Украинский цирк

Дмитрий Донецкий

09-12-2008 20:39:41

Предлагаю всем, кто интересуется современной политической жизнью Украины новую тему вместо дюжины старых, изрядно зафлуженных.

Ближайшие дни обещают много радости любителям циркового искусства. Дело в том, что после многодневных подсиживаний друг друга типа народные депутаты выбрали себе Голову (Председателя по-русски или Спикера на земном жаргоне). Им стал старый опытный интриган Владимир Литвин, обвинённый во многих грехах, самый популярный из которых - причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Уже сегодня многие политологи заявили о недолговечности нового парламентского большинства: БЮТ, НУНС и Блок Литвина.

Основные хохмы дня:
1. президент слинял в Латвию (ещё не было случая, чтобы Ющенко в критические для украинской политики дни не уматывал за кордон от греха подальше);
2. часть НУНСа (блок Ющенко в Раде) не голосовала и уже успела заявить о государственном перевороте;
3. коммунисты голосовали "за" в отместку Регионалам, которые их кинули в надежде на союз с Тимошенко (хотя в Украине бытует мнение, что симоненковцы стоят дешевле других депутатов, а Юля - женщина не бедная);
4. об этом союзе Партии Регионов с БЮТ ещё сегодня утром говорили как о практически решённом деле;
5. Янукович снова в заднице, точнее - на похоронах Алексия Второго.

Из популярной телепередачи "Вечерний квартал":
- Пиво "Янукович" (не рекомендую).
- Почему?
- Его разводят.
- Кто?
- Все!

Лично мне этот бред греет душу. Лучше жить в цирке, чем в концлагере. Слава Украине!

ТарпОлин

11-12-2008 08:04:22

мда, кпу в край охуели, лепят тупые отмазки.

Лучше жить в цирке, чем в концлагере.

как и любой националист вы не удержались чтоб не закинуть камень в огород России. Впрочем, если вдруг с соседним "концлагерем" что то случится, то цирк в бандерштате моментально закончится фашистским переворотом. Единственное что сдерживает бандеровцев это сильное влияние России.

Слава Украине!

Героям Слава! { зигующий смайл }

Дмитрий Донецкий

11-12-2008 09:42:46

'ТарпОлин писал(а):как и любой националист вы не удержались чтоб не закинуть камень в огород России.

Я уже давно переживаю за Ваше здоровье. Понимаете, когда человек вбивает себе в голову какой-либо бред, помалу сам начинает в него верить. Один американец, например, в окно дурдома выпрыгнул с криком: "Русские идут!" Зачем Вам этих неприятностей? Ведь чем чаще будете талдычить о "сдерживании бандеровцев", тем тяжелее будет врачам вернуть Вас к полноценной жизни.

Вот уже галлюцинации начались. Где у меня Вы прочитали слово "Россия"? Я ведь говорил исключительно об украинской акробатике. Или это просто ваше личное убеждение: концлагерь равно Россия?

'ТарпОлин писал(а):Героям Слава! { зигующий смайл }

Здесь согласен. Акробатам, дрессировщикам, клоунам и прочим заслуженным деятелям украинского политико-циркового искусства - вечная-я-я слава-а-а!!!

hil-hil

11-12-2008 09:56:38

цирк, так и есть.
меня тут отец мой, неглупый дядька, на днях с серьезным видом спрашивал о реальных анархо-силах в нашем регионе. видать и его уже мутит от энтих маразмов в политикумуме

Spirit

11-12-2008 10:53:44

Ходят упорные слухи, что на Украине на порядок (!) увеличилась продажа оружия населени.... Украина вооружается...

Чизес

11-12-2008 10:53:50

ТарпОлин писал(а):мда, кпу в край охуели, лепят тупые отмазки.

как и любой националист вы не удержались чтоб не закинуть камень в огород России. Впрочем, если вдруг с соседним "концлагерем" что то случится, то цирк в бандерштате моментально закончится фашистским переворотом. Единственное что сдерживает бандеровцев это сильное влияние России.

Героям Слава! { зигующий смайл }

Вот я никак не врублюсь, кто из святой троицы Ахметов-Пинчук-Коломойский бендеровец? Наверное Янукович и Тимошенко? А действительно бендеровец Ющенко помоему всенародно презираем в том числе и на западной Украине и действительно настоящий кретин, да и институт президенства помоему после политреформы сильно как то потускнел.Вообще я как то почитывал любопытьства ради 2000, так меня от этой донецкой идеологии просто тошнило, почему то вспоминаеться сразу славный 37, бодрых рапортов и доносов и всенародного осуждения. Ну херня ведь полная! Ещё видимо не один десяток лет, а то и столетие всем в Украине будет заправлять левобережье, действительно всё это попахивает психопатологией. А как показало время такая реакция на политику России была очень и очень оправдана, судя по бомбардировкам Тбилиси и оккупации Осетии и Абхазии.

Чизес

11-12-2008 11:05:25

Spirit писал(а):Ходят упорные слухи, что на Украине на порядок (!) увеличилась продажа оружия населени.... Украина вооружается...

Да мы всегда были такие мелкобуржуазные хуторяне, по моим наблюдениям вооружаеться средний класс или те кто себя к нему причисляют, у них это что то вроде моды - для престижа, правда иногда может выясниться что например владелец маленького магазина прикупивший ружьецо например козак...

Дмитрий Донецкий

11-12-2008 11:13:40

'Spirit писал(а):Ходят упорные слухи, что на Украине на порядок (!) увеличилась продажа оружия населени.... Украина вооружается...

Вчера по ТВ был репортаж из Днепропетровска. Продажа оружия резко возросла. Выступал какой-то мент с одобрением этого процесса. "Чем больше оружия у населения, тем меньше оно стреляет" (что-то в таком духе).

А это Корчинский: "У нас большое будущее. У русских есть энергоносители, зато в Украине самые большие в СНГ, практически неисчерпаемые запасы устаревшего оружия. Скажем, количество пистолетов ТТ на складах исчисляется не штуками, не ящиками, а «вагонными нормами». Неимоверное количество боеприпасов, которыми надо будет выплачивать социальную помощь безработным, когда деньги окончательно обесценятся".

ДВС

11-12-2008 12:19:01

'Дмитрий Донецкий писал(а):концлагерь равно Россия?

Все больше и больше напоминает это учреждение, точно.

Инициатива

11-12-2008 13:38:25

'Дмитрий Донецкий писал(а):Вчера по ТВ был репортаж из Днепропетровска. Продажа оружия резко возросла. Выступал какой-то мент с одобрением этого процесса. "Чем больше оружия у населения, тем меньше оно стреляет" (что-то в таком духе).

Интересно какое, травматику только по корочкам можно(журналисты,дружинники,менты),електрошокеры не продают, остается пневматика и газовое-смерть всей преступности :) первым только по бутылкам стрелять, вторым как бы себя не покалечить :)

DartMol2

11-12-2008 14:53:25

електрошокеры не продают

почему не продают. В Донецке вполне продают. Или по крайней мере продавали.

Инициатива

11-12-2008 17:08:03

'DartMol2 писал(а):почему не продают. В Донецке вполне продают. Или по крайней мере продавали.

В Киеве официально не видел, продавец сказал не бывает, купил с рук. На счет цирка, Янукович сегодня заявил, что выведет людей к гос.учереждениям в Киеве, если власть не возьмется за дело. Второй майдан или популизм?

Леон Чёрный

12-12-2008 06:31:59

Инициатива, ты ж вроде саркастически настрен, так что за вопрос: майдан или популизм? Конечно популизм ( не без митинговщины) но без майдана - народная украинская игра - юля обделась на юща и обещала дать яну, передумала и вернулась к ющу - сколько рах у же так было?

SoulTaker

12-12-2008 07:16:04

Знаете Товарищи. Я магу сказать только одно. Кто заплатит тот людей и выведет. Зато я магу с большой уверенностью заявить, что с нашим дурацким менталитетом, наш человек ( украинец) не когда в жизни не выйдет сам против власти. Неважно кто он Анархист или Коммунист или фашист. Он может только звиздеть на фоурмах и в своей компаний. Как там говорится в пословице ”Моя хата с краю , я ннічого не знаю”.

Штрассер

12-12-2008 07:18:16

Украина! А под лозунгами бей кацапов и буржуев много выйдут?

SoulTaker

12-12-2008 07:20:45

Под таким да. Особено В западнай украине. Там видь поляков больше чем украинцев. А поляки это самы первые нацеоналисты в мире. Русские им всегда мешали.

Дмитрий Донецкий

12-12-2008 07:21:44

Леон Чёрный, не волокёте в укрполитике, так молчите в тряпочку. Юля не даёт - ей дают. Янек забыл, что он ноль, ему напомнили. И Ющ от новой коалиции не в восторге. Союз Янек - Юля можно разводить на амбиции, а теперь Юля - царь и бог. Другое дело, что коалиция липовая даже по украинским меркам. Шуршат зелёные и что будет завтра ни один Нострадамус предсказать не осмелится.

SoulTaker

12-12-2008 07:26:10

Дмитрий Донецкий писал(а):Леон Чёрный, не волокёте в укрполитике, так молчите в тряпочку. Юля не даёт - ей дают. Янек забыл, что он ноль, ему напомнили. И Ющ от новой коалиции не в восторге. Союз Янек - Юля можно разводить на амбиции, а теперь Юля - царь и бог. Другое дело, что коалиция липовая даже по украинским меркам. Шуршат зелёные и что будет завтра ни один Нострадамус предсказать не осмелится.

Без коментов

Штрассер

12-12-2008 07:26:52

Че тут обсуждать то? Вы члены политических партий? Тогда зачем развели по кругу ющ-Юля-янек и опять по кругу Юлю-Янек-Ющ. Тьфуй!

Леон Чёрный

12-12-2008 07:27:33

Я и не стремлюсь волоч, бо я не украинский политик - однако это не отменяет того факта - что сегодня это уже третья коалиция помаранчевых...

SoulTaker

12-12-2008 07:30:55

Бедет и пятая и шестая и дальше по списку...

Штрассер

12-12-2008 07:33:52

Да и хуй с этими коалициями. Все равно народ как ебали так и ебут. И присматриваться у кого из насильников хуй побольше можно конечно, но у овощного стада там уже все так разработано, что им хоть биту засовывай.

Леон Чёрный

12-12-2008 07:35:28

Ты прочти заглавный пост...

Штрассер

12-12-2008 07:38:29

Ну и позор. Ладно иметь ГБшников на шее, но жадных клоунов...

Дмитрий Донецкий

12-12-2008 08:01:23

'Штрассер писал(а):Че тут обсуждать то? Вы члены политических партий? Тогда зачем развели по кругу ющ-Юля-янек и опять по кругу Юлю-Янек-Ющ. Тьфуй!

Дело в том, что это Украину "развели по кругу ющ-Юля-янек и опять по кругу Юлю-Янек-Ющ". Народ зомбирован. Любой кряк против Юли воспринимается исключительно как кряк за Янека или Юща. Споры вызывает одно: таки за Я или таки за Ю? Третьего не дано. Люди издеваются над этим, но исправно голосуют за "тройку".

'Штрассер писал(а):Да и хуй с этими коалициями. Все равно народ как ебали так и ебут. И присматриваться у кого из насильников хуй побольше можно конечно, но у овощного стада там уже все так разработано, что им хоть биту засовывай.

В отличие от русских мы всё же присматриваемся. И так как Путин нам ни Ющ, ни Ян, ни госпожа Ти не засунули. И не засунут.

'Штрассер писал(а):Ну и позор. Ладно иметь ГБшников на шее, но жадных клоунов...

Вот и я о том же. Вам в России гебня - мать родна. А мы больше цирк полюбляем. Менталитет.

Инициатива

12-12-2008 12:17:21

'Леон Чёрный писал(а):Инициатива, ты ж вроде саркастически настрен, так что за вопрос: майдан или популизм? Конечно популизм ( не без митинговщины) но без майдана - народная украинская игра - юля обделась на юща и обещала дать яну, передумала и вернулась к ющу - сколько рах у же так было?

Врядли все так, учитывая 100 дней(уже 99) которые дал Янукович на наведение порядка в стране и на то что Ющенко прямым текстом сказал Нашей Украине отзывать голоса из коалиционного соглашения, и то что Тимошенко на стратегический пост главы фонда гос имущества ставит человека, мягко говоря недолюбливающего Ющенко....у нас никогда, никто, нискем не договарится :)

Spirit

12-12-2008 13:59:00

Штрассер

ГБшников, которые "защищали" народ от капитализма, а теперь защищают капитализм от населения....

Причём те же люди..

Goren

14-12-2008 09:38:55

А как же второй майдан? Обещали-общали, а теперь хуй?

Инициатива

14-12-2008 11:20:55

'Goren писал(а):А как же второй майдан? Обещали-общали, а теперь хуй?

Он им 100 дней дал, значит весной, но все эти майданы банальный деребан власти и к анархии никакого отношения не имеют.

Goren

15-12-2008 09:14:35

Они чем дальше, тем больше будут иметь отношение к анархии. Или, как минимум, к народному восстанию.

Инициатива

15-12-2008 12:33:52

'Goren писал(а):Они чем дальше, тем больше будут иметь отношение к анархии. Или, как минимум, к народному восстанию.

Как и первый майдан, организованно привезут, организованно поселят в палаточных городках, организованн будут водить на майданы, ну и потом также организовано увезут назад. Полностью контролируемая реакция, от начала до конца. Эта одна из причин почему нельзя терять врямя, если будет так называемый соц.бунт под регионами или кем то еще, это просто деребан власти.

Goren

15-12-2008 12:37:25

Ну народ же тоже не полное быдло. Раз привезут организованно, два привезут, а на третий они уже и прохавают, что могут на что-то влиять, и никого уже и не спросят...

Леон Чёрный

15-12-2008 12:47:09

Goren, националисты если - фига с два. Проверено. Не будут даже пытаться.

Инициатива

15-12-2008 23:32:50

В среду, 17 декабря, в Украине начинаются массовые забастовки.Об этом сообщил на заседании Согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/679556
Регионы решили забыть про 100 дней? Или это арт подготовка?

Дмитрий Донецкий

16-12-2008 01:00:37

По поводу Регионов. В том же Корреспонденте опрос:

Кто, по Вашему мнению, стал человеком, который больше всего повлиял на события в Украине в этом году?

Виктор Ющенко - 15.38% (1389)
Юлия Тимошенко - 22.96% (2073)
Виктор Янукович - 0.79% (71)
Виктор Балога - 4.92% (444)
Владимир Стельмах - 3.38% (305)
Раиса Богатырева - 0.17% (15)
Владимир Литвин - 0.72% (65)
Савик Шустер - 3.85% (348)
Повлиял кризис и курс доллара, а не политики - 47.84% (4320)
Проголосовало: 9030

Согласен, что опросы не всегда показывают реальное положение дел, но тем не менее, действительно кризис оказался самым крутым политиком этого года, а Шустер больше повлиял на рядового украинца, чем Янукович.

Spirit

16-12-2008 04:23:01

А что, Янукович действительно занулился?

Тогда анархистам Украины необходими агитировать бывший его электорат...

Goren

16-12-2008 08:14:15

'Леон Чёрный писал(а):Goren, националисты если - фига с два. Проверено. Не будут даже пытаться.

Нуну, не все же украинцы - националисты...

Дмитрий Донецкий

16-12-2008 17:04:46

'Spirit писал(а):А что, Янукович действительно занулился?
Тогда анархистам Украины необходими агитировать бывший его электорат...

В случае выборов Янукович наберёт больше всех. Если русская душа действительно загадочная, то какая тогда украинская?

'Инициатива писал(а):Регионы решили забыть про 100 дней? Или это арт подготовка?

Страшную тайну Партии регионов выдал вчера член её фракции бывший генпрокурор Украины Пискун. Пересказываю по памяти. В современной ситуации призывать народ идти на Киев много ума не надо. Намного труднее будет потом его из Киева вывести. Но люди в любом случае устроят социальный бунт. Поэтому лидер Партии регионов Виктор Фёдорович Янукович решил возглавить процесс для переориентации его в правильном направлении.

Дмитрий Донецкий

16-12-2008 18:02:11

Семьдесят два минус тридцать шесть не равно тридцать шесть.

В понедельник якобы пропрезидентская фракция НУНС (72 депутата), отправилась услышать умное слово от Виктора Андреевича. Но не вся. 36 человек собрались, нет, ни в зале для игры в мяч, однако и не у гаранта. И проголосовали за коалицию с Юлей. Я давно уже заметил, когда надо замутить, украинские политики делятся ровно пополам. Жребий бросают чтоли, кому как голосовать?

Хочу сразу остудить горячие головы. Да, конечно, не сложно пристрелить одного депутата и таким образом вывести фракцию из тупика. Но, во-первых, на его место придёт другой, а во-вторых, проигравшая сторона легко может укокошить депутата из вражеской группировки и таким образом восстановить паритет. Хитромудрый Олесь Доний вспомнил, что пославший Раду ещё в сентябре популярный певец Вакарчук продолжает числиться депутатом. Во вторник его должны официально исключить и тогда – о Боги! 36 за Юлю и 35 за Витю. Сокрушительное поражение сторонников президента!

Надо сказать, что и 35 не все за Витю. Многие, как например, недавний спикер Рады Яценюк, просто спрятались, не желая признаваться в своей позиции. Другие срочно заболели.

Во вторник сторонников союза с Юлей оказалось 37 и обиженное руководство фракции подало в отставку. Но надо сказать, что до необходимых 226-и голосов уродливой коалиции не хватает около 20-и. По счастливой случайности коммунистов в Раде оказывается ровно 20. И вот уже злые ТарпОлинские бандеровцы соглашаются рассмотреть крайне необходимый поражённой кризисом стране закон о возвращении в ранг государственного праздника 7 ноября – славный день победы Великой Октябрьской Социалистической Революции. И получают голоса коммунистов.

Только не говорите – крысы бегут с корабля. Когда капитан собственноручно делает пробоину и хладнокровно наблюдает за погружением вверенного ему судна в морскую пучину, лишь конченные идиоты остаются верны присяге.

Дмитрий Донецкий

16-12-2008 20:30:09

Достопочтеннейшая публика! На арене нашего цирка украинское чудо – магистр всевозможных магий непревзойдённый иллюзионист из Львова! Коперфильд отдыхает!

Председатель львовского апелляционного административного суда Игорь Степанович Зварич погорел на взятке в особо крупных размерах (100 тысяч долларов). При обыске у него изъяли три мешка денег: один миллион долларов и два миллиона гривен. Естественно, человек огорчился и заболел. Естественно, украинское правосудие не могло оставаться безучастным к бедам нездорового человека. Но затем произошло ЧУДО! Иллюзионист растворился в воздухе среди белого дня. Когда пришли в больницу, его там не обнаружили. Как впрочем и дома. Кто-нибудь может мне объяснить, какого чёрта вообще попёрлись в больницу? Передачу болезному несли, чи шо?

Несколько подробностей.

Девятого декабря (до исчезновения) Зварич собрал пресс-конференцию, на которой предстал перед общественностью в судейской мантии и назвал найденные у него деньги "посевными". "В июне суд переезжал из одного помещения в другой. И есть такая традиции, когда переселяешься в новый дом, засевать его копейками. Кто копейками, кто гривнами, кто долларами. В первом мешке была копейка, по одной гривне, по доллару, по евро. Прошу, не смейтесь, это так и есть. Следователи тоже смеялись, что глава суда берет взятки копейками. Сколько там было денег, я точно не знаю". Между прочим, судья собирался передать один мешок денег церкви в качестве пожертвования, но не успел.

Однако, по данным следствия, Зварич вымогал деньги за неправосудное решение по делу, в котором фигурируют более 120 человек. Люди молчали больше года и заявили только сейчас, когда стало понятно, что судья деньги взял, а решение нужного не принял. И люди пожаловались в СБУ.

При себе он держал «карманные» деньги. «Из моей барсетки было изъято 9,6 тысяч долларов США и 6,4 тысяч гривен. Это деньги, которые мне сдавали судьи на ремонт помещений суда».

Обнаруженный 1 миллион долларов наличными, которые были изъяты во время обыска в его частном помещении, господин Зварич объяснил просто – «одолжил». «В 1993 году я получил земельный участок возле Львова, – растолковал он. – Для его застройки одолжил 1,9 млн. долларов США у своего товарища адвоката Владимира Косенко». Кстати, это именно тот адвокат Косенко, на встречу с которым 29 ноября 2005 года ехал экс-губернатор Львовщины Степан Сенчук, да не доехал. Его расстреляли в поселке Брюховичи на Львовщине.

11 декабря во Львове неизвестные напали на полковника СБУ и избили так, что тот попал в реанимацию. Стражи порядка не отрицают, что это может быть месть Службе Безопасности за дело против главы Львовского апелляционного суда.

SoulTaker

18-12-2008 08:40:45

Инициатива писал(а):В среду, 17 декабря, в Украине начинаются массовые забастовки.Об этом сообщил на заседании Согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/679556
Регионы решили забыть про 100 дней? Или это арт подготовка?

Это все пи... Ну ты понял. Я иногда захожу на их сайт и на форум их молодежи. Так там вообще некто нечего не знает... Короче муха полетела и удачна

Дмитрий Донецкий

22-12-2008 19:48:55

Очередное преступление высокопоставленного мента.

Пьяный в жопу водитель джипа заехал в подземный переход в Макеевке (Донецкая область). Результат: один труп, двое - в больнице. Пытаясь слинять орёл зацепил три машины и врезался в столб. Это позволило его схватить. Областное МВД пол дня хранило молчание, так как виновник оказался милицейской шишкой. Но в конце концов извинилось перед пострадавшими и родственниками погибшего, поскольку замять такой беспредел оказалось ему не под силу.

Вот такой кровавый цирк...

Лука

23-12-2008 00:10:16

Мение кроваво отделался пьяный СБУшник, пострадал водитель в которого он врезался сзади (травма грудной клетки). Всегда гордился нашими органами...сколько уже руководит СБУ и.о.? Только мне кажеться на фоне кризиса, оба дела замнут.

Дмитрий Донецкий

05-01-2009 20:40:36

Ещё новости по львовскому судье-взяточнику и весёлой компании судей, устроивших "пресс-конференцию в мантиях".

Из 14 судей, которые входят в штат Львовского административного апелляционного суда, 11 подозреваются на причастность к коррупционным деяниям. У девяти судей проведены обыски.

Кроме кассет с записями взяточничества, передачи и дележа денег, найдено несколько порнофильмов, отснятых с помощью оперативной камеры в кабинете председателя Львовского административного апелляционного суда. Такие же порнофильмы получены в результате документирования взяточничества и в других судах.

В тему. Председатель Николаевского апелляционного хозяйственного суда Коваль назначил место и время для передачи взятки: парк и ночь. Оперативники бегали за ним, как за привидением, а он на ходу разбрасывал деньги. До утра собирали. Верховная рада дала согласие на задержание сеятеля только через полгода.

http://kommersant.ua/doc.html?docId=1099935

Goren

06-01-2009 08:24:53

'Дмитрий Донецкий писал(а):Кроме кассет с записями взяточничества, передачи и дележа денег, найдено несколько порнофильмов, отснятых с помощью оперативной камеры в кабинете председателя Львовского административного апелляционного суда. Такие же порнофильмы получены в результате документирования взяточничества и в других судах.

Не понял структуру этой фразы. Они что, взятки, так сказать, натурой брали?

Дмитрий Донецкий

06-01-2009 11:37:46

Да, я криво выразился. Имеется ввиду, что судьи в своих кабинетах снимали любительские порнофильмы. Причём представитель прокуратуры, давая интервью, возмущался, что они занимались этим в рабочее время. Ясно, человек оговорился, но вышло - дождитесь конца рабочего дня и вперёд!

ДВС

06-01-2009 11:42:40

'Дмитрий Донецкий писал(а):Ясно, человек оговорился, но вышло - дождитесь конца рабочего дня и вперёд!

Если бы они занималист только этим, то флаг им в руки и зарплата.

Goren

06-01-2009 12:49:48

'ДВС писал(а):Если бы они занималист только этим, то флаг им в руки и зарплата.

Полностью согласен. Одна порномодель стоит сотни судей и прокуроров %)

соевый

06-01-2009 14:20:40

меньше смотрите телевизор и будет вам счастье

ДВС

06-01-2009 14:30:22

'соевый писал(а):меньше смотрите телевизор и будет вам счастье

Не лишай удовольствия плюнуть кому-нибудь в рожу.:D

соевый

06-01-2009 14:36:13

:D:D:D

Дмитрий Донецкий

07-01-2009 22:03:26

Партия регионов впадает в анархизм
(отрывки из статьи Александра Мищенко от 19.12.08 года).

Объявив борьбу с кризисом, «регионалы» сами попали под его каток. Политические конкуренты решили ускорить кончину тонущего корабля.

И хотя лидеры Партии регионов отвергают свою причастность к организации нынешнего «народного бунта», ни для кого не секрет, что именно «регионалы» являются его «руководящей и направляющей». Во-первых, не так давно ФПУ возглавил народный депутат от ПР Василий Хара, до этого руководивший ключевым профсоюзным отрядом «регионалов» — Донецким облсовпрофом. Во-вторых, целый ряд знаковых фигур от Партии регионов заявили, что целиком и полностью поддерживают как требования, так и действия ФПУ.

Когда же выяснилось, что правительство предусмотрело в изменениях в госбюджет-2008 дополнительные средства для Пенсионного фонда в размере 5,2 млрд. грн., из которых 1,4 млрд. будут направлены на увеличение минимальных пенсий горнякам, тот же борец за народные интересы Василий Хара заявил, что фракция Партии регионов будет голосовать за выделение средств пенсионерам и шахтерам, но «категорически будет против тех антинародных, антигосударственных мер, которые предлагаются в правительственном законопроекте». В результате «регионалы» не отдали ни одного голоса за столь ими любимых пенсионеров и шахтеров.

Во-вторых, официально заявив о своем отстранении от управленческих процессов в государстве, Партия регионов тут же предлагает своего кандидата в руководство бюджетным комитетом «для активного участия в формировании антикризисного законодательства». Похоже, «регионалы», декларируя оппозиционность, реально в ней находиться не желают. И в-третьих, в отличие от своего подчиненного Хары, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что выведет народ на улицы по окончании 100-дневного срока после образования в Верховной Раде новой «коалиции трех».

Член фракции БЮТ Михаил Волынец заявил, что лидер «регионалов» сам стал «могильщиком» возможной коалиции между ПР и БЮТ, выставив «очень непомерные условия». По его словам, Янукович предлагал, чтобы парламент избрал его президентом и при этом, чтобы «он без парламента назначал министров внутренних дел, обороны, иностранных дел, руководителя СБУ, генерального прокурора».

Пока Янукович мечтает о своем президентстве, его подчиненные заговорили о роспуске парламента. Так, депутат от ПР Ярослав Сухой заявил, что Партия регионов готова сложить 150 депутатских мандатов для того чтобы Президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске ВР. «Еще две недели назад за подобную самодеятельность с виновных на президиуме по полной программе снимали бы стружку, — заявил «k:» информированный источник в ПР. — Сейчас же даже сам президиум некому собрать. Совсем непонятно, кто руководит партией». И хотя сами «регионалы» продолжают публично твердить о своем политическом монолите, многие эксперты заговорили уже не о двух-трех центрах тяжести в ПР, а о полном засилье в ней анархии. По их мнению, даже партийные спонсоры не в состоянии навести в ней порядок, переругавшись друг с другом.

В данной ситуации вряд ли «протестные» массовки ПР смогут испугать Юлию Тимошенко. Тем более что в Донецке, считающемся оплотом ФПУ и ПР, на центральной городской площади вместо заявленных к участию в акции десяти тысяч трудящихся присутствовало, по оценкам правоохранителей, не более трех. Как удалось выяснить «k:», спущенные «регионалами» и облсовпрофом разнарядки о делегировании своих представителей многие руководители предприятий просто проигнорировали.

Свои массовки Хара теперь уже называл «мягкими акциями протеста», призванными обратить внимание руководства страны на кризисные явления. Источник в ПР сообщил «k:», что на тональность заявлений лидера ФПУ повлияли очередные инструкции от настоящих организаторов «народного протеста». По его словам, за пафосными заявлениями Хары скрывались корыстные интересы крупного бизнеса от ПР. Мало кто обратил внимание на то, что одним из требований лидера ФПУ к правительству Тимошенко был возврат НДС экспортерам. Причем деньгами.

После того как премьер пообещала олигархам решить данную проблему, утверждает источник в ПР, необходимость в громких протестах у их «инвесторов» отпала сама собой. «Мягкие акции протеста» — это лишь возможность для самого Хары сохранить лицо. Как известно, его нынешний статус руководителя ФПУ временный — до ближайшего профсоюзного съезда. Чтобы отстоять свои претензии на лидерство, бывшему клубному баянисту из «школы коммунизма» необходимо еще доказать собственную состоятельность майданного лидера, считает источник в ПР. Кроме того, настоящий «кастрюльный бунт» пугает и самих «регионалов» — собственников крупных промышленных предприятий.

Наконец, свое масло в огонь подлили коммунисты. Лидер КПУ Петр Симоненко заявил о том, что с 20 декабря Компартия начинает собственные массовые акции протеста «в защиту прав трудящихся». По словам Петра Симоненко, нынешнее руководство профсоюзов «не способно организовать сопротивление произволу собственников».

Учитывая, что электоральное поле коммунистов плотно пересекается с политическими владениями «регионалов», конкурентный удар первых явно обрушится на вторых. После заявления Симоненко «регионалы» в очередной раз обвинили своих недавних союзников от КПУ в продажности и троцкизме, выражавшемся в отрицании дружбы в политике. В ответ коммунисты посоветовали изучать труды анархиста батьки Махно, которые теперь более всего соответствуют идеологии Партии регионов.

Постоянный адрес материала: http://donetsk.proua.com/article/2008/12/19/092444.html