Гопники и методы борьбы

Freedom_fighter

09-02-2008 18:10:13

Давайте поговорим на тему гопничества, бандитизма и методов борьбы с ними.

Со сторыны гос-ва гопники даже не граждане, они не работают, не голосуют на выборах, не служат в армии, колечат граждан.

Со стороны анархии они бесполезные, агресивные, опасные сушества. Они даже не люди, ибо люди не делают как они.

Что более вменяемые анархисты по этому поводу скажут?

N.I.M.

09-02-2008 18:31:40

Половину моих друзей можно смело записывать в гопники. А бандитизм, наркоторговля и наркомания наказание одно расстрел.

Freedom_fighter

09-02-2008 20:21:52

И как можно дружить с гопниками, гопники не могут дружить. Они пологаются на авторитет, а не на дружбу. Тем более что они ушербные, любят подратся, не работают, и всеми своими действиями угрожают окружаюшим людям а то что угрожает окружаюшим людям - угрожает анархии ибо чтоб была анархия нада чтоб небыло проявления власти, а проявления силы, огрессии это проявление власти.

N.I.M.

09-02-2008 20:40:06

Freedom_fighter писал(а):И как можно дружить с гопниками, гопники не могут дружить. Они пологаются на авторитет, а не на дружбу.
Блин ты где вырос а? На что у вас там полагались? Авторитет это не обязательно синее тело с пятью сроками и кулаками с мою голову. Иногда это более опытный человек с мнением которого считаются а иногда и прислушиваются. Вот:confused:

ДВС

10-02-2008 07:13:34

'Freedom_fighter писал(а):Со стороны анархии они бесполезные, агресивные, опасные сушества. Они даже не люди, ибо люди не делают как они.

Напрасно так думаете. Все это своеобразное, подсознательное выражение протеста. Эти, т.н. "гопники", более восприимчивы к идее анархии чем любой самодовольный обыватель. Духовную пустоту в их "душах" просто занимают не те "авторитеты". Посути-это сырой "материал", с которым "работают" уголовники и карательные органы:первые притягивают, вторые подталкивают в объятия первых.
Некоторые современные теоретики анархизма считают люмпенов главной движущей силой будущей революции.
Так что- надо работать и заслуживать у этих самых "г" авторитет.

Freedom_fighter

10-02-2008 07:17:04

Хм, я знаю что такое авторитет, то для них авторитет именно тело с 5 сроками и кулаками.
Да и вообше, это не люди а гуманойды. Даже у дикарей есть желаие работать, делать чтото хорошее а эти сушества только воруют и выпрашивают, а потом ешё и безопасности окружаюших людей своими действиями мешают.

Bill_

10-02-2008 07:27:00

А может стоит задуматься о том, что такими их сделало государство? И помочь им исправится наверняка можно. Я знаком с некоторыми из них - в не своей банды вполне адекватные люди. Надо поместить их в правильную среду, пообщаться с ними. Ведь то, что они делают - тоже протест, просто надо направить его в правильное русло. Не родились же они с наколками!
А если совсем уж не втерпёж хочется с ними разобраться, то в знаменитом "ГОП-проекте" подробно описаны методы борьбы.

N.I.M.

10-02-2008 13:28:55

Freedom_fighter писал(а):Хм, я знаю что такое авторитет, то для них авторитет именно тело с 5 сроками и кулаками.
Да и вообше, это не люди а гуманойды. Даже у дикарей есть желаие работать, делать чтото хорошее а эти сушества только воруют и выпрашивают, а потом ешё и безопасности окружаюших людей своими действиями мешают.
Мне просто интересно откуда ты ?

Spirit

10-02-2008 14:01:53

Большинство людей, как ещё отметил Белинский, живут по обычаям (понятиям) и рассуждают по-авторитету...

Соответственно понятия и авторитеты могут быть разные...

В пролетаризированных слоях населения они почти автоматически криминальные... А с какой стати они будут другие, если с дества почти никаких шансов... По разным причинам, конечно....

N.I.M.

10-02-2008 20:04:12

Вот и я об этом. И не всегда это плохо. Иногда это способ выжить. Особенно если ты среди них вырос!

Goren

11-02-2008 02:53:34

Вы бы хоть определились, что именно вы имеете в виду под "гопниками" - какие-то откровенно паразитические криминальные элементы, или просто "рабочую молодёжь"? Это же разные вещи - от того, как это понимать, собственно, и зависит отношение к явлению.

Дубовик

13-02-2008 07:52:45

Развиваю мысль Горена. На самом деле, гопники, - это наш, российский (советский) вариант скин-культуры, возникший и развивавшийся совершенно независимо от своего западного аналога. То, что наши отечественные гопники есть "трады", а никаких вариантов "шарпов" не появилось, - следствие, в том числе, и элитарного высокомерия выходцев и представителей "неформальных" (они же "системные") кругов, составлявших 90% анархических групп...

Солнушко

13-02-2008 08:46:54

Я об подобном говорил много раз. Тока скинхед это ещё и загоны по прикиду, а гоп скорей объединение по территориальному признаку. А насчет явление гопника нужно дискуссию поставить вообще что они есть. Часть таких персонажей может вообще не работать никогда и нигде. Потому корректнее их назвать "неторгующей молодежью".

Freedom_fighter

13-02-2008 11:54:04

Вообше я имел в виду не "рабучую молодёжь", а криминальные элементы. А слово гопник основано от понятия гоп-стоп, тобиш ограбление, разбой.

Bill_

13-02-2008 13:26:51

Freedom_fighter писал(а):Вообше я имел в виду не "рабучую молодёжь", а криминальные элементы. А слово гопник основано от понятия гоп-стоп, тобиш ограбление, разбой.

Поссмотрел-таки "ГОПпроект". Молодец, зачот!

Freedom_fighter

13-02-2008 14:07:33

Я это и без ГОПпроекта знал, и что за ГОПпроект если не секрет?

Freedom_fighter

13-02-2008 17:02:08

Вру, вот почему гопники- гопники:
В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.

Goren

14-02-2008 02:05:11

Да, я как раз это хотел написать. Гопник - всё-таки скорее "классовый" термин, чем криминальная специальность. Отсюда и все непонятки.

BlackFlag

02-08-2012 06:19:19

У меня на районе гопы - вполне вменяемые, хотя и пьющие без меры люди. Давно уже имею с ними общий язык.