Преданная мировая революция

WRWA

06-04-2008 00:50:15

Trinity

06-04-2008 10:49:31

Что же у вас получается, что Ленин предал мировую революцию ? :eek:

Trinity

06-04-2008 10:52:29

Это полностью нелогично, поскольку сам же Ленин и был в числе главных организаторов революции...

Trinity

06-04-2008 10:58:00

Весной 1918-го года в партии - к которой я отношусь очень плохо... - возникла группа левых коммунистов, выступающая за войну с Германией, однако это было полностью против всякого здравого смысла в то время, поскольку главным лозунгом Октября был не лозунг "Войну - народам !", а лозунги - " Мир народам ! Штык в землю ! Все по домам ! ". И именно к этому агитировали солдат в течении всех четырех лет войны...

Trinity

06-04-2008 11:01:39

Самое поразительное, что с практической точки зрения ваша позиция совпадает с позицией царских генералов, которые были как раз за продолжение войны с Германией... Но это конечно случайное совпадение. ;)

WRWA

06-04-2008 21:18:01

Trinity писал(а):Самое поразительное, что с практической точки зрения ваша позиция совпадает с позицией царских генералов, которые были как раз за продолжение войны с Германией... Но это конечно случайное совпадение. ;)

Мы, естественно, против имперской войны, как таковой. Но мы и против вступления в какие либо переговоры с капиталистическим окружением, в том числе и с «царскими генералами». На деле же это конечно будет означать продолжение войны, так как по-сути отсутствие переговоров будет воспринято буржуями как война, улавливаете?:) Мы не против войны ВООБЩЕ — мы за классовую войну.
Нашим лозунгом должен стать: Превратить войну империалистическую, в войну гражданскую.

WRWA

06-04-2008 21:19:20

Trinity писал(а):Это полностью нелогично, поскольку сам же Ленин и был в числе главных организаторов революции...

Порой то что человек говорит, думает и делает совсем разные вещи. Будем надеятся, что Ленин и его окружение несознательно запороли мировую революцию, хотя какое к черту это имеет значение. Дело сделано.

Goren

06-04-2008 21:54:55

Флудеры, блин...

ТарпОлин

08-04-2008 05:57:46

делать нечего что ли писать такие исторические выкладки, да еще и с сомнительными выводами...Лучше что нибудь стоящее типа "Что делать" написали, а то таких критиканов Ленина дохера и больше.

И не пойму как можно так механистически ставить зависимость революции на западе с этим миром. Тут, мне кажется, скорее причина в отсутствие сильной революционной организации.

WRWA

08-04-2008 17:47:33

ТарпОлин писал(а):И не пойму как можно так механистически ставить зависимость революции на западе с этим миром. Тут, мне кажется, скорее причина в отсутствие сильной революционной организации.

Успех мировой революции заложен в скорости ее распространения на другие государства. А сила революционной организации — в правоте ее идеи.
Оба этих фактора хромали в 17., поэтому надо сделать соответствующие выводы на будущее.
Ну, вобщем, анархисты уже сделали соответствующие выводы в целом насчет большевизма.

GeneralSan

08-04-2008 18:01:53

не знаю может ленин и запорл мировую революцию но критиковать сейчас просто глупо ибо хрена мы лысого знаем по настоящем что и как тогда было(

ТарпОлин

08-04-2008 22:27:50

не знаю может ленин и запорл мировую революцию

ничего Ленин не запарывал. Революция это не теоретическая механика, где все можно расчитать до мельчайших подробностей.
А вся та писанина лишь домыслы непонятно чьи, даже автора не указано.

WRWA

09-04-2008 06:45:56

"Действительность не прощает ни одной теоретической ошибки."

Был такой Троцкий, кажись написал:) Тут он прав конечно на все 100.

Дубовик

09-04-2008 08:01:04

Trinity писал(а):Что же у вас получается, что Ленин предал мировую революцию ? :eek:

Тринити, это не у WRWA получается, - этот вывод давно был сделан в исторической науке (ну, части ее). Есть, скажем, замечательная работа такого авторитета, как Фельштинский, о Брестском мире.
Так что все в русле... ;)

Goren

09-04-2008 08:05:08

Ваще, эта мысль была даже у такого ниибацца авторитета как Бронштейн %)

ТарпОлин

09-04-2008 16:37:09

такого авторитета, как Фельштинский,

угу, авторитета, думал може почитать, ввел фамилию эту в википедию оказалось что он написал книгу с типаотравленымпутенскойгебней Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", и его авторитет в моих глазах растворился.

Trinity

25-04-2008 20:32:43

Я тоже об этом много думал... По моему мнению людям просто не хватило сознания довести революцию до конца. Но все же надо признать, что сделано было немало.

Люди возглавлявшие движение в тот момент... после смерти Ленина... оказались ниже стоящих перед ними исторических задач.

asssa

25-04-2008 20:51:03

Trinity писал(а):Это полностью нелогично, поскольку сам же Ленин и был в числе главных организаторов революции...

Не революции, а Октябрьского переворота. А лидером он был контреволюции, вместе с Троцким.

Trinity

25-04-2008 20:54:11

А революция и была переворотом.

* * *

Бунт никогда не кончится удачей
В последнем случае его зовут иначе...

( Маршак )

Trinity

25-04-2008 20:55:14

asssa писал(а):А лидером он был контреволюции, вместе с Троцким.
А кто же тогда был истинным лидером революции ? :)

ТарпОлин

25-04-2008 21:51:55

По моему мнению людям просто не хватило сознания довести революцию до конца.

до конца это типа коммунизм построить?
Мне представляется, что революцию до конца довели, старый правящий класс скинули, общественные отношения поменяли.
В том, что не произошло революции на западе, обвинять большевиков - дурость, достойная сегодняшних невежественных революсионеров.

А кто же тогда был истинным лидером революции ?

можно с большой долей вероятности спрогнозировать ответ этих леваков, типа у революции не было лидеров, это "самоорганизация" народа.

Goren

26-04-2008 03:42:26

'ТарпОлин писал(а):Мне представляется, что революцию до конца довели, старый правящий класс скинули, общественные отношения поменяли.

То есть, смысл революции в том, чтоб вместо одних паразитов сажать себе на шею других? Ну и хуле смысла тогда этим вообще заниматься?

ТарпОлин

02-05-2008 11:20:18

смысл революции в изменении существующего. Большевики с опорой на массы уничтожили существовавшее, значит революция.

Trinity

05-05-2008 20:19:08

ТарпОлин писал(а):смысл революции в изменении существующего. Большевики с опорой на массы уничтожили существовавшее, значит революция.
Согласен, но потом все пошло на перекосяк... Помню стихотворение Маяковского про "Маркса и канарейку"... В школе учил.

Уже с середины 20-х годов начался кризис. Думаю так...

Кащей_Бессмертный

05-05-2008 20:22:59

Мне представляется, что революцию до конца довели, старый правящий класс скинули, общественные отношения поменяли.

На самом деле сменили царя партией с её генсеком - это тупо переворот. И заменили нарождавшуюся частнокапитаистическую экономику госкапиталистической - революции не произошло - социальная сторона изменилась, но не в корне.

Кащей_Бессмертный

06-05-2008 03:57:29

То есть - Революция конечно была, но она проиграла, и я именно об этом, а то написано "революцию до конца довели". нифига, с этой точки зрения о революции вообще можно молчать :\