Чертановская милиция против «Неволи»

Кащей_Бессмертный

26-01-2009 14:44:44

Днем 25 января 2009 года в московском районе Чертаново были задержаны два молодых активиста, которые несли на почту для рассылки часть тиража правозащитного альманаха «Неволя» (приложение к журналу «Индекс/Досье на цензуру»). Внимание милиционеров привлек внешний вид активистов – куртка-«бомбер» и ботинки Dr. Martens на одном из них.

Изображение

Молодые люди предъявили документы, после чего сотрудники милиции досмотрели их сумки и нашли ножи, которые попытались расценить как холодное оружие. После того, как активисты смогли доказать, что их ножи оружием не являются, милиционеры обратили внимание на журнал «Либертарная мысль» – и задержали распространителей альманаха «Неволя» для проверки «Либертарной мысли» на предмет возбуждения национальной и социальной розни (журнал «Либертарная мысль» издается сторонниками Международной ассоциации трудящихся (МАТ) тиражом 200 экземпляров, содержит преимущественно аналитические материалы о рабочем движении в России и за рубежом, статьи по истории и культуре анархистского и рабочего движения).

Задержанных препроводили в ОВД «Чертаново-Северное», где продержали пять часов без предъявления обвинений. В отделении их запугивали, пытались снять отпечатки пальцев и требовали объяснений: какое отношение они имеют к «фашистам», «антифашистам», «скинхедам», что такое альманах «Неволя», что такое журнал «Либертарная мысль» и где они достали эти издания?

Распространители «Неволи» связались с левыми активистами, журналистами и правозащитниками. В ОВД «Чертаново-Северное» стали звонить и интересоваться судьбой задержанных члены редакции альманаха «Неволя», российские и иностранные корреспонденты, сотрудники правозащитных организаций. Все они получали путаные ответы, что задержанных отпустят после «проверки по картотеке». В частности, польской журналистке объяснили задержание активистов борьбой с «ростом преступности» и «преступностью нелегальных иммигрантов» и «противодействием фашистам и скинхедам» одновременно.

Через несколько часов после беседы с неким милицейским начальником активисты были отпущены.

http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=1302

Spirit

26-01-2009 15:43:02

Классно! Столько деталей в одном флаконе - журналы, ножи, бомберы, менты, журналисты.....

Как в классическом стихотворениии про Бородинскую битву - смешались в кучу кони, люди...

Длинная пуля

28-01-2009 11:06:17

'Кащей_Бессмертный писал(а):журнал «Либертарная мысль» издается сторонниками
Международной ассоциации трудящихся (МАТ)

Я смотрю, вы потихоньку скромнеете. Раньше вы претендовали на то, что являетесь секцией МАТ, а теперь уже считаете себя просто сторонниками. Похвально... Глядишь, так и вообще помиримся.

Штрассер

06-02-2009 08:26:41

И не надейся подлец!

Goren

06-02-2009 09:31:12

Раньше вы претендовали на то, что являетесь секцией МАТ, а теперь уже считаете себя просто сторонниками. Похвально... Глядишь, так и вообще помиримся.

А ты-то каким боком к МАТ?

Master Talion

06-02-2009 09:38:08

Ну... МАТюгается много... Может быть?

Goren

06-02-2009 09:58:38

Разве что.

Длинная пуля

06-02-2009 14:02:52

'Goren писал(а):А ты-то каким боком к МАТ?

У тебя склероз? Бывает. Вобщем я - член МПСТ, а МПСТ (она же КРАС настоящая) - секция МАТ. Никто ее оттуда пока не выгонял.
Слушай, а может, ты думаешь, что если какие-то проходимцы объявили секцией себя, так сразу так оно и будет? С таким же успехом Кощей мог бы объявить себя Гореном или Горен Кощеем... Или вы оба могли бы объявить себя Длинной пулей. Я от этого Длинной пулей быть не перестану.

Ganmrak

06-02-2009 14:09:16

Длинная пуля, по сравнению с Вашими конфессиональыми разборками, всякая феодальная разробленность - фигня...

Goren

07-02-2009 03:49:19

У тебя склероз? Бывает. Вобщем я - член МПСТ, а МПСТ (она же КРАС настоящая) - секция МАТ. Никто ее оттуда пока не выгонял.

Насколько я помню (да и люди из Англии подтверждали), секцией МАТ в России являетс КРАС. Про МПСТ речи не шло.

Ganmrak

07-02-2009 14:31:40

Goren, МПСТ из той же оперы, что и русская философия.

Goren

07-02-2009 15:10:36

тоже измеряется в литрах водки на рыло?

ДВС

07-02-2009 15:20:30

'Goren писал(а):тоже измеряется в литрах водки на рыло?

Или в трех рылах на бутылку.

Goren

07-02-2009 15:37:46

Ну, по количеству где-то так. Насчёт бутылки не знаю.

Ganmrak

08-02-2009 09:26:37

Goren, также загадочна, засекречена, уныла и анальна.

Goren

08-02-2009 10:08:07

Ванга говорит, что и здесь без водки не обошлось.

Ganmrak

09-02-2009 13:18:20

Goren, негры одобряют то, что говорит Ванга.

Длинная пуля

09-02-2009 15:19:28

'Goren писал(а):Насколько я помню (да и люди из Англии подтверждали), секцией МАТ в России являетс КРАС. Про МПСТ речи не шло.

А ты еще и слепой! Я же ясно написал, что КРАС это и есть МПСТ. Прочти внимательнее:
'Длинная пуля писал(а):МПСТ (она же КРАС настоящая) - секция МАТ.

Да чего все-таки сложно объяснять что-то таким дебилам как ты!

Для особо тупых повторяю, от того что какие-то люди, к КРАС не состоящие, вдруг объявили себя КРАС, они не станут ей, точно также как Горен не станет Длинной пулей от того, что назовет себя так.

Goren

09-02-2009 16:03:06

А ты еще и слепой! Я же ясно написал, что КРАС это и есть МПСТ.

Я, может, и слепой, а вот ты запизделся, походу. Вот контакты с официального сайта МАТ: http://iwa-ait.org/links.html

KRAS
c/o V.Damier, ul.Dobroslobodskaya, d.15/17, str.2, kw.40.
105066 Moscow
RUSSIA
E-mail: comanar@mail.ru
Web: http://www.kras.fatal.ru

Ни про какое МПСТ ни слова нет ни на сайте МАТ, ни по ссылке. Хотя нет, по ссылке есть, что в 2004 году какие-то члены МПСТ состояли в КРАС - ну так это когда было-то. Алсо, не так давно человек из Англии подтвердил, что контакты на официальном сайте есть правильные и действующие. Короче, ни о какой связи нынешнего МПСТ и МАТ нет никакой информации. Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, хуиту здесь городишь. Дурилка картонная, думал, на лохов напал? %)

Штрассер

10-02-2009 12:12:58

Фигня в том, что один известный человек дурит людям голову заявляя что они (3 человека) и есть МАТ в России. Щас то по принципу всех возьмем их больше, но реально, как было 3 так и осталось. Задумайтесь над этим, шо такое МПСТ :-)

Ganmrak

10-02-2009 12:55:36

МПСТ - хуй.

O01eg

11-02-2009 03:01:16

А Мария Владимировна случайно не член МПСТ?

Goren

11-02-2009 08:24:32

'O01eg писал(а):А Мария Владимировна случайно не член МПСТ?

OH SHI-

Длинная пуля

11-02-2009 14:04:07

'Goren писал(а):Ни про какое МПСТ ни слова нет ни на сайте МАТ, ни по ссылке.

Горен! Ну, не тормози! Сколько раз тебе повторять, МПСТ и КРАС - синонимы. Вот у тебя тормоза есть нормальное имя, допустим Мудак Козлов. И есть ник - Горен. Это же не знначит, что Мудак Козлов и Горен разные типы. Так же и у нас. Мы называемся и МПСТ и КРАС. А те, кто делает сайт под названием КРАС не имеют к КРАС никакого отношения. Это бывшие члены КРАС, они сперва вышли, а потом начали дурить. Понял, тормоз, или нет? И не приплетай "человека из Англии" - такие вопросы решает конгресс, а не человек. Вас же из ИФА не один человек попер, а решение всего ИФА! И сообщили нам об этом. Нам никто из Интернационала не говорил, что мы исключены. Были бы исключены - нам бы сказали, язык бы ни у кого не отвалился. И что ты все пытаешься влезть в наши проблемы? Товарищей по несчастью ищешь? Мы тебе не товарищи. И не тебе решать кто состоит у нас, а кто нет. Ты вообще не анархист, а анкап.

'Штрассер писал(а):Фигня в том, что один известный человек дурит людям голову заявляя что они (3 человека) и есть МАТ в России. Щас то по принципу всех возьмем их больше, но реально, как было 3 так и осталось. Задумайтесь над этим, шо такое МПСТ :-)

Штрассер... Ну зачем врать-то? Ваших было четверо плюст двое вас - ты и твоя баба. А нас было десять. Счас больше. Тк что вы с самого начала были меньшевиками. Иногда мы вас так и называем. Но чаще мы вас по одному из псевдонимов вашего вождя, Вадим Граевский (это не настоящее имя, а именно псевдоним, под которым он светится, так что давать его можно), так вот, по этому его псевдониму мы вас зовем вадимитами.
Кстати, Штрассер, я понимаю, чем тебе могли не угодить я и Магид. А вот почему ты голосовал против товарища Эколога? Только из одного холуйства перед вождем? Мог бы как твоя баба "высказать особое мнение" - против меня и Магида, но за Эколога. Да видать, очнь уж хотелось перед вождем хвостом повилять.

ДВС

11-02-2009 14:11:33

Любовный треугольник какой-то.

Goren

11-02-2009 14:31:07

Мы называемся и МПСТ и КРАС. А те, кто делает сайт под названием КРАС не имеют к КРАС никакого отношения.

Ага. Это всё жыдомассоны и провокаторы. А МАТ-то не знает и ставит ссылки на жыдомассонов-провокаторов, не замечая единственно верную КРАС. Слушай, ты совсем что ли весь форум за мудаков держишь? А, ну да, ты ж так и пишешь. Так вот, у меня для тебя новости - на этом форуме не все мудаки, и отличить правду от пиздежа все могут. Так что тут это не прокатит. Иди в детский садик поагитируй, там тебе поверят.

'Goren писал(а):И не приплетай "человека из Англии" - такие вопросы решает конгресс, а не человек. Вас же из ИФА не один человек попер, а решение всего ИФА! И сообщили нам об этом. Нам никто из Интернационала не говорил, что мы исключены.

И правильно. Они бы сказали, если бы исключили КРАС, но КРАС никто из МАТ пока не исключал. А ни про какое МПСТ, которое якобы более истинная КРАС чем сама КРАС, никто нигде не знает. Если ваша группа была в КРАС, а потом её исключили - это проблема КРАС, а никак не интернационала. Короче, кончай мозги пудрить. Это не работает.

И что ты все пытаешься влезть в наши проблемы? Товарищей по несчастью ищешь? Мы тебе не товарищи. И не тебе решать кто состоит у нас, а кто нет. Ты вообще не анархист, а анкап.

Я гораздо больший анархист, чем ты. Это уж по-любому. И сделал я для анархии за в три раза меньшее время гораздо больше, чем ты когда-либо сможешь даже мечтать. Посему, мне в принципе посрать, что ты обо мне думаешь и кем меня считаешь. Мне не нравится только, что ты здесь на форуме пытаешься заниматься провокациями, выдавая свою полумифическую группу за секцию МАТ всей россии. Тем более, что ты ведёшь себя совершенно неподобающим для участника международной синдикалистской организации образом. Если какой-нибудь молодой человек синдикалистских убеждений на это купится - он будет иметь очень плохое мнение и о КРАС, и о МАТ в целом. Зачем интернационал-то дискредитировать?

Штрассер

12-02-2009 07:05:35

Да я такой я вождю повинуюсь ха ха хахаха :-)

Длинная пуля

12-02-2009 10:12:41

'Goren писал(а):Ага. Это всё жыдомассоны и провокаторы.

Нет. Это несколько человек у которых поехала крыша - явление к сожалению частое в движении. Плюс люди, которые туда пришли позже, не зная ситуации. Кстати, они с нами не срутся.

'Goren писал(а):А МАТ-то не знает и ставит ссылки на жыдомассонов-провокаторов

МАТ не ставит ссылки, а поставила их еще тогда, когда этот сайт был наш.

'Goren писал(а):А ни про какое МПСТ, которое якобы более истинная КРАС чем сама КРАС, никто нигде не знает

Знают. Мы им сообщали. при этом мы подписывались КРАС настоящая.
Не пиши о том, чего не знаешь.

'Goren писал(а):Я гораздо больший анархист, чем ты. Это уж по-любому.

Это твое субъективное мнение. Любой шизофреник искренне верит в то что он Наполеон, король Испании или анархист.

'Goren писал(а):И сделал я для анархии за в три раза меньшее время гораздо больше, чем ты когда-либо сможешь даже мечтать

Если бы ты что-то сделал для анархии, то думаю, мне бы было об этом известно. К тому же, то, что вы, анкапы зовете анархией, имеет к анархии не больше отношения, чем очко нужника к солнечным очкам.

'Goren писал(а):выдавая свою полумифическую группу за секцию МАТ всей россии.

Извини, но это я буду судить и о реальности своей группы, и о МАТ России. Ты в этом вопросе некомпетентен. Кстати МПСТ известна и России гораздо больше, чем псевдоКРАС. Это не для "меряния хуями", а как демонстрация твоей некомпетентности.

'Goren писал(а):Зачем интернационал-то дискредитировать?

Его гораздо больше бы дискредитировали люди вроде Штрассера и его сотоварищей. Если кто-то "купится" на утверждение, что КРАС это группа Штрассера (который то Лимонова хвалит, то еще какой бред пишет), он будет думать о нем куда хуже. И то что ты этого не понимаешь, только лишний раз демонстрирует твою глупость.
Как, впрочем и то, что ты вообще рассуждаешь о вещах, о которых не имеешь ни малейшего понятия.

Штрассер

12-02-2009 10:23:14

Ты дурак ДП? Какая в пизду известность МПСТ по России? Как секты ебанутых, то да, она известна больше чем КРАС.
Плюс люди, которые туда пришли позже, не зная ситуации. Кстати, они с нами не срутся. Ага они над вами угорают.
Знают. Мы им сообщали. при этом мы подписывались КРАС настоящая. Тока вам никто не ответил, разве нет? Или ты будешь пиздить что ответили?
МАТ не ставит ссылки, а поставила их еще тогда, когда этот сайт был наш. Кто же у вас сайт отнял а? Да вы ни хуя им не занимались, вам на него положить было, поэтому и осталиь без сайта, пришлось сайт МПСТ делать ха-ха.
Насчет меня, 90% того что я пишу стеб, и только шиза не поймет моей иронии. А кто лично со мной общается никакой такой дискридитации не видит

Штрассер

12-02-2009 10:24:02

Горен по правде говорит а ты визжать горазд тока

Длинная пуля

12-02-2009 11:07:57

'Штрассер писал(а):Да я такой я вождю повинуюсь ха ха хахаха :-)

Ты зря паясничаешь, Штрассер. Если ты по невежеству не знаешь или по склерозу не помнишь причины "раскола", то я тебя просвещу. Все началось с того, что Эколог не стал шестерить перед Граевским, и у того взыграл комплекс старого пердуна. А когда мы с Магидом, вроде тоже не шибко молодые, а поддержали Эколога, тогда он и на нас обозлился. И кто в итоге поддержал Граевского? Шарль Леман - просто "мертвая душа", он давно уже ни в чем не участвует, на собрание не ходит, только дает свой голос Граевскому. Копейкин он же Лунин - его хлебом не корми, дай волю помутить. И ты со своей бабой. Вот и все. Из всех голосовавших, кроме вас тогда в КРАС тогда состоял только мой тезка из твоего района, но он честно воздержался, потому что сам знал, что в расклады не въезжает.
А теперь еще штрих. Все у вас в организации формально имеют по голосу. Но граевскому свой голос Шарль Леман (если не знаешь, кто это, спроси у Граевского, он тебя просветит), плюс Дарданелла Босфор (понял о ком я), которая ни во что не въезжая проголосовала как ей сказал Граевский, она тоже будет голосовать, как он скажет. Так что реально у него всегда будет три голоса вместо одного. И можешь быть уверен. Когда ваш молодняк освоится и перестанет смотреть в рот Граевскому (а они перестанут), у вас снова начнется срач. Потому что у кого вождистские амбиции, которых раньше у Граевского не было и которые есть у него теперь - это всерьез и надолго.
Вот в какое говно ты влез. Сиди и облизывайся.

Впрочем, может, тебе этого и хочется? Не зря ж ты назвался Штрассером. В честь идиота, который помог Гитлеру придти к власти и которого Гитлер просто кинул.

Длинная пуля

12-02-2009 11:14:48

Почитал твои последние комментарии. Все-таки ты - мудак. Я знаю много людй, которые тоже начинали со стеба, а потом становились настоящими сталинистами или фашистами. Спроси своего вождя про Диму К. Тот тоже стебался. И Граевский его тоже отмазывал. Спроси его чем это кончилось.
Кстати, "исключать" меньшинством Граевский тоже научился у Димы. Тот тоже со своей женой вдвоем "исключал" нас с Граевским из организации. Ну и где теперь супруги К? И Граевский там же будет. Так ему и передай. Если не обосрешься, конечно. Я, кстати, не стебусь, а пишу серьезно. А тебе могу только сказать: Дурак ты, Штрассер, и шутки твои дурацкие. Ты тоже разделишь судьбу К. Спроси у Граевского про него! Настоятельно советую.

Штрассер

12-02-2009 19:08:15

ДП ты просто реально брызжешь слюной и все. Наши новые члены готовы жизнь отдать за Вождя! А за вас сраных сторублей не дадут. Еще раз прочитай кто кого исключал в заявлении об исключении ВВП, Магида и Эколога - секты оголтелых антисиндикалистов. Мы обновленцы, реальная причина раскола в том, что вас устраивает ситуация сидеть вдесятером на квартире и пиздить, а нас нет. Мы хотим делать дело и делаем его. А ваши же действия сейчас на провокации смахивает.
Да, как там жильцы, на бунт то собираются идти? Или вас Удальцов давно пинком под зад из движа выкинул?