исламский терроризм и роботизация

NT2

21-08-2017 10:07:42

среди джихадистов все популярнее становится использование автомобильной техники для совершения терактов.
Скрытый текст: :
Сии теракты практически ничем не похожи на методы индивидуального террора народовольцев, эсеров и анархистов сто и более лет назад - подчеркиваю это и рекомендую достать книгу Будницкого ИСТОРИЯ ТЕРРОРИЗМА В РОССИИ, изданную в Ростове-на-Дону в 1996-ом

На этом фоне наблюдается шевеление законодателей по вопросу о нормативности роботизированного транспорта. Пока главным препятствием настоящей массовизации автопилотных автомашн является "неяснота" о том кто будет отвечать (и платить за ущерб) при ДТП с участием робота.

Взлом софта роботомашин серьезной опасностью не считаю, есть технические способы гарантировать блокировку ходовой части, вкл необратимую (тачка самосломается) при попытках перепрограммировать автопилот.

Вероятно, по крайней мере в Европе, собираются запустить процесс свертывания прав на ручное вождение, якобы для "борьбы против терроризма", но в основном ради полного контроля над транспортом, а отсюда и над населением, причем само население в массе своей будет согласно, а если станет бурчать, то не пересекая рамки "законности" и недовольствуя только по поводу "где мой кайф от вождения дорогой и мощной тачки"

Опять же проявленная неспособность репрессивных органов выявлять и обезвреживать клетки джихадистов (да и смею сказать НЕЖЕЛАНИЕ это всерьез делать, ибо в конечном итоге жертвами терактов оказываются граждане, а не властники; исламский терроризм вселяет страх только среди населения, дезорганизация не касается правительственных органов, они сим страхом только рады воспользоваться) ускорит насыщение полиции роботизированными системами.

Одним словом, исламский терроризм оказывает неоценимую услугу державам, население которых атакует. Есть повод развить "технический прогресс" в ключе социально-политического реакционерства.
Антитерроризм уже является оправданием урезания гражданских "прав", роботизация же будет употреблена не только и не сколько против джихадистов (малочисленных отморозков, кои и так часто попадают в полицейские базы данных, еще не занявшсь терроризмом), сколько против миллионов недовольных, чье недовольство будет расти от нарастающего неравенства,отсутствия перспектив, а еще и маячит опция, что поколениям 1970-ых не стоит расчитывать на пенсию...

Недоанархист

26-08-2017 17:22:58

Одним словом, исламский терроризм оказывает неоценимую услугу державам, население которых атакует. Есть повод развить "технический прогресс" в ключе социально-политического реакционерства.

Слишком все притянуто за уши.

Вот моя жизненная позиция была и есть и НАДЕЮСЬ останется: жить нужно так, чтобы не сильно расстараиваться узнав, что заболел раком.

Т.е. не шибко "вкладывать гимор в будущее".

Так вот до 2003 года я считал, что "на почве борьбы с терроризмом" трудовой кодекс начиная со стран запада закрутят так, что и раком болеть не прийдется, для того чтобы желать совершить акт политического возмездия. таки не закрутили.

Нет конечно вам хочется иметь дел с примитивными идиотами, но не думаю что они совсем уж зажрались.

NT2

27-08-2017 04:05:47

Трудовой кодекс закручивают. Медленно, но верно.

Причем тут примитивные идиоты? План работает, значит не идиоты, а что примитивен якобы, так простые вещи меньше срываются.
То мы сложностями увлекаемся, а надо проще - революция без компромисов и все.