Эрнесто Гевара - 80

Goren

14-06-2008 23:09:33

http://tapirr.livejournal.com/1440111.html

Изображение

14июня 1928 года, 80 лет назад, родился Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна (Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna, 1928 - 09.10.1967), известный всем как Эрнесто "Че" Гевара, "последний революционный романтик ХХ века". При всей однозначности нынешних оценок его жизни и деятельности любым вменяемым человеком, несомненно, что он оставил заметный след в политической истории ХХ века.

В качестве правой руки Фиделя Кастро в новом режиме, установленном после свержения Батисты, Гевара, будучи начальником гаванской тюрьмы Ла-Кабанья, отдавал приказы о казнях сотен людей. Он ничуть не извинялся за массовые убийства невиновных, поясняя: «Чтобы поставить людей перед расстрельной командой, не нужны юридические доказательства. Все эти процедуры – архаичные буржуазные мелочи. Это – революция! Революционер должен стать холодной машиной для убийства, движимый чистой ненавистью».

Слово «ненависть» было одним из самых употребляемых Геварой слов. «Ненависть является элементом борьбы. Неизбывная ненависть к врагу, выталкивающая человека за пределы его природных ограничений и превращающая его в эффективную, насильственную, избирательную и хладнокровную машину убийства – вот чем должны стать наши солдаты», – цитирует WND другое известное высказывание Че Гевары.

Во время Кубинского ракетного кризиса 1962 года Че Гевара выступал за ядерную войну с Соединенными Штатами, считая, что на пепелище можно построить новый, лучший мир, невзирая на миллионы потерянных в этой войне жизней. Тогда верх одержали более холодные головы в Кремле и на Кубе. Ядерные ракеты, направлявшиеся на Кубу, были возвращены в СССР. После этого Гевара отправился создавать новые революционные движения и раздувать вооруженную борьбу в Африке и в Латинской Америке. Он был убит в джунглях Боливии в 1967 году. До самой своей смерти Гевара гордился тем, что лично пускал пули в затылки тех, кого он считал «контрреволюционерами».

http://lj.rossia.org/users/nikolajkhramov/416862.html

см. также:
http://tapirr.livejournal.com/959194.html
http://gorulia.livejournal.com/130898.html
http://tapirr.livejournal.com/857856.html
http://tapirr.livejournal.com/200721.html
http://tapirr.livejournal.com/209682.html

А ещё Гевару очень любят всякие путинюгенды: http://tapirr.livejournal.com/307687.html

Короче, во всех отношениях очень позитивный был персонаж %)

Махновец

15-06-2008 06:11:55

Где-то слышал , что он не был убит в джунглях , а казнён в боливийской тюрьме .

Нынешнее отношение общества к "Че" крайне потребительское . С помощью его образа и имени корпорации спихивают молодому , объятому юношеским максимализмом , потребителю всякую непотребную требуху . Начиная от футболок и заканчивая автомобилями чуть ли не "бизнес" класса .

AHAPXICT

15-06-2008 08:01:38

А со мною посорился мой лучший друг, зато что я на нашем сайте опобликовал статью про Че. Ему не понравилось что я на него гоню.

Goren

15-06-2008 22:21:03

Ну, значит такой он "идейный" %)

contrculturist

16-06-2008 04:18:32

Надо бы всех эти ненавистнико отстреливать по-тихому. Революционер - это действительно в том числе и машина для убийств, но его сердце должно оставаться холодным.

Goren

16-06-2008 06:34:09

Революционер - это в первую очередь НЕ машина никакая. Революционер - это в первую очередь человек, и в первую очередь надо в революционере воспитывать полноценного человека, а потом уже, сообразуясь с этим человеческим, думать, как, против кого и в каком объёме применять насилие.

contrculturist

16-06-2008 07:01:25

Как только революционер берёт в руки револьвер - он должен перестать быть человеком, иначе он потерпит поражение!

Изерли

16-06-2008 14:15:19

ну дык, революция ведь!:mad: это те не в песочнице ковыряться..
как по другому от контры-то избавляться?:confused:
да и назови мне для примера хоть одного революционера, который без крови сделал чтонить?
лидер грузинской и украинской революций не принимаються :D

Кащей_Бессмертный

16-06-2008 14:23:20

Вполне закономерен вопрос - откуда инфа о том, какие приказы Че отдавал будучи начальником тюрьмы, и что при этом говорил? а то про Махно тоже много чего пишут всевозможные "исследователи"

ДВС

16-06-2008 14:26:15

'Изерли писал(а):да и назови мне для примера хоть одного революционера, который без крови сделал чтонить?

Махатхма Ганди.

Кащей_Бессмертный

16-06-2008 14:34:03

Махатхма Ганди.

Ну чего блять такого сделал этот мудак?

Кащей_Бессмертный

16-06-2008 14:35:07

блять заебали уже со своим сраным паццифизмом и долбоембами типа Ганди-хуянди. Уж лучше жестокий Че, чем пацифистег Ганди

ДВС

17-06-2008 01:26:32

'Кащей_Бессмертный писал(а):Уж лучше жестокий Че, чем пацифистег Ганди

Я не отрекаюсь от насильственных методов, но предпочел бы, по возможности, метод Ганди. Запуская "гильотину", в конце концов рискуешь под ней оказаться сам.
Ну и Ганди-это факт и никуда от этого не денешься.

Взрывoопасный

17-06-2008 06:01:23

'Кащей_Бессмертный писал(а):Ну чего блять такого сделал этот мудак?

Вначале создал оригинальную теорию, а затем успешно начал претворять её в жизнь.

Камикадзе

17-06-2008 06:52:21

Гевара - тварюга. Анархов расстреливал, сцука.

Goren

17-06-2008 07:29:10

'contrculturist писал(а):Как только революционер берёт в руки револьвер - он должен перестать быть человеком, иначе он потерпит поражение!

Вот - это именно то, из-за чего все революции обламываются. Из-за такого механистического подхода. Когда человек превращается в машину для убийства, целью становится убийство, а не революция. И получаются всякие гевары, сталины, мао... Да и Ганди, надо сказать, недалеко ушёл. От того, что он сам ручки предпочитал не марать, насилия ведь в Индии меньше не стало %)

По поводу "революции без крови" - да, я тоже такого не знаю. Вероятно, можно привести ELZN как вариант чего можно добиться без крови или почти без крови. Теоретически - не столь уж и малого... Но крови бояться тоже не надо. Как говорил один мой знакомый гениколог, без крови даже котята не рождаются %)

contrculturist

17-06-2008 08:15:48

Я ведь не о том говорю. Я говорю, что кода революционер, хочет убтить, например, какую-нибудь высокопоставленную мразь - он должен изгнать из своего сердца всё человеческоеи и идти убивать. Иначе никого он не убьёт.

Goren

17-06-2008 08:19:59

Наоборот. Если он будет настоящим человеком - убрать высокопоставленную мразь рука не дрогнет. А вот на невинного - уже не поднимется...

contrculturist

17-06-2008 08:33:12

А очень часто надо невинных убивать. Он вроде и хороший, но против нас. Значит, враг получается. А человек - хороший...

Goren

17-06-2008 08:36:02

Не, невинных не надо. Мало ли чего он там против... А вот когда начнёт действовать против нас - тогда уже не невинный. Вообще, самое главное мастерство - не довести до такого, чтоб человек начал активно против нас выступать.

contrculturist

17-06-2008 08:46:19

Таких мастеров ещё и поискать надо.

Goren

17-06-2008 09:48:49

Зачем искать? Мастеров надо не искать, а готовить! В том числе и в первую очередь - из себя...

contrculturist

17-06-2008 10:00:42

Ну, это мало кому надо. Штук может 10 подготовятся...

Изерли

20-06-2008 11:35:29

Странно у вас товарищи получаеться... я вот непонял сути, как же так взять в руки власть без крови, патом её удержать без крови..? Оо

Goren

20-06-2008 12:39:07

Я ж писал насчёт крови - без неё даже кошки не размножаются. Но если есть возможность обойтись мирным путём - лучше мирным...

contrculturist

20-06-2008 15:36:19

Тут ещё надо подумать, насколько мирный дольше и сложнее немирного. И только потом решать.

TimeR

20-06-2008 15:56:30

Забавные обсуждения. Как нахлобучить на планету Земля анархию: стрелять или не стрелять, а если стрелять, то одиночными или очередями? Естественно, придется и стрелять и языком молоть, и детишкам конфеты на Новый год дарить. Население ведь не 50% на 50% разделится... Будут те, кто от трактора не отойдут или от телека, но и контра с калашами будет, в нее стрелять. Остальных убеждать. Теоретики... 8) А contrculturist вообще разговаривает так, будто уже сегодня на закуску пару легавых застрелил... Ice Killa...

Махновец

20-06-2008 16:09:33

TimeR писал(а): А contrculturist вообще разговаривает так, будто уже сегодня на закуску пару легавых застрелил... Ice Killa...

Йода чёрные береты на завтрак ест .:)

contrculturist

20-06-2008 16:37:56

[quote]
А contrculturist вообще разговаривает так, будто уже сегодня на закуску пару легавых застрелил... Ice Killa...
[quote/]
Да нет, мы больше мечом световым...

Goren

21-06-2008 10:32:06

'TimeR писал(а):Как нахлобучить на планету Земля анархию: стрелять или не стрелять, а если стрелять, то одиночными или очередями?

На самом деле не так. Вопрос стоит в том, как, в кого и при каких обстоятельствах стрелять, и в каких ситуациях можно обойтись без стрельбы. Как-то так.

TimeR

21-06-2008 13:31:00

Goren писал(а):На самом деле не так. Вопрос стоит в том, как, в кого и при каких обстоятельствах стрелять, и в каких ситуациях можно обойтись без стрельбы. Как-то так

Я где-то в том же радиусе мыслю. Просто меня товарищи умилили со своим "без крови нету воли" и "убей в себе человека". Ну а когда стрелять, я думаю, станет сразу ясно. Или, если замешкался, темно 8)