Чизес писал(а):аналитический строй?
да, без падежей, с артиклями, которые лепятся к концу слова... еще и около 60% лексики - неславянская. Приблизительно 20% из этох 60 - турцизмы, остальное - остатки древнеболгарского со времен до контакта со славянами.
Чизес писал(а):Фашизм вобщем то одна из пролетарских идеологий,
увы, и это так в некотором смысле... рост профсоюзного движения привел к альтернативам развития: революционное или соглашательское. Соглашатели ратовали за "классовый мир", но для такого мира нужно сильное государство, которое будет репрессировать уклонителей от норм "мира". Но образуется административный класс с собственными интересами, который начинает больше партнировать капиталистам (которым при фашизме навязан национальный экономический план), потому что рабочим нечего предложить бюрократам. Но даже при таком раскладе режим необязательно фашисткий. Таким он становится, когда администрация ставится под контролем одной партии с националистическими и традиционалисткими принципами (и с непререкаемыми целями). В таком обществе острее становятся напряжения между ограничиваемыми капиталистами и сдерживаемыми рабочими - и государству приходится вести агрессивную внешнюю политику, чтобы затушевать внутренние противоречия.
Вообще, италианский фашизм - это весьма дурная эклектика
Чизес писал(а):вот эти законы советские по которым тунеядца можно было и в тюрьму посадить и есть истинный и стопроцентный антифашизм
но есть же альтернатива, анархисткая, при которой тунеядца просто не будут кормить, если он не найдет себе занятие, которое окружающие сочтут полезным - пусть даже это будет только частушки распевать или советы давать (часто советы лентяя полезнее штампов трудоголиков).
Чизес писал(а):Не было никакого мрачного средневековья!
ОТЧАСТИ согласен. Но и расцветом наук, торжеством гражданских прав и обстановкой мирных идеологических диалогов этот период назвать трудно. Чем крупнее феодал, тем заносчивее он вел себя с крестьянами, которые его кормили за то, что он по идее должен организовывать их защиту от набегов.
Чизес писал(а):избавление от ложных потребностей
и снова согласен, и снова ОТЧАСТИ. Личности лучше не навязывать императивно список ложных потребностей, а создавать условия, чтобы личность сама умела разбираться которые потребности ложные и которые скорее мешают конструктивному взаимодействию с остальными.
Вводя понятие "грех" и расписывая подробно что есть грех, уже вводится ДИКТАТУРА - пусть даже не диктатура меньшинства над большинством (или наоборот), а диктатура ДРЕВНИХ неизменяемых ТЕКСТОВ над живыми людьми.
Чизес писал(а):Анархия не есть хаос
кто же тут твердит обратное?
Чизес писал(а):Я уповаю на Господа, на некие естественные механизмы саморегуляции
черт тебя подери, Чизес, ты просто заблудший деист или пантеист! Проверь в википедии значение этих терминов. Тебя теизм опутал как паутиной (может быть) и больше мучает тебя, нежели придает смысл и обеспечивает опору!
Чизес писал(а):Вот лидер нашей общины, обращаемся к нему по поводу всяких проблем и житейских и богословских - рассуди, Вот этот парень кристально чист и честен - ну прям святой - пусть он распоряжается "общаком"
я называю это "ситуационным лидерством" и писал о нем в тутошном форумном блоге.
Чизес писал(а):Экономика коммунистического общества кажется мне экономикой дара и жертвы
зачем жертвы? Техника может быть достаточно развитой, чтобы обеспечивать изобилие чисто материальное.
Но вот ДУХОВНОЕ - это уже дело каждого.
Вообще, появись техника изобилия (и об этом я писал - немало ее элементов УЖЕ существует) - человечество встанет перед очень серьезным испытанием, испытанием изобилием, когда время не уходит на тупое вкалывание за хлеб, крышу и одежу, а надо САМОМУ искать себе смысл, не по указке авторитетов и начальников.
Об этом была моя предпоследняя книга (
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%82%D0%B0). Много ли людей останутся людьми тогда?