мой вопрос

малая

20-01-2008 18:17:21

я далеко не политолог и не претсендую на такое звание.Просто в голове уже давно созрела оригинальная(или не очень)модель.
Предлагаю вашему вниманию небольшое гос-во.Во главе стоит такой Тиранище небольшой.Естественно начиная с мелких предпринимателей и нижние слои его не то что не любят,а просто ненавидят.А вот верхушки(как это нередко бывает)живут в своё удовольствие и просто боготворят такого лидера.
Тут в этом гос-ве находиться эдакий террорист-герой.Он убивает тирана-диктатора и буквально за ручку приводит к власти правителя-пупса,которым доволен средний и низший класс.Допустим о нём даже мечтали.
И тут перед правителем встаёт вопрос:Как же поступить с террористом?Ведь если он накажет его,то начнутся бунты со стороны населения-мол как это так?он тебя,паскуда,к власти привёл,а ты вот так вот...пойдут его ещё из тюрьмы вызволять(ну тут я конечно погорячилась,воспримем образно).
Но,если он помилует так сказать его,то тогда тот же народ возьмётся за оружие и пойдёт добивать прислужников тирана.
Выходит гражданской войны не избежать?И остаётся только пожалеть нового правителя?

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 18:21:07

А ни надо новых тиранов себе заводить, и будет всем - счастье :D

малая

20-01-2008 18:23:57

в данном случае ужо поздно об этом рассуждать)))крестьяне с вилами,а рабочие с наечными ключами готовы обрушится на головы буржуям и начать войну)))

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 18:25:38

Значит - и по делом буржуЯм :D

малая

20-01-2008 18:26:12

а крестьян тебе не жалко?=)

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 18:28:08

а крестьян тебе не жалко?=)

А за что их должно быть жалко? ЗА них радоваться надо, что Власть перестали терпеть... а люди каждый день умирают, так что надо не хныкать о смерятх на фронте, а стараться победить и понести возможно меньшие потери.

малая

20-01-2008 18:29:15

всё!ищем террориста,который медвежонка завалит.и вперёд.бить заразу!

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 18:34:52

всё!ищем террориста,который медвежонка завалит.и вперёд.бить заразу!

Вот только просто так ничего не будем - народовольцы когда царя завалили - хрен народ поднялся - должна революционная ситуация вызреть: социальные, экономические, политические и т. д. предпослки революционного взрыва :)

малая

20-01-2008 19:14:36

ну тут нашей стране нечего беспокоиться-цены растут,жилья нет,условий для нижних социальных групп нет...и многое другое.

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 19:26:27

ну тут нашей стране нечего беспокоиться-цены растут,жилья нет,условий для нижних социальных групп нет...и многое другое.

... а революционный сотуации нет... не все так просто... максимум что может произойти в ближайшие годы - это установление фашистской или неонацистской диктатуры :(

малая

20-01-2008 19:28:49

может я и наивная...но это может статься лучше чем сейчас.при определённом раскладе конечно.

Goren

21-01-2008 05:58:55

Для рев. ситуации в россии все предпосылки есть. Революционеров, собственно, только и не хватает...

Bill_

21-01-2008 10:57:54

Сидим как на пороховой бочке. Только взорвать её должны правильные люди, а нето придут новы большевики с кровавыми мальчиками в глазах, и ещё 70 лет оголтелого фанатизма...

Goren

21-01-2008 12:24:49

Большевикам ничего не светит - их время ушло. Как серьёзную угрозу можно рассматривать наци и религиозных фанатиков, но так сложилось, что в россии эти движения изначально находились под контролем государства и маловероятно, что им удастся захватить власть. Вот анархисты могли бы стать серьёзной силой, если б не тратили свою энергию вхолостую...

малая

21-01-2008 13:25:58

после тго как угасла НБП ждать уже нечего от этих движений.хотя вот например КПРФ с каждым годом набирает всё больше и больше голосов.

Goren

21-01-2008 15:40:26

Угу. Тут на форуме была темка про КПРФ - http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=329 Такие революционеры шопесдец %)

малая

21-01-2008 16:36:34

ну а про Наци что слышно?

Bill_

21-01-2008 17:57:56

Goren писал(а):Большевикам ничего не светит - их время ушло. Как серьёзную угрозу можно рассматривать наци и религиозных фанатиков, но так сложилось, что в россии эти движения изначально находились под контролем государства и маловероятно, что им удастся захватить власть. Вот анархисты могли бы стать серьёзной силой, если б не тратили свою энергию вхолостую...

Под большевиками я имел ввиду не представителей конкретной идеологии, а тоталитаризм, помноженный на оголтелый фанатизм. Те же наци очень бы подошли. И, кстати, контроль го-ва им мало бы помешал. Переименовать нашистов в "Путинюгенд" - и понеслась душа в рай!
А что по-твоему надо делать?

Goren

22-01-2008 15:48:01

Организоваться. Вести пропаганду. Забыть на время о всяких "межфракционных" разборках, и объединиться в борьбе против государства.

Да, и ещё я считаю, что анархисты на данный момент должны поддерживать "национально-освободительные" и регионалистские движения. Не потому, что они такие святые и все из себя замечательные, а потому, что это - по сути, единственное, что на самом деле противостоит государству сейчас.

Trinity

22-01-2008 16:35:31

Bill_ писал(а):А что по-твоему надо делать?

Два года назад кажется... Один парень из Владика писал, что надо делать на форуме АД.

Писал, что надо организовываться и работать. И что он там даже что-то очень хорошее организовал во Владике... Типа самоуправление на местном уровне и даже получил под это государственный грант.

Freany

22-01-2008 16:58:00

правителя-пупса,которым доволен средний и низший класс.

Если анархию называют иногда утопией,то что тогда это? такое вряд ли произойдёт... Хорошего правителя не бывает(или пока что не было,и вряд ли будет). Потому,что власть портит, правитель зажирается, начинает думать только о деньгах, плевать на народ со временем (или сразу).И,если трудящиеся довольны, это может значить, что им сильно запудрили мозги, вбили в голову, что они должны подчиняться и этому радоваться+кормить за свой счёт этих паразитов,которые ничего не делают.

малая

23-01-2008 14:27:00

Freany, потому я и написала,что это только модель.

Bill_

24-01-2008 06:19:23

Кащей_Бессмертный писал(а):... а революционный сотуации нет... не все так просто... максимум что может произойти в ближайшие годы - это установление фашистской или неонацистской диктатуры :(

Он зреет в наших головах. Новый 37-ой!