Защитники свободы и демократии от тоталитаризма и быдла о правах человека

Zogin

16-01-2009 03:18:54

http://roman-sharp.livejournal.com/623181.html

via scholar_vit

"Концепция «прав человека» была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов она себя исчерпала" - Латынина

Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим. - Новодворская.

Как говорят в ЖЖ, это прекрасно.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8742
Чью точку зрения высказывают защитники прав человека, требуя прекратить огонь в Газе? Ответ: это взгляды международной бюрократии, которую не интересует реальное разрешение конфликта. Ее интересует сохранение статус-кво, при котором террористы продолжат держать в заложниках собственный народ, а многочисленные кристоферы гиннесы – осваивать международные деньги на «помощь» страдающему народу.

В последнее время понятие «защита прав человека» все больше становится противоположным понятию «справедливость». «Справедливость» — это когда вор сидит в тюрьме, а террорист убит. «Права человека» сегодня – это защита любого, кто обращается за защитой, хотя бы он сам являлся вором, убийцей или террористом.

Концепция «прав человека» была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов она себя исчерпала. Ибо, кого бы ни защищали в последнее время «защитники прав человека» — ХАМАС или террористов, сидящих в Гуантанамо, — они неизменно выбирают для защиты таких мерзавцев, которые сами права человека ни в грош ни ставят.

Юлия Латынина

http://www.ds.ru/vnstat.htm
Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет. Неотвратимость наказания - единственное, что может удержать человечество от политического и нравственного регресса. И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства нет. Так что на Аллаха надейтесь, а верблюда привязывайте.

В следующий раз мне будет все равно, сколько снарядов придется в Бендерах на 1 кв. км. Для коммунистов нет самоопределения.
...

Апартеид - нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Капитализм дает права с большим разбором, и далеко не все. Права на социализм в продаже нет. После своего опыта по защите прав коммунистов и гэкачепистов, которые благополучно сели нам на голову, я ничего не имею против запрета коммунистической пропаганды и комиссий по расследованию советской деятельности. Коммунизм лечится как рак. Хирургически, лучевой терапией, химиотерапией. А поскольку, в отличие от рака, этот недуг не приобретаешь без злой воли, анестезия не обязательна. Мы на острове доктора Мора из Уэллса. Мы были зверями, а сейчас жизнь путем вивисекции вырабатывает из нас людей. Жизни плевать на наши крики и стоны. И на ваши права встать на четвереньки. Кто там шагает левой? Правой! Правой! Правой!

Валерия Новодворская

А также - письмо Дмитрия Гройсмана о том, что правозащитники - они тоже очень разные бывают (українською мовою).
http://groups.google.com/group/ukrrights/browse_thread/thread/d7dd5761f936d9a6/5fbd3326c0d55a9c?hl=en&lnk=gst&q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%96#5fbd3326c0d55a9c

ДВС

16-01-2009 04:01:10

Обыкновенный фашизм.:confused:

Чизес

16-01-2009 04:07:59

Наш доморощенный либерализм - фашизм, и по делам судить его, бурные девяностые опять наступили - кризис. У настоящих западных либералов эту лицемерную маску скрывающую фашизм ещё сорвать надо, а наши, словно нувориши возомнили себя сверх человеками. Вот самое забавное что ещё до и после революции многие марксисты указывали на то что концом такого режима будет конвергенция. Наш капитализм и либерализм органичное продолжение совковых нравов, просто все маски сброшены, вот мы такие - сверхчеловеки, ограбили вас и сели вам на шею, и так было и при "коммунизме" и при "капитализме".
Почему эти скоты не обличают государственный террор штатов или рашки? Почему не указывают на то что этот их сраный либерализм просто напросто протекционизм? Как то гадко! Наши либералы и буржуа действительно какого то лагерного пошиба, им бы туда вернуться назад, наслаждаться правом сильного, только хуишко то сверхчеловечешки то в дерьмишке.

Шаркан

16-01-2009 07:29:05

мне позиция Латыниной больше нравится, да и констатации в точку.

Новодворская... все чаще и чаще заскоки у бабы Леры.
А вроде неплохо начинала... или мне так только в перестроечные времена казалось?

насчет сраного либерализма - либерализм уже далеко не то, о чем писал Фридрих фон Хайек.

Онако

16-01-2009 16:22:52

Вопрос всем и на засыпку.
Кто является автором концепции прав человека, когда, зачем и почему возникла эта концепция?

Master Talion

16-01-2009 16:32:58

"Естественные права человека" появились одновременно во Франции у разных мыслителей, напр. Жан-Жак Руссо

ДВС

16-01-2009 16:37:59

'Онако писал(а):Кто является автором концепции прав человека

Насколько мне известно - это Сен Жюст. Или нет?

Шаркан

16-01-2009 16:59:54

еще в Риме возникло понимание "естественных прав", которые могут и войти в противоречие с государством.
Любопытная деталь - у римлян была богиня - защитница гражданина от государственного произвола (имя, блин, забыл! На "М"...) - во даже как!

ДВС

16-01-2009 17:27:40

'ДВС писал(а):Насколько мне известно - это Сен Жюст

В данном случае я углядел подтекст аналогии Новодворской с Робеспьером. Сен Жюст был его ближайшим саратником и казнен вместе с Максимильяном. Автор декларации прав человека, которая в почти неизменном виде является оной в США.

Goren

17-01-2009 04:44:57

Изображение
А причём тут Новодворская и Декларация прав человека?

Солнушко

17-01-2009 06:37:26

Либерализм - это неконцептуальный бред, не имеющий отношения к реальному устройству обществу. Имеющийся бардак - следствие этой идеологии

Goren

17-01-2009 06:48:51

Либерализм - это не идеология, вообще-то. Но либерализм, права человека и Новодворская - это три большие разницы. А Робеспьер сотоварищи - четвёртая. Как вы умудрились всё свалить в одну кучу-то? О.о

ДВС

17-01-2009 08:05:58

'Goren писал(а): А Робеспьер сотоварищи - четвёртая.

А кто эту декларацию гильотиной внедрял в отрубленные головы?

Goren

17-01-2009 09:31:47

'ДВС писал(а):А кто эту декларацию гильотиной внедрял в отрубленные головы?

Понятия не имею. Америкосы афаик предпочитали виселицы...

ДВС

17-01-2009 09:42:41

'Goren писал(а):Понятия не имею

Автор декларации вместе с другом Максимильяном внедряли свободу посредством гильотины, америкосы - путем вооруженной и пр. экспансии во вне, Лера вывела породу сверхчеловеков, достойных свободы, и недочеловеков, недостоиных ее никак. Всех их объединяет эта самая сен-жюстовская декларация прав человека, собственно занесенная и в рашкинскую коституцию.

ДВС

17-01-2009 09:43:01

'Goren писал(а):Понятия не имею

Автор декларации вместе с другом Максимильяном внедряли свободу посредством гильотины, америкосы - путем вооруженной и пр. экспансии во вне, Лера вывела породу сверхчеловеков, достойных свободы, и недочеловеков, недостоиных ее никак. Всех их объединяет эта самая сен-жюстовская декларация прав человека, собственно занесенная и в рашкинскую коституцию.

Goren

17-01-2009 09:57:31

Ну а ещё их, наверное, объединяет необходимость в кислороде для дыхания и белковой пище. Наверное, кислород - тоже орудие угнетения?

ДВС

17-01-2009 10:53:02

'Goren писал(а): Наверное, кислород - тоже орудие угнетения?

Декларация - это не орудие угнетения, а всего лишь документ о благих намерениях. Дело в том что этими благими намерениями выстилается дорога в ад.

Goren

17-01-2009 11:08:26

Ну например. Хотя можно и в другом направлении. От этого ни намерения не становятся менее благими, ни ад менее аццким %)

ДВС

17-01-2009 11:25:46

'Goren писал(а):От этого ни намерения не становятся менее благими, ни ад менее аццким

Ты о чем? Я о либерализме.

Goren

17-01-2009 12:47:07

Я вообще о каждой такой ситуации с благими намерениями.

Анархист будущего

17-01-2009 13:52:42

'ДВС писал(а):ад.

Древневерхненемецкое "Helle", немецкое "Holle", древненорвежское "Hel" и норвежское "Helvete" ("ад") означают именно подземные помещения! Это название могилы (меня немного забавляет тот факт, что все христиане попадают в ад после смерти). (С)Варг Викернес. Речи Варга

Goren

17-01-2009 14:34:11

Ну да, а ещё оно однокоренное английскому слову hole %)

Master Talion

17-01-2009 14:40:56

'Анархист будущего писал(а):все христиане попадают в ад после смерти).
Не все и не только христиане :)