нужен ли нам экстремизм?

dartmaul2008

15-01-2009 16:10:49

нужен ли нам екстемизм
в плане акцый прямого действия и драк с ментами, погромов банков и тд...:confused:

Spirit

15-01-2009 16:26:49

Всё нужно в области своего применения...

К сожалению, экстремизм ничего не решает и, подвержен влиянию спецслужб и часто используется ими в провокационных целях.

Хорошо организованный экстремизм эффективен в момент неустойчивости системы. А когда наступает более-менее стабильное состояние - толку от него мало.

Однако элементы экстремизма свойственны молодёжи, и тут ничего не поделаешь, особенно у кого "бурлит кровь".

Надо учитывать, что экстремисткие выходки - это западная технология. У экстремистски настроенных радикалов очень много сочувствующих в "верхах" общества, которые по-молодости балавались этим самым экстремизмом и молодую поросль в обиду не дают.

То есть пять лет лагерей как у нас за разбитую витрину получить там трудно. А у нас - запросто, даже если витрину и не разбивал, а просто на тебя составили протокол...

Экстремизмом лучше заниматься лет до 25. Ну, ещё пяток в качестве старшего опытного товарища, консультанта и организатора.
Экстремист в 40 лет производит впечатление неудачника.
А экстрмист в 50 лет - человек с проблемами. В этом возрасте надо уже владеть другими технологиями...

В общем - всё должно быть хорошо организовано в современном обществе...

Обычно оно так и есть в хороших движениях...

Да. И не надо стремиться быть политическим пушечным мясом...

giorgi

15-01-2009 17:34:22

'Spirit писал(а):Хорошо организованный экстремизм эффективен в момент неустойчивости системы. А когда наступает более-менее стабильное состояние - толку от него мало.

Хорошо сказано, добавлю от себя// экстремизм есть прелюдия к революции, он помогает внести дестбилизацию в гос.структуры,, но только в нужный момент!

Кащей_Бессмертный

15-01-2009 17:43:12

Солнушко

15-01-2009 17:44:20

'giorgi писал(а):добавлю от себя// экстремизм есть прелюдия
..к гомосексу и маргинализации движения в глазах производительных сил. Так что разбивание голов фашистам/неграм/афа/ментам/быдлу отдельно, а новый порядок - отдельно.

Шаркан

15-01-2009 20:18:02

ситуация:
сети-федерации анархистов (см. Анархореволюция - проект программы), развивающиеся в данном обществе, регистрируют группировку, которая собирается на них напасть. Информация поступила от анкетной сети в сеть противодействия.
Возможные реакции сетей:
а) драпать в эмиграцию / в горы или леса / подготовленные нелегальные базы;
б) жаловаться в милицию (а ести группировка - сама полиция? тогда - в Гаагу ;) );
в) подготовиться и ждать боя с агрессором;
г) упреждающий удар по мозгам группировки, отстрел паханов и их возможных переемников, оставляя в живых кретинов, которые рвались к власти внутри группировки.

Если последние два пункта - экстремизм, тогда и я экстремист. Хотя в разной мере использовал бы и все четыре возможности: эвакуацию небоеспособных участников анархосетей; провокации чтобы столкнуть лбом в лоб группировку с властью или с другими группировками; мгновенное уведомление сомышленников в регионах и других странах; засады на исполнителей; и, разумеется - по мозгам...

Но до того, как развернуты сети взаимодействия, взаимопомощи и самоорганизации (вплоть до "теневой" анархоэкономики/анархоэкономик (мн.ч.), заметьте), совершенно не нужно борзеть, а даже и имея сети - лучше не показывать их реальную силу, блефовать, дезориентировать институты власти, пускать пыль в глаза группировкам, привлекать кадры из гос-ва и мафии на основании личных контактов, так чтобы оставить у них впечатление, что сражаются с туманом.
А потом, если (скорее: КОГДА) они решатся лезть напролом, туман твердеет в кулак...
и по мозгам.

Чем гуще будут становиться сети, тем вероятнее (особенно без "крыши" в виде "партии"-троянского коня) жесткая конфронтация с группировками и властью, потому что сети должны защищать своих участников, горачие точки будут расти прогрессивно.
Хорошо бы это избежать, конечно, но кое-где совсем уж мирно не получится.
Ревромантики потом назовут это "революцией", хотя революция начнется еще с первого взаимодействия сетей и появления паралельного анархообщества.

Инициатива

17-01-2009 15:10:07

Любой революционный вариант прихода анархии это экстримизм, сепаратизм, терроризм, политические убийства, что то в большей, что то в меньшей степени. Греческий сценарий подходит для социального бунта, для выражения недовольства чем либо или кем либо, но не для упразднения власти и наступления анархии. Как бы это жестоко не звучало, но революций без крови не бывает.

Шаркан

17-01-2009 15:37:17

по греческому бунту моя позиция: слегка душком анархии пахнет, да вот погромы (и требовани к государству обеспечить занятостью выпускников вузов) - плевок анархизму в лицо.

Master Talion

17-01-2009 15:41:49

Революция поопределению - быстрый переход от одного состояния к более прогрессивному. Так что
'Инициатива писал(а):но революций без крови не бывает.

Бывают Инициатива, но в теории, а вот как на практике это воплотить и есть задача анархизма.

alex df

17-01-2009 15:48:26

анархисты-не гандисты

Spirit

17-01-2009 15:54:31

Инициатива

А разные "бархатные" революции. Вот власть КПСС свергли - никто из 18000000 коммунистов не не погиб.

Да и февральская революция тоже - без жертв.

Всё бывает. Жертвы начинаются ВСЕГДА потом, когда начинают делить власть между "своими и нашими". И удалять революционеров.

Так, что бунт и прочие неистовства - это вероятный, но не обязательный вариант. Важно то, что будет после победы....

Master Talion

17-01-2009 15:58:00

alex df писал(а):анархисты-не гандисты

Одно другому не мешает.

alex df

17-01-2009 15:58:14

В февральской революции жертвы были.

Кащей_Бессмертный

17-01-2009 16:01:02

Февральская Революция - это было только начало, на ней закончится не могло.

Шаркан

17-01-2009 16:31:28

революция - радикальная перемена в системе, в срок, сравнимый с жизнью элементов системы (людей). Перемены при жизни одного поколения.
эволюция - перемены, длящиеся более сроков жизни более чем одного поколения.

тоесть при революции скорость - несколько растяжимое понятие.
А поговорка: поспешить - людей насмешить.

alex df

17-01-2009 17:39:02

тише едешь-дальше будешь...от цели путешествия

Spirit

17-01-2009 17:42:46

При эволюции важен так называемый стабилизирующий отбор - то есть ликвидация или нейтрализация особей, нарушающих видовой стандарт...

Эволюция, таким образом, постоянно производит жертвы...

Master Talion

17-01-2009 17:43:23

alex df, Вы меня пугаете! Наверника при новом революционном правительстве Вы будите штатным сотрудником, но не факт, что наступит Анархия от вашего правительства.

Master Talion

17-01-2009 17:44:01

Spirit, это игра словами.

Штрассер

17-01-2009 17:45:58

Эволяция чередуется с революциями, иначе прогресс невозможен. Всякое развитие заходит в тупик, поэтому иногда нужно достаточно кардинально менять курс

Master Talion

17-01-2009 17:48:48

Штрассер писал(а):Эволяция чередуется с революциями, иначе прогресс невозможен. Всякое развитие заходит в тупик, поэтому иногда нужно достаточно кардинально менять курс

Гораздо интереснее дать новый поворот, направление не ломая, а переосмысливая.

Тан

17-01-2009 17:52:21

Гораздо интереснее дать новый поворот, направление не ломая, а переосмысливая.

каким местом вы собираетесь повернуть государство и чем вы собираетесь его переосмыслить?

Шаркан

17-01-2009 18:02:21

да сама эволюция - вереница революций... а революция, которая не считается с эволюционными законами, быстро превращается в контрареволюцию, Штрассер.

я описал что для меня НЕ экстремизм.
Прежде чем воротить горы, нужно немного задуматься, не наломает ли это дров... ;)

кстати - стрелять кого-либо за зарплату, тоже экстремизм. Причем нихера к революции дело не имеет.
А сказал уже в каких случаях оправдал бы стрелка. Все. Если революция скатывается к террору, это уже не революция, а контра.
Революция обязана себя защищать, это разумеется. Но нельзя косить все ради косьбы.

Master Talion

17-01-2009 18:05:23

'Тан писал(а):каким местом вы собираетесь повернуть государство и чем вы собираетесь его переосмыслить?
Гос-о нужно для слабого, как некий дом душевной скорби, где его вылечат и выпустят. Беда в том, что Гос-о вместо лечильни превратилось в дурдом.

Штрассер

17-01-2009 18:06:26

Да вы оказывается еще и не знаете что такое государство и с чем его едят!

Шаркан

17-01-2009 18:08:19

вообще, и тут, и в теме про стрелка Николая, словно воспроизводится спор Троцкого и Сталина:
Троцкий жаждет гнать красных коней на Запад, на Восток, на Север, на Юг, даже и на Марс (Аэлита), причем СРАЗУ.
Сталин терпелив - надо сначала индустрию, которая наделает самого продвинутого оружия горы, а затем - хоть на Альфа Центавра. Тоесть, не хотел Й.В. голой жопой на Варшаву лезть, к примеру. А Тухачевский, протеже Троцкого - полез. И пизды получил по полной.
В данном примере я - за Сталина. Войны не выигрывают с бухты-барахты, войну нужно выиграть ЗАРАНЕЕ, превзойдя противника ТАЙКОМ - терпеливо и нудно (но не 100 лет, 10-15 хватит), а потом - бросок!

Тан

17-01-2009 18:08:21

Гос-о нужно

государство не нужно!

В данном примере я - за Сталина.

нет и не может быть "данного" примера в отрыве от последствий. Это желание Сталина подготовки закончилось вона чем. И это закономерно.

Шаркан

17-01-2009 18:10:55

"Законы написаны для рабов" - Христо Ботев

законы = государство

Master Talion

17-01-2009 18:14:12

Штрассер писал(а):Да вы оказывается еще и не знаете что такое государство и с чем его едят!

Идея о гос-е появилась не зря. Она была создана с благими намерениями. Идля хорошего дела создана, другое дело что её извратили.

Тан

17-01-2009 18:16:28

Идея о гос-е появилась не зря. Она была создана с благими намерениями. Идля хорошего дела создана, другое дело что её извратили

а разве не наоборот? сперва появилось государство ,а уже потом - его оправдания. Кстати, Мастер, как появилось государство?

Master Talion

17-01-2009 18:16:31

Шаркан писал(а):"Законы написаны для рабов" - Христо Ботев

законы = государство

Если человек загнал себя в такое состояние, то он раб. Но если он сбросил оковы, то они ему естественно не нужны.

Master Talion

17-01-2009 18:19:16

'Тан писал(а):как появилось государство?
Согласен с Энгельсом, что оно появилось из семьи. Государство , как и семья,- среда для воспитания свободных личностей - горн, где куются клинки. Но некие личности, завидев прямую для себя выгоду, решило всё присвоить себе.

Тан

17-01-2009 18:24:18

'Master Talion писал(а):Государство , как и семья,- среда для воспитания свободных личностей - горн, где куются клинки.

:):):) Мастер, зачем вам анархия? стройте идеальное государство.
Семья никогда не была средой для воспитания свободных личностей, кстати.

Шаркан

17-01-2009 18:25:58

Тан, я про принцип, а не буквально, в самом деле - неясно что ли?

Тан

17-01-2009 18:27:53

Тан, я про принцип, а не буквально, в самом деле - неясно что ли?

к принципу у меня такое же отношение... не вообще к выжидательному (с голой жопой на штыки и правда не катит), а к эволюционизму.

Шаркан

17-01-2009 18:27:54

Тан писал(а):Семья никогда не была средой для воспитания свободных личностей, кстати.

смотря какая семья...

Тан

17-01-2009 18:28:55

'Шаркан писал(а):смотря какая семья...

семья как социальный институт

Шаркан

17-01-2009 18:30:02

если эволюция совершается при жизни данного поколения - это-то как раз и революция...
а то тут полно товарищей, которым мила форма "хероическая", а содержание - на авось (само приползет).
Ребячество.

Шаркан

17-01-2009 18:33:43

а атмосфера в данном конкретно "социальном институте"? Вот про то я, что разные.
Увлечение теорией закрывает глаза на практическое, реальное положение вещей.
Эт конечно не тебе упрек, скорее к Кащею, да вот ругаться с ним неохота, боевой парень, только бы трохи не на борьбу как процесс бы фокусировался, а на способы достижения победы, пусть и "негероично".

Кащей_Бессмертный

17-01-2009 18:34:36

Не, ну семья все-таки разная бывает - есть юридическая (брак - освященный госудратсвом) и так сказать - фактическая - когда люди живут вместе, потому что сами этого хотят (гражданский брак - это вполне себе анархично =) )

Тан

17-01-2009 18:42:02

а еще есть семья, как некое кровное единство, которое подразумевается в обоих случаях. в основном семья ориентирована традиционно, на "семейные ценности" и "родственные связи". Тут вопрос только в традициях. когда традицией станет свобода, тогда - да, прогресс на лицо.

Шаркан

17-01-2009 18:43:11

я как раз с моей Лорой пример фактической семьи;
и подпись куда-то класть - НЕ СОБИРАЕМСЯ.
(от подписи не убудет нас, конечно, но и не прибавится, да и унизительно это - "легализировать" такие отношения, будто они без государства или церкви "ненастоящие")
фиг с маслицем! НАСТОЯЩИЕ!

Шаркан

17-01-2009 18:44:41

кровное единство - предпоставка, но не все;
и вообще, что есть человек? Мясо или Мысль?

Master Talion

17-01-2009 19:01:32

'Тан писал(а):Семья никогда не была средой для воспитания свободных личностей, кстати.
Вы детдомовский?

Master Talion

17-01-2009 19:05:31

'Шаркан писал(а):что есть человек? Мясо или Мысль?
Всё есть Мысль. Что ни есть Мысль не существует.

Тан

17-01-2009 21:15:31

'Master Talion писал(а):Вы детдомовский?

нет. Я ничего не имею против семьи, а в особенности своей.
кровное единство - предпоставка, но не все;
и вообще, что есть человек? Мясо или Мысль?

вот-вот... семья это в первую очередь Мясо. в некоторых возможных исключениях мясо не требуется и в семью принимается не связанный кровно человек. Второе, что объединяет семью - мысль, то есть взгляд на мир, система ценностей, а она традиционна, так как складывается до рождения человека и навязывается ему через воспитание.

Солнушко

17-01-2009 22:30:21

Шаркан, я тоже строил из себя мегосиндикалиста, только вот придет тебе в почку арматура, а твою жену не будут пускать к тебе в больницу, а если случись твой переход во внематериальный мир имущество растащат левые родственники ;)

Инициатива

18-01-2009 00:07:34

'Master Talion писал(а):Бывают Инициатива, но в теории, а вот как на практике это воплотить и есть задача анархизма.

Это невозможно и в теории, и в практике. Цель анархизма не безкровная революция или любая другая, а построение свободного общества.

'Spirit писал(а):А разные "бархатные" революции.

Бархатные революции простые социальные бунты и то с натяжкой, громкое слово революция им СМИ приписало.

Goren

18-01-2009 03:09:51

А екстемизм - это чавойт? О.о

Шаркан

18-01-2009 07:00:57

[color="Red"]Солнушко[/color], я много чего пережил и все еще "строю из себя".
(почему "мега"? мелковато для меня - самое меньшее - гига, а то и экса)
также, вынужденно стоя в сторонке, наблюдал как разграбили имущество моего вуйчо (брата матери).
у меня богатый опыт, Солнушко.
Но это не моя заслуга, а так сложилось.

Солнушко

18-01-2009 09:09:07

Шаркан, даже хуями мерится и их оценивать тяжело потому как это не только трехмерные объекты, но они ещё и обладают эксплуатационными характеристиками. А опыт так вообще объект нематериального мира ;) Собственно говоря всеравно каждый сам принимает решение.

Шаркан

18-01-2009 09:29:47

хуями меряться мужикам - вообще нет и смысла. Это для пацанов.
Потому как есть "отдел контроля качества" сего органа, и пока "инспектор ОКК" доволен - семья крепкая :D

Mazdai

18-01-2009 09:59:55

дурацкая тема какая то. по нынешним вашим законам этот форум уже экстримизм. разжигание ненависти к социальным группам, призывы к изменению конституционного строя и тд. тп ))

АNARCHY®WORLD

18-01-2009 11:31:04

нужен ли нам экстремизм ?

Пока анархия не победит, все методы ведущие к цели хороши . После победы анархии, слово потеряет свое значение .