Мультикультуризм это хорошо или плохо

Zogin

15-04-2008 07:23:40

Выдвигаю тезис.
Культура - явление классового общества, неизбежно отражающая миропонимание и интересы правящего класса. При коммунизме культура станет подчиненным моментом жизни человека, сама жизнь которого станет творчеством, т.е. по сути исчезнет.
Т.е при коммунизме культура исчезнет, а мульти - останется.

Т.е. мы можем дать следующий моральный ориентир - через мультикультуризм большинства к уничтожению культуры!

Riot

15-04-2008 08:38:07

Хм, а как с такими "тезисами" можно сотрудничать с националистами?

Spirit

15-04-2008 09:32:35

Культура на то и культура, что имеет всеобщую пользу, но обычно национальное происхождение...

А мультикультуризм это ничто иное, как грубое идеологическое навязывание всякой гадости заинтересованными группами...

Настоящая культура не нуждается ни в каком проталкивании...

Zogin

15-04-2008 13:58:54

Любая культура насаждается. Другое дело, если что-то насаждали его бабушкам, дедушкам, мамам, папам и ему самому с детства, то он неизбежно воспримет лапшу на ушах, как что-то естественное и единственно правильное.
http://communist.ru/root/archive/culture/art.brief
почитайте статью Ярославы Беловой.

Далее при чем здесь националисты вообще не понятно. А в вопросе с кем сотрудничать, по моему верно руководствоваться словами Сталина "Монархист в Афганистане прогрессивнее социалиста в Лондоне". Но в любой момент при этом нужно думать, а к чему это приведет.

Далее - верно, до сих пор культура чаще всего имела национальное происхождение - не факт, что так будет всегда. Мультикультуризм не ограничивается вопросами национальности. Посмотрите например рейтинги форумов с ролевыми играми. Выращивание кактусов - тоже микрокультура со своими съездами, корифеями и т.п.

Далее. ("про навязывание") - вся культура ныне классовая (а именно буржуазная), даже дизайн обоев, ибо он сделан так чтобы его купили. Пока существуют классы, никакого "чистого искусства" или "истинного искусства" мы противопоставить не можем, а классы будут уничтожены, культура вообще будет не нужна. Противопоставить буржуазному искусству мы можем только пролетарское искусство, а тут мы уже должны дать волю художнику.

anarchist IVANOV

15-04-2008 14:15:53

Мэй би, "мультикультурализм"?
Мне кажется, "культуризм" - это что-то из области совершенствования физической оболочки :D

Riot

15-04-2008 14:19:58

Zogin, я к тому, что вы писали про ваше возможное сотрудничество с националистами. Не думаю, что им "мультикультуризм" интересен будет.

Солнушко

15-04-2008 17:48:44

Мы толерантны и мультикультурны! Готовы впитывать чужие культуры..
..в виде репортажей по Discovery типа "жизнь в лесу".

Spirit

16-04-2008 01:53:41

Ну, может что-то и навязывают в ходе воспитания....

Но воспитывая культуру всё=таки стремятся адаптировать человека к действительности, в случае культуры воспитать навыки установления сложного социального порядка...

Навязывание "мультикультуры" это напротив - дезадаптация человека, превращение общества в стадо идиотов...

Дубовик

16-04-2008 06:30:33

anarchist IVANOV писал(а):Мэй би, "мультикультурализм"?
Мне кажется, "культуризм" - это что-то из области совершенствования физической оболочки :D

Ага, мне при виде названия темы тоже представляется рисованный Шварцнеггер по ТВ.

Zogin

16-04-2008 07:54:45

Солнушко писал(а):Мы толерантны и мультикультурны! Готовы впитывать чужие культуры..
..в виде репортажей по Discovery типа "жизнь в лесу".

Через определенное количесво лет ты вообще не сможешь понять к какой культуре принадлежишь.
Тебя никогда не озадачивали вопросом: "Ты кто ваще по жизни?".
Что бы ты ответил?

Zogin

16-04-2008 07:57:19

anarchist IVANOV писал(а):Мэй би, "мультикультурализм"?

Загнался. Каюсь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Zogin

16-04-2008 08:05:26

Spirit писал(а):Навязывание "мультикультуры" это напротив - дезадаптация человека, превращение общества в стадо идиотов...

Хмм... Верно.
Но с другой стороны у художника и тяжелоатлета - разные интересы в жизни. Пока сборные модули памяти и подключения мозга к базам знаний не изобрели - придется мириться с разделением труда и соответственно интересов.
А если кто-то по нестандартным видам секса прикалывается?

Где выход из ситуации?

Солнушко

16-04-2008 12:38:22

Zogin, Здравый пацан в четких понятиях ;) Опять вопрос к определению культуры.

Spirit

16-04-2008 15:41:25

Культура это тонкое понимание жизни... Или, если угодно, понимание тонкой структуры жизни...

Вот слон и лошадь сильнее человека, а человек заставляет их работать на себя, поскольку умнее и знает их структуру психики и физиологии...

Люди бывают разных типов, но все вместе образуют систему, обмен и сохранение информации в которой и есть культура. Разные типы ответственны за разные фуекции...

Более того, лично я убеждён, что если бы все были интеллектуалами и художниками, то человечество не вышло бы никогда из каменного века... Если бы все были идиотами, то не вышло бы тоже...

Поэтому существуют оптимальные соотношения по разным параметрам... Что позволяет формировать социальные структуры, которые поддерживают воплощение идей - научных, технических, художественных и прочих...

Култура и социум имеют мозаичное иерархическое строение - как организм из клеток и органов...

Так и культура и социум имеют устойчивые группы, которые сами состоят из подгрупп и сами являются подгруппой в более высокоуправляемых группах...

А мультикультурность это буквально социальный фарш...

Что касается ситуаций, то выход в том, чтобы не попадать в невыгодные ситуации...

А если оказался, то, как говорят например в НЛП - надо занять метапозицию.. То есть - управлять ситуацией...

Анархизм же это учение об абсолютной метапозиции в этом смысле...

ACAB

23-04-2008 12:40:58

Мультикульти нах Изображение
Все мульти:) навязанная херня, непонятно для кого и для чего вообще.
А в итоге это, как правильно сказано выше, ведет к уничтожению всего самобытного вообще.. Превращение народа в скот и быдло, что сейчас и происходит.

Goren

24-04-2008 01:50:54

Ога. Быть самобытным быдлом - оно лучше, конечно...

Солнушко

25-04-2008 04:59:11

Goren, а почему обязательно быдлом? Например я не считаю приемлимой традицию секса с ослами, которая на местность Азербайджана подтверждена миниатюрами аж XIII века. Или например не воспринимаю священную европейскую традицию пердеть за столом.

Goren

25-04-2008 09:28:50

А таки шо, тебя кто-то заставляет трахаться с ослами и пердеть за столом?

Солнушко

30-04-2008 08:02:51

Но без этого я выхожу по логике самобытным быдлом; мне щас ебать некого, выясню есть ли у меня жена я реально только через 3 месяца значит я туплю не имея такого сексапильного животного как ослик. И настолько зачумлен предрассудками что даже не могу придумать причины почему можно пердеть за столом.

Goren

30-04-2008 08:10:34

Ну и хуле? Никто ж не заставляет тебя следовать тем традициям, которые тебе не нравятся? Ну и ты другим не мешай ;)

Солнушко

30-04-2008 08:28:35

Так согласно кавказским традициям я считаюсь свиньей и недоджигитом. Причем девушки не одетые в хиджабы с запахом осла или барана шлюхами. Если я смотрю на это спокойно, то выходит что следую навязанным традициям. Точно то же творится с Аракчеевым и Худяковым.

Goren

30-04-2008 08:36:54

Согласно традициям мультикультурализма, ты живёшь по-своему, кавказцы - по-своему. А кем и почему вы друг друга считаете - вы держите каждый при себе %)

Изерли

18-06-2008 13:46:11

о чем треп? :)

прочитав все три страницы я так и не вкурил в какую сторону вы клоните и чего хотели сказать:)

Goren

19-06-2008 07:26:44

Хватит моего последнего коммента.

Онако

20-06-2008 04:57:45

Как не называй заразу она останется болезнью.
Мультикультуризм это такая страшная зараза.
В глобальном обществе, когда границы между народами, расами, культурами в значительной степени стёрты и появляется много людей объединивших в себе несколько культур, народов, наций и рас.
В нормальной ситуации, когда число таких людей невелико они ассимилируются.
Небольшие диаспоры так же не очень опасны, так как через них две разных культуры обогащают друг друга.
Большое количество двукультурных. поликультурных, мультикультурных людей разъедает базовую культуру.
Имея две и более культур человек, как правило, недопонимает одну из культур (или обе) и модифицирует в сторону примитивизации, вульгаризации.
В культуре увеличивается число дефектных клеток, и культура разрушается и деградирует.
Классический пример формула: негром не стал, но уже и не белый.

Zogin

20-06-2008 06:12:18

Ну и почему это плохо??
Разъедается культура?

Повторяю свою позицию. Культура - явление классового общества. При коммунизме культуры, как чего то, противостоящего человеческой сути не будет!! Она будет подчиненным элементом психического развития человека.
А чем разнообразней популяция, тем устойчивей сообщество в целом. Другое дело, что мультикультурализм сейчас неизбежно принимает буржуазную форму. А по иному и не может быть в классовом обществе.

По моему честный человек любой нации и социальной группы должен принять лозунг - "За мультикультурализм пролетарский, против мультикультурализма буржуазного!"

Онако

20-06-2008 07:43:43

'Онако писал(а):Имея две и более культур человек, как правило, недопонимает одну из культур (или обе) и модифицирует в сторону примитивизации, вульгаризации.

'Zogin писал(а):Повторяю свою позицию. Культура - явление классового общества. При коммунизме культуры, как чего то, противостоящего человеческой сути не будет!!

Культура - способ поведения в различных меняющихся обстоятельствах жизни, направленный на изменение окружающей среды в целях обеспечения выживания. Первоначально агрокультура - способ сельского хозяйствования.
К классам это не имеет ровно никакого отношения.
Первые разграничения культурных и не культурных народов основывались на освоении технологии производства оливкового масла. (Не важно, что оливки не растут. Не умеют делать оливковое масло, значит грязные варвары).
Примитивизация и деградация культуры приводят не только к деградации производства, но и к интеллектуальной деградации общности. Происходит и физическая деградация и общность исчезает засыпанная песками истории. Нет культуры - нет выживания. Нет конкуренции разных культур, нет развития и нет людей вообще.

contrculturist

20-06-2008 07:57:08

В принципе, человек должен принадлежать к какой-то одной культуре. А вот к какой - его личное дело.

Zogin

20-06-2008 08:11:41

Онако писал(а):Культура - способ поведения в различных меняющихся обстоятельствах жизни, направленный на изменение окружающей среды в целях обеспечения выживания. Первоначально агрокультура - способ сельского хозяйствования.
К классам это не имеет ровно никакого отношения.

А кто владел этой самой агрокультурой? Хозяин этой земли или раб, которому чего скажут, то и делает. И естественно и на землю и на агрокультуру ему наплевать. Культура всегда классова.

Онако писал(а): Первые разграничения культурных и не культурных народов основывались на освоении технологии производства оливкового масла. (Не важно, что оливки не растут. Не умеют делать оливковое масло, значит грязные варвары).

При чем здесь масло!?! Наскальную живопись еще неандертальцы рисовали.

Онако писал(а): Примитивизация и деградация культуры приводят не только к деградации производства, но и к интеллектуальной деградации общности. Происходит и физическая деградация и общность исчезает засыпанная песками истории. Нет культуры - нет выживания. Нет конкуренции разных культур, нет развития и нет людей вообще.

А вы знакомы с диалектикой?? намекну. Есть такой термин - преодоление, т.е. положительное снятие.

Zogin

20-06-2008 08:12:32

contrculturist писал(а):В принципе, человек должен принадлежать к какой-то одной культуре. А вот к какой - его личное дело.

Кому должен???

contrculturist

20-06-2008 08:15:12

Себе. Прнадлежа к одной культуре, ты сможешь более глубоко её проработать, а метаясь от одной к другой - добра в этом не будет.

Zogin

20-06-2008 08:22:51

А не наоборот ли . Зная другие культуры человек сможет лучше понять свою собственную.

contrculturist

20-06-2008 08:35:14

Не зная своей, в другие рано лезть.

Goren

20-06-2008 08:57:56

Я за то, чтоб культуры разъедались, разлагались, смешивались и сплавливались насколько возможно широко и глубоко.

contrculturist

20-06-2008 09:50:52

Я тоже. Только культуры в большинстве своём против этого.

Онако

20-06-2008 10:52:23

Zogin писал(а):А кто владел этой самой агрокультурой? Хозяин этой земли или раб, которому чего скажут, то и делает. И естественно и на землю и на агрокультуру ему наплевать. Культура всегда классова.
При чем здесь масло!?! Наскальную живопись еще неандертальцы рисовали.
А вы знакомы с диалектикой?? намекну. Есть такой термин - преодоление, т.е. положительное снятие.

А вот в том и момент.
В условиях, когда всё человек может воссоздать своими руками и с помощью простых орудий труда, культурой владеет как раз раб.
Хозяин, который не умеет сделать эти самые примитивные орудия труда и не знает когда сеять и что - некультурен (на самом деле такой Хозяин существует лишь виртуально и теоретически).
Культура - если вы прочитаете определение это способ выживать, изменяя мир, а, не изменяясь сам под окружающую среду.
Просто во времена такого древнего фашиста Аристотеля производство оливкового масла было вершиной технологии, требующей организации сложного взаимодействия (как производство ядерного оружия и наличие собственной космонавтики сейчас).
Знаком и будете смеяться даже Энгельса читал, а по Людвигу Фейербаху в своё время писал курсовую. Только вот такой момент - не работает. Для каждой двери свой ключ. И коммунизм в топку.

Goren

20-06-2008 12:42:06

'Онако писал(а):Культура - если вы прочитаете определение это способ выживать, изменяя мир, а, не изменяясь сам под окружающую среду.

Культура - это просто способ выживать. Когда изменяя, когда приспосабливаясь - это как получится. Но фишка в том, что сейчас почти во всех культурах полно фигни, которая собственно для выживания нифига не нужна. Как в том опыте с обезьянами и поливанием водой. Условия изменились, а люди продолжают цепляться за какие-то предрассудки.

Онако

20-06-2008 13:00:52

Полно, только вот не совсем понятно как отделять нужное от ненужного.
При честной конкуренции, когда нет защиты межгосударственных организаций, борцов с нацизмом, фашизмом, расизмом, шовинизмом (не нужное расстрелять) и мировых жандармов с авианосцами, ядерными бомбами и кассетными бомбами те народы, нации, племена и расы в которые не в состоянии избавится от ненужного исчезают из истории.

Солнушко

20-06-2008 13:36:27

А можно кавказцы будут заниматься мультикультуризмом у себя на Кавказе (желательно с баранами, но можно и с ослами, вот так я толерантен)?

contrculturist

20-06-2008 15:22:11

Славян тогда тоже надо загнать на историческую Родину. Тогда - толерантен.

Онако

20-06-2008 16:21:36

'Солнушко писал(а):А можно кавказцы будут заниматься мультикультуризмом у себя на Кавказе

Можно, только чур у нас там ядерный полигон.
'contrculturist писал(а):Славян тогда тоже надо загнать на историческую Родину. Тогда - толерантен.

Я вам не скажу за всех, но вот если меня вернуть на историческую родину замучаетесь мечети тушить.
Да и снимать русских с веток.
Хороший дойч - мёртвый дойч,
Хороший лях - мёртвый лях,
Хороший москаль - мёртвый москаль.
Так выпьем, за то что бы нас окружали только хорошие люди.
(любимый тост моего дедушки)

Cheshire Cat

20-06-2008 16:35:13

Мультикультурализм не всегда плох. Взять хотя бы Австро-Венгрию. Она достигла больших высот развития культуры за счёт объединения разных народов и разных традиций: австрийцев, чехов, евреев... Многоязычие вообще способствует развитию культуры.

contrculturist

20-06-2008 16:44:29

Онако писал(а):Я вам не скажу за всех, но вот если меня вернуть на историческую родину замучаетесь мечети тушить.

Так я к тому и не призываю. Я просто замечаю Солнушке, что если уж возвращать, то всех. А среди кавказцев тоже воинственных товарищей, наврное, немало, и в горы возвращаться и вряд ли тянет. Так что и церкви гореть будут не слабо, что, впрочем, хорошо.

Онако

20-06-2008 16:48:37

Мои предки в этой самой Австро-Венгрии жили.
Вот чего там не было так это дружбы народов.
Имел счастье пообщаться и весьма плотно с сестрой прадеда, которая в этой "замечательной империи" выросла, училась в Вене после 1ой мировой войны.
Так что даже на заднем дворе вполне приличных домов стоят вполне цивильные позорные столбы с вполне благообразными рабами, на так приятно звенящих цепях

contrculturist

20-06-2008 16:52:06

Собственно, везде, где есть больше одной нации особой любви между ними не наблюдается.

Онако

20-06-2008 16:55:48

contrculturist писал(а):Так что и церкви гореть будут не слабо, что, впрочем, хорошо.

Воистину хорошо.
Практичные ребята с хорошим юмором занятые геноцидом и свежеструганные виселицы на улицах европейских городов.

contrculturist

20-06-2008 17:00:15

Даже не знаю, согласиться с тобой или нет.

Cheshire Cat

20-06-2008 17:03:31

Онако писал(а):Мои предки в этой самой Австро-Венгрии жили.
Вот чего там не было так это дружбы народов.
Имел счастье пообщаться и весьма плотно с сестрой прадеда, которая в этой "замечательной империи" выросла, училась в Вене после 1ой мировой войны.
Так что даже на заднем дворе вполне приличных домов стоят вполне цивильные позорные столбы с вполне благообразными рабами, на так приятно звенящих цепях

Ну, может, дружбы народов и не было, зато появились выдающиеся личности: Музиль, Кафка, Рильке и мн. др. Все они вобрали в себя несколько культур. Возьмите английскую литературу и посмотрите, сколько в ней ирландцев. Мне кажется, что любой выдающийся человек должен быть мультикультурен. Анархист тем более.

Онако

20-06-2008 17:27:25

'contrculturist писал(а):Даже не знаю, согласиться с тобой или нет.

Так это скорее шутка.
Просто болезнь порядком запущена, и лечение будет несколько консервативным.
А у старого доктора два лекарства виселица и кол.
'Cheshire Cat писал(а):Мне кажется, что любой выдающийся человек должен быть мультикультурен. Анархист тем более.

Я живу в чужой стране среди людей другой национальности и другой культуры.
Живу давно, и более того у меня мама 20 лет преподавала им их же язык.
Моя родня не понимает, как я могу жить среди этих безродных, грязных животных.
А мне нравится.
Я конечно не променяю свою культуру, свой народ и традиции предков на их.
Знаю, да. Может не всё правильно понимаю, может не во всех вопросах разбираюсь точно. Но точно знаю, иногда даже лучше чем они. Я знаю для меня это чужие люди с чужой историей и культурой.
Только вот мультикультуризм, извините, я здоровый человек, у меня предки есть.

Cheshire Cat

20-06-2008 18:24:43

Онако писал(а):Живу давно, и более того у меня мама 20 лет преподавала им их же язык.

Значит, мама у вас мультикультурна. Берите пример с неё. А менять ничего не надо, надо только брать, причём только самое лучшее.

Онако

20-06-2008 19:23:12

'Cheshire Cat писал(а):Значит, мама у вас мультикультурна. Берите пример с неё. А менять ничего не надо, надо только брать, причём только самое лучшее.

Святая наивность.
Вы коментов моей мамы по поводу грязной русской сволочи, тупого быдла и скотов не знающих родного языка не слышали.
Она отъявленная русофобка и уж её можно смело записывать в шовинистки.
Хотя преподаватель она замечательный и очень талантливый педагог.

Cheshire Cat

20-06-2008 19:55:35

Онако писал(а):Святая наивность.
Вы коментов моей мамы по поводу грязной русской сволочи, тупого быдла и скотов не знающих родного языка не слышали.
Она отъявленная русофобка и уж её можно смело записывать в шовинистки.
Хотя преподаватель она замечательный и очень талантливый педагог.

Что говорит буддизм о руссофобии и других "фобиях"? Вряд ли он их поощряет. На мой взгляд, русские такой же народ, как и все остальные: не хуже и не лучше. Ну, а ваша мама совершает метафизическую ошибку ИМХО: у человека нет природы, человек экзистирует, т.е. создаёт себя, выходя за собственные пределы. Человек может быть, например, русским или молдаванином или арабом или зулусом. Но он не только араб, но и ещё что-то, не только русский и т.д. Человек неопределим и недерминируем своими обстоятельствами, кровью и т.д., более того, он лишь в той степени человек, в которой он преодолевает себя, преодолевает свою естественно данную ситуацию. Вот за это его и нужно уважать, а не за его цвет глаз или форму носа или черепа. Человеком не рождаются, им становятся. По природе же своей человек -- это животное, не более.

Онако

21-06-2008 04:19:44

'Cheshire Cat писал(а):По природе же своей человек -- это животное, не более.

Ну, ошибки моей мамы метафизические или иные это её проблема.
Если человек 20 лет учит культуре, которую презирает народ, который ненавидит, вряд ли он не ошибается. Чего-то в голове у человека явно попутано.
Что касается наличия наднационального в человеке, то да. В этом вопросе полностью с вами согласен. Как впрочем, и в наличии донационального. Человек действительно животное.

Вот тут появляется ваша ошибка.
Иногда для человека не важно, что там наднационального в нём есть.
Иногда человек ощущает себя ясно и чётко армянином, русским, цыганом, евреем.
Это происходит когда человек чувствует угрозу себе именно как армянину, русскому, цыгану, еврею. Когда его расовая или национальная принадлежность становится основанием для убийства.
Если за окном вырезают армян, то сидеть дома и греть свой пацифизм дрожа, а вдруг не придут глупо и преступно.
Надо встать и взять нож, саблю, винтовку и выйти на защиту своего народа.
Если по городам идут русские погромы, если вырезаются все грамотные или хозяйственные, то без разницы под каким флагом, но за свой народ надо идти в бой.
Если режут лишь за то, что еврей, и хотят окончательно решить вопрос путём полного уничтожения, то преступно сидеть в своей лавке, пусть страшно, но резать. Ради себя, ради своих предков и ради детей.
Внедрение мультикультуризма, это тоже форма геноцида.
Более мягкая, но потому и более опасная.
В теме: "Кто такой фашистъ" был замечательно рассмотрены действия мультикультуриста Петра I против народа.

Goren

21-06-2008 09:44:24

'Онако писал(а):Если за окном вырезают армян, то сидеть дома и греть свой пацифизм дрожа, а вдруг не придут глупо и преступно.
Надо встать и взять нож, саблю, винтовку и выйти на защиту своего народа.

Я даже более того скажу - это надо сделать даже в том случае, если ты не армянин и никогда таковым себя не считал %)

contrculturist

21-06-2008 13:47:14

Горен, идити за "чужих" против "своих" решатся единицы. А вообще национальность - лишь глупые рамки, которые удобны государствам, а не людям.

Онако

21-06-2008 14:08:39

'contrculturist писал(а): А вообще национальность - лишь глупые рамки, которые удобны государствам, а не людям

Мягче надо, и тише такие вещи.
Вот у курдов государства нет, у басков нет, у русин нет, да много у кого, а ты попробуй, скажи, что национальность это глупость.
Национальность, культура и традиции это стержень, без которого нельзя построить целостного человека.
Для многих это и центральный стержень духовности.

К несчастью национальность это как зрение.
Если человек слеп, ему не объяснишь красоту заката.
Если человек безнационален, то ему не объяснишь то, что чувствует человек, ощущая себя частью народа, частичкой нации.

Мну

21-06-2008 14:11:43

А вообще национальность - лишь глупые рамки, которые удобны государствам, а не людям

согласен
ощущая себя частью народа, частичкой нации.
...частичкой государства

Онако

21-06-2008 14:38:55

'Мну писал(а):...частичкой государства

Не знаю, я частичкой государства себя не ощущаю.
Поэтому как ощущать себя частичкой государства не знаю.

Мну

21-06-2008 14:45:57

Я считаю мультикультуризм положительным качеством.

contrculturist

21-06-2008 15:59:35

Онако писал(а):К несчастью национальность это как зрение.
Если человек слеп, ему не объяснишь красоту заката.
Если человек безнационален, то ему не объяснишь то, что чувствует человек, ощущая себя частью народа, частичкой нации.

Онако, ты прав, но немного не договариваешь. Стоит добавить, что если человек есть частичка своей нации - то ему не объяснишь всю прелесть быть вне этой группы, совсем одному. Продожая твою аналогию - зрячему трудно осознать всю прелесть истинный Тьмы. Собственно, как я уже говорил, чёрный - далеко не случайно стал цветом анархизма.
А что мягче надо и тише - согласен, но я слишком привык кричать в темноте.
Кстати, вот я например, искренне ненавижу русских, хотя и сам русский. И весь их образ жизни, и современную русскую культуру. Хоть сам я вполне себе русский по национальности. Солнушко меня бы, скорее всего назвал выродком и кандидатом на кавказский хуй...

Онако

21-06-2008 16:08:06

'contrculturist писал(а):Кстати, вот я например, искренне ненавижу русских, хотя и сам русский. И весь их образ жизни, и современную русскую культуру. Хоть сам я вполне себе русский по национальности.

Конечно, недоговариваю.
А вот, кстати, повод для взаимопонимания.
Для меня русский не национальность, а её отсутствие.
Как можно ненавидеть народ, которого нет.
Хотя вполне понимаю Вас, назвать это культурой, не смешная шутка.

contrculturist

21-06-2008 16:43:44

Онако писал(а):Конечно, недоговариваю.
А вот, кстати, повод для взаимопонимания.
Для меня русский не национальность, а её отсутствие.
Как можно ненавидеть народ, которого нет.
Хотя вполне понимаю Вас, назвать это культурой, не смешная шутка.

Народа нет, но есть глупый и уродливый миф, который я бы мечтал видеть разрушенным и забытым. А этот миф, увы, живее всех живых. И он вербует себе активных стронников, создаёт иллюзию рельного своего существования.
А под культурой я понимаю не только искусство(которого в современной России почти совсем нет), а совокупноть всего продукта, производимого той или иной общностью людей, традиции общения друг с другом, образ поведения, манеры. И всё это у так называемых русских раздражает меня ужасно. Свинство, грязь и потреблядство. Верно твоя матушка говорит, меня самого воротит от общения с подавляющим большинством соотечествинников, особенно сверстниками.

Солнушко

21-06-2008 17:32:53

contrculturist, я бы тебя назвал жертвой толерантной пропаганды которой был будучи младше тебя на год. Правда я не ненавидел ни одну национальность. Те, о ком ты говоришь - россияне; симбиоз еврейского пьянства, "немецкого" пофигизма, и литовской суетни.

contrculturist

21-06-2008 17:38:25

Солнушко, я вообщем-то всех ненавижу. Но этих - особенно. Мне плевать, какой цвет кожи или разрез глаз у всех этих ублюдков. Реальных людей рождается единицы и их количество распределяется отнюдь не исходя из национальности.

Мну

21-06-2008 17:50:31

contrculturist писал(а):Солнушко, я вообщем-то всех ненавижу. Но этих - особенно. Мне плевать, какой цвет кожи или разрез глаз у всех этих ублюдков. Реальных людей рождается единицы и их количество распределяется отнюдь не исходя из национальности.

А кто тебе дал право себя возвеличивать над другими людьми? Чем ты лучше?

contrculturist

21-06-2008 17:56:52

Я буду лучше. А вообще - я дерьмо, танцующее и поющее в центре мира. Так уж получилось. Я и рядом не валялся с такими умнымми людьми как ты. И тем более как Солнушко. Я - дерьмо и придурок.

Мну

21-06-2008 17:57:57

Я очень тронут твоим признанием.

Онако

21-06-2008 17:58:20

contrculturist писал(а):...я вообщем-то всех ненавижу. Но этих - особенно. Мне плевать, какой цвет кожи или разрез глаз у всех этих ублюдков.

contrculturist
Зачем ненависть.
Из всех чувств, ненависть одно из самых пустых.
Называть других скопом, не взирая на национальности и убеждения ублюдками и поднимать вопрос об элите.
Пока Миру нужны все и герои и негодяи.
Кто знает, может в лучшем мире без государств и властей мире здравых и сильных людей не найдётся места и тебе и мне и многим другим кого сейчас ты считаешь реальными людьми

contrculturist

21-06-2008 18:03:42

Не ненависть, только спокойствие, ты прав. Холодное презрение, если быть точным. А вообще те, кого я определяю реальными людьми отличаются от остальных двумя критериями. Способностью совершать сверхусилия периодически в течение долго времени(например, бегать 20 километров каждый божий день) и создавать принципиально новые идеи. И в мире будущего такие люди будут нужнее нужного, а когда-нибудь других не останется. Сам я , кстати, далёк от идеала. Даже слишком далёк. Поэтому, пока я тоже ублюдок.

Мну

21-06-2008 18:08:47

contrculturist писал(а):Не ненависть, только спокойствие, ты прав. Холодное презрение, если быть точным. А вообще те, кого я определяю реальными людьми отличаются от остальных двумя критериями. Способностью совершать сверхусилия периодически в течение долго времени(например, бегать 20 километров каждый божий день) и создавать принципиально новые идеи. И в мире будущего такие люди будут нужнее нужного, а когда-нибудь других не останется. Сам я , кстати, далёк от идеала. Даже слишком далёк. Поэтому, пока я тоже ублюдок.

Обычные люди тоже понадобятся как рабочий материал для осуществления целей "сверх людей".

contrculturist

21-06-2008 18:12:47

Хм, я никому, к счастью, не нужен. В принципе, единственный человек в этом мире который мне сейчас нужен - это Учитель, но таковых пока не встречал. А судьбы всех иных мня не очень-то волнуют. И по мере возможности стараюсь работать только на себя. А кого-то уничтожать, как это делал тот немецкий дурашка Гитлер - глупо. Современное человечество само себя уничтожит и мне в этом не придётся принимать участия. Только наблюдать.

Мну

21-06-2008 18:18:31

Я боюсь что ждать придется очень долго. Все равно невозможно уничтожить все человечество, останется несколько миллионов которые будут плодиться и размножаться как муравьи, абсолютно уверенные что они совершают благое дело.

Онако

21-06-2008 18:22:12

'contrculturist писал(а):Способностью совершать сверхусилия периодически в течение долго времени(например, бегать 20 километров каждый божий день) и создавать принципиально новые идеи.

Человек обезьяна сложная и кусается.
Бегун, набегающий по 140 км в неделю, вполне может оказаться клиническим идиотом.
Есть такая странность. Иногда Люди не совсем здоровые психически обладают высочайшей физической силой или выносливостью.
Или спортсмен и атлет может оказаться скотоложцем и некрофилом.
Новые идеи особенно в большом количестве генерирую люди не ординарные. Как правило, у них и ошибки гениальные и экстраординарные пороки.
Какой-нибудь больной аутизмом вполне может и пробегать по 20 км в день и периодически генерировать уникальные идеи.

contrculturist

21-06-2008 18:22:39

Да пусть себе плодятся. Если всё будет идти как надо, то мы будем смтреть на них именно ка на муравьёв. Вам ведь муравьи не очень мешают?

Despise ONE

21-06-2008 18:23:11

А я на 1/6 еврей на 1/6 немец на 1/6 азиат. На 3/6 русский и еще непонятно кто. Я не считаю себя русским, ну как не стараюсь. Я не люблю русскую классическую литературу, не люблю современну прозу (типа Сорокиных, Пелевиных, и прчих высокоинтелетуальных поблядушек, мое мнение). Не могу гворить "Раб божий" про себя. Я вне всяких наций и классов себя считаю. Похуй, при анархии каждый будет иметь возможность выражаться, как пожелает, понятие мультикультуризм наверное исчезнет. Да, кстати, есть на форуме евреии? Вот все говорят, что они Зло Во Плоти. Мне интересно, как это себя ощущать главным врагом Всея Русси?

contrculturist

21-06-2008 18:25:12

Онако писал(а):Человек обезьяна сложная и кусается.
Бегун, набегающий по 140 км в неделю, вполне может оказаться клиническим идиотом.
Есть такая странность. Иногда Люди не совсем здоровые психически обладают высочайшей физической силой или выносливостью.
Или спортсмен и атлет может оказаться скотоложцем и некрофилом.
Новые идеи особенно в большом количестве генерирую люди не ординарные. Как правило, у них и ошибки гениальные и экстраординарные пороки.
Какой-нибудь больной аутизмом вполне может и пробегать по 20 км в день и периодически генерировать уникальные идеи.

Я привёл лишь пример. В принципе больному аутизмом - зачёт. Можно ведь разработать и более жёсткие критерии. Собственно, чём жёстче - тем лучше. А людей, совсем здоровых психически не бывает. А если и бывают, то это, наверное, очень скучные люди.

Мну

21-06-2008 18:26:53

Despise ONE писал(а):А я на 1/6 еврей на 1/6 немец на 1/6 азиат. На 3/6 русский и еще непонятно кто. Я не считаю себя русским, ну как не стараюсь. Я не люблю русскую классическую литературу, не люблю современну прозу (типа Сорокиных, Пелевиных, и прчих высокоинтелетуальных поблядушек, мое мнение). Не могу гворить "Раб божий" про себя. Я вне всяких наций и классов себя считаю. Похуй, при анархии каждый будет иметь возможность выражаться, как пожелает, понятие мультикультуризм наверное исчезнет. Да, кстати, есть на форуме евреии? Вот все говорят, что они Зло Во Плоти. Мне интересно, как это себя ощущать главным врагом Всея Русси?

Что бы любить русскую литературу не обязательно быть русским.
Я лично не имею никаких предубеждений против евреев.

contrculturist

21-06-2008 18:28:35

Despise ONE писал(а):А я на 1/6 еврей на 1/6 немец на 1/6 азиат. На 3/6 русский и еще непонятно кто. Я не считаю себя русским, ну как не стараюсь. Я не люблю русскую классическую литературу, не люблю современну прозу (типа Сорокиных, Пелевиных, и прчих высокоинтелетуальных поблядушек, мое мнение). Не могу гворить "Раб божий" про себя. Я вне всяких наций и классов себя считаю. Похуй, при анархии каждый будет иметь возможность выражаться, как пожелает, понятие мультикультуризм наверное исчезнет. Да, кстати, есть на форуме евреии? Вот все говорят, что они Зло Во Плоти. Мне интересно, как это себя ощущать главным врагом Всея Русси?

Не знаю, как Гоголя можно не любить... А Сорокиным и Пелевиным современная русская литературы, увы, не исчерпывается. Мне, кстати, их книги очень нравятся. А вообще тебе повезло(с точки зрения слепого). Тебе не отчего отказываться и меньше надо терять. Кстати, националности "азиат" всё-таки не существует)))

Despise ONE

21-06-2008 18:29:46

кстати хочу в будущем работать на организацию не платящую налогов и не имеющею ничего общего с государством. Или вобще работать тлько на себя. Я не эгоист, во всяком случае не полностью. Просто мне противен муравейник, я не хочу в нем участвовать

Мну

21-06-2008 18:31:37

Despise ONE писал(а):кстати хочу в будущем работать на организацию не платящую налогов и не имеющею ничего общего с государством. Или вобще работать тлько на себя. Я не эгоист, во всяком случае не полностью. Просто мне противен муравейник, я не хочу в нем участвовать

Налоги все равно придется платить, а больше от тебя государству и не нужно.

Онако

21-06-2008 18:33:58

'contrculturist писал(а): Можно ведь разработать и более жёсткие критерии. Собственно, чём жёстче - тем лучше.

Можно просто убить всех.
Люди разные и вот это хорошо.
Идея банальная донельзя.
Сила людей в разнообразии и любые попытки к унификации это путь к гибели всего человечества.

contrculturist

21-06-2008 18:35:02

Я вот например, вообще не хочу работать. Но в целом лучше на себя, чем на дядю, это верно. С другой стороны, имея достаточно хорошее образование и навык работы, можно и, работая на дядю, получать столько, что хватит до конца дней, а усилий затрачивать несоизмеримо меньше, чем работая на себя. Многие владельцы кампаний хотели бы быть просто менеджерами.

contrculturist

21-06-2008 18:38:04

Онако писал(а):Можно просто убить всех.
Люди разные и вот это хорошо.
Идея банальная донельзя.
Сила людей в разнообразии и любые попытки к унификации это путь к гибели всего человечества.

Не унификация, просто до определённого порога производится отсев ненужного биоматериала. Никаких репрессий и растрелов, всё тихо и мирно. Ведь никто не сочтёт нужным расстреливать тех же муравьёв. А стремиться к совершенству можно сколько угодно. Так что простор для разнообразия чертовски велик.

Despise ONE

21-06-2008 18:39:08

contrculturist писал(а):Не знаю, как Гоголя можно не любить... А Сорокиным и Пелевиным современная русская литературы, увы, не исчерпывается. Мне, кстати, их книги очень нравятся. А вообще тебе повезло(с точки зрения слепого). Тебе не отчего отказываться и меньше надо терять. Кстати, националности "азиат" всё-таки не существует)))

Гоголя уважаю. Ну Пелевина я читал, про Омона. Вроде ниче так, но постоянные наезды на совесткий союз, хоть и тоже не уважаю, но все равно неприятно. Сорокин? Ну есть и поталантливее описатели паталогий. Некрофил, Габриэль Витконт - весьма поэтичная книжка, красиавая, хоть и про некрофила. Я вобще не люблю постмодернизм, типа игра. А по мне так онанизм, без удовольствия.
На счет "азиат": я просто точно не знаю кто, может казах, может татарин, может якут или калмык или кто похлеще.

Мну

21-06-2008 18:39:57

contrculturist писал(а):Не унификация, просто до определённого порога производится отсев ненужного биоматериала. Никаких репрессий и растрелов, всё тихо и мирно. Ведь никто не сочтёт нужным расстреливать тех же муравьёв. А стремиться к совершенству можно сколько угодно. Так что простор для разнообразия чертовски велик.

Кастрация? Напомню что Адольф так-же хотел избавиться от евреев и других "грязных" наций .

Онако

21-06-2008 18:42:42

'contrculturist писал(а):Не знаю, как Гоголя можно не любить... А Сорокиным и Пелевиным современная русская литературы, увы, не исчерпывается. Мне, кстати, их книги очень нравятся.

Можно, и по целому ряду причин.
А Сорокин с Пелевиным мало что примитивны, их псевдоинтеллектуальный смысловой посыл деструктивен.
'Мну писал(а):Что бы любить русскую литературу не обязательно быть русским.
Я лично не имею никаких предубеждений против евреев.

А скольких евреев вы знаете и в каком виде их предпочитаете (жаренные, варёные, в собственном соку:))

contrculturist

21-06-2008 18:45:04

Причём тут кастрация и вообще насилие? То что я предлагаю - лишь клуб единомышленников, увлечённых своим бредом, и не мешающих другим умирать.
А постмодернизм - это на любителя. Я вот, например, страст как люблю все эти игры. Искусство таким и должно быть. Чтобы изменить человека, надо писать инструкции.

contrculturist

21-06-2008 18:46:58

Онако писал(а):Можно, и по целому ряду причин.
А Сорокин с Пелевиным мало что примитивны, их псевдоинтеллектуальный смысловой посыл деструктивен.

Этим и нравятся. Выбивают почву из под ног. Впрочем, согласен, не любить можно. Вообще всё можно.

Мну

21-06-2008 18:49:03

производится отсев ненужного биоматериала

Как он будет производиться?

contrculturist

21-06-2008 18:52:14

Нужный будет саморазвиваться и объединяться, ненужный умрёт сам по себе. А потом произойдёт переход на новый уровень мышления и логики.

Мну

21-06-2008 18:56:37

contrculturist писал(а):Нужный будет саморазвиваться и объединяться, ненужный умрёт сам по себе. А потом произойдёт переход на новый уровень мышления и логики.

:D Берем пример - есть коллектив из 100 человек. 10 из них обладают высоким уровнем интеллекта, 90 - средним.
Работа какого коллектива будет более продуктивнее?

Обычные люди не умрут, если их покинет маленькая кучка гениев, не исключено что они даже не заметят их отсутствие.

contrculturist

21-06-2008 19:01:07

Поверь мне, 10 реально умных людей сделают больше, нежели 100 идиотов.
А обычные люди и вправду умрут и не заметят. На достаточно большом отрезке время шансы выжить равны 0 у всех... И мы их тоже очень скоро будем замечать лишь постольку, поскольку замечаем муравьёв.
А умрут они из-за болезней, ядерных войн и прочей бяки.

Мну

21-06-2008 19:06:05

contrculturist писал(а):Поверь мне, 10 реально умных людей сделают больше, нежели 100 идиотов.
А обычные люди и вправду умрут и не заметят. На достаточно большом отрезке время шансы выжить равны 0 у всех... И мы их тоже очень скоро будем замечать лишь постольку, поскольку замечаем муравьёв.
А умрут они из-за болезней, ядерных войн и прочей бяки.

Почему ты мотаешься по крайностям? Или гении или идиоты - такого не бывает. Идиотов примерно столько же, сколько и гениев, но людей со средним интеллектом больше чем тех и других вместе взятых.

А сам ты что - неуязвимый? Войны и катастрофы не делают различия между гениями и идиотами.

contrculturist

21-06-2008 19:10:31

Чёрт, да необязательно быть гением, просто надо соображать головой, а не задницей, вот и всё. А с большинством мне по-любому не по пути. Большинство живёт серо, скучно, обыденно, бесцельно и глупо. Кто хочет такой жизни - пожалуйста, присоединяйтесь к большинству нормальных людей. Хороните себя в одной из секции коллективных многоэтажных гробов, закапывайте себя дорогим мусором и будьте счастливы.

Мну

21-06-2008 19:13:09

contrculturist писал(а):Чёрт, да необязательно быть гением, просто надо соображать головой, а не задницей, вот и всё. А с большинством мне по-любому не по пути. Большинство живёт серо, скучно, обыденно, бесцельно и глупо. Кто хочет такой жизни - пожалуйста, присоединяйтесь к большинству нормальных людей. Хороните себя в одной из секции коллективных многоэтажных гробов, закапывайте себя дорогим мусором и будьте счастливы.

Как же не по пути? Ты живешь в обществе и являешься его частью. Хочешь покинуть общество - в мире еще полно диких уголков : Антарктида, Сахара, бескрайние просторы центральной России.

contrculturist

21-06-2008 19:16:44

Зачем? Будда в скитах не живёт, тем более Будда адептов дзэн! А то что я являюсь частью общества ещё не говорит о том, что я часть большинства. Ведь то что я люблю кино отнюдь не подразумевает, что я люблю сериал "Санта-Барбара".

Онако

21-06-2008 19:35:19

Мну писал(а)::D Берем пример - есть коллектив из 100 человек. 10 из них обладают высоким уровнем интеллекта, 90 - средним.
Работа какого коллектива будет более продуктивнее.

Не корректный пример.
Есть коллектив 10 000 человек, из них 100 обладают средним уровнем интеллекта.
Из 100 интеллектуалов только 1 является достаточно гениальной и полноценно развитой личностью.
Вот где-то так.

Онако

21-06-2008 19:37:59

'contrculturist писал(а):Зачем? Будда в скитах не живёт, тем более Будда адептов дзэн! А то что я являюсь частью общества ещё не говорит о том, что я часть большинства.

Будда не живёт.
Ты жив значит ты не Будда.
Если ты не Будда, где виноград.

contrculturist

21-06-2008 19:40:53

Будда и впраду не живёт, но лишь когда ты его убил. А я пока совего Будду не убил, так что для меня он ещё жив. А виноград на виноградниках сирен Титана?!.

Онако

21-06-2008 19:49:23

Я пил закат, я пил рассвет.
Но зачем убивать тех, кого нет.
Он был один как лунный свет
Недумая найди ответ.

Мну

21-06-2008 20:04:57

Онако писал(а):Не корректный пример.
Есть коллектив 10 000 человек, из них 100 обладают средним уровнем интеллекта.
Из 100 интеллектуалов только 1 является достаточно гениальной и полноценно развитой личностью.
Вот где-то так.

Я совсем не про то.

ЗЫ - это и есть дзен-буддизм?

Онако

21-06-2008 20:11:37

'Мну писал(а):Я совсем не про то.

Это как посмотреть, просто не все представляют сколь мала прослойка и сколь велика масса простых людей.
И откуда ноги растут.
Простые люди нужны гениям гораздо больше чем гении нужны простым людям.

Мну

21-06-2008 20:15:43

Онако писал(а):Это как посмотреть, просто не все представляют сколь мала прослойка и сколь велика масса простых людей.
И откуда ноги растут.
Простые люди нужны гениям гораздо больше чем гении нужны простым людям.

Я говорил про продуктивность выполнения какой-либо работы людьми со средним интеллектом и высоким.

Простые люди нужны в основном для собственного воспроизведения и еще иногда из их массы выходят гении.

Онако

21-06-2008 20:31:50

Люди всякие нужны, люди всякие важны.
Нужны разные люди, и в разном количестве.
Гений может быть не способен к примитивной работе.
Эйншейн плохо знал элементарную математику, а полковник Лоуренс был паршивейшим солдатом.

TimeR

21-06-2008 20:44:59

Онако писал(а):а полковник Лоуренс был паршивейшим солдатом

Off:
Томми все же вроде героя остался, а вообще, это закономерно, что полковники часто худшие солдаты, чем сами солдаты, особенно если они еще и плохие полковники. Не все, конечно. Одному Полковнику, я и несколько ребят, обязаны жизнями. Но это, скорее, исключение из правил. Извиняюсь, продолжайте о мультикультуризме :)

Goren

22-06-2008 00:42:24

'contrculturist писал(а):Горен, идити за "чужих" против "своих" решатся единицы.

Вот засчёт этого государство и существует. Внедряет рамки "свои"-"чужие", разделяет и властвует.

'Онако писал(а):Национальность, культура и традиции это стержень, без которого нельзя построить целостного человека.
Для многих это и центральный стержень духовности.

Уточнение: это стержень для тех, у кого другого стержня нет. В смысле, ни мозгов, ни особых заслуг, ни интересов... Таким не на что опереться, кроме осознания, что они представляют какой-то великий и гордый народ. А достаточно интеллектуально развитый человек просто не задумывается о таких вещах - у него есть дела поинтереснее.

Zogin

26-06-2008 19:21:53

Онако писал(а):А вот в том и момент.
В условиях, когда всё человек может воссоздать своими руками и с помощью простых орудий труда, культурой владеет как раз раб.
Хозяин, который не умеет сделать эти самые примитивные орудия труда и не знает когда сеять и что - некультурен (на самом деле такой Хозяин существует лишь виртуально и теоретически).
Культура - если вы прочитаете определение это способ выживать, изменяя мир, а, не изменяясь сам под окружающую среду.
Просто во времена такого древнего фашиста Аристотеля производство оливкового масла было вершиной технологии, требующей организации сложного взаимодействия (как производство ядерного оружия и наличие собственной космонавтики сейчас).
Знаком и будете смеяться даже Энгельса читал, а по Людвигу Фейербаху в своё время писал курсовую. Только вот такой момент - не работает. Для каждой двери свой ключ. И коммунизм в топку.

Ну и плохо бы Энгельса читали. Выделение из общества классов вообще имеет первопричиной разделение работы вообще на организаторскую и испонительскую. Организаторские функции всегда привелигированные и соответственно их носители заинтересованны в их сохранении и удержании. Класс рабовладельцев в период своего становления исполнял организаторские функции. То есть был носителем культуры. В дальнейшем, с развитием рабовладения, рабовладельцы стали перекладывать часть функций по управлению на маемных работников либо на "рабскую арисократию". Раб -исполнитель никогда никакой культурой не владел. Точно также и буржуазия проделала путь от класса организатора к классу-паразиту.

Онако

28-06-2008 04:23:13

'Zogin писал(а):Ну и плохо бы Энгельса читали.

Как я понимаю фразу следует читать как:Ну и плохо ВЫ Энгельса читали.
'Zogin писал(а):Выделение из общества классов вообще имеет первопричиной разделение работы вообще на организаторскую и испонительскую.

Специально для тех кто в танке повторяю
'Онако писал(а):В условиях, когда всё человек может воссоздать своими руками и с помощью простых орудий труда, культурой владеет как раз раб.

Разделение труда необходимо для процессов и производств, которые человек не может произвести самостоятельно своими руками и с помощью простых орудий труда.
Для коммунистов типично плохо уметь читать и логически мыслить.
Для учения существующего среди студентов недоучек простительно.
У меня другой взгляд на основной вопрос философии и весь философский базис из этого проистекающий.
Для меня Энгельс и его последователи не авторитет, если посчитаете возможным и сможете высказать свои собственные мысли, не основанные на книжном знании, будет весьма интересно.

contrculturist

28-06-2008 05:59:34

Маркс и энгельс, конечно, ребята неглупые, но я бы не стал считать их за истину в последней инстанции, тем более на этом форуме.