Droni
25-02-2008 22:57:08
"1) Ну, а чем Ичкерия, ЕАО, Грузия или Финляндия хуже ? Ты напиши этому грузину анархисту Маридзе : любит он родную Грузию или нет ? Ответ предугадать не сложно... И чеченцы очень дорожат своей Родиной, почему же русские, беларуссы, евреи и украинцы должны ей не дорожить !?? "
Вся проблема в том, что Россия - это империя, и в неё входя довольно разные народы.
Говоря о любви к Родине человека автоматом говорит о любви к тем землям которые входят на данный момент в империю. Ичкерия в частности.
Не говоря уже о том, что мне к примеру совершенно не понятно почему я должен любить один участок суши больше чем другой участок суши, или скажем другой участок моря.
Почему я должен почитать память предков которые сражались во 2 мировой за советский союз и не должен вспоминать о тех кто сражался против СССР?
Вся эта "любовь к Родине" высасана из пальца и если открыть глаза и набраться смелости то станет совершенно ясно, что земля везде одна и та же и что наличие гос столбиков мало что меняет. А любить землю с правой сторы столба гос границы и нелюбить с левой... это конечно не полный дибилизм, но с моей точки зрения это не совсем нормально.
И самое важное!
Стадии любви к родине:
1) Любовь к Родине (мало кто любит просто так - альтруистическая любовь у нас увы мало практикуется в основном любят за крутык самолеты и ракеты, ну и ещё за то что "не такие тупые, ка американци")
2) шовинизм или национализм
3) фашизм