ИМХО о троцкизме

Radiy2

17-03-2009 07:57:30

ИМХО кто такой троцкист:
1)В прошлом коммунист
2)умный настолько, чтобы признать союз "Империей зла", но не настолько, чтобы отказать от идеи коммунизма
Он хочет остаться коммунистом, но не признаёт союз. Что делать??? Кто был отвергнутым союзом коммунистом? Да это же Троцкий!
p.s. Лично я уважаю троцкистов, больше чем неосталинистов.
p.p.s. Выводы делайте сами.

Шансон

17-03-2009 08:05:19

'Radiy2 писал(а):Лично я уважаю троцкистов, больше чем неосталинистов.
p.p.s. Выводы делайте сами.
Вывод:перекрашиваетесь в красный. ;)

Марксист

17-03-2009 08:12:36

Radiy2, Вы умный человек. Без сомнения.

alex df

17-03-2009 08:19:31

Похоже образовывается блок троцкистов и монархистов.

Spirit

17-03-2009 08:36:35

Ленин в фильмах 1930-х годов называет Троцкого "иудушкой".

alex df

17-03-2009 08:37:52

Наверно не зря называл.

Шансон

17-03-2009 08:40:31

'alex df писал(а):Похоже образовывается блок троцкистов и монархистов.
Это не надолго.Сначала блоки и обьятия,а как власть делить - друг-друга к стенке.:D

Марксист

17-03-2009 08:50:28

Spirit писал(а):Ленин в фильмах 1930-х годов называет Троцкого "иудушкой".

Он его называл и "иудушкой" (в период Августовского блока), и "лучшим большевиком" (в период революции). Зависит от его поведения.

xADIKALONx

17-03-2009 09:18:12

Шансон писал(а):Вывод:перекрашиваетесь в красный. ;)

я давно кстате заметил это :)

Radiy2

17-03-2009 09:25:01

'Шансон писал(а):Вывод:перекрашиваетесь в красный.

Не дай Бог!

Дмитрий Донецкий

17-03-2009 09:30:02

Троцкий - интересный субъект. Я уже писал, да лень искать. Напишу ещё раз.

1. Троцкий не такой догматик как Ленин. Он актёр. А зритель - Европа. Поэтому многие слова и действия тщательно продуманы. "Красивых" фраз на сто томов, а как до дела - оглядка на еврообывателя (чего у Ленина и Сталина не было и в помине).

2. До 17-го года он не был большевиком. Огромный плюс. Ленин держал вокруг себя таких уродов, что на их фоне казался гением.

3. С ЧК не связался. Умён же, говорю. Продумал своё место в буржуйской истории. А что был жесток на войне - так на то и война. Сами белые его в пример своим раздолбаям ставили.

4. Ленин хотел его сделать главнюком по церковным реквизициям. Откосил. Мол, я - еврей, неудобно. Православные этим воспользуются. Как будто мало евреев в антицерковном беспределе участвовало! Но ведь зритель - Европа. Зачем Льву Давидовичу такой имидж? Пусть дурак Калинин перед потомками отвечает.

5. Расстрел царской семьи. Естественно, не осуждает. Но в мемуарах своих несколько раз подчёркивает - узнал по факту, то есть не причастен. Пусть на дураке Свердлове висит это дело.

Мой вывод: наш Марксист не троцкист, а скорее - лениноид. Причём до крайности унылый.

xADIKALONx

17-03-2009 09:45:23

Radiy2 писал(а):Не дай Бог!

да у тебя подпись черно-красная :D

Radiy2

17-03-2009 09:50:03

'xADIKALONx писал(а):да у тебя подпись черно-красная

Красный это цвет крови, пролитой за Россию, в борьбе с красной заразой!
А чёрный... А хрен его знает... ВО! это цвет русской ночи!

xADIKALONx

17-03-2009 10:19:06

Красный это цвет крови, пролитой за Россию, в борьбе с красной заразой!

любая кровь красная) даже если не за россию пролитая
А чёрный... А хрен его знает... ВО! это цвет русской ночи!

и любая ночь тоже черная)

Radiy2

17-03-2009 10:26:37

'xADIKALONx писал(а):любая кровь красная) даже если не за россию пролитая

Наша красней других... ;)
'xADIKALONx писал(а):и любая ночь тоже черная)

Наша чернее других :)

Марксист

17-03-2009 10:43:19

Дмитрий Донецкий писал(а):Троцкий - интересный субъект. Я уже писал, да лень искать. Напишу ещё раз.

1. Троцкий не такой догматик как Ленин. Он актёр. А зритель - Европа. Поэтому многие слова и действия тщательно продуманы. "Красивых" фраз на сто томов, а как до дела - оглядка на еврообывателя (чего у Ленина и Сталина не было и в помине).

Троцкий понимал, что есть международный фактор, общественное мнение. В первую очередь, мнение левых партий Запада. Но и Ленин обращался к тем же западным левым, скажем через Джона Рида, да и вообще через Коминтерн. Тут разница не велика.

Дмитрий Донецкий писал(а):2. До 17-го года он не был большевиком. Огромный плюс. Ленин держал вокруг себя таких уродов, что на их фоне казался гением.

Ну, а Мартов не казался гением среди меньшевиков? У Троцкого был свой "августовский блок", межрайонцы, и газета - венская "Правда". Кого мы помним из этой компании "межрайонцев"? Троцкий на их фоне тоже казался гением. Вернее, был им. Это просто масштаб личности. Ленин и Троцкий затмевали остальных. Т.к. аппарата подавления у них до революции не было, все решала личная харизма.

Дмитрий Донецкий писал(а):3. С ЧК не связался. Умён же, говорю. Продумал своё место в буржуйской истории. А что был жесток на войне - так на то и война. Сами белые его в пример своим раздолбаям ставили.

Да, ему предлагали вместо Дзержинского быть наркомом внутренних дел и отвечать за ЧК. Он отказался, мотивируя тем что еврей.
4. Ленин хотел его сделать главнюком по церковным реквизициям. Откосил. Мол, я - еврей, неудобно. Православные этим воспользуются. Как будто мало евреев в антицерковном беспределе участвовало! Но ведь зритель - Европа. Зачем Льву Давидовичу такой имидж? Пусть дурак Калинин перед потомками отвечает.

5. Расстрел царской семьи. Естественно, не осуждает. Но в мемуарах своих несколько раз подчёркивает - узнал по факту, то есть не причастен. Пусть на дураке Свердлове висит это дело.

Все так и было

Дмитрий Донецкий писал(а):Мой вывод: наш Марксист не троцкист, а скорее - лениноид.

А какая разница? Троцкий - соратник Ленина.

Причём до крайности унылый.

Нет, веселый. Все же апрель на улице. :)