Тезисы о конфликте на Донбассе

afa-punk-23

03-12-2016 19:54:01

Тезисы о конфликте на Донбассе

Изображение

Тов. Шиитман

Многие аналитики пишущие сегодня об Украине (особенно это касается зарубежных левых) ошибаются в том, что видят ситуацию не как процесс, а как набор разрозненных фактов. Некоторые ухитрялись уже летом писать об “Антимайдане” как об актуальном феномене. Многие сегодня рассматривают военный конфликт с тех же позиций, что и два месяца назад. Спор о том, является ли конфликт в Украине гражданской войной или русской агрессией походит на спор о курице и яйце.

– Ситуация в Крыму была явно спланирована заранее на случай дестабилизации государственной власти в Украине. Русские войска уже находились на полуострове многие годы и ощущали себя там хозяевами. В подходящий момент они быстро осуществили аннексию проведя манипулятивный референдум.

– В Донбассе игроков было больше. Конфликт там начинался именно как “гражданский”, часть крупной украинской буржуазии связанной с Януковичем попыталась сохранить своё влияние хотя бы в части страны. Без Ефремова и Ахметова не было бы “федерализации”. Без “федерализации” не было бы ДНР и ЛНР и последовавших нескольких месяцев ада. С другой стороны, никто бы не начал фарс с референдумом, если бы не вера в политическую и идеологическую поддержку со стороны РФ.

То, что происходит на Донбассе сейчас уже не выгодно сбежавшим Ахметову и Ефремову. Ад выгоден исключительно властям России. Конфликт перестал быть “гражданским” когда сюда массово подтянулись русские наёмники и военная техника. Регионалы хоть и начали “сепаратистское” движение, но в скором времени перестали его контролировать, и движение из “сепаратистского” стало русско-имперским.

– России не нужен Донбасс как территория. Убыточные шахты и слабая (а теперь и вовсе убитая) инфраструктура. Если кто-то говорит вам о “защите русского населения” – плюйте ему в глаза. России с самого начала были нужны исключительно кровь и хаос. Для этого есть две причины: необходимость в контроле над Украиной (политическом и экономическом, о слиянии речи не идёт) и безумный страх российских властей перед “цветными революциями”. Майдан должен был закончиться болью и страхом, чтобы совсем недавно ещё “белоленточная” мразь из “Бублика” получила повод вновь возлюбить Путина “лишь бы не было войны”. “Жандарм Европы” снова на посту, бюрократический режим России кровно заинтересован в подавлении сколь-нибудь прогрессивных буржуазно-демократических (я не говорю уже о социальных) восстаний на сопредельных территориях.

– Война на Донбассе ослабляет Киев. А слабый Киев будет играть по правилам Москвы, потому что ждать реальной помощи от Запада ему не приходится.

– Если кто-то говорит вам о “праве наций на самоопределение” в контексте ЛНР и ДНР – плюйте ему в глаза (скорее всего придётся сделать это повторно, те же самые люди любят говорить о правах “русскоязычного населения”). Ни о каких самоопределяющихся “нациях” речи не идёт, достаточно посмотреть на то, как жители Мариуполя планируют встречать русских солдат (рытьём окопов и готовностью к городской герилье). Даже большинство добровольцев – русско- или суржикоязычные. Большая часть донецкой и луганской областей, находящиеся под контролем Украины совершенно не стремится в под крыло “народных республик”. “Новороссия” имеет такое же отношение к жителям Донбасса как Талибан к населению Афганистана.

– Роль европейского и американского империализма в конфликте преувеличена (во многом благодаря русской пропаганде, подхваченной около-сталинистскими идиотами по всему миру). Не НАТОвское оружие разрушает города, не американские и не европейские наёмники (несколько десятков искателей приключений не в счёт) убивают людей на территории Украины. Единственное государство-агрессор в данной ситуации – это Россия, и попытка взглянуть на конфликт “симметрично” – замыливать преступления путинского режима.

– Россия сегодня – главный оплот реакции в Европе и (за счёт ядерного боезапаса) один из главных оплотов реакции в мире. Российская Федерация как государство должна быть уничтожена, с каких позиций на неё не посмотри: с марксистских, с анархистских, с либеральных. Любые прогрессивные изменения на территории постсоветских республик будут наталкиваться на сопротивление Государства-Жандарма.

Источник: http://www.nihilist.li/2014/09/01/tezis ... -donbasse/

01.09.2014

ясенъ

03-12-2016 21:24:09

иногда в странах, участвовавших в ссср, и граничащих с россией на западе, происходит в пограничных с россией областях следущая последовательность с небольшими отличиями:
сепаратистским силам оказывается российская поддержка, близкие к границе отделения милиции и органов безопасности начинают возглавлять про-российские, или как минимум сепаратистски настроенные начальники, и по появлении повода, имеет место весьма заметное кровопролитие и образование "децентрализованной" новорождённой "буферной зоны", имеющей безвизовую границу с россией, и очень непрозрачную, если вообще проходимую, с другой стороной..
абхазия, горная осетия,приднестровье - а вот и номер четыре, лугандония. и они между собой братаются.
Интересно, что с казахстаном, у которого безвизовая граница с россией и китаем, никаких даже намёков на подобное хамство, сплошное уважение центральной власти соседа, внимание и взаимовыручка).
Скрытый текст: :
Из чего я лично делаю вывод, что всё больше сгущается плотность такого мира, что ни у россии ни у казахстана независимости давно по сути нет, и события на востоке украины (как и в грузии и приднестовье) это всё дальнейшая экспансия на запад "коммунитического" китая.
кок известно, например, в 2008м "освобождение пострадавших от грузинской империи республик", происходило по инициативе мудрого ии се-чина.

NT2

03-12-2016 21:52:33

afa-punk-23 писал(а):Война на Донбассе ослабляет Киев

тут не совсем согласен. Ослабляя, делает текущую киевскую владу "необходимым злом", мол "без сего правительства (клики после януковичной) может стать еще хуже".
Двойной удар: и власть в Киеве покладистая для Кремля, и в то же время народ (пока) не рвется и ее свергать...

Kamrad-87

03-12-2016 23:51:43

afa-punk-23 писал(а):

– Война на Донбассе ослабляет Киев. А слабый Киев будет играть по правилам Москвы, потому что ждать реальной помощи от Запада ему не приходится.

Наоборот.Внешний враг способствует тому чтоб население сплотилось вокруг родного правительства.Поэтому чем беднее или авторитарней государство тем больше ему требуется образ врага.В данном случае война на Донбассе на руку и Москве и Киеву.

Недоанархист

04-12-2016 01:34:47

Да тут стоит личность Рината Ахметова обсудить.

Насколько примитивный бандюк смог высоко подняться и как себе смачно подосрать.

Янык спокойно выходил на второй срок, если бы на первом нихера не сделал, окромя перевода армии на контракт.

Вывели бы во второй Тур снова Юльку-воровку и я бы как последний лошара, увидев что Янык ну нихрена гадостей не утворил, за него бы проголосовал.

Нет надо было вести сразу себя по хамски. Политреформу отменить через СУД *натыкав повсюду донецких мусоров), москалям сдать надолго базу, Югу (Луценко) посадить, Юлю посадить.

Вот так вот, тупость и жадность разводилы все ему же и попортила.

NT2

04-12-2016 06:44:11

Недоанархист писал(а):стоит личность Рината Ахметова обсудить.

Насколько примитивный бандюк смог высоко подняться и как себе смачно подосрать.

дык все поднявшиеся бандюки, всегда и во все времена, ну, не все примитивные.
Чем этот так интересен?
И как долго будет интересен? Чай снайпера на Украине не перевелись еще...

Недоанархист писал(а): тупость и жадность

цэ ж характеристики любого властника! Даже "умного" - стратегически идея властвования есть тупая как пробка.

noname

10-12-2016 15:18:37

Для анархизма урок Донбасса состоит в том,
что на случай возникновения какой-либо повстанческой территории а-ля батько Махно
следует ожидать инвазии государствено-диверсионного элемента для организации внутреннего фронта
"ако бы анархии" против анархии, с последующим обвинением в "терроризме" и бомбометаниями.

Современная анархия становится глобальной "дисциплиной", и никакого "в отдельно взятой стране" быть не может.

afa-punk-23

15-12-2016 14:52:42

afa-punk-23

15-12-2016 14:53:14

Недоанархист

25-12-2016 22:03:33

Кстати по поводу ТУ-154, "ымпэрскый хахол" Лукьяненко высрался в ЖЖ, что неплохобы посадить злорадствующих по поводу смертей, но потом потер запись.

павел карпец

26-12-2016 03:39:50

Он наверно имел ввиду сирийскую оппозицию . А как её посадишь ?

Недоанархист

26-12-2016 07:22:03

http://dr-piliulkin.livejournal.com/813276.html

Вот этот пост.

Не хотел ничего писать о последних трагедиях.
Но не выдержал. Напишу. Но не о самих трагедиях - о мразях и некрофилах.

Я понимаю нашу власть с её терпимостью ко всем, включая откровенных русофобов, ко всей нашей замечательной, врожденно-интеллигентной пятой колонне. Я действительно понимаю логику этой терпимости - даже к мразям.

Но если те твари, что сегодня плясали на костях наших дипломатов, наших артистов и журналистов, не присядут на несколько лет - несмотря на свой пол, национальность, социальное положение, былые заслуги, умение петь ртом и писать рукой, и т.д. и т.п... Что ж, придётся признать, что власть не уважает ни нас, ни себя.

Власть. Уважает. Бррр...

С радостью бы этого пейсателя на кусочки бы порезал.

Недоанархист

26-12-2016 11:23:46

http://echo.msk.ru/blog/koteljnik/1898416-echo/

Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими.
Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.

Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда.

Пожалуйста, заткнитесь…

Спасибо Фима, иди нахуй.

Смертям илитки во враждебом госудастве, которое приравняло тот же интернет к сми (См посадку Кунгурова) можно только радоваться.

Дилетант

26-12-2016 18:25:37

...во враждебом госудастве...

Та латно.

Шип

26-12-2016 18:47:16

Я понимаю нашу власть с её терпимостью ко всем

Угу...
Терпимость очешуенная... Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. :men:

NT2

26-12-2016 19:45:43

noname писал(а):на случай возникновения какой-либо повстанческой территории а-ля батько Махно

собственно чем сейчас Донбасс смахивает на Махновщину? или ты шутишь?

NT2

26-12-2016 19:51:58

Недоанархист писал(а):неплохобы посадить злорадствующих по поводу смертей

конечно, хмык.
Сажать за все нужно. Дышишь - срок.

Впрочем, злорадство тут не понимаю, но и плакать не о ком - деятели пропаганды

NT2

26-12-2016 19:53:16

... писал(а):плясали на костях наших дипломатов

что, еще одного шлепнули?
Неплохо.

NT2

26-12-2016 19:54:41

Недоанархист писал(а):С радостью бы этого пейсателя на кусочки бы порезал

и охота пачкаться?

NT2

26-12-2016 20:09:46

кстати, про посадки.
Парня из ДАФ (организации турецких анархистов), который отвечал у них за контакты с ФАБ, упрятали за решетку на 15 месяцев.
Блин.

Недоанархист

26-12-2016 23:03:56

Впрочем, злорадство тут не понимаю, но и плакать не о ком - деятели пропаганды

Ну как бы да, особо радоватьсо нечему. Там правда и чуток военных коцнулось.

Но какое же надо иметь сознание, чтобы возмущаться злорадству после всего, что Рашка утворила.

Недоанархист

27-12-2016 08:52:31

Все таки основные тезисы.

1) Мотивация России: имперские игрища. Поскольку ни с коррупцией ни с экспансией кавказцев и среднеазиатов сделать ниче нельзя, а по этой теме протесты очень легко вшатываются, была сделана ставка на имперские игрища. Запугать своих войной - анриал. Вот несмотря на языковые различия не говоря уж об идеологических союз националистов и антиавторитариев в Украине ни к чему плохому не привел. Тезис о том,что радикалы рано или поздно сожрут умеренных не катит. Поскольку именно это игрища, а не настоящая мотивация стать империей, то Лугандония это площадка.

2) Мотивация Лугандонии. Населена имперским насилением ( конфликт с Россией носит антиимперский характер) Нет конечно, неправильные пчелы начинают подозревать, что из-них сделали "Палестину для задрочки Украины", но тут и "карго культ 2-й мировой", и "так надо потерпим", и "после Путина нагнут зажравшуюся Москву и Питер". Так что какого-то "массового прозрения" ожидать глупо.

3) Мотивация илитки украины. Пиздить бабки и проводить "драконовские реформы" опираясь на "великое противостояние".

4) Мотивация антиавторитариев и националистов. Рашка не узбагоится. Т.е. иди-не-иди на уступки: цирк продолжится. Это не Грузия. В Харькове и Днепре пенсионистики так просто не вымрут. И банальная месть. Поскольку нихрена это не закончится, пока рашке не прийдет пиздец, то "нече их там жалеть" и по окончанию "судеты устроим" (надеюсь хватит ума действовать не по национальному признаку, а по "уровню сотрудничества с оккупантами" ну и провокации устраивать, Ильича там снести, а защитников в фарш перемолотить "не взирая на пол и возраст"(с) Лука ). Лично я даже допускаю, что после развала России может начаться разбегание центральной и западной Украины. (мне пофигу как-то) Но скорее всего западенских голосов просто не хватит, чтобы в Раде творились какие-то мраки. Типа запрета абортов или изучения православия в школе.

Недоанархист

27-12-2016 08:59:15

Вот еще где то читал Статейку что Аваков (главмусор) Выдавил "оплот" из Хаорькова в Донецк, тупо из-за своего бизнеса и связей.

Найти не смог.

Вот косвенное доказательство.

http://new.politnavigator.net/v-donecke ... sovet.html

Дубовик

27-12-2016 15:22:44

Недоанархист писал(а): Там правда и чуток военных коцнулось.

Погибло 92 человека. Из них:
64 участника ансамбля песни и пляски Советской армии имени Александрова, или как оно там сейчас называется. Военнослужащие Минисерства обороны в званиях сержантов и лейтенантов, подчинявшиеся военному командованию и исполнявшие специфические боевые задачи - плясать на костях ради поднятия боевого духа непосредственно участников боевых действий.
8 членов экипажа самолета, приписанного к 223-му летному отряду Военно-воздушных сил Российской федерации во главе с командиром самолета в звании майора.
8 просто военнослужащих, включая художественного руководителя ансамбля в звании генерала.
1 директор департамента Министерства обороны.
Итого 81 военный.
Кроме них:
9 журналистов, занимавшихся информационным обеспечением военных кампаний Российской федерации. Напомню, что в прошлом году эту категорию журналистов награждали вполне боевыми наградами за то же самое информобеспечение операции вооруженных сил Российской федерации по присоединению Крыма.
1 непонятно какой федеральный госслужащий. Чем оно занималось - на сегодня неизвестно.
1 врач, член Совета при президенте Российской федерации по всяким там вопросам.
Итого 11 условно не военных, из которых точно звания не имела лишь одна женщина.

Соответственно, вопрос: где тут чуток? Разбился - или взорван - военно-транспортный самолет ВВС РФ, на котором не менее 88 % пассажиров и персонала составляли кадровые военнослужащие.

Шип

27-12-2016 16:13:59

Теперь журналисты аж пузырятся на любую критику и спорят, как именно её надо запрещать. Чую очередное закручивание гаек. :ne_ne_ne:

павел карпец

28-12-2016 09:47:56

Да пускай они чего хотят говорят . Они уже настолько заврались что , имхо , скоро переплюнут в этом деле сталинскую , брежневскую пропаганду . Так у тех хоть , имхо , какое-то мало мальски было понятие , как говорится . Марксизм , там , типо как диктатура пролетариата , типо земля крестьянам , типо первое в мире рабоче-крестьянское государство , ну и т.д..
А у этих ( рос.гос. СМИ ), у них же и за душой то , имхо , ни черта нет , окромя инстинктов выживания при кап . бюрократии .
Путинщина на этом и выезжает , имхо .

Шип

28-12-2016 17:01:16

Путинщина на этом и выезжает , имхо .

Она и эту авантюру затеяла, чтобы удержаться, имхо.
Дело не в том, что говорят, а в том, какие законы после этого принимают, и как эти законы по людям прокатываются. :-(

павел карпец

28-12-2016 17:19:59

Шип
Вчера днём лег вздремнуть . Сквозь сон слышу как какая-то машина к дому подьехала , я встал , в окно выглянул - менты ! - ну , думаю , все , доигрался - центр "Э" приехал :-) Оказалось в соседнем селе дом взломали и они всех опрашивали , и меня заодно .
В общем задолбало уже закручивание и завинчивание .

Шип

28-12-2016 17:43:04

павел карпец писал(а):Шип
Вчера днём лег вздремнуть . Сквозь сон слышу как какая-то машина к дому подьехала , я встал , в окно выглянул - менты ! - ну , думаю , все , доигрался - центр "Э" приехал :-) Оказалось в соседнем селе дом взломали и они всех опрашивали , и меня заодно .
В общем задолбало уже закручивание и завинчивание .

Меня тоже задолбали, но это есть. Впрочем, по какой причине одних винтят, других временно оставляют - им и ведомо. :ne_vi_del:
Свежак: http://echo.msk.ru/news/1894842-echo.ht ... nili-v-eks

Недоанархист

29-12-2016 04:05:19

http://mysliwiec.livejournal.com/2758794.html

Больше Ада. По ссылке высеры Ымпэрского Жыда.

Вот такое вот забавное сочетание менталитета и Ымпэрскости.

бывший чиновник администрации президента РФ.

Постоянный член «Изборского клуба»

Т.е. не совсем маргинальный еблан. Типа в тренде.

NT2

29-12-2016 08:09:50

Недоанархист писал(а):какое же надо иметь сознание, чтобы возмущаться злорадству после всего, что Рашка утворила

двойственное

ясенъ

29-12-2016 12:14:47

у меня, например, сознание четверное. за плохое поведение бандитов и повелителей зомби мне стыдно.
так же стыдно испытывать злорадство,неблагородный инстинкт, а групповая ответственность - гадская лажа.
канувшая ни за что в море доктор лиза сделала точно больше любого живого человека для донбасских детей. респект таким людям, позор почти что всем остальным, бессмысленно исполняющим всю пустую жизнь предсказуемые судорожные подёргивания уродам, как и я сам.
каждый убитый мирный чел, наёмник, фанатик или другой какой мундир, задавленная собака, кошка, крыса, даже моль,(хотя почему-то за моль, муравьёв и тараканов не так больно) - онм все бесконечно хотели жить, что до боли напоминает мне меня, и это добавляет крупицу последней печали в любую радость, даже в близящуюся неотвратимо естественную смерть тирана и его мастера.

NT2

29-12-2016 12:50:10

ясенъ писал(а):каждый убитый мирный чел, наёмник, фанатик или другой какой мундир

мда

Недоанархист

29-12-2016 18:32:19

http://censor.net.ua/video_news/421566/ ... shturmovat

Высер имперского хохла.

http://www.obeschania.ru/persons/ischenko-rostislav

Тварь живет в Киеве.

NT2

29-12-2016 19:19:07

ясенъ писал(а):у меня, например, сознание четверное. за плохое поведение бандитов и повелителей зомби мне стыдно.

типичный персонаж русской классической литературы чтоле? Во плоти и форумных постах?
Феномен да и только...

ясенъ

29-12-2016 21:07:38

...не напиток я, о пытливый отрок... но могущественный и неустрашимый дух