Что такое лефтизм?

Чизес

07-11-2009 08:54:44

Во воремя предвыборной компании Обамы я желая как то его идентифицировать, протестанта с исламскими корнями демократа боготворящего левачество. Сеть в своём англоязычном сигменте услужливо представляла Обаму как лефтиста №1 в Америке, тоесть человека с левыми взглядами ортодоксального вероисповедания. Сейчас же я нахожу в сети и на руском языке что лефтизм это что то вроде Альтюссера анархиста, более того воинствующего атеиста либерального мира. Я в недоумении? Что это, очередной подлог? Типа привлечь голоса атеистов и леваков к очевидно неоконсерватору Обаме? Или опять как во времена Буша кто то перекурутил колёсики истории?В любом случае прошу растолковать мне что же такое лефтист, что за зверь?

Cheshire Cat

07-11-2009 11:29:28

Чизес писал(а):Во воремя предвыборной компании Обамы я желая как то его идентифицировать, протестанта с исламскими корнями демократа боготворящего левачество. Сеть в своём англоязычном сигменте услужливо представляла Обаму как лефтиста №1 в Америке, то есть человека с левыми взглядами ортодоксального вероисповедания. Сейчас же я нахожу в сети и на руском языке что лефтизм это что то вроде Альтюссера анархиста, более того воинствующего атеиста либерального мира. Я в недоумении? Что это, очередной подлог? Типа привлечь голоса атеистов и леваков к очевидно неоконсерватору Обаме? Или опять как во времена Буша кто то перекурутил колёсики истории?В любом случае прошу растолковать мне что же такое лефтист, что за зверь?

:du_ma_et::ne_ne_ne: ЧИЗЕС, тебя бессовестно обманули. ::yaz-yk: Лефтизм - это то же, что гошизм. Идеология ультралевых. :men:

Гошизм - уничижительный термин, которым определяют политическую деятельность индивидов или организаций, рассматриваемых как отклоняющихся « слишком влево ».
Некоторые группы сами называют себя гошистскими, как, например, происходило в 1970-е годы с течениями, располагаемыми левее ленинизма (в частности, с коммунизмом советов); однако в общем этот термин выражает пренебрежение и воспринимается как обидный.
В своей работе Детская болезнь "левизны" в коммунизме, написанной в 1920 году, Ленин называет «гошистами» коммунистов, которые противостоят ему слева.
В 1968 году, Французская коммунистическая партия назвала все коммунистические организации противостоящими « гошистам ». Эта критика была адресована прежде всего троцкистам.
Сегодня это выражение иногда используется альтермондиалистами, отвергающими радикализм некоторых крайне левых движений, рассматривая его как контр-продуктивный. Это напряжение выражается, к примеру, в подготовке групп Чёрного Блока во время демонстраций.
Этот термин используется также правыми и крайне-правыми для обозначения симпатизирующих левому социализму или марксизму.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gauchisme

Le gauchisme à la mode-Jean Roger Caussimon
http://www.dailymotion.com/video/x6psiq ... r-ca_music