интересно мне ваше мнение

WhiteTrash

03-02-2010 07:20:30

Есть у меня приятельь,друг лучший..он кино снимает
вот здесь http://nokunst.com/ можно заценить его . кино непонятное,начинаем еще только.
так вот этот приятель задумал вот такое

Долгосрочный план
Скрытый текст: :
Все мы люди. жизнь всех нас очень ограничена.
Моя жизнь по времени состоит на 70% из работ на 10% из учебы на 10% из того что я хочу и на 10% безделья.
План состоит в следующем изменить пропорцию.
Хватит презирать социум. хватит подстраиваться под обстоятельства.
у меня и товарища на двоих сейчас есть где то 1,5 млн. рублей мы готовы снять в долгосрочную аренду заброшенный лагерь на пост-советском пространстве( возводить и организовывать инфраструктуру с нуля не хватит никаких денег)Мы готовы вложиться возможно нарисуется еще 1-2 млн.
мы готовы на территории этого лагеря организовать все условия для существования некой творческо/производственной тусовки.
долгосрочный почему? потому что за 5 лет мы значительно увеличим наш капитал. я надеюсь. и это станет абсолютно реально даже без других людей. но другие люди необходимы.
чем вы занимаетесь в своей жизни? большинство времени проводится с конкретными людьми ради конкретных действий разве не все равно проходят они в Москве/Петербурге/Берлине или в некой местности которая имеет хорошую инфраструктуру и находится в удалении от остальных людей.
В моему случае даже заниматься 50% времени сельским хозяйством и 50% времени тем чем я хочу значительно привлекательнее, чем проживать жизнь растя в себе специалиста международного уровня. в общем кто серьезно расценивает возможность такого варианта жизни знайте: я его реализую. реализую несмотря ни на что. и вгрохаю в него все что у меня есть. proxiper Хог, Климов, Лера, Баскаков у нас одна жизнь и она реальна. я предлагаю поставить на план всю что есть все что заработано/выстрадано и реализовать его первыми в России . Силиконовая долина/Констилэйшен/Вудсток

я предлагаю сделать ставку, когда? когда хватит бабоса. может быть у кого-то есть информация о неких меценатах готовых поддержать такие проекты. не бизнес-ангелов.
потому что отдача сомнительна. это изменение стиля жизни. это изменение скорости жизни. создание некоего сообщества являющегося по сути авангардным во всех направлениях: кино/музыка/литература/картины. самая большая сложность это создать условия в которых человек при желании мог бы переключаться от общественного к личному. при создании такого сообщества стягивание европейской тусовки в россию получит конкретное направление, что принесет деньги. создание такого сообщества подтолкнет российскую молодежь к нам что создаст дополнительную творческую и финансовую часть. если бы сейчас существовало такое место я бы туда поехал. но места нет. потому я предлагаю его организовать. главное успеть до того как все полузаброшенные постсоветские постройки и места скупят. вы представляете? существование без власти? все решается сходом вменяемых людей? каждый новый член принимается или нет сходом людей? никакого мэра/ментов/чиновников ? все саморегулируется? это вполне возможно осуществить. только нужны вменяемые люди и чем больше их будет тем лучше.

я еще раз повторяюсь. ребята жизнь у нас одна, нам уже под 30к и если мы не создадим нечто чем мы могли бы гордится то она пройдет зря.

вот его жж http://glukaza.livejournal.com/29240.html

какие мнения?

RANKORN

03-02-2010 09:43:08

А у тебя самого-то какое мнение?

WhiteTrash

03-02-2010 09:45:10

RANKORN писал(а):А у тебя самого-то какое мнение?

думаю я еще..так то верно все..

RANKORN

03-02-2010 09:45:59

Ты сниматься будешь?

WhiteTrash

03-02-2010 09:58:11

RANKORN писал(а):Ты сниматься будешь?

так там дело не в сьемке

дело в создании комунны чтоли

RANKORN

03-02-2010 09:59:49

Какой комунны?

WhiteTrash

03-02-2010 10:02:16

RANKORN писал(а):Какой комунны?

текст под спойлером прочитал?

Батарееед

03-02-2010 10:10:14

Каким спойлером? :-):-):-)
Действительно темой нечто непонятное твориться, мой предыдущий комент исчез.

WhiteTrash

03-02-2010 10:12:49

а че спойлера не видете? и ссылку на жж?

Батарееед

03-02-2010 10:15:01

Нет спойлер не видит Ранкорн, у меня только комменты исчезают.
Общая идея приблизительно(!) ясна, но в целом мутно написано.

WhiteTrash

03-02-2010 10:16:09

странно это все..может ЗОГ?

ну мнение то есть по поводу этой мутности?

Батарееед

03-02-2010 10:20:52

По поводы мутности? Мутная она, мутность-то.
Из того что там написано может получиться Земля Обетованная, а может и Зомбиленд. Это еще смотря какая пропорция между материальным 1.5. деревяшек и гордым нищепрыганьем. Силиконовая долина\Вудсток это очень даже разные места.

WhiteTrash

03-02-2010 10:21:59

интересно))) приму к сведению)))

elRojo

03-02-2010 12:20:36

сумбурно, но идея мегасимпатичная.. видимо она просто предельно резонирует с моими собственными желаниями..

Овод

03-02-2010 12:40:25

А идея таки неплохая. Имхо, хорошие места, для этой идеи, на пост-совке - Сибирь и Памирские горы (это уж, ели создавать новую цивилизацию...

Load

03-02-2010 15:05:55

Смотря какие цели стоят. Если построить силиконовую долину - это одно. Если построить обособленную коммуну и воплощать в ней идеи анархизма - это другое и очень замечательное.

WhiteTrash

03-02-2010 17:35:42

Load писал(а):Если построить обособленную коммуну и воплощать в ней идеи анархизма - это другое и очень замечательное

зная автора предполагаю что этот вариант))

Load

03-02-2010 17:53:18

Ну тогда флаг в руки!
Только для начала ему нужно создать четкую концепцию, без неё поиск единомышленников и меценатов проблематичен.