Помощь отечественному автопрому - Кремлёвская показуха!!!

patrik

16-12-2009 18:37:31

Уже несколько лет слышу о том, что наш отечественный автопром умирает, что к 2015 году возможно его уже не будет и что ему срочно нужна помощь.
И вот в начале 2009 года вступила в силу государственная программа льготного автокредитования граждан. То есть государство должно было погашать часть процентов за использование кредита. Узнав об этом я радостный пошёл в банк ВТБ24 за кредитом для покупки отечественного автомобиля. Но в банке мне отказали не сообщив причины отказа. Так же там сказали, что почти всем идёт отказ. Я тогда обратился к Президенту РФ с просьбой о помощи, в этом вопросе написав письмо на официальном сайте Президента России
http://www.kremlin.ru/
http://letters.kremlin.ru/
В письме я сообщил, что я предприниматель, обещал погашать все выплаты без задержек. Через некоторое время получил письмо из Кремлёвской администрации с сообщением о том, что моё письмо передано в Центробанк. Через месяц из Центробанка получил отписку с перечнем статей из законов из которых значится, что банки выдают кредиты по своему усмотрению и что отчитываться о причине отказа не обязаны. На этом помощь гражданину РФ и отечественному автопрому и закончилась. Итог этой программы – так и не начавшись она с треском провалилась.
Теперь с 2010 года вступает в силу следующая программа помощи отечественному автопрому и населению РФ. С 2010 года государство обещает у граждан РФ скупать отечественные автомобили в любом техническом состоянии, главные условия:
1. автомобиль должен быть старше 10 лет
2. Хозяин должен им владеть не менее 3 лет
После того, как автомобиль будет забран, хозяину подержанного автомобиля нужно будет заплатить 2 тысячи рублей за утилизацию старого хлама, после чего ему будут выданы не деньги, а именной сертификат на сумму 50 тыс. руб., без права его передачи третьим лицам, на покупку нового автомобиля.
Предвижу скорую и бесславную гибель и этого законопроекта, потому, что тот, кто ездит на ржавой отечественной машине, получив сертификат в 50 тысяч рублей не пойдет покупать новый автомобиль, который стоит 200 тысяч рублей, потому, что у него не найдутся не хватающие 152 тысячи рублей.

Load

16-12-2009 19:49:50

Что это? спам для раскрутки сайта президента?))

Арадан

16-12-2009 20:02:44

почему спам?
автолюбитель привел нам пример очередного наебалова от власти и незаконченности и непродуманности российской системы законов.
Патрик,спасибо.

Load

16-12-2009 20:10:04

Арадан

16-12-2009 21:23:05

и что? я бывало какие-нить темы постил одновременно на двух ЕФАх

Load

16-12-2009 21:29:34

Ну, может, ты и прав.

Trinity

18-12-2009 12:59:25

Арадан, что у вас за стремление... всех давить, все, что люди говорят, сносить... ?

При Анархии не должно быть никакой цензуры !

Цензура анархия противоказана !

Арадан

18-12-2009 16:27:17

Тринити, простите, а что я снес и задавил?

Droni

18-12-2009 18:32:51

по мне так тема интересна только тем, что самыми первыми для своего спасения денег у правительства побежали просить автоваз и газпром, в то же время автоваз за 2007 получил чистую прибыль больше чем любой европейский производитель легковых авто.
так что мое мнение все эти субсидии правительсво с самыми бедными компаниями просто по своим карманам распихало
типо антикризисная помощь правительству