность и свобода , а потом уничтожение власти .
Порядочность отночительно политиков? Да разве чтов отношении прав и свобод.
Так что потом это байки
[/quote]и по большому счёту все тоже самое можно , в тех или других вариантах , сказать и про оборону белого дома в 1991 г.
вот вам и "самоорганизация"
Ну там + подвоз продуктов тупо за счет населения + оповещение в пользу самоорганизации. Больше/меньше относительно "Майдана". Только и всего. В Защите БД элементов самоорганизации было больше, особенно с учетом оперативности реагирования.
Недоанархист
14-05-2017 21:35:22
Просто если в 1991 стихийная самоорганизация использовалась для СМЕНЫ власти , то для УНИЧТОЖЕНИЯ власти этого оказалось ЯВНО недостаточно
Нет , ну если и вправду там все сотни были полностью подконтрольны оппозиции или " бандеровцам" , то конечно остаётся только стихийный подвоз продуктов ( печеньки Нуланд), как пример самоорганизации .
павел карпец
15-05-2017 04:40:44
Так на том и стоим .Недоанархист писал(а):Как ни крути это не полная подконтрольность, а только в рамках заявленной технологии и опять элемент самоорганизации
Недоанархист писал(а):Хватит нам экспериментов. Хотим жить ,как продвинутая часть человечества
ясенъ
15-05-2017 06:35:46
павел карпец писал(а):в первом случае была реальная самоорганизация , а во втором её не было
павел карпец писал(а):нужна организация ( то есть на самом деле она не нужна , она просто есть , и зачем это отрицать ).
Недоанархист
15-05-2017 15:08:43
Так и живите . Кто не даёт то ?
павел карпец
15-05-2017 15:42:19
ясенъ
15-05-2017 17:42:24
павел карпец
15-05-2017 19:48:49
ясенъ
16-05-2017 06:38:56
Kamrad-87
20-05-2017 15:24:59
ясенъ писал(а):"Революцию", конечно, тоже при желании можно организовать. Подробно это описано о'генри в "короли и капуста"
Но вот чтобы считать 1991 или 2014 запланированными и организованными переворотами, придётся создавать альтернативную историю.
павел карпец
20-05-2017 16:46:56
Kamrad-87 писал(а):ясенъ писал(а):"Революцию", конечно, тоже при желании можно организовать. Подробно это описано о'генри в "короли и капуста"
Но вот чтобы считать 1991 или 2014 запланированными и организованными переворотами, придётся создавать альтернативную историю.
Я бы сказал что они были отчасти запланированы и организованны.Тоесть развивались стихийно,но на определённом этапе вмешивались силы которые и становились главными выгодополучателями.Это как с февральской революцией когда она начиналась как стихийный бунт,но в итоге буржуазия и генералитет решили опрокинуть царя и даже наследники вроде светились с красными бантами.Отсюда двоевластие ввиде временного правительства и советов,первые организованная часть пришедшая к власти вторые саморганизованная и стихийная являвшиеся властью паралельной.
ясенъ
20-05-2017 18:47:29
павел карпец писал(а):наносит удар по самому понятию "рев. организация"
Kamrad-87
20-05-2017 20:57:31
ясенъ писал(а):павел карпец писал(а):наносит удар по самому понятию "рев. организация"
нет, пяся, ударяю я лишь по ударившим меня врагам, но не держу за рев.организации тусы типо большевиков, кпрф, лдпр, дпни, нбп, удар, правый сектор и тд.
но держу за таковые rainbow family или анархо-панк сквоты,
ясенъ
20-05-2017 21:25:57
Kamrad-87 писал(а): чем все эти сквотеры,фриганы и т.п угрожают системе
Kamrad-87
21-05-2017 19:57:50
ясенъ писал(а):ключевой момент: сформулируй, чем анархо-панки, коммунары и сквоттеры, отличаются от прочих бездомных, ака бомжей?
ясенъ писал(а):они с системой не считаются, не признают её незаменимости, минимизируют её влияние, но самое главное - только у них в социумах живёт и развивается эта самая "новая этика", без которой колесо истории, как многим уже известно, не сдвинется ни на миллиметр, пробуксовав тысячи "свержений власти", как стихийных бунтов, так и тщательно распланированных и организованных вооружённых народных восстаний так, как будто их не было.
ясенъ писал(а):теперь твоё мнение, кто и как несёт системе погибель?
Недоанархист
22-05-2017 04:10:03
Ну и чем все эти сквотеры,фриганы и т.п угрожают системе?С таким же успехом можно считать анархистами допустим бомжей.А чё налогов они не платят,паспортов не имеют,живут от государства автономно,на боярышник достал и жизнь удалась
Недоанархист
22-05-2017 04:10:57
ясенъ
22-05-2017 07:26:42
Kamrad-87 писал(а):Массовые движения устроенные по сетевому принципу и заточенные на слом существующей системы
ясенъ писал(а):анархо-панки, коммунары и сквоттеры
неплохо, чтобы они хоть где -то появлялись для начала, а потом жили, обеспечивая себя (гы, электричеством, микросхемами и интернетом?) хотя б на 0.5%, а сейчас их очень мало, так ты ещё и споришь, что они не нужны, нужно только ждать, когда опять на баррикады, а там- перехватывать повестку...Kamrad-87 писал(а):чтобы коммуны успешно функционировали
Kamrad-87
25-05-2017 12:50:14
ясенъ писал(а):Kamrad-87 писал(а):Массовые движения устроенные по сетевому принципу и заточенные на слом существующей системы
ок.
так и не понял, а чем не подходят перечисленные?
ясенъ писал(а):
в смысле похожи на бомжей - это как?
поясни, в чём для очага разложения системы необходимость регистрации в госорганах по месту жительства?
питаются объедками? это в крайнем случае, обычно готовят сами. а у вас в ресторанах кормят чем-то ещё?
ясенъ писал(а):
неплохо, чтобы они хоть где -то появлялись для начала, а потом жили, обеспечивая себя (гы, электричеством, микросхемами и интернетом?) хотя б на 0.5%, а сейчас их очень мало, так ты ещё и споришь, что они не нужны, нужно только ждать, когда опять на баррикады, а там- перехватывать повестку...
ясенъ
25-05-2017 13:30:23
Kamrad-87 писал(а): они заточены не на слом системы,а на мирное существование в ней
Kamrad-87 писал(а):придут мусора и вся идиллия закончится.
Kamrad-87 писал(а):если подобная практика станет массовой,государство не решится всё это зачистить
павел карпец
25-05-2017 13:54:16
Kamrad-87 писал(а):
Да пусть будет больше коммун и сквотов я что против что-ли?Только за.Просто я не верю что если подобная практика станет массовой,государство не решится всё это зачистить.
ясенъ
25-05-2017 17:32:38
павел карпец писал(а):чем они вообще отличаются от секты
Kamrad-87
25-05-2017 22:51:17
ясенъ писал(а):нет, не в ней, а вне неё. а что заточено на слом?
ясенъ писал(а):конкурировать с системой - значит успешно существовать по иным принципам
ясенъ писал(а):расскажи, что за очаг анархии, успешно противостоящий госармии? Разве что некоторые
мексиканские коммуны. Опять же, коммуны.
ясенъ писал(а):зачищало много раз, но ни разу не зачистило.
ясенъ
26-05-2017 07:29:48
Kamrad-87 писал(а): автономно от государства и обеспечивать себя самих или хотя бы за счёт друг-друга
Kamrad-87 писал(а):юбой визит мусоров может положить ему конец
Kamrad-87 писал(а):коммун и сквотов было к примеру в сталинском
Перфоратор
26-05-2017 08:45:55
Kamrad-87 писал(а):С таким же успехом можно считать анархистами допустим бомжей.А чё налогов они не платят,паспортов не имеют,живут от государства автономно,на боярышник достал и жизнь удалась![]()
ясенъ
26-05-2017 09:00:16
Kamrad-87
27-05-2017 21:45:15
ясенъ писал(а):а вот если прямо резко убрать все госструктуры, то и все мирные коммуны и сквоты очень даже могут, и останутся, наряду с натуральными крестянскими хозяйствами, в числе немногих нетронутых разрухой и междоусобицей социумов.
Kamrad-87 писал(а):чего стоит, это можно узнать, только пожив. А ядерный конфликт может положить конец человеческой цивилизации и вообще всей жизни на планете - и это её обесценивает?
Kamrad-87 писал(а):Опять же, жду примера современного анархо-социума, который в силах успешно противостоять госармии. Сапатистские коммуны я приводил уже , так что это пример в мою пользу, но в ех-ссср неосуществим. испанцы и махновцы - не совсем в наше время, и тоже не здесь. Но если ты знаешь, как здесь и сейчас вырастить что-то подобное им или сапатистам - все только за.
ясенъ писал(а):сквоты и коммуны, близкие по духу лично мне, массово начали возникать в конце 60-х
ясенъ писал(а): но если ты строго против, и только за вооружённо-охраняемые социумы, то сапатисты - тоже наши ребята, так что
тебе прямая дорога в мексику.
ясенъ
27-05-2017 23:03:50
Kamrad-87 писал(а):коммунам и сквотам большую часть времени придётся тратить на самое натуральное выживание в смысле где достать пожрать и как сделать так чтоб это никто не отобрал.Так что разруха и межждоусобица их ещё как затронет.
Kamrad-87 писал(а):человечество больше всего заботилось тем как избавится от ядерного оружия,шансы не закончить апокалипсисом у него бы резко возросли.
Kamrad-87 писал(а): и что они в совке поменяли
павел карпец
28-05-2017 08:13:10
Kamrad-87 писал(а):ясенъ писал(а): но если ты строго против, и только за вооружённо-охраняемые социумы, то сапатисты - тоже наши ребята, так что
тебе прямая дорога в мексику.
Возможно и стоило в своё время с раши сваливать,здесь в ближайшие годы перспектив никаких.
Недоанархист
28-05-2017 08:19:43
и где, по-твоему, живут в наше время эти анархисты музыканты-писатели, как не на сквоту и не в коммуне?
хиппи, сквоттеры, анархо-панки в совке своё отношение к правящей партии и правительству, непокорность, свободолюбие, при помощи музыки, литературы и агитации сделали общественным мнением, в результате сдалась система, развалилась империя...
ясенъ
28-05-2017 10:26:02
Недоанархист
28-05-2017 11:31:02
источник перемен - только талоны на водку и сыр да бабули продающие сигаретные бычки в стеклянных банках? так гкчп бы всё поправило бы, как в китае.
Интересно вообще представить,во что бы превратилось это время свободы
да бывали времена и поголоднее, и ничего, привычно молились на ильича.
Cовок проиграл по деньгам, да, но в первую очередь - по духу.
Недоанархист
28-05-2017 11:32:36
откуда вывод, что жлоб был основным двигателем?
павел карпец
28-05-2017 13:07:31
Недоанархист
28-05-2017 16:29:33
Лебедь , Карпухин , Ачалов - они бы перед кровью не остановились
Если б все всё знали , то зачем тогда вообще было путч начинать ?
павел карпец
28-05-2017 17:03:12
Перфоратор писал(а):Kamrad-87 писал(а):С таким же успехом можно считать анархистами допустим бомжей.А чё налогов они не платят,паспортов не имеют,живут от государства автономно,на боярышник достал и жизнь удалась![]()
Ну, а чего, реально анархисты, в своём роде.
павел карпец
28-05-2017 17:27:14
Недоанархист писал(а):Лебедь , Карпухин , Ачалов - они бы перед кровью не остановились
Тут без каких то косвенных доказательств не обойдешься.
Думаю люди не глупые, и про Пиночета/Ататюрка/Маннергейма знали хотя бы из советских агиток.
Поняли бы, что после 1-й крови в случае падения экономики далее, вероятен тот или иной вариант путча "от военных". Т.е. от самих себя.Если б все всё знали , то зачем тогда вообще было путч начинать ?
Не рассчитывали на массовые протесты около Белого дома.
ясенъ
28-05-2017 18:50:56
Kamrad-87
29-05-2017 04:59:50
ясенъ писал(а):
эт да. ну а все остальные могут не выжить.
ясенъ писал(а):так вот мы и думаем, как бы пожить всласть без полиции и бандюков,
ты считаешь, достаточно как следует военизировать отряд, в мусоров пострелять - а урки сами разбегутся? Такой старинный бред: для полного уничтожения угнетения надо просто перестрелять эксплуататоров...
ясенъ писал(а):и где, по-твоему, живут в наше время эти анархисты музыканты-писатели, как не на сквоту и не в коммуне?
ясенъ писал(а):хиппи, сквоттеры, анархо-панки в совке своё отношение к правящей партии и правительству, непокорность, свободолюбие, при помощи музыки, литературы и агитации сделали общественным мнением, в результате сдалась система, развалилась империя...
и сейчас это опять как раз то, что необходимо.
Kamrad-87
29-05-2017 05:41:31
павел карпец писал(а):
Хорошо . Вот сквот . Анархо-сквот . В него сбились все последние анархо-панки пост-совка .Ну не хотят они с обычными гражданами общаться - хотят жить , есть , пить , спать с единомышленниками и с единомышленницами .
ясенъ
29-05-2017 07:07:26
NT2
30-05-2017 22:49:25
Недоанархист писал(а):Совок был развален при соучастии протестной молодежи, но основной его двигатель - озверевший жлоб
Kamrad-87 писал(а):В 80-х хиппи,панки,сквотеры внесли большой вклад в крушение советской системы
Недоанархист
30-05-2017 22:54:46
совок развалила КПСС - и не случайно, а по обдуманному плану
NT2
30-05-2017 23:49:42
Недоанархист писал(а):Попахивает теорий заговора
Недоанархист писал(а):зачем было ГКЧП создавать???
ясенъ
31-05-2017 05:53:25
NT2 писал(а):Недоанархист писал(а):Совок был развален при соучастии протестной молодежи, но основной его двигатель - озверевший жлоб
совок развалила КПСС - и не случайно, а по обдуманному плану (хотя план предполагал сохранение территорий при демонтаже "советской" власти и реставрации крупной частной собственности взамен державной, но развал на кучу новых самостийных стран не шибко капээсэсовцев огорчил, разве что для показухи).
Роль как протестной молодежи, так и озверевших жлобов в сем процессе - минимальна.Kamrad-87 писал(а):В 80-х хиппи,панки,сквотеры внесли большой вклад в крушение советской системы
см. выше
ничего не внесли.
в этом и трагизм всей ситуации - народ в период самой крупной ревситуации остался бездеятельным, пока партократия крала у него буквално почву под ногами.
NT2
31-05-2017 08:11:19
павел карпец
31-05-2017 09:43:39
NT2
31-05-2017 09:48:46
павел карпец писал(а):Шаркан отрицает участие в тех событиях не то что самоорганизации , а даже и оппозиционной организации
NT2
31-05-2017 09:54:01
павел карпец писал(а):Почему же тогда евромайдан революция гидности , а не заговор украинских элит и верхушек ?
Kamrad-87
31-05-2017 10:27:24
NT2 писал(а): см. выше
ничего не внесли.
в этом и трагизм всей ситуации - народ в период самой крупной ревситуации остался бездеятельным, пока партократия крала у него буквално почву под ногами.
ясенъ
31-05-2017 12:44:07
NT2 писал(а):Кому лень это понять, нехай живет сказочками
NT2
31-05-2017 14:02:15
Недоанархист
31-05-2017 15:26:41
по-твоему перестройку зачем делали?
Недоанархист
31-05-2017 15:30:16
Недоанархист
31-05-2017 15:34:24
К сожалению, сие творчество имело весьма робкие намерения в плане настоящей революционности
Недоанархист
31-05-2017 17:05:50
Совок развалила та же партия, которая его и создала. А "продвинутые" ушами хлопали и явно не желают признаться какими дураками оказались.
Но защита одних властников от других - оппозиционности тут только такой, какая нам и даром не нужна.
NT2
31-05-2017 18:50:01
разваливать систему предполагалось совершть сохранив "союз", но тут как раз гкчп свинью подложил, в суматохе местная партократия вспомнила поговорку, что лучше быть первым в деревне, чем последним в городе. Центральная власть отводила им роль всего лишь наместников Москвы, а не самостийных деспотов. Временный паралич власти при путче позволил местой олигархии перегрызть поводки и не получить сразу по ушам, как уже получали и прибалты и грузины.вот спецом разваливать, давая жирные куски местной партноменклатуре во всех республиках - Зачем?
NT2
31-05-2017 18:56:00
ибо принципиальной разницы как раз и нету, а эсдеки - самое поганое племя в среде т.наз. "левых", лицемеры до мозга костей.е. между клерикалами и социал-демократами с вершин анкома разницы не видать. И т
ясенъ
31-05-2017 22:35:25
NT2 писал(а):Гкчп кто задавил? Кгб задавило.
павел карпец
01-06-2017 07:08:41
Недоанархист
01-06-2017 07:37:10
разваливать систему предполагалось совершть сохранив "союз"
Недаром и перестройку осторожно начинали, создавая и насаждая иллюзии и внушя еще большее отвращение к социализму. Поэтому и не было движений за курс на настоящий социализм, а не рефрмирование госкапа, ибо единственно толковая рефрма его вела к часткапу, чем перестроечники собственно занимались.
ясенъ
01-06-2017 07:43:06
NT2 писал(а): анархисты тех лет анком путали с большевизмом (а некоторые так и зациклили на своем невежестве до сих пор)
NT2
01-06-2017 07:53:11
NT2
01-06-2017 08:02:59
остановили бы, если бы не ляп с гкчп.Правда "среднюю Азию" тогда было бы не оставновить.
Недоанархист
01-06-2017 09:38:32
ибо принципиальной разницы как раз и нету, а эсдеки - самое поганое племя в среде т.наз. "левых", лицемеры до мозга костей
(справка: поддержка шведскими, германскими и французскими соц-дем правительствами туристической индустрии в Испании после ВМВ, чем спасли Франко от нового колапса хозяйства и новой революции там)
ясенъ
01-06-2017 13:55:04
NT2 писал(а):в статье в википедии, предназначенной скрыть правду, ясно указаны противоборствующие стороны: кгб ссср против кгб рсфср
под психологическим давлением демонстрантов, сторонников Ельцина, происходит разложение армии и братание её на местах с демонстрантами. Танковый батальон 1-го мотострелкового полка 2-й Таманской дивизии под командованием начальника штаба Сергея Евдокимова переходит на сторону Ельцина, разворачивая свои БМД уже в защиту Белого Дома
Перфоратор
01-06-2017 14:12:59
Недоанархист писал(а):У меня где то анкапам был вопрос: а что если для безопасности эффективнее платить пособия чем держать карательный заградотряд