Где получить бабло для революции

Zogin

03-03-2009 20:56:51

Собственно вот здесь

http://bazy.ngo.pl/search/info.asp?id=72854

Через эту контору распределяется вся финансовая помощь на демократизацию в Восточной Европе. Деньги крутятся громадные. Там же оказывается методическая помощь.
--------------------

Nazwa polska: Stowarzyszenie Wschodnioeuropejskie Centrum Demokratyczne
Nazwa angielska: East European Democratic Centre

Podstawowe informacje adresoweAdres: Świeradowska 43
02-662 Warszawa
Gmina: Warszawa
Powiat: m. st. Warszawa
Województwo: mazowieckie
Kraj: Polska
Telefon: (0-22) 847 20 74
Faks: (0-22) 847 20 74

InternetE-mail: eedc@ eedc.org.pl
WWW: http://www.eedc.org.pl

Dostępność dla niepełnosprawnychCzy istnieje dostęp: TAK
Utrudnienia,
udogodnienia:

Dni i godziny pracy biurapon. - pt. w godz. 9.00 - 17.00

Osoby zarządzające organizacjąPaweł Kazanecki - Prezes Zarządu
Małgorzata Naimska - Wiceprezes Zarządu
Katarzyna Sadło - Sekretarz Zarządu
Magdalena Dębkowska - Dyrektor
---------------------------

Предполагаю, что надо сделать следующее. Составить краткую презентацию, какой ты крутой, какие у тебя мощные убеждения, пару фоток, как тебя вязали на митингах. Рассказать о своей организации - они ответят, что именно могут предложить.

Арадан

03-03-2009 21:00:39

мдааа.....
Горен,отправь им фотку, где ты такой весь из себя зловещий и с флагом "анархия - мать порядка":D
вдруг бабла отвалят?
:)

Марксист

03-03-2009 21:03:33

М-да... Ленину было сложнее... ;)

Арадан

03-03-2009 21:05:36

'Марксист писал(а):М-да... Ленину было сложнее...

ой-ли?
у него свои спонсоры были,покруче этих. правительство Германии, как никак.
три миллиона рублей каждые два месяца. кроме как на пиво в Швейцарских ресторанчиках, бабок еще и на революцию хватало

Марксист

03-03-2009 21:07:59

Я имею в виду, у него не было современных средств связи. ;)

Читал недавно одну статью - а там написано:

"...Касаясь финансовых вопросов, также нельзя не обратиться к Владимиру Ильичу. Он крайне умело использовал в интересах пролетариата всех, кого только было можно: от Саввы Морозова до кайзеровской Германии, от экспроприации банков боевыми группами Камо до принятия материальных пожертвований от еврейской общины Нью-Йорка.

Нам сегодня во всем надо учиться у Ленина. Ленин, по моему глубокому убеждению, в XXI веке будет еще более актуален и востребован, чем в веке XX. Ведь все "оранжевые" технологии современности — это лишь жалкий плагиат с методов и практики вождя мирового пролетариата." :D

Дубовик

03-03-2009 21:10:48

Арадан писал(а):ой-ли?
три миллиона рублей каждые два месяца. кроме как на пиво в Швейцарских ресторанчиках, бабок еще и на революцию хватало

Вах, какой багатый страна Германия был! В большевистской партии весной 1917 было 50 тысяч человек, и каждому раз в два месяца по три миллиона давали... 50 тысяч на три лимона... Ёёёё, это же ж 75 миллиардов в месяц германский бюджет отваливал русским!

Арадан

03-03-2009 21:10:52

Марксист, аа,ну это да... бедный Ленин....
царская охранка и злостные контрреволюционеры за ним со спутников следили, по мобильной связи информацией обменивались, на закрытых форумах в инете антиленинские планы вынашивали.... :D

Арадан

03-03-2009 21:12:20

Дубовик, мм...это типа ты меня дико и неистово заиронизировал? :)
я думаю,что эти три миллиона дальше партийных бонз не шли.)

Марксист

03-03-2009 21:16:30

Да не думаю, что им давали прямо из Генштаба. Немецкая социал-демократия могла помочь, пожалуй. Самая мощная была социал-демократия в Германии.

Дубовик

03-03-2009 21:18:28

Арадан писал(а):Дубовик, мм...это типа ты меня дико и неистово заиронизировал? :)
я думаю,что эти три миллиона дальше партийных бонз не шли.)

Не, я не иронизировал, я так, мимо проходил...
Арадан, лучше объясните: какого хрена 50 тысяч человек весной, и 240 тысяч человек осенью 1917 года оказались в партии большевиков? Если им всем бабла давали, то понятно было бы, - ну так вы сами сказали, что бабло никуда не шло, помимо "бонз". А если эти сотни тысяч оказались там бесплатно, значит, оказались в этой партии по совершенно иным причинам, по идейным. И тут уже без разницы, - были у Ленина или еще кого-нибудь деньги, или не было, люди шли за ним потому, что лозунги у Ленина оказались близки.
Вон, у министров Временного правительства Титова и Коновалова были одни из крупнейших в России состояний, а министр (и член ЦК меньшевиков) Скобелев сын нефтяного магната был. Но все их бабки что-то не помогли в условиях революции... Хотя Скобелевы и Коноваловы так же точно издавали газеты и устраивали агитационные мероприятия. А вот не хватило - чего? денег что ли? - ни фига: идеи!

Марксист

03-03-2009 21:22:40

Арадан, траты миллионов марок партийными бонзами в швейцарских ресторанах - это Вы уже с Зюганова списываете. Или может, себя на место Ленина ставите? ;) Надо было наводнить Россию марксистской литературой. Туда и деньги шли. Партия была аскетичной. Хрущев до 1935 года постоянно возил с собой и хранил свои личные слесарные инструменты. Все думал, перевыберут его и он опять слесарем пойдет.

Дубовик

03-03-2009 21:24:01

'Марксист писал(а):Хрущев до 1935 года постоянно возил с собой и хранил свои личные слесарные инструменты. Все думал, перевыберут его и он опять слесарем пойдет.

А вот это, простите, уже перебор. Не верится. Прецендентов не имелось ;)

Марксист

03-03-2009 21:25:31

Цитата из книги Роговина:

Необычной была карьера и третьего сталинского выдвиженца - Хрущёва. Не отличаясь по возрасту от большинства членов ЦК, в том числе от некоторых членов Политбюро (Кагановича, Андреева, Микояна), он вступил в партию не до революции, как они, а только в 1918 году. В 20-е годы это означало резкий рубеж, влиявший на престиж и продвижение партийных руководителей. С 1924 года Хрущёв занимал посты в среднем звене партийного аппарата - сначала в Юзовке, где он до революции работал слесарем, а затем - в ЦК Компартии Украины. Его быстрое восхождение началось после направления его на учебу в Промакадемию, которая на рубеже 30-х годов была "цитаделью" правой оппозиции. Возглавив борьбу с группой старых большевиков - сторонников "правого уклона", Хрущёв в 1930 году стал секретарём партийного комитета Академии. Дальнейшему продвижению по карьерной лестнице способствовали сложившиеся у него хорошие отношения с Н. С. Аллилуевой, обучавшейся в Промакадемии. Благодаря этому Хрущёв получил возможность бывать в доме Сталина, присутствовать на устраиваемых там обедах, куда допускались только особо близкие Сталину лица.

В 1931 году Хрущёв был отозван из Промакадемии и стал первым секретарём Бауманского, а спустя ещё несколько месяцев - Краснопресненского райкома Москвы. В следующем году Сталин посоветовал Кагановичу взять Хрущёва на работу в Московский комитет партии. Это предложение соответствовало желанию самого Кагановича, у которого во время работы на Украине в 20-х годах сложились хорошие отношения с Хрущёвым. Хрущёв стал вторым секретарём Московского горкома, а спустя ещё два года - первым секретарём МГК и вторым секретарём Московского обкома партии. В 1935 году, когда Каганович был переведён на должность наркома путей сообщения, Хрущёв сменил его на посту первого секретаря Московского обкома.

Сам Хрущёв, похоже, был изумлён своей стремительной карьерой и, сознавая ограниченность своих знаний и опыта, был готов к тому, что она может прерваться. Долгое время он находился ещё во власти традиций 20-х годов, когда нередко рабочие, выдвинутые на партийные посты, спустя несколько лет возвращались на свою прежнюю работу. Поэтому до 1935 года он постоянно возил с собою и хранил свои личные слесарные инструменты. "Я ещё не порвал мысленно связь со своей былой профессией, - рассказывал он в воспоминаниях, - считал, что партийная работа - выборная и что в любое время могу быть неизбранным, а тогда вернусь к основной своей деятельности - слесаря"[6]. Хрущёв был своего рода промежуточной фигурой между старой партийной гвардией и "новобранцами 1937 года". В его сознании причудливо смешивались психологические качества и первой, и второй когорты партийных руководителей. С одной стороны, он сохранял черты, присущие старым большевикам: интернационализм, демократизм, приверженность духу партийного товарищества. Вспоминая о своём отношении к товарищам по партии в 20-е годы, он писал в мемуарах, что в то время "смотрел на вещи идеалистически: если человек с партийным билетом и настоящий коммунист, а не жулик, то это мой брат и даже больше. Я считал, что нас всех связывают невидимые нити идейной борьбы, идей строительства коммунизма, нечто возвышенное и святое. Каждый участник нашего движения был для меня, если говорить языком верующих, вроде апостола, который во имя идеи готов пойти на любые жертвы"[7][8*]. Не случайно, что Хрущёв переходит здесь на религиозный язык: в партийных нравах и в сознании рядовых коммунистов, даже низовых аппаратчиков того времени, не знавших об аппаратных интригах, развёртывавшихся в партийной верхушке, было нечто от "первоначального христианства с его демократически-революционным духом"[9].

С другой стороны, Хрущёв, оказавшийся в первых рядах партийных руководителей уже во время всевластия и культа Сталина, как бы предвосхищал психологические качества следующей генерации аппаратчиков, тех, кто занял посты, освободившиеся в годы великой чистки, и кто был воспитан в духе исключительной личной преданности "вождю". В мемуарах Хрущёв признавался, что в 30-е годы был "буквально очарован Сталиным, его предупредительностью, его вниманием, его осведомлённостью, его заботой, его обаятельностью и честно восхищался им" [10]. Именно такие "кадры" были нужны Сталину, который понимал, что подобной ослеплённости он не сможет встретить среди старого поколения большевиков.

Арадан

03-03-2009 21:26:18

Дубовик, а теперь покажи, будь добр, то место , где я написал, что большевики сделали всех только из-за бабок?
я так не считаю.Ленин - гениальный и абсолютно беспринципный политик. собрал все самые заманчивые лозунги всех партий и начал пропагандировать их чаще самих авторов! и это быстро дало результаты.на апрель 17го - большевики слабая,малочисленная партия, а через 8 месяцев берет власть, да так берет, что потом уже и не выпускает.

черкас

03-03-2009 21:26:30

Бабло для революции можно заработать. Но вот мне интересно, кто заработанное потом и кровью бабло пустит на революцию?
Лева Троцкий мог спускать на революцию бабло, заработанное на крови украинских селян его папашкой. Декабристы могли вести на убой солдат, отданнных им во владение самодержавием. А кто из современных анархистов может пожертвовать бабло на дело революции?
Даже Батька Марусе выдавал бабло из казны РПАУ (м), а ведь добыл их он не сам.
Благо, что Маруся была настоящая.

Арадан

03-03-2009 21:28:39

'Марксист писал(а):Арадан, траты миллионов марок партийными бонзами в швейцарских ресторанах - это Вы уже с Зюганова списываете.

нет,это я ни с кого не списывал,это я так просто пошутил)

да! и, товарищи, хватит мне "выкать"! а то я по привычке всем "ты" пишу, и теперь даже неудобно чуть-чуть становится)

Марксист

03-03-2009 21:34:19

черкас писал(а): Лева Троцкий мог спускать на революцию бабло, заработанное на крови украинских селян его папашкой.

Таких глупостей мне давно читать не приходилось. С тех пор, как его отправили в сибирскую ссылку, откуда он бежал в эмиграцию - он жил на средства партии, а не отца.

А кто из современных анархистов может пожертвовать бабло на дело революции?

Могут. Скажем, у РПК-РКРП в бюллетене защиты политзаключенных, в каждом номере, в конце, печатается: прислали нам отсюда, оттуда, оттуда. И благодарности. Суммы небольшие, но люди их шлют. Уверен, что у анархистов в АЧК то же самое сейчас - люди от себя деньги отрывают, и заключенным присылают.

Арадан

03-03-2009 21:36:51

деньги то присылают,это точно. недавно в каком то городе менты повязали нескольких анархов и за решетку. был организован сбор средств на адвокатов. слали.
тема была где то на http://pv.anho.org/forum/

Zogin

03-03-2009 21:44:13

Через эту контору распределяются деньги из бюджета США на вышеуказанные цели. Так что я думая не круче никоим образом.

Марксист

03-03-2009 21:48:41

А если e-mail перехватят, и обвинят в шпионаже и т.п.? Никакой конспирации.

черкас

03-03-2009 21:50:15

Марксист писал(а):Таких глупостей мне давно читать не приходилось. С тех пор, как его отправили в сибирскую ссылку, откуда он бежал в эмиграцию - он жил на средства партии, а не отца.

Но не на свои средства. А на средства ПАРТИИ, которую финансировали державы, заинтересованные в разрушении Российской Империи.
Вот такие они все, блядь, политики! Потому, анархисты, их и не любят.

Zogin

03-03-2009 21:50:43

Арадан писал(а):да! и, товарищи, хватит мне "выкать"! а то я по привычке всем "ты" пишу, и теперь даже неудобно чуть-чуть становится)

А я обычно всем выкаю. А то обидчивые люди бывают. Постараюсь запомнить

Марксист

03-03-2009 21:51:30

черкас писал(а):Но не на свои средства. А на средства ПАРТИИ, которую финансировали державы, заинтересованные в разрушении Российской Империи.

А анархисты, надо полагать, заинтересованы в укреплении Российской Империи? :D

Trinity

03-03-2009 21:52:41

Zogin писал(а):Где получить бабло для революции ?
У Березовского

Марксист

03-03-2009 21:54:04

А по каким критериям там деньги дают? Там ведь наверное контроль какой-то есть за расходованием этих средств? А идеологические требования какие они предьявляют?

Я думал, после безобразной истории на Украине ("верникгейт"), деньги уже никому никто не дает. :D Оказывается, все же дают.

Trinity

03-03-2009 21:54:40

Дубовик писал(а):А вот это, простите, уже перебор. Не верится. Прецендентов не имелось ;)
Ну, насчет Хруща-кукурузника :D может и правда...

Я читал его мемуары. Парень был совсем от сохи...

Он только в 30-е годы вошел в высшую элитную номенклатуру.

Zogin

03-03-2009 21:56:58

Марксист писал(а):А по каким критериям там деньги дают? Там ведь наверное контроль какой-то есть за расходованием этих средств? А идеологические требования какие они предьявляют?

Я думал, после безобразной истории на Украине ("верникгейт"), деньги уже никому никто не дает. :D Оказывается, все же дают.

Хоть убей не в курсе. Судя по моему источнику информации действительно в Сербии точно не дают.

Zogin

03-03-2009 21:58:28

Trinity писал(а):У Березовского

У того свои интересы. Можно попробовать. А эта контора под Госдепом ходит.

Марксист

03-03-2009 21:58:59

А при чем здесь Сербия? :confused: Сайт ведь польский.

Trinity

03-03-2009 21:59:50

все это похоже на либеральные сказки.

Ленин в эмиграции жил очень скромно. Я читал, что у него была даже огромная проблема достать деньги на обучение рабочих в партийной школе.

Враги Ленина всегда пытались всячески оклеветать его... И пытаются его оклеветать даже сейчас. Например в фильме "Телец" ничего близко нет к реальному Ленину, образ которого возникает при чтение его писем.

Zogin

03-03-2009 22:01:29

Марксист писал(а):А при чем здесь Сербия? :confused: Сайт ведь польский.

Сербия при том, что революция там не нужна. А контора занимается Всей Восточной Европой и Россией в том числе.

Zogin

03-03-2009 22:03:45

Trinity писал(а):У Березовского

Кстати. Видел недавно жалобу дамы из Славдела. Та 3 года Березовского окучивала, а он денег не дал. Отписался, что недостоин такого Славного Дела.

Марксист

03-03-2009 22:04:55

Trinity писал(а):все это похоже на либеральные сказки.

Ленин в эмиграции жил очень скромно. Я читал, что у него была даже огромная проблема достать деньги на обучение рабочих в партийной школе.

Враги Ленина всегда пытались всячески оклеветать его... И пытаются его оклеветать даже сейчас. Например в фильме "Телец" ничего близко нет к реальному Ленину, образ которого возникает при чтение его писем.

Да, на него какой только грязи не вылили. Меньшевик Валентинов его хоть и терпеть не мог, но по крайней мере его видел, с ним общался в Швейцарии плотно, и написал в эмиграции в США, в 1950-х годах, очень подробные воспоминания. И конечно, никакой роскоши там и в помине не было.

черкас

03-03-2009 22:05:54

Марксист писал(а):А анархисты, надо полагать, заинтересованы в укреплении Российской Империи? :D

Нет, конечно же. Но ученик Троцкого, тов. Сталин, сварганил такую империю, что некоторые перцы, присутствующие на нашем форуме, до сих пор от нее в ахуе.

Марксист

03-03-2009 22:08:02

Zogin писал(а):Сербия при том, что революция там не нужна. А контора занимается Всей Восточной Европой и Россией в том числе.

А вот интересно, если это все у них получится - в России реально улучшится ситуация с буржуазно-демократическими свободами? Как Вы думаете? Скажем, после оранжевой революции на Украине, тут вот пишут, милиция ведет себя корректнее, в массах возрос интерес к революционным лидерам и мыслителям прошлого.... Что перевешивает от оранжевого проекта - польза или вред? Для левых интернационалистов, я имею в виду.

Марксист

03-03-2009 22:08:32

черкас писал(а):Нет, конечно же. Но ученик Троцкого, тов. Сталин, сварганил такую империю, что некоторые перцы, присутствующие на нашем форуме, до сих пор от нее в ахуе.

Угу. Что было то было.

Trinity

03-03-2009 22:10:26

черкас писал(а):Нет, конечно же. Но ученик Троцкого, тов. Сталин, сварганил такую империю, что некоторые перцы, присутствующие на нашем форуме, до сих пор от нее в ахуе.
Черкас, Сталин - не ученик Троцкого.

А Троцкий - не ученик Сталина.

А если ты намекаешь, что кацапы мечтают об империи, ты ошибаешься... Империя нужна только властям.

Но поскольку власти всегда стремятся к укреплению государства и расширению его границ - никакой принципиальной разницы между Ющенко и Путиным нет.

черкас

03-03-2009 22:10:29

Марксист писал(а):Угу. Что было то было.

А что должно было быть?

Марксист

03-03-2009 22:13:28

черкас писал(а):А что должно было быть?

А должно было быть всемирное братство рабочих всех стран. Без границ, национальной розни и классового угнетения. По крайней мере, так задумывалось.

черкас

03-03-2009 22:13:46

Trinity писал(а):
А если ты намекаешь, что кацапы мечтают об империи, ты ошибаешься... Империя нужна только властям..

Тринити. Перечитай все мои сообщения и найди хоть где-нибудь слово "кацап".
В остальном с тобой согласен.

Zogin

03-03-2009 22:15:14

Марксист писал(а):А вот интересно, если это все у них получится - в России реально улучшится ситуация с буржуазно-демократическими свободами? Как Вы думаете? Скажем, после оранжевой революции на Украине, тут вот пишут, милиция ведет себя корректнее, в массах возрос интерес к революционным лидерам и мыслителям прошлого.... Что перевешивает от оранжевого проекта - польза или вред? Для левых интернационалистов, я имею в виду.

По-моему очевидно, что прогибаться под цветные проекты не стоит, но тем не менее коммунисты-революционеры заинтересованы в подобном развитии ситуации.

Марксист

03-03-2009 22:20:48

Да, видимо так. Так.

черкас

03-03-2009 22:20:54

Марксист писал(а):А должно было быть всемирное братство рабочих всех стран. Без границ, национальной розни и классового угнетения. По крайней мере, так задумывалось.

Но мир ведь состоит не из одних рабочих. В России времен Бронштейна крестьян было гораздо больше. Погибла масса людей. И счастье ни к кому не пришло. Даже бюрократия и та корчилась в лагерях и под стенкой.
Потому в анархии правда, а не в краснобайстве жаждущих власти вождей.:)

Марксист

03-03-2009 22:25:39

черкас писал(а):Но мир ведь состоит не из одних рабочих. В России времен Бронштейна крестьян было гораздо больше. Погибла масса людей. И счастье ни к кому не пришло. Даже бюрократия и та корчилась в лагерях и под стенкой.
Потому в анархии правда, а не в краснобайстве жаждущих власти вождей.:)

Ну, у анархистов краснобайства не меньше. Как и других пороков. Ради такого случая я даже Солженицына процитирую, хоть он антикоммунист.

"А почему вы думаете, что у вас лучше выйдет? Потому, что вы хорошо хотите? А может, и до вас хотели хорошо? Сеяли рожь, а выросла лебеда."

Из-за отсталости страны и производительных сил, конечно.

черкас

03-03-2009 22:39:27

Марксист писал(а):Ну, у анархистов краснобайства не меньше. Как и других пороков. Ради такого случая я даже Солженицына процитирую, хоть он антикоммунист.

"А почему вы думаете, что у вас лучше выйдет? Потому, что вы хорошо хотите? А может, и до вас хотели хорошо? Сеяли рожь, а выросла лебеда."

Из-за отсталости страны и производительных сил, конечно.

Ту лебеду, что посеяли анархисты на Украине в 17-м году, то Троцкий сапал до 21-го, а его ученик Сталин выкорчевал с корнем голодомором 33-го года.

Марксист

03-03-2009 22:45:39

Ученик попался не очень хороший. Про историю с коллективизацией я уж писал тут. Можно было проводить ее другими методами, более щадящими.

черкас

03-03-2009 22:51:15

Марксист писал(а):Ученик попался не очень хороший. Про историю с коллективизацией я уж писал тут. Можно было проводить ее другими методами, более щадящими.

Ну конечно же. Вместо зоны усиленного режима - "химию"! Вот только за что это крестьянам, за счет которых только и жила Российская Жопная Империя. Ну а потом и Сталинская.
Наверное за мелкобуржуазность:)

Марксист

04-03-2009 05:54:21

черкас, вот Махно этого не делал. Поэтому у него и не хватало патронов, приходилось вечно их просить то у Петлюры, то у большевиков. Или захватывать в бою. Чтобы было оружие - нужна промышленность. Причем такая же мощная, как у окружающих стран - Германии, Польши, РСФСР. А как ее создавать в аграрной стране, если не за счет крестьян? Ответьте мне пожалуйста на эти вопросы.

1. Могла ли Махновская анархическая волость существовать в окружении мощных индустриальных государств без оборонной промышленности?
2. Как создать оборонную промышленность в аграрной стране, если не за счет крестьян?

Другое дело, что и это можно делать разными методами: щадящими или беспощадными, идиотскими или умными, расточительными или экономными. Но делать это было необходимо. Военная промышленность - вопрос жизни и смерти для любой самоуправляемой территории.

Шаркан

04-03-2009 06:00:27

если уж появится "бюджет" - значит появится структура (йерархическая), которая бабки усваивает и распределяет. И тогда самая реворганизация становится зародышем будущего (при успешном перевороте) государства.
В сетевом проекте собственно бюджета не нужно, следства на тот или иной проект сетей добывается и распределяется самими группами взаимодействия (ячейками сети). И это могут быт как личные средства (скажем, договоренная в группе сумма, которая не вылезает из личного банковского счета, но считается "общей" и не может потратиться без консенсуса), так и % выручки от деятельности какой-либо кооперации/синдиката.
Повторю - первоочередная задача не бороться с государством, а строить формы самоуправления, игнорирующие государство, вплоть до ухода из-под налоговых обязательств.
А государство прежде всего это машина собирания и распределения денег с налогов.

Шаркан

04-03-2009 06:02:48

[color="Red"]Ради такого случая я даже Солженицына процитирую[/color]

видного тоталитариста, борца не с идеей диктатуры, а с "неправильной" идеологией сей диктатуры

Марксист

04-03-2009 06:26:49

Шаркан писал(а):[color="Red"]Ради такого случая я даже Солженицына процитирую[/color]

видного тоталитариста, борца не с идеей диктатуры, а с "неправильной" идеологией сей диктатуры

Да, Солженицын - это наш враг. Я же пишу, что он антикоммунист.

Дубовик

04-03-2009 11:35:31

'Марксист писал(а):Цитата из книги Роговина:

Марксист, я хорошо знаком с работами Роговина.
Проблема в том, что он пользовался в цитированном вами отрывке одним источником: воспоминаниями самого Хрущева. А делать это надо было осторожно. Хрущев - известный враль. По его воспоминаниям, Сталин "руководил войной по глобусу". Что противоречит всем остальнім известным воспоминаниям и документам. Та же история могла иметь место и здесь.
Роговину надо было подтвердить общее место троцкистской картины истории СССР: до середины-конца 1920-х все было более-менее в порядке. Но в данном отношении (в вопросе о ротации кадров) он нашел лишь хрущевскую байку про возимые с собой инструменты. Повторяю: прецендентов возвращения руководящих партийных работников "на завод" не имелось...

Дубовик

04-03-2009 11:36:39

Арадан писал(а):Дубовик, а теперь покажи, будь добр, то место , где я написал, что большевики сделали всех только из-за бабок?

И опять повторю: если так, - то не имеет значения, брал - не брал. Раз шли не за деньгами.

Дубовик

04-03-2009 11:37:54

черкас писал(а):Бабло для революции можно заработать. Но вот мне интересно, кто заработанное потом и кровью бабло пустит на революцию?

Есть такие люди. Знаю лично. Фамилии не называю по понятным соображениям. А говорю об этом ради истины. Не все люди помешаны на деньгах.

Дубовик

04-03-2009 11:42:12

черкас писал(а):Но не на свои средства. А на средства ПАРТИИ, которую финансировали державы, заинтересованные в разрушении Российской Империи.

Черкас, а как вы думаете: анархисты тех же времен, времен Ленина и Троцкого, на какие средства действовали?

Леон Чёрный

04-03-2009 11:51:00

Дубовик,
И опять повторю: если так, - то не имеет значения, брал - не брал. Раз шли не за деньгами.

Сорри. Напомнить летний тред?

Дубовик

04-03-2009 11:53:16

Валяй, непорядочный...

Леон Чёрный

04-03-2009 11:54:30

Дубовик, ещё раз - чтоб т.с. из первых рук. Сегодня можно брать деньги или нет?

Дубовик

04-03-2009 11:56:27

1. У кого?
2. Для чего?
3. На каких условиях?
Не бывает абстракций. Бывают конкретные вещи.

Леон Чёрный

04-03-2009 11:58:58

Дубовик, на революцию от тех у "кто не помешан на деньгах"?????

Дубовик

04-03-2009 12:16:53

Леон Чёрный писал(а):Дубовик, на революцию от тех у "кто не помешан на деньгах"?????

Я задал три вопроса. Где ответ? Не хочешь отвечать (привычка у тебя такая, понимаю... Как сказад Донецкий, - "не царское это дело"), - не хочешь отвечать - твое право, но не лезь тогда со своими спрашивалками.

Herz

04-03-2009 12:16:55

С деньгами вообще легко, можно понабрать кредитов и устроив революцию их не выплачивать и стимул будет и средства. Нет проблем.

Леон Чёрный

04-03-2009 12:20:55

Дубовик писал(а):Я задал три вопроса. Где ответ? Не хочешь отвечать (привычка у тебя такая, понимаю... Как сказад Донецкий, - "не царское это дело"), - не хочешь отвечать - твое право, но не лезь тогда со своими спрашивалками.

1.У кого? - у тех кто не помешан на деньгах
2. Для чего? - для революции
3. На каких условиях? - на условиях оговоренные договором между сторонами

Не бывает абстракций. Бывают конкретные вещи

Не бывает - но не гордый, потому не переспрашиваю, по именам...

Дубовик

04-03-2009 12:24:00

Єто не ответ. Давай конкретно. Не хочешь конкретно ("какие условия", "кто именно не помешан на деньгах") - иди, гордись собой, убогий.

Леон Чёрный

04-03-2009 12:27:12

Дубовик, торопись, срыгивай,:D:D я тебя по пунктам спросил.

Леон Чёрный

04-03-2009 12:28:27

Но тсссссс, пока замнём....

Дубовик

04-03-2009 17:32:50

Классический пример шизофренического сознания, - неадекватное восприятие мира, своих и чужих поступков. Ты не отвечаешь на вопросы, но воображаешь, будто тем самым кого-то где-то победил... Кумир Питбулей... :)

Леон Чёрный

04-03-2009 17:33:57

Шо тока проблевался? - ну ничо ничо - ты уж привыкшый....

Anonymous

04-03-2009 17:36:40

Дубовик писал(а):Классический пример шизофренического сознания, - неадекватное восприятие мира, своих и чужих поступков. Ты не отвечаешь на вопросы, но воображаешь, будто тем самым кого-то где-то победил... Кумир Питбулей... :)
шо за привычка упоминать моё имя в суе

Дубовик

04-03-2009 17:36:54

"Шо тока проблевался? - ну ничо ничо - ты уж привыкшый...."

Петросян. И шутки петросячьи.

Дубовик

04-03-2009 18:05:11

pitbull286 писал(а):шо за привычка упоминать моё имя в суе

А не нравитесь вы мне. Душок какой-то... правый идет от вас. Нациствующий.

... зато честно сказал.

Anonymous

04-03-2009 18:07:51

Дубовик писал(а):А не нравитесь вы мне. Душок какой-то... правый идет от вас. Нациствующий.

... зато честно сказал.
ну ты мне тоже как шакал для волка однако же терплю не вставляю дубовую пробку во все дырки,смотри покараю я тебя в следующий раз

Дубовик

04-03-2009 18:10:06

Уже боюся... :)

Anonymous

04-03-2009 18:12:27

правильно делаешь

черкас

04-03-2009 22:55:18

pitbull286 писал(а):ну ты мне тоже как шакал для волка однако же терплю не вставляю дубовую пробку во все дырки,смотри покараю я тебя в следующий раз

Питбуль, насколько я знаю, - специальная порода особо злой бойцовой собаки, специально выведенной для участия в собачьих боях на потеху публике.
А волки - это анархисты. Их сколько не корми, а все они в лес смотрят.
Собаки для них - лучшее лакомство.

Шаркан

04-03-2009 23:10:44

не люблю псину... зато воронам, как идейным товарищам, стерво можно оставить ;)

Леон Чёрный

05-03-2009 01:52:39

Питбуль это не порода, питбуль это удар.

А его добыча, отстой в лайковых перчатках, смердящий блевотиной буквы и кислятиной смыслового дрища.

ворон к амбре падали не привередлив....

Radiy2

05-03-2009 02:06:04

'Арадан писал(а):ой-ли?

ВСЕМ в мире было выгодно было падение Российской Империи! Мы экономически рвались вперёд! Повторюсь, к 1917 году мы стали бы НЕПОБЕДИМЫМИ! А всё из-за Николая II! Это всё ульянов бронштейн и др. очернили память Николая Александровича!

Anonymous

05-03-2009 04:53:32

черкас писал(а):Питбуль, насколько я знаю, - специальная порода особо злой бойцовой собаки, специально выведенной для участия в собачьих боях на потеху публике.
айли да здравствует группа подъёбщиков,видящая только верхушку и упорно не вникающая в суть происходящего,можете собраться своим передовым отрядом чепкасо-дубово-шакальским и подъёбывать друг другу до конца жизни,веруя себя лучшими

Марксист

05-03-2009 05:02:03

Radiy2 писал(а):ВСЕМ в мире было выгодно было падение Российской Империи! Мы экономически рвались вперёд! Повторюсь, к 1917 году мы стали бы НЕПОБЕДИМЫМИ! А всё из-за Николая II! Это всё ульянов бронштейн и др. очернили память Николая Александровича!

А как быть с меньшевистско-эсеровской эмиграцией? У нее за спиной не стоял никакой чекист с автоматом, а тем не менее, все эти эмигранты писали о том, что крушение царизма было закономерным. и о Николае отзывались не лучшим образом.

Дубовик

05-03-2009 14:37:00

Radiy2 писал(а): ВСЕМ в мире было выгодно было падение Российской Империи! Мы экономически рвались вперёд!

Теряя на ходу залатанные штаны и оставляя следы лаптей на петербургских болотах.

Radiy2 писал(а): Повторюсь, к 1917 году мы стали бы НЕПОБЕДИМЫМИ! А всё из-за Николая II! Это всё ульянов бронштейн и др. очернили память Николая Александровича!

В 1856 году никакого Ульянова, Бронштейна и прочих Черновых и Цедербаумов и в проекте не было, а Кропоткин в юнкерах ходил 14-летним пацаном. Кто вам тогда помешал? Как вы на своей территории Крымскую войну просрали? Да еще таким позорным образом?
Радий, смотрите на историю трезво: императорская Россия не выиграла ни одной войны после Петра Первого! - Исключения двух типов: либо воевали в союзе с кем-то (как в Семилетнюю или Наполеоновские войны), либо били еще более отсталую Турцию (и то: двести лет били, все проливы хотели забрать, православный крест над Константинополем поднять, - а за двести лет так и не смогли... Ульянов под конец помешал :D)

giorgi

05-03-2009 14:52:52

'Radiy2 писал(а):Мы экономически рвались вперёд!

Будучи аграрной страной, С 80 процентной неграмотностью, Чертовски злым, голодным народом, Позорно продутой Русско-японской, царем идиотом и т.д. вы обязательно стали бы непобедимыми!

'Radiy2 писал(а):ВСЕМ в мире было выгодно было падение Российской Империи!

Особенно в с свете Великой Войны!

Арадан

05-03-2009 15:07:41

мда, Радий как всегда высказал трезвую,логичную,глубокую и правильную мысль.:D
полностью присоединяюсь к Дубовику и Гиорги

Марксист

05-03-2009 15:46:58

Арадан, giorgi, Дубовик - я уж тоже к вам подтянусь...

O01eg

08-03-2009 03:49:38

'Radiy2 писал(а):ВСЕМ в мире было выгодно было падение Российской Империи!

Именно, особенно населению РИ.

Goren

08-03-2009 05:19:58

Сейчас та же фигня с собственно рашкой.

WRWA

11-03-2009 22:31:30

Бабло "для революции" надо дико сжечь!

Марксист

11-03-2009 22:56:29

WRWA писал(а):Бабло "для революции" надо дико сжечь!

Как Пол Пот? Госбанк взорвать? Вы ж его ругали в соседней теме, нет? :D:D:D

Шансон

11-03-2009 23:15:49

'Леон Чёрный писал(а):Питбуль это не порода, питбуль это удар.

А его добыча, отстой в лайковых перчатках, смердящий блевотиной буквы и кислятиной смыслового дрища.
Питбуль - это апокалиптический удар.Нет больше,Леонтий,твоего верного песика.Порвали.Полаял трошки напрощание и отвалил.Сам.Нет тут для него добычи.Он сам добыча.Тебя небыло и неболо ему кому тапочки принести и перед кем хвостом повилять.Шож ты бросил своего верного песика на разрыв? :confused:;)

WRWA

11-03-2009 23:24:21

Марксист писал(а):Как Пол Пот? Госбанк взорвать? Вы ж его ругали в соседней теме, нет? :D:D:D

Так не за бабло же :confused:
Что касается здания банка, то если оно пригодно для каких-то общественных нужд, то взрывать его это тупость.

маршо

11-03-2009 23:54:58

'WRWA писал(а):Бабло "для революции" надо дико сжечь!

А где его взять?

Делирий

12-03-2009 02:56:20

Ответ на вопрос темы лучше всего знают Дубовик и САМУРАЙ,

Шансон

12-03-2009 05:08:24

'Делирий писал(а):Ответ на вопрос темы лучше всего знают Дубовик и САМУРАЙ
Это сказано с иронией?

Марксист

12-03-2009 05:28:00

Вытаскивать деньги было долго, их там были тонны... Кто этим будет заниматься? Потому он и решил взорвать деньги вместе с госбанком. Бумажки по улицам летали... Стодолларовые купюры... Никто не брал. :D

Шансон

12-03-2009 05:42:09

'Марксист писал(а):Бумажки по улицам летали... Стодолларовые купюры... Никто не брал.
Это где такая лафа проскочила? ;)

Марксист

12-03-2009 06:04:09

В Кампучии... Цитата: "Глубина и масштабы социалистических преобразований превосходили все, что делалось в этом направлении за всю мировую историю. Через несколько дней после вступления отрядов «красных кхмеров» в Пномпень цены на все товары по распоряжению центральной власти были снижены в сто раз. А после того, как радостное население ринулось в магазины и лавки и скупило в них все товары, деньги за ненадобностью были отменены, а Национальный банк как главный рассадник товарно-денежных отношений был образцово-показательно взорван. Так без малейших усилий, без принудительной национализации легко и очень мудро :D была за один день под корень уничтожена рыночная экономика."

:D:D:D:D:D Тут об этом Zogin темку завел вчера.

Шансон

12-03-2009 06:36:40

И где теперь эти красные кхмеры? На помойке они и Пол Пот.Хотя метод прикольный! :)

Zogin

12-03-2009 06:43:03

Шансон,

А красные кхмеры, как бы кому бы не хотелось увидеть их на помойке существуют до сих пор и пользуются большой поддержкой населения.

Шансон

12-03-2009 07:02:44

'Zogin писал(а):А красные кхмеры, как бы кому бы не хотелось увидеть их на помойке существуют до сих пор и пользуются большой поддержкой населения.
Это потому,что населения почти не осталось.Что лишний раз подтверждает - любая власть есть фашизм.Даже если она и называет себя самой народной и человеколюбивой.

маршо

15-03-2009 00:47:01

Делирий, ты кто такой?

Ganmrak

15-03-2009 08:45:41

У буржуев в банке. Только бизнес-план писать придётся - вот ведь не задача!

Zogin

02-12-2010 15:21:59

Товарищи, теме уже полтора года. рассказывайте, кто нибудь обращался туда? Если да, поделитесь каковы успехи?