Несогласные

Антифак

14-01-2008 21:41:46

Лично я приветствую любые способы и любые средства. И если есть такие вот Несогласные, то и хорошо, пусть даже у нас с ними взгляды и цели различны. Как вы думаете?

Goren

15-01-2008 02:33:12

Если им удастся вывести систему из равновесия - респект им и уважуха. Любое изменение, окромя стабильности! %)

Антифак

15-01-2008 19:42:15

тоже так думаю.

Кащей_Бессмертный

15-01-2008 20:13:34

Несогласные, если это те, кто я думаю - это тупые позеры, которым делать нехуй.

Goren

16-01-2008 02:31:16

Ну, это про всех, кто против режима, так говорят %)

Bill_

16-01-2008 06:05:38

Многие из них просто желают только занять места тех, с кем сейчас несогласны.

Goren

16-01-2008 08:01:21

Мест на всех не хватит ;)

Spirit

16-01-2008 13:50:03

У меня такое впечатление, что они больше работают на западные СМИ...

Я не в разоблачительном смысле, а по факту, внутри страны от их действий никакой пользы оппозиции нет. Любой оппозиции - левой, правой, средней - никакой.

Весь замысел - испортить имидж, репутацию нынешнего режима в России на Западе... На этом Западе есть потребность в такой информации по внутренним причинам, в связи с соперничеством в борьбе кланов за власть, и одни кланы хотят сделать предьяву другим - с кем дружите!...

А в целом Западу пофиг, что в России делается - давай нефть, газ, лес кругляк, и бесперебойно...

Слишком много у этих несогласных бывшмх чиновников, которых пмнком выкинули от корыта...

Goren

16-01-2008 15:32:15

Ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Если им удастся хотя бы испортить имидж россии в глазах западных журналистов - и то уже неплохо. Я тут, кстати, тоже этим занимаюсь %)

Spirit

16-01-2008 16:55:41

А почему вы пытаетесь испортить имидж РОССИИ , а не её конкретных правителей?

Солнушко

16-01-2008 22:25:43

Гы этим эволюционная теория и отличается от революционной; мы согласны и на стабильность, причем до такой степени что овосч забудет о существовании государства.

Goren

17-01-2008 01:28:56

'Spirit писал(а):А почему вы пытаетесь испортить имидж РОССИИ , а не её конкретных правителей?

Потому что правители сменятся, а государство останется. Кстати, по твоей же статье о византизме это тоже выходит.
Надо понять, что мы боремся не против какого-то конкретного путена или каких-то чуть более абстрактных дерьмократов, а против государства россия как такового - против российской империи как исторического и культурного явления, сохраняющегося, как бы ни менялось его название.

~=SIMARGL=~

17-01-2008 12:52:24

Лично я с ними сотрудничать не собираюсь, НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО У НАС РАЗЛИЧАЮТСЯ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. Мало того, что в этой «Другой России» националисты, да там и бывшие чиновники привязались. Интересный коллектив там, короче, собрался. Они вместе только до первого перекрёстка.

Я хотел бы спросить у Анархистов из стран СНГ, у которых произошли или были попытки проведения «революции»: как вы думаете, стоит ли нам поддерживать организацию «Другая Россия»? Вы поддерживали подобные «революционные» организации в своей стране?

Дубовик

17-01-2008 12:56:17

Цитата из еще не опубликованного интервью:
"- Участвовала ли РКАС в событиях так называемой "оранжевой революции"? Какая у вас была официальная позиция?

Оранжевая «революция» происходила как раз в то время, когда РКАС практически прекратила существование. Пара наших товарищей ездила в Киев, с целью изучить настроения на «Майдане», - этим участие и ограничилось.
На самом деле, мы ни одного дня не питали никаких иллюзий по поводу «Майдана», а тем более «оранжевых» «революционеров». Было ясно, что один блок финансово-промышленных группировок оттесняет от государственной власти другой, - не более того. При этом, как выяснилось очень быстро, даже такую минимальную, чисто политико-конъюнктурную задачу – устранить от власти своих соперников – «оранжевые» не смогли выполнить. Победители оказались такими же, если не в большей степени, бездарными, как и «побежденные» (в кавычках, - потому что реально компания Януковича-Ахметова осталась и в правительстве, и с собственностью, ровным счетом ничего не потеряв).

- У нас в России ходит версия, что украинская "оранжевая революция" была искусственно инспирирована некоторыми политическими силами, но нашла отклик в массах, так что ее организаторы сами испугались. Насколько справедлива такая точка зрения?

То, что оранжевая «революция» была вызвана блоком Ющенко, Тимошенко и других «оппозиционеров», - несомненно. Уже в первый день событий на Майдане Незалежністі появилась масса палаток, курточек, флажков и транспарантов соответствующей расцветки. Все это нужно было готовить заранее, за несколько часов такое количество символики спонтанно не появится.
Что же до испуга организаторов перед вызванным ими движением… Испугаться можно только таких стихий, с которыми вызывающий не справится, - а этого не было. Движение, получившее название «оранжевая революция», по сути, имело лишь одну задачу, одно требование, один лозунг: «оранжевых» - к власти, Кучму и его официального преемника Януковича – долой. Ни на миг рамки этого требования не были расширены толпой. Во время событий на Майдане нигде в Украине не начинались классовые движения, ставившие иные цели, - хотя бы минимальные экономические. К тому же, оранжевая псевдо «революция» ограничивалась только Киевом, во всех других городах и регионах (ну, разве что кроме Западной Украины) ситуация была совершенно спокойная.
Так что, когда движение закончилось победой Ющенко, массовке сказали «спасибо» и распустили по домам.
"

Spirit

17-01-2008 14:28:32

Ничего не выходит... Византизм это политическая система, которая своё отжила...

Как ДОС в сравнении с Виндами...

Если поставить ДОС опять, то ни одна современная программа работать не будет...

Также, если "возродить" византизм, хотя уже системный блок другой - всё совершенствуется...

Другое дело, что у многих сознание на уровне ДОСа, и расположены они отнюдь не на переферии общества и государства...

Нынешняя Россия это совсем другой системный блок...

Это всё равно, что обвинять нынешнюю Европу в инквизиции...

Trinity

17-01-2008 15:44:56

Bill_ писал(а):Многие из них просто желают только занять места тех, с кем сейчас несогласны.

Так и есть. А некоторые... например Касьянов уже там были.

Trinity

17-01-2008 15:49:47

Goren писал(а):Ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Если им удастся хотя бы испортить имидж россии в глазах западных журналистов - и то уже неплохо. Я тут, кстати, тоже этим занимаюсь %)

Странной работой ты занимаешься. Я тебе уже писал один раз, что не должно быть двойных или даже тройных стандартов. Что если мы ( я имею в данном случае себя как человека левых убеждений ) - люди левых убеждений, то мы не должны считать,что Российское государство - плохое, а западные государства или чеченский исламско-националистический режим - хорошие...

Если люди левых убеждений начнут так делать, то они автоматически превратятся с объективной точки зрения в русофобов...

Trinity

17-01-2008 15:55:29

Goren писал(а): против российской империи как исторического и культурного явления, сохраняющегося, как бы ни менялось его название.

Я уверен, что борьба против российской империи не должна превратится в борьбу, которая автоматически будет в пользу американской империи или исламского религиозного фундаментализма.

Trinity

17-01-2008 15:57:43

Spirit писал(а):Ничего не выходит... Византизм это политическая система, которая своё отжила...

Как ДОС в сравнении с Виндами...

Если поставить ДОС опять, то ни одна современная программа работать не будет...

Также, если "возродить" византизм, хотя уже системный блок другой - всё совершенствуется...

Другое дело, что у многих сознание на уровне ДОСа, и расположены они отнюдь не на переферии общества и государства...

Нынешняя Россия это совсем другой системный блок...

Это всё равно, что обвинять нынешнюю Европу в инквизиции...

Спирит, мне кажется, что это не совсем удачная метафора... Метафора с программным обеспечением.

Кащей_Бессмертный

17-01-2008 21:32:58

В принципе, если серьезно - в акциях Несогласных, в частности в их Маршах, принимает участие и не мало действительно недовольных людей, протестующих против дерьмовой жизни, произвола политиков и буржуев. Однако несогласные-политактивисты - это те же оранжисты, что делали прозападные "революции" в других странах (Оборона), либо просто пиарщики и позеры (НБП). Хоть для ряда НБПшников такие развлечения заканчиваются вполне серьезными тюремными сроками - но, это лишь цена за экстремальное удовольствие, а никакое не "страдание за дело правое (левое)"

Goren

18-01-2008 04:40:01

'Trinity писал(а):Странной работой ты занимаешься. Я тебе уже писал один раз, что не должно быть двойных или даже тройных стандартов. Что если мы ( я имею в данном случае себя как человека левых убеждений ) - люди левых убеждений, то мы не должны считать,что Российское государство - плохое, а западные государства или чеченский исламско-националистический режим - хорошие...

Так никто и не говорит, что какие-то другие государства хорошие. Но нам всем выгодно, чтобы правительства разных стран имели между собой максимально дерьмовые отношения и как можно меньше были способны к сотрудничеству. Тогда будет намного проще поднимать восстания каких-то странах, не опасаясь, что другие государства придут им на помощь.

'Trinity писал(а):Я уверен, что борьба против российской империи не должна превратится в борьбу, которая автоматически будет в пользу американской империи или исламского религиозного фундаментализма.

Так и не надо её так воспринимать. Наоборот - развал россии ударит по всем существующим политическим системам, а уж по американской империи - в первую очередь.

Goren

18-01-2008 04:42:47

'Spirit писал(а):Ничего не выходит... Византизм это политическая система, которая своё отжила...

Не спорю, но сама она не отомрёт. Будет долго-долго гнить, вонять, портить людям жизнь, принесёт огромное количество новых жертв и трупов... Пока наконец революция не сметёт её нафик.

Goren

18-01-2008 04:47:57

'Trinity писал(а):Спирит, мне кажется, что это не совсем удачная метафора... Метафора с программным обеспечением.

Кстати, да. Куда более точная метафора была бы "венда по сравнению с Линуксом". Та ж фигня - устаревшая и исчерпавшая свой (и с самого начала довольно скромный) потенциал система при помощи грязных пропагандистских приёмов заняла все ниши и никак не хочет тесниться, уступая место более свободным и прогрессивным структурам. В конце концов, конечно, прогресс всё равно возобладает, как это всегда бывает. Но сколько проблем ещё принесёт это противостояние!

Кащей_Бессмертный

18-01-2008 16:27:07

Так никто и не говорит, что какие-то другие государства хорошие. Но нам всем выгодно, чтобы правительства разных стран имели между собой максимально дерьмовые отношения и как можно меньше были способны к сотрудничеству. Тогда будет намного проще поднимать восстания каких-то странах, не опасаясь, что другие государства придут им на помощь.

Не будьте столь наивны - это уже слишком :)

Goren

19-01-2008 07:51:35

Что слишком?

Кащей_Бессмертный

19-01-2008 10:09:21

Что слишком?

Быть столь наивным в вопросах внешнеполитических отношений между ведущими мировыми госцударствами и их отражении на жизни просто народо-населения

Goren

19-01-2008 12:48:15

Ну а как же иначе? По-моему, только этот подход и способен как-то работать.

Bill_

19-01-2008 12:52:54

Любое государство - это зло. Это даже не зло, а пустота. А в пустоте, как известно, нет жизни, только смерть. А я пока не хочу умирать!

Goren

19-01-2008 12:56:47

Жизнь в государстве - это не жизнь, и не смерть. Это какое-то бесконечное и бессмысленное прозябание в пустоте. Государство необходимо уничтожить ЛЮБЫМИ методами.

Bill_

19-01-2008 13:00:35

Goren писал(а):Жизнь в государстве - это не жизнь, и не смерть. Это какое-то бесконечное и бессмысленное прозябание в пустоте. Государство необходимо уничтожить ЛЮБЫМИ методами.

Вот и я про тоже. Если всё пойдёт как по маслу(у них), то народ скоро станет чем-то вроде битоплива. Как в "Матрице". Только круче.

Spirit

19-01-2008 13:01:46

Государство это не пустота, а машина... И люди в ней - шестерёнки...

Между прочим, многим это нравится, у кого менталитет шестерёнки, коленвала, кулачковой передачи.... Есть люди-кнопки...

Государства то создаются из них...

Goren

19-01-2008 13:12:13

Машина должна иметь какую-то функцию. В чём функция машины-государства, кроме поддержания собственного существования? Вот и получается, что все эти шестерёнки - в пустоте, без всякого смысла. Бессмысленность - вот что самое отвратительное в государстве. Бессмысленное, механическое насилие...

FuckOffWorld

05-02-2008 19:37:46

'Goren писал(а):Так и не надо её так воспринимать. Наоборот - развал россии ударит по всем существующим политическим системам, а уж по американской империи - в первую очередь.

Это принесёт им выгоду! БАЦ!!! И нет России. Америка вводит свои войска "для зашиты и поддержки порядка". А сама потихроньку качает наши ресурсы!!!
Россию просто раздеру по кусочкам!!!!!

FuckOffWorld

05-02-2008 19:39:42

'Goren писал(а):Тогда будет намного проще поднимать восстания каких-то странах, не опасаясь, что другие государства придут им на помощь.

Они просто придут и окупируют нашу землю!!! Что бы мы ни говорили а у все ведушие страны рады только от России избавиться!!!

asssa

05-02-2008 20:00:52

'FuckOffWorld писал(а):Что бы мы ни говорили а у все ведушие страны рады только от России избавиться!!!

НЕдоговорятся, передерутся. Китай, США, Европа, Иран.... - и крах системы экономической зависимости слабо"развитых" стран и смерть транснациональным корпорациям. Все-таки шаг в сторону анархо-коммунизма!

Goren

05-02-2008 20:08:38

Вот, это первый поцреотический штамп от которого надо избавиться. Власть предержащие в россии сейчас внушают людям, что вот если б не они - пришли бы злые американцы и всех завоевали. На самом деле это не более чем сказка для детишек, даже странно, что до сих пор столько людей на это ведётся.

Современная система эксплуатации - глобальна, в россии или в штатах или ещё где - это всё одна и та же система. Нарушение чего-то одного в этой системе приведёт к проблемам и в других частях. Разрушение фундаментальной части, такой как россия - приведёт к полному коллапсу. Можете написать эту фразу у себя на стенке и перечитывать её до полного просветления.

Именно поэтому сейчас истебилишмент во всех странах поддерживает путина, а путин поддерживает буша и европейские режимы. Им больше всего хочется сохранить статус-кво, потому что любое изменение - это риск и финансовые потери.

FuckOffWorld

05-02-2008 20:15:14

Goren, Всё возможно. Мож я и не прав!!
'asssa писал(а):НЕдоговорятся, передерутся. Китай, США, Европа, Иран.... - и крах системы экономической зависимости слабо"развитых" стран и смерть транснациональным корпорациям. Все-таки шаг в сторону анархо-коммунизма!
Ну, Ну... дратся скорее будут на нашей территории. Да я и не думаю, что они передерутся. Похватаю и убегут!!!

Goren

05-02-2008 20:30:03

Э, не так-то просто что-то хватать в условиях коллапса власти. Тем более, что сейчас они то же самое могут заполучить вполне легально используя наши же родные власти.

Взять к примеру тот же ввоз ядерных отходов - им самим не хочется где-нибудь у себя их хоронить, вот и договорились с россией. В результате ОЯТ везут в россию под охраной российских же ментов, а из народа никто пикнуть не смеет. Вот классческий пример того, как работает глобальная система эксплуатации. А попробовали бы они то же самое провернуть, когда в россии революция и народ сам готов за себя стоять! %)

ДВС

06-02-2008 05:18:45

'FuckOffWorld писал(а):Они просто придут и окупируют нашу землю!!! Что бы мы ни говорили а у все ведушие страны рады только от России избавиться!!!

Можно вспомнить гражданскую войну в России-что получилось из иностранной интервенции в разрушенную, раздираемую братоубийственной войной страну? Казалось приходи и бери. Результат-революция в Германии и вывод германских войск. Англия, США высадились в Мурманске, Баку, японцы в Приморье, и что?-Едва ноги унесли.
Пример из сегодняшнего дня-Афганистан, Ирак. Ничего там интервенты не добьются, поражение им обеспечено. А Россия, простите, не Афганистан.

Bill_

06-02-2008 07:07:07

Goren писал(а):Вот, это первый поцреотический штамп от которого надо избавиться. Власть предержащие в россии сейчас внушают людям, что вот если б не они - пришли бы злые американцы и всех завоевали. На самом деле это не более чем сказка для детишек, даже странно, что до сих пор столько людей на это ведётся.

Современная система эксплуатации - глобальна, в россии или в штатах или ещё где - это всё одна и та же система. Нарушение чего-то одного в этой системе приведёт к проблемам и в других частях. Разрушение фундаментальной части, такой как россия - приведёт к полному коллапсу. Можете написать эту фразу у себя на стенке и перечитывать её до полного просветления.

Именно поэтому сейчас истебилишмент во всех странах поддерживает путина, а путин поддерживает буша и европейские режимы. Им больше всего хочется сохранить статус-кво, потому что любое изменение - это риск и финансовые потери.

Вот эксплоататоры всех стран договорились. Спрашивается: а мы чем хуже? Почему народам всего мира не объединится в священной борьбе против этатистов? Ну, если не народам, то хотя бы анархистам? Ведь не существует же мощной мировой организации, лишь небольшие группировки... По одному пальцы сломать легко, но пусть попробуют сломать кулак!

Ренегат

06-02-2008 19:26:40

Bill_ писал(а):Вот эксплоататоры всех стран договорились. Спрашивается: а мы чем хуже? Почему народам всего мира не объединится в священной борьбе против этатистов? Ну, если не народам, то хотя бы анархистам? Ведь не существует же мощной мировой организации, лишь небольшие группировки... По одному пальцы сломать легко, но пусть попробуют сломать кулак!

Дык никто и не спорит...только вот дальше слов, пока, ничего не идёт!)

Goren

07-02-2008 03:10:51

Ну так надо объединяться. Хотя бы на основе той же АДА строить единый фронт...

ДВС

07-02-2008 03:46:46

'Goren писал(а):Ну так надо объединяться. Хотя бы на основе той же АДА строить единый фронт...

Я полагаю-вопрос архиважный. Это позволит координированно проводить акции по всему постсоветскому пространству, что заставит говорить о нас общественность и прессу. Соответственно появится информация о анарходвижении, что спровоцирует интерес и желание присоединиться к нам самостоятельных и думающих людей. Фракционные и политэкономические разногласия надо отложить до лучших времен.

Goren

07-02-2008 05:51:18

Полностью согласен. Да, золотые слова. Ещё бы они в дело воплотились, хотя бы частично...

Bill_

07-02-2008 06:33:23

Так как именно будем объединятся? Что для этого надо? Какова структура организации? Кого считать её членом? Что будем делать? Давайте выкладывать конкретные предложения!
P.S. А если в кулаке - меч, то победить нас будет ещё сложнее!

asssa

07-02-2008 10:26:51

Насчет координированных по всему СНГ акций протеста можно просто вывешивать инфу как можно более полно и призвывать всех участвовать. Заранее можно обсудить, найти сотоварищей, много чего.
Можно даже такие темы создавать и на этом форуме... Туда же скидывать "отчеты" - чтобы был ясен общий масштаб мероприятий.
Для начала предлагаю провести совместные действия по близкой дате: 23 февраля - День Дезертира - антивоенные и антипризывные акции, при чем любые. Кому какой формат нравится. (Мы у себя уже готовимся)

Spirit

07-02-2008 10:59:14

Акции должны готовиться профессионально в течении достаточно продолжительного времени. Крупномасштабные акции вообще могут быть успешено проведены 2 раза в год. Недаром демонстрации, большие крёстные ходы и прочие подобные мероприятия устраивались именно с такой частотой.

У японцев в своё время было весеннее и осеннее наступление...

Для этого публику держат в тонусе, а ближе к мероприятию начинают агитировать по-нарастающей...

А обычно оппозиция за два лня повесит объяву, которую никто не читает, а потом удивляется, что "народ пассивен"... Сама виновата...

Исключения составляют какие-либо экстраординарные события, когда все ошеломлены и на этом фоне можно оперативно отмобилизовать колонны трудящихся и других заинтеросованных лмц... Но для этого и нужна постоянно действующая группа специалистов по черезвычайному созыву деионстрантов...

Заграницей иам немного проще - население входит в профсоюзы, религилзные организаци, клубы - поэтому мобилизация достаточно быстрая...

А у нас все общественные связи коммунисты как разрушили, так они ещё и не восстановились... "Профсоюзы" и "церковь" - это всё государственные организации под опекой спецслужб...

В общем - намеченную акцию нужно готовить для начала месяца 3... Если хотите успеха.... Тут чисто технические факторы - информированнось, корректировка личных планов, подготовка активистов, стимулирование настроения и т.д.

ДВС

07-02-2008 11:38:06

'Spirit писал(а):Акции должны готовиться профессионально в течении достаточно продолжительного времени. Крупномасштабные акции вообще могут быть успешено проведены 2 раза в год. Недаром демонстрации, большие крёстные ходы и прочие подобные мероприятия устраивались именно с такой частотой.

Совершенно согласен, быстрота в данном случае сродни ловле блох. Надо выходить непосредственно на контакт друг с другом. Можно на съезде АДА, можно как-нибудь еще. Всеравно кто-то, как-то передвигается по стране и содружеству-вот и можно налаживать уже какую-нибудь неконтролируемую связь между отдельными участниками движения. Не будем же заниматься этим на форуме.

Bill_

07-02-2008 20:02:34

Может имеет смысл привязать акцию к грядущему водворению Медвежонка на пост Президента РФ?

Goren

07-02-2008 22:20:04

'Bill_ писал(а):Так как именно будем объединятся? Что для этого надо? Какова структура организации? Кого считать её членом? Что будем делать? Давайте выкладывать конкретные предложения!

У АДА имеется то преимущество, что эти темы давно разработаны и проверены на практике. На http://vintovka.ruserv.com/ все документы висят.

Махновец

08-02-2008 06:52:26

развал россии ударит по всем существующим политическим системам, а уж по американской империи - в первую очередь.[/QUOTE]

Ерунда . Развал СССР в итоге привёл к однополярному миру с гегемонией США . Так что от развала РФ выиграют все кроме россиян ( вы что забыли бандитско - воровской капиталлизм 90-х ) Другое дело развал олигархической системы фондовых и валютных рынков .Например , стоит рухнуть Китаю так следом посыпяться все биржи и фондовые рынки как в США , так и по всему миру , что может привести к всеобщей Депрессии (наподобие Депрессии 30-х гг.) , что в свою очередь приведёт к ослаблению олигархии ( читай "системы" ) и даст возможность левым выйти из тени . Правда следом пойдёт очередной делёж " портфелей " и реки крови , т.к. добровольно " слезать с бочки " олигархи не захотят .

Bill_

08-02-2008 07:53:50

Так надо их скинуть! не ждать же, пока они от старости передохнут и сами свалятся!

Махновец

08-02-2008 10:33:24

Bill_ писал(а):Так надо их скинуть! не ждать же, пока они от старости передохнут и сами свалятся!

Ну вы , блин , даёте ! Для этого нужны не террор с лозунгами , а знания в финансовой и банковской структурах . А так же энная ( и очень не малая ) сумма , что бы устроить бурю на рынке . Данная форма борьбы возможна только в случае если в рядах анархистов вдруг как в сказке появяться 50 грамотнейших трейдеров и 3-4 сумасшедших олигарха готовых распрощаться со своим состоянием .
Другое дело если мировой кризис , который уже существует ,пойдёт глубже , и пойдут дефолты , то можно воспользоваться ситуацией и привлечь к себе массу недовольных . Но опять же для этого необходима налаженная организация и инфроструктура , а не одиночки . При этом организация должна всегда находиться в состоянии " пожарной команды " , т.е. готовой выступить при первой необходимости .

ДВС

08-02-2008 11:25:33

'Махновец писал(а):Другое дело если мировой кризис , который уже существует ,пойдёт глубже , и пойдут дефолты , то можно воспользоваться ситуацией и привлечь к себе массу недовольных . Но опять же для этого необходима налаженная организация и инфроструктура , а не одиночки . При этом организация должна всегда находиться в состоянии " пожарной команды " , т.е. готовой выступить при первой необходимости .

Это- в точку! Я о том же не раз писал, начиная еще со старого форума.

Goren

08-02-2008 22:14:23

'Махновец писал(а):Ерунда . Развал СССР в итоге привёл к однополярному миру с гегемонией США

Ой, а то он раньше был ниибацца многополярный и без гегемонии... Нельзя уж совсем-то школьные штампы лепить %) Да, совкам долго внушали, что вот, мол, мы сверхдержава и сдерживаем агрессию американских империалистов... Да вот только хуй там. С совком на мировой арене уже годов с 60-х вообще никто не считался. Потому что времена изменились, и влиять на экономику стали не те, у кого больше ядерных цацек (которые всё равно применять нельзя), а те, у кого есть реальное производство и механизмы вляния на рынок. Поэтому сейчас в плане "сдерживания американского империализма" какая-нибудь Франция или Швейцария играют куда большую роль, чем россия. Про то, почему разрушение россии приведёт к развалу вообще производственного "фундамента" в целом - я уже писал.

FuckOffWorld

09-02-2008 21:02:04

Goren, Блин да ты походу ваще все факты отвергаешь!!! Ну как так можно!!!!!!
Ты случайно не думаешь что вся история это ложь?

asssa

09-02-2008 22:28:57

Goren писал(а):У АДА имеется то преимущество, что эти темы давно разработаны и проверены на практике. На http://vintovka.ruserv.com/ все документы висят.

Однако, к сожалению, про АДА знает только очень малая часть населения (А существует АДА достаточно давно). Значит данный вариант не приводит к необходимой озвученной задумке.
(Независимо от нашего отношения к АДА)

Goren

11-02-2008 03:19:53

'FuckOffWorld писал(а): Блин да ты походу ваще все факты отвергаешь!!! Ну как так можно!!!!!!

Не все, а только те, которые не соответствуют действительности %) Хотя допускаю, что в школе учили по-другому. Бывает.

Goren

11-02-2008 03:20:30

'asssa писал(а):Однако, к сожалению, про АДА знает только очень малая часть населения (А существует АДА достаточно давно). Значит данный вариант не приводит к необходимой озвученной задумке.
(Независимо от нашего отношения к АДА)

Ну почему же? Может быть, проще попиарить? %)

ТарпОлин

13-02-2008 08:24:04

Здесь я больше согласен с Махновцем.
Другое дело если мировой кризис , который уже существует ,пойдёт глубже

Безусловно пойдет, США понижая учетную ставку лишь оттягивает мировой кризис. Чем дольше его оттягивают тем сильнее он будет, и не обязательно иметь там своих трейдеров олигархов, капиталистические отношения сами по себе кризисны. А тот обвал который мы видели на бирже свидетельствует о том что капитализм настолько расширил производительные силы что они невмещаются уже производственные отношения. То есть это есть типичные кризис перепроизводства. Которые сулит гиганстским сокращением произодителных сил, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Энегльс по этому поводу писал:(заранее извиняюсь за большую цитату)
«Огромная способность крупной промышленности к расширению, перед которой расширяемость газов оказывается настоящей детской забавой, проявляется теперь в виде потребности расширять эту промышленность и качественно и количественно, - потребности, не считающейся ни с каким противодействием. Это противодействие образуется потреблением, сбытом, рынками для продуктов крупной промышленности. Способность же рынков как к экстенсивному, так и к интенсивному расширению определяется совсем иными законами, действующими с гораздо меньшей энергией. Расширение рынков не может поспевать за расширением производства. Коллизия становится неизбежной, и так как она не в состоянии разрешить конфликт до тех пор, пока не взорвет самый капиталистический способ производства, то она становится периодической… В торговле наступает застой, рынки переполняются массой не находящих сбыта продуктов, наличные деньги исчезают из обращения, кредит прекращается, фабрики останавливаются, рабочие лишаются жизненных средств, ибо они произвели эти средства в слишком большом количестве; банкротства следуют за банкротствами, аукционы сменяются аукционами. Застой длится годами, массы производительных сил и продуктов расточаются и уничтожаются, пока накопившиеся массы товаров по более или менее сниженным ценам не разойдутся, наконец, и не возобновится постепенно движение производства и обмена…В кризисах с неудержимой силой прорывается наружу противоречие между общественным производством и капиталистическим присвоением… способ производства восстает против способа обмена, производительные силы восстают против способа производства, который они переросли»(Маркс К, Энгельс Ф, т. 20, стр. 287).

Да, совкам долго внушали, что вот, мол, мы сверхдержава и сдерживаем агрессию американских империалистов...

Возможно по инерции, но все таки СССР был сдерживающим фактором распрстранения влияния империализма. СССР помогал национально-освободительным движениям, без помощи СССР они бы захлебнулись.
Поэтому сейчас в плане "сдерживания американского империализма" какая-нибудь Франция или Швейцария играют куда большую роль, чем россия.

Глупость ты сказал, зачем Франции сдерживать империализм???:confused:Когда они являются органической частью этого империализма. А России есть зачем, так как империализм угрожает уничтожением России. Сейчас запад готовиться окончательно решить "русский вопрос". Империализм собирается превратить русских из великого исторического народа во что то наподобии сербов. А это лишь усилит империализм. И ни о какой "анархической революции" речи уже не пойдет. Русских уничтожат натовские "миротворцы". Кстати размер российской экономики приблизительно такой же как и французской.
Про то, почему разрушение россии приведёт к развалу вообще производственного "фундамента" в целом - я уже писал.

Ваша "радикальная левизна" сводится к поддержке империализма и все. Не зря наверное большевики громили анархистов.
Интересно было бы почитать про "разрушение россии приведёт к развалу вообще производственного "фундамента" в целом". Кстати тут я тоже не пойму, то ты говориш что экономика России "как в Зимбабве" то ты утверждаеш что развал России, а следовательно и экономики, как то повлияет на "производственный "фундамент"".

O01eg

13-02-2008 17:48:49

'ТарпОлин писал(а):уничтожением России

А можно поподробнее, а то все так говорят, что мне ничего кроме аннигиляции не представляется?

ТарпОлин

13-02-2008 18:26:20

Откровение от "The New York Times".

Анализ стран второго мира следует начать с самого сложного случая: России. Россию, пусть и возродившуюся и стабилизировавшуюся под руководством кремлевско-газпромовской олигархии, следует рассматривать не как сверхдержаву, а скорее как классического представителя второго мира, и вот почему. Несмотря на угрожающие телодвижения, Россия умирает. Ежегодно ее население уменьшается на полмиллиона, а может и больше; это означает, что к 2025 году население России и Турции сравняется, после чего Россия как огромное государство потеряет смысл к существованию.

http://inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/239224.html
Совершите путешествие по России сегодня, и вы увидите, также как и в советские времена, находящиеся в упадке города, с целыми кварталами не отапливаемых квартир, со стареющим населением, ценность которого для государства уменьшается по мере удаления от Москвы. Принудительная миграция в Сибирь во время советской эпохи меняется на массовое возвращение людей, в первую очередь молодежи, обратно в поисках более терпимых и обустроенных условий жизни. Образующийся вакуум заполняют сотни тысяч китайцев, буквально пожирающих, грабящих, и скупающих древесину и другие природные ресурсы Дальнего Востока. Шутка времен 'холодной войны': 'На китайско-финской границе без происшествий', как никогда близка к правде.

Россия лишилась своих западных сателлитов почти два десятилетия назад, и Европа, делая вид, что она напугана нефтяной дипломатией России, потихоньку ведет скупку ее активов, ведь российская экономика по размерам равна французской. Чем больше Европа получает газа из Северной Африки и нефти из Азербайджана, тем меньше она зависит от России, при этом, будучи наибольшим инвестором России, она продолжает держать руку на денежном рычаге. Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставляет ссуды, помогающие строить снизу альтернативный государственному и менее подверженный коррупции частный сектор, в то время как Лондон и Берлин приветствуют русских миллиардеров, позволяя им, как, например Борису Березовскому, открыто вести кампанию против Путина. Европейское Сообщество и США также финансируют и обучают задиристый блок балтийских и балканских стран, активисты которых агитируют от Белоруссии до Узбекистана. Конфиденциально, некоторые чиновники ЕС говорят, что аннексировать Россию вполне возможно; что это - просто вопрос времени. В приближающиеся десятилетия, утратившаяся былое советское могущество Россия должна будет сделать мирный выбор, - превратиться ей в авуары Европы или стать петровассалом Китая.

Параг Кханна - американский эксперт индийского происхождения по вопросам международных отношений. В 2007 являлся советником по геополитике Командования сил специального назначения США.

Это только то что я сразу найти смог, если почитать прессу западную то она просто кишит русофобством. И не таким боязливым как в советское время, а таким который представляет Росссию слабым госудасртвом с котоым можно справиться. То есть идет подготовка общественного мнения к нападению на Россию. И в военных кругах США тоже рассматривается доктрина превентивного обезаруживающего ядерного удара. Также в 2000 году был обнародован доклад с аналитиков ЦРУ "Глобальные тенденции 2015" в котором говорится о распаде России 6-8 государств, и дележе огромных нефтегазовых ресурсов между США, ЕС и Японией.

Goren

14-02-2008 01:56:36

'ТарпОлин писал(а):Ваша "радикальная левизна" сводится к поддержке империализма и все. Не зря наверное большевики громили анархистов.
Интересно было бы почитать про "разрушение россии приведёт к развалу вообще производственного "фундамента" в целом". Кстати тут я тоже не пойму, то ты говориш что экономика России "как в Зимбабве" то ты утверждаеш что развал России, а следовательно и экономики, как то повлияет на "производственный "фундамент"".

Я всё это уже описывал здесь, читай внимательно. В россии нет сильной экономики, нормального производства, даже науку и образование, которое было, уже развалили нафик. Зато есть земля и сырьё. И вооружённые всякими ОМП церберы, которые на этом сидят. Зато рядом есть Юго-Восточная Азия, мировая, если можно так выразиться, каторга. Что будет при развале россии - подсказать или сам догадаешься?

ТарпОлин

14-02-2008 15:58:24

Что будет при развале россии - подсказать или сам догадаешься?

Один хер не понимаю чему тут радоваться.

Goren

15-02-2008 09:48:51

'ТарпОлин писал(а):Один хер не понимаю чему тут радоваться.

Да ты и не поймёшь. Это для анархистов радость, а для сталинистов - полный пиздец %)

Bill_

15-02-2008 13:22:05

Goren писал(а):Да ты и не поймёшь. Это для анархистов радость, а для сталинистов - полный пиздец %)

Не только для анархистов. Ещё Ильич говорил - "Чем хуже, тем лучше!"

ТарпОлин

15-02-2008 17:00:42

Власть предержащие в россии сейчас внушают людям, что вот если б не они - пришли бы злые американцы и всех завоевали. На самом деле это не более чем сказка для детишек, даже странно, что до сих пор столько людей на это ведётся.

Гы, ты как в другом мире живеш. Правящие круги США и не скрывают враждебности Путину, это очевидно. Путин был передышкой перед новой пропастью.
И мне даже не странно почему люди не ведутся и никогда не поведутся на ваш глупый радикализм.
Нарушение чего-то одного в этой системе приведёт к проблемам и в других частях.

Мы должны поверить в эту "глубоконаучную" мысль и начинать разрушать Россию, то есть фактически самоубиться. Ей богу кретинизм какой-то.
Разрушение фундаментальной части, такой как россия - приведёт к полному коллапсу.

Ну с херов ты взял? И чего это Россия фундаментальная часть? Ресурсы? Так от уничтожения России они не исчезнут. Разрушение России кроме как к усилению империализма, ни к чему не приведет. Смысл кому-то разрушать страну которая сопротивляется империализму? Если этот "кто-то" не агент империализма.

Да нихера истеблишмент не поддерживает, ей богу ты как с Луны свалился. Истеблишмент в империалистических странах ненавидит Путина и Россию, и хочет его убрать(кстати вплоть до убийства чуть не дошло, спасла иранская контрразведка).
Им больше всего хочется сохранить статус-кво, потому что любое изменение - это риск и финансовые потери.

Нет для них статус-кво будет когда Россия ляжет под скальпель, до этого уже не так долго осталось, вон уже и Украину в НАТО втягивают побыстрее. Поэтому, я повторюсь, ваша деятельность есть ни что иное как поддержка империализма, то есть измена. Хотя я понимаю, что для вас измена Родине ничего не значит.
Ещё Ильич говорил - "Чем хуже, тем лучше!"

Ленин много чего говорил, но это был лишь пример действий в определенный уникальный период времени. Сейчас ситуация несколько другая.

Бриз

15-02-2008 17:22:38

[quote="ТарпОлин"]Гы, ты как в другом мире живеш. Правящие круги США и не скрывают враждебности Путину, это очевидно.

А вот какое мне дело до правящих кругов США, сфер влияния, национальных интересов и прочей геополитической мутатени?

Я живу в России, очень хорошо вижу все итоги эпохи Путина,
понимаю что это ужоснах и этому сопротивляюсь по мере сил.
И что мне до того, дружат ли ввп с дбм в драке за нефть с бенладеном
или сруца из за нефти под флагом борьбы за правильную демократию?

ТарпОлин

15-02-2008 18:41:16

Я живу в России, очень хорошо вижу все итоги эпохи Путина,
понимаю что это ужоснах и этому сопротивляюсь по мере сил.

Народ тоже живет в России, тоже могут анализировать, сравнивать, они не болванчики какими вы себе их представляете, и они более 60% голосовали ЗА Путина.
А вот какое мне дело до правящих кругов США, сфер влияния, национальных интересов и прочей геополитической мутатени?

Если вам до этого никакого дела нет, то и не пропагандируйте людей за предательство своей страны, своего народа и за поддержку империализма.

Бриз

15-02-2008 20:51:19

ТарпОлин писал(а):Народ тоже живет в России, тоже могут анализировать, сравнивать, они не болванчики какими вы себе их представляете, и они более 60% голосовали ЗА Путина.

Если вам до этого никакого дела нет, то и не пропагандируйте людей за предательство своей страны, своего народа и за поддержку империализма.

Да что вы говорите? аж 60%... афигеть:D, хотя куда этим...
Вот в совке за нерушимый блок комунистов и беспартийных 99% голосовало, прям каг в гироической Чечено-Ингушетии, только в масштабах всей страны)

И о каком предательстве и пропаганде империализма:confused: Вот об этом попрошу поподробнее

ТарпОлин

15-02-2008 21:09:37

Вот в совке за нерушимый блок комунистов и беспартийных 99% голосовало

В "совке" особо и выбора та не было. А сейчас выбора полно, информация доступна, шакалиная оппозиция не замолкает, всякая левая кодла тоже...
И в такой ситуации народ делает единственный верный выбор-голосует за Путина, другого выхода для России сейчас нет.

И о каком предательстве и пропаганде империализма Вот об этом попрошу поподробнее

Это я по поводу слов Gorena, в которых за громкой бравадой банальная поддержка империализма, может он либерал из СПС:))?

FuckOffWorld

15-02-2008 21:41:12

Я лично против разрушения России, вон скока вам ТарпОлин пообъяснял! Да и глупость разрушать одну страну! Возьмём к пример США: бах США не сушествует, Россия хочет взять больше, Китай ешё больше... и т.д. Может начаться война, много жертв. А если ядерная война!!! Кому-нибудь охото жить в заражённом мире? Та же фигня и с нашей страной. Разрушать надо всё и сразу, вот тогда будет эфект!!! А пока надо распростронять идею анархии в народе, и улучшать моральные качества населения (но главное начать с себя).
Чем демократичнее обшество, тем больше акцент должен делаться не на внешний социальный, а на внутренний личностный самоконтроль.

Bill_

16-02-2008 10:33:47

Бриз писал(а):Да что вы говорите? аж 60%... афигеть:D, хотя куда этим...
Вот в совке за нерушимый блок комунистов и беспартийных 99% голосовало, прям каг в гироической Чечено-Ингушетии, только в масштабах всей страны)

И о каком предательстве и пропаганде империализма:confused: Вот об этом попрошу поподробнее

Да они вам и ве триста напишут. Те ещё писатели.

Arch91

31-05-2008 13:56:39

Если они расшатывают репутацию правительства,побуждают людей не сидеть сложа руки а действовать-тогда в этом нет ничего плохого.

Камикадзе

02-06-2008 11:12:59

Марши Несогласных - это просто способ для выпускания пара. Эдичка сама говорит, что "только ненасильственное сопротивление". Всех, кто что то радикальное там преджпринимает, кроме того что начальники приказали, тут же овиняют провокаторами.

Отшельник

02-06-2008 11:22:23

Вот именно. Они же выходят чтоб попасть на фото рядом с ментами "ой нас так разгоняют" а сами оглядываются на запад - заценили подвиги или нет. Отстой.

Камикадзе

02-06-2008 11:36:03

Отшельник, неизвестно еще на кого они работают - мне сдается что именно на Кремль, а не на запад. Выпускание пара радикально настроенной молодежи кому нужно? по моему как раз Кремлю.

Отшельник

02-06-2008 11:37:41

'Камикадзе писал(а):именно на Кремль

В принципе не удивлюсь.