Любовь к Родине

Droni

25-02-2008 22:57:08

Trinity,
"1) Ну, а чем Ичкерия, ЕАО, Грузия или Финляндия хуже ? Ты напиши этому грузину анархисту Маридзе : любит он родную Грузию или нет ? Ответ предугадать не сложно... И чеченцы очень дорожат своей Родиной, почему же русские, беларуссы, евреи и украинцы должны ей не дорожить !?? "

Вся проблема в том, что Россия - это империя, и в неё входя довольно разные народы.
Говоря о любви к Родине человека автоматом говорит о любви к тем землям которые входят на данный момент в империю. Ичкерия в частности.

Не говоря уже о том, что мне к примеру совершенно не понятно почему я должен любить один участок суши больше чем другой участок суши, или скажем другой участок моря.
Почему я должен почитать память предков которые сражались во 2 мировой за советский союз и не должен вспоминать о тех кто сражался против СССР?
Вся эта "любовь к Родине" высасана из пальца и если открыть глаза и набраться смелости то станет совершенно ясно, что земля везде одна и та же и что наличие гос столбиков мало что меняет. А любить землю с правой сторы столба гос границы и нелюбить с левой... это конечно не полный дибилизм, но с моей точки зрения это не совсем нормально.

И самое важное!
Стадии любви к родине:
1) Любовь к Родине (мало кто любит просто так - альтруистическая любовь у нас увы мало практикуется в основном любят за крутык самолеты и ракеты, ну и ещё за то что "не такие тупые, ка американци")
2) шовинизм или национализм
3) фашизм

Goren

26-02-2008 01:54:56

Вообще известно, что само понятие "родины" введено буржуями и государственниками. На самом деле, объективно, это - что-то типа клейма, которое хозяева ставят на скотину, чтобы отличать, где чьё стадо. А патриотизм - это именно что любовь к государству, сущствующему или предполагаемому. По-другому его не объяснять, как ни извращайся.

ТарпОлин

26-02-2008 17:31:49

Что же такое патриотизм? Обычно его определяют, как любовь к родине или, что то же самое, отечеству. Но сами эти определения – родина, отечество – явно ведут своё происхождение из родового строя. От этого же корня происходит слово “народ”. Таким образом, патриотизм – это любовь к своей родине и к своему народу, возникшая ещё в глубокой древности.

Поскольку патриотизм является одним из самых глубоких чувств, правящий класс всегда стремился использовать его в своих интересах. При феодализме патриотизм открыто отождествлялся с преданностью монарху. При капитализме, говорит Энгельс, буржуазия осуществляет свою власть косвенно, но тем вернее. Отменив сословные привилегии, провозгласив формальное равенство граждан и единство нации, она, чтобы замаскировать свою власть, прибегает к подлогу, отождествляя понятия “родина” и “государство”, “народ” и “государство”. А это, как говорится, две большие разницы. Государство, как известно каждому марксисту, есть аппарат насилия, созданный правящим классом для осуществления своей власти над народом.

Отождествление патриотизма, то есть любви к родине, со служением государству, то есть аппарату власти правящего класса, – это уловка, существующая столько же, сколько само буржуазное государство. И удивительно, что люди, считающие себя марксистами, попадаются на эту уловку.
http://www.left.ru/2005/7/neupokoev124.phtml

FuckOffWorld

26-02-2008 20:54:41

'ТарпОлин писал(а):http://www.left.ru/2005/7/neupokoev124.phtml
Дело пишут, я сам не смог бы так написать и объяснить.

Goren

26-02-2008 21:05:18

'ТарпОлин писал(а):Что же такое патриотизм? Обычно его определяют, как любовь к родине или, что то же самое, отечеству. Но сами эти определения – родина, отечество – явно ведут своё происхождение из родового строя. От этого же корня происходит слово “народ”. Таким образом, патриотизм – это любовь к своей родине и к своему народу, возникшая ещё в глубокой древности.

Блаблабла. Игра словами. Попробуйте напрячь мозг или что там у кого есть и подумать, что такое "своя" родина и "свой" народ и чем они отличаются от "чужих". Ничего негосударственного не придумаете, хоть вы лопните.

FuckOffWorld

27-02-2008 14:55:31

Goren, Блаблабла, это по твоей части. Ты пишишь нам умные мысли, убеждаешь нас в своей правоте. но у меня появляется ошущение, что ты совсем не понимаешь о чём речь.

Goren

27-02-2008 17:41:44

'FuckOffWorld писал(а):Ты пишишь нам умные мысли, убеждаешь нас в своей правоте. но у меня появляется ошущение, что ты совсем не понимаешь о чём речь.

Хорошо сказал, изящно так %) Ну так я к чему и призываю - по-пробуйте взять и сформулировать определения "родины", "народа" итп. Что эти понятия объединяет, что им придаёт внутреннюю континуальность и бытийность, а что - ограничивает от остального мира? Дайте толковую дефиницию, раз уж это я чего-то не понимаю. Может и сможете определить эти категории вне государственной парадигмы...

Trinity

27-02-2008 17:49:19

Goren писал(а): Ну так я к чему и призываю - по-пробуйте взять и сформулировать определения "родины", "народа" итп. Что эти понятия объединяет, что им придаёт внутреннюю континуальность и бытийность, а что - ограничивает от остального мира? Дайте толковую дефиницию, раз уж это я чего-то не понимаю. Может и сможете определить эти категории вне государственной парадигмы...

Ну, а ты напиши еще один раз Маридзе... :) На первый вопрос он уже ответил... свою Грузию он очень ЛЮБИД... вот и спроси, что для него значит родная Грузия и родной грузинский народ ?

Trinity

27-02-2008 17:57:37

Droni писал(а):Trinity,
"1) Ну, а чем Ичкерия, ЕАО, Грузия или Финляндия хуже ? Ты напиши этому грузину анархисту Маридзе : любит он родную Грузию или нет ? Ответ предугадать не сложно... И чеченцы очень дорожат своей Родиной, почему же русские, беларуссы, евреи и украинцы должны ей не дорожить !?? "

Вся проблема в том, что Россия - это империя, и в неё входя довольно разные народы.
Говоря о любви к Родине человека автоматом говорит о любви к тем землям которые входят на данный момент в империю. Ичкерия в частности.

Не говоря уже о том, что мне к примеру совершенно не понятно почему я должен любить один участок суши больше чем другой участок суши, или скажем другой участок моря.
Почему я должен почитать память предков которые сражались во 2 мировой за советский союз и не должен вспоминать о тех кто сражался против СССР?
Вся эта "любовь к Родине" высасана из пальца и если открыть глаза и набраться смелости то станет совершенно ясно, что земля везде одна и та же и что наличие гос столбиков мало что меняет. А любить землю с правой сторы столба гос границы и нелюбить с левой... это конечно не полный дибилизм, но с моей точки зрения это не совсем нормально.

Ну, а свою МАТЬ ты почему любишь ? Такая же женщина как все... руки, ноги... такой же участок суши...

И я ни словом не обмолвился о любви к российской империи, как раз империю-то любить не надо. Российская Империя прежде всего угнетала и жертвовала ни чужими народами, а своим собственым.

например, царь Александр 1 отменил крепостное право в Польше, но даже не подумал отменить его в России, относясь к русским крепостным как к американским черным рабам. Однако к полякам, грузинам и особенно европейцам... немцам, голландцам, англичанам, французам... русские цари относились очень хорошо. А свой родной народ... "всех этих рязанских пердунов и лапотников" они презирали и рассматривали чисто как ресурс для своих велокодержавных планов.

И наши предки сражались не "за советский союз". За советский союз никто бы из окопа навстречу немецкм пудлям не вылез бы... Они сражались за Родину. И мой дед сражался не за советский союз. На советский союз ему было наплевать. Он сражался за Родину.

Borger

27-02-2008 18:00:16

Какая на хуй родина?! Рано или поздно усе кто её любят превращаются в нацистов... Для меня патриот и нацик практически синонимы!

И вообще: Товарищи анархисты - наше отечество - всё человечество!!!

Goren

27-02-2008 18:01:29

'Trinity писал(а):Ну, а свою МАТЬ ты почему любишь ? Такая же женщина как все... руки, ноги... такой же участок суши...

Слушай, вот не надо идиотских аналогий. Ясно, что человек - это человек, а кусок земли - это кусок земли. И по-прежнему жду внятных определений.

Trinity

27-02-2008 18:14:57

Droni писал(а):Trinity,

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,--
Точно в пропасть с обрыва --
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Я -- где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я -- где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;
Я -- где крик петушиный
На заре по росе;
Я -- где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке
Речка травы прядет, --
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.
Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю,
Наш ли Ржев наконец?
Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?..
Этот месяц был страшен,
Было все на кону.
Неужели до осени
Был за ним уже Дон
И хотя бы колесами
К Волге вырвался он?
Нет, неправда. Задачи
Той не выиграл враг!
Нет же, нет! А иначе
Даже мертвому -- как?
И у мертвых, безгласных,
Есть отрада одна:
Мы за РОДИНУ пали,
Но она -- спасена.
Наши очи померкли,
Пламень сердца погас,
На земле на поверке
Выкликают не нас.
Нам свои боевые
Не носить ордена.
Вам -- все это, живые.
Нам -- отрада одна:
Что недаром боролись
Мы за РОДИНУ-МАТЬ.
Пусть не слышен наш голос, --
Вы должны его знать.
Вы должны были, братья,
Устоять, как стена,
Ибо мертвых проклятье --
Эта кара страшна.
Это грозное право
Нам навеки дано, --
И за нами оно --
Это горькое право.
Летом, в сорок втором,
Я зарыт без могилы.
Всем, что было потом,
Смерть меня обделила.
Всем, что, может, давно
Вам привычно и ясно,
Но да будет оно
С нашей верой согласно.

( Твардовский )

Trinity

27-02-2008 18:15:29

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,--
Точно в пропасть с обрыва --
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Я -- где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я -- где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;
Я -- где крик петушиный
На заре по росе;
Я -- где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке
Речка травы прядет, --
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.
Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю,
Наш ли Ржев наконец?
Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?..
Этот месяц был страшен,
Было все на кону.
Неужели до осени
Был за ним уже Дон
И хотя бы колесами
К Волге вырвался он?
Нет, неправда. Задачи
Той не выиграл враг!
Нет же, нет! А иначе
Даже мертвому -- как?
И у мертвых, безгласных,
Есть отрада одна:
Мы за родину пали,
Но она -- спасена.
Наши очи померкли,
Пламень сердца погас,
На земле на поверке
Выкликают не нас.
Нам свои боевые
Не носить ордена.
Вам -- все это, живые.
Нам -- отрада одна:
Что недаром боролись
Мы за родину-мать.
Пусть не слышен наш голос, --
Вы должны его знать.
Вы должны были, братья,
Устоять, как стена,
Ибо мертвых проклятье --
Эта кара страшна.
Это грозное право
Нам навеки дано, --
И за нами оно --
Это горькое право.
Летом, в сорок втором,
Я зарыт без могилы.
Всем, что было потом,
Смерть меня обделила.
Всем, что, может, давно
Вам привычно и ясно,
Но да будет оно
С нашей верой согласно.

( Твардовский )

Trinity

27-02-2008 18:18:01

Borger писал(а):
И вообще: Товарищи анархисты - наше отечество - всё человечество!!!

Твое отечество - может быть все человечество. А у меня не только "отечество все человечество", но и Родина есть.

Trinity

27-02-2008 18:25:13

Goren писал(а):Слушай, вот не надо идиотских аналогий. Ясно, что человек - это человек, а кусок земли - это кусок земли. И по-прежнему жду внятных определений.

Горен, я Родину все равно не сдам. Сколько русских не уговоривали сдать Родину под разными предлогами, но они не сдали. И я не сдам...

Borger

27-02-2008 18:26:20

Trinity писал(а):Твое отечество - может быть все человечество. А у меня не только "отечество все человечество", но и Родина есть.

Не заёбся ещё пиздить на форуме?! Напиши статью хотя бы, ес так трепаться любишь!

У мну тоже есть родина, планета земля! ну что схватил?!!!

Всё что расматривается уже - навязано государством!!! :cool:

Trinity

27-02-2008 18:29:37

Borger писал(а):Не заёбся ещё пиздить на форуме?! Напиши статью хотя бы, ес так трепаться любишь!

У мну тоже есть родина, планета земля! ну что схватил?!!!

Всё что расматривается уже - навязано государством!!! :cool:

Мудило анархо-синдикалиское выбирай слова, а то бы я тебя в твою планету-земля за твой борзый пиздеж и закапаю...

Кащей_Бессмертный

27-02-2008 18:34:48

А вот давайте не трогать анархо-синдикалистов :) Ни нада :)))

Borger

27-02-2008 19:11:07

Я тебя не оскорблял! Приудурок бля! ))

Видать тебя ещё в детстве хорошо обработали.
Хотя я и не сомневаюсь в том, что ты себя анархистом не считаешь!

Я так думаю, раз ты родину свою любишь, значит готов ради неё чем то пожертвовать?

Готов Горена завалить?! для святой руси эт будет очень даже полезно, и родина(гос-во) твоя

только укрепится!
Ведь любовь должна в чём то заключаться. Начинается всё с малого, но со временем грань

стирается, и кажется, что ты просто обязан убить "врага народа".

вобщем так любовь к родине эт патриотизм. думаю все согласны.
а как помнится Лев наш, Толстой ещё говаривал:
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для

правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых -

отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто

во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
Патриотизм есть Расбтво"

Полностью согласен с нашим товрищем, ныне покойным анархистом Львом Николаевичем!!!

P.s Среди анархов тож есть патриоты, и чаще они встречаются среди анкомов, анкапы же говорят "думай о своей родине в последнюю очередь" - ну эт чисто из собственного опыта общения )

Trinity

27-02-2008 19:22:31

Боргер, чего ты к Родине приеб..лся ? Ну, не любишь и не люби. Твое дело. Я же не учу тебя не любить другие страны. Люби другие страны, если можешь. Или совсем ничего не люби. Ты лучше за трудящихся борись...

Trinity

27-02-2008 19:31:21

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степи холодное молчанье,
Ее лесов безбережных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

( Лермонтов )

Что Лермонтов российскую империю призывал любить ? Он что !? Если писал стихи посвященные Родине, был фашистом, шовинистом или националистом !?

Trinity

27-02-2008 19:42:34

Goren писал(а):И по-прежнему жду внятных определений.

Как тебе объяснить, что такое Родина... Горен ?

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе,

А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина...
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь, растет.

А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С окошек горящих вдали,
Со старой отцовской буденновки,
Что где - то в шкафу мы нашли,

А может она начинается
Со стука вагоннах колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

;)

Родина - это прежде всего чувство...

Trinity

27-02-2008 19:43:54

Если тебя Горен там среди киви ностальгия не мучает то, что такое Родина ты никогда и не поймешь.

Goren

27-02-2008 20:21:39

'Trinity писал(а):Горен, я Родину все равно не сдам. Сколько русских не уговоривали сдать Родину под разными предлогами, но они не сдали. И я не сдам...

Блять, я фигею. Партизан Тюленин, блин %) Что ты сдавать-то собираешься? И кому? Ну, в смысле не собираешься, не суть. Мне что ли? Мне, чтоб мне чего-то "сдавать", надо в это что-то верить, а "сдавать" то не знаю что - оно мне и даром не нужно %)

И что такое "ностальгия"?

Bill_

28-02-2008 06:18:34

Goren писал(а):Блять, я фигею. Партизан Тюленин, блин %) Что ты сдавать-то собираешься? И кому? Ну, в смысле не собираешься, не суть. Мне что ли? Мне, чтоб мне чего-то "сдавать", надо в это что-то верить, а "сдавать" то не знаю что - оно мне и даром не нужно %)

И что такое "ностальгия"?

Тоска по стойлу, где ты когда-то стоял и по цепям, которыми был привязан.
Если мне удастся из россии свалить, тосковать я не буду точно.

Леон Чёрный

28-02-2008 10:59:40

Не, не так. Лучше спросим - а есть ли любовь к родине у чиновников, олигархов, типа Адамова, типа Чурова, типа Зубкова, Черномырдина, тех кто считает себя типа центровым....
Я думаю - без запинки ответят.

Bill_

28-02-2008 11:19:11

Леон Чёрный писал(а):Не, не так. Лучше спросим - а есть ли любовь к родине у чиновников, олигархов, типа Адамова, типа Чурова, типа Зубкова, Черномырдина, тех кто считает себя типа центровым....

Вот потому их мнение и никого не интересует!

Goren

28-02-2008 12:49:22

'Леон Чёрный писал(а):Не, не так. Лучше спросим - а есть ли любовь к родине у чиновников, олигархов, типа Адамова, типа Чурова, типа Зубкова, Черномырдина, тех кто считает себя типа центровым....

Ну это-то понятно. Плох тот пастух, который свою же скотину не любит %)

~=SIMARGL=~

28-02-2008 13:12:02

Вот меня всегда удивляют люди, которые могут как любовь, так и нелюбовь к Родине довести до такого максимализма, что становится даже смешно. Одни доводят любовь до такой степени, что подводят такие смехотворные теории о высоком происхождении их расы и нации; другие наоборот готовы ради уничтожения своей Родины пойти на сближение с врагами их Отечества, а так же критикуют всё и всех кто хоть «позволили себе»(какие подлецы:D) назвать Родину любимой. Они, по-моему, достойны друг друга. Так как обе эти группы людей подменяют истинное понятие «любовь к Родине» на то, которое им навязала государство!!!
Я полностью солидарен с точкой зрения Trinity и FuckOffWorld’a.
Droni писал(а): Говоря о любви к Родине человека автоматом говорит о любви к тем землям которые входят на данный момент в империю. Ичкерия в частности

Вот это самое подмена понятия «любовь к Родине».

Goren писал(а):само понятие "родины" введено буржуями и государственниками

Оно не введено, а отобрана у народа буржуями и государственниками.

Goren писал(а):Сообщение от Trinity
Ну, а свою МАТЬ ты почему любишь ? Такая же женщина как все... руки, ноги... такой же участок суши...

Слушай, вот не надо идиотских аналогий. Ясно, что человек - это человек, а кусок земли - это кусок земли

По чему глупый аналог, очень даже и хороший: Родители(мать и отец) – воспитали тебя, поставили на ноги, ты жил с ними, они тебя кормили, учили уму разуму, ты любишь и уважаешь их, ты их знаешь как «облупленных» и многое др.. Родители тебя любят не важно какой ты (чёрный, белый, мулат и др.), какие у тебя политические убеждения(Анархист, либерал, коммунист, фашист и др.), какой у тебя характер, да и вообще им на многое пофиг, т.к. они тебя не когда не разлюбят ведь ты им РОДНОЙ человек (это ведь не означает что им запрещено любить или общаться с другими людьми)

Borger писал(а):Готов Горена завалить?!

Завалить?!? Вы что-то путаете. Никто из нас валить друг друга не хочет. Просто вы никогда не видели жаркие споры, вдобавок между людьми, у которых резко отличаются точки зрения.

Bill_ писал(а):Если мне удастся из россии свалить, тосковать я не буду точно
Следовательно вашей логике: свалить или переехать в другое государство это МУЖСКИ; а вот решать проблемы и бороться до последнего против власти (за благополучие себя, народа, Родины, Человечества) – это БАБСКИ!!! Ну теперь становиться понятно, по чему многие анархи языками «горы ворочают», а как на дело, так сразу за рубеж, в более «свободное» государство!!!

Goren

28-02-2008 13:23:43

'~=SIMARGL=~ писал(а):Я полностью солидарен с точкой зрения Trinity и FuckOffWorld’a.

Это круто. Раз ты с ними солидарен, может хоть ты сподобишься эту точку зрения таки объяснить? А то я так и не понял, что они имеют в виду. Я их прошу дать определение того, что они называют родиной - а они всё на каких-то эмоциях, да Лермонтова цитируют %)

'~=SIMARGL=~ писал(а):По чему глупый аналог, очень даже и хороший: Родители(мать и отец) – воспитали тебя, поставили на ноги, ты жил с ними, они тебя кормили, учили уму разуму, ты любишь и уважаешь их, ты их знаешь как «облупленных» и многое др.. Родители тебя любят не важно какой ты (чёрный, белый, мулат и др.), какие у тебя политические убеждения(Анархист, либерал, коммунист, фашист и др.), какой у тебя характер, да и вообще им на многое пофиг, т.к. они тебя не когда не разлюбят ведь ты им РОДНОЙ человек (это ведь не означает что им запрещено любить или общаться с другими людьми)

Вот именно. Родители меня воспитали, кормили, помогали мне и до сих пор помогают, любят меня и я их люблю. А кусок земли - что он для меня, лично для меня сделал? Да и что он может сделать? Он же не личность, не живое существо, а просто кусок земли. Есть такое психологическое отклонение - когда человек начинает какой-то заведомо неодушевлённый и вообще неживой предмет ставить вровень с людьми и наделять человеческими качествами. В психологии это фетишизмом называется. Оно конечно - свобода, и в таком извращении тоже ничего такого страшного нет - но надо всё же сохранять рассудочную критику. И понимать хотя бы умом, что от того, что ты считаешь кусок земли живым, он живым не становится.

'~=SIMARGL=~ писал(а):Следовательно вашей логике: свалить или переехать в другое государство это МУЖСКИ; а вот решать проблемы и бороться до последнего против власти (за благополучие себя, народа, Родины, Человечества) – это БАБСКИ!!!

А вот в этом нас обвинять не надо. Где кто из нашей "антипатриотической фракции" что-то такое сказал? Нефиг нам тут сексизм шить! %)

Леон Чёрный

28-02-2008 13:26:57

Вот потому их мнение и никого не интересует!

А зря. Только так можно понять, что есть родина.

малая

28-02-2008 13:30:18

ба-ба-ба...Любовь к Родине,понятие очень абстрактное,и,как уже видно,каждые его понял по своему.
Потому что.кто-то будет говорить-Я так люблю свою Родину Россию,за её природу,за эту красоту,за то,какие у меня воспоминания....
кто-то скажет-а у меня было счастливое детство в России(ну эт образно,в СССР могут сказать тоже).
кто-то-Я люблю Родину,потому что мне нравяться Русские люди и наши традиции.
кто-то любит Родину-просто как родной дом.
А для кого-то Родина-это весь мир...

Borger

28-02-2008 13:40:17

Trinity писал(а):Боргер, чего ты к Родине приеб..лся ? Ну, не любишь и не люби. Твое дело. Я же не учу тебя не любить другие страны. Люби другие страны, если можешь. Или совсем ничего не люби. Ты лучше за трудящихся борись...

а ты мне не указывай, что делать!!!
Я и так борюсь, но не только за трудящихся, а за каждого пролетария!!!

и мне похуй в россии он родился иль в новой зеландии.

А ты лучше перестань пиздить, и займись чем нить дельным )))

Особенно бесит, когда начинаешь своё мнение о родине высказывать, все сразу орут - русофоб.

Goren

28-02-2008 13:44:32

Так вот и надо разделять - любовь к природе (какой, кстати, природе? на территории россии ведь много разных климатических зон и природных комплексов..), любовь к культуре (тоже вопрос - к какой? на терриории россии живёт много разных народов и у каждого своя, самобытная культура), любовь к людям (всё равно, как ни крути, любишь каких-то конкретных людей, а не всех поголовно жителей шестой части суши) или просто какие-то воспоминания приятные...

И называть надо вещи своими именами. Скажите прямо: так, мол, и так, я люблю природу Северо-Запада Европейской части России потому, что она будит во мне много приятных воспоминаний. И всё будет понятно сразу. А "любовь к родине" - поди разберись, что тебе в этой упаковке пытаются втюхать.

И мы видим по другим темам, что у господ наших "патриотов" эта самая "любовь к родине" выливается в национальную нетерпимость, ксенофобию, поддержку идеи "территориальной целостности" россии, поддержку российского империализма в Чечне и, в конечном итоге, в общую психологическую неготовность к разрушению российского государства. А этого-то госпропаганда, насаждающая "патриотизм", и добивается.

Goren

28-02-2008 13:46:15

'Borger писал(а):Особенно бесит, когда начинаешь своё мнение о родине высказывать, все сразу орут - русофоб.

Хехе. Welcome to the club ;)

Borger

28-02-2008 14:08:33

Goren писал(а):Хехе. Welcome to the club ;)

Да я в принципе даж согласен с этим, но только если меня ещё назовут и "гомофилом" )) думаю всё сразу проясняется.

Не могу я любить по отдельности! Кого то больше , кого то меньше!
Не люблю Россию, не люблю русских!
Как не люблю и американцев! и чеченцев!

Люблю простых Людей!

Леон Чёрный

28-02-2008 14:30:21

В любом случае велкам:)

Kava

28-02-2008 14:34:56

Goren писал(а):Так вот и надо разделять - любовь к природе (какой, кстати, природе? на территории россии ведь много разных климатических зон и природных комплексов..), любовь к культуре (тоже вопрос - к какой? на терриории россии живёт много разных народов и у каждого своя, самобытная культура), любовь к людям (всё равно, как ни крути, любишь каких-то конкретных людей, а не всех поголовно жителей шестой части суши) или просто какие-то воспоминания приятные...

И называть надо вещи своими именами. Скажите прямо: так, мол, и так, я люблю природу Северо-Запада Европейской части России потому, что она будит во мне много приятных воспоминаний. И всё будет понятно сразу. А "любовь к родине" - поди разберись, что тебе в этой упаковке пытаются втюхать.

И мы видим по другим темам, что у господ наших "патриотов" эта самая "любовь к родине" выливается в национальную нетерпимость, ксенофобию, поддержку идеи "территориальной целостности" россии, поддержку российского империализма в Чечне и, в конечном итоге, в общую психологическую неготовность к разрушению российского государства. А этого-то госпропаганда, насаждающая "патриотизм", и добивается.
Подписываюсь под каждым словом)))

FuckOffWorld

28-02-2008 14:41:23

'Borger писал(а):Особенно бесит, когда начинаешь своё мнение о родине высказывать, все сразу орут - русофоб.
Дык вы только говорите о своей не любви к россии и русским. Goren, Для меня родина это мой городок. Я считаю его своей родиной, и буду скучать по нему если уеду. Ты щас говорищь о земле так пренебрижитель. Типа земля не твоя не моя, она объщая. Она и ни твоя и не моя, земля вообще ни чья. Выгляни в окно или выедь в поле и посмотри. Земля ни чья, мы умрём, умрут наши дети, внуки и т.д., а земля останется, пройдут десятки, сотни, тысячи лет земля будет существовать. Так что глупо её делить. Хоть она и не живая, мы ей всё равно обязаны. Ведь если посудить земля нам даёт пропитание и ресурсы, без неё не было бы и меня и тебя и всех людей. Повторюсь, земля ни чья, глупо делить то, что нас кормит и даёт нам жизнь.

Kava

28-02-2008 14:45:02

Trinity писал(а):Мудило анархо-синдикалиское выбирай слова, а то бы я тебя в твою планету-земля за твой борзый пиздеж и закапаю...

А что ты имеешь против анархо-синдикалистов? Расскажи поподробнее...

Goren

28-02-2008 15:35:29

'FuckOffWorld писал(а):Дык вы только говорите о своей не любви к россии и русским. Goren, Для меня родина это мой городок. Я считаю его своей родиной, и буду скучать по нему если уеду. Ты щас говорищь о земле так пренебрижитель. Типа земля не твоя не моя, она объщая. Она и ни твоя и не моя, земля вообще ни чья. Выгляни в окно или выедь в поле и посмотри. Земля ни чья, мы умрём, умрут наши дети, внуки и т.д., а земля останется, пройдут десятки, сотни, тысячи лет земля будет существовать. Так что глупо её делить. Хоть она и не живая, мы ей всё равно обязаны. Ведь если посудить земля нам даёт пропитание и ресурсы, без неё не было бы и меня и тебя и всех людей. Повторюсь, земля ни чья, глупо делить то, что нас кормит и даёт нам жизнь.

Вот в том и дело, что земля ничья, и делить её нечего. А любить свой городок никто не запрещает. Но так и говори - я люблю свой городок, потому что в нём вырос. А то родина, уродина... Птичий язык какой-то. И причём здесь государство россия?

FuckOffWorld

28-02-2008 18:47:27

'Goren писал(а):Для меня родина это мой городок.

'Goren писал(а):И причём здесь государство россия?

Посмотри название темы "Любовь к родине" и гос-тво сдесь вообще не упоминается.

Goren

28-02-2008 18:57:24

На колу мочало - начинай сначала...

FuckOffWorld

29-02-2008 12:00:48

Давйте проведём опрос "Что такое родина". Предлогайте варианты ответов...

Droni

29-02-2008 16:20:09

"По чему глупый аналог, очень даже и хороший: Родители(мать и отец) – воспитали тебя, поставили на ноги, ты жил с ними"
А если родители оказались бухариками и тока и делал ли что пинали тебя? А на старости лет они с тебя ещё будут требовать, что бы ты за ними ухаживал?
Блин, читайте Фрома.
У вас реально тема - люблю родителей потому что воспитали, люблю город потому что я там вырос, люблю свою машину потому что она моя, люблю свою жену потому что она мне не изменяет.
Аналогий очень много, суть одна - потребительский стериотип. Все должно приносить пользу и любовь то же.
Причем когда надо жизнь отдать за родину, то делается это с целью принести выгоды своему потомству ну или людям похожим на тебя цветом и разрезом глаз.
А если человек вырос в дет доме ему чего любить? дет дом? за то что его там кормили?

Bill_

29-02-2008 19:02:04

Обиднее всего, что из-за чуства к Родине страдают те, кто её любит, и наживаются те, которым на неё плевать.

Goren

29-02-2008 20:57:13

Не скажи. Политики и олигархи - они вполне себе искренне могут любить родину. С их стороны это как раз понятно - они же с неё столько всякой выгоды получают. Как не любить курочку, несущую золотые яйца? %)

Bill_

01-03-2008 14:18:49

Goren писал(а):Не скажи. Политики и олигархи - они вполне себе искренне могут любить родину. С их стороны это как раз понятно - они же с неё столько всякой выгоды получают. Как не любить курочку, несущую золотые яйца? %)

Да ладно! Большинство из нэтих олигархов давно по Британиям ошивается, да и у "простых" депутатов дачки есть где-нибудь в Испании. Они как крысы, которые всегда бегут с корабля первыми...

Droni

01-03-2008 22:29:35

Bill_, ну дык. тут опять нет этого "вопроса" любовь к родине
Эта некая обстрактная любовь, можно так же говорить любовь к космосу.
Ну дык не только олигархи валят из своей любимой страны, вон из Питера много народу в Финляндию на выходные ездят а фины уже стали возмущаться что русские их дома скупают слишком активно )
В этом и вся фишка по большому счету, что те кто кричат очень сильно о любви к родине сами живут за бугром и пропагандируют эту любовь с вполне понятной целью, что бы быдло особо не задумывалось и делало то что от него требуют
Ясен пень, что особо не парятся власть придержащие когда срочники из-за чувства воинского долга в окопах гибнут

~=SIMARGL=~

02-03-2008 02:03:26

Droni писал(а):А если родители оказались бухариками и тока и делал ли что пинали тебя? А на старости лет они с тебя ещё будут требовать, что бы ты за ними ухаживал?

Какие это на фиг родители??? Я знаю много людей которых вырастил(а), поставил(а) на ноги либо мать, либо отец. Да, они называют тех людей, которые являются только физиологически родителем «мамой» или «папой», но.... это только слова, а вот чувство любви, благодарности и привязанности, вкладываемое в слово «родитель», они используют только к тому человеку, который это заслужил..... И не обязательно человек должен быть физиологически родственен чтоб «его» чадо назвало «мамой» или «папой».

Droni писал(а):У вас реально тема - люблю родителей потому что воспитали, люблю город потому что я там вырос, люблю свою машину потому что она моя, люблю свою жену потому что она мне не изменяет.
Аналогий очень много, суть одна - потребительский стериотип. Все должно приносить пользу и любовь то же.

НУ тогда считайте меня потребителем всего того, что приносит пользу и любовь для всего человечества и для каждого человека в частности, т.к. я не вижу ничего здесь плохого...

Droni писал(а):Причем когда надо жизнь отдать за родину, то делается это с целью принести выгоды своему потомству ну или людям похожим на тебя цветом и разрезом глаз.

Какой на XY* цвет кожи и разрез глаз???:eek: Я ХОТЬ РАЗ ЭТО ПРОИЗНЁС??? Вы меня в национализме обвиняете за то, что я люблю свою Родину?:confused:? Сколько это надо смотреть/читать гос.пропаганду, чтоб приравнять ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ к НАЦИОНАЛИЗМУ???:mad::mad:

ТарпОлин

02-03-2008 09:50:49

Так вот и надо разделять - любовь к природе (какой, кстати, природе? на территории россии ведь много разных климатических зон и природных комплексов..), любовь к культуре (тоже вопрос - к какой? на терриории россии живёт много разных народов и у каждого своя, самобытная культура), любовь к людям (всё равно, как ни крути, любишь каких-то конкретных людей, а не всех поголовно жителей шестой части суши) или просто какие-то воспоминания приятные...

Новодворский ну у тебя и вульгарщина получается. Бакунин то выдялял же славян, Маркс его за панславизм критиковал.
И почему нельзя обобщить эти понятия(любовь к культуре, земле, к достижениям предков) в любовь к Родине?

И мы видим по другим темам, что у господ наших "патриотов" эта самая "любовь к родине" выливается.... поддержку российского империализма в Чечне и

Также мы видим что что твоя "нелюбовь к Родине" выливается в поддержку американского империализма. А если учесть что российского империализма нет, то самое большое Зло) тут- ты.

В этом и вся фишка по большому счету, что те кто кричат очень сильно о любви к родине сами живут за бугром и пропагандируют эту любовь с вполне понятной целью,

Надо не пропагондировать антипатриотизм, а разъяснить людям всю лживость и лицемерность чиновников и буржуев.
что бы быдло особо не задумывалось и делало то что от него требуют

Патриотизм сейчас в странах поставленных на колени, как Россия, является оружием против настоящего империализма. Антипатриотизм=предательство народа.

P.S. Уверен, что Горен Новодворский во время Великой Отечественной спокойно пошел бы шакалить на Германию. Поэтому пристрелите его пока не позно)))

FuckOffWorld

02-03-2008 14:49:01

~=SIMARGL=~, Ты не один, меня за любовь к родине Droni почти нацистом назвал.

Взрывoопасный

02-03-2008 15:07:12

А я вот даже и не знаю, люблю её или нет. Правда, я больше нигде и не был. Возможно, я просто к ней привык...

антигерой

02-03-2008 16:08:07

Я очень люблю свою страну. Но пока её нет на карте земли.

FuckOffWorld

03-03-2008 14:32:18

антигерой, А страна какая?

Bill_

03-03-2008 17:36:00

ТарпОлин писал(а):P.S. Уверен, что Горен Новодворский во время Великой Отечественной спокойно пошел бы шакалить на Германию. Поэтому пристрелите его пока не позно)))

А можно и меня тоже?

Бриз

03-03-2008 17:57:06

Изображение
я люблю свою страну
и ненавижу это государство

малая

03-03-2008 18:53:35

'ТарпОлин писал(а):И почему нельзя обобщить эти понятия(любовь к культуре, земле, к достижениям предков) в любовь к Родине?

Если понимать под "Родиной" именно это,то я люблю её.Хотя для меня Родина-это то место к которому у человека есть определённые подсознательные чувства.Знаете,когда,например,уже взрослый человек возвращается в дом,где он вырос(ну при хорошем раскладе),то у него,что-то внутри меняется,просыпаются какие-то чувства.И конечно,он может помнить и то,как его били родители-алкоголики,как он тяжело работаль,как в этом доме был пожар...но у него остаются какие-то светлые воспоминания...как он играл с щенками,как гонял с соседями в футбол...Так и Родина.Всегла остаётся в памяти.Светлый лес,быстрая речка,где ты гулял со своей первой любовью.Может редкие животные,которых ты увидел.Традиции,о которых тебе рассказала бабушка,с которой ты впервые провёл настоящую Русскую Масленицу,учебники отечественной истории,гордость за прадеда,который выстоял блокаду Ленинграда,защищая далеко не политиков,а своих детей,свободу своих внуков...

Droni

03-03-2008 22:05:16

ТарпОлин писал(а):Также мы видим что что твоя "нелюбовь к Родине" выливается в поддержку американского империализма. А если учесть что российского империализма нет, то самое большое Зло) тут- ты.

т.е. российского империализма нет? поподробней? где, как и при каких обстоятельствах его не было.

можно глянуть тут, в самом низу к примеру
или это все освободительные войны? от жидов и сионистов там доблестные славяне родину зачищали?

Надо не пропагондировать антипатриотизм, а разъяснить людям всю лживость и лицемерность чиновников и буржуев.

угу, и любовь к родине и рассе надо пропагандировать, и любовь к славянам, тока заниматься этим надо на другом форуме

Патриотизм сейчас в странах поставленных на колени, как Россия, является оружием против настоящего империализма. Антипатриотизм=предательство народа.

Ещё раз - россия точно такая же империя, как и США только более слабая на данный момент

Патриотизм=предательство человечества

P.S. Уверен, что Горен Новодворский во время Великой Отечественной спокойно пошел бы шакалить на Германию. Поэтому пристрелите его пока не позно)))

ага, знакомые замашки. Жидов, буржуев всех к стенке... да вот практика показывает, что именно такие кадры бежали куда угодно за кусок хлеба.
Да и не надо особо победой во 2 мировой восхищаться, не НКВД так здали бы Ленинград, как нехрин и Сталина бы сами расстреляли. Не было особой сознательности у граждан в борьбе с фашизмом, когда приходилось детей трупным мясом кормить.

антигерой

04-03-2008 11:49:51

FuckOffWorld писал(а):антигерой, А страна какая?

Там нет никаких дорог, народ летает на штуках типа автомобиля и дороги просто не нужны.

Городов тоже нет - все живут в домиках посреди лесов.

Есть много больших кладбищ, где похоронены те, кто работал в госаппарате, милиционеры, налоговики, депутаты и т.д. Могилки у них очень хорошие, чистенькие и утопают в зелени. На каждой табличка с ФИО и фотографией, чтобы было удобно определять - на какую конкретно хочется поссать, а на какую посрать.

В реках купаться не страшно, а даже приятно.

Если кто-то доёбывает - можно его пристрелить.

Леон Чёрный

04-03-2008 11:58:18

Да и не надо особо победой во 2 мировой восхищаться, не НКВД так здали бы Ленинград, как нехрин и Сталина бы сами расстреляли. Не было особой сознательности у граждан в борьбе с фашизмом, когда приходилось детей трупным мясом кормить
.
Вот здесь ты дал дрозда. Оно понятно, что сейчас вроде как не принято этим восхищаться - а зря. Не надо крайностей. Просто представь - приходишь домой - а дома нет....
А партизаны тоже под НКВД были? А ты в курсе что центральный партизанский штаб создавали два раза? А какие соединения глумились над нацистами у них в тылу знаешь? Там конечно все были из-под палки

антигерой

04-03-2008 12:20:51

Леон Чёрный писал(а):.
Вот здесь ты дал дрозда. Оно понятно, что сейчас вроде как не принято этим восхищаться - а зря.

Конечно зря.
То, что строй, который они защитили провалился настолько охуительно - это хорошо.

То, что товары немецкого качества намного лучше Российских - тоже хорошо.

А анекдоты о 600-ом мерсе ???

Карочи победили во второй мировой ? Ну и молодцы. Так им и надо.

Хотели сильную державу ? И получили сильную но безмозглую державу. Теперь уже поздно расхлёбывать.

Леон Чёрный

04-03-2008 12:29:22

Согласен. Восхищаться, тоже крайность. А твою деревню каратели жгли?

Леон Чёрный

04-03-2008 12:30:36

А в каждом куске неметчины ты видишь частицу уничтоженого своего деда?

Леон Чёрный

04-03-2008 12:32:00

А ты видел побелевшее от ужаса лицо своей матери при одном только услышанном слове по немецки, через тридцать лет после войны?

антигерой

04-03-2008 13:01:39

Хватит гнать пургу.
В каждом сотруднике милиции я вижу потерянную свободу.
В каждом автомобиле я вижу сдохших от рака лёгких и нефтяную монополию.
В каждом столбе ЛЭП я вижу чубайса и зажатых в угол энергетической монополией.

В каждом ветеране в мундире - обвешанном орденами я вижу раба, который может отважно биться, если сзади него заградотряд и делающего в штаны, когда ему обещают урезать пенсию или не выдать "бесплатные" лекарства. Именно они и защитили эту систему.

Никто из них не набил свой жигуль бочками с бензином и не въехал на нём в здание городской админисрации. Молча заткнулись герои-освободители. Ибо героями они могут быть только тогда, когда сзади огромная машина и тыловое обеспечение. А когда один против всех и рассчитывать можешь только на себя...

Я уголовников уважаю больше. Они способны преодолеть страх одиночки.

А наши деды... Бараны, которых Правительство кинуло на пулемёты согнав в стадо. Потом назвали их героями, хотя эти герои сейчас даже митинговать бояться. Догнивают в хрущёвках молча, неспособные слова сказать.

малая

04-03-2008 13:11:00

'антигерой писал(а):Именно они и защитили эту систему.
они защищали свой дом,своих родных и детей.Им было просто наплевать на власть!
'антигерой писал(а):В каждом ветеране в мундире - обвешанном орденами я вижу раба
они как раз и не хотели идти полноценными рабами фашистской Германии.
'антигерой писал(а):Догнивают в хрущёвках молча, неспособные слова сказать.
а вот ты бы лучше не позорился,а пошёл бы,да помог им.за продуктами бы хоть одной бабушке такой сходил...

inok

04-03-2008 13:12:40

родина - выдуманное, правящим классом понятие, для собственной защиты.
коротко и ясно и ничего тут спорить.
хотя сам я всё ещё люблю родину, тяжело избавиться от того, что годами вбивалось в сознание.

малая

04-03-2008 13:15:24

'антигерой писал(а):В каждом ветеране в мундире - обвешанном орденами я вижу раба

они то как раз и старались не сдаваться в рабство фашистской германии
'антигерой писал(а):Именно они и защитили эту систему.

они защищали не систему,а свой дом,своих родителей и детей,близких и любимых людей.Им было наплевать на власть.

'антигерой писал(а):Никто из них не набил свой жигуль бочками с бензином и не въехал на нём в здание городской админисрации
ну а ты въехал?Ты то способен на это?

'антигерой писал(а):Догнивают в хрущёвках молча, неспособные слова сказать.

а ты бы вот хоть раз помог им,а не глумился.Хоть для какой нибудь соседки ветеранши за продуктами сходил...

Леон Чёрный

04-03-2008 13:30:19

А
наши деды... Бараны, которых Правительство кинуло на пулемёты согнав в стадо. Потом назвали их героями, хотя эти герои сейчас даже митинговать бояться. Догнивают в хрущёвках молча, неспособные слова сказать.

Тот чел, который руководил партизанскими отрядами по диверсиям, после войны, когда ему железку со сталиным выдали, спилил абрис напильником. И так и носил. А Алесь Адамович, Войнович, Орлов - их тысячи, и не молчали.
Чтоб ты знал - в совке не было ни одного года, чтобы не было где-нибудь столкновений с властью. И именно благодаря им она не протянула и двух поколений после войны.

антигерой

04-03-2008 13:31:16

малая писал(а):они то как раз и старались не сдаваться в рабство фашистской германии

они защищали не систему,а свой дом,своих родителей и детей,близких и любимых людей.Им было наплевать на власть.

ну а ты въехал?Ты то способен на это?

а ты бы вот хоть раз помог им,а не глумился.Хоть для какой нибудь соседки ветеранши за продуктами сходил...

Прошу заметить... Я не ГЕРОЙ, а АНТИГЕРОЙ :-)))
Всё плохое, что может быть в человеке - это я :-)))
Моя мечта, это разрушить всё то - что вы цените ;-)

малая

04-03-2008 13:39:13

'антигерой писал(а):Моя мечта, это разрушить всё то - что вы цените ;-)
это заметно,но у тебя это пока плохо получается.бишь,не получается совсем.твои аргументы не находят поддержки.во многом(по крайней мере с моей стороны),что-то даже вызывает усмешку.

Trinity

04-03-2008 13:41:50

Droni писал(а):"По чему глупый аналог, очень даже и хороший: Родители(мать и отец) – воспитали тебя, поставили на ноги, ты жил с ними"
А если родители оказались бухариками и тока и делал ли что пинали тебя? А на старости лет они с тебя ещё будут требовать, что бы ты за ними ухаживал?
Блин, читайте Фрома.
У вас реально тема - люблю родителей потому что воспитали, люблю город потому что я там вырос, люблю свою машину потому что она моя, люблю свою жену потому что она мне не изменяет.
Причем когда надо жизнь отдать за родину, то делается это с целью принести выгоды своему потомству ну или людям похожим на тебя цветом и разрезом глаз.
А если человек вырос в дет доме ему чего любить? дет дом? за то что его там кормили?

Дрони, ты же сам используешь это мое сравнение, почему же оно тогда является глупым !? Вы пишите, что оно "глупое" и сами же его используете...

Мое мнение такое. Если даже моя мать и мой отец будут меня в детстве пинать. ( Кстати кое-что в детстве так и было... Я до сих пор не могу понять почему мои родители по некоторым вопросам ко мне так плохо относились... ) То все равно я уверен, что от родителей и Матери Родины нельзя отказываться. Пусть она плохая, но она все-таки мать.

Trinity

04-03-2008 13:43:19

Дрони, у меня был знакомый дет-домовец, который очень тепло отзывался о своем дет-доме. Правда он был там в советское время...

малая

04-03-2008 13:44:31

'Trinity писал(а):пусть она плохая, но она все-таки мать.

в наших силах вести её к лучшему...а не бросать на полпути

Trinity

04-03-2008 13:46:25

FuckOffWorld писал(а):Посмотри название темы "Любовь к родине" и гос-тво сдесь вообще не упоминается.

И я все пишу не о государстве, а о Родине. Я со мной спорят так, словно я это пишу в защиту Российской Империи, совершая очевидную подмену понятий.

Trinity

04-03-2008 13:48:13

малая писал(а):в наших силах вести её к лучшему...а не бросать на полпути

Я это и имею в виду. Не убивать же ее за то, что она плохая...

Леон Чёрный

04-03-2008 13:55:14

Родители - это не родина. Однозначно.
Боюсь соврать - в инете можно нарыть - 15000 детей убивается и калечится своими родителями.

малая

04-03-2008 13:56:44

Trinity, жалко,что многие так нервно реагируют,хотя чуть дальше от начала темы находится больше людей,которые более ясно описывают своё представление о Родине.Я вот твою позицию поддержу,что любят её,Родину.

Леон Чёрный

04-03-2008 13:59:06

Моя мечта, это разрушить всё то - что вы цените ;-)

Т.е. ты ржошь над всеми кто разрушал и разрушает эту систему. Был уничтожен и уничтожается, стёрт и стирается в лагерную пыль, только за то, что бы тебе было можно поржать над ними....
Ну-ну.

Trinity

04-03-2008 14:22:52

Еще кто-то... - кажется Горен написал, что можно любить маленький городок, но Родину - нет. Однако у меня есть чувство родины, когда я нахожусь и в большом городе и в маленьком. Если может быть Родиной маленький городок, то почему не может быть Родиной много таких городков !?

антигерой

04-03-2008 14:30:05

Леон Чёрный писал(а):Т.е. ты ржошь над всеми кто разрушал и разрушает эту систему. Был уничтожен и уничтожается, стёрт и стирается в лагерную пыль, только за то, что бы тебе было можно поржать над ними....
Ну-ну.

Я не ржу. Разрушать систему - это идиотизм. Возникнет новая. Выглядеть будет как и старая, если не хуже. Если их стирают в лагерную пыль - это наказание за их ошибки и неосторожность.

Надо знать - Зачем разрушать, что будет ПОТОМ, а не просто разрушать.

ТарпОлин

04-03-2008 17:38:42

можно глянуть тут, в самом низу к примеру
или это все освободительные войны?

И чяго?Где тама империализм???
Ещё раз - россия точно такая же империя, как и США только более слабая на данный момент

Вульгарно и не верно.
Кроче, анархизм в России - интеллигентский маргинал, причем реакционнейший и объективно проимпериалистический.

Trinity

04-03-2008 21:47:52

Тов. ТарпОлин... почему проимпериалистический ? Просто анархисты разные бывают... Я например однозначно против любого империализма.

Trinity

04-03-2008 21:53:48

малая писал(а):Если понимать под "Родиной" именно это,то я люблю её.Хотя для меня Родина-это то место к которому у человека есть определённые подсознательные чувства.Знаете,когда,например,уже взрослый человек возвращается в дом,где он вырос(ну при хорошем раскладе),то у него,что-то внутри меняется,просыпаются какие-то чувства.И конечно,он может помнить и то,как его били родители-алкоголики,как он тяжело работаль,как в этом доме был пожар...но у него остаются какие-то светлые воспоминания...как он играл с щенками,как гонял с соседями в футбол...Так и Родина.Всегла остаётся в памяти.Светлый лес,быстрая речка,где ты гулял со своей первой любовью.Может редкие животные,которых ты увидел.Традиции,о которых тебе рассказала бабушка,с которой ты впервые провёл настоящую Русскую Масленицу,учебники отечественной истории,гордость за прадеда,который выстоял блокаду Ленинграда,защищая далеко не политиков,а своих детей,свободу своих внуков...

Малая, ты хорошо написала. Примерно так я родину и воспринимаю. Было же что-то хорошее... Хотя и дерьма было много, но может быть это я сам виноват, что было столько дерьма.

Я думаю, что мы должны взять на себя ответственность за свою родину.

Вот скажем, если бы моя мать спивалась, я бы был бы последним человеком, если бы ее бросил... Потому мы должны не бросать родную землю, а взять за нее ответственость.

FuckOffWorld

04-03-2008 21:54:09

Раставлю все точки над i , что для меня значит Родина. Родина для меня это моя страна, люди, земля на которой вырос. И ЕАО и Чукотка и Карелия и т.д. ВСЁ это для меня Родина. Мне наплевать на тех кто сидит в кремле, но мне не наплевать кто сидит рядом и не очень... Я готов бороться за свою страну, за свободу её народа. Я стал анархистом ради своей страны! Мне конечно не наплевать на всех остальных, но всем блага не сделаешь, да и легче бороться внутри своей страны.
Что касается мнения Горена и его самого... Он как крыса(прости меня за такое сравнение) бегущаю с корабля, который по её мнению тонет. И она содействует этому, роя ходы для побег. Но корабль этот не утонет, и будет на плаву ешё ДООООЛГООО. Критикуй, издевайся над моими сообщениями, Но я не изменю своего мнения.
Анархия должна созидать, а не разрушать!!!

Droni

04-03-2008 22:37:48

Trinity писал(а):Дрони, ты же сам используешь это мое сравнение, почему же оно тогда является глупым !? Вы пишите, что оно "глупое" и сами же его используете...

Мое мнение такое. Если даже моя мать и мой отец будут меня в детстве пинать. ( Кстати кое-что в детстве так и было... Я до сих пор не могу понять почему мои родители по некоторым вопросам ко мне так плохо относились... ) То все равно я уверен, что от родителей и Матери Родины нельзя отказываться. Пусть она плохая, но она все-таки мать.

Где и чего я использую? Можно как-то конкретизировать?

Почему от родителей и Матери Родины отказываться нельзя!!! ???
Родите ли же от детей отказываются, а в начале первой чеченской генерал Грачев (грачев ли?) отказался от одной такой мааааленькой танковой колонны (дивизии?).
И ничего, усе нормально, все схавали, не Российские там танки были и все тут, марсеане закинули.
Кроме того, "отказ" это юридическое понятие к любви и духовности отношения имеет очень мало, нельзя любить за что-то. Любовь или есть или нет, но это точно отдельная тема.

Цитата:можно глянуть тут, в самом низу к примеру
или это все освободительные войны?

И чяго?Где тама империализм???

А что тогда по вашему империализм? Разве видение имперских войн вам ниочем не говорит?
Цитата:Ещё раз - россия точно такая же империя, как и США только более слабая на данный момент

Вульгарно и не верно.
Кроче, анархизм в России - интеллигентский маргинал, причем реакционнейший и объективно проимпериалистический.

невульгарно и верно.
короче вы батенька нацист.
а штампы себе на лоб идите ставить, тут не надо!

Trinity

04-03-2008 22:46:45

Droni писал(а):Где и чего я использую? Можно как-то конкретизировать?

Почему от родителей и Матери Родины отказываться нельзя!!! ???
Родите ли же от детей отказываются, а в начале первой чеченской генерал Грачев (грачев ли?) отказался от одной такой мааааленькой танковой колонны (дивизии?).
И ничего, усе нормально, все схавали, не Российские там танки были и все тут, марсеане закинули.
Кроме того, "отказ" это юридическое понятие к любви и духовности отношения имеет очень мало, нельзя любить за что-то. Любовь или есть или нет, но это точно отдельная тема.

Дрони, я тебя к любви не призываю. Насильно, как известно, мил не будешь. Образ Родины Матери ты все же используешь как и я его использую. И я думаю, что сам этот образ возник не случайно. Многие чувствуют по отношению к родине, к родным местам, к родному дому такое же теплое щемящее чувство как и по отношению к родителям.

Ну, а в отношении Грачева ты прав. Только зачем уподобляться таким людям как Грачев? И кто сейчас помнит этого Грачева? Этим своим поступком он себя на всю жизнь опозорил... Вот и не надо уподобляться таким как Грачев.

Bill_

05-03-2008 06:20:24

Для меня Родина, если уж на то пошло - это городок, где я вырос, моя школа, мой дом, лесочек у окна, родители, бабушка с дедом. А на Кремль мне наплевать совершенно. Я его в глаза ни разу не видел, за что мне его любить?

малая

05-03-2008 13:46:13

'Trinity писал(а):Вот скажем, если бы моя мать спивалась, я бы был бы последним человеком, если бы ее бросил... Потому мы должны не бросать родную землю, а взять за нее ответственость.

Кстати,когда люди пьют,а близкие помогают им и пытаются сделать всё,чтобы спасти,то даже алкоголики меняются.В своё время мой дед бросил пить(хотя с его стажем все думали,что это просто нереально).А ведь бросил ради своей жены.Он сам сказал моей бабушке:"я больше не могу видеть как ты из-за меня страдаешь.я обязательно изменюсь".И изменился.Стал совершенно другим человеком.Принёс много добра,помощи(и жене и близким)....это большое отступление от темы,но я хочу сказать,что когда мы стараемся помочь,с добротой относимся к окружающим нас людям,то они изменяются.Так и наша Родина,настоящая,неполитизированная Родина,меняется,когда мы идём к ней со светлыми чувствами...и действительно
'Trinity писал(а):мы должны взять на себя ответственность за свою родину.
и ВСЁ В НАШИХ СИЛАХ!

ТарпОлин

05-03-2008 20:20:51

Разве видение имперских войн вам ниочем не говорит?

СССР никогда не вел имперских войн. СССР помогал странам бороться против НАСТОЯЩЕГО империализма. Разве ты можешь вспомнить что то типа советских корпораций, их собственность в других странах, какие-нибудь "стрижки купонов" присущие настоящему империализму?Нет, можно вспомнить открытие школ, больниц, электростанции, и все это становилось собственностью тех стран.
А что тогда по вашему империализм?Ещё раз - россия точно такая же империя, как и США только более слабая на данный момент

И енти люди собрались делать сосиальную ревалюсию)))Вы тут в трех соснах запутались, революсионер. Эх, лана падыму из архивав произведение Ленина. Надеюсь, он для такого великого революционера как вы хоть немного авторитет.

"Финансовый капитал - такая крупная, можно сказать решающая сила во всех экономических и во всех международных отношениях, что он способен подчинять себе и в действительности подчиняет даже государства, пользующиеся полнейшей политической независимостью." (В.И. Ленин 4-изд, т.22, стр. 246)

Ессно финансовый капитал скапливается в банках. Но тут как видим у России не очень один крупный западный банк имеет активов больше чем все банки России.
Активы Commerz-банка в составляют более 450млрд. Активы всей российской банковской системы чуть больше 200млрд.

Империализм - это мировая система, где правят несколько богатых стран опутавших долгами весь мир. "Все более и более выпукло выступает как одна из тенденций империализма, создание "государства-рантье", государства-ростовщика, буржуазия которого живет все более вывозом капитала и стрижкой купонов" (В.И. Ленин 4изд, т.22, стр.286)

К государствам-рантье Россию отнести нельзя, более того Россия одна из самых больших должников.
Также империализм это и экспорт капитала. Делается это для того чтобы жить "стрижкой купонов". США, ЕС, Япония сделали в 2007 году инвестиций на сумму больше 800млрд. Экспорт капитала из России что то около 1-3млрд. Как видно по этому важнейшему показателю империализма, Россия величина незаметная.
Из России выносят прибыль с размещенных здесь капиталов. Такое же происходит со всеми эксплуатируемыми империализмом странах. Прибыли полученные в России потребляются в империалистических странах, накапливаются, управляются западными банками.
Из этого, я думаю мона сделать вывад что российского империализма нет, она сама жертва империализма.

Droni

05-03-2008 23:00:10

Ну, а в отношении Грачева ты прав. Только зачем уподобляться таким людям как Грачев?

Так это самый яркий пример любви к Родине или ты думаешь что Грачев Родину не любил?
Вот и объясни в чем раздница мжду вашей любовью.
А она одна, Грачев мог использовать эту любовь в своих интересах а ты только расчитываешь на то что когда-то сможешь.
Ну люби ты стул на котором сидиш, воздух которым дышишь, воду которую пьеш - чем это хуже чем какая-то обстрактная родина? Воздух вот он - рядом и он необходим.

Droni

05-03-2008 23:11:15

СССР никогда не вел имперских войн. СССР помогал странам бороться против НАСТОЯЩЕГО империализма.

А Чеченская компания, эт тоже СССР ведет? И то же это борьба социализма с империализмом?
Я могу понять ФАРК, но РФ, простите. Все методы такие жа как и у США, внутрення и внешняя политики аналогичны.
Империализм - это мировая система, где правят несколько богатых стран опутавших долгами весь мир.

Увы но Османская империя появилась ещё до трудов Ленина, и вписать её в данное описание довольно трудно.
Империализм - это захват чужих ресурсов, воровство. Есть просто экономическое воровство, но и оно основано на вооруженной силе.
Да и то, что Россия один из самых больших должников - это вы меня насмешили. Наверно у США тогда внешний долг самый маленький %)
И самое главное - империализм, это отдельная тема. С радостью готов обсудить, но в отдельном топике.

Bill_

06-03-2008 05:38:14

У США как раз самый большой внешний долг в мире. И отдавать они его никому не спешат. А РФ это уже давно не империализм, а фашизм, самый настоящий. Черносотенная сволочь захватила власть в стране и в умах народа, а мы и в ус не дуем. Скоро для всех недовольных откроют некий новый Бабий Яр.
"Он зреет в наших головах, новый 37-ой."
И товарищ Тарполин a sortie ещё будут отмечены медалью "За заслуги в истреблении анархической сволочи".

Droni

07-03-2008 23:05:12

Bill_, вот-вот, и я про это всё толдычу...

DartMol2

08-03-2008 11:09:26

Всё очень просто. Родина это то что для тебя родное.
Например я родился и живу в Донецкой области, в городе Горловка. То что происходит в родных мне землях имеет для меня первостепенное значение. То что происходит на других землях Украины и России меня интересует гораздо меньше. Не может и не должно быть так, чтобы я был обязан жителям этих земель больше, чем они мне или больше, чем жителям других земель.
Про подмену понятий: "Когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной".

Взрывoопасный

08-03-2008 12:04:43

'Droni писал(а):А Чеченская компания, эт тоже СССР ведет? И то же это борьба социализма с империализмом?
Я могу понять ФАРК, но РФ, простите. Все методы такие жа как и у США, внутрення и внешняя политики аналогичны.

Где это у американцев Чечня? И какие ваши предложения по решению чеченского вопроса? Новодворская, например, предлагает её отдать американцам под базу. Можно ещё вернуть её в 19 век, с набегами и имамами, правда, потом всё равно американцы придут...
А империалистическая политика будет до тех пор, пока не перестанет работать и вовне, и вовнутрь.

Riot

08-03-2008 18:09:07

Долго размышлял по поводу написанного тут, да и слышал я всё это... И каждый будет по своему прав. А ведь именно это, есть то, к чему ведёт государство... Конкретизация образов. Вначеле подумал, что автор темы имел ввиду не что есть Родина для вас, а "что нам подсовывают под брендом Родина"... Каждый для себя решит, что есть Родина для него... Ну или рОДИНА. Главное цели. И люди.

Riot

08-03-2008 18:11:31

Ну... Любить никто ничего не обязан. Когда не будет границ, названия государств исчезнут, а люди останутся.

Spirit

08-03-2008 18:59:37

Забавно поставлен вопрос автором темы...

Любовь это чувство иррациональное, тут "должен" или "не должен" не применимо...

Ну не люьит автор Родину - и ничего тут не поделаешь, честно об этом сообщает.. Наверное, чтобы окружающие приняли этот факт к сведению... Нормально...

Trinity

09-03-2008 00:54:45

Взрывoопасный писал(а):Где это у американцев Чечня? И какие ваши предложения по решению чеченского вопроса? Новодворская, например, предлагает её отдать американцам под базу. Можно ещё вернуть её в 19 век, с набегами и имамами, правда, потом всё равно американцы придут...
А империалистическая политика будет до тех пор, пока не перестанет работать и вовне, и вовнутрь.

Cамое печальное, что вы правы и многие здесь этого не понимают. Или делают вид, что не понимают...

Буквально в пятницу целый час спорил на работе с одним подобным либералом. То что говорят либералы настолько не соответствует разуму, что в России слово "либерал" означает уже не стороника либеральной капиталистической экономики, а диагноз.

Пример. Я объясняю ему, что в американских СМИ - антироссийская настроеность, а в российских СМИ в свой черед гонят антиамериканскую волну. Он согласен... :) Но горячо восклицает, что антиамериканизм российских СМИ - это плохо, а вот русофобия их американских колег - ЭТО ХОРОШО ! Это очень хорошо ! Это нам так и надо. " Надо нам не зазнаваться... " :)

Полный кабздец. И таких русофобски настроеных людей среди интелигенции, которую Ленин называл "не мозгом, а гавном нации" очень много. Много...

Я не говорю, что у нас все хорошо. У нас очень многое и было плохо и сейчас очень плохо. Но надо быть объективным. У них многое еще хуже... Например, на последних праймериз в Техасе 85 процентов афроамериканцев голосовало за Обаму... Как после этого можно говорить про российский "расизм" и не говорить про расизм американский ?

Или Горен горячо обличает русский национализм, но всячески поддерживает и поощряет национализм чеченский... Казалось бы любой национализм - плох, но для либералов плохо только то, что русское.

Riot

11-03-2008 18:05:46

в Техасе 85 процентов афроамериканцев голосовало за Обаму...

Будем работать остальными. 15% - немало)

Goren

13-03-2008 04:41:11

'DartMol2 писал(а):Про подмену понятий: "Когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной".

Вот именно, так оно и есть. Не надо покупаться на этот приём.

Bill_

13-03-2008 06:22:30

Riot писал(а):Ну... Любить никто ничего не обязан. Когда не будет границ, названия государств исчезнут, а люди останутся.

Во-вот. Людей надо любить, а не черносотенный режим!

FuckOffWorld

13-03-2008 10:36:01

'Bill_ писал(а):Во-вот. Людей надо любить, а не черносотенный режим!

Людей, землю, дом... всё что человеку дорого.

Droni

13-03-2008 17:20:33

Spirit писал(а):Забавно поставлен вопрос автором темы...

Любовь это чувство иррациональное, тут "должен" или "не должен" не применимо...

Ну не люьит автор Родину - и ничего тут не поделаешь, честно об этом сообщает.. Наверное, чтобы окружающие приняли этот факт к сведению... Нормально...

Вопрос забавный, ответ ещё забавней.

Вот именно, что любить дом и землю это довольно иррационально, а любить землю с одной стороны колючей проволки больше чем с другой это ещё... эммм... иррациональней

Spirit

13-03-2008 17:42:36

Ну, я не знаю, о чём Вы...

Есть люди, которым нравится, чтобы их перед сексом хлестали бабы плёткой в чёрных кожаных бикини, сверкающих сапогах и эсэсовской фуражке - любовь лна и такая бывает...

:)

Trinity

13-03-2008 21:56:01

Droni писал(а):Вопрос забавный, ответ ещё забавней.

Вот именно, что любить дом и землю это довольно иррационально, а любить землю с одной стороны колючей проволки больше чем с другой это ещё... эммм... иррациональней
Ну, не преувеличивай. А что там на той стороне "свободная зона" ?Да, ни хрена ! Везде тоже самое... Поэтому и преувеличивать не надо.
.
.
.
Дрони, если ты в тюрьме, что же ты не бежишь отсюда !?

Droni

14-03-2008 15:27:14

Spirit, это не любовь - это сексуальные игры =)
разные понятия, на мой взгляд. Хотя конечно понятие любви у всех разные, для кого-то вполне возможно любовь - эот именно плетки.

Trinity, а причем тут свобода и несвобода? Везде то же самое, ну почти согласен.
Дело не в свободе - дело в том, что любить чукотку и не любить Финляндию это на мой взгляд иррационально, вот и все. Если любить то все, если не любит то опять же все. А потуги в духе "люби родину и отечество" гос пропаганда. Все очень просто.

Взрывoопасный

14-03-2008 15:56:08

'Droni писал(а):Дело не в свободе - дело в том, что любить чукотку и не любить Финляндию это на мой взгляд иррационально, вот и все.

Любовь вообще иррациональна.
'Spirit писал(а):Есть люди, которым нравится

Вот именно, нравится. Есть люди, которые любят Россию, но она им не нравится. Бывает и наоборот.

Trinity

14-03-2008 18:47:06

Взрывoопасный писал(а):Любовь вообще иррациональна.

Вот именно, нравится. Есть люди, которые любят Россию, но она им не нравится. .
Ну, это как раз про меня тогда.

Trinity

14-03-2008 18:49:37

Droni писал(а):Spirit, это не любовь - это сексуальные игры =)
разные понятия, на мой взгляд. Хотя конечно понятие любви у всех разные, для кого-то вполне возможно любовь - эот именно плетки.

Trinity, а причем тут свобода и несвобода? Везде то же самое, ну почти согласен.
Дело не в свободе - дело в том, что любить чукотку и не любить Финляндию это на мой взгляд иррационально, вот и все. Если любить то все, если не любит то опять же все. А потуги в духе "люби родину и отечество" гос пропаганда. Все очень просто.

Да, у Спирита больше получилось не о "любви", а "про ЭТО"...

Да, мне не нужна гос-пропаганда. Когда любишь родной двор, тут никакая гос-пропаганда не работает.

Droni

14-03-2008 23:10:20

Trinity, ну в твоем случае хорошо, разобрались.
Но в принципе, надо учитывать, что и к чему.
Не важно какой национальности человек, и какую страну он любит, главное что бы других уважал.
А то начинается ведь, эти козлы эти уроды...

Goren

15-03-2008 06:42:10

Так я в этой теме уже раза 4 спрашивал, и так и не получил толкового ответа - что такое для вас эта самая родина? Родной двор - и только? Или какие-то невдолбенные просторы, которые за всю жизнь не узнать и не объехать, и общего между которыми только то, что они принадлежат одному государству?

Дубовик

15-03-2008 08:33:26

Родина - место где родился. Размеры этого места каждый определяет сам: двор, город, регион, страна.

FuckOffWorld

15-03-2008 11:31:24

Дубовик, Не могу не согласиться.

Droni

15-03-2008 20:39:45

http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=393

вот вам и цитата по теме:

"Когда государство начинает убивать оно всегда называет себя Родиной"

FuckOffWorld

15-03-2008 21:16:22

http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=393
"Многие склонны путать понятия "отечество" и " ваше превосходительство":)

Droni

16-03-2008 22:24:54

FuckOffWorld, скверно...
наше отечество - все человечество!
вот так!

Goren

17-03-2008 05:16:28

Я всё равно не догоняю - как вы определяете границы - что ваша родина, а что уже нет?

Droni

17-03-2008 15:41:38

Goren, я знаю только один вариант - по гос границе. Но пишут же, что мол Родина и двориком может быть в котором ты родился... логичней тогда, больницей

Дубовик

17-03-2008 17:20:42

Droni писал(а):Goren, я знаю только один вариант - по гос границе. Но пишут же, что мол Родина и двориком может быть в котором ты родился... логичней тогда, больницей

В принципе, можно и так. А что, если кто-то хочет считать своей родиной - больницу, то вы возмутитесь и запретите?
Горен, я ведь ясно написал: где провести границу, - это очень субъективно и зависит лишь от самого человека... Место где родился - и все на этом, дальше каждый сам.

FuckOffWorld

17-03-2008 19:09:28

Дубовик, Да горен всё понимает))) просто прикидываться дурачком(ой) любит:);):)

Goren

18-03-2008 02:25:01

'Дубовик писал(а):Горен, я ведь ясно написал: где провести границу, - это очень субъективно и зависит лишь от самого человека... Место где родился - и все на этом, дальше каждый сам.

То, что каждый сам проводит - это я понял, спасибо. Мне вот интересно, из чего те, кто проводит, исходят, когда проводят %)

Дубовик

18-03-2008 06:23:30

Силен, мужик!
Горен, слышал когда-нибудь, что не все процессы можно заалгоритмизировать?