Каждой трубе затычка

Шаркан

26-03-2009 23:28:19

ннн

independent male

27-03-2009 06:26:42

а можно выделять не [color="Red"]красным[/color], а [color="Navy"]синим[/color] или лучше [color="Green"]зелёным[/color]?

Дмитрий Донецкий

27-03-2009 09:01:27

'Шаркан писал(а):Украина договорилась с Евросоюзом о планах модернизации украинской газотранспортной системы. Европа обещает выделить на этот проект 2,57 миллиарда долларов. Россия, не приглашенная к участию в договоренности, устами премьера Путина высказала горькую обиду и пригрозила пересмотреть свои отношения с ЕС.

Некоторые комментарии украинских политиков и политологов.

1. Готовилось всё это около года. Россия знала, но со своими предложениями или возражениями не обращалась. Скорее всего, не верила в возможность подобной договорённости.

Владимир Путин четко показал, что в отношениях с Европой его интересуют в первую очередь бизнес-вопросы, прежде всего вопросы поставок сырья, а не какие-нибудь геополитические проекты и прочие далеко идущие планы.

2. Из официального документа недалёкого будущего: "Газпром, в прошлом - Россия..."

Украина, что она может? Это российский газ. Это игра, которая вряд ли имеет большую перспективу. Куда они денутся, все равно будут учитывать российскую позицию. Сумма в 2,57 миллиарда долларов у меня тоже вызывает сомнения. Там неизвестен формат: как именно они будут реконструировать ГТС. Пока это все на уровне пиара, политики - возможно, с целью сделать Россию более покладистой.

3. Задекларированная сумма значения не имеет. Важнее другое - дан сигнал потенциальным инвесторам. То есть - Европа даёт добро. Например, уже состоялся удачный (по мнению большинства аналитиков) визит Тимошенко в Токио.

Впрочем, одна из целей достигнута - Ющенко точно не окажется президентом снова

4. Совсем не вструю. Ющенко не станет президентом по целому ряду причин, но никак не из-за этих переговоров, в которых он себя никак не проявил, был в тени и (пока что) ничего не напортачил. Хотя его саакашвилизация идёт такими ускоренными темпами, что ещё может успеть вставить палку в колесо.
(это уже не политологи, это ИМХО)

По этой жесткой реакции Путина мы видим, что газ для Путина - это всё. Мы редко видим премьера, высказывающегося по поводу финансового кризиса, по поводу состояния российской экономики, российских свобод, зато если что-то происходит с газотранспортной системой, мы немедленно видим премьера, который лично высказывается о том, как все должно быть.

5. В Украине, действительно, многие удивлены такой нервной реакцией. Вопрос проще многих предшествовавших (на которые, однако, реакция была мягче) и РЕАЛЬНЫЕ интересы России не ущемленны. Ведь статус-кво сохраняется: газ у России, труба - у Украины.

А вообще, я начал считать, сколько раз слово "война" встречается у цитируемых российских журналистов и сбился. Это просто психоз какой-то...

Солнушко

27-03-2009 09:30:06

На газу крутится вся социалка россиянии. То есть средства протекционизма, левых проплат акций - они там. Газовых шельфов на всех русских хватит даже разведанных. Но если закроют экспорт, то не будут появляться на рынке вендоры, пихающие продукты крупняку дешевле производителя, акции движения "Наши" станут лоховскими и невнятными. Бренд "движение местные" наконец возвратиться риальным пацанам. А вот с медициной в РФ случиться коллапс. Ибо деньги с клиентуры традиционно пиздятся, а оборудование все закупается с вот этого керогазу..

Шаркан

27-03-2009 20:13:54

independent male,
если найдешь инфракрасный или ультрафиолетовый - пользуйся на здоровье! ;)

Дмитрий,
спасибо за комментарий. Впрочем, из названных журналистов, кому можно более-менее доверять по-твоему?

Солнушко,
(я бы тоже канацкий автомобиль-литак бы взял, но мне тут лучше вертолет или автожир - у меня нет и 50 кв. м двора ровных, все почти 1500 кв.м терассированы, а дорогу смыло наводнением в позапрошлом году. Сейчас последние 160 метров до дома можно только на ногах или мотоцикле, вероятно, не пробовал, на АТV)
Неужто ВСЯ? Тогда любая автономия от газового энергоносителя ударит РФ наповал!

Инициатива

28-03-2009 00:29:46

'Дмитрий Донецкий писал(а):В Украине, действительно, многие удивлены такой нервной реакцией. Вопрос проще многих предшествовавших (на которые, однако, реакция была мягче) и РЕАЛЬНЫЕ интересы России не ущемленны. Ведь статус-кво сохраняется: газ у России, труба - у Украины.

Проблема не в газе, а в двух строящихся/планирующихся газопроводах северном (через Балтику) и южном (через Черное море), РФ расчитывала увеличить объемы поставок в Европу за счет этих газопроводов, но Европа посчитала, что дешевле расширить украинскую систему, в таком случае "южный газопровод" под большим вопросом, стоит учесть, что и в юг и в север РФ убила уже немало денег.

Солнушко

28-03-2009 05:09:43

Шаркан, как показывает наша практика, да поправят меня жестко но честно сведущие, все нефтеденьги пиздятся со скорость света. Есть еще налоги. Но они совсем подотчетные. И их пасут все кому не лень. То есть можно профессора Пейзермана премировать за широкую преподавательскую деятельность и сокращение времени лечения артрозов на семеро суток. Но один из первых кто об этом узнает это проф Пейзерман, который пошлет тучу аспирантов с макулатурой. И хуй у него что, интеллигента вшивого, уцепишь. Можно в армии или милиции технику поменять. Но вот только мне друг фотки своего лица в инете постить запретил. А вы бы видели лицо старлея ППС, когда на его служебном мерсе номер какой-то железки оказался не только не по техпаспорту и вину, а ещё и в спизженой серии. Поскольку не все менты говно, как пишут гомунисты, ответственный за снабжения был готов на пассивный гомосекс с каждой из этих комплектующих лишьбы не было разбирательства. А теперь прикинь как же у организации, сотрудники которого в суровое для страны время темы нехорошие на своем форуме разворачивают взять деньги на антифа акцию по побиванию боновЪ и отчете. 70/30 что побивать будут главных организаторов (в том числе и перанально), а у группы поддержки с КАВКАЗА, часть отправится на родину. в чуркестан.

Дмитрий Донецкий

28-03-2009 11:04:35

'Шаркан писал(а):из названных журналистов, кому можно более-менее доверять по-твоему?

Естественно, мне больше по душе те российские журналисты, которые относятся к Украине не враждебно, а хотя бы нейтрально. А если ещё и приукрасят реальную ситуацию у нас - вообще лучшие. Поэтому я не могу ответить на твой вопрос объективно.

По цитируемым текстам. Это ведь не журналистские расследования. Ни анализа, ни экспертиз, ни "секретных материалов". Люди посмотрели телевизор и каждый выразил свой взгляд на то, что произошло. Как и я, например.

'Инициатива писал(а):Проблема не в газе, а в двух строящихся/планирующихся газопроводах северном (через Балтику) и южном (через Черное море), РФ расчитывала увеличить объемы поставок в Европу за счет этих газопроводов, но Европа посчитала, что дешевле расширить украинскую систему, в таком случае "южный газопровод" под большим вопросом, стоит учесть, что и в юг и в север РФ убила уже немало денег.

"Северный поток" идёт на "помощь", а затем и замену, норвежскому газу, которого уже недостаточно для Англии. И таким образом никак не влияет на поставки газа через Украину. "Южный поток" имеет несколько вариантов, есть и с участием Украины. Более того, сейчас газ идёт в Европу через одну страну, а там их несколько, в том числе мусульманских.

К слову. Наконец проснулась Партия Регионов и в СМИ пошли совсем другие комментарии. А именно: Брюссель и Токио - полный провал украинских властей, денег никто не даст, одни пустые обещания, а с Россией разругались. Путин хороший, Тимошенко дура.

Инициатива

28-03-2009 11:16:59

'Дмитрий Донецкий писал(а):"Северный поток" идёт на "помощь", а затем и замену, норвежскому газу, которого уже недостаточно для Англии. И таким образом никак не влияет на поставки газа через Украину. "Южный поток" имеет несколько вариантов, есть и с участием Украины. Более того, сейчас газ идёт в Европу через одну страну, а там их несколько, в том числе мусульманских.

Про "северный" знаю, поэтому и писал, что угроза только для "южного",все участие Украины будет заключаться в том, что часть трубы пройдет по нашему шельфу, учитывая, что никаких газораспредилительных станций и хранилищ не будет, платить за это будут копейки. Тем не мение срыв любого из потоков принесет убытки РФ и не малые. Но есть "фактор Украины", когда подписать и принять могут, что угодно, но вот выполнить...

Дмитрий Донецкий

28-03-2009 12:08:44

'Инициатива писал(а):Но есть "фактор Украины", когда подписать и принять могут, что угодно, но вот выполнить...

Эт точно...

черкас

29-03-2009 22:07:27

Для скорейшего развития НТП в Европе и в России ГТС Украины должна быть уничтожена.:)